Сообщение от У м н и к
Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Сообщение от jwsergeВот скажи, что ты не яйцами думал, когда такое написал...
Единство с Богом должно стоять на первом месте (заповедь первая), любовь к ближнему (и к родственникам в т.ч.) на втором (заповедь вторая)...
Будешь соблюдать первое, будет у тебя и второго в достатке... Будешь соблюдать вторую, игнорируя первую, не будет у тебя ничего...Комментарий
-
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
И галстуки у нас у единиц братьев и ничего.
а напротив "заботиться об интересах других" (Флп2:4)
и самим "все делать без ропота и споров"(Флп 2:14)
Во-первых хочу подчеркнуть, что против самой бороды никто против не говорит и если есть НЕОБХОДИМОСТЬ(например из за дефекта лица) носить бороду, то это допускается.
Также руководство вообще не носить бороду, не является обязательным для всех Свидетелей во всем мире
точнее из этого не делается новое учение или какая-то новая заповедь, за нарушение которой человек будет виновен перед Богом(как за блуд или убийство) и будет исключен.
Была ли НЕ веская причина у братьев давать такое указание?
К подобным относятся и запреты дней рождения, Рождества, елки и пр.
Скорее всего им была виднее ситуация именно по этому вопросу.
Неужели честно нельзя было сказать - введен дресс-код для СИ: отсутствие бороды, костюм, галстук.
Однако в этом письме все же объясняется, что основные причины НЕ ношения бороды являются: преткновение соверующих своим внешним видом, и преткновение других людей.
Елка их прытыкает, Рождество тоже, дни рождения и подавно.
А вот смерти детей из-за отказа от переливания плазмы их совсем не претыкает. Хотя тут явно посягается на самое святое - человеческую жизнь ребенка.
Но Вы можете сказать, неужели из за этого можно приткнуться? Вот скорее всего именно этот вопрос рассматривали братья на этой встрече, причем не один раз, замечается.
И я думаю, что именно это побудило братьев в России вообще отказаться от ношения бороды
В том-то и дело, что в письме говорится совсем о другом.
Типа мы вам показали библейские принципы, а вы им должны следовать. Кто не будет следовать - пусть не мыслит даже быть старейшиной.
Разве там было написано, что мы для СЕБЯ так решили, а Вы можете решить и иначе, как вам подсказывает совесть?
Вы понимаете, что Вы наделали?
Теперь мне становится более понятно, почему СИ учат, что высшее образование им не нужно. Чтобы прочитали в Башне: "бороду носить нельзя, так решил раб" - и подчинились беспрекословно.
Ведь разбирая становится ясно, что не только в Библии про это ни слова, да и вообще все это учение не стоит ломанного гроша.
Опрятный вид - вот что главное. А не отсутствие бороды.
ассоциирование одних братьев с бородой, с каким либо художниками, моряками или "звездами" шоу-бизнесса.
Однако вся суть этого решения в том, что большинство послушных Свидетелей "без ропота и споров" (Флп 2:14) поразмышляли и приняли это руководство и сейчас служат дружно и сплоченно, хоть и без этой бороды
что он, да еще и по Библии, запрещает носить бороду и никак не успокоются на этом.
Дух Писания состоит как раз в покорности и послушанию вот таким мелочам
Кто верен в малом, то будет надежен и в большем.
А кто обманывает по мелочам (выдавая свое людское учение за Библейское) - тот и в крупном обманет и глазом не моргнет.
Почему бы не признать дресс-код, показав честность даже в такой мелочи?
или Вы думали, что все служители Бога всегда будут с великой готовностью принимать любое руководство?
Неужели Вы думаете, что если бы(ну допустим) христиан первого века отправить в Россию, где люди преимущественно не имели таких бород как в 1ом веке, то неужели апостолы и ученики не приспособились бы к таким условиям и не сбрили бы себе бороды, чтобы не возникали у людей ненужные вопросы и непонимания?
Про "вообще не носить" всем братьям СИ, честно говоря не увидел. Процитируйте пожалуйста. Там вроде как говорится, тем кто рекомендует себя на служебные должности.
Но указание было однозначное: хочешь повышения - должен быть бритым.
Ну во-первых НЕ ношение бороды не квалифицируется как учение, основанное на Библии.
Еще раз читаем вместе:
Братья, которые выступают с речами или рекомендуются на служебные должности, должны соответствовать таким библейским принципам и полностью соглашаться с духом этих мест Писания.
Что мы тут видим:
1. ДОЛЖНЫ!
2. Это якобы БИБЛЕЙСКИЙ принцип и даже ДУХ ПИСАНИЯ.
Вот так. Не больше и не меньше.... если честно.
Ведь в Библии не сказано о деталях, как должен причесываться христианин
Вот принцип!
Поэтому слово "должен" вообще тут неуместно по отношению к бритью бороды.
Поэтому в управлеческом центре, при принятии такого решения руководствовались принципами из Библии, например никого не претыкать
Нет, ну погодите, празднование Рождества, дней рождения и Нового Года - это уже вопрос совсем другого уровня, чем одна из деталей внешнего вида. Такие вещи не надо сравнивать.
Берется домысел, под него подгоняется Библия и все это выдается за Библейское учение. Один и тот же принцип!
С праздниками все намного серьезней, это уже своего рода обычаи, традиции.
Если во время праздника никто не кому не поклоняется, все молятся Богу и в радости Его славят - в этом нет никакого греха. Как бы Вас в этом не учил раб. По Библии - нет греха. По учению раба - есть.
Делаем вывод.
Они отмечаются раз в году, у них есть языческие корни
На форуме есть соответствующие темы. Желаете серьезно и с Библией обсудить эти вопросы - милости прошу.
Интересно, что если бы эти праздники были бы так важны, то произнес бы Павел эти слова?
Вы же сами знаете, что Иисус сказал соблюдать только один праздник
Будьте добры полную цитату, где бы Он сказал, что ОДИН ТОЛКЬО ПРАЗДНИК? Или признайтесь, что опять следуете учениям людским, а не Библии.
а соблюдать Новый Год, рождество и другие, нигде в Библии не говорится
а наоборот указывается не наблюдать дни, месяцы, времена и годы.
Сказано, чтобы никто не осуждал за СОБЛЮДЕНИЕ.
Прочитайте сами.
И с ношением бороды тут вообще нет никакой связи, т.к. праздники - это обычаи или обряды, которые, якобы для Бога отмечаются, а ношение бороды просто мера, которая делает внешний вид христианина, в России например, достойным. Поэтому не надо эти вещи сравнивать.
Берется людское учение, к нему за уши притягиваются отрывки из Библии совершенно не о том... и все это преподносится как учение из Библии. Более того! СИ потом начинают уверять других, что у них ВСЕ исключительно на Библии. Вы понимаете, что СИ учат лжи и лгут при этом? Или ложь уже не грех? А елка в доме - грех?
Или может открытка с теплыми словами ко дню рождения матери - грех?
Наверное, потому что он проповедовал таким же по внешности людям, которые носили бороды в то время.
НЕ сам запрет, а готовность подчиниться этому руководству, выдается за следование Библейским принципам покорности в таких мелочах.
Так и тут.
Понимаете, что крест и праздники это не мера приспособления под нужны людей, а по учениям православия, необходимая атрибутика для веры в Бога, причем в Библии нет ясного повеления использовать крест или столб в поклонении и даже просто носить его, а многие почему-то используют.
А борода это не необходимое условие для веры в Бога
просто для местных собраний в России эта вынужденная мера, чтобы не претыкать других людей
Ну как сказать "придираются". Вообще такой цели у СИ нет придираться, а вот разоблачать явно ложные учения это да.
Честно говоря незнаю как они с Вами разговаривали, но я за них не буду говорить, я буду отвечать за себя.Комментарий
-
Именно так обстоят дела с запретом на празднование Рождества, дней рождения и Нового года.
Запреты, за нарушение которых лишают общения, приравнивая день рождения к блуду. И еще хлеще, Рождество к блуду.Нет, ну погодите, празднование Рождества, дней рождения и Нового Года - это уже вопрос совсем другого уровня, чем одна из деталей внешнего вида. Такие вещи не надо сравнивать. С праздниками все намного серьезней, это уже своего рода обычаи, традиции. Они отмечаются раз в году, у них есть языческие корни и празднуя их человек совершает своего рода акт поклонения или возвеличивания кого либо или чего либо, и именно так, как делают это во всем мире из года в год.
Галатам 4:9,10
Цитата из Библии:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Интересно, что если бы эти праздники были бы так важны, то произнес бы Павел эти слова? Вы же сами знаете, что Иисус сказал соблюдать только один праздник и этому есть ясное Библейское основание, а соблюдать Новый Год, рождество и другие, нигде в Библии не говорится, а наоборот указывается не наблюдать дни, месяцы, времена и годы.
...
праздники - это обычаи или обряды, которые, якобы для Бога отмечаются.
Умываться по утрам это "своего рода обычаи" или "своего рода поклонение"?
Новый Год это поклонение кому? возвеличивание кого? Ёлки? Или ёлочных украшений, дождика например?
Вы так покорились и зомбировались, что уже само мышление вывихнуто наизнанку, извращённое, а всё начиналось с подчинения сбрить бороду.
Праздник это не армейский устав. ЕГо не по приказу или указанию или под руководством соблюдают. Праздник это добровольное волеизъявление людей, зачастую коллективное, и смысл его не в поклонении или возвеличивании, а в увеселении и отдыхе от обычной жизни. Праздники это не то, что из библии вычитывают: указал ли Бог деалть их или нет...
Человек это не марионетка: он живёт согласно своим желданиям и согласно своим желаниям сам себе создаёт развлечения, например.
Когда же в Библии укоряются за:Цитата из Библии:9 ...для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Вас просто одурачили в Башне, спутав понятия. И сделали это, опять же, как Вы хорошо понимаете!!! не спроста! Им это для чего-то нужно. Догадайтесь, для чего.
Праздники не для Бога отмечаются, а для себя! Не путайте!
То, что для бога ритуалы.Последний раз редактировалось jwserge; 03 June 2011, 03:34 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Ставится жесткое условие - либо борода, либо повышение в звании.
Какая-то детская недоразвитая психология...
Хочешь работать в банке - должен выглядеть как все, либо не будешь работать в банке.
P.S.: Я лично никогда не сталкивался с вопросом бороды.
Так что там с помазанной сестрой? Вы уже поговорили о ее лжепророчествах, коими Вы опозорились на этом форуме?Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вы еще и с крещением у СИ не сталкивались, поэтому вопрос стать ли Вам старейшиной СИ в ближайшие 5 лет вряд ли возникнет, а следовательно, не возникнет запрет на бороду.
Так что там с помазанной сестрой? Вы уже поговорили о ее лжепророчествах, коими Вы опозорились на этом форуме?Я что-то упустил?
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Тема с лжепророчествами Умника: http://www.evangelie.ru/forum/t58473.html
И конкретно это сообщение:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Готовы ли вы к Хар-Магедону?
Так что за данным форумчанином прочно закреплено "почетное" звание лжепророка форума. А поскольку Умник ссылается на слова "помазанной" СИ, то мне очень интересно захотела ли она с ним разделить это "почетное" звание?Комментарий
-
Тема с лжепророчествами Умника: http://www.evangelie.ru/forum/t58473.html
И конкретно это сообщение:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Готовы ли вы к Хар-Магедону?
Так что за данным форумчанином прочно закреплено "почетное" звание лжепророка форума. А поскольку Умник ссылается на слова "помазанной" СИ, то мне очень интересно захотела ли она с ним разделить это "почетное" звание?
Умник, надо бы уточнить, сколько месяцев
(великое множество)
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
) таки ездила именно на Берлинский конгресс, о коем упоминает Умник. Сами понимаете, со мной она не поделится, но, может быть, кому-нибудь из присутствующих она ответит?
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
-
Кстати, о СИстрах... не так давно с удивлением узнал, что лично знакомая мне одна экс-сестра (экс- потому, что я ей экс-брат) таки ездила именно на Берлинский конгресс, о коем упоминает Умник. Сами понимаете, со мной она не поделится, но, может быть, кому-нибудь из присутствующих она ответит?
Комментарий
Комментарий