Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Illidan
    Есть и там, и там, навскидку вот:

JWforum :: РЎРІРёРґРµСели Р�еговС: РѕСРєССССР№ диалог • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РРѕСРѕРґР°!

Братья, которые выступают с речами или рекомендуются на служебные должности, должны соответствовать таким библейским принципам и полностью соглашаться с духом этих мест Писания. Если они просто настаивают на своем, то есть, если им просто нравится борода или они придумывают причины для оправдания ношения ее, тогда им возможно еще не хватает зрелости и они еще не развили правильного отношения к тому, что значит самоотверженно служить другим (Евр. 6:1).
    С христианской любовью, ваши братья,
    Управленческий центр
    Свидетелей Иеговы в России
    Что тут сказать?
    Подожду отмазки Греколога. Ведь именно он так ждал где же это раб учил, что бороду носить нельзя.
    Кстати, очередной якобы Библейский запрет построен по тому же принципу, что и ранее. Сначала выдираются куски из Библии, совершенно ничего про бороду не говорящие, затем притягивается за уши фраза, что это очень плохо. Т.е. не приводя совершенно никаких доказательств по сути.
    А уже в следующем абзаце это недоказанное по Библии преподносится как Библейский принцип. Не перестаю удивляться после этого ответам Максима М., который утверждает, что СИ искренне изучают Библию.
    Разве можно считать Библейским доказательством личное неприятие бороды кого-то из Рук. Совета?

И тем более странным выглядит этот запрет в свете того, что Иисус-то носил бороду. Неужели Бруклинский раб знает и понимает больше Христа? Или может Иисус тщательно и каждодневно следил за своей бородой?

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Illidan
      Между прочим, трусы придуманы безбожными вавилонскими язычниками. Верные израильтяне никогда не носили трусов
      Даешь набедренные повязки.

Вот, а почему же СИ носят галстуки (лично терпеть не могу носить галстук)?
      Уж очень он мне напоминает вещь на которой кончил свою ничтожную жизнь Иуда Искариот.

Вообще история галстука началась во времена французского короля Людовика XIV, когда к нему прибыл в Париж по случаю победы над турками в 1660 году хорватский полк. Людовик был большим любителем смотра войск, и увидел на построение хорватский полк, на шеях офицеров которого были разноцветные шелковые платки (в польском языке галстук так и называется - крават , от слова "хорват"). Людовику так это понравилось, что он прибарахлил свой элитный полк галстуками, и дал название ему "Royal Cravattes". Потом эта мода перешла в Англию, и другие страны Европы. Хотя, история галстука гораздо длиннее. Его носили уже воины (раскопанные статуи глиняного войска) китайского императора Ши Хуан Ци (260-209 гг. до н.э.), а также те же римские легионеры, которые носили на шее завязанные шарфы, так называемые "фокале", которые были обнаружены на воинах на статуе посвященной римскому императору Траяну. Как не крути, но галстук также имеет языческое происхождение.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Для Павла

Разве можно считать Библейским доказательством личное неприятие бороды кого-то из Рук. Совета?
        Уважаемый Павел, но разве кто-то говорит, что не ношение бороды это чисто Библейское учение? Ну Вы ведь читали это письмо, неужели не видите по какой причине дается такое руководство? Ведь не говорится же на руках там ходить или еще какие-то неадекватные вещи вытворять, а дается вполне адекватное, разумное указание быть чисто выбритым и не носить длинных волос и бороды. А из этого прям целую трагедию раздули. Все это делается для того, чтобы производить достойное впечатление на людей, которые не являются верующими и не привлекать ненужное внимание к бороде какого либо оратора, выступающего на сцене. Это так тяжело выполнять? Вы сами же понимаете, что в России мало кто носит бороды и это не принятно у основной массы россиян. Поэтому СИ, чтобы не отвлекать других от своей вести и не сосредотачивать лишнее внимание на своей внешности решили вообще не носить бороду. Это разве самый неадекватный или ужасный поступок? Знаете Павел, я думаю, что на этом форуме люди в основном просто уже не знают к чему прикопаться к СИ, как зацепки найти, то галстук не нравится, то пиджак, то не ношение бороды. Неужели это самое главное в служении Богу? Ведь Иисусом тоже были недовольны фарисеи и другой народ и тоже искали в чем бы его обвинить, но когда не находили то начинали искажать в угоду себе некоторые факты, например как он пил вино:

Матфея 11:18,19
        Цитата из Библии:

18 Так, пришёл Иоанн не ест, не пьёт, а люди говорят: В нём демон. 19 Пришёл Сын человеческий ест и пьёт, а люди снова говорят: Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников. Так или иначе, праведность мудрости подтверждается её делами».

Это я все к тому, что если захотеть, обвинить можно кого угодно и в чем угодно, даже против Иисуса некоторые факты так раскрутили, чтобы была возможность показать его в неправильном свете. Тоже самое, я смотрю, происходит и на этом форуме. Но я не зря писал, какую бы грязь на СИ не лили, их примерное поведение и дела все равно будут свидетельствовать за них. Я больше нигде не видел людей, которые так преданно чтят Бога, чего бы им это ни стоило, а на основе некоторых согрешивших Свидетелей нельзя делать вывод о всей организации. Вы Свидетелей в целом, на самом деле, еще очень плохо знаете. Они не такие, как наговаривают на них здесь.
        Вообще, я когда сюда зашел первый раз, думал увижу культурное общение христиан, способных адекватно разговаривать, а увидел, извините базар, только без мата, на котором льется грязь в виде язвительных насмешек и даже откровеной лжи, и поведение, которое далеко не красит христиан. Может все таки стоит снизить градус нашей беседы и более уважительно обращаться друг к другу? Это я вообще всем присутствующим на этом форуме
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Максим М
          Уважаемый Павел, но разве кто-то говорит, что не ношение бороды это чисто Библейское учение?
          Практически именно так и заявляется:
          Братья, которые выступают с речами или рекомендуются на служебные должности, должны соответствовать таким библейским принципам и полностью соглашаться с духом этих мест Писания.

Ну Вы ведь читали это письмо, неужели не видите по какой причине дается такое руководство?
          Я как раз прочитал. Почему Вы не обратили внимание, что акцент делается именно на Библейский принцип и ДУХ Писания?

дается вполне адекватное, разумное указание быть чисто выбритым и не носить длинных волос и бороды.
          Немного лукаво говорите.
          Там говорится, что ВООБЩЕ не надо носить бороды. Вы же зачем-то сказали про длинные бороды.

А из этого прям целую трагедию раздули.
          А разве это не трагедия, когда людское учение выдается за Библейское? Именно так обстоят дела с запретом на празднование Рождества, дней рождения и Нового года.
          Запреты, за нарушение которых лишают общения, приравнивая день рождения к блуду. И еще хлеще, Рождество к блуду.

привлекать ненужное внимание к бороде какого либо оратора, выступающего на сцене
          Вы серьезно считаете, что борода сильно привлекает ненужное внимание?

Это так тяжело выполнять?
          А зачем? Если борода мне идет (к примеру), зачем ее сбривать?
          И тем более зачем говорить, что это Библейский принцип?
          Иисус носил бороду и совершенно это никого не отвлекало от Его проповедей. Почему?

Вы сами же понимаете, что в России мало кто носит бороды и это не принятно у основной массы россиян.
          У тех, кто следит за ней - это нормально.

Это разве самый неадекватный или ужасный поступок?
          Совершенно неадекватный и ужасный поступок, что этот запрет выдается за Библейский.

Знаете Павел, я думаю, что на этом форуме люди в основном просто уже не знают к чему прикопаться к СИ, как зацепки найти, то галстук не нравится, то пиджак, то не ношение бороды.
          А почему СИ придираются к христианам по поводу креста, Рождества и других вещей? Не знают к чему придраться?

Неужели это самое главное в служении Богу?
          Действительно...

Это я все к тому, что если захотеть, обвинить можно кого угодно и в чем угодно, даже против Иисуса некоторые факты так раскрутили, чтобы была возможность показать его в неправильном свете.
          Давайте теперь это правило применим к СИ. Почему они считают только себя христианами, придираясь к другим в чем угодно?
          И при этом выдавая это за Библейские учения?

дела все равно будут свидетельствовать за них.
          Свидетельств против куда больше. Если на них глаза не закрывать.

Я больше нигде не видел людей, которые так преданно чтят Бога
          А я видел.

Вы Свидетелей в целом, на самом деле, еще очень плохо знаете. Они не такие, как наговаривают на них здесь.
          Зато я хорошо узнал тактику Модеста, Эндрю, Жанны, Дмитрия Рубец, Савла и других. Лгать, клеветать, оскорблять, выкручиваться...

Вообще, я когда сюда зашел первый раз, думал увижу культурное общение христиан, способных адекватно разговаривать
          Отчего же СИ в этом не являют примера? Почему троллят, оскорбляют?

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Маским, так почему отмечать дни рождения, или ставить на новый год елку это неадекватно и является "смертным" грехом. А вот носить галстук, обручальные кольца, отмечать свадьбы и новоселья адекватно и не считается грехом, хотя... и у тех и у тех языческие корни? Вот никак не могу взять в толк. Почему? Так вибр приказал? Разве есть в Библии запрет переливать кровь, ставить елку или отмечать день рождения и есть разрешение носить галстук? Что плохого в том если я поздравлю своего отца со скорым его 60-ти летием? Я поздравлю - не сомневайтесь, а вот мой брат - нет. Ему это запрещено. Каково будет отцу, если его сын даже не придет на его юбилей? А может все-таки поздравит в тихую, не знаю. Почему кто-то должен свои чувства высказывать через призму фарисейских законов, которые полагают заповедь на заповедь? Ну, не нравятся кому-то какие мирские праздники, это его личное дело, но зачем это вводить в качестве догмы. Что мы должны проявлять любовь лишь по чей-то указке?
            Вот например, у меня друг носит бороду, и она ему действительно идет, ибо форма его лица круглая, как бы кто-то, когда его проектировал , отрисовал на нем ее форму циркулем. Когда-то он сбрил бороду по просьбе из-за интересу его девушки, то мы просто падали со смеху (чисто по-дружески)... ну, не идет ему без бороды.

Любое общество в принципе имеет право на введение дресс-кода, например, у тех же АСД не приветствуется на богослужении присутствовать в откровенной или не предназначенной для таких мероприятий одежде, или ношение вызывающих ювелирных украшений.
            Или ходить на работу, например, в пляжных шортах и тапочках.

Лично я ничего не имею против рядовых СИ, люди как люди. Но вы любите рисовать себя, как единственно правильную веру, живущую лишь Библейскими принципами, а другие кто не с вами - это Вавилон великий, заслуживающий погибели в Армегеддоне, даже за то, что ставит для радости детишек на новый год елку. В АСД, например, по крайней в той церкви которую я посещаю не запрещено ставить дома елку, но это не возможно сделать в Доме молитвы, многие просто будут против, поэтому не ставят, чтобы не было преткновения.

И на счет грязи. Я здесь не мало услышал о себе грязи, меня уже приговорил ваш брат на вечную отрезанность и какими только словами не обзывали и унижали мою личность ваши братья, лишь бы закрыть мне рот. Один даже начитался бреда раба о саранче возомнил себя саранчой с ядом на конце хвоста плевал мне образно в лицо, уши и во все части тела.
            И ничего я стерпел.

И насчет культурного общения и адекватного разговора - не получится, так как СИ считают, что "съели" правильное разумение Библии и привыкли учить, а не слушать. И тяжело вас и нас, т.е. тех у которых сформировался уже свой взгляд на Писание в чем-то переубедить.
            Если честным уже быть до конца, то благодаря этому форуму все-таки я больше стал понимать СИ, и мое резко негативное к вам отношение изменилось в более понимающее.

И насчет уважительного тона. Да, многих "несет", но и ваши братья к этому приложили руку. Они не чем не лучше здесь присутствующих не СИ.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Neofit-1
              Маским, так почему отмечать дни рождения, или ставить на новый год елку это неадекватно и является "смертным" грехом. А вот носить галстук, обручальные кольца, отмечать свадьбы и новоселья адекватно и не считается грехом, хотя... и у тех и у тех языческие корни? Вот никак не могу взять в толк. Почему? Так вибр приказал?
              Давайте я про истоки неприятия бороды дам пару слов, чисто как эволюционист

Итак, в древности, когда человек ещё был дикой людиной (как называют человека на бындеровской мове), то боялись и уважали ту животину, у которой пасть больше!

Это не я придумал, передача была по тому же National Geographic? смогу найти.

А борода визуально создаёт эффект большой челюсти, и вот, откуда ни возьмись у современной очеловеченной людины всплывают первобытные инстинкты: страх и уважение перед более сильным!

Ну и прикинь, когда в собрании какого-то ничтожного старейшины лизоблюда (а именно таких и нужно на местах ВИБРу) появляется человек с авторитетной челюстью? Это же на подсознательном уровне "подрывает авторитет в собрании" или как оно там называлось...

Вот вам и запрет по челюсти.

ВОт так вот, стоят и выясняют отношения, кто старше.
              (Пасть раскрыть, щёки надуть )

Известно, что кроки и гиппо живут не нападая друг на друга.... добычу не вырывают, детёнышей не трогают.
              У кого челюсть слабше, того "лишают общения"

...

Сообщение от Neofit-1
              Лично я ничего не имею против рядовых СИ, люди как люди. Но вы любите рисовать себя, как единственно правильную веру, живущую лишь Библейскими принципами, а другие кто не с вами - это Вавилон великий, заслуживающий погибели в Армегеддоне, даже за то, что ставит для радости детишек на новый год елку.

И на счет грязи. Я здесь не мало услышал о себе грязи, меня уже приговорил ваш брат на вечную отрезанность и какими только словами не обзывали и унижали мою личность ваши братья, лишь бы закрыть мне рот. Один даже начитался бреда раба о саранче возомнил себя саранчой с ядом на конце хвоста плевал мне образно в лицо, уши и во все части тела.
              И ничего я стерпел.
              А надо, как раз, по челюсти!

Как раз все эти христианские учения о СМИРЕНИИ созданы для того, чтоб закрыть челюсти своим овцам. Овца безропотное животное, которое не может за себя постоять. И этому библия УМЫШЛЕННО УЧИТ!

Кому это надо? Догадались? (только не надо тут дьявола вспоминать, с дьяволом к доктору...)

Последний раз редактировалось Павел_17; 02 June 2011, 10:04 AM.
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

Сообщение от Павел_17
                Практически именно так и заявляется:
                Братья, которые выступают с речами или рекомендуются на служебные должности, должны соответствовать таким библейским принципам и полностью соглашаться с духом этих мест Писания.
                Я еще раз внимательно прочитал письмо, а также Библейские стихи в которых обращается внимание на то, чтобы "не класть перед братом камень преткновения"(Рим 14:13), а напротив "заботиться об интересах других"(Флп 2:4) и самим "все делать без ропота и споров"(Флп 2:14). Во-первых хочу подчеркнуть, что против самой бороды никто против не говорит и если есть НЕОБХОДИМОСТЬ(например из за дефекта лица) носить бороду, то это допускается. Также руководство вообще не носить бороду, не является обязательным для всех Свидетелей во всем мире, точнее из этого не делается новое учение или какая-то новая заповедь, за нарушение которой человек будет виновен перед Богом(как за блуд или убийство) и будет исключен. Но прежде чем увидеть, почему управленческий центр все таки дал указание тем, кто хочет иметь ответственность в собрании не носить бороду, подумайте вот о чем: Была ли НЕ веская причина у братьев давать такое указание? Вы знаете почему они сделали такой вывод касательно ответственных братьев, какие случаи они рассматривали, что обсуждали? Скорее всего им была виднее ситуация именно по этому вопросу. И основные причины они изложили в письме. Видите как получается, мы с Вами видим уже результат, мы не видим причины такого решения и не знаем всех последствий или неудобств, к которым могло привести ношение бороды у одних братьев и неношение у других. Однако в этом письме все же объясняется, что основные причины НЕ ношения бороды являются: преткновение соверующих своим внешним видом, и преткновение других людей. Но Вы можете сказать, неужели из за этого можно приткнуться? Вот скорее всего именно этот вопрос рассматривали братья на этой встрече, причем не один раз, замечается. И у них я думаю, накоплено куда больше случаев неудобств или непониманий, которые возникали среди братьев, а также людей, которым они проповедовали. И я думаю, что именно это побудило братьев в России вообще отказаться от ношения бороды, чтобы не создавать неудобных или непонятных ситуаций или ненужных разговоров о том, какая у кого должна быть борода, какой там длины, или формы, возможно могли бы начаться сравнения или ассоциирование одних братьев с бородой, с каким либо художниками, моряками или "звездами" шоу-бизнесса. Короче говоря такой щекотливый и неопределенный вопрос требовал немедленного решения и братья решили отменить ношение бороды, чтобы никого не затруднять или не ставить одних в неловкое положение, по сравнению с другими. Другими словами братья просто убрали один из камней преткновения или то, что могло порождать споры между братьями и какие-то непонимания. Однако вся суть этого решения в том, что большинство послушных Свидетелей "без ропота и споров" (Флп 2:14) поразмышляли и приняли это руководство и сейчас служат дружно и сплоченно, хоть и без этой бороды, а другие раздули из этой "мелочи" трагедию или чуть ли не новое учение Верного раба, что он, да еще и по Библии, запрещает носить бороду и никак не успокоются на этом. Поймите, Вы слишком много этому решению уделяете ненужного и бесполезного внимания. Хуже всего то, что незная истинных причин тут можно такого понапридумывать, что жутко станет.

Я как раз прочитал. Почему Вы не обратили внимание, что акцент делается именно на Библейский принцип и ДУХ Писания?
                Дух Писания состоит как раз в покорности и послушанию вот таким мелочам, или Вы думали, что все служители Бога всегда будут с великой готовностью принимать любое руководство? Даже в первом веке не всем, вероятно, было легко принимать некоторые решения тогдашнего руководящего совета из апостолов, но братья однако же смиряли себя и слушались, даже если им это было труднова-то сделать. Вот в этом и заключается дух Писания. Неужели Вы думаете, что если бы(ну допустим) христиан первого века отправить в Россию, где люди преимущественно не имели таких бород как в 1ом веке, то неужели апостолы и ученики не приспособились бы к таким условиям и не сбрили бы себе бороды, чтобы не возникали у людей ненужные вопросы и непонимания?

Немного лукаво говорите.
                Там говорится, что ВООБЩЕ не надо носить бороды. Вы же зачем-то сказали про длинные бороды.
                Про "вообще не носить" всем братьям СИ, честно говоря не увидел. Процитируйте пожалуйста. Там вроде как говорится, тем кто рекомендует себя на служебные должности.

А разве это не трагедия, когда людское учение выдается за Библейское?
                Ну во-первых НЕ ношение бороды не квалифицируется как учение, основанное на Библии. Ведь в Библии не сказано о деталях, как должен причесываться христианин, какой головной убор носить, что на ноги одевать и т.д. Есть принцип, чтобы одежда была опрятная, а внешний вид достойным и не создавал преткновений, а исходя из этого мы приспосабливаемся под потребности окружающих людей. Поэтому в управлеческом центре, при принятии такого решения руководствовались принципами из Библии, например никого не претыкать(а такие преткновения, как я писал выше, скорее всего уже были) и смирять себя, по поводу разрешения каких либо щекотливых вопросов.

Именно так обстоят дела с запретом на празднование Рождества, дней рождения и Нового года.
                Запреты, за нарушение которых лишают общения, приравнивая день рождения к блуду. И еще хлеще, Рождество к блуду.
                Нет, ну погодите, празднование Рождества, дней рождения и Нового Года - это уже вопрос совсем другого уровня, чем одна из деталей внешнего вида. Такие вещи не надо сравнивать. С праздниками все намного серьезней, это уже своего рода обычаи, традиции. Они отмечаются раз в году, у них есть языческие корни и празднуя их человек совершает своего рода акт поклонения или возвеличивания кого либо или чего либо, и именно так, как делают это во всем мире из года в год.
                Галатам 4:9,10

Цитата из Библии:
                9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Интересно, что если бы эти праздники были бы так важны, то произнес бы Павел эти слова? Вы же сами знаете, что Иисус сказал соблюдать только один праздник и этому есть ясное Библейское основание, а соблюдать Новый Год, рождество и другие, нигде в Библии не говорится, а наоборот указывается не наблюдать дни, месяцы, времена и годы. И с ношением бороды тут вообще нет никакой связи, т.к. праздники - это обычаи или обряды, которые, якобы для Бога отмечаются, а ношение бороды просто мера, которая делает внешний вид христианина, в России например, достойным. Поэтому не надо эти вещи сравнивать.

Иисус носил бороду и совершенно это никого не отвлекало от Его проповедей. Почему?
                Хороший вопрос Наверное, потому что он проповедовал таким же по внешности людям, которые носили бороды в то время.

Совершенно неадекватный и ужасный поступок, что этот запрет выдается за Библейский.
                НЕ сам запрет, а готовность подчиниться этому руководству, выдается за следование Библейским принципам покорности в таких мелочах.

А почему СИ придираются к христианам по поводу креста, Рождества и других вещей? Не знают к чему придраться?
                Понимаете, что крест и праздники это не мера приспособления под нужны людей, а по учениям православия, необходимая атрибутика для веры в Бога, причем в Библии нет ясного повеления использовать крест или столб в поклонении и даже просто носить его, а многие почему-то используют. А борода это не необходимое условие для веры в Бога, просто для местных собраний в России эта вынужденная мера, чтобы не претыкать других людей, также как и культурно одеваться.

Давайте теперь это правило применим к СИ. Почему они считают только себя христианами, придираясь к другим в чем угодно?
                И при этом выдавая это за Библейские учения?
                Ну как сказать "придираются". Вообще такой цели у СИ нет придираться, а вот разоблачать явно ложные учения это да. Например, если в Библии нет четких учений об аде, ношении креста, а многие все равно говорят, что это Библейское учение, то Свидетели в таком случае не молчат.

Зато я хорошо узнал тактику Модеста, Эндрю, Жанны, Дмитрия Рубец, Савла и других. Лгать, клеветать, оскорблять, выкручиваться...
                Честно говоря незнаю как они с Вами разговаривали, но я за них не буду говорить, я буду отвечать за себя.

Для Neofit-1

Отвечу Вам немного позднее, уже устал писать.
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Максим М
                  Ну как сказать "придираются". Вообще такой цели у СИ нет придираться, а вот разоблачать явно ложные учения это да. Например, если в Библии нет четких учений об .....
                  а есть ли в ней чёткие учения о вычислении 607-го года? о вычислении даты пришествия Христа? О невидимости этого присутствия? О назначении секты Рассела своей "божьей земной организацией"?

Как быть со всей этой ложью?

Сообщение от Максим М
                  Во-первых хочу подчеркнуть, что против самой бороды никто против не говорит и если есть НЕОБХОДИМОСТЬ(например из за дефекта лица) носить бороду, то это допускается. Также руководство вообще не носить бороду, не является обязательным для всех Свидетелей во всем мире, точнее из этого не делается новое учение или какая-то новая заповедь, за нарушение которой человек будет виновен перед Богом(как за блуд или убийство) и будет исключен.

....... управленческий центр все таки дал указание тем, кто хочет иметь ответственность в собрании не носить бороду, подумайте вот о чем: Была ли НЕ веская причина у братьев давать такое указание? Вы знаете почему они сделали такой вывод касательно ответственных братьев, какие случаи они рассматривали, что обсуждали? Скорее всего им была виднее ситуация именно по этому вопросу. И основные причины они изложили в письме.
                  Наивный, или нас за наивных держишь.
                  Они что глазастее нас? Что значит "им виднее"?!! Что за хамство?!!
                  Так говорят только тогда, когда требуют держать нас за дураков: "молчи, нам виднее!"

Они НИКОГДА не излагают истинных причин! И даже в более существенных вопросах. Вопрос про 607-й год тянется уже более 30 лет! Без объяснения причин. А делается это только в тех случаях, когда дело тёмное, т.е. преступное.

Про бороду обрати внимание на выделенные слова. Сам говоришь и не замечаешь, что тебе уже БОРОДУ УКАЗЫВАЮТ носить или не носить! Это же диктат!

Ты вправду считаешь, что тебя старейшины оставят в покое и буквально не "задрочат" бесконечными тыканьями своими пальцами в твою бороду? Тогда попробуй без галстука походить хотя бы два месяца. Потом расскажешь мне свои ощущения. Я так ходил, не выдержал, задрочили... Мне было противно с этим клоунским атрибутом. Неприлично верующему цеплять на себя символику этого мира, да ещё и не очень понятного содержания. И хотя так же как с бородой учения о галстуке нет, но старейшины почему-то этого не знают!

Видите как получается, мы с Вами видим уже результат, мы не видим причины такого решения и не знаем всех последствий или неудобств, к которым могло привести ношение бороды у одних братьев и неношение у других. Однако в этом письме все же объясняется, что основные причины НЕ ношения бороды являются: преткновение соверующих своим внешним видом, и преткновение других людей. Но Вы можете сказать, неужели из за этого можно приткнуться?
                  ПОчему же, не видя причин, ты веришь этим людям и исполняешь их "ненавязчивые" требования? ПОтому что они цыкнули: "молчи, нам виднее!" ? А если завтра они в письме "дадут указание" убивать последуешь?
                  Я уверяю тебя, что в новом письме тоже будет объясняться, к чему может привести неубийство некоторых...

Ещё раз: тебе запрещают, именно запрещают, самому ОПРЕДЕЛЯТЬ СВОЙ ВНЕШНИЙ ВИД! Свою форму одежды!

О какой свободе воли можно говорить в этой секте???

Ты не видишь причин? тогда купи глазной мази, как в Библии говорится:
                  главная причина установление диктата, т.е. добиться безупречного, или как они в учениях пишут беззаветного, послушания! Слово "послушание" главное слово в словаре ОСБ! Подчеркну: безропотное! Про роптание тоже много учений в ОСБ! Ты не знаешь, какие причины для учения о роптании??? Тебе нужны какие-то объяснения? А самому слабо СООБРАЗИТЬ?

Под негативно звучащим словом "ропот" они скрывают неотъемлемое право человека требовать объяснение и отчёт в своих действиях у руководящего класса этой секты! Они просто психологически подавляют, оболваниванием, естественное и правильное желание человека ПРОВЕРЯТЬ: проверять куда его ведут поводыри! ПОводырь говорит: закрой глаза и иди, куда я тебя поведу.

Пойдёшь?
                  Последний раз редактировалось jwserge; 03 June 2011, 01:12 AM.
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Максим М
                    НЕ сам запрет, а готовность подчиниться этому руководству, выдается за следование Библейским принципам покорности в таких мелочах.
                    большие несчастья начинаются с мелочей: там немного упустишь, тут... и вот уже верблюда проглатываешь целиком.

ДА! ПОКОРНОСТЬ! ДИКТАТ!

И вот ты уже соглашаешься, что этих мошенников самозванцев сам бог избрал и помазал руководить тобой!
                    Нет, не согласился, а именно ПОКОРИЛСЯ!

Комментарий

• У м н и к
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 493

Сообщение от jwserge
                      Про бороду обрати внимание на выделенные слова. Сам говоришь и не замечаешь, что тебе уже БОРОДУ УКАЗЫВАЮТ носить или не носить! Это же диктат!
                      Сразу видно - jwserge не женатый человек, которому не знакомо такое понятие как взаимная уступчивость.

Если бы jwserga жена попросила, например: "милый, сбрей бороду! колится когда целую...", то он бы ответил: "отвали! ты что мне диктатор?"...

Какая-то детская недоразвитая психология...

P.S.: Я лично никогда не сталкивался с вопросом бороды. У нас в собрании есть и лысые, и усы один носит... В любом случае лично я непременно, как операция "Глобальный Разгром 2012" начнётся, начну бороду отпускать...

Сообщение от jwserge
                      А если завтра они в письме "дадут указание" убивать последуешь?
                      Ну убивать, допустим, это ты перегнул... Но если лично я, например, буду поставлен перед выбором: "Бог или неверующий родственник, упорно противящийся", то я естественно отрекусь от такого родственника...

Почему?

Потому что человек без веры в сердце это МЁРТВЫЙ ЧЕЛОВЕК, руководствующийся по-жизни исключительно животными инстинктами... И оставаясь с таким человеком в единстве вместо Иеговы ты вместе с ним предаёшься тлению (по-просту говоря - гниёшь заживо изнутри вместе с ним)...

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от jwserge
                        большие несчастья начинаются с мелочей: там немного упустишь, тут... и вот уже верблюда проглатываешь целиком.
                        "Дьявол кроется в мелочах"
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Максим М
                          Я еще раз...

самим "все делать без ропота и споров"(Флп 2:14)

Во-первых хочу подчеркнуть, ...... руководство вообще не носить бороду, .... из этого не делается новое учение

Однако вся суть этого решения в том, что большинство послушных Свидетелей "без ропота и споров" (Флп 2:14)

Поймите, Вы слишком много этому решению уделяете ненужного и бесполезного внимания.

Дух Писания состоит как раз в покорности и послушанию вот таким мелочам,

но братья однако же смиряли себя и слушались, даже если им это было труднова-то сделать. Вот в этом и заключается дух Писания.

в управлеческом центре, при принятии такого решения руководствовались принципами из Библии, ... смирять себя...

Ууууу.... как всё запущено. Или наоборот налажено.

покорность?
                          Главной нитью проходит через всё это простынное сообщение!
                          Ты нас тут зомбировать решил? нейролингвистическое программирование применяешь? За бородой ловко кроется установка на ПОКОРНОСТЬ?

ПОкорность кому! Самозванцам?

Скажи, а в чём ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между "руководством" и "учением"? Вопрос не риторический.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от У м н и к
                            Сразу видно - jwserge не женатый человек, которому не знакомо такое понятие как взаимная уступчивость.
                            Если бы jwserga жена попросила, например: "милый, сбрей бороду! колится когда целую...", то он бы ответил: "отвали! ты что мне диктатор?"...
                            "Так то бензин! А то - дети..." (с) Василий Алибабаевич
                            Я извиняюсь, но какая может быть уступчивость у холопов-язычников к господам-помазанникам?
                            Это в первом веке, по учению СИ, христиане были братьями друг другу, а теперь извиняйте: они хозяева, дети Божьи, а Вы ихнее имущество, переданное, так сказать, в доверительное управление
                            Какая-то детская недоразвитая психология...
                            Дык рабу выгодно делать из взрослых людей духовных младенцев. При этом ВЕЧНЫХ.
                            Ну убивать, допустим, это ты перегнул... Но если лично я, например, буду поставлен перед выбором: "Бог или неверующий родственник, упорно противящийся", то я естественно отрекусь от такого родственника...

Почему?

Потому что человек без веры в сердце это МЁРТВЫЙ ЧЕЛОВЕК, руководствующийся по-жизни исключительно животными инстинктами... И оставаясь с таким человеком в единстве вместо Иеговы ты вместе с ним предаёшься тлению (по-просту говоря - гниёшь заживо изнутри вместе с ним)...
                            Ну что же, по крайней мере, сучность свою Вы показали.
                            И о любви к Богу с Вашей стороны речи идти более НЕ-МО-ЖЕТ. Это я Вам говорю как человек, прочитавший Новый Завет от корки до корки. От Христа Праведника отрекались; но Он до самого Своего возвращения не отречётся ни от кого. Читайте матчасть.
                            Если лично я, например, буду поставлен перед выбором: "Бог или неверующий родственник, упорно противящийся", то я естественно отрекусь от такого родственника... Потому что человек без веры в сердце это МЁРТВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                            Уточните-ка, милостивый государь, а неверующий по иеговистски = неверующий вообще или инаковерующий? То есть если, например, Ваша жена ударится в православие, но будет "противиться Иегове", Вы от неё отречётесь? Ась?

P.S. ИМХО, батенька, Вы человек отжившего Ветхого Завета. Идите обрежьте себе фаллос и смело присоединяйтесь к ультраортодоксальным иехудеям. Своим в доску будете, ручаюсь, а женитесь на дочери ребе, дык и сами туды ж махнёте
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от У м н и к
                              А может так?:

"Дьявол это мелочный критик, который ищет к чему придраться."
                              Умник, ты про проглатывание верблюда читал?

Скажи, вот в принципе, как может человек вдруг проглотить верблюда?

Вопрос принципиально серьёзный.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 03 June 2011, 03:01 AM.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от jwserge
                                Умник, ты про проглатывание верблюда читал?

Скажи, вот в принципе, как может человек вдруг проглотить верблюда?

Вопрос принципиально серьёзный.
                                Умники, вот как у неё это получается?

YouTube - ‪РлоСание ножей‬‏

Комментарий

Обработка...