Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
так вот , оказывается, какова мама мамы Греколога, то бишь бабулька.
Молодец, Нео, такую родословную откопал, теперь Грекологу буду каждый раз показывать его любимую "бабушку"
что, так важно, какую форму имело изделие из древесины, к которому прибили Иисуса?
Это просто такой отвлекающий маневр, как в анекдоте:
"Воскрес Сталин, зашел в Думу и говорит: так! Всю Думу расстрелять, а Кремль покрасить в зеленый цвет.
Путин: - А зачем в зеленый цвет, Йосиф Виссарионович?
Сталин: - Так значит против расстрела Думы вы не возражаете?"
Вот для отвлечения внимания и служит столб или крест. Суббота или воскресенье. Филиокве, и вся остальная догматика. Этот информационный мусор и создан для того, чтобы главного не увидели. Пришел враг и поселял море сорняков, столько, чтобы пшеницы не нашел ни кто.
Ну про Думу и Путина эт вы уж совсем загнули
В анекдоте были челны Политбюро ЦК КПСС
У ОСБ есть учение, что Иисуса распяли не на кресте, а на брёвнушке.
Вот всё не как у людей...
Кстати, про Юста Липсиуса: нужен греколог-латинолог, перевести эти пару страниц на русский с латыни и греческого. Там Липс чё-то много пишет под разными другими формами распнутия, интересно бы почитать, да языками не владеем
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Ух, как классно, когда стоЯт на своем до последней капли крови!
Не классно только, что понять не могут. Увы, ничего не получается. Слишком много готовых шаблонов в голове.
Я ему про квантовую физику, как доказательство того, что не все в нашем мире четко и ясно - а он мне в ответ - обвинение в поисках Бога в этой самой физике.
Я ему про то, что вера - это не доказательное знание, а шаг в неопределенность без гарантий - а он мне снова про мнительность и фантазии.
Я про то, что Библия не есть энциклопедия Бога и не пошаговая инструкция по спасению - а он снова меня посылает... посылает вобщем.. исследовать Писание побуквенно.
Нет, правда Иллидана нужно звать Для меня, ессно, по Сержеву совету.
Может про любовь написать? Попробую, мож услышит.
Сообщение от jwserge
О том я и говорю. А вы делаете вид, что не понимаете этого
Любить бога, которого нет, но образ которого вы себе в голове на постере нарисовали и перед глазами повесили это вроде как.... ну, не при женщинах такое говорить
*** Формула любви.
ежели ты человек то люби человека, а не придумывай себе мечту, прости-господи, какую-то бесплодную. [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/dvs2/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG](бога выдумывай)
А вы не вкурсе, почему люди так часто разводятся? Причем чаще всего в ближайшие годы после брака.
Может, потому что вся наша любовь - это страсть к тем, кого на самом деле нет? Может быть я вам Америку открою, но человек ВСЕГДА влюбляется в мираж и фантом, который на постере нарисовал и перед глазами повесил. Психологическая аксиома, однако.
Это потом глаза открываются и начинается та самая ваша реальная любовь к реальному человеку, которая в жутком проценте приводит к разводам.
Ничего не напоминает, а?
Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.Честертон
Я ему про квантовую физику, как доказательство того, что не все в нашем мире четко и ясно - а он мне в ответ - обвинение в поисках Бога в этой самой физике.
И конечно Вы меня не слышите: А Я ВАМ про то, что эта неопределённость лишь временное недоразумение, как некогда не понимали и природу молнии и планеты. И ничего оно не доказывает, как вы того хотите! Никакой неопределённости. Просто временная нехватка знаний.
Может про любовь написать? Попробую, мож услышит.А вы не вкурсе, почему люди так часто разводятся? Причем чаще всего в ближайшие годы после брака.
Может, потому что вся наша любовь - это страсть к тем, кого на самом деле нет? Может быть я вам Америку открою, но человек ВСЕГДА влюбляется в мираж и фантом, который на постере нарисовал и перед глазами повесил. Психологическая аксиома, однако.
Это потом глаза открываются и начинается та самая ваша реальная любовь к реальному человеку, которая в жутком проценте приводит к разводам.
Ничего не напоминает, а?
напоминает обычное отсутствие любви. Действительно страсть и иллюзии. Вот потому-то и процент разводов большой в основном вас не любят, а развети пытаются на имущество
Тихиро, я всё слышу, что Вы мне сказать хотите, а вот Вы меня не слышите. Уж и наглядную агитацию привёл, из "формулы любви", а всё равно Вы требуете иллюзий...
Последний раз редактировалось jwserge; 01 June 2011, 06:55 AM.
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
УА вы не вкурсе, почему люди так часто разводятся? Причем чаще всего в ближайшие годы после брака.
Может, потому что вся наша любовь - это страсть к тем, кого на самом деле нет? Может быть я вам Америку открою, но человек ВСЕГДА влюбляется в мираж и фантом, который на постере нарисовал и перед глазами повесил.
Так это я вам тут именно это и доказываю: что вся ваша любовь к богу любовь к фантому! Что будет лишь разочарование от такой любви. Что нужно немножко головы не терять, когда влюбляетесь в картинку...
Вы тут так долго упирались, и вдруг не заметили, что мои аргументы начали отстаивать....
Вы хоть чуть-чуть, что ли, внимательнее читайте, что я Вам хочу сказать...
Притчи 31:6-7 Вот богодухновенный ризыв " Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. . Вот еще Псалом 103:14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей,
Поэтому не нужно аскетизм не библейский исповедовать..
Вы тут такими большими буквами написали слово "дайте", что по сравнению с Вами алкаш- Рутерфорд прямо младенец.
Нравится Вам это пойло, пейте на здоровье. Зачем же тут соблазнять людей, просматривающих ваши посты? Выпейте и забудьте бедность свою, по совету Соломона. Благо из нас Вас никто не увидит в это время.
А потом, когда протрезвеете, найдите в инете профессора Жданова, он вам все и растолкует об алкоголизме.
кто сказал что бороды нельзя? В Израиле старейшины и другие СИ, с бородами. Во франции в филиале с бородами служат. У вас опять ложные сплетни. Покажите мне публикацию где СИ нельзя с бородой?
Мессир, как обычно, недоговаривает и передёргивает факты.
На территории бывшего СССР Вы, господа, вряд ли найдёте хотя бы ОДНОГО старейшину или служебного помощника с бородой.
И, кстати, в Америке тоже.
Тем не менее, следует отметить, что в скандинавских странах (например, в Дании) служители в собрании МОГУТ носить бороду. Об этом я в своё время узнал ещё в 2000 году, когда начал переписываться с братьями с Украины и европейской части РФ, некоторые из них бывали в Дании и удивлялись бородатым братьям. Как им объясняли на местах, ношение бороды в Дании разрешалось, скорее, в силу того, что это не только общескандинавская традиция, но и потому, что священники лютеранской, католической и кальвинистской церквей (Дания, Швеция, Норвегия...) подчёркнуто чисто выбриты и не носят бород. То есть здесь имеет в некотором роде та же ситуация противопоставления, что и в РФ, только наоборот: у нас священнослужители РПЦ, напротив, отращивают бороды. Поэтому братьям-СИ категорически "рекомендовано" не носить бород (усы же не воспрещаются).
Еще один аспект неношения бороды неподражание мiру (не Вавилону в данном случае!), поскольку в мiру бороды носят такие группы лиц, как художники, актёры, музыканты, геологи, моряки (добавим сюды хиппи, растаманов и т.д. злодеев ). И вот чтобы бывших советских Свидетелей часом не причисляли к таким социальным группам по их внешнему виду, им и не "рекомендуется" носить бороды.
Носитель бороды у СИ автоматически причисляется к малодуховным братьям, с которыми следует ограничивать близкое общение (то есть только формально). Ответственности в собрании, связанной с выступлениями со сцены, ему тоже не видать (дурной пример), хотя комменты с места он давать может.
Единственное извинение для носителя бороды тяжелое увечье лица, которое можно скрыть ею.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Еще один аспект неношения бороды неподражание мiру (не Вавилону в данном случае!), поскольку в мiру бороды носят такие группы лиц, как художники, актёры, музыканты, геологи, моряки (добавим сюды хиппи, растаманов и т.д. злодеев). И вот чтобы бывших советских Свидетелей часом не причисляли к таким социальным группам по их внешнему виду, им и не "рекомендуется" носить бороды.
Носитель бороды у СИ автоматически причисляется к малодуховным братьям, с которыми следует ограничивать близкое общение (то есть только формально). Ответственности в собрании, связанной с выступлениями со сцены, ему тоже не видать (дурной пример), хотя комменты с места он давать может.
Единственное извинение для носителя бороды тяжелое увечье лица, которое можно скрыть ею.
Я бы сказал тяжёлое увечье мозгов, когда
художники, актёры, музыканты малодуховная категория....
Духовность по СИ это отсутствие духовности, ну и души, о чём я уже тут распинался.
А так всё развёрнуто и верно.
Нужно про бороды и пиджаки отдельную тему создать
Последний раз редактировалось jwserge; 02 June 2011, 03:32 AM.
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ
ТЕЛЕФОН (812) 434-38-50
ФАКС (812) 437-09-70
189649, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, П. СОЛНЕЧНОЕ, УЛ. СРЕДНЯЯ, 6
SE:SSB 5 апреля 2003 года
СОВЕТУ СТАРЕЙШИН СОБРАНИЯ
(***) **** NNNNNN
Дорогие братья,
Мы получили от вас письмо с вопросом - может ли возвещатель, который имеет физические недостатки на лице, носить бороду и иметь преимущества в собрании?
Этот вопрос уже не раз поднимался старейшинами, и не раз эта тема обсуждалась. Но время от времени этот вопрос возникает снова. Возможно, не до конца понимаются некоторые библейские принципы в связи с этой темой. Или некоторые не уверены, что эти принципы достаточно веские, чтобы им следовать, чем их личное предпочтение в этом вопросе.
В действительности, в самой бороде нет ничего плохого. Когда был создан Адам, то, по-видимому, он был создан с бородой и, согласно словам Бога, это было «хорошо весьма» (Быт. 1:27, 31). У израильской нации, тоже, по-видимому, не было с этим проблем. На протяжении всей израильской истории мужчины носили бороды. Более того, лишиться бороды у израильтян было позором (1Пар. 19:5). Изменилось ли отношение Бога к этому сегодня? Если посмотреть на принцип, записанный в 1Кор. 8:8, то можно сказать, что нет. Наличие бороды или ее отсутствие не влияет на личные взаимоотношения человека с Богом. Почему же тогда не поощряют носить бороды тем, кто хотел бы иметь преимущества в собрании?
В таком случае вступает в силу другой вопрос - как это влияет на других? (Это вторая заповедь в Моисеевом законе и одна из главных заповедей, произнесенных Иисусом Христом (Матф. 22:3840; Иоанн. 13:34)). Борода в израильском обществе указывала на возраст и делала человека уважаемей. В израильском обществе все мужчины носили бороды, и появление мужчины без бороды говорило либо о том, что он принадлежит к другому народу, либо его обесчестили. Одно остается фактом, что человек без бороды в то время и в том месте выходил за рамки присущего той местности внешнего вида. Сегодня, например, в России, в общем, принято быть чисто выбритым. Щетина на лице мужчины может говорить о его либо не чистоплотности, либо о халатном отношении к своей внешности, либо о принадлежности к какому-либо кругу людей (например, моряки, художники, геологи, священнослужители). Христиане не хотят, чтобы их ассоциировали с каким-либо движением или представителями ложной религии. Принцип из 2 Коринфянам 6:3, 4 учит, что истинным христианам нужно способствовать уважительному отношению к благой вести и быть хорошим примером во всех отношениях. В учебнике «Учимся в Школе теократического служения» в уроке № 15 говорится: «Для мужчин опрятность может подразумевать необходимость быть чисто выбритыми. Там, где носить усы считается приличным, те, кто их имеет, должны регулярно и аккуратно их подстригать». Подобное говорится в книге «Руководство для Школы теократического служения».
Христианин принимает личное решение, носить ему бороду или нет, но ему нужно учесть библейские принципы для этой ситуации, как Филиппийцам 2:4, 14, 15; Галатам 5:13; Римлянам 14:13-15, 19-21. Если христианину все равно как его внешний вид влияет на других и он это не принимает в расчет, то как он может заботиться о их духовных потребностях будучи служебным помощником или старейшиной собрания? Если он не может таким «мелким» пожертвовать ради блага другого, то как он будет жертвовать большим для благополучия других? (Лук. 16:10). Каждая отдельно взятая ситуация отличается от другой. Если действительно существует серьезная причина, по которой брат не может сбривать бороду, к примеру, у него серьезный дефект лица, что действительно мешает ему быть на людях, тогда нужно разумно учитывать эту особую ситуацию.
Братья, которые выступают с речами или рекомендуются на служебные должности, должны соответствовать таким библейским принципам и полностью соглашаться с духом этих мест Писания. Если они просто настаивают на своем, то есть, если им просто нравится борода или они придумывают причины для оправдания ношения ее, тогда им возможно еще не хватает зрелости и они еще не развили правильного отношения к тому, что значит самоотверженно служить другим (Евр. 6:1).
С христианской любовью, ваши братья,
Управленческий центр
Свидетелей Иеговы в России
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Сегодня, например, в России, в общем, принято быть чисто выбритым.
А говорят, что из Вавилона вышли и вавилонским обычаеям не следуют! А вот это не вавилонский обычай? В России кстати принято дни рождения отмечать. Почему этому обычаю не следуют?
Как всегда. Тут помню, тут не помню!
А вообще, прикольно конечно. Скоро будут предписывать какие трусы женщинам носить!
А вообще, прикольно конечно. Скоро будут предписывать какие трусы женщинам носить!
Между прочим, трусы придуманы безбожными вавилонскими язычниками. Верные израильтяне никогда не носили трусов!
Между прочим, трусы придуманы безбожными вавилонскими язычниками. Верные израильтяне никогда не носили трусов!
Вот и я об этом! Какой простор для вибротворчества. А самое главное сколько доносов можно накатать друг на друга. Опять же разбирать такие вопросы одно удовольствие. Эротика форева!
Комментарий