Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Сообщение от Enrico
    Тем не менее если какой-то сотрудник придёт на работу не в той одежде, которая принята на том предприятии, то ему неприятного разговора с начальником не миновать. Можем мы говорить о том, что на этом предприятии установлен дресс-код, пускай официально это и не закреплено какими-то внутренними положениями или инструкциями? Думаю, что да.
    А Вы слово "принято" всегда связываете с дресс-кодом?

Например, довелось мне как-то работать вместе с одним свидетелем Иеговы. Покольку у нас действительно нет ни официального, ни неофициального дресс-кода, то на работу каждый ходит в том, в чём ему удобно. Когда же после работы (в те времена это были вторники и четверги) было какое-то мероприятие у свидетелей Иеговы, то мой коллега неизменно приходил в строгом деловом костюме.
    Приходил в деловом костюме, чтобы на том христианском мероприятии, на которое он ходил после работы не переодеваться в деловую одежду. Вы все время упоминаете слово "строгий" деловой костюм применительно к СИ. Почему? И как Вы отличаете строгий от не строгого делового костюма? А вообще я знаю много братьев СИ, которые ходят на работу не в деловой одежде, я сам часто хожу в спортивной, а могу не ходить, а могу ходить в деловой, это мой личный выбор, но на собрания я и другие СИ, одеваемся более серьезно и достойно, т.е. джинсы, майки, балахоны, кеды исключены.

Простите, я бы не сказал это о том окружении, в котором я живу. Если у нас по улице идёт мужчина, на котором одет галстук и пиджак, то с вероятностью 80% можно сказать, что это - свидетель Иеговы, подобно тому, как если по улице идёт мужчина, одетый в рясу с наперсным крестом, то можно с вероятностью 95% сказать, что это - православный священник.
    Однако в окружении где Вы живете ряса не является деловой одеждой, а больше религиозной, в то время как галстук и пиджак являются классической деловой одеждой, которые носят многие люди, а в частности работники общественных и государственных учреждений. Честно говоря где я живу много людей ходят в пиджаках и галстуках(ну или без галстуков и пиджаков, а в рубашке и брюках) и ассоциаций со СИ это ни у кого не вызывает.

Не уверен, но поведение моего коллеги мне подсказывает, что он не свободен одеваться в том, в чём ему было бы удобно.
    Я конечно незнаю какое было поведение у Вашего коллеги, но то, что он оделся по-деловому просто показало то, как он относится к предстоящей встречи и как хочет выглядеть, т.е. относится серьезно и хочеть выглядеть подобающе, а не потому что его там кто-то будет ругать Поверьте это вообще не главная причина ношения такой одежды.

Как-то я напрямую спросил его может ли он ходить на встречи свидетелей Иеговы, не одевая костюма? Он ответил, что нет, не может, у них так не принято
    В каком-то смысле да, у нас на собраниях не принято ходить в джинсах, шортах, майках, т.к. это приуменьшает важность христианской встречи, поэтому братья одеваются по деловому, чтобы своим видом указывать на серьезность этого мероприятия вот и все. Причем в понятие "деловой" не обязательно включается пиджак и рубашка с длинными рукавами определенного цвета(что и говорило бы о дресс-коде). Многие братья летом вообще ходят без пиджаков в рубашке с короткими рукавами, иногда даже без галстуков, некоторые вместо пиджака одевали что-то типа легкого свитера, но без рукавов(забыл как назывется), поэтому никаким дресс-кодом тут не пахнет. В моем понимании дресс-код это когда стиль, форма, фасон, цвет одежды у всех и в любых ситуациях одинаковый, а у СИ это не так. Хотя, это еще что Вы имеете ввиду под дресс-кодом.

и если он будет одеваться так, как хотел бы одеваться, то он будет лишён "преимуществ".
    Ну здесь Вы скорее всего искажаете его слова. Вряд ли Вы дословно процитировали "как хотел бы одеваться". Скорее всего Вы здесь так написали, но сам этот брат не стал бы так говорить, показывая, что ущемляется его свобода и воля, а ему якобы это очень не нравится. Просто он объяснил Вам в двух словах, что все приходят на встречу в деловой одежде и это указывает на важность встречи, а пренебрежение этим будет указывать скорее всего на личные амбиции или прихоти брата, который не считается с мнением большинства, а поступает только как он хочет, и именно за это будут сняты преимущества. Но Вы походу опять все неправильно поняли.

Да не раздули, а делимся своими наблюдениями. У меня они такие, что позволяют говорить о наличии в собрании свидетелей Иеговы (по крайней мере в том, в которое ходит мой коллега) дресс-кода.
    Дайте пожалуйста Ваше определение дресс-кода.

Но над деловым же стилем одежды свидетелей Иеговы у нас втихомолку посмеиваются, говоря, что лет через 100, когда современная деловая одежда выйдет из употребления, она останется у свидетелей Иеговы в качестве конфессиональной одежды.
    Говорят много что, но мы сейчас говорим о том, что СИ своей одеждой ничем не противоречат Библейским нормам и принципам, а наоборот показывают единство в христианском братстве и создают о себе впечатление, что пришли с важной вестью. Если для Вас единство в достойной одежде это дресс-код, то считайте, что у СИ он есть.

Простите, я не говорил, что свидетельницы Иеговы одевают одинаковые строгие юбки. Разумеется, они у них разные. Но, простите, свидельниц Иеговы "за работой" не в строгой юбке, или в джинсах или в женских штанах я не видел.
    Я видел. Причем кроме джинс и женских штанов есть и другая женская одежда.

Проходил мимо, скажем так.
    В следующий раз будет время заходите
    Последний раз редактировалось Максим М; 02 July 2011, 09:45 AM.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Максим М
      Ну так это ведь хорошо, что многие СИ, когда идут в служение одеваются опрятно и по деловому, как братья так и сестры. Разве это плохо?
      Если б они свою ахинею несли ещё и неряшливо одетые, то вообще не на что было бы клевать...

Опрятный вид практически единственный аргумент в пользу этой секты, и это вообще не христианский аргумент...

Сообщение от Максим М
      п.с. Вы вообще бывали на конгрессах СИ?
      А зачем? Достаточно вот речуху послушать... Чтоб внешним видом не смущали...

вот:
      Сообщение от Рики74
      Люди,хотите знать,как все вы умрёте? Как будет проходить армагеддон по СИшному? Просто расписание армагеддонаа! Брат записал речь СИ - в хорошем аудио качестве.

Эта речь была произнесена в Вефиле,как пишет брат.
      Это такой перл- я просто в шоке- вы послушайте,что они проповедуют- все умрут,только спрятавшиеся в залах царства спасутся.

А мы тут про любовь и милосердие ..ха ха...
      Си не христиане. Они маньяки блин..
      Рэчь

Они уже планируют,какой трактат о уничтожении человека ему перед смертью будут вручать- ну типа мечтания и планы у них такие.
      Уж лучше сразу выпроводить их "по уму", не встречая "по одёжке"
      Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 12:18 PM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Короче, Максим, не впаривай нам тут завуалированную ложь....
        Я все 10 лет боролся со своими старейшинами за право приходить на собрания в джемпере (свитере.) или в рубашке без галстука. Просто брюки с рубашкой.

Молиться на собрании никогда не давали.

Ну и я тоже не шёл на уступку!
        Разговоров со мной пытались вести на эту тему - множество раз. Но я сразу как вверну какой-то аргумент - и сразу как-будто и говорить старейшине больше не о чём, и не собирался он вовсе....

Но борода это криминал!
        Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 12:43 PM.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от jwserge
          Но борода это криминал!
          Хуже это же ж практически ЕРЕСЬ! Бунтъ протiву установленiя Iеговы и Его вернаго и благоразумнаго Раба!
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Illidan
            Хуже это же ж практически ЕРЕСЬ! Бунтъ протiву установленiя Iеговы и Его вернаго и благоразумнаго Раба!
            Кстати, вот еще один тоталитарный пример претыканий.
            Может быть байка, но на правду очень похоже. Когда талибы захватили власть в Афганистане, они стали внедрять законы шариата. Важное место уделялось наличию у мужчин бороды определенной длины. Проверялось это так. Талиб брал бороду мужика в кулак. Если из его кулака торчал кончик бороды, значит порядок. Если не торчал, то мужика сажали в тюрьму, и он сидел до тех пор, пока борода не отрастала до нужной длины.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от jwserge
              А оратор явно поляк, следуя акценту.
              СИ не были бы СИ без центрального своего учения - нагнетания страстей и запугиванием концами света. Все христиане ждут пришествия Христа, а эти ждут армагеддона. Для чего? А чтобы адепты не дремали нужно найти врага и разделить мир на мир избранных и мир сатаны, который погибнет в Армагеддоне. Все это обыкновенное оболванивание, чтобы собрать толпу во имя великой цели, и для ощущение себя в деле великой миссии "спасения человечества". Запуганными людьми ведь манипулировать легче.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Neofit-1
                А оратор явно поляк, следуя акценту.
                СИ не были бы СИ без центрального своего учения - нагнетания страстей и запугиванием концами света. Все христиане ждут пришествия Христа, а эти ждут армагеддона. Для чего? А чтобы адепты не дремали нужно найти врага и разделить мир на мир избранных и мир сатаны, который погибнет в Армагеддоне. Все это обыкновенное оболванивание, чтобы собрать толпу во имя великой цели, и для ощущение себя в деле великой миссии "спасения человечества". Запуганными людьми ведь манипулировать легче.
                Привет! Где пропадал?
                Они жаждут мести за всё осмеяние, которому они подвергли себя своей ложью!

Не знал? ОСБ держит русских за варваров, которые не могут иметь произвести своего райнадзора! Они чисто националистически засылают всегда нам иностранцев, и да, чаще всего поляков. Я говорю на абсолютном серьёзе. У нас за 10 лет их сменилось штук 4-5 и все были иностранцы. Поляки, итальянец был (знаю что уже двным давно ЛО), одного, убей меня, не помню из восточной Европы. Все заезжие. Облнадзоры на конгресс заезжали...

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от jwserge
                  Привет! Где пропадал?
                  Привет! Привет!
                  Ездил отдыхать. Побывал в Египте и в Израиле. Был в Иерусалиме, в Вифлееме, на Мертвом море, на Красном море, на горе Моисея.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Neofit-1
                    Привет! Привет!
                    Ездил отдыхать. Побывал в Египте и в Израиле. Был в Иерусалиме, в Вифлееме, на Мертвом море, на Красном море, на горе Моисея.
                    Ничего себе!
                    СИ видел?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Максим М
                      А Вы слово "принято" всегда связываете с дресс-кодом?
                      Кхм. Слово "принято" - категория состояния, выраженная страдательным причастием прошедшего времени. Я (как, наверное, и каждый носитель русского языка) эту категорию связываю с теми понятиями, с которыми её можно связать. И разумеется, множество таких понятий не ограничивается понятием "дресс-код".

Сообщение от Максим М
                      Приходил в деловом костюме, чтобы на том христианском мероприятии, на которое он ходил после работы не переодеваться в деловую одежду.
                      Кхм. А я воду пью потому что пить хочу. Это трюизм вроде бы. И так понятно почему он приходил именно в костюме в те дни.

Сообщение от Максим М
                      Вы все время упоминаете слово "строгий" деловой костюм применительно к СИ. Почему?
                      Кхм. Потому что так вижу. Если бы видел что-то другое, писал бы, разумеется, про другое.

Сообщение от Максим М
                      И как Вы отличаете строгий от не строгого делового костюма?
                      Кхм. Есть словарное определение слова строгий - Правильный, отвечающий требованиям классического стиля. В соответствии с этим определением если костюм отвечает требованиям классического стиля, то я считаю его строгим.

Сообщение от Максим М
                      А вообще я знаю много братьев СИ, которые ходят на работу не в деловой одежде, я сам часто хожу в спортивной, а могу не ходить, а могу ходить в деловой, это мой личный выбор,
                      Кхм. Поскольку у нас на работе нет дресс-кода, то и мой коллега-свидетель Иеговы в дни, когда у него нет мероприятий, приходит на работу не в деловой одежде. Но об этом уже вроде бы было написано. Правда?

Сообщение от Максим М
                      но на собрания я и другие СИ, одеваемся более серьезно и достойно, т.е. джинсы, майки, балахоны, кеды исключены.
                      Вы считаете, что джинсы, майки, балахоны и кеды - несерьёзная одежда? То, что тут написано "более серьёзно и достойно", "исключены" - это и есть дресс-код, о котором мы говорим.

Сообщение от Максим М
                      Однако в окружении где Вы живете ряса не является деловой одеждой, а больше религиозной, в то время как галстук и пиджак являются классической деловой одеждой, которые носят многие люди, а в частности работники общественных и государственных учреждений. Честно говоря где я живу много людей ходят в пиджаках и галстуках(ну или без галстуков и пиджаков, а в рубашке и брюках) и ассоциаций со СИ это ни у кого не вызывает.
                      В моём же окружении ассоциация у людей такой одежды со свидетелями Иеговы достаточно стойкая, о чём и было написано.

Сообщение от Максим М
                      Я конечно незнаю какое было поведение у Вашего коллеги, но то, что он оделся по-деловому просто показало то, как он относится к предстоящей встречи и как хочет выглядеть, т.е. относится серьезно и хочеть выглядеть подобающе, а не потому что его там кто-то будет ругать Поверьте это вообще не главная причина ношения такой одежды.
                      Простите, он мне говорил совсем другие слова. И говорил, что если бы у него не требовали, если бы в их собрании не было так принято, то костюма бы не одевал. Простите, кому мне верить - человеку, с которым я провожу время почти каждый рабочий день и его словам или же человеку, который комментирует его слова и его мотивацию, не зная его лично?

Сообщение от Максим М
                      В каком-то смысле да, у нас на собраниях не принято ходить в джинсах, шортах, майках, т.к. это приуменьшает важность христианской встречи, поэтому братья одеваются по деловому, чтобы своим видом указывать на серьезность этого мероприятия вот и все.
                      Угу. Вы это так объясняете, но мне лично кажется объяснения моего коллеги более логичными - у нас так принято.

Сообщение от Максим М
                      Причем в понятие "деловой" не обязательно включается пиджак и рубашка с длинными рукавами определенного цвета(что и говорило бы о дресс-коде). Многие братья летом вообще ходят без пиджаков в рубашке с короткими рукавами, иногда даже без галстуков, некоторые вместо пиджака одевали что-то типа легкого свитера, но без рукавов(забыл как назывется), поэтому никаким дресс-кодом тут не пахнет. В моем понимании дресс-код это когда стиль, форма, фасон, цвет одежды у всех и в любых ситуациях одинаковый, а у СИ это не так. Хотя, это еще что Вы имеете ввиду под дресс-кодом.
                      Я бы всё же так не сказал. Если есть некие рамки (пускай и достаточно широкие), выходить за которые не следует - то это уже дресс-код.

Сообщение от Максим М
                      Ну здесь Вы скорее всего искажаете его слова. Вряд ли Вы дословно процитировали "как хотел бы одеваться". Скорее всего Вы здесь так написали, но сам этот брат не стал бы так говорить, показывая, что ущемляется его свобода и воля, а ему якобы это очень не нравится. Просто он объяснил Вам в двух словах, что все приходят на встречу в деловой одежде и это указывает на важность встречи, а пренебрежение этим будет указывать скорее всего на личные амбиции или прихоти брата, который не считается с мнением большинства, а поступает только как он хочет, и именно за это будут сняты преимущества. Но Вы походу опять все неправильно поняли.
                      Не якобы, а так и есть. Он сказал именно Вашими словами: то, что я одеваюсь не так, как я хочу, ущемляется моя воля, но этим я показываю своё единство с другими своими братьями. И, мне кажется, не стоит всё-таки говорить свои оценочные суждения о том, правильно понял собеседник другого человека, не Вас, или же нет.

Сообщение от Максим М
                      Дайте пожалуйста Ваше определение дресс-кода.
                      Есть словарное определение этого понятия: принятая манера одеваться в определенной ситуации или в определенной социальной группе. Я с ним вполне согласен.

Сообщение от Максим М
                      Говорят много что, но мы сейчас говорим о том, что СИ своей одеждой ничем не противоречат Библейским нормам и принципам, а наоборот показывают единство в христианском братстве и создают о себе впечатление, что пришли с важной вестью. Если для Вас единство в достойной одежде это дресс-код, то считайте, что у СИ он есть.
                      Правильно я понял (и Вас, и своего коллегу), что одинаково одиваясь, свидетели Иеговы пытаются показать своё единство?

Сообщение от Максим М
                      Я видел. Причем кроме джинс и женских штанов есть и другая женская одежда.
                      Разумеется, есть. Но и свидетельницы Иеговы также не свободны в выборе своей одежды.

Сообщение от Максим М
                      В следующий раз будет время заходите
                      Жизнь велика. Потому обещать не могу ни того, что я туда всенепременно зайду, ни того, что буду обходить подобные мероприятия десятой дорогой.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от jwserge
                        Не знал? ОСБ держит русских за варваров, которые не могут иметь произвести своего райнадзора! Они чисто националистически засылают всегда нам иностранцев, и да, чаще всего поляков. Я говорю на абсолютном серьёзе. У нас за 10 лет их сменилось штук 4-5 и все были иностранцы. Поляки, итальянец был (знаю что уже двным давно ЛО), одного, убей меня, не помню из восточной Европы. Все заезжие. Облнадзоры на конгресс заезжали...
                        Ну не знаю, как у вас в Одессе , а у нас в Западной Сибири последний раз живого райнада-иностранца аз многогрешный видел в 2001 году (Рафал Афанасьев, поляк). С тех пор до 2006 года сменилось 3 райнадов: первый молдаванин советского разливу Савва Вынту; второй хохлатый русский с говорящей фамилией Остроушко (по батюшке Михаил Григорьевич ), он сам с Кубани; ну и третий местный уроженец товарищ Лобанофф Эндрю .

Последний облнад нерусского разливу пан Яцек Пончек, который в 2005 году убыл от нас, и с тех пор нам поставили типичного русского Лёню Данилова. Кстати, в 2005 году к нам в последний раз на облконгресс приезжал иноземец с Вефиля, некий Уоррен Шуффельт, до этого каждый год регулярно из бюро филиала слали иноземцев, был даже этот, как его, пресловутый негр королевского роду Мозес Аджи-бойе

(Как мне в своё время пояснили, примерно с 2003-2004 года то ли Федеральная миграционная служба ужесточила требования к иностранным миссионерам вплоть до высылки, то ли ещё что, но с того времени иностранцев к нам не ставили Возможно, шо на Нэзалэжной с этим проблем нет. )
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Сообщение от Enrico
                          И разумеется, множество таких понятий не ограничивается понятием "дресс-код".
                          Спасибо, я это и хотел узнать. Хотя немного странно получается, т.к. термин "принято" связан с отличиями одних от других(т.е. если у нас принято так, а у них не так), а отличия, это уже своего рода рамки, ограничения, а рамки и ограничения это дресс-код, поэтому по такой логике(Вашей причем) термин "принято" так или иначе связан с дресс-кодом.

Кхм. Есть словарное определение слова строгий - Правильный, отвечающий требованиям классического стиля. В соответствии с этим определением если костюм отвечает требованиям классического стиля, то я считаю его строгим.
                          Понятно.

Вы считаете, что джинсы, майки, балахоны и кеды - несерьёзная одежда?
                          Для религиозных христианских встреч, да. Я и другие СИ, считаем, что такая одежда приуменьшает важность Библейских встреч, на которых поклоняются Богу, т.к. эта одежда имеет больше статус уличной одежды, в которой не принято посещать важные или торжественные мероприятия. РЎСРёР»С РѕРґРµР¶РґС в Рикипедия Конечно Вы лично можете считать ее серьезной одеждой, однако мнение большинства будет иное, а СИ как раз подстраиваются в выборе серьезной одежды под мнение большинства людей и культуру в рамках Библейских принципов приличия, а не под мнение одного человека.

То, что тут написано "более серьёзно и достойно", "исключены" - это и есть дресс-код, о котором мы говорим.
                          В Вашем понимании, да. Но в понимании людей, которые хотят выглядеть серьезно, а не как молодежь с пивом за гаражами, нет.

В моём же окружении ассоциация у людей такой одежды со свидетелями Иеговы достаточно стойкая, о чём и было написано.
                          Ассоциации и принятые стандарты, это разные вещи. Ряса - это принятая одежда, которая специально показывает религиозную принадлежность человека(православие например), а брюки и рубашка сама по себе не является религиозной одеждой и не указывает сама по себе на религиозную принадлежность и все это понимают, а ассоциации, которые якобы вызывает деловая одежда у некоторых людей, не меняет принятые стандарты в обществе, а просто показывает личное отношение некоторых людей к этой одежде.

Простите, он мне говорил совсем другие слова. И говорил, что если бы у него не требовали, если бы в их собрании не было так принято, то костюма бы не одевал. Простите, кому мне верить - человеку, с которым я провожу время почти каждый рабочий день и его словам или же человеку, который комментирует его слова и его мотивацию, не зная его лично?
                          Требовать можно по-разному и по-разному Вы это слово применительно к одежде СИ можете понять. В каком-то смысле у нас на самом деле требуется или принято одевать достойную одежду, но в тоже время скромную и не привлекающую к брату лишнее внимание, а то, что подходящяя под это определение оказалась именно классическая деловая одежда, типа брюк и рубашки, то это еще не значит, что именно такую одежду нас заставляют надевать. Верный раб рекомендует или хочет одеваться достойно и объясняет почему, точно так же как делал это Павел. Но про Павла никто не скажет, что он заставлял женщин одеваться так или иначе или из корыстных мотивов, а про раба это сказать легче всего, лишь бы оклеветать, что и делают некоторые присутствующие здесь люди(но это я пока не про Вас). Ни в каких публикациях речи о том, что раб заставляет одеваться прилично нет, однако рамки в одежде есть и раб на основе Библии рекомендует не выходить за эти рамки. Если Вы считаете наличие рамок дресс-кодом - Ваше право, но я так не считаю.

Угу. Вы это так объясняете, но мне лично кажется объяснения моего коллеги более логичными - у нас так принято.
                          Хорошо, у нас так принято Довольны?

Я бы всё же так не сказал. Если есть некие рамки (пускай и достаточно широкие), выходить за которые не следует - то это уже дресс-код.
                          Вы сами сделали такой вывод, это я и хотел услышать. Следовательно теперь Вы не можете не согласиться с тем, что Библия и описанные там нормы - один сплошной дресс-код, данный Богом людям, т.к. все законы, уставы, повеления, принципы имеют рамки, а наличие хоть каких-нибудь рамок, "пускай и достаточно широких" есть дресс-код. С этим я думаю, Вы спорить не будете. А теперь давайте вернемся к одежде первых христиан, у которых тоже был оказывается дресс-код, и с которых кстати современные СИ берут пример. Вот что хочет Павел видеть в одежде у женщин

1 Тимофею 2:8,9

Цитата из Библии:
                          8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                          9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,

Как видим из 8-ого стиха Павел желает(или в других переводах "хочет"), чтобы женщины не украшали себя "плетением волос или жемчугом или многоценною одеждою", т.е. Павел этими словами ставит рамки в одежде, а следовательно делает дресс-код для христианок. Но я думаю, Вы это и без меня всегда знали, не так ли? Или все таки нет?

Он сказал именно Вашими словами: то, что я одеваюсь не так, как я хочу, ущемляется моя воля, но этим я показываю своё единство с другими своими братьями. И, мне кажется, не стоит всё-таки говорить свои оценочные суждения о том, правильно понял собеседник другого человека, не Вас, или же нет.
                          А единство с христианскими братьями по вере в любом случае будет в той или иной мере ограничивать свободу служителя Бога в этом мире, т.к. быть и с этим миром и с Богом невозможно, где-то себя придется ограничить, поэтому наша воля в этом мире в любом случае ограничивается, но это не означает, что она ущемляется, т.е. нам грустно, что мы не относимся к одежде так легкомысленно, как относятся в этом мире. Скорее всего слова этого брата про ущемление(вообще если они и были) говорят как раз о том, что его свобода в выборе одежды в этом мире ограничивается, но зато благодаря этому у него есть любящее христианское братство, в котором присутствует единство в приличной и серьезной одежде.

Есть словарное определение этого понятия: принятая манера одеваться в определенной ситуации или в определенной социальной группе. Я с ним вполне согласен.
                          Как я уже писал Выше по этому определению первые христиане и СИ имели и имеют дресс-код, а также его имели израильтяне(левиты, священники например), когда жили по Моисееву закону. Хотя по моему мнению в дресс-код включается единство одежды во всех деталях, вплоть до цвета и пошива брюк или рубашки, что никак нельзя отнести к СИ. Но Вы конечно в праве иметь свое личное мнение.

Правильно я понял (и Вас, и своего коллегу), что одинаково одиваясь, свидетели Иеговы пытаются показать своё единство?
                          Не совсем. Во-первых одеваемся мы одинакого только в определенных рамках приличия и в определенных ситуациях, но не вообще одинакого, а во-вторых своим внешним видом СИ свидетельствуют об опрятности, чистоте и порядке даже в деталях одежды, а также показывают важность вести с которой они идут к людям, а единство это уже как результат всех этих действий, т.е. что думают люди, видя большое количество опрятно одетых людей.

Разумеется, есть. Но и свидетельницы Иеговы также не свободны в выборе своей одежды.
                          Ну понятно, что в нижнем белье или мини юбке они ходить не будут по улице или на работу, или Вы думаете, что служа Богу и быть отделенным от мира, можно в том же самом мире не ограничивать себя в выборе одежды?

1 Коринфянам 7:29,31

Цитата из Библии:
                          29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                          30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                          31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Другими словами истинные христиане в любом случае где-то имеют дресс-код(в Вашем понятии), т.к. не пользуются тем, чем пользуется этот мир в полной мере, т.е. ограничивают себя рамками, но в то же время эти рамки защищают истинных христиан.

Жизнь велика. Потому обещать не могу ни того, что я туда всенепременно зайду, ни того, что буду обходить подобные мероприятия десятой дорогой.
                          Хорошо.
                          Последний раз редактировалось Максим М; 03 July 2011, 11:37 AM.
                          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Illidan
                            Возможно, шо на Нэзалэжной с этим проблем нет. )
                            Ну, я вообще только за Одессу говорю... Правда на сей раз за всю (1993-2003)

Кстати, вот этот последний, который я не помню, то ли хорват, то ли албанец, ... весьма хамски вёл себя. Презрительно так вёл себя, книзительные реплики сёстрам отпускал, а те принимали это как особый такой вид христианской любви. ПОведи он себя со мной так, я бы тогда отреагировал адекватно, помню мне было плевать на последствия. (Это было ещё до того, как я влез в инет....)

Он выглядел, как борзый цыганский барон...

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Максим М
                              Я и другие СИ, считаем, что такая одежда приуменьшает важность Библейских встреч,
                              .....
                              Конечно Вы лично можете считать ее серьезной одеждой, однако мнение большинства будет иное, .........
                              Вы когда-то спрашивали это мнение у большинства?!!
                              Расскажите, когда такой опрос производился, как он проводился!
                              Это очень интересно.
                              Высказываться за БОЛЬШИНСТВО это круто.
                              Или имеется в виду как раз тот самый диктат, под действием которого большинство под страхом репрессий согласится с мнением диктующих?

Сообщение от Максим М
                              В Вашем понимании, да. Но в понимании людей, которые хотят выглядеть серьезно, а не как молодежь с пивом за гаражами, нет.
                              В сознании СИ только две крайности возможны?
                              Это такая форма введения в заблуждение, или личная узколобость?

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                              ...
                              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                              6 также любят предвозлежания на пиршествах и (преимущества) в синагогах
                              7 и приветствия в народных собраниях, ......
                              Последний раз редактировалось jwserge; 03 July 2011, 12:46 PM.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Кстати, насчёт повседневной одежды интересно, ей-Богу, как бы выглядели апостолы Христа и Сам Господь в НАШИ ДНИ? В какой повседневной одежде у нас ходют рыбаки, земледельцы и прочие пролетарские слои населения? Думаю, разве что Матфей смог бы похвастаться "строгим деловым костюмом" как налоговый инспехтор

Комментарий

Обработка...