Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Павел_17
    В чем разница между менеджером и СИ? Внешне ее не найти. Даже бирка есть с фамилией.

Только с сигаретой в зубах, матные и безнравственные слова в личной беседе,.. И бухание по выходным с девками, вот ваш менеджер... А вы говорите разницы со СИ нет.... ВЫ прикалываетесь или действительно так думаете? Я работал менеджером в нескольких фирмах, даже был региональным менеджером....

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Греколог
      Я работал менеджером в нескольких фирмах, даже был региональным менеджером....
      Понятно, просто поменял хвирму, а менеджером остался.
      Так ты, оказывается, по себе судишь, в ведь не все менеджеры с сигаретами в зубах, с матными словами, буханьем и дефками
      Напомни, эт когда ты был менеджером, до прочтения отступнической литературы около 20 лет назад или еще раньше?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Греколог
        Только с сигаретой в зубах, матные и безнравственные слова в личной беседе,.. И бухание по выходным с девками, вот ваш менеджер... А вы говорите разницы со СИ нет.... ВЫ прикалываетесь или действительно так думаете? Я работал менеджером в нескольких фирмах, даже был региональным менеджером....
        Лгунишка Греколог, Вы, как я посмотрю, и швец, и жнец, и Библию 100 раз перечитали?

Так как, господин лгунишка, Вы за свою ложь оправдываться не намерены, как я погляжу? Или Вы думаете, что 5 дней помолчали в тряпочку, так теперь Вам всё забудут и спустят на тормозах?
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Греколог
          Только с сигаретой в зубах, матные и безнравственные слова в личной беседе,.. И бухание по выходным с девками, вот ваш менеджер...
          Возможно Вы были именно таким менеджером, я не знаю. Или Вам не повезло с коллективом.
          Я общался и работал (работаю) с вежливыми менеджерами, не носящими бороды, непьющими и не матерящимися (большинство из них) и тем более в рабочее время. Вообще-то, их работа - общаться с клиентами и они ее делают гораздо лучше и качественнее тех СИ, что я встречал. И на много порядков лучше, чем почти все СИ, общающиеся на этом форуме.

А вы говорите разницы со СИ нет....
          Внешней разницы нет. Если и есть, то не такая значимая и не в пользу СИ.
          Внутренняя разница, безусловно, есть.

ВЫ прикалываетесь или действительно так думаете? Я работал менеджером в нескольких фирмах, даже был региональным менеджером....
          Я не думаю и не прикалываюсь.
          Я их вижу перед глазами и часто общаюсь вживую.
          Со СИ я часто общаюсь на форуме.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Illidan
            Лгунишка Греколог, Вы, как я посмотрю, и швец, и жнец, и Библию 100 раз перечитали?
            Что-то мне думается, что он региональный менеджер по наведению чистоты на складе по ночам, и Библию 100 раз начинал читать, но ниасилил, потому что многабукафф и за Сторожевой Башней нет времени читать. Да и Рассел еще не советовал, говорил "Inside the scriptures" лучше Библии.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от У м н и к
              Греческое слово "стауро́с", переводимое как "крест" в библейских переводах, в оригинале значит просто "древо; бревно"...

Впрочем, про ЛЮБОГО РОДА изображения, символы и идолы дана заповедь: "не кланяйся им!"...

Кстати, упустил из виду:

УМНЕГ, кому здесь кланяются?
              Ну, чтоб уж окончательно установить, кто здесь "бревно" и "дерево"...

Какую роль в этом месте выполняет этот крест?
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

Сообщение от Павел_17
                Ни борода, ни лысина, ни парик на христиан и их веру никак негативно не отражается.
                Абсолютно согласен. На веру именно этого христианина в Бога никак не влияет.

Но вот СИ решили выделиться.
                Немощь в вере? Вряд ли. Отличаться от других? Скорее всего.
                "Решили выделиться", но скорее всего? Это как оклеветать человека за то, в чем Вы до конца не уверены. Зачем выводы такие делаете, если не уверены, если скорее всего? А если уверены, пишите веские причины, основанные на реальных фактах. Хотя...Какие тут факты у отступников можно найти, у них цель не факты излагать, а искажать факты и завуалированно очернять Свидетелей, сея сомнения о них у других людей. Не найдете Павел Вы здесь истину про СИ, Вам надо больше с ними общаться лично(не на формуах таких) и без предвзятости и тогда Вы поймете какие они на самом деле.

Конечно хорошо. Фарисейство СИ окружающие должны видеть отчетливо.
                Неужели Вы так ничего и не поняли? Такое чувство, что я на ветер говорил. Вы хотя бы комментируйте по делу, а не в общих чертах, да еще и отрицательных.

Вы уходите сознательно от сути вопроса. Смотрите!
                СИ учили, что донорство - это героизм.
                И сколько лет СИ учили, что донорство это героизм?

Потом СИ учили, что переливание крови - это тяжкий грех.
                Теперь СИ учат, что некоторые компоненты крови нельзя переливать (ибо грех), а некоторые можно (уже не грех). Завтра ученые научатся очищать плазму и ее переливание тоже запишут в "не грех"?
                Что из перечисленного было истиной?
                И сейчас СИ учат, что переливание крови тяжкий грех. А фракции это уже не целостная кровь а ее части, поэтому полностью сделать вывод, что это тяжкий грех СИ не могут. Это вопрос совести каждого христианина.

Си утверждают, что истина была всегда.
                Согласен, истина была, есть и будет всегда, а вот находили ее СИ постепенно.

Не обманывайте. Уже 20 лет как цельную кровь переливают только в полевых условиях, когда нет плазмы под рукой.
                Доказательства в студию, что цельную кровь переливают в полевых условиях.

Опять не так. Разрешенный альбумин является основным компонентом крови, т.к. является транспортом для переноса белка. Без него человек умрет и очень быстро. Альбумин составляет 60% белков плазмы. Но плазму переливать нельзя, а альбумин можно.
                Кто рабу разрешил делить кровь и некоторые части разрешать, а некоторые запрещать?
                Я честно говоря по поводу плазмы и альбумина не разбирался, поэтому ответить пока не смогу. Я думаю в теме про кровь должен был этот вопрос обсуждаться.

Сейчас врачи переливают только составляющие крови.
                В смысле? Цельную кровь не переливают?

Не скажите. Маркетологи не зря свой хлеб едят. Там отличие, тут отличие - глядишь и можно смело заявить, что СИ уникальны.
                Глядишь и можно с помощью языка смело напридумывать про кого угодно что угодно...

Это то, что бросается в глаза при прочтении любой рекламной литературы.
                Атеистам много чего в Библии в глаза бросается смешного и абсурдного. А знаете почему? Они ее читают с предубеждением, что это написали люди из корыстных мотивов. Тоже само и с литературой СИ. Читая ее Вы все время держите в голове корыстные цели авторов поэтому в тех историях, где человек действительно находит истину, благодаря изучению, Вы не видите любовь, Вы не радуетесь за этого человека, т.к. Вы ищете другие вещи в этих статьях и любовь ускользает от Вашего внимания. Если искать рекламу, то Вы любую статью сможете охарактеризовать как рекламу, как завуалированный рекламный лозунг. Поверьте, если постараться это можно сделать с очень многими статьями, а Вы стараетесь хорошо, это видно. Только, к сожалению, не в ту сторону стараетесь

Вовсе не такая и малая. Эта мысль постоянно навязывается читателю.
                Ну почему "навязывается"? Вы ведь не предоставите этому доказательства, что навязывается, зачем тогда утверждаете? А если в мире рост числа Свидетелей очень огромный и есть интересные случаи, почему их не напечатать, чтобы все СИ порадовались за новых братьев и сестер?

Если бы Библейские, то да. Но я читал это про книгу: "О чем на самом деле учит Библия" (название цитирую по памяти).
                И зачем об этом писать постоянно?
                В смысле, что книга помогла, а не Библия? Если да, то Вы не правильно поняли назначение этой книги. СИ не ее изучают с людьми, а с помощью нее изучают Библию, т.к. таким образом, систематично можно за год основные Библейские учения обсудить. Это проще вот и все, хотя не удивлюсь, если Вы найдете и в этом какой-нибудь скрытый смысл. Но можно конечно и без этой книги, тысячи СИ без этой книги изучали Библию по Библии и верно служат Богу.

Есть очень много людей там же, кто не разделяет их точку зрения и очень плохого мнения о СИ.
                А Вы думаете, что Сатанинский мир будет любить Свидетелей Бога? Они Иисуса убили, они из его учеников факелы делали для ночного освещения, Вы думаете в наши последние дни будут разбираться в их добрых делах? Да никому это не нужно, злопыхатели только и думают как оклеветать их и как причинить боль, причем как Иисус говорил они будут думать, что угождают Богу при этом. Но к счастью не все такие, есть искренние люди, которых немного, но они разделяют точку зрения СИ,

Действительно, я таких людей не встречал.
                Спасибо, что честно признались.

Христианскую веру исповедую.
                Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°
                Понятно, спасибо. А как Вы относитесь к пастору МакКину?

Так таких очень мало.
                Гораздо больше небиблейских учений и запретов.
                Борода, Рождество, елка в доме, поздравительные открытки родителям с днем рождения и пр. пр. пр.
                Павел,я же Вам объяснял уже и про бороду и про праздники, почему Вы даже это не комментируете никак, а по кругу одни и те же слова повторяете? Вы думаете, что СИ только по букве закона живут, без чувств, без эмоций, без любви, не думают как будто вообще, как роботы? Я же не зря писал про Дух закона, по которому тоже живут СИ. Они ради мира и единства решили вообще отказаться от бороды, это плохо? Если у них возникали трудности, но они от них избавились это плохо? Но не ношение бороды вообще никак нельзя с праздниками сравнивать я еще раз повторяю. Неужели я не убедительно объяснял, почему нельзя? Вы читали что я писал?

Согласитесь странно. Одни старейшины поднимают вопрос о том, что борода претыкает, другие (во Франции) ее носят
                И где тут единство?
                Павел, ну я ведь и про это писал. Я писал что именно подразумевается под единством в приличном внешнем виде. Вы читали это? Хорошо, попробуем логически. Для Вас единство по "духу" и единство по "букве" одно и тоже? Теперь что касается одежды: Что важнее, единство по "духу" или единство по "букве"? Вы представляете, что будет, если СИ во всех 236 странах будут одеваться по букве как говорит раб? Т.е. в -40 и в +50 где бы они не были, ОБЯЗАТЕЛЬНО в пиджаках там, в брюках, в туфлях и точка? Представляете какой абсурд получается? Вот придет такая группа к каким-нибудь индейцам в джунгли проповедовать и что они подумают? Но такого не будет, т.к. СИ просто оденутся в наиболее понятную для этих индейцев одежду, приспособившись к местным условиям. Так вот, СИ имеют единство, но имеют его по Духу Библии, что включает в себя ЕДИНСТВО В ПРИЛИЧНОМ ВНЕШНЕМ ВИДЕ И ДЕТАЛЯХ ОДЕЖДЫ, а не единство только в одном виде одежды. Поэтому СИ в зависимости от того в какой местности находятся выбирают одежду и прическу(бороду, усы), чтобы не вызывать ненужных вопросов или не создавать лишние трудности, поэтому в России решили отказаться от бороды, а во Франции нет(хотя я сам пока еще не проверял(верю Вам на слово)), т.к. трудностей там и не было, вот и все. Неужели это сложно было понять?

В соответствии с Библейскими принципами бороду носить даже надо, если уж на то пошло. А слушаться надо Бога, а не тех, кто вещает якобы от Его имени.
                Ого, Библейские принципы уже говорят прямо о бороде. Интересно увидеть, почему "В соответствии с Библейскими принципами бороду носить даже надо, если уж на то пошло."?

Вот и я про то. Ни в одной христианской Церкви не встает вопрос с запретом на ношение бороды старейшинами. Только СИ решили вынести это в отдельное учение.
                Павел, я уже устал повторять, это не отдельное учение, это вообще не учение(т.к. учение на всех распространяется и всегда), это не запрет, это не диктат, это не амбиции раба, это мера, которая была необходимостью для СИ в России вот и все, и по духу Библии и принципам(чтобы не создавать трудностей) СИ решили отказатся от бороды.

Искажаете. ВиБР преподносит ношение бороды именно как нарушение Библейских принципов послушания рабу
                Не только нарушение принципов послушания рабу, а вообще нарушение принципов послушания всему обществу СИ, т.к. инициатива вообще могла не идти от раба, раб просто решил этот вопрос в соответствии с разумными мнениями большинства СИ.

Почему честно не назвать это дрескодом? Зачем притягивать Библию за уши?
                Дресс-код это если бы ВСЕ СИ одевались одинаково во всех странах, а они не ставят перед собой такой цели. Их цель выглядеть опрятно и создавать впечатление своим видом, что они пришли с важной вестью вот и все. Если Вы это считаете дресс-кодом, то считайте так.

А лысым старейшина может быть?
                Ведь большинство в организации может принять решение исключить такого за его недостойный внешний вид.
                Лысина не создавала трудностей или каких-либо неудобств, и также она является у многих людей(а значит и братьев) чисто физиологической причиной(т.е. хочешь не хочешь, а она будет) такого внешнего вида, а не просто обычной прихотью.

Утрирование помогает увидеть заблуждения. Хотя бы другим, кто читает эту тему.
                Утрирование "помогает" заблудившимся заблудиться еще больше. Это что касается именно этих тем про СИ.

Опять Вы по десятому кругу.
                И ведь ни разу не ответили чем собрание может преткнуться.
                Старейшина с аккуратно постриженной бородой менее духовный?
                Ни разу не ответил? Вы уверены? А 472 пост я кому адресовывал, разве не Вам?
                Последний раз редактировалось Максим М; 01 July 2011, 11:32 AM.
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

Сообщение от Павел_17
                  Не согласен!
                  Во-первых, он единственный старейшина СИ на этом форуме.
                  Во-вторых, я с ним лично общался на форуме (и в привате) и довольно достаточно, чтобы сделать хорошую полную картину о его личности.
                  Ну, если Вы считаете, что через общение в привате и на форуме узнали его лучше, нежели бы в личной встрече, считайте так. Вопрос не совсем об этом. Я говорил, что по нем нельзя делать вывод о всех старейшинах СИ. Или Вы думаете, что старейшина став им ограждается от нападок Сатаны или неправильных желаний, ведущих ко греху? Сатана и треть ангелов на небе отступили от Иеговы, но это не значит, что по этим ангелам можно судить всех остальных, оставшихся верными Богу. Также и тут. Хотя даже если говорить о "негласной статистике" верности старейшин, то я могу сказать по своим наблюдениям, что только единицы(и то это редкость) старейшин оставляют организацию, а в основном все верно служат Иегове и соответствуют Библейским требованиям.

Ваш же брат принялся защищать старейшину, дескать жизнь у него тяжелая и любой бы стал пить на его месте.
                  Я лишь для себя сделал соответствующие выводы.
                  Защищать можно по-разному и эту защиту можно воспринять тоже по-разному. Я это к тому, что видя как Вы воспринимаете решение о бороде среди СИ и какие мотивы приписываете рук. совету, не удивлюсь, если и детали той ситуации Вы тоже преувеличите или воспримите неправильно. Но в любом случая, пока я сам не пойму о чем была речь, ничего конкретного утверждать не могу. У Вас есть копия такой беседы?

Тем не менее, есть и другая статистика.
                  Докажите это. Где доказательства, что пьянствующие старейшины не бросают это занятие и дальше пьянствуют, оставаясь старейшинами?

Увы, в реальной жизни мне не довелось так тесно пообщаться со СИ, чтобы у меня сложилась полная картина.
                  Спасибо, что честно признали это.

Но согласитесь, что по 20 СИ на этом форуме, если в их характерах и стиле общения присутствует сильное сходство, уже достаточно для некоторых выводов.
                  Ну это Вы довольно размыто сказали, согласитесь. Сильное сходство(причем непонятно в чем именно) можно найти в ком угодно, также как и сделать "некоторые выводы". Давайте попробуем конкретизировать. Скорее всего под сходством в характерах и стилях речи Вы подразумевали что-то, что идет вразрез с Библией. Тогда что именно? Все ли эти 20 человек сквернословили, без меры насмехались или агрессивно себя вели, говоря "я Вас ненавижу" или тому подобное? Присутствовало все это в их поведении? Или наоборот в их словах была видна сдержанность к грубым словам, терпимость к оскорблением и т.д.? А если Вы не про это, тогда что Вы имели ввиду, говоря про сходства в общении и характерах?

Если та же Жанна в собрании вежлива с мужчинами, а тут проявляет все признаки агрессивного феминизма. О чем это говорит? О двойных стандартах, как минимум.
                  Доказательства.

Вы вообще исключаете возможность ухода из организации за несогласие с учением раба?
                  Это редкость. Основная масса отступников, хоть их и немного, исключаются из организации за нежелание жить по Библейским нормам. Однако есть и те, кто говорит, что ЯКОБЫ ушел из организации исключительно по обнаруженным противоречиям в учениях раба. Но где доказательства, что это так? Вы ведь даже понятия не имеете о причинах его ухода. Т.е. Вы, не имея всей информации просто вынуждены доверять той, которую Вам преподносят отступники, потому что другой как бы и нет. Но меня поражает то, что Вы ей доверяете(причем бесприкословно), не зная НАСТОЯЩИХ причин их ухода из организации, но не доверяете той, которую говорят СИ ну или относитесь скептически к ней. Многие отступники могли озлобиться или обидеться на конкретных членов собрания(старейшин или других членов), не смогли проявить любовь, чтобы простить их и дальше служить Иегове, а якобы под предлогом несоответствия учений ушли из организации, хотя настоящие причины могли быть совсем другие(обида, злоба, ненависть, зависть, или даже тайные тяжкие грехи). Кроме того, если бы они действительно после ухода из организации твердо держались истины из Библии, то это было бы видно ВСЕМ. Ведь если истина была у них, то это увидели бы ВСЕ, причем в глобальных масштабах. Их речь была бы красивой и любезной, между ними была бы крепкая любовь и забота о соверующих, поведение было бы примерным, а учения разумными и полностью основанными на Библии, однако все происходит наоборот. Последователей на самом деле они никаких не ищут, расширяя СВОЮ христианскую организацию по всему миру, качествам, которые проявляет Бог они со временем перестают соответствовать находясь в этом мире, их речь и поведение тоже деградируют и в конце концов что с ними происходит? После того, как весь их энтузиазм угасает или среди них самих появляются разногласия, т.к. любви то уже нет, они просто расходятся кто куда, как ветер подуют и рассеются и о них уже никто не вспомнит, а СИ в это время будут расти числом во всем мире и не смотря ни на что прилагать все усилия, чтобы быть верным Богу до конца. Поэтому в большинстве случаев кажущееся несоответствия учений раба, на которые они так яростно пытаются указать, являются всего лишь ширмой или оберткой их ИСТИННЫХ МОТИВОВ. А истинные мотивы их ухода из организации совсем другие, но они Вам не скажут про них, зачем им дискредитировать себя в Ваших глазах? Тогда Вы ведь им не поверите, а они хотят, чтобы Вы верили каждому их слову.

Могу Вам переадресовать Ваши же слова. Вам надо пожить с такими людьми и тесно с ними пообщаться, прежде чем делать такие выводы.
                  Вы крайне неправильно мыслите, если думаете, что только у СИ люди работают над тем, чтобы угождать Богу. Как минимум тут попахивает очень сильной гордостью, которая не позволяет трезво увидеть реальную картину.
                  Пожить и тесно пообщаться с теми, кто отвернулся от Иеговы намеренно и стал лить грязь на его народ? Мне кажется Вы не совсем представляете о чем идет речь. Как можно ЖИТЬ с теми, кто предал Иегову? Эти люди не СИ предали, они против Бога пошли, хуже уже ничего сделать нельзя и не хотят раскаиваться, о каком общении вообще может идти речь? Стали бы Вы общаться и жить с теми, кто ненавидит Ваших пасторов, Вас, и Вашу организацию, всячески пытаясь исказить то, чему у Вас учат? Стали бы тратить время на выслушивание их лживых речей? Вот что говорит апостол Павел о тех, кто из за гордости или неправильных желаний решил оставить сплоченное и любящее братство и следовать своим путем

1Кор. 5:11-13

Цитата из Библии:
                  11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Эти слова также относятся к тем, кто отверг основанные на Библии учения раба и решил что они неправильные.

От чего же гадостей? Они как раз подтвердили, что среди СИ много честных и искренних людей. Разве это гадко слышать?
                  Много честных и искренних людей есть и в не христианских религиях и что? Это не показатель истинности. Истинна включает в себя не только примерное поведение, речь и дела, а также учения, которые основаны только на Библии, а не на языческих традициях народов незнающих Бога. Поэтому признавая честность некоторых СИ они в тоже время клевещут на них и додумывают некоторые решения раба на свой лад, чтобы потом использовать против СИ. Вот так вот изощренно действуют некоторые отступники, в частности присутствующие на этом форуме.

Пока организация будет уводить людей от Бога, они правильно делают. Увы. А приводит организация к Богу или нет, мы как раз и выясняем.
                  Если бы СИ уводили людей от Бога, то эти люди бы так не менялись. Вы даже не представляете как благодаря изучению Библии и помощи Иеговы человек может измениться в лучшую сторону, а я видел как это происходит и знаю по делам или по плодам, что у СИ нет корыстных мотивов на это, а делают они это, потому что сейчас самое время искать искренних людей по всему миру. В противоположность этому отступники преследуют другие цели, они не помогают людям узнать Бога и развить угодные Ему качества, у них другие цели, как отвести побольше людей от истины.

Как раз в этом и есть смысл. Когда цель стоит - отличаться от других.
                  В этой фразе цель стоит только для Вас, а не для СИ. Вы сами себе все это придумываете.

Ношение бороды приравнивается к неповиновению Богу и лишению звания старейшины. Следовательно тоже связано с поклонением Богу, как ни крути.
                  Где написано что приравнивается к неповиновению Богу? Не ношение бороды имеет совсем другие причины, которые напрямую не связаны с поклонением Богу, а празднование праздников напрямую связано с поклонением Богу, "как ни крути".

Из принципов, которые сами и придумали? Согласен.
                  Именно по этим принципам и возникают противоречия в учениях. Сначала одно учение, потом на 180 градусов перевернутое, потом обратно.
                  В письме немало приводилось цитат или перечисления Библейских принципов. Вы вообще вдумывались в них или просто бегло прочитали письмо?

Слово принцип не имеет ничего общего со словом праздники и ритуалы. Кстати, еще такое слово, как обряд есть.
                  Так вот праздники - это не принципы, не ритуалы и не обряды. Праздник - это ликование и радость. Вы согласны?
                  Во-первых многие настоящие праздники это те же ритуалы, обряды, просто в новой обертке, во-вторых в определение праздника входит не только ликование и радость. Смотрим википедию

Пра́здник день торжества, установленный в честь или в память кого-нибудь, чего-нибудь. День или ряд дней, отмечаемых церковью в память религиозного события или святого. Выходной, нерабочий день. День радости и торжества. День игр и развлечений.
                  А в-третьих, если говорить о тех праздниках, в которых уделяется ненужное внимание кому либо или чему либо, в частности религиозным событиям или обрядам, ритуалам, то стих из Галатам 4:9 как раз и подразумевает "получив познание о Боге" не возвращаться больше к этим ничтожным и ненужным по сути принципам или традициям или ритуалам, в общем ко всему, что никак не приблизит к Богу, да еще и связано с магией и колдовством. Ведь все это бесполезно для поклонения Богу. А вообще я уже писал об этом в конце 529 поста.

А какой смысл лукавить, как это делают СИ?
                  Ребенок все равно ждет подарка ко дню рождения и получает его... чуть раньше или позже. Кого СИ хотя обмануть?
                  Т.е. причина - это ребенок, который "все равно ждет подарок ко дню рождения"? Вы не ответили на вопрос.

Это так же, как серьезно рассуждать на тему "Если бы во рту росли грибы". Это вопрос вкусов и социальности данной личности. Кого-то может красный цвет раздражает или синий.
                  Согласен, но все же как Вы поступите, если кого-то из Ваших родных или соверующих борода будет раздражать или притягивать ненужное внимание? Напомнить как поступал Павел ради других людей, чтобы не создавать для них неудобств или не притыкать их?

Если моей жене нравятся мои усы, а какому-то брату нет, то это скорее повод поговорить с этим братом. Не находите?
                  Допустим. А если брат не один, для которых Ваша борода или усы становятся ненужным объектом обсуждений и они , а не Вы, тактично Вас просят сбрить ее? Тогда как Вы поступите?

Я уже многократно обсуждал со СИ и приводил доказательства. Попробуйте через поиск на форуме. Если не найдете, я приведу ссылки.
                  Хорошо, поищу.

Почему обязательно? Я такое слово не использовал. Откуда я взял? Со слов ваших СИ (не ЛО).
                  А разве не отмечают?
                  Это смотря, что Вы подразумеваете под словом "отмечать" Во-первых указаний раба и тем более основанных на Библии по этому поводу НЕТ. Во-вторых я нигде не слышал и нигде не было написано, что новоселье нужно или желательно отмечать СИ ни с юридической ни с религиозной позиции. В-третьих многие СИ после заселения поступают по-разному, могут стол накрыть, могут не накрыть, могут связать с новосельем, а могут и не связать, могут в конце концов вообще ничего не делать похожее на новоселье, поэтому сказать, что новоселье является для СИ обычаем, которое они обязательно отмечают, нельзя.

Простите, но слова "неуместное внимание" и "грех" - это диаметрально противоположные вещи.
                  В с одной стороны да, а с другой нет. Понимаете, "неуместное внимание" тоже может иметь определенную амплитуду и может иметь разные последствия и по-разному затрагивать отношения с Богом, а может даже вести ко греху. Пример тому неуместное внимание к женщине.

Если за празднование дней рождения СИ исключают из собрания, то это за грех или за неуместное отношение?
                  И за то и за другое. Неуместное отношение заключается в ненужном внимании и даже восхвалении человека в определенный для него день, а не Бога. А грех заключается в том, что празднование этого праздника имеет языческие корни и связано с магией и колдовством, просто уже в новой обертке.

Да тут даже ходить далеко не надо, заглянул в википедию и вот что увидел

История возникновения праздника
                  Точных сведений относительно возникновения этого праздника нет, но есть две основные версии. Первая версия заключается в том, что последователи чёрной магии считали душу человека наиболее уязвимой в момент рождения, и любые пожелания или проклятия в этот день считались заклинаниями. Отсюда и зарождение традиции весь день встречаться с друзьями и избегать врагов. По другой версии римские воины принесли традиции празднования дня рождения вместе с некоторыми восточными традициями, в частности празднования дня рождения бога солнца Митры. Вероятнее всего возникновением традиции празднования дня рождения является целый ряд этих и подобных факторов. Известно, например, что в 400г. н.э. римские императоры праздновали свои дни рождения, более ранних упоминаний не найдено. Точнее, в Библии описывается два случая празднования дня рождения: 1. Бытие 40:20-22 (записано приблизительно около 1513 года до н.э.). 2. Марка 6:21-29 (I век н.э.).
                  Можете дать цитату из Библии, что за традиции надо лишать общения?
                  Что плохо в традиции снимать шляпу в помещении? Или подавать руку даме? Да, этим мы оказываем почести дамам. Но разве Бог против этого? Фарисействуем?
                  А в Библии должны все случаи описываться за что лишать общения? Или все праздники, которые на момент написания Библии имеют один вид, а сейчас другой? Про шляпы и подавать руку здесь никто ничего не говорит, я например без традиций подам руку, т.к это просто культурно вот и все.
                  Последний раз редактировалось Максим М; 01 July 2011, 11:47 AM.
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Сообщение от Павел_17
                    Можете назвать христианскую общину, где борода претыкает?
                    Все сотни христианских конфессий на предмет не ношения бороды я пока не разбирал

Конечно поменяет.
                    Когда я вижу честный ответ - я делаю одни выводы.
                    Вы извините, но я этого из нашего разговора почти не вижу. Точнее выводы Вы делаете, только не те, которые правильные. Давайте уж реально посмотрим на вещи, как есть, вот кто о СИ может лучше знать Вы или я? Вы вообще про СИ почти ничего не знаете, а я с детства с ними знаком, я был на разных собраниях СИ и общался там братьями и сестрами, я видел как они живут, как каждый день изучают Библию, чтобы учиться у Иеговы, как несмотря ни на что идут к людям, чтобы нести благую весть, я был в других городах на разных собраниях и видел какие там братья и сестры, какие там старейшины, я видел любовь которая царит между ними, я много общался с братьями которые были в филиале, которые знали там ответственных братьев, и хорошо знаю настоящие цели управленческого центра, я понимаю, почему они принимают те или иные решения, потому что я вижу ВСЮ картину, а Вы даже часть картины себе смутно представляете. Я незнаю как Вы вообще еще пытаетесь выводы делать о СИ, это как пойти в первый класс и сделать вывод, что школа ничему полезному не учит, а учителя вообще сумашедшие...Примерно такая картина рисуется перед Вами в свете искаженной отступниками информации о СИ и Вы еще доверяете ей...Я поражаюсь...

Когда я вижу лукавые уходы в сторону, забалтывание вопроса, перевод стрелок на других или даже переходы на личности - я делаю совсем другие выводы.
                    Я не могу поверить, что во Франции живут совершенно другие люди, чем в России. Я общался с Французами. Они точно такие же, как мы
                    Да причем здесь люди во Франции с которыми Вы общались. Мы говорим про СИ во Франции и их деятельность, про которую Вы незнаете и про причины ношения бороды там тоже незнаете, но несмотря на это делаете свои выводы.

Не торопитесь ставить ярлыки на собеседниках.
                    Иногда это необходимо.

Во Франции умеют аккуратно носить бороды, а в России нет?
                    Дело не в аккуратности, там много причин и я возможные перечислял, а может даже и не все перечислил. Просто Вы когда делаете вывод о бороде, то по любому какие-то причины, почему ее решили не носить в России упускаете и тогда полная картина уходит от Вашего взора, после чего Вы решаете несмотря даже на это сами достраивать ее в соответствии со своим мнением о Свидетелях(которое далеко не положительное). Я же Вам в самом начале не зря говорил о том, что Вы не знаете о чем именно говорили на том совете по рассмотрению этого вопроса, а если не знаете, то выводы Ваши просто на воздухе будут основываться, ни на чем, Вы не сможете объективно смотреть на ситуацию взвешивая ВСЕ "за" и "против", просто потому, что у Вас НЕТ этих "за" и "против", однако интересно то, что Вы ВСЕ РАВНО делаете выводы или даже сами придумываете причины такого решения(например собственные амбиции раба). Мне все это просто говорит о том, что у Вас уже имеется предвзятое мнение по этому вопросу, которое уже не зависит от того, что я скажу.

Вывод этого письма прямо на это указывает:
                    "Братья, которые выступают с речами или рекомендуются на служебные должности, должны соответствовать таким библейским принципам и полностью соглашаться с духом этих мест Писания."
                    Т.е. запрет на ношение бороды практически приравнивается к духу Писания.

Почему вывод этого письма прямо Вам указывает на то, чего на самом деле нет? Может это вовсе не вывод такой, а Ваши мотивы делать вывод такие? Вывод может меняться в зависимости от Вашего отношения, что я сейчас и наблюдаю. В этом письме ПРЯМО говорится соглашаться с Библейскими принципами(уступчивости, покорности) и духом Писания, но не ношение бороды нигде не приравнивается к Библейским принципам, т.к. в принципах такие вещи просто не могут быть прописаны, но в них прописано другое, т.е. сам принцип из любви идти на уступки, и именно с этим нужно соглашаться и именно это приравнивается к духу Писания, т.е. желание из любви уступать другим и не создавать трудностей своим братьям, если они вдруг появятся. Поэтому на основе духа Писания и Библейских принципов братья решили отказаться от бороды в соответствии с местными условиями, но не приравняли не ношение бороды к духу Библии.

Вы точно внимательно изучали на эту тему Библию?
                    А другим христианам можно напиваться? Можете отрывок даже привести?
                    Не понял к чему Вы это.

Про опрятный вид говорится. Борода может быть опрятной и неопрятной. Как и костюм с галстуком могут быть чистыми и наглаженными, а могут быть мятыми и грязными.
                    Вы пытаетесь говорить об опрятности уже в рамках наличия бороды, а Вы попробуйте расширить эти рамки и увидеть, что опрятность может подразумевать и не ношение бороды вовсе, особенно в нашей местности. И кстати говоря рамки опрятности для бороды могут быть довольно таки размытыми, особенно учитывая количество СИ в России. Т.е. кто-то может считать и маленькую бородку опрятной, а для кого-то опрятной будет считаться борода до колен и полностью волосатое лицо. Тогда как поступать? Ничего не делать, пусть некоторые с бородой до колен проповедуют? Или начинать говорить в публикациях какая борода у СИ должна считаться опрятной и по пунктикам все это описывать, т.е. какой длины, какой формы? Но в таком случае Вы же первый назовете эти указания дресс-кодом или диктатом, какую именно носить бороду, разве не так? А если ничего про это не говорить, то рамок вообще не будет и ношение бороды может со временем превратится в непонятно что, кто-то будет узкую носить бороду, кто-то широкую, кто-то длинную до колен, кто-то пышную, что одни глаза будут видны, а у кого-то просто будет щетина, но зачем все это нужно? Поэтому, чтобы в будущем не было таких трудностей братья и решили отказаться от бороды. Ну это я думаю, только одна из причин.

Т.е. если он хороший проповедник, то борода ему будет мешать?
                    Причем сам оратор? Мы говорим про людей перед которыми он стоит на обозрении и именно про их возможное отношение к его речи и к внешности.

Внешность никак не мешает хорошему проповеднику проповедовать так, чтобы его проповедь трогала сердца. Даже шрамы и дефекты лица!
                    Но апостол Павел почему-то был другого мнения.
                    1 Кор. 8:13
                    Цитата из Библии:
                    13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Деяния 16:3
                    Цитата из Библии:
                    3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Как Вы видите, внешность Тимофея и даже отношение к еде Павел был готов изменить. Почему? Ведь по Вашим словам все это не должно влиять на соверующих или вообще слушателей и все равно "трогать их сердца". Значит все таки все это влияло и Павел ради проповеди другим был готов сделать изменения на теле Тимофея, чтобы не приткнуть людей, которым он будет проповедовать. Он мог этого не делать, но ведь сделал, т.к. были основания. И про Павла и христиан первого века, ради которых он отказался бы не есть мяса, Вы ничего не скажете, якобы о мелочах, которые их притыкали, но не притыкают у Вас в церкви, т.к. это в Библии написано, а про СИ можно что угодно значит говорить не зная оснований такого решения. И у СИ есть основания и скорее всего не мало, просто Вы знаете их малую часть и относитесь к ним по-своему, а я хотел бы, чтобы Вы трезво смотрели на ситуацию и не делали поспешных выводов.

Возможно у СИ иначе, а не знаю.
                    Вот это честный ответ.

1. Тот же запрет на ношение бороды.
                    2. Запрет праздновать дни рождения, Рождество, поздравлять родителей с днем рождения, устанавливать дома елки.
                    Давайте пока ограничимся этими небиблейскими запретами.
                    Несоответствие раба Писанию Вы так и не назвали. Не ношение бороды и праздники с языческими корнями не говорят о том, что раб не соответствует Библии.
                    Последний раз редактировалось Максим М; 01 July 2011, 12:04 PM.

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

Коммерческие цели - точно. А где коммерция - там и корысть.
                      Какие корыстные цели преследуют сотрудники Гербалайфа, ведь они помогают людям похудеть?
                      Где доказательства, что рабом двигает корысть, а публикации издаются с коммерческими целями?

Продолжайте свою мысль. Мне просто интересно, почему одни языческие праздники и традиции СИ можно, а другие нет.
                      "Одни" это КАКИЕ? Свадьба? Просто читая Ваше сообщение возникает такое чувство, что якобы СИ на "самом деле" без разбора празднуют сотни языческих праздников.

Так цельную кровь вот уже 20 лет практически не переливают. А СИ до сих пор умирают, отказываясь от переливания компонентов крови.
                      И ладно бы сами умирали, но умирают их дети.
                      В смысле 20 лет не переливают? Кто не переливают?

Так Вы можете назвать христианскую общину, где бы вид бороды претыкал всех настолько, что ее запретили?
                      Не назову никого, и СИ тоже не подходят под Ваше определение кстати. СИ только в России похоже отказались от бороды, а не во всей общине, а во-вторых Вы преувеличиваете факт преткновений. Возможно сильных из ряда вон выходящих преткновений и не было вовсе, возможно возникала напряженность среди братьев или в собрании, но это не приравнивается к сильным разногласиям. Те соверующие, ради которых Павел был готов не есть мяса тоже могли закрыть на это глаза, перетерпеть, но это все равно вызвало бы напряженность и ненужные разговоры, поэтому Павел был готов даже ради несерьезных причин отказаться от мяса. Также делают и СИ.

Вы знаете, под такую абстрактную формулировку можно запихнуть столько человеческих учений, что страшно становится.
                      Собственно, это мы и имеем.
                      Запихнуть можно много, а раб приспособил только самое необходимое и требующее решения в определенной местности.

Это принцип, а Вы не понимаете.
                      Празднование рождения Христа не отмечено в Библии, как и пользование интернетом и ТВ. Значит надо запрещать или разрешать?
                      Вы внимательно изучили историю возникновения интернета, чтобы уверено заявить, что это Библейский принцип, а не то, что пошло от язычников?
                      В Библии отмечено не смотреть на насилие и безнравственность, поэтому если это присутсвует в телевизоре, то лучше выключить его, а праздники это не телевизор и интернет, его не выключишь, его надо праздновать именно тогда, когда это делают все, из года в год и таким образом как это делали языческие народы и в той форме в какой это делали языческие народы.*Опять неккоректные сравнения.

А что в этом плохого?
                      Допустим, празднование дня победы 9 мая.
                      Для Россиян это очень важный праздник. Он не обязательный. В этот день Вы можете выйти на дежурство и никто Вас за это не посадит в тюрьму.
                      А Вы день победы считаете приемлемым праздником для верующего человека? В смысле, если он праздновать его будет.

Что Вы все время про "обязательный"? Я не упоминал этого слова!
                      День рождения в миру тоже не обязательный праздник. Я знаю тех, кто его не празднует.
                      Мне вот интересно, а как должна по-Вашему его обязательность проявляться? В конституции должно быть прописано о нем или как? Его обязательность прописана на сердцах большинства людей и по этой причине он для них важный и обязательный и все это прекрасно понимают. А не праздновать сейчас и не праздновать по обоснованным религиозным соображениям это разные вещи.

А Он одобрял языческий обряд обмена обручальными кольцами?
                      Языческий обряд нет, а то, что является отличительным признаком замужества, Иисус бы вряд ли стал осуждать. И СИ в обмен кольцами не вкладывают никакого второго смысла и даже не думают об этом, а само ношение кольца сделано лишь для того, чтобы показать, что человек находится в браке вот и все. Они не празднуют из года в год именно обмен кольцами и не придают этому обмену никакого внимания, поэтому связать это с языческими обрядами у каких-то там народов это с трудом можно. У дней рождений, рождеств, НГ связей куда намного больше, точнее даже больше подражания тем языческим обрядам, чем у обмена кольцами. Тем более, что обмен кольцами это вообще не праздник и сравнивать его с праздниками нельзя.

Он одобрял мордобои на свадьбах?
                      Мне вот интересно при чем тут СИ? Опять отступники "реальную историю из жизни" рассказали?

Много дней рождения Вы нашли в Библии?
                      2, и все описываются в плохом свете, т.к. связаны с убийством людей.

Нет, это именно праздник, имеющий название.
                      Я объяснил как мог, но Вы меня не поняли.

Т.е. нам можно фломастером этот стих зачирикать?
                      Можно сделать правильные выводы по этому стиху

А мне кажется, что как раз именно эту мысль Ап. Павел и подчеркивал.
                      Особенно исходя из общего духа его писем, где четко прослеживаются определенные учения:
                      1. Главное - любовь, а не соблюдение в точности закона и даже жертвы.
                      Закон и жертвы имели совсем другие корни и значения, чем соврменные праздники и упоминаются только они, а не все празднки, которые были известным в первом веке, а значит 1ый пункт не может относиться ко всем современным праздникам.

2. Все можно, если это не претыкает немощных.
                      и т.п.
                      Немощные - это люди. Вы про Бога забыли упомянуть, то как Он отнесется к этому.

Вы забыли вывод сделать.
                      Если праздники не имеют длительной ценности для спасения, то зачем на них акцентироваться? Пусть кто-то празднует, пусть кто-то не празднует - это не имеет для спасения никакого значения.
                      Правильно?
                      Вы меня не понимаете. Я говорил про праздники, которые имел ввиду Павел, т.е. жертвы и праздники предусмотренные по Моисееву закону, которые ВРЕМЕННО очищали от греха, но которые являлись всего лишь тенью тех благ, которые принесла жертва Иисуса Христа. Какая тут вообще может быть параллель с современными праздниками, которые к Моисееву закону даже боком не стоят? Я иногда поражаюсь Вашим сравнениям, как такое сравнивать можно?

Юбилеи организации в том числе. Новоселья от туда же.
                      Но СИ почему-то их не запрещают.
                      Какие юбилеи?

Когда организация пророчила конец света на 1925 или 9175 годы, то многие продавали свое имущество и несли денежки в организацию. В чем разница, когда в обоих случаях был банальный обман и подтасовки отрывков?
                      За этими датами реальные судьбы обманутых людей.
                      Где в публикациях говорится про 1925 год конца этой системы вещей? А 1975 год на когрессах был опровергнут, точнее дата конца в этом году. А люди могли нести деньги под давлением эмоций и чувств, что скоро конец. В этом ли вина раба? Раб никого не заставлял нести в организацию деньги.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Однако при сём многословии не миновать греха...
                        Павел, я иногда жутко жалею, что я не местный модератор ))) Модератора ни один СИ не в силах внести в игнорлист. А отвечать просто ради ответа, зная, что сей суеслов от страха перед братками даже читать не станет, а если и прочитает ни в жисть не прокомментирует, увы...
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Максим М
                          Вы пытаетесь говорить об опрятности уже в рамках наличия бороды, а Вы попробуйте расширить эти рамки и увидеть, что опрятность может подразумевать и не ношение бороды вовсе, особенно в нашей местности. И кстати говоря рамки опрятности для бороды могут быть довольно таки размытыми, особенно учитывая количество СИ в России. Т.е. кто-то может считать и маленькую бородку опрятной, а для кого-то опрятной будет считаться борода до колен и полностью волосатое лицо. Тогда как поступать? Ничего не делать, пусть некоторые с бородой до колен проповедуют? Или начинать говорить в публикациях какая борода у СИ должна считаться опрятной и по пунктикам все это описывать, т.е. какой длины, какой формы? Но в таком случае Вы же первый назовете эти указания дресс-кодом или диктатом, какую именно носить бороду, разве не так? А если ничего про это не говорить, то рамок вообще не будет и ношение бороды может со временем превратится в непонятно что, кто-то будет узкую носить бороду, кто-то широкую, кто-то длинную до колен, кто-то пышную, что одни глаза будут видны, а у кого-то просто будет щетина, но зачем все это нужно? Поэтому, чтобы в будущем не было таких трудностей братья и решили отказаться от бороды. Ну это я думаю, только одна из причин.
                          Гениально.
                          Но почему же только в отношении бороды? Тут видна явная недоработка. Ведь есть же и другие волосы на голове. А вдруг кто-нибудь их до колен отрастит. Это ведь будет претыкать лысого!
                          А уж как претыкают некоторых женщин красивые волосы других женщин это всем известно. К тому же есть еще усы и бакенбарды.
                          Предлагаю во избежание претыканий всем СИ брить голову наголо!

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

Сообщение от nonconformist
                            Гениально.
                            Но почему же только в отношении бороды?
                            Потому что только в отношении бороды возникали трудности или какие-то проблемы, но были устранены.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Максим М
                              Потому что только в отношении бороды возникали трудности или какие-то проблемы, но были устранены.
                              Простите, но все абсолютно теже самые проблемы возникают и в отношении любой растительности на голове. Волосы также можно заплетать, придавить им любую форму, копировать прически мерзких вавилонцев и т.д. Почему предпочтение отдано именно бороде?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Что касается преткновения, всё достаточно тривиально: если апостол Павел побуждает каждого человека делать личное умозаключение посредством личного наблюдения за немощным, и соответственно поступать, то Организация делает этот выбор ЗАВЕДОМО, а низшие чины, как говорится, обязаны взять под козырек и исполнить.

Так, в собрании I века некий конкретный духовно сильный христианин по имени, допустим, Марк, прочитав письмо Павла и прослушав его в домашней церкви от чтеца, лично обратил внимание на конкретного немощного брата по вере (назовём его Иоанном), что сей брат Иоанн не может есть некое мясо и по сей причине претыкается, видя, как брат Марк кушает это мясо. Видя это своими глазами в отношении конкретного брата и сопоставляя увиденное с тем, что сказал апостол, Марк сам, без принуждения отказывается есть мясо, чтобы не претыкать своего брата. [Если смотреть на контекст "мясного вопроса", то речь в нём идёт об употреблении в пищу мяса, полученного в связи с благотворительностью местных языческих храмов, этот вопрос детально рассматривается, кстати, у Свенцицкой...] То есть инициатива не претыкать проявляется прежде всего СНИЗУ, по личному желанию верующего.

У СИ же происходит, строго говоря, подмена личного решения решением коллегиальным, а точнее решением олигархическим, а именно решением корпорации старейшин, которую представляют комитеты филиалов стран, и, в конечном счёте, состоящий из старейшин Руководящий совет. В публикациях СИ прямым текстом подчёркивается, что старейшины есть полноправные представители общины, и если в Писании речь идёт о том, чтобы, например, в случае согрешения "сказать собранию", то фактически это означает "сказать старейшинам собрания". Соответственно, в правовых и управленческих вопросах воля старейшин де-факто имеет силу высшего закона для рядовых членов собрания, поскольку, как представляется для СИ, старейшины назначены святым духом и не свою волю исполняют, а в точности следуют исполнению воли верного раба, коего назначил Сам Христос. Таким образом, когда старейшины говорят, что то или иное поведение (не осуждаемое в Писании ни прямо, ни косвенно!) "претыкает собрание", можно с уверенностью на 101% процент утверждать, что "претыкается" прежде всего олигархическая верхушка того или иного уровня. Эта верхушка, привыкшая ассоциировать свою волю с волей массы, крайне болезненно реагирует на отсутствие согласия с собой даже по незначительнейшим вопросам, как-то ношение бороды, костюма, галстука и даже длина волос у мужчин и длина юбок у женщин (sic!).

Поэтому, под видом заботы о непреткновении слабых, олигархическая верхушка делает всё возможное, чтобы нивелировать разногласие и заставить массу, грубо говоря, ходить строем даже в мелочах. Так Организация использует один из методов психологического манипулирования массами, побуждая множество людей поступать по одному и тому же шаблону, апеллируя ко всему прочему ещё и к чувству собственной неполноценности человек, носящий бороду, или не носящий на встрече собрания галстук и костюм, выставляется в негативном свете как недуховный или даже непослушный, следовательно, верным СИ не следует иметь с ним близких отношений. На искренних людей такой приём действует безукоризненно кто же хочет прослыть недуховным или непослушным?

И когда таких вот мелочей набирается достаточное количество, человек-СИ, сам того не подозревая, становится игрушкой в руках теократической олигархии.

Комментарий

Обработка...