Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Enrico
    Поскольку в то время я достаточно сильно интересовался религией, то читал практически всю антирелигиозную (и, уже на излёте Союза, религиоведческую) литературу. Не могу припомнить, чтобы где-то публиковался сколько-нибудь значительный отрывок из книги Рэймонда. Напомните, пожалуйста, издание в котором публиковался перевод книги Рэймонда (или отрывок из неё)?
    Еще раз повторюсь. Я не русский.....Книга называлась, что то вроде СИ тоталитарная секта.. А четкие цитаты Раймонда хорошо отразил Евангельский богослов Професор Райри в книге Основы богословия... Практически вся пропаганда против СИ в 90х была переведена из западных источников, где обиженный, болеющей шизофренией, Раймонд , был в первых рядах. я вижу тут многие заболели его трупной болезнь, который умер позорной смертью так и не предложив ничего взамен, кроме греха против святого духа ,...

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Валентин75
      Не корректное высказывание, вы соглашаетесь со словами Греколога что все апологеты, бывшие С.И. - псы. Я бывший С.И. и это камень и в мой огород.
      От Греколога можно ожидать оскорблений, я не ожидал это услышать от вас. Для израильтян - "пес" это является очень сильным оскорблением.
      Что вы, Валентин, откуда вам такая мысля пришла? Зачем вы вообще ищете "глубокий смысл" в пустом трёпе хамловатого и хвастливого Трололо? Я вовсе не поддерживаю Греколога,сего "знатока" всего и всех, в его тупом сравнении, просто указал на незнание элементарных вещей даже из жизни четвероногих друзей и истории . Они на самом деле не дураки были с танками силами мериться.
      Вас, Валентин, и бывших СИ уважаю за то, что нашли в себе силы выйти из танка, поэтому не серчайте. Хоть у нас и разные мнения по некоторым вопросам, я вас вовсе не считаю глупее или ниже, как сей "ОрОл" тут разкудахтался с заборной высоты своей башенки задрав ножку.
      PS
      Вы израильтянин?
      Последний раз редактировалось angelsweta; 18 June 2011, 02:20 AM.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Греколог
        Еще раз повторюсь. Я не русский.....Книга называлась, что то вроде СИ тоталитарная секта..
        Насколько я помню, словосочетание "тоталитарная секта" не было употребительным в Советском Союзе. В те времена были другие идеологемы...

Сообщение от Греколог
        А четкие цитаты Раймонда хорошо отразил Евангельский богослов Професор Райри в книге Основы богословия... Практически вся пропаганда против СИ в 90х была переведена из западных источников, где обиженный, болеющей шизофренией, Раймонд , был в первых рядах. я вижу тут многие заболели его трупной болезнь, который умер позорной смертью так и не предложив ничего взамен, кроме греха против святого духа ,...
        "Болеющий шизофренией" - обвинение весьма сильное. Можно попросить Вас предоставить доказательства этому?

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Греколог
          Когда читал отступническую литературу и выводы других именитых звезд Богословия, я удивлялся везде где цитируют РАБА ВСЕ ЛОГИЧНО И ФАКТИЧНО, а там где идет отступническая или богословская мазня, все СВИНОЕ ПОЙЛО , не логично полный бред как и ТРОИЦА, АД и ТД...
          Во-первых, Реймонд Френц не верил в троицу никогда. Во-вторых, в своей первой книге "Кризис совести" он приводит конкретные документы(!) указывающие на непоследовательную политику штаб-квартиры Свидетелей Иеговы - запрет на получение карточек в одной стране и параллельное позволение подкупать военкоматы - в другой, попытка заменить 1914 год на 1957, неопределенное отношение к сексуальным грехам, отсутствие какой-либо историко-археологической базы для вычисления 1914 года, внутренние разногласия по вопросам учений среди помазаннников и писательского комитета. Тут даже спорить бесполезно.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от angelsweta
            Что вы, Валентин, откуда вам такая мысля пришла? Зачем вы вообще ищете "глубокий смысл" в пустом трёпе хамловатого и хвастливого Трололо? Я вовсе не поддерживаю Греколога,сего "знатока" всего и всех, в его тупом сравнении, просто указал на незнание элементарных вещей даже из жизни четвероногих друзей и истории . Они на самом деле не дураки были с танками силами мериться.
            Вас, Валентин, и бывших СИ уважаю за то, что нашли в себе силы выйти из танка, поэтому не серчайте. Хоть у нас и разные мнения по некоторым вопросам, я вас вовсе не считаю глупее или ниже, как сей "ОрОл" тут разкудахтался с заборной высоты своей башенки задрав ножку.
            PS
            Вы израильтянин?
            Забираю свои слова назад.
            Нет - я украинец. Видать не правильно выразился и не только вы, так отреагировали на мои слова, евреи написали мне в личку.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Греколог
              Еще раз повторюсь. Я не русский.....
              Товарищ Суханов, заливайте это кому-нибудь другому.
              А четкие цитаты Раймонда хорошо отразил Евангельский богослов Професор Райри в книге Основы богословия...
              Итак, проверяем:
              Basic Theology (1986, 1999) is a Systematic Theology book written by Christian author Charles Caldwell Ryrie and published by Moody Publishers. Written for the layman, the book makes a conscious effort to use simple language and examples, many illustrations, and few footnotes
              Т.е. первое издание данной книги имело место быть в 1986, ОК.
              Не будет ли любезен уважаемый джинн подсказать, в какой именно главе встречались цитаты из Френца? (А мы внимательно послушаем очередную байку из цикла "Свет истины льет на нас ВиБР с небес..." )
              Практически вся пропаганда против СИ в 90х была переведена из западных источников, где обиженный, болеющей шизофренией, Раймонд, был в первых рядах. я вижу тут многие заболели его трупной болезнь, который умер позорной смертью так и не предложив ничего взамен, кроме греха против святого духа ,...
              Уважаемая администрация Форума!
              До каких пор вы будете попускать нехристианское глумление отпетого и откровенного псевдохристианского язычника-идолопоклонника в адрес тех, кто нашёл в себе мужество противостоять хуле на Святой Дух, изрыгаемой неофарисейской сектёшкой из Бруклина и её местными прихлебателями, и кто в силу упокоения своего даже ответить ему не может?

З.Ы. А ты, стена побелённая, Суханов Саша, берегись. Бог не фраер, в отличие от бруклиноидов, Он ВСЁ видит. И воздаст.
              Последний раз редактировалось Illidan; 18 June 2011, 05:01 AM.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Vinca
                Участник

• 14 February 2011
                • 93

Сообщение от Греколог
                Практически вся пропаганда против СИ в 90х была переведена из западных источников, где обиженный, болеющей шизофренией, Раймонд , был в первых рядах. я вижу тут многие заболели его трупной болезнь, который умер позорной смертью так и не предложив ничего взамен, кроме греха против святого духа ,...
                хм...

Юноша, поосторожней с понятиями типа "грех против (С)вятого духа".

Дай тебе Бог такую же "шизофрению" как у Рея и такую же "позорную смерть". И таки да - Рей с ножичком (для резки бумаги) на заднем дворе своего домика на границе Джорджии и Алабамы (где собственно и размещалась КомментариПресс) положил ваши Бруклинские башни с миллионными тиражами на весы Иеговы , да так что те очухаться не могут от осознания свой невесомости.

Не позорился бы, а - мне как еще в принципе не Ло СИ на тебя тошно смотреть.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Illidan
                  Уважаемая администрация Форума!
                  До каких пор вы будете попускать ....
                  Обращение к администрации форума срабатывает только в случае нажатия на значек в сообщении:

С другой стороны даже не знаю, как администрация отнесется к употреблению
                  орально-анального контакта, как описания отношений верующего с его идолом ВИБРом.

А в остальном согласен с твоим мнением по этому поводу.

Я-бы употребил по отношению к нему более адекватный термин: гипноз. Просто загипнотизировали человека прямым внушением на собраниях и "изучениях", вот и живет по программе.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от g14
                    Обращение к администрации форума срабатывает только в случае нажатия на значек в сообщении:
                    Дык жал же ж уже ж!
                    С другой стороны даже не знаю, как администрация отнесется к употреблению орально-анального контакта, как описания отношений верующего с его идолом ВИБРом.
                    Я постарался удержаться в рамках медицинской этимологии
                    Я-бы употребил по отношению к нему более адекватный термин: гипноз. Просто загипнотизировали человека прямым внушением на собраниях и "изучениях", вот и живет по программе.
                    Послать бы ему пару депрограмматоров по типу "Город без наркотиков"... Эхххх!
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Греколог
                      я не русский... В баптисткой библиотеке, в Питере и других церквях, у АСД, пятидесятников у православных был вагон инфооо, бывших СИ,,,
                      Вранье!!!!
                      Не было в Питере у православных и баптистов при совке никакой еговистской литературы. Кроме самиздата мы в основном пользовались литературой издательства "Жизнь с Богом" (Брюссель, Бельгия), ИМКА-Пресс, Вестник РХД. Никаких еговистских материалов в них никогда не печаталось.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Enrico
                        Помню эту книгу. Но в ней не цитировался Реймонд Френц.
                        Не цитировался. СССР способен был выращивать своих "Френцев", ничем не уступающих а то и превосходящих импортных.

Впрочем, до самого конца Советского Союза из всех книг, выходящих в центральной печати, о свидетелях Иеговы, на мой взгляд, более-менее объективно было написано лишь в словаре "Протестантизм" (М., Политиздат, 1990) из серии "Словарь атеиста".
                        Возможно. Но как на мой взгляд, все эти справочники не дотягивали до обьективности. Я был и православным и протестантом и АСД, и ни разу не встречал в подобных изданиях кристально прозрачной подачи информации.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Эндрю
                          Не цитировался. СССР способен был выращивать своих "Френцев", ничем не уступающих а то и превосходящих импортных.
                          Слив с темы не засчитан Ложь своего сокамерника Вы не сделали правдой.
                          Возможно. Но как на мой взгляд, все эти справочники не дотягивали до обьективности. Я был и православным и протестантом и АСД, и ни разу не встречал в подобных изданиях кристально прозрачной подачи информации.
                          Конечно же, один ВиБР у нас кристально чист и свеж

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Эндрю
                            Не способен был. Ни один гражданин СССР никогда не входил в состав Руководящего Совета свидетелей Иеговы.

Сообщение от Эндрю
                            Можете привести пример издания, в котором была бы "кристально прозрачная" подача информации?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Enrico;286254
                              3
                              Не способен был. Ни один гражданин СССР никогда не входил в состав Руководящего Совета свидетелей Иеговы.
                              КГБ не ставила себе таких целей. Ее задачей было подорвать и уничтожить веру в Бога. Доморощенные "Френцы", частично свое предназначение выполняли.

Можете привести пример издания, в котором была бы "кристально прозрачная" подача информации?
                              Могу.
                              Свидетели Иеговы о себе подают такую информацию.
                              Православные о себе.
                              Баптисты о себе.
                              То есть, информация из первых рук, всегда более правдива чем переломленная когнитивом тех кто далек от темы.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Эндрю
                                Свидетели Иеговы о себе подают такую информацию.
                                Православные о себе.
                                Баптисты о себе.
                                И вы всем троим верите?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...