Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Neofit-1
    Вообще-то я малопьющий. Не вижу ничего плохого если человек выпьет гальбу пива или рюмку коньяка. И также считаю, что полный запрет алкоголя - это крайность. Вопрос в другом: Где этот предел между употреблением во благо, и злоупотреблением? Пытался найти в нете статью, которую когда-то читал, где рассказывалось о том как Рутерфорд специально принимал алкоголь перед выступлением с речью, и только после определенной дозы алкоголя его "несло" в его "гневных и изобличающих" речах. Он явно не был тихим алкоголиком, но алкоголь действовал возбуждающе на него, побуждая его к буйности.
    Сообщение от jwserge
    Неофит, алкоголь это яд!

То, что мы от него не умираем (сразу) не доказывает обратного. Его действие - разрушительно действует на ткани нашего тела.

Да, у алкоголя есть некоторые временные полезные действия: возбуждает, веселит (на правздниках), сугревает, дезинфицирует.... Но за всё это он разрушает наши ткани, и прежде всего лимфоузлы и серое вещество.

Поэтому, Где этот придел между употреблением во благо, и злоупотреблением? Этот предел - в крайней ЛЕКАРСТВЕННОЙ необходимости. Если её нет, то его употребление во зло себе. Ну или политической необходимости когда "отказываться нельзя".

Точно так же и заповедь "не убей":
    Не убей БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Ну а когда наступает эта необходимость от "употреблять", до "убивать" нужно рассуждать, для чего нужно развивать чувство справедливости, и логику, которые разрушает уже Библия.
    Про серое вещество я написал чисто основываясь на своих наблюдениях за пьющими и при том уважаемыми людьми: я заметил, что их умственная работоспособность очень низкая не могут долго сосредоточиться на какой-то задаче, быстро утомляются, возникает раздражительность и ничего не могут доделать до конца.

Сообщение от Neofit-1
    О вреде алкоголя я и сам могу прочитать целую лекцию. Согласен, что человек злоупотребляющий алкоголем нарушает шестую заповедь. В АСД вообще не принято употреблять даже самые легкие алкогольные напитки (например, безалкогольное пиво), ибо это считается нарушением заповеди.
    Сообщение от Neofit-1
    Хотя, Библия не столь категорична против употребления вина: напр. см. Лк. 7:34, Ин. 2:9-10, Ин. 4:46, и там, где говорит Павел не употреблять только воду, в лечебных целях.

1Тим 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
    Забейте на Библию и её вредные советы и заповеди! Эта книга - паралич для развития человечества! Опиум для народа! 6-я заповедь? Да это просто отвлечение внимания от реальной проблемы! Ведь потом в Библии говорится о ПОЛЬЗЕ вина! Тем самым значение 6-й заповеди понижается.

Сообщение от Греколог
    Притчи 31:6-7 Вот богодухновенный ризыв " Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
    7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. . Вот еще Псалом 103:14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
    15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей,
    Поэтому не нужно аскетизм не библейский исповедовать..
    ДАЙТЕ ПОГИБАЮЩЕМУ!!! ВИНО

Сообщение от Дм.Ал.
    Вы тут такими большими буквами написали слово "дайте", что по сравнению с Вами алкаш- Рутерфорд прямо младенец.
    Нравится Вам это пойло, пейте на здоровье. Зачем же тут соблазнять людей, просматривающих ваши посты? Выпейте и забудьте бедность свою, по совету Соломона. Благо из нас Вас никто не увидит в это время.
    А потом, когда протрезвеете, найдите в инете профессора Жданова, он вам все и растолкует об алкоголизме.
    Совершенно случайно на сайте политических новостей в комментариях наткнулся на этот видеоролик и вспомнил эти сообщения в этой теме.

Вот он, Жданов, научно и популярно объясняет, как именно спирт действует на организм. Почему по утру голова болит, почему мозг пьянеет, и какие последствия. Чисто физиологически объясняет.

Привет Иисусу Христу и апостолам!
    Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 03:46 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Enrico
      Поскольку в то время я достаточно сильно интересовался религией, то читал практически всю антирелигиозную (и, уже на излёте Союза, религиоведческую) литературу. Не могу припомнить, чтобы где-то публиковался сколько-нибудь значительный отрывок из книги Рэймонда. Напомните, пожалуйста, издание в котором публиковался перевод книги Рэймонда (или отрывок из неё)?
      Сообщение от Эндрю
      В Великом и Могучем, была книжка "Иллюзии Свидетелей Иеговы". Автора не помню. Но Реймонд явно отдыхает. По силе цинизма, пропаганды, "разумных доводов" подтасовок и кодирования, считаю ей нет равных.
      Сообщение от Enrico
      Помню эту книгу. Но в ней не цитировался Реймонд Френц. Впрочем, до самого конца Советского Союза из всех книг, выходящих в центральной печати, О свидетелях Иеговы, на мой взгляд, более-менее объективно было написано лишь в словаре "Протестантизм" (М., Политиздат, 1990) из серии "Словарь атеиста".
      Сообщение от Эндрю
      Не цитировался. СССР способен был выращивать своих "Френцев", ничем не уступающих а то и превосходящих импортных.

Возможно. Но как на мой взгляд, все эти справочники не дотягивали до обьективности. Я был и православным и протестантом и АСД, и ни разу не встречал в подобных изданиях кристально прозрачной подачи информации.
      Сообщение от g14
      И вы всем троим верите?
      Речь, как видите, о подаче правдивой информации о СИ!

Сообщение от Enrico
      Не способен был. Ни один гражданин СССР никогда не входил в состав Руководящего Совета свидетелей Иеговы, как Реймонд Френц.

Можете привести пример издания, в котором была бы "кристально прозрачная" подача информации?
      Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 03:37 AM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Эндрю
        Я был и православным и протестантом и АСД, и ни разу не встречал в подобных изданиях кристально прозрачной подачи информации.
        Сообщение от g14
        И вы всем троим верите?
        Сообщение от Эндрю
        Пардон?!...
        Чувак забыл, с чего начал бседу. Остапа понесло:

Петька, приборы!
        Приборы 120!
        Что "120"?!
        А что "приборы"?!

Сообщение от g14
        "Свидетели Иеговы о себе подают такую информацию.
        Православные о себе.
        Баптисты о себе.
        То есть, информация из первых рук..."

И вы всем троим верите?
        Сообщение от jwserge
        Другими словами: с каких это пор СИ верят и православным, и баптистам, и всем всем, кто даёт информацию из первых рук???
        СИ известны тем, что всех вокруг клеймят клеветниками, льющими ложь на них святых и типа совсем не лживых! Ведь все редигии они называют «лжерелигии сатанинского мира». ПОтому и вопрос был "Вы всем троим верите?"

Сообщение от Эндрю
        Ваш вопрос непонятен.
        Православные о себе: Мы верим в Деву Марию.
        Баптисты: Мы верим в Троицу.
        Свидетели Иеговы: Мы верим в Иегову.

Кто из них подал о себе неверные сведения?
        Доктор, у меня часто бываю провалы в памяти.
        А когда они у вас бывают?
        Кто?
        Ну, провалы!
        Какие ещё провалы?

В двух соснах заблудился...

А начали с Реймонда Френца бывшего члена Верховного Руководящего Совета СИ, который не смог терпеть всю ту ложь, которую они готовили в Бруклине ИЗ ПЕРВЫХ РУК и решил выйти оттуда и выдать людям информацию ИЗ ПЕРВЫХ РУК, как ОСБ готовит свои учения.

Обсуждали обсуждали, и дообсуждались

И тут Эндрю либо дурака включил и попытался увести базар в сторону, либо.... так оно и есть
        Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 03:46 AM.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Эндрю
          Ваш вопрос непонятен.
          Православные о себе: Мы верим в Деву Марию.
          Баптисты: Мы верим в Троицу.
          Свидетели Иеговы: Мы верим в Иегову.

Кто из них подал о себе неверные сведения?
          Правильно: никто! И Рей Френц тоже подал о себе верные сведения, а равно и о том Рук.Сове, в который он ЛИЧНО входил, который о себе сведений не подаёт!

Вот видишь? Сам же и прговорился!
          Называется заврался

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Клантао
            Вы. Поскольку и православные и баптисты верят в Иегову-Троицу.
            Ответ неверный.
            А в отношении Иегова-Троица, позабавило. Очередной Бог на гора выдан?!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Эндрю
              Очередной Бог на гора выдан?!
              У православных и баптистов, в отличие от СИ, Бог один.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Клантао
                У православных и баптистов, в отличие от СИ, Бог один.
                Снова не верно. Троица ваш Бог, а не Единый и Истинный.

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

ДЛЯ Павла

Сообщение от Павел_17
                  Нет, у нас мало братьев с бородой. Тем не менее они есть и никогда никаких преткновений не было. По крайней мере за 17 лет я про такие не слышал.

Хорошо. Я конечно не знаю саму структуру Вашей религии и то, как борода может или нет, повлиять на окружающих, поэтому делать вывод почему она не создает Вам проблем, не буду. Однако в нашей организации так сложились обстоятельства, что борода стала вызывать недобства и ненужные трудности, поэтому эту проблему решили просто отказом ношения бороды, причем это не пошло во вред организации и их делу, а пошло только на пользу. Плохо это? Я думаю, что хорошо. Но тратить столько времени, чтобы обсуждать со своей точки зрения детали и решения некоторых организаций, причем не зная причин таких решения, это мне кажется, уже перебор.

Никогда не надо говорить никогда.

Думаю, что точно так же говорили ваши братья и сестры, когда говорили, что кровь переливать можно. Потом говорили, что нельзя. А потом разрешили кровь раздробить на части и некоторые части разрешили.
                  Переливали они кровь от недостатка понимания, но главное то, что они исправили этот недостаток, в отличии от других конфессий и теперь "воздерживаются" от принятия целостной крови. А что касается переливания некоторых фракций крови, то это не может являться запретом или разрешением со стороны раба, т.к. это вопрос совести и каждый поступает как он решил, ведь в Библии нет запрета об употреблении некоторых составляющих крови, поэтому обязательно разрешить или запретить их переливание верный раб не может, поэтому это вопрос лично каждого христианина.

Дни рождения тоже скорее всего из амбиций запретили.
                  Слишком банальная причина, Вы не находите? Как будто им там делать в руководящем совете нечего, как из за собственных амбиций запрещать другим какие либо праздники.

Неправда. Читать я умею и башню читал.

Типичная реклама организации и ее публикаций. Даже рекламный сюжет классический: в моей жизни было все плохо, потом я повстречала СИ и начала читать книгу (подставить нужное). Моя жизнь сильно изменилась благодаря этой книги и все у меня стало хорошо.
                  И это все, что Вы читали? Ну ведь это только малая доля того, о чем пишет Раб. И если некоторым людям действительно помогли Библейские изучения со СИ, то почему бы про это не написать?

А это ВСЕ замечают, кроме СИ. Не находите это странным?

Хотя некоторые не бывшие СИ это тоже замечают. Но кто признается самому себе, что все эти годы верил в ложь?
                  Почему? Есть очень много людей, и в России и в других странах, которые разделяют точку зрения Свидетелей и очень хорошего о них мнения. Может быть Вы просто не встречали таких людей, но это не повод говорить, что только СИ уверены в своих добрых делах.

Возникают разномыслия, как им не быть, если и Библия об этом предупреждает.

А можно узнать, какую Вы вообще веру исповедаете и к какой церкви принадлежите?

Вы хотите сказать, что когда Ваши братья говорят, что ВСЕ учения раба основаны на Библии, они имеют в виду не ВСЕ учения?

Они имеют ввиду все учения, которые согласуются с Библейскими учениями или Библейскими принципами.

Согласен. Но чем рабу не понравилась борода, если она опрятная?

Примеры фото я приводил.
                  Да тут раб, возможно, вообще даже не первоисточник этой идеи. В письме говорилось, что вопрос о бороде не раз поднимался старейшинами, а старейшины представляют собрание, а значит в первую очередь вопрос о бороде поднимался именно в собраниях, и только потом появилась необходимость через старейшин рассмотреть этот вопрос в управленческом центре и после этого было принято решение, которе являлось самым лучшим решением проблемы в соответствии с Библейскими принципами послушания. Поэтому нельзя сказать, что инициатива о запрете бороды исходила исключительно от раба. Раб скорее всего вынес решение на посланный ему запрос, и это решение было с пониманием принято всеми СИ.

Это называется крайности. Зачем вообще запрещать бороды?

Пусть бы носили, кому они идут и кто за ней следит.

Зачем дресс-код вводить? ВСЕМ БЕЗ бороды и точка!
                  Уважаемый Павел, ну вот Вы опять начинаете за всех ответственных братьев(которые намного лучше знали ситуацию с бородой) и за все собрания СИ решать носить или нет, потому что Вам так кажется удобным, но это не значит, что такое же мнение должны иметь Свидетели и это не значит, что у них не возникали трудности с этой бородой. Вы задаете вопрос на который я Вам уже ответил, и это решение не является грехом или даже нарушением Библейских принципов, это одна из деталей внешнего вида, с которой возникла у СИ необходимость определиться и они определились. Что не так?

Конечно! На словах одно, а на деле другое. Разве это хорошо?

Ладно, тогда как этот запрет плохо отразился на СИ?

Зачем тогда смешать за "не грех"???

Грехи бывают разные. Поэтому не соглашение с разумными доводами собрания и старейшин показывает неготовность брата угождать другим а не себе, а если он поступает только как хочет он, то как может иметь ответственные обязанности в собрании? Никак. Поэтому если Вы назовете "неготовность слушаться большинство им на благо" грехом, то считайте это грехом или смещением за грех. Но я бы конкретно грехом это не назвал.

Что за дикость! А если, к примеру, большинство будет инвалидами? Он тоже должен себя покалечить?

Не утрируйте пожалуйста. Христианский старейшина должен в первую очередь служить другим или быть готовым(конечно в разумных пределах) подчиняться и идти на уступки другим. Помните слова Иисуса, что "кто хочет быть среди Вас великим, должен быть Вам рабом"? Также о том как важно быть в разумных мерах уступчивым говорил сам Павел

1Коринфянам 9:12

Цитата из Библии:
                  12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

Теперь видно, что сам Павел был готов переносить трудности, ради того, чтобы не ставить преграды другим. Точно также старейшины в собраниях СИ соглашаются с большинством в разумных пределах, если дело касается, например, деталей внешнего вида, чтобы не притыкать собрание.

Не лукавьте. Там не совет был, а фактически запрет, под который была притянута за уши Библия.

Ну раз Вы там были и знаете все детали...А если не были, зачем такие вещи говорите?
                  Последний раз редактировалось Максим М; 21 June 2011, 07:41 AM.
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Но глядя, какой пример подает ваш старейшина из Луганска (Эндрю) на этом форуме, то лучше бы он не назывался старейшиной вообще.

Старейшина из Луганска Эндрю не единственный старейшина в мире, по которому можно делать заключение о СИ, а тем более не общаясь с ним лично, а читая сообщения человека, которого Вы по сути даже не видите в лицо, не дает Вам основания делать неправильные выводы о всех старейшинах СИ. А я лично знаю много старейшин и вижу сколько им усилий приходится прилагать, чтобы соответствовать требованиям Бога, и это в современном мире очень нелегко, но они справляются со всеми своими обязанностями.

Про пьянство я вообще молчу, в то время как Ваш брат защищал и оправдывал пьющего старейшину (дескать, жизнь у него тяжелая).

Я не буду комментировать информацию из 3их рук непонятно от каких людей в интернете, тем более непроверенную Вами лично, а буду отвечать за себя и за тех старейшин, о которых я лично знаю. Как бы то ни было, Библейские требования для старейшин неизменны, если он чрезмерно будет употреблять алкоголь, то назначение старейшины потеряет.

В чем Вы убеждаетесь, мне не ведомо. Возможно у Вас в собрании действительно есть такие старейшины с Библейскими стандартами.

Жаль, что неведомо. Но это честно говоря и не удивительно, если узнавать о СИ только по этому форуму или сайтам отступников. Здесь, на этом форуме вообще очень много реальной информации о СИ просто нет, скрыто, а только грязь, ложь и искаженная информация. Я это повторял и будут повторять, потому что так оно и есть, а все потому, что эти темы обсуждает основная масса отступников, т.е. тех людей, которые из за обид на собрание или нежелание прощать других, или собственных грехов, обозлились и ушли из организации. Однако после этого они не стали еще больше работать над собой, чтобы угождать Богу, а думают совсем о другом, как побольше сказать гадостей про СИ, чтобы многие неопытные думали о них плохо. Именно о таком методе отступников говорил Павел

1 Коринфянам 20:29,30

Цитата из Библии:
                    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    Цитата из Библии:

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Из этих стихов ясно видны цели отступников. Они не думают об интересах других, не думают как найти новых учеников, а думают наоборот, как увлечь учеников из числа СИ за собой, для этого говоря превратное, т.е. своего рода полу-правду, на которую многие покупаются и верят им, и разочаровываются в СИ, однако искренние люди все равно найдут правду. А СИ здесь на самом деле немного, просто по той причине, что у них нету времени на комментирование разной грязи, которую тут льют на них, они, в отличии от отступников, заняты более полезными и важными делами, и заботятся о том, чтобы искренние люди узнали Бога, и делают это в реальности, а не через интернет. Поэтому неудивительно, что таких СИ Вы здесь врядли найдете, только в реальности.

Не понял Вашей последней фразы.

СИ выделяются среди других - факт. Чем выделяются - своим учением (тоже факт). Сместят ли старейшину за бороду? Да, иначе сами себе будут противоречить.
                    Я в последней фразе просто хотел показать, что отказываться от бороды, просто ради того, чтобы отличаться от других не имеет смысла. По моему об этом там речь шла.

Давайте логически рассуждать.

Что общего в праздниках и бороде?

1. В запрете.

2. В том, что эти запреты пытаются притянуть за уши к Библии.

3. В отсутствии (на самом деле) четких обоснований этих запретов в Библии.

Как видите - все стыкуется.
                    1. Запреты бывают разные и по разным причинам. Вот как раз тут есть отличия, т.к. у ношения бороды и праздников разные "запреты"(если можно так выразиться). Ношение или не ношение бороды прямо не связано с поклонением Богу, и причина отказа от бороды совсем другая чем причина отказа от праздников.

2. Не "пытаются притянуть за уши", а ищут руководство в Библии по этому вопросу, если не прямого, то хотя бы исходя из принципов.

3. По поводу праздников или ритуалов, которые имеют языческие корни в Библии ясно сказано: "Зачем Вы снова возвращаетесь к этим ничтожным принципам".

Вообще-то цель у праздников одна - радость и ликование.

Это как про две конфеты сказать: обертки у них одинаковые, а значит под обертками они тоже одинаковые, но это ведь не обязательно так. От Вашего отношения к праздникам, их языческие корни не изменятся, а если Вам все равно в какое время веселиться, то почему Вы это делаете именно в день праздника, а не какой-то другой день?

Вот я ношу усы. Какие причины у меня их носить? Они нравятся моей жене. Претыкают ли мои усы кого-то еще?

Не думаю, потому что я за ними слежу.
                    Хорошо, если так, если не притыкают. Но, а что если кого-то они будут притыкать? Разве не пойдете Вы им на уступки из за такой мелочи, сбрив усы? Вот как раз здесь Вы покажете Ваше смирение и уступчивость, и именно по этим и другим критериям в собраниях СИ назначаются ответственные братья.

Зачем изучать историю праздников, ведь когда СИ разрешали обмен обручальными кольцами (языческую традицию) и празднование новоселья - они почему-то обошли вниманием колдовство и магию колец, обошли вниманием, что новоселью предшествовало жертвоприношение и т.п. Дескать праздники и традиции уже не языческие.
                    Честно говоря, пока не могу сказать что-то определенное по этому поводу, т.к. не разбирался подробно в этом вопросе, но думаю причины не запрещающие обмен кольцами существуют, просто мне надо время, чтобы подробней их изучить. А Вам если не сложно, попрошу предоставить доказательство связи обмена колец с языческой традицией. А про то, что СИ обязательно отмечают новоселье, я честно говоря не слышал. Это Вы где взяли?

Неужели все старейшины вдруг решительно отвергли празднование дней рождения, которые только недавно отмечали? Что-то слабо верится.

Точно сказать сейчас сложно, но даже если и не они отвергли, то это сделали другие братья из класса раба, которые тоже внимательно изучали Писание и неуместное внимание к этому празднику.

В том-то и дело, что над этими принципами думают меньше всего.

Иначе все праздники, которые бы не имели отношения к поклонению идолам, колдовству и пр. были бы разрешены.
                    Библейские принципы распространяются не только на магию, колдовство, а также на мирские традиции, в которых принято оказывать неуместные почести людям, а не Богу.

Кому так сильно было противно, когда он дарил своим родителям или детям подарок ко дню рождения или писал открытку с добрыми словами и пожеланиями?

Ведь не сразу этот запрет возник?
                    Если Вы про дни рождения, то их соблюдение было до тех пор, пока не появилось более полное понимание Библейских принципов и только после анализа на основе этих принципов СИ решили отказаться от дней рождения.

Так вот и я про то. Во всем мире никого это не претыкает, а СИ преткнуло и вызвало трудности.

Мне кажется, поспешно Вы делаете Вывод за весь мир. Если у Вас в церкви никого это не приткнуло или не стало трудностью, это не значит, что так во всем мире.

Однако, как Вы или Ваш брат или сестра писали, бороды все-таки носят во Франции.

Где логика?

Во Франции не притыкает, а в России приткнет?
                    Значит и на это есть причины. Вы все все прямо знать хотите, почему, откуда и как, как будто это поменяет Ваше отношение к СИ. Но мне кажется Вы этим интересуетесь не совсем для благих намерений. Надеюсь я ошибаюсь.

Простите, но Вы сами себя высекли. Значит у СИ нет единства, раз во Франции братьям можно бороды, а в России нет.

Единство есть, только оно обуславливается местной обстановкой, поэтому в России решили не носить бороду, т.к. в России это нужно было, а во Франции видимо не было такой потребности, но на общее единство это не повлияло. Другими словами единство в плане одежды, заключается в пристойном для соверующих и нет, внешнем виде, просто в России одни критерии пристойного внешнего вида, а во Франции другие, однако на единство в плане хорошего внешнего вида это не повлияло: и в России и во Франции СИ имеют хороший внешний вид, а значит имеют единство по этому поводу.
                    Последний раз редактировалось Максим М; 21 June 2011, 07:54 AM.
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

Сообщение от Павел_17
                      В моем сообщении не было слова "майки". Было подражание мирским менеджерам с бирками на рубашках.

И на это я отвечу тоже самое: в целом СИ не будут подражать мирским менеджерам тем или иным способом.

Как бы Вам не хотелось смягчить, но когда отсутствие бороды называют Библейским принципом, а не согласных с этим лишают звания - это ЗАПРЕТ.

А можете процитировать где в письме не ношение бороды называется Библейским принципом?

Сравните со спиртным. Кто постоянно напивается не может быть старейшиной. Вот Библейский принцип. Либо ты старейшина, либо алкоголик. Либо носишь бороду, либо старейшина.
                      Нет, Вы здесь опять начинаете все вместе сравнивать. Про пьянство в Библии ясно говорится, что нельзя старейшинам, а про бороду, ровно как и про остальные детали внешнего вида(прическа, усы, обувь, одежда) ничего не говорится, но ведь это не значит, что старейшина что угодно на себя может надеть теперь и выступать с речами? Конечно нет, поэтому несмотря на отсутствие Библейского руководство по поводу выбора всех деталей одежды, он будет сам решать как одеваться, но не в соответствии только со своими предпочтениями, а с взглядами большинства СИ, другими словами будет проявлять благоразумие, т.е. одеваться так, чтобы из за его внешности ни у кого не возникало ненужных вопросов и чтобы никому не создавать трудности, а акцентировать внимание слушателей не на нем, а на речи, которую он говорит. Поэтому в отношении одежды Библия только призывает к опрятности и внимательности к другим в плане выбора деталей одежды, чтобы не быть не для кого преткновением, поэтому те, кто выступают со сцены должны больше всего за этим следить, тем более если такие трудности уже возникали.
                      А если это неправильное решение, почему мне лукавить и говорить, что оно верное, истинное и Библейское?

Где я или другие СИ говорили, что не ношение бороды это Библейское решение? Может быть решение основанное на принципах из Библии? Тогда другой вопрос.

Так если ВСЕ христиане это замечают. Я не виноват, что Вы этого не хотите замечать.

Нет, так не пойдет, давайте Вы не будете говорить за всех. Я ведь с таким же успехом могу сказать обратное и тоже сказать за всех, но какова будет цена моим словам?

Давайте вникать. Согласен.

Но я еще ни одного СИ не видел, который бы признал даже очевидные вещи, если это касается раба.
                      Хорошо, тогда предоставьте эти очевидные вещи или решения раба, которые полностью показывают его несоответствие Библейским учениям и принципам.

Конечно. В свое время мне довелось побывать на нескольких презентациях. На одной нас пытались убедить, что нам надо срочно стать владельцами недвижимости каких-то океанских островов, для чего надо прямо сейчас выложить не менее 200 $

На другой нас пытались убедить в чудодейственном Гербалайфе.

Но что объединяло эти компании?

1. Дресс-код (все были в галстуках, опрятны и подчеркнуто вежливы).

2. Никто даже мысли не допускал, что это может быть обманом.
                      Интересная история, однако с причинами почему СИ имеют хороший внешний вид она не имеет ничего общего.

А вот психологические установки в публикациях действительно есть.

Примеры я приводил в предыдущем сообщении.

Этими приемами давно владеют профессионалы от маркетинга.
                      Что Вы подразумеваете под психологическими установками и почему Вы считаете, что у таких установок есть корыстные цели? Должны быть достаточно веские доводы, чтобы так говорить.

Вот видите! Вы только что повторили внушенную Вам мысль.

Хотя факты говорят обратное.
                      Вы конечно извините, но Вы не знаете фактов. Основная масса Ваших знаний почерпнута из сомнительных источников, которые публикуют отступники или вообще непонятно кто, однако в реальности СИ живут в соответствии с Библией и только с помощью нее проверяют различные учения, чтобы решить истинные они или ложные.

Где раб увидел запрет ношения бороды, празднования Рождества, поздравления родителей с днем рождения, переливания плазмы и других вещей? Нету их в Библии!

Зачем же обманывать себя фразой: "все что говорит основывает на Библии".
                      Про бороду я Вам уже объяснил и если Вы вдумаетесь в мои слова то поймете причины, почему не стоит ответственным братьям, выступающим с речами в России носить бороду. Что касается праздников, то в Библии естественно не будут описываться сотни праздников и отношение к ним, поэтому мы сами должны подумать, как к этим праздникам относился бы Бог, как они празднуются, в честь кого или чего, и какие имеют корни. Что касается переливания крови, то в Библии четко говорится "воздерживаться от крови".

Ну не смешите

А ради язычников Ап. Павел начал поклоняться Артемиде?
                      Павел изменил то, что мог изменить ради благой вести в разумных пределах , а поклонение Артемиде это уже неразумные пределы. Поэтому вот Вам и Библейское основание того, что ради других можно пойти на изменения в своей внешности в разумных пределах. Согласны с этим?
                      Последний раз редактировалось Максим М; 21 June 2011, 07:57 AM.

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

Ветхий Завет Вы читали? Для иудеев - это были законы!

Разве соблюдение законов, данных иудеям требовались к соблюдению язычниками, ставшими христианами?
                        После излития святого духа на людей из других народов уже не требовалось, однако Павел все равно обрезал Тимофея "ради иудеев", которые вероятно все еще соблюдали обрезание.

А если претендует на звание, то о бороде может забыть. Даже если так хочет его жена?

Всех СИ кого я узнал за всю жизнь, даже не думали о бороде, чтобы ее забывать

Вот относительно бороды ДУХ Писания говорит обратное. Как могли Вы этого не заметить, я не знаю. Причем некоторым даже запрещено было ее сбривать!

Это если о Духе Писания.
                        А Вы, извините, читали, что я писал про Дух Писания? Либо Вы не читали, либо под Духом Писания мы с Вами подразумеваем разные понятия. Я же писал, что Дух Писания помогает именно тогда, когда в Библии нет четких запретов или указаний, т.е. он помогает САМИМ принять решение, однако в соответствии с Библейскими принципами мира и единства, чтобы это единство и мир было в собрании.

А разве упоминается использование интернета, самолета, мобильной связью, ТВ?
                        Я Вам про ПРАЗДНИКИ, а Вы мне про самолеты и телевизор...Я даже не знаю как это комментировать. Неужели для Вас эти понятия одинаковы по всем критериями, что Вы их постоянно сравниваете?

Как это нет никакого фундамента? А что говорит по этому поводу Библия?

Ликуйте непрестанно, радуйтесь - это ли не праздники?
                        Нет, это про радость и ликование, мысль про праздники дописали Вы после тире. А там, где про это говорится нету намека на праздники, которые празднуют в современном обществе, где радоваться и ликовать ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО в определенный день в году.

Запрета выборочно праздновать одни языческие праздники и запрет на другие Он точно не давал. Как не давали этого Апостолы.

Откуда раб взял это, если Вы утверждаете, что все из Библии?
                        Да не про какие языческие праздники Вы толком-то и не сказали. Хорошо, покажите мне, где раб говорит, что новоселье это обязательный для СИ праздник? А что касается свадьбы, так сам Иисус присутствовал на ней и одобрял. А вот что касается Библейских описаний дней рождений, то там тоже люди радовались и ликовали, однако описание этих дней рождений упоминалось в связи с убийством людей.

Можно и нужно!

Если праздник устраивают христиане, на котором они молятся, благодарят Бога, почитают своих родителей, то есть хоть одна причина, по которой он может быть неугодным Богу?
                        Тогда это уже не праздник имеющий название, и связь с определенными корнями, а время когда Вы независимо от других людей собираетесь и радуетесь вместе с друзьями, например каждое воскресенье.

Я про другой отрывок:

Цитата из Библии:
                        Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Здесь Павел под всем что перечислил не подразумевал любые праздники, а говорил о особых праздниках, которые были знакомы именно иудеям и входили в Моисеев ЗАКОН(новомесячие, суббота и т.д.), поэтому применять этот стих к соблюдению современных праздников неправильно, особенно, если Вы не учли контекст этого стиха. Тем не менее в 17 стихе говорится именно про этот Закон: "17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. " Другими словами Павел подчеркивал в этих стихах совсем другую мысль, и не имел ввиду, что можно соблюдать все праздники. Если Вы прочитаете послание к Евреям 10:1, то поймете, что Павел, в Колосянам, говорил не о разрешении праздновать какие либо праздники, а о праздниках и традициях, которые входили в Закон

Цитата из Библии:
                        1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Но, еще процитирую ПНМ, в нем более понятно написано о чем идет речь

Цитата из Библии:
                        Закон имеет тень грядущих благ, а не сами блага, поэтому люди никогда не могут одними и теми же жертвами, которые из года в год они постоянно приносят, сделать приходящих совершенными.

Все это говорится про тот же закон и про ту же мысль, которую говорил Павел в Колосянам 2:16,17, т.е. про то, что жертвы(или праздники, входящие в Закон), которые требовалось приносить по Моисееву закону, не имели длительной ценности с точки зрения спасения людей и являлись всего лишь тенью будущих благ, которые должны были стать "реальностью во Христе". Вот именно про эти праздники говорил Павел и совсем в другом контексте, а Вы это почему-то связали с современными праздниками.

И дальше хорошее место для любителей запретов:

Цитата из Библии:
                        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

Вот и вопрос: к чему выдумывать запреты, которых нет в Библии?
                        Я Вам уже объяснял к какой категории относится выбор внешнего вида, поэтому указание не носить бороду основывается совсем на других принципах, чем празднование праздников, а вот как раз процитированные Вами стихи больше относятся к праздникам, т.к. многие современные праздники это действительно постановления этого мира(который далеко не является христианским), а Вы под предлогом веселья празднуете и соблюдаете все эти постановления, которые даже не Вы основывали, а мир, отчужденный от Бога.

А в моем отрывке ясно показывается бессмысленность запретов и праздников в том числе.
                        Если поверхностно исследовать Писание, то будет казаться именно так.

Уточню, что Библейские принципы должны быть действительно таковыми. Поясню.

К примеру, я Ваш старейшина и скажу Вам, чтобы Вы продали свою квартиру и деньги отдали мне. И даже отрывки дам, подтверждая Библейские принципы:

Цитата из Библии:
                        Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Цитата из Библии:
                        Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Уважаемый Павел, но Вы же понимаете, что такого никогда не будет, зачем фантазируете? Вроде взрослый человек. Нафантазировать можно много, что не входит в разумные рамки, но это ведь пустые разговоры ни о чем...
                        Последний раз редактировалось Максим М; 21 June 2011, 08:03 AM.

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

для jwserge

Сообщение от jwserge

Не льстите себе и не питайте иллюзий. Секта и есть секта, а не слова...
                          Я не питаю иллюзий, а хотел Вам показать, как истинные христиане должны относиться к тем людям, кто не разделяет их взглядов и даже к врагам. В Библии ясно говорится, что надо быть в мире со всеми людьми и ЛЮБИТЬ своих врагов. Однако Вы говорите, что ненавидите СИ. Ну что ж, это Ваш выбор и Вы несете за него ответственность перед Богом.

И много из того, чему учит Свидетелей ОСБ вы ещё не делаете?
                          Свидетелей учит Иегова, через свое Слово Библию, а верный раб следуя Библии еще помогает другим искренним людям узнать ее и привести свою жизнь в порядок. Вот какая цель у раба, а не то, что тут про них говорят.

Не, ну я помню учение о том, как нужно вводить врага в заблуждение ...
                          Знаете, что я скажу. Не тем Вы свой ум наполняете и не о том помните. Я заметил, что Вы частенько искажаете или развиваете уже искаженную, клеветническую информацию, которая высосана из пальца и со всех сторон начинаете обдумывать ее, размышляя, как бы посильнее ей уколоть СИ, хотя сами то лично большую часть этой информации наверняка не проверяли лично, а поверили на слово, тем, кто ее распространял. Однако в то время, пока Вы с радостью обдумываете искаженную и грязную информацию о Свидетелях Иеговы, они, несмотря на их ненавистников, каждый час, каждый день, доказывают своими делами, что это не так, что они являются порядочными людьми, любящими Бога, уважающими других людей и также ревностно следуя Библейскому руководоству и именно на эти усилия сейчас смотрит Бог, а не на то, какую оплошность допустил когда-то один из СИ. Но Вы не видите этого, т.к. Ваш ум заполняется другим, у Вас не остается места видеть реальность, то какие СИ на самом деле сейчас. Помните чем наполняли свой ум фарисеи во времена Иисуса и к чему это привело? Думали они о его добрых делах и о том, что он говорит? Нет. Тогда что им мешало думать о положительных сторонах Иисуса? Они бесились раздражались день ото дня и постоянно искали какие-нибудь зацепки, чтобы оклеветать его и сказать гадости, и из за этой ненависти они не видели ту истину, ту правду, которая была рядом с ними и о которой говорил Иисус. Неужели и Вы пойдете по этому пути?

Но я не собираюсь тут извращаться.
                          Я надеюсь, что так и будет.

Потому буду по Христову методу: правду матку и открытым текстом, и ПО ДЕЛУ!
                          Во-первых, прежде чем сказать правду, ее нужно хорошо проверить ЛИЧНО и не из вторых или третьих уст, а из первых. Всегда ли у Вас это получается? А во-вторых по-разному эту правду можно преподнести. Так вот. Иисус не искажал информацию о фарисеях, он говорил как есть, и делал это не с целью их уколоть или облить грязью, а здесь многие поступают как раз наоборот, пытаются облить СИ грязью, которая высосана из пальца, но которую так красиво здесь некоторые описывают чуть ли не в целых "поэмах". Но Иисус так бы не стал поступать, и если Вы внимательно читали Библию, то Иисус не всегда в разговоре с его ненавистниками искал случая укорить их, он часто говорил очень сдержанно и серьезно, а здесь я какие-то необоснованные насмешки на уровне детского сада читаю, по поводу бороды и других тонкостей, т.к. больше придраться то не к чему, вот и ищут мелочи о которых не сказано прямым текстом в Библии, обсуждать.

ОСБ любезно вершит своё беззаконие, любезно разоряют семьи
                          Кстати вот об этом я выше писал. Раз Вы утверждаете, что ОСБ разоряет семьи, то приведите реальные доказательства КАК они это делают и в чем именно заключается РАЗОРЕНИЕ. Но прежде чем, Вы приведете реальные факты я процитирую как СИ относятся к браку между супругами из разных религий

Супруги с разными религиозными убеждениями поощряются проявлять друг к другу терпимость и уважение. Признается право каждого из родителей прививать ребенку свои религиозные взгляды (1 Коринфянам 7:1214).
                          А вот, что вообще говорится о браке

Мы относимся к браку серьезно и считаем его союзом на всю жизнь. Чтобы разрешать возникающие в браке проблемы с любовью и уважением, мы обращаемся за советом к Библии. Согласно Писанию, развод разрешается только в случае супружеской измены. Раздельное жительство приемлемо в исключительных ситуациях, таких, как намеренный отказ заботиться о семье или жестокое обращение. Соглашаться на раздельное жительство или нет, это вопрос личного выбора пострадавшего супруга (Матфея 19:6, 9; Эфесянам 5:33).
                          Взято отсюда РСРёСиалСРЅСР№ РёРЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅСР№ сайС: Семейная Р¶РёР·РЅС , но лично я не увидел никаких намеков на разорение, посмотрим, какие реальные факты самой инициативы разорения семьи, исходящей от ОСБ, приведете Вы.

Извините, но таких высот издевательского мастерства я не собираюсь достигать. Это омерзительно. Так вот любезно фашисты истребляли физически людей. Спокойно так, без эмоций, в газовую камер и ауфвидерзеин форевер.
                          Каких высот? Я Вам про то, как СИ упорно стараются соответствовать Библейским нормам, и что это перестают делать многие исключенные, хотя должны, а Вы мне про какие-то газовые камеры...

И почему это отступники должны быть более любезными?
                          Наверное, поэтому

Колосянам 4:6(ПНМ)

Цитата из Библии:
                          Пусть ваша речьвсегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому.

В Синодальном переводе говорится "будет всегда с благодатию", но это по сути тоже самое, что и любезной, я думаю тут Вы спорить не будете. Но что-то я пока любезности не вижу, одна ненависть, скрытая под насмешками.

Они должны быть злыми! Иначе описание в СБ не сбудется.
                          Вы вот это на полном серьезе сказали? Или согласны с тем, что у человека, оставившего организацию, падают нравственные нормы и его уже не так как раньше заботит духовное благополучие других людей? Ответьте пожалуйста и на этот вопрос.

Вы вообще читали стиль Рутерфорда в его "Седьмом томе рассела"? Нет? Тогда вы ничего не знаете о грубом стиле! Его именно за это и осудили!!! Во время первой мировой войны ТАК!!! набрасываться на государственное устройство, как делал он это прямая угроза и диверсия.
                          Я скажу честно, что не читал оригинал и почему-то сомневаюсь, что его читали и Вы. Поэтому не имея фактически ничего, я не буду обсуждать эту тему на пустом месте. Но все же хочу Вам напомнить, чтобы Вы не путались чьими учениками являются СИ. Они не Рассела ученики и не Рутерфорда, а последователи Иисуса Христа, и служители его Отца, Бога Иеговы.

Это вам к размышлению над списком праздников в Даниила 7:25...
                          Вообще не в тему этот стих.
                          Последний раз редактировалось Максим М; 21 June 2011, 05:49 AM.

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

Может быть в пророчестве говорится о каких-то конкретных законе и праздничных временах. Может быть. Я не пророк, чтоб раскрывать пророчества. Помните?
                            Я знаю, что Вы не пророк. Но от Вас никто и не требует раскрывать пророчества. Знаете почему? Они уже давно раскрыты в Библии, а нам остается только подумать над ними и связать и сопоставить их с другими более поздними местами Писания и тогда весь смысл будет понятен. Иначе зачем Бог через Даниила дал пророчество, которое навсегда останется нераскрытым? Помните, что в последних стихах говорится о понимании этих пророчеств?

Даниила 12:4

Цитата из Библии:
                            4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".

Вот сейчас именно то время, когда умножается видение или понимание тех пророчеств, которые не понял Даниил, но которые должны были быть понятны позднее.

Или вы считаете, что каждый самозванец имеет моральное право и право перед богом истолковывать пророчества?
                            Каждый искренний человек, благодаря Богу поймет о чем говорят Библейские пророчества.

Посему из пророчества я выношу только то, что можно выносить, а именно: появятся негодяи, которые устроят для весьма порядочных людей с точки зрения бога, настоящий диктат!
                            Интересно наблюдать как меняются Ваши слова в зависимости от прояснения стиха из Даниила 7:25. Интересно, что ранее, когда Вы совсем не знали о чем это пророчество(хотя Вы и сейчас не знаете и даже признали это) и не понимали про кого в нем идет речь, тем не менее, осмелились после его процитирования в конце 504 поста Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются??? неоднозначно намекнуть на то, что речь идет о СИ, которые якобы отменяют праздничные времена у других порядочных людей, что является диктатом, но самое интересное, что Вы сказали в самом начале. Процитирую

Это не про Вас??? Негоже отменять у людей праздничные времена. Это диктат!
                            Вот как интересно получается, Вы НЕЗНАЯ о смысле этого пророчества, на непонятных основаниях, сделали вывод, что этот стих якобы говорит именно про нас, и что якобы мы отменяем праздники о которых в этом пророчестве говорится. И только потом, когда я написал, что это пророчество совсем не о том, что Вы подумали, и привел переводы других Библий, где на месте "праздничных времен" стоят "священные сезоны", просто "времена", "сезоны", "назначенные времена", "религиозные законы", показывая, что речь не идет о буквальных праздниках, то Вы сбавили темп и просто сказали, что "появятся негодяи, которые устроят для весьма порядочных людей с точки зрения бога, настоящий диктат!", хотя ранее Вы явно намекали, что речь идет об отмене современных праздниках Свидетелями Иеговы и что пророчество из Даниила 7:25 это подтверждает. Вывод: Прежде чем захотеть связать непонятные Вам пророчества со СИ, подумайте хоть чуть чуть, о чем это пророчество и как оно звучит в других переводах Библии.

А вообще пророчество было о том, что поднимется рог(т.е. царь или правительство), который будет притеснять святых или тех, кто следует за Христом, и попытается отменить у них времена и закон, т.е. подчинение требованиям Бога и соблюдению всех его заповедей и повелений, но сделать это не получится, т.к. власть у этого рога, или царя будет отнята. Если бы Вы в самом начале подумали над тем, кого представляют "рога" в Библии и что имеется ввиду под временами и законами, то не стали бы их связывать с современными праздниками, придуманными людьми.

Как это пророчество проливает свет на конкретные праздники?
                            Вот именно, никак, что и требовалось доказать. А если не проливает, то зачем Вы связывали его с помехой со стороны СИ отменить конкрентные праздники, придуманные людьми? Это только потом Вы наконец начанали понимать, что не сможете объяснить, как это пророчество говорит о конкретных праздниках и тогда вместо праздников придумали более размытое выражение: "времена радости", которое опять попытались связать со временем, когда якобы радуются люди, празднуя современные праздники. Но как бы Вы не меняли выражения, суть этого пророчества останется неизменной. Ни на какие современные праздники это пророчество вообще не указывало и не указывает.

И вот поскольку я не пророк, мне не было видения раскрывающего смысл пророчества, как было Даниилу в главе 4, например, то я понимаю все приличные морально пристойные праздники, отмечаемые указанной категорией людей.
                            А почему Вы считаете, что правильно понимаете под этим пророчеством все морально пристойные праздники, придуманные людьми? Какие есть веские основания?

Вот как!!! Именно соответствие Библии делам СИ?!!

Это сильно!
                            А что не так? Я проверял, соответствуют ли Библейским учениям и нормам СИ или нет, и увидел, что отлично соответствуют, причем дальше все больше и больше в этом убеждался.

И когда она не соответствует, то её надо малость подредактировать: получаем НМ, который точно соответствует!
                            Я этого не говорил, Вы сами это придумали.

Я понял. Главным преткновением-помехой может быть то, что СИ будет похож на представителя другой христианской конфессии. Верно?
                            Ничего Вы не поняли. Письмо было написано для СИ, для тех кто готов жить в мире со своими соверующими, угождая им, и не быть для них камнем преткновения, а не для тех, кто их ненавидит и смеется над непонятными ему деталями в каком либо организационном письме. А похожесть на представителя другой конфессии, я думаю была не основной причиной, там скорее всего было много причин, которые я ранее перечислял.
                            Последний раз редактировалось Максим М; 21 June 2011, 05:48 AM.

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Ну так то старейшинами поднимался...
                              А теперь, что не так? Разве пасти стадо и давать руководство, не прямая обязанность старейшин?

Деяния 20:28,29

Цитата из Библии:
                              28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Вот мы и хотим знать, какие они там за кулисами между собой причины увидели!
                              Они увидели причины, которые Вы не хотите видеть и не увидите, т.к. Вы не являетесь старейшиной и не вникали в дела многих собраний, а значит Вы не можете видеть полной картины такого решения, поэтому делаете свои собственные выводы, достраивая картину как Вам хочется, причем с ненавистью к СИ. Какой смысл Вам знать о всех решениях Руководящего совета, если Вы его ненавидите? Разве эти знания что-то в Вас изменят? Нет, т.к. ненавидящий человек ослепляет сам себя и то, что ему говорят не слышит и не хочет слышать, т.к. эмоции преобладают над ним и мыслить трезво он уже с трудом может.

Требование без причины - это ДИКТАТ!
                              Вот видите, причина такого решения прямо перед Вами, а Вы кричите: "диктат, диктат!". Ваши слова показывают, что Вам не нужна причина, Вам нужна информация для того, чтобы не разобраться в истине, а оклеветать СИ. Вот как раз из за таких ненавистников организационные письма не получают широкую огласку, чтобы не давать повода для искажения информации, добавления своей информации, а также издевательств и насмешек со стороны злопыхателей.

Нет, ну вы же сами сказали, что это очень важное учение!!! Что ОСБ детским садом не занимается! Писали?
                              А можно мои слова процитировать, где я говорю или хотя бы намекаю, что не ношение бороды это "очень важное учение"? Если Вы этого не сделаете, я посчитаю Ваши слова ложью.

Значит как ни крути, а ВЫХОДИТ, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНОЕ УЧЕНИЕ!
                              Мне почему-то кажется, что про "принципиально важное учение" больше Вы говорите, чем сами СИ Видимо для Вас оно таким и является, тогда какой смысл Вам объяснять, что 2x2=4, а не 5, если Вы сами хотите думать, что будет 5?

У нас нормальные семьи, каждый может сам выбирать стиль одежды и внешности.
                              Но Вы ведь выбираете стиль одежды и внешности тоже в определенных рамках не так ли? Точно так же и Си, однако если они видят, что кому-то стиль одежды, речи или поведения может мешать, то следуя Библейским принципам СИ поступится своей свободой воли, чтобы не притыкать других, точно так же как сделал это Павел.

1 Коринфянам 8:13

Цитата из Библии:
                              13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Как видите, Павел был готов НИКОГДА не есть мяса, просто потому, что это притыкало его брата по вере. Но это Вы ведь не будете называть новым учением Павла? Точно так же поступают СИ. И заметьте, что Павел ради брата был готов не есть мяса, и точно также не от самого управленческого центра исходила инициатива не иметь бороды, а от большинства Свидетелей Иеговы, после чего их мнения через старейшин были переданы и рассмотрены в управленческом центре и только ради них было принято решение не носить бороду. Поэтому так же как Павел ради своего брата мог отказаться от мяса, управленческий центр отказался от ношение бороды, ради своих соверующих, им на благо.

И мы любим друг друга разными! А не единообразными. В пределах приличия.
                              Мы тоже так делаем. Только я так до сих пор не понял, кто "Мы"? Вы какую религию исповедаете?

А когда в организации, именуемой ХРИСТИАНСКОЙ, такое неуместное внимание к мелочи, что человека не допустят со сцены обратиться к соверующим, та чё уж темнить запретят обратиться к богу в молитве за собрание!!! то на это любой психически здоровый человек обратит внимание.
                              Запретят это сделать не за саму бороду, а за то, что этот христианин не проявляет должного смирения и поступает по-своему, даже, если это не нравится большинству, а если он не учитывает мнения других, то как он может управлять собранием и молиться за тех соверующих, мнения которых ему, извините, параллельны и он их не учитывает.
                              Последний раз редактировалось Максим М; 21 June 2011, 05:46 AM.

Комментарий

• Максим М
                                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                                • 603

ОСБ с её неуместным внимание к бороде выглядит как организация педофил а именно бородофоб.
                                Давайте не будем обсуждать какой Вы себе представляете организацию СИ, а поговорим какая она на самом деле.

Сообщение от jwserge

Я не понял: а где тут в этом образе ВОЕДИНЕНИЯ деление "них" на классы?
                                А я разве этот стих приводил в подтверждение деления на классы? Вы упомянули, что критериями диктаторского режима являются мир, единогласие и обманчивое впечатление счастья, а я показал Вам, процитировав Иоанна, что по этим критериям любое устройство можно назвать диктаторским, т.к. в любом устройстве, даже в Царстве Бога есть мир и единогласие, и процитированный мной стих это подтвердил. Однако деление на классы есть и в Царстве Бога. Есть Всевышний Бог, который всем глава и Иисусу в том числе, есть Христос, который глава христианскому собранию, есть муж, который глава жене и т.д. Но все это сделано не для диктатуры, в Вашем понимании, а для организованности в организации Бога, чтобы не было хаоса, просто Вы постоянно хотите в этом видеть диктат, вот и все.

Вы правильно запнулись: "имеется в виду, что будут править кем-то" Но это у Вас случайно вышло.
                                Да нет, я специально подбирал слова, чтобы Вы увидели саму суть: Т.е. будет класс царей и священников, которые будут править над землей или на земле(в СП), но в любом случае будут кем-то править, т.е. будет еще один класс людей, над которыми эти цари и священники будут править.

Чтобы еще раз подытожить суть правления одного класса над другим, процитирую, как переводится выражение "и мы будем царствовать на земле" в других переводах:

"и они правят на землю", "они - управление на земле", "и они будут управлять по земле", "они будут править на земле"," и они будут господствовать над землей"," и они будут управлять как короли на земле". А теперь давайте подумаем, если в этих стихах речь идет только об одном классе людей, о классе царей, то что это за цари такие, которым просто не над кем будет править? Ведь ясно сказано, что они будут "править", "управлять", "господствовать". Над кем? Над самими собой будут господствовать? Или над пустой планетой без людей? Ведь очевидно же, что речь идет о правлении одного класса над другим, а под землей в Библии обычно подразумеваются массы людей и народы. Вот как раз над ними и будут править эти соправители Иисуса, поэтому этот стих является прямым доказательством такого правления.

ОСБ же учит, что ОДНИ ХРИСТИАНЕ будут с неба править ДРУГИМИ!!!

Уточню ради буквоедства: ОДНИ СИ ДРУГИМИ СИ!
                                Лучше почитайте что говорится в 7 главе Откровения об этих классах и подумайте, Библейское ли это основание считать один класс людей, имеющих небесное призвание, соправителями Иисусу, а другой класс, имеющим земное призвание, подданными этого Царства?

А где здесь бог??? в 607-м годе??? Кто придумал 607, тот и правящий класс?
                                Это Вы про время, когда Иерусалим стал попираться народами? Что здесь не так по-Вашему?

Покажите мне в Библии то место, где этот праздник был посвящён словами ли, или ритуалом посвящения...
                                Пожалуйста

Исход 32:4

Цитата из Библии:
                                4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Именно этими словами ОНИ, т.е. все израильтяне подразумевали якобы Иегову, который их вывел из Египта(потому что так оно и было), а если подразумевали его, то и поклоняться должны были по законам установленным Иеговой, что и произошло далее, 5,6 стихи

Цитата из Библии:
                                5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
                                Цитата из Библии:

6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.

Таким образом этот праздник был посвящен якобы Иегове и с этим согласился и Аарон и народ. Однако Аарон это сделал под давлением народа, поэтому наказания такого, как народ, не заслужил.

Они сказали:

1) сделай нам бога КОТОРЫЙ будет идти перед нами, т.е. нового бога!
                                Не "т.е. нового бога", а идола из золота, который якобы был прообразом Иеговы. Если бы они под тельцом подразумевали "нового бога", то никогда бы не стали связывать его с другим Богом, Иеговой, который вывел их из Египта, а поставили бы тельца ВМЕСТО Иеговы, или каким либо образом ЗАМЕНИЛИ бы Иегову, но такой замены в этих стихах нету, а там наоборот есть связь, или попытка перемешать поклонение тельцу с поклонение Иегове. Ведь всесожжения, мирные жертвы, это обряды, которые были связаны только с поклонение Богу, однако израильтяне попытались это все связать с тельцом, т.е. с идолом, который они сами себе придумали.

2) нас вывел не бог Иегова, а МОИСЕЙ!
                                И что странного? Они и так говорили, но ведь не всегда же, правильно? А почему Вы только 1ый стих процитировали, а 4тый, где израильтяне ясно говорят: "сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! " не процитировали? Потому, что там они подразумевают не Моисея, а Иегову?

4 Он .... сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Они уже заменили Иегову на другого бога!
                                Не заменили, а попытались связать поклонение тельцу с поклонением Иегове. На каком именно это произошло этапе сложно сказать(ведь там было много людей и у всех могли разные мысли возникать), может быть такая мысль у них появилась сразу, а может немного позднее, однако факт остается фактом, израильтяне якобы совершая поклонение Иегове, на самом деле поклонялись идолу. В глазах Иеговы они действительно заменили Его на идола, но это было в глазах Иеговы, который распознает ложь, а не в глазах израильтян. Израильтяне как раз таки не хотели видеть границу между поклонение Богу и поклонению тельцу, они стали искать обходные пути, точнее они вообще попытались убрать эту границу, идя по своим эгоистичным желаниям и смешали то, что смешивать было нельзя: поклонение единственному Богу Иегову с поклонением идолу и сделали как бы из этого одно поклонение. Однако Иегова все это распознал, поэтому и судил их именно за поклонение идолу, ведь в его глазах именно поклонение идолу они и совершали.

1) Они в идоле не видели вообще проблемы!!! Аарон видел
                                Если бы не видели, то не стали бы связывать его с событием, когда Иегова(другой Бог) вывел их из Египта и не стали бы праздновать для "нового бога" праздники, предназначенные для другого Бога, для Иеговы. Все это говорит о смешивании поклонений себе в угоду.

2) не ОНИ сделали праздник
                                В 5 стихе говорится, что "Аарон провозгласил", но это не обязательно означает, что народ не был солидарен с ним в этом. Как видим сразу из 6того стиха народ был полностью солидарен с Аароном в этом празднике

Цитата из Библии:
                                6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.

Все это говорит о полном согласии израильтян с решением Аарона. Поэтому инициатива провозгласить праздник могла исходить и от самого народа, но т.к. Аарон на то время представлял народ, был как управляющий, то все желания и прихоти народа произносились именно от его имени, но это не значит, что инициатива сделать праздник исходила ТОЛЬКО от него. Вы просто увидели, что написано: "Аарон провозгласил" и делаете вывод, что только он это захотел, т.к. в Библии просто не написано, что это могли захотеть сделать и израильтяне. Но это не значит, что так не было. В подтверждение тому, в 4том стихе сказано, что "Он(т.е. Аарон) взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом.", а про народ сказано, что они принесли только серьги и золото к Аарону, то исходя из этого можно подумать, что Аарон сам захотел сделать идола, а народ просто его поддержал, однако инициатива сделать идола исходила именно от израильтян(т.к. в 20 стихе говорится, что "они(т.е евреи) сделали тельца", а не Аарон), а не от Аарона, однако вначале сказано, что "Аарон сделал", а не "израильтяне сделали" идола, что указывает на то, кого подразумевали слова Аарона, а именно весь народ, поэтому выражение: "Аарон провозгласил" праздник, еще не означает, что это была только его инициатива. Он мог говорить от имени народа и его слова могли приравниваться к решению народа, как часто это делали управляющие.

3) не они его посвятили Иегове!
                                Если бы они не хотели посвящать его Иегове, то не было бы сказано в 6том стихе, что "они(т.е. весь народ) встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы ". Им это было по душе, тем более, что под тельцом они подразумевали Иегову, а соответственно все праздники тоже должны были бы быть направлены именно к Иегове(что мы и увидели дальше), поэтому нельзя говорить, что мысль провозгласить праздник исходила только от Аарона, а не от народа.

4) они вообще не хотели думать об Иегове! Они сказали, что этот бык их и вывел из Египта, словами "ВОТ БОГ, который вывел..."... В древние времена люди видели бога прямо в предметах. предмет - и есть полноценный бог. Об этом пол Библии рассказывает,
                                Если бы они не думали, то не стали бы связывать Иегову и его суды над Египтом, с только что сделанным тельцом или "новым богом" и праздновать праздники предназначенные для Иеговы, другому богу. Они ведь не подразумевали, что этот бог, которому они поклонялись, появился с появлением тельца? Слова "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской", относились именно к Иегове. Только это не значит, что они действительно хотели поклоняться Иегове, они поступали по-своему и совершали серьезный грех, однако чтобы его смягчить, принесли жертвы и устроили праздник якобы Иегове. Они ведь не Ваалам кланялись или Астарте, а именно Иегове, поэтому под тельцом подразумевали все того же Бога, который вывел их их Египта, а именно Иегову.

Вы же настолько извратили те события, что выходит, будто главная проблема праздничное веселье, слегка приправленное идолопоклонством...

Поменяли главное с незначительным.
                                Я думаю, что не менял главное с незначительным. Как раз идолопоклонство и было "главной проблемой" в глазах Бога, слегка приправленное праздниками и жертвами, поэтому Иегова судил за основную проблему, за конкретный грех.

Иегова хоть слово им в укор сказал за веселье???
                                Да причем здесь веселье, Иегова их судил не за веселье, а за то, что они нарушили его закон не кланяться идолам.
                                Последний раз редактировалось Максим М; 21 June 2011, 08:19 AM.

Комментарий

Обработка...