Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от nonconformist
    Гениально.
    Но почему же только в отношении бороды? Тут видна явная недоработка. Ведь есть же и другие волосы на голове.
    Осмелюсь заметить, здесь корпорация старейшин также потрудилась. Вот Вам пример:
    Моя одежда и внешний вид находились в полном соответствии с правилами. Но у меня по этому поводу возникали проблемы с новичками, которых я приводил в Зал Царства. Вместо того, чтобы попросить их купить белую рубашку, пиджак и коротко подстричь волосы, я говорил: Пусть вас не смущает то, что люди в Зале Царства одеваются и выглядят немного старомодно. Вы можете одеваться как и прежде. Бог не судит о людях по их прическе или одежде. Но это не помогало. Кто-то другой непременно говорил им постричься или предлагал свою белую рубашку или же они просто чувствовали себя настолько не в своей тарелке, что уходили и уже не возвращались. Это меня расстраивало, потому что я верил, что от вступления в Божью организацию зависела их жизнь. Если мы, Свидетели, были настолько похожи на фарисеев, что это отталкивало молодых людей от единственного пути ко спасению, то их невинная кровь на наших руках. Не помогли мои разговоры об этом с другими старейшинами. Они считали, что старомодный стиль сам по себе праведен. И тогда я вспомнил пример жизни Иисуса:
    Цитата из Библии:
    И отошед оттуда, вошел Он в синагогу их. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою... (Мф. 12:9-13).

Если я поистине должен был следовать за Иисусом, а не за людьми, у меня оставался только один путь. Я сам нарушил обычай старейшин и отрастил на полдюйма волосы над ушами. Я рассуждал так: Как они смогут заставить новичка постричься, если у одного из старейшин такая же прическа?
    Что и говорить, другие старейшины отреагировали на мой поступок точно так же, как фарисеи, когда Иисус сказал человеку вытянуть вперёд руку. Писание говорит, что они вышедши имели совещание против Него, как бы погубить Его (Мф. 12:14). Они отреагировали не сразу, но затем привлекли меня к суду, заслушивали показания свидетелей и десятки часов обсуждали эти жалкие полдюйма волос.
    Однако главным вопросом был не внешний вид. Я просто хотел выяснить, чьим учеником я был. Был ли я последователем Иисуса или покорным слугой человеческой иерархии? Старейшины, которые судили меня, тоже знали подлинную суть дела. Они продолжали спрашивать: Ты веришь, что Общество Сторожевой Башни является Божьей организацией? Ты веришь, что устами Общества говорит Иегова? Тогда я отвечал: Да, поскольку все еще верил, что это Божия организация, просто она развратилась подобно иудейскому религиозному строю в то время, когда фарисеи гнали Иисуса.

А Вы как думали?
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Illidan
      Что касается преткновения, всё достаточно тривиально: если апостол Павел побуждает каждого человека делать личное умозаключение посредством личного наблюдения за немощным, и соответственно поступать, то Организация делает этот выбор ЗАВЕДОМО, а низшие чины, как говорится, обязаны взять под козырек и исполнить.
      Кстати опять вспоминается абсолютно такой же опыт "претыканий" у комсомольцев СССР. Борьба со "стилягами", хиппи, панками, "металлистами", с мини-юбками у девушек, с узкими или наоборот широкими брюками у парней.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Это редкость. Основная масса отступников, хоть их и немного, исключаются из организации за нежелание жить по Библейским нормам.
        1. Исключаемый за нежелание жить по библейским нормам является не отступником, а грешником.
        2. Уважаемый, сколько правовых комитетов Вы лично провели и на скольки присутствовали как свидетель или обвиняемый?
        Однако есть и те, кто говорит, что ЯКОБЫ ушел из организации исключительно по обнаруженным противоречиям в учениях раба. Но где доказательства, что это так?
        Доказательств великое множество. Сергей Колесников, он же jwserge, тому самая лучшая причина его исповедь более чем открыта, поскольку называются конкретные имена, фамилии, собрания, даты и т.д., и т.п. Ответственности за клевету он не боится.
        Андрей Андрущенко, он же Evangelinos, выложил в открытый доступ аудиозаписи со своего правового комитета.
        И это только примеры навскидку!
        Ни по одному из этих ФАКТОВ ни один старейшина, ни один служитель филиала не в состоянии будет отвертеться, потому как истинность этих аудиозаписей НЕСОМНЕННА.
        Вы ведь даже понятия не имеете о причинах его ухода. Т.е. Вы, не имея всей информации просто вынуждены доверять той, которую Вам преподносят отступники, потому что другой как бы и нет.
        Так почему же руководство Вашей организации предпочитает держать эту информацию за семью печатями, воспрещая подсудимым своих комитетов осуществлять аудио- и видеозапись?
        Чего они так боятся?
        НЕ ПРАВДЫ ЛИ О СЕБЕ ОНИ БОЯТСЯ?
        А, товарищ Свидетель?
        Но меня поражает то, что Вы ей доверяете(причем бесприкословно), не зная НАСТОЯЩИХ причин их ухода из организации, но не доверяете той, которую говорят СИ ну или относитесь скептически к ней. Многие отступники могли озлобиться или обидеться на конкретных членов собрания(старейшин или других членов), не смогли проявить любовь, чтобы простить их и дальше служить Иегове, а якобы под предлогом несоответствия учений ушли из организации, хотя настоящие причины могли быть совсем другие(обида, злоба, ненависть, зависть, или даже тайные тяжкие грехи).
        Если "отступники" пострадали действительно по библейским основаниям что мешает предъявить общественности неопровержимые доказательства их вины? Одно это уже могло бы раз и навсегда если не замкнуть уста "отступникам", то, по крайней мере, представить их в столь неприглядном свете, что все их труды пошли бы насмарку.
        Однако чего стоит один лишь пример с "главным отступником", ныне покойным Реймондом Френцем? Ваши коллеги по организации уже не один и не два, а множество раз, на разных форумах были изобличены в клевете, лживо обвиняя его в том, что Реймонд Френц якобы являлся вором и украл большую сумму денег у Организации, за что и был исключен, после чего из мести написал свою книгу!
        НИ ОДИН Свидетель Иеговы за 10 лет, сколько мне известна эта лживая сказка, так и не представил НИ ОДНОГО доказательства того, что Френц действительно был вором. Не потому ли, что таковых доказательств просто не существует в природе? И что подделка таких доказательств обойдётся Обществу Сторожевой Башни так дорого, что и рисковать не стоит?
        Видимо, лицемерам и лжецам из корпорации старейшин выгодно скрывать о себе правду, выставлять себя исключительно в праведном, а противников - исключительно в негативном свете.
        Последователей на самом деле они никаких не ищут, расширяя СВОЮ христианскую организацию по всему миру...
        Вы сами себе и верному рабу противоречите разве не обвиняют отступников в том, что они желают найти себе учеников и увести за собой христиан?
        Поэтому в большинстве случаев кажущееся несоответствия учений раба, на которые они так яростно пытаются указать, являются всего лишь ширмой или оберткой их ИСТИННЫХ МОТИВОВ. А истинные мотивы их ухода из организации совсем другие, но они Вам не скажут про них, зачем им дискредитировать себя в Ваших глазах? Тогда Вы ведь им не поверите, а они хотят, чтобы Вы верили каждому их слову.
        Итак, если Вы, сударь, такой сердцеведец, то представьте, пожалуйста, широкой общественности, по каким таким ИСТИННЫМ мотивам покинули организацию присутствующие здесь бывшие Свидетели Иеговы. Я ведь так понимаю, что Вам известны эти мотивы, если Вы так уверенно обвиняете нас в неискренности?

P.S. Уважаемый Павел_17, я настоятельно прошу быть нашим арбитром и рассудить, действительно ли Максим М может что-то сообщить по существу вопроса или же всего-навсего блефует и клевещет. И поступить соответственно.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Кстати опять вспоминается абсолютно такой же опыт "претыканий" у комсомольцев СССР. Борьба со "стилягами", хиппи, панками, "металлистами", с мини-юбками у девушек, с узкими или наоборот широкими брюками у парней.
          Браво, вот не зря jwserge в своё время так метко указал на аналогии между СССР и Свидетелями Иеговы, между ВиБРом и КПСС

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Illidan
            Браво, вот не зря jwserge в своё время так метко указал на аналогии между СССР и Свидетелями Иеговы, между ВиБРом и КПСС
            "Претендуя быть некой универсальной доктриной, стремясь тотально охватить все области общественной и личной жизни, не только внешние проявления человека, но и его внутренний мир, тоталитаризм является своеобразной религией, с заменой трансцендентного Бога земным божком - будь это Ленин, Гитлер или Пол-Пот, - наделяемым богоподобными качествами: всевидением и всеведением, непогрешимостью внедряемых или олицетворяемых им идеологических и экономических доктрин. Поэтому тоталитаризм неизбежно входит в конфликт с теистическими вероучениями, особенно с христианством, которое, с одной стороны, осуждает всякий культ личности и совершенство признает только за Богом, отрицает возможность построения идеального общества на земле и учит о зависимости качества общества от духовного качества личности его составляющих, то есть поскольку люди несовершенны, не может быть и совершенного общества. Иными словами, в основе христианства стоит познающая Бога личность каждого отдельного человека; личность первична, общество, община, государство - вторичны. Тоталитаризм же всегда коллективистичен: человек - часть коллектива, слуга государства; человек для государства, а не государство для человека.
            .................................
            Другим характерным фактором тоталитаризма, как мы заметили, является обожествление вождя, идолопоклонство в той или иной форме. Затем можно указать на коллективизм, как следующую характеристику тоталитаризма, подчинение личности коллективу и подавление ее им. И еще одной характерной чертой, как мы видели, оказывается стремление к утопии - идеальному обществу при коллективистской вере в то, что совершенство общества зависит не от совершенства личностей, его составляющих, а, наоборот, «совершенное» общество силой своей власти преображает людей в некую новую природу."
            Дмитрий Поспеловский "Тоталитаризм и вероисповедание"

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Illidan
              Андрей Андрущенко, он же Evangelinos, выложил в открытый доступ аудиозаписи со своего правового комитета.
              А где можно послушать эту запись?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Enrico
                А где можно послушать эту запись?
                Да, конечно.
                ВСТРЕЧА СО СТАРЕЙШИНАМИ СОБРАНИЯ БОРЩАГОВКА ВОСТОК ПОСЛЕ КОТОРОЙ МЕНЯ ВЫЗВАЛИ НА СУДЕБНЫЙ КОММИТЕТ И ЛИШИЛИ ОБЩЕНИЯ ... » Сайт Реформаторского движения Свидетелей Иеговы

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Благодарю за ссылку. Очень интересно и познавательно.

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Простите, но все абсолютно теже самые проблемы возникают и в отношении любой растительности на голове. Волосы также можно заплетать, придавить им любую форму, копировать прически мерзких вавилонцев и т.д. Почему предпочтение отдано именно бороде?
                    Эти проблемы могут вообще возникать у кого-то там где-то там, но мы говорим о конкретной ситуации у Свидетелей Иеговы, и именно у них возникли трудности и именно с такой деталью одежды, а не с другими. Вот те трудности или недопонимания, которые у них возникли они и захотели разрешить.
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Максим М
                      Эти проблемы могут вообще возникать у кого-то там где-то там, но мы говорим о конкретной ситуации у Свидетелей Иеговы, и именно у них возникли трудности и именно с такой деталью одежды, а не с другими. Вот те трудности или недопонимания, которые у них возникли они и захотели разрешить.
                      Кстати, а чем свидетели Иеговы объясняют неофициальный дресс-код, который у них принят? Невозможно, пожалуй, представить себе старейшину свидетелей Иеговы (да и не только старейшину, но и простого "уличного" возвещателя, стоящего рядом со стендом с литературой), который не был бы одет в строгий костюм с галстуком. Также трудно представить себе свидетельницу Иегову, которая была бы одета не в строгую юбку или же не в строгое платье.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Максим М
                        Ну, если борода это деталь одежды, то я почтительно умолкаю. Такой новый свет относительно бороды меня явно не осиял.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Максим М
                          Не у них (СИ), а у руководителей этими СИ!

Аккуратная борода придаёт человеку авторитетный ВИД, (так уж биологически устроен человек, так он считывает мимику лица, обладающего бородой) а значит и его слова будут звучать авторитетно, а у ОСБ авторитетно должны звучать только слова ЖУРНАЛОВ.
                          Сообщение от jwserge
                          Давайте я про истоки неприятия бороды дам пару слов, чисто как эволюционист

Итак, в древности, когда человек ещё был дикой людиной (как называют человека на бындеровской мове), то боялись и уважали ту животину, у которой пасть больше!

Это не я придумал, передача была по тому же National Geographic? смогу найти.

А борода визуально создаёт эффект большой челюсти, и вот, откуда ни возьмись у современной очеловеченной людины всплывают первобытные инстинкты: страх и уважение перед более сильным!

Ну и прикинь, когда в собрании какого-то ничтожного старейшины лизоблюда (а именно таких и нужно на местах ВИБРу) появляется человек с авторитетной челюстью? Это же на подсознательном уровне "подрывает авторитет в собрании" или как оно там называлось...

Вот вам и запрет по челюсти.

ВОт так вот, стоят и выясняют отношения, кто старше.
                          (Пасть раскрыть, щёки надуть )

Известно, что кроки и гиппо живут не нападая друг на друга.... добычу не вырывают, детёнышей не трогают.
                          У кого челюсть слабше, того "лишают общения"

...

А надо, как раз, по челюсти!

Как раз все эти христианские учения о СМИРЕНИИ созданы для того, чтоб закрыть челюсти своим овцам. Овца безропотное животное, которое не может за себя постоять. И этому библия УМЫШЛЕННО УЧИТ!

Кому это надо? Догадались? (только не надо тут дьявола вспоминать, с дьяволом к доктору...)

Кстати, Максим, после первых двух раз на страницах около 32-37, когда ты напи..... тут своих пространных сообщений, на которые были даны такие же массивные ответы, мы уже не читаем всю тут чушь, которую ты просто повторяешь. Мы не будем тратить время не только на ответ, но даже на прочтение.

Поработай над уроком "кратко понятно"

Мы тут не занимаемся перетягиванием канатов. Щас можно просто для ответа на очередную массу текста брать и копировать прошлые массивные ответы.

Умом в новых своих комментариях ты уже никого не поразишь, а вот настырностью - да. Но в настырности правды нет.
                          Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 02:45 AM.
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Illidan
                            Максим, однако при сём многословии не миновать греха...
                            Павел, я иногда жутко жалею, что я не местный модератор ))) Модератора ни один СИ не в силах внести в игнорлист. А отвечать просто ради ответа, зная, что сей суеслов от страха перед братками даже читать не станет, а если и прочитает ни в жисть не прокомментирует, увы...
                            вот-вот...
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Сообщение от Enrico
                              Кстати, а чем свидетели Иеговы объясняют неофициальный дресс-код, который у них принят?
                              Неофициальный дресс-код? Какая интересная новая формулировка. Особенно слово "неофициальный" сюда ну "очень" подходит. На мой взгляд если дресс-код неофициальный, то это уже не дресс-код. Т.е. как можно неофициально установить официальные рамки одежды? Если это сделать, то дресс-кодом это назвать будет нельзя, т.к. само понятие дресс-кода связано с официальностью. Но я Вам больше скажу, у СИ даже официального дресс-кода никогда не было, а неофициального подавно Как я понял дресс-код показывает принадлежность человека к определенной группе или конфессии, но СИ не ставят перед собой такой цели, т.е. именно одеждой показать кто они такие, а то, что на их взгляд(в Европе например) приличной одеждой для выхода на улицу проповедовать, считаются брюки и рубашка с галстуком и они это носят, то это еще не говорит о дресс-коде. Если Вашей уличной одеждой являются джинсы и футболка и Вам как и многим другим нравится так ходить по улице, значит это дресс-код? Просто есть одежда прогулочная(неофициальная), а есть более деловая. СИ когда проповедуют используют более деловую одежду, вот и все. Опять тут из мухи слона раздули...

Невозможно, пожалуй, представить себе старейшину свидетелей Иеговы (да и не только старейшину, но и простого "уличного" возвещателя, стоящего рядом со стендом с литературой), который не был бы одет в строгий костюм с галстуком. Также трудно представить себе свидетельницу Иегову, которая была бы одета не в строгую юбку или же не в строгое платье.
                              Ну так это ведь хорошо, что многие СИ, когда идут в служение одеваются опрятно и по деловому, как братья так и сестры. Разве это плохо? А про сестер и строгие юбки Вы конечно загнули. Одинаковых строгих юбок у сестер не было и нет, одеваются они ОЧЕНЬ по-разному, но в тоже время В РАМКАХ ПРИЛИЧИЯ (1Тим.2:9,10), т.к. сам богатый выбор пристойных или деловых платьев и юбок позволяет это сделать. Незнаю где Вы видели множество сестер в одних и тех же "строгих" юбках. Придите на конгресс и увидите, что по этому поводу никто так сильно не замарачивается.

п.с. Вы вообще бывали на конгрессах СИ?
                              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Максим М
                                Неофициальный дресс-код? Какая интересная новая формулировка. Особенно слово "неофициальный" сюда ну "очень" подходит. На мой взгляд если дресс-код неофициальный, то это уже не дресс-код. Т.е. как можно неофициально установить официальные рамки одежды? Если это сделать, то дресс-кодом это назвать будет нельзя, т.к. само понятие дресс-кода связано с официальностью.
                                Воля Ваша, не во всех предприятиях форма одежды сотрудников официально регламентирована. Тем не менее если какой-то сотрудник придёт на работу не в той одежде, которая принята на том предприятии, то ему неприятного разговора с начальником не миновать. Можем мы говорить о том, что на этом предприятии установлен дресс-код, пускай официально это и не закреплено какими-то внутренними положениями или инструкциями? Думаю, что да.

Сообщение от Максим М
                                Но я Вам больше скажу, у СИ даже официального дресс-кода никогда не было, а неофициального подавно
                                Простите, по моим личным наблюдениям у меня сложилось прямо противоположное мнение. Например, довелось мне как-то работать вместе с одним свидетелем Иеговы. Покольку у нас действительно нет ни официального, ни неофициального дресс-кода, то на работу каждый ходит в том, в чём ему удобно. Когда же после работы (в те времена это были вторники и четверги) было какое-то мероприятие у свидетелей Иеговы, то мой коллега неизменно приходил в строгом деловом костюме.

Сообщение от Максим М
                                Как я понял дресс-код показывает принадлежность человека к определенной группе или конфессии, но СИ не ставят перед собой такой цели, т.е. именно одеждой показать кто они такие, а то, что на их взгляд(в Европе например) приличной одеждой для выхода на улицу проповедовать, считаются брюки и рубашка с галстуком и они это носят, то это еще не говорит о дресс-коде.
                                Простите, я бы не сказал это о том окружении, в котором я живу. Если у нас по улице идёт мужчина, на котором одет галстук и пиджак, то с вероятностью 80% можно сказать, что это - свидетель Иеговы, подобно тому, как если по улице идёт мужчина, одетый в рясу с наперсным крестом, то можно с вероятностью 95% сказать, что это - православный священник.

Сообщение от Максим М
                                Если Вашей уличной одеждой являются джинсы и футболка и Вам как и многим другим нравится так ходить по улице, значит это дресс-код? Просто есть одежда прогулочная(неофициальная), а есть более деловая. СИ когда проповедуют используют более деловую одежду, вот и все.
                                Я могу одеть на улицу джинсы и футболку, но могу одеть и кафтан, а могу одеть хакаму или каори - никаких санкций за это мне не будет. Не уверен, но поведение моего коллеги мне подсказывает, что он не свободен одеваться в том, в чём ему было бы удобно. Как-то я напрямую спросил его может ли он ходить на встречи свидетелей Иеговы, не одевая костюма? Он ответил, что нет, не может, у них так не принято, и если он будет одеваться так, как хотел бы одеваться, то он будет лишён "преимуществ".

Сообщение от Максим М
                                Опять тут из мухи слона раздули...
                                Да не раздули, а делимся своими наблюдениями. У меня они такие, что позволяют говорить о наличии в собрании свидетелей Иеговы (по крайней мере в том, в которое ходит мой коллега) дресс-кода.

Сообщение от Максим М
                                Ну так это ведь хорошо, что многие СИ, когда идут в служение одеваются опрятно и по деловому, как братья так и сестры. Разве это плохо?
                                Если они одеваются опрятно, то в этом, конечно же, ничего плохого нет. Но над деловым же стилем одежды свидетелей Иеговы у нас втихомолку посмеиваются, говоря, что лет через 100, когда современная деловая одежда выйдет из употребления, она останется у свидетелей Иеговы в качестве конфессиональной одежды.

Сообщение от Максим М
                                А про сестер и строгие юбки Вы конечно загнули. Одинаковых строгих юбок у сестер не было и нет, одеваются они ОЧЕНЬ по-разному, но в тоже время В РАМКАХ ПРИЛИЧИЯ (1Тим.2:9,10), т.к. сам богатый выбор пристойных или деловых платьев и юбок позволяет это сделать. Незнаю где Вы видели множество сестер в одних и тех же "строгих" юбках. Придите на конгресс и увидите, что по этому поводу никто так сильно не замарачивается.
                                Простите, я не говорил, что свидетельницы Иеговы одевают одинаковые строгие юбки. Разумеется, они у них разные. Но, простите, свидельниц Иеговы "за работой" не в строгой юбке, или в джинсах или в женских штанах я не видел.

Сообщение от Максим М
                                п.с. Вы вообще бывали на конгрессах СИ?
                                Проходил мимо, скажем так.

Комментарий

Обработка...