Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от У м н и к
    Н
    С большой долей вероятности:

Если закрыть двух иудеев и одного экс-иудея в маленькой башне, то рано или поздно от них останутся лишь притчи Соломоновы...

Первые два будут любой ценой доказывать своё бессодержательное содержание, второй будет доказывать, что Бога нет и при этом постоянно цитировать самого Бога из Библии...
    ДА вот в одной башенке и сидят некоторые экс-Умнеги и всё друг другу притчи причесывают и прочёсывают, доказывая свое бессодержательное содержание, цитируя Самого Бога из Библии через сломанную рацию ОСБ, страша друг друга страшилкой вечнобдимого Армагеддона и до полных штанов боятся выглянуть из танка, чтобы долгопричесанные гелем притчи не разлетелись от малейшего дуновения.
    В таком случае лучше быть или полностью лысым или хотя бы сбрить бороду для лучшей обтекаемости, когда порой нужно высунуться из башенки на христианский форум
    В крайнем случае, галстуХ, конечно, не даст выпасть на полном ходу и за него всегда можно потянуть излишневысунувшегося из башни брательника.
    Последний раз редактировалось angelsweta; 21 June 2011, 08:01 PM.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Максим М
      Однако в нашей организации так сложились обстоятельства, что борода стала вызывать недобства и ненужные трудности, поэтому эту проблему решили просто отказом ношения бороды, причем это не пошло во вред организации и их делу, а пошло только на пользу. Плохо это? Я думаю, что хорошо.
      борода стала вызывать неудобства? Какие именно? Вши завелись в Вефиле? Или целоваться братьям стало неудобно? А может галстуха из-за нее не видно?
      Хорошо, если так, если не притыкают. Но, а что если кого-то они будут притыкать? Разве не пойдете Вы им на уступки из за такой мелочи, сбрив усы? Вот как раз здесь Вы покажете Ваше смирение и уступчивость, и именно по этим и другим критериям в собраниях СИ назначаются ответственные братья.
      Лысых порой претыкают волосы на чужой голове. Не пойдете ли Вы им на уступки, побрившись наголо? Мелочь, а лысому будет приятно. Тем самым вы покажете смирение и уступчивость .
      А еще, знаете, бывают блондинки и брюнетки, мало ли кого какие "притыкают", так может быть лучше их всех побрить также, чтоб не "притыкались" или , на худой случай покрасить в один монохромный цвет везде?
      Не пора бы показать "единство" в этой детали внешнего вида и определиться для организации? Наверное пока еще не определились с цветом.
      А ведь тогда сразу узнавали бы "исЦинных" христиан по внешнему непритыКАЮЩЕМУ виду и отличали бы их от соработников Гербалайфов и Орифлеймов
      Последний раз редактировалось angelsweta; 21 June 2011, 08:48 PM.

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от jwserge
        Теократическая военная стратегия
        во времена духовной войны вводить врага в заблуждение, скрывая правду прилично. Это делается не из эгоистических побуждений; это никому не причиняет вреда; наоборот, это приносит много пользы.
        Ффуууу....
        Гадость какая!
        Меня и сейчас от этого реально затошнило, как в годы неофитской СИ-юности. Один из первых "звонков" к сомнениям в Единственно-ИстинномБруклинском Канале Связи.
        Старейшина у нас был такой искренний и добрый человек. Я его спрашиваю -
        - Как же так, ведь это же способ солгать, пассивная ложь - введение собеседника в заблуждение сокрытием фактов. Разве так делая мы будем "святы, как Он свят"? - речь-то о святости каждого идет, а не о приемлемом уровне намеренного греха...?
        Он ответил, что Армагеддон скоро и нужно делать так, как РукСов велит, потому что из-за нашей откровенности дело Царства замедлится - а это есть гибель лишних миллионов в Арме.
        - Просто думай о них в первую очередь - тогда и молчать будет легче...

Никогда не забуду того, что увидела в его взгляде и вообще... Видели, как у человека внутри что-то прогибается с ущербом для личности? Вот на эту тему там было...

И вот только за это я бы взяла чего потяжелее и ... И ничего не сделала бы. Даже высылать как Иллидан Солнечное со всеми потрохами за кордон, как Ленин философов в постреволюционное время не стала бы. Тоталитарные методы в борьбе с тоталитарными объединениями...?

Серж, спасибо за подборку - заберу себе - хорошая демонстрация двуличия, лицемерия и имхо - неспособности осознать противоречия внутри того, во что веришь. Забюрократились они так абсолютно имхо. .
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от angelsweta
          А еще, знаете, бывают блондинки и брюнетки, мало ли кого какие "притыкают", так может быть лучше их всех побрить также, чтоб не "притыкались" или , на худой случай покрасить в один монохромный цвет везде?
          Не пора бы показать "единство" в этой детали внешнего вида и определиться для организации? Наверное пока еще не определились с цветом.
          А ведь тогда сразу узнавали бы "исЦинных" христиан по внешнему непритыКАЮЩЕМУ виду и отличали бы их от соработников Гербалайфов и Орифлеймов
          +100
          Предлагаю JW-дресскодик:
          Цвет волос - темно синий или фиолетовый (скромно, не вызывающе, но сразу отличает от других, неистинных служителей Вавилона Великого)
          Прическа для всех унифицированной длины, вопрос о бородах и усах отпадает сам собой, ибо синие усы и бороды...непривлекательны для самих носителей.
          Темно-синий или фиолетовый костюмчег с Тетраграмматоном на груди, вышитым металлонитью золотого цвета.
          Ансамбль органично дополняет скромное миниатюрное тату на правой щеке - фиолетовый или черный тетраграмматон в притяжательном падеже, как аллюзия на знак человека с прибором писца.
          Аксессуары - Библия в фиолетовой обложке, публикации.
          Косметика, парфюм - по-минимуму.

Не, ну согласитесь, люди - только посмотришь на такого человека - сразу ясно ... - христианин! Истинный непритыкающий христианин, а не какой-то там ВавилонВеликовец
          Г.К.Честертон

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Tihiro
            +100
            Предлагаю JW-дресскодик:
            Цвет волос - темно синий или фиолетовый (скромно, не вызывающе, но сразу отличает от других, неистинных служителей Вавилона Великого)
            Прическа для всех унифицированной длины, вопрос о бородах и усах отпадает сам собой, ибо синие усы и бороды...непривлекательны для самих носителей.
            Темно-синий или фиолетовый костюмчег с Тетраграмматоном на груди, вышитым металлонитью золотого цвета.
            Ансамбль органично дополняет скромное миниатюрное тату на правой щеке - фиолетовый или черный тетраграмматон в притяжательном падеже, как аллюзия на знак человека с прибором писца.
            Аксессуары - Библия в фиолетовой обложке, публикации.
            Косметика, парфюм - по-минимуму.

Не, ну согласитесь, люди - только посмотришь на такого человека - сразу ясно ... - христианин! Истинный непритыкающий христианин, а не какой-то там ВавилонВеликовец
            Неплохо, я бы еще добавил штрих код на какую то часть тела, с инвентарным номером имущества, или ошейник (на всякий случай, не полагаясь на "память бога", мало ли что) и пеструю ленту( свидетели как-никак) с надписью 1914. ХОтя цвет можно выбрать и красный или черный( не забывайте,все ж Армагеддон на носу), правда красный цвет уже идейные побратимы по утопии использовали в свое время. Помню, как меня ЛО с пионеров(галстух сняли и сместили с почетного положения знаменосца) за какую то шалость. Вот и СИ надо придумать что-то "почетное"(унифицированный галстух разной степени), чтобы это публично срывать с ЛО( "тату" может быть больно )

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Максим М
              И еще для jwserge. На самом деле я давно ответил ... однако недавно я узнал, что Вы ЛО, но сообщение все же отправил. Как бы Вы на него не ответили и чтобы не говорили, наш разговор с Вами закончен.
              Вот наглядное проявление человеконенавистнической политики ВиБРа.
              Демонстративный игнор. Не просто промолчать, но ткнуть - ты ЛО и с тобой мы не желаем общаться.
              Что это дает? То, что организация способствует тому, что люди скрывают свои грехи и лгут. Лишь бы не лишаться общения.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Максим М
                Хорошо. Я конечно не знаю саму структуру Вашей религии и то, как борода может или нет, повлиять на окружающих, поэтому делать вывод почему она не создает Вам проблем, не буду.
                Структуру религии??? Это Вы очень загнули.
                Ни борода, ни лысина, ни парик на христиан и их веру никак негативно не отражается. Но вот СИ решили выделиться.
                Немощь в вере? Вряд ли. Отличаться от других? Скорее всего.

причем это не пошло во вред организации и их делу, а пошло только на пользу. Плохо это? Я думаю, что хорошо.
                Конечно хорошо. Фарисейство СИ окружающие должны видеть отчетливо.

Переливали они кровь от недостатка понимания, но главное то, что они исправили этот недостаток
                Вы уходите сознательно от сути вопроса. Смотрите!
                СИ учили, что донорство - это героизм.
                Потом СИ учили, что переливание крови - это тяжкий грех.
                Теперь СИ учат, что некоторые компоненты крови нельзя переливать (ибо грех), а некоторые можно (уже не грех). Завтра ученые научатся очищать плазму и ее переливание тоже запишут в "не грех"?
                Что из перечисленного было истиной? Си утверждают, что истина была всегда.

в отличии от других конфессий и теперь "воздерживаются" от принятия целостной крови.
                Не обманывайте. Уже 20 лет как цельную кровь переливают только в полевых условиях, когда нет плазмы под рукой.

А что касается переливания некоторых фракций крови, то это не может являться запретом или разрешением со стороны раба
                Опять не так. Разрешенный альбумин является основным компонентом крови, т.к. является транспортом для переноса белка. Без него человек умрет и очень быстро. Альбумин составляет 60% белков плазмы. Но плазму переливать нельзя, а альбумин можно.
                Кто рабу разрешил делить кровь и некоторые части разрешать, а некоторые запрещать?

ведь в Библии нет запрета об употреблении некоторых составляющих крови
                Зачем тогда их выдумывать? Сейчас врачи переливают только составляющие крови.

поэтому обязательно разрешить или запретить их переливание верный раб не может, поэтому это вопрос лично каждого христианина.
                Может, однако. И Вас не спросил, как не спросил об этом Бога.
                Как результат, гибнут ни в чем не повинные дети, когда родители запрещают врачам спасать им жизни, переливанием некоторых составляющих крови, которые якобы раб не может запрещать.

Слишком банальная причина, Вы не находите? Как будто им там делать в руководящем совете нечего, как из за собственных амбиций запрещать другим какие либо праздники.
                Не скажите. Маркетологи не зря свой хлеб едят. Там отличие, тут отличие - глядишь и можно смело заявить, что СИ уникальны.

И это все, что Вы читали?
                Это то, что бросается в глаза при прочтении любой рекламной литературы.

Ну ведь это только малая доля того, о чем пишет Раб.
                Вовсе не такая и малая. Эта мысль постоянно навязывается читателю.

И если некоторым людям действительно помогли Библейские изучения со СИ, то почему бы про это не написать?
                Если бы Библейские, то да. Но я читал это про книгу: "О чем на самом деле учит Библия" (название цитирую по памяти).
                И зачем об этом писать постоянно?

Почему? Есть очень много людей, и в России и в других странах, которые разделяют точку зрения Свидетелей и очень хорошего о них мнения.
                Есть очень много людей там же, кто не разделяет их точку зрения и очень плохого мнения о СИ.

Может быть Вы просто не встречали таких людей, но это не повод говорить, что только СИ уверены в своих добрых делах.
                Действительно, я таких людей не встречал.

А можно узнать, какую Вы вообще веру исповедаете и к какой церкви принадлежите?
                Христианскую веру исповедую.
                Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°

Они имеют ввиду все учения, которые согласуются с Библейскими учениями или Библейскими принципами.
                Так таких очень мало.
                Гораздо больше небиблейских учений и запретов.
                Борода, Рождество, елка в доме, поздравительные открытки родителям с днем рождения и пр. пр. пр.

Да тут раб, возможно, вообще даже не первоисточник этой идеи. В письме говорилось, что вопрос о бороде не раз поднимался старейшинами
                Согласитесь странно. Одни старейшины поднимают вопрос о том, что борода претыкает, другие (во Франции) ее носят
                И где тут единство?

в соответствии с Библейскими принципами послушания.
                В соответствии с Библейскими принципами бороду носить даже надо, если уж на то пошло. А слушаться надо Бога, а не тех, кто вещает якобы от Его имени.

Поэтому нельзя сказать, что инициатива о запрете бороды исходила исключительно от раба.
                Вам виднее. Спорить не буду.

Уважаемый Павел, ну вот Вы опять начинаете за всех ответственных братьев(которые намного лучше знали ситуацию с бородой) и за все собрания СИ решать носить или нет, потому что Вам так кажется удобным, но это не значит, что такое же мнение должны иметь Свидетели и это не значит, что у них не возникали трудности с этой бородой.
                Вот и я про то. Ни в одной христианской Церкви не встает вопрос с запретом на ношение бороды старейшинами. Только СИ решили вынести это в отдельное учение.

это решение не является грехом или даже нарушением Библейских принципов
                Искажаете. ВиБР преподносит ношение бороды именно как нарушение Библейских принципов послушания рабу
                Хотя в Библии я вижу, что верным названы именно христиане, а не отдельная кучка надхристиан.

это одна из деталей внешнего вида, с которой возникла у СИ необходимость определиться и они определились. Что не так?
                Почему честно не назвать это дрескодом? Зачем притягивать Библию за уши?

Ладно, тогда как этот запрет плохо отразился на СИ?
                С точки зрения разоблачения СИ - очень хорошо. Все сразу видят кто есть кто.

Поэтому если Вы назовете "неготовность слушаться большинство им на благо" грехом, то считайте это грехом или смещением за грех. Но я бы конкретно грехом это не назвал.
                А лысым старейшина может быть?
                Ведь большинство в организации может принять решение исключить такого за его недостойный внешний вид.

Не утрируйте пожалуйста.
                Утрирование помогает увидеть заблуждения. Хотя бы другим, кто читает эту тему.

деталей внешнего вида, чтобы не притыкать собрание.
                Опять Вы по десятому кругу.
                И ведь ни разу не ответили чем собрание может преткнуться.
                Старейшина с аккуратно постриженной бородой менее духовный?

Ну раз Вы там были и знаете все детали...А если не были, зачем такие вещи говорите?
                Где были? Я письмо старейшин читал.
                А выводы делать я умею.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Максим М
                  Старейшина из Луганска Эндрю не единственный старейшина в мире, по которому можно делать заключение о СИ, а тем более не общаясь с ним лично
                  Не согласен!
                  Во-первых, он единственный старейшина СИ на этом форуме.
                  Во-вторых, я с ним лично общался на форуме (и в привате) и довольно достаточно, чтобы сделать хорошую полную картину о его личности.

читая сообщения человека, которого Вы по сути даже не видите в лицо, не дает Вам основания делать неправильные выводы о всех старейшинах СИ.
                  Не обязательно видеть лицо человека, который обманывает, чтобы сделать вывод, что человек - обманщик. Вы согласны?
                  Но я вроде не говорил, что ВСЕ старейшины СИ - обманщики.

Я не буду комментировать информацию из 3их рук непонятно от каких людей в интернете, тем более непроверенную Вами лично
                  Нет, простите я и тут не соглашусь.
                  Если мне кто-то скажет о том, что наш духовный наставник дома пьянствует, то я открыто скажу о своей позиции по этому поводу. Пьянство - это грех и такой не может быть старейшиной и т.п. в собрании.
                  Ваш же брат принялся защищать старейшину, дескать жизнь у него тяжелая и любой бы стал пить на его месте.
                  Я лишь для себя сделал соответствующие выводы.

Библейские требования для старейшин неизменны, если он чрезмерно будет употреблять алкоголь, то назначение старейшины потеряет.
                  Тем не менее, есть и другая статистика.

Но это честно говоря и не удивительно, если узнавать о СИ только по этому форуму или сайтам отступников.
                  Увы, в реальной жизни мне не довелось так тесно пообщаться со СИ, чтобы у меня сложилась полная картина.
                  Но согласитесь, что по 20 СИ на этом форуме, если в их характерах и стиле общения присутствует сильное сходство, уже достаточно для некоторых выводов.

Здесь, на этом форуме вообще очень много реальной информации о СИ просто нет, скрыто
                  Ну какая информация? Я же про общение говорю.
                  Начинаешь общаться с человеком и многое становится очевидным.
                  Если та же Жанна в собрании вежлива с мужчинами, а тут проявляет все признаки агрессивного феминизма. О чем это говорит? О двойных стандартах, как минимум.

тех людей, которые из за обид на собрание или нежелание прощать других, или собственных грехов, обозлились и ушли из организации.
                  Вы вообще исключаете возможность ухода из организации за несогласие с учением раба?

Однако после этого они не стали еще больше работать над собой, чтобы угождать Богу
                  Могу Вам переадресовать Ваши же слова. Вам надо пожить с такими людьми и тесно с ними пообщаться, прежде чем делать такие выводы.
                  Вы крайне неправильно мыслите, если думаете, что только у СИ люди работают над тем, чтобы угождать Богу. Как минимум тут попахивает очень сильной гордостью, которая не позволяет трезво увидеть реальную картину.

а думают совсем о другом, как побольше сказать гадостей про СИ
                  От чего же гадостей? Они как раз подтвердили, что среди СИ много честных и искренних людей. Разве это гадко слышать?

Из этих стихов ясно видны цели отступников. Они не думают об интересах других, не думают как найти новых учеников, а думают наоборот, как увлечь учеников из числа СИ за собой
                  Пока организация будет уводить людей от Бога, они правильно делают. Увы. А приводит организация к Богу или нет, мы как раз и выясняем.

Я в последней фразе просто хотел показать, что отказываться от бороды, просто ради того, чтобы отличаться от других не имеет смысла. По моему об этом там речь шла.
                  Как раз в этом и есть смысл. Когда цель стоит - отличаться от других.

1. Запреты бывают разные и по разным причинам. Вот как раз тут есть отличия, т.к. у ношения бороды и праздников разные "запреты"(если можно так выразиться). Ношение или не ношение бороды прямо не связано с поклонением Богу, и причина отказа от бороды совсем другая чем причина отказа от праздников.
                  Ношение бороды приравнивается к неповиновению Богу и лишению звания старейшины. Следовательно тоже связано с поклонением Богу, как ни крути.

2. Не "пытаются притянуть за уши", а ищут руководство в Библии по этому вопросу, если не прямого, то хотя бы исходя из принципов.
                  Из принципов, которые сами и придумали? Согласен.
                  Именно по этим принципам и возникают противоречия в учениях. Сначала одно учение, потом на 180 градусов перевернутое, потом обратно.

3. По поводу праздников или ритуалов, которые имеют языческие корни в Библии ясно сказано: "Зачем Вы снова возвращаетесь к этим ничтожным принципам".
                  Слово принцип не имеет ничего общего со словом праздники и ритуалы. Кстати, еще такое слово, как обряд есть.
                  Так вот праздники - это не принципы, не ритуалы и не обряды. Праздник - это ликование и радость. Вы согласны?

От Вашего отношения к праздникам, их языческие корни не изменятся, а если Вам все равно в какое время веселиться, то почему Вы это делаете именно в день праздника, а не какой-то другой день?
                  А какой смысл лукавить, как это делают СИ?
                  Ребенок все равно ждет подарка ко дню рождения и получает его... чуть раньше или позже. Кого СИ хотя обмануть?

Хорошо, если так, если не притыкают. Но, а что если кого-то они будут притыкать?
                  Это так же, как серьезно рассуждать на тему "Если бы во рту росли грибы". Это вопрос вкусов и социальности данной личности. Кого-то может красный цвет раздражает или синий.

Разве не пойдете Вы им на уступки из за такой мелочи, сбрив усы?
                  Если моей жене нравятся мои усы, а какому-то брату нет, то это скорее повод поговорить с этим братом. Не находите?

Честно говоря, пока не могу сказать что-то определенное по этому поводу, т.к. не разбирался подробно в этом вопросе, но думаю причины не запрещающие обмен кольцами существуют, просто мне надо время, чтобы подробней их изучить.
                  Ну как же так?
                  Вы так старательно изучаете про новогодние елки, про новый год, про Рождество, про день рождения... а верблюда-то проглотили?
                  Обручальные кольца, думаю, есть у каждой пары женатых СИ. И они ими обменивались во время свадебной церемонии.

А Вам если не сложно, попрошу предоставить доказательство связи обмена колец с языческой традицией.
                  Я уже многократно обсуждал со СИ и приводил доказательства. Попробуйте через поиск на форуме. Если не найдете, я приведу ссылки.

А про то, что СИ обязательно отмечают новоселье, я честно говоря не слышал. Это Вы где взяли?
                  Почему обязательно? Я такое слово не использовал. Откуда я взял? Со слов ваших СИ (не ЛО).
                  А разве не отмечают?

Точно сказать сейчас сложно, но даже если и не они отвергли, то это сделали другие братья из класса раба, которые тоже внимательно изучали Писание и неуместное внимание к этому празднику.
                  Простите, но слова "неуместное внимание" и "грех" - это диаметрально противоположные вещи.
                  Если за празднование дней рождения СИ исключают из собрания, то это за грех или за неуместное отношение?

Библейские принципы распространяются не только на магию, колдовство, а также на мирские традиции, в которых принято оказывать неуместные почести людям, а не Богу.
                  Можете дать цитату из Библии, что за традиции надо лишать общения?
                  Что плохо в традиции снимать шляпу в помещении? Или подавать руку даме? Да, этим мы оказываем почести дамам. Но разве Бог против этого? Фарисействуем?

Если Вы про дни рождения, то их соблюдение было до тех пор, пока не появилось более полное понимание Библейских принципов и только после анализа на основе этих принципов СИ решили отказаться от дней рождения.
                  Не удивлен ни разу. Берется принцип, объявляется библейским и под него притягиваются за уши отрывки из Библии.

Мне кажется, поспешно Вы делаете Вывод за весь мир. Если у Вас в церкви никого это не приткнуло или не стало трудностью, это не значит, что так во всем мире.
                  Можете назвать христианскую общину, где борода претыкает?

Значит и на это есть причины. Вы все все прямо знать хотите, почему, откуда и как, как будто это поменяет Ваше отношение к СИ.
                  Конечно поменяет.
                  Когда я вижу честный ответ - я делаю одни выводы.
                  Когда я вижу лукавые уходы в сторону, забалтывание вопроса, перевод стрелок на других или даже переходы на личности - я делаю совсем другие выводы.
                  Я не могу поверить, что во Франции живут совершенно другие люди, чем в России. Я общался с Французами. Они точно такие же, как мы

Но мне кажется Вы этим интересуетесь не совсем для благих намерений. Надеюсь я ошибаюсь.
                  Не торопитесь ставить ярлыки на собеседниках.

Единство есть, только оно обуславливается местной обстановкой, поэтому в России решили не носить бороду, т.к. в России это нужно было, а во Франции видимо не было такой потребности, но на общее единство это не повлияло.
                  Нет. Если есть учение, что бороду носить старейшинам недопустимо именно из-за преткновения, то это правило должно быть едино для всех. Либо не надо говорить тогда о единстве.
                  А вот если бы Вы сказали, что это дрескод для России, а не библейское правило, то вопросов бы не возникало ни у кого.

Другими словами единство в плане одежды, заключается в пристойном для соверующих и нет, внешнем виде, просто в России одни критерии пристойного внешнего вида, а во Франции другие
                  Во Франции умеют аккуратно носить бороды, а в России нет?

и в России и во Франции СИ имеют хороший внешний вид, а значит имеют единство по этому поводу.
                  Так вот мне не понятно, как борода во Франции может быть более аккуратной, чем в России? Можете фото привести бородатых старейшин СИ из Франции, я сравню.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Tihiro
                    Серж, спасибо за подборку - заберу себе - хорошая демонстрация двуличия, лицемерия и имхо - неспособности осознать противоречия внутри того, во что веришь. Забюрократились они так абсолютно имхо. .
                    Сделайте гугл:
                    jwserge + "Каково сердце твое"

прозреете... Убойное учение ОСБ, о котором ещё никто нигде не говорил о том, почему низя пересадку сердца делать

Расскажете, у кого волосы выше дыбом поднялись

упс... не находит... блин... ща поищу
                    А пока:
                    «Итак, есть ли у Иеговы пророк, чтобы помогать им, чтобы предупреждать их об опасностях и объявлять будущее? На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк? Этим «пророком» был не один человек,но им была группа мужчин и женщин. Это была МАЛЕНЬКАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, следовавших по стопам Иисуса Христа, ИЗВЕСТНАЯ В ТО ВРЕМЯ ПОД ИМЕНЕМ Международных Исследователей Библии. Сегодня их знают как Христианских Свидетелей Иеговы»

(Ст Б 01/10/1972 стр. 197)
                    Когда люди подвергаются серьезной опасности от источника, о котором они не подозревают, когда их вводят в заблуждения те, кого они считают друзьями, разве неправильно будет предупредить их? Возможно, они не захотят поверить этому предупреждению. Возможно, они даже возмутятся. Но разве это освобождает нас от нравственной ответственности высказать это предупреждение?

( «Сторожевая башня»,15 января 1974)
                    Зная об этом, как вы поступите? Очевидно, что истинный Бог, который сам есть «Бог истины», и который ненавидит ложь, не посмотрит благосклонно на людей, которые держатся за организации, проповедующие ложь (Псалом 30:2; Притчи 6:16-19; Откровение 21:8). Да и разве хотели бы вы иметь хоть какое-то отношение к религии, которая не была честна с вами?
                    (Разве эта жизнь всё, что у нас есть? Is This Life All There Is?, 1974, p. 46).
                    Последний раз редактировалось jwserge; 22 June 2011, 07:28 AM.
                    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                    :))))
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Можете не отвечать
                      Сообщение от Максим М
                      ...а все потому, что эти темы обсуждает основная масса отступников, т.е. тех людей, которые из за обид на собрание или нежелание прощать других, или собственных грехов, обозлились и ушли из организации.
                      у людей обиды? Не обижайте. Я в 2001-2002 году столкнулся с клеветой в свой адресс в собрании С.И. со временем старейшины С.И. все-же пожурили виновных в этом. У меня и ранее были сомнения в некоторых из учений С.И. , но происшедшее только ускорило мое решение покинуть организацию. Я вовсе не обозлился, как я могу плохо отзываться о месте, где получил некоторые довольно ценные убеждения? В оскорбительной форме я стараюсь не отзываться о С.И. бывает не сдержавшись могу и резко ответить на оскорбления в свой адресс.
                      Сообщение от Максим М
                      Однако после этого они не стали еще больше работать над собой, чтобы угождать Богу, а думают совсем о другом, как побольше сказать гадостей про СИ,
                      Это неправда, не обобщайте, я к примеру не меряю С.И. исходя из оскорбительных реплик Греколога,согласитесь что, не все профессора - лысые.
                      Сообщение от Максим М
                      ...не думают как найти новых учеников, а думают наоборот, как увлечь учеников из числа СИ за собой
                      , Определитесь - думают или не думают... Вы разве уважаемый не знаете, что существует масса вероучений сходных по ключевым вопросам с С.И. ,есть даже и числом по более считая глобально, а не только на территории бывшего Союза. Истина существовала задолго до Рассела.
                      В тоже время они не считают что спасение исключительно у них и при этом не верят в некоторые из исключительных заблуждений С.И.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

......................
                        Последний раз редактировалось jwserge; 22 June 2011, 07:12 AM.
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

странно, в инете пропали целые форумы...
                          Вот с компа:
                          (WT. 03.01.1971, с. 134-137)
                          HowIsYourHeart? Как ваше сердце?

4 Это очень серьёзно, когда мы говорим о об этом маленьком органе, от которого жизнь так сильно зависит. У нас только одно сердце. И когда оно отказывает смерть вносит в свой список ещё одну жертву. Читая эти строки, даже ваше собственное сердце начинает биться немного чаще и по спине пробегает холодок страха. Но вопреки настоятельным рекомендациям по сохранению наших сердец с физической точки зрения, чтоб прожить, по крайней мере, свою жизнь, ещё более важно сохранить наше сердце ввиду его важной мотивационной роли при создании желаний и душевных чувств (аффекшнс), если мы надеемся жить вечно при новом божьем порядке, который теперь уже так близок (ну да! скоро пресловутый 1975 год и конец света!!! ха-ха!). Вот почему Библия предупреждает: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». То, как мы развиваем и бережём наше сердце духовно, и то как оно мотивирует нас, окажется решающим для Того, Кто «испытует сердца» и определяет, достойны ли мы жить в его новой системе вещей, или же мы пойдём в вечную смерть, потому что наши сердца дали духовный сбой. (Prov. 4:23; 21:2; 24:12.)

LOOKING DEEPLY INTO THE HEART ЗАГЛЯНЕМ ВГЛУБИНЫ СЕРДЦА
                          5 Где находится и что такое это ваше сердце? Вы можете спросить, а о каком сердце вы спрашиваете? Вы знаете о том сердце, что в вашей груди качает кровь по всему телу, снабжая каждую клеточку этим живительным потоком. Но может быть вы имеете ещё и другое «сердце» в своей голове «образное сердце»? Является ли оно частью вашего мозга (brain/брэйн) или является ли оно той абстрактной способностью мозга (брэйн), которую мы зовём «разумом» (mind/майнд)? Нет! Мозг, в котором проживает как резидент наш разум (буквально: в котором разум резиденствует) это одно, а сердце в груди (thorax) с его силой мотивации (power of motivation) нечто совсем другое.
                          6 За несколькими исключениями, использование слова «сердце» в библии ограничено работой человеческого сердца как источником желаний, эмоций и душевных чувств; это то место, которое стало включать в себя способности мотиваций (которое само стало источником мотиваций, если литературно переводить по смыслу контекста). Библия НЕ говорит о (каком-то) символическом или духовном сердце, которое бы противопоставлялось плотскому или буквальному сердцу, точно так же, как она не говорит о каком-то символическом разуме, а потому мы не хотим допустить ошибку и смотреть на буквальное сердце всего лишь как на плотской насосик, как на него смотрит ортодоксальная физиология сегодня. Большинство психиатров и психологов сегодня склоняются к переоценке (over_categorize) разума, отводя плотскому сердцу слишком малую долю воздействия, если вообще оставляют за ним хоть какую-то роль, и смотрят на слово «сердце» лишь как на образное выражение, которым уже не называют орган, перекачивающий кровь. (Т.е. психиатры сердцем называют не тот насос в груди, а разум человека пояснение переводчика.)
                          7 Тем не менее, сердце очень тесно и хитросплетённо соединено с мозгом при помощи нервной системы и к нему поставляются порядочное количество сигналов от чувствительных (sensory чувствительный, сенсорный) нервных окончаний. Ощущения (sensations-ощущения.чувства от этих датчиков, или sensor-ов - датчиков или чувствительных приборов, щупов, СЕНСОРов) сердца записываются/регистрируются/пишутся на мозгах (на брэйне). Вот здесь-то сердце и начинает вносить в разум свои желания и свои affections (я переведу это слово в этом месте как «душевные чувства» - любовь, привязанность, душевная боль и т.п. виды этих «аффекшнс»), ради конечного достижения мотивации. Разум же, в ответ на это, питает сердце истолкованиями импульсов или порывов чувств с умозаключениями, основанными на тех знаниях, которые он (разум) получил или же в сей самый момент, или по прошлой памяти. Имеется тесная взаимосвязь между сердцем и разумом, но это два разных дара «факульти» (faculty врождённые способности разума к познавательной или осознавательной деятельности. Смотрел в толковом английском словаре.), расположенных в разных местах (тела). Сердце это изумительно сконструированный мускульный насос, но ещё более важно, что в него встроены эмоциональные и мотивационные способности. Любовь, ненависть, желания (хорошие и плохие), предпочтения к одним вещам против других, амбиции, страх по сути всё, что служит для мотивации нас в отношении наших душевных чувств (аффекшнс) и желаний неожиданно исходит (выскакивает) из сердца.
                          (вот это да-а-а!!! Вот это учение!!! Я с таким ещё и не сталкивался!!!)
                          8 Библия делает разительное различие между сердцем и разумом, и Иисус тоже, когда говорил, что мы должны любить Иегову «всем сердцем» а также и «всем разумением» (мат 22:37) То, кем мы являемся в сердце, в большой степени определяет кто мы, какими личностями являемся. По этому поводу апостол Пётр так высазался: «но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом». (1Пет3:4)
                          9 Давайте обсудим некоторые важные моменты о нашем плотском органе в груди, о сердце, называемом по еврейски «лэв» и «лэвав» а по-гречески «кардиа», (откуда произошло наше родное английское «кардиак»). Некотрые медики и психиатры считают, что сердце больше чем просто кровяной насос. Например доктор Шнайдер нейролог и психиатр, из Нью-Йорка, отмечает, что сердце и мозг в эмбрионе развиваются из одного места; что изначально сердце находится в части нервных тканей, и сердце имеет способности к производству и хранению определённых высокопотенциальных/сильнодействующих хим веществ (наверное имеется в виду гормоны), которые выполняют регуляторные функции на организм, включая и мозг. Его заключением являются слова о том, что имеются свидетельства о двунаправленных отношениях между сердцем и разумом, и что так же, как разум воздействует на сердце, сердце [да-да, плотское сердце в вашей груди] напротив может интенсивно воздействовать на разум. Определённо, другие исследователи пришли к таким же результатам.
                          10 Важно то, что после трансплантации сердца, когда нарушались нервные связи между сердцем и мозгом, пациенты испытывали серьёзные эмоциональные проблемы. Новое сердце способно работать насосом: оно имеет свой собственный энергетический механизм и механизм синхронизации, независимый от центральной нервной системы, дающий импульсы на сердечную мышцу, но так как оно теперь очень вяло реагирует на внешние воздействия (датчики или сенсоры) оно в обратную сторону делает очень мало, если вообще делает, ясных записей мотивации на мозг.
                          Всё, валюсь замертво в спячку
                          Этопростоатас-учение!!!

Комментарий

• Tihiro
                            Участник

• 23 January 2011
                            • 418

Сообщение от jwserge
                            странно, в инете пропали целые форумы...
                            Это какие, если не секрет?
                            Сообщение от jwserge
                            Вот с компа:
                            (WT. 03.01.1971, с. 134-137)
                            Некотрые медики и психиатры считают, что сердце больше чем просто кровяной насос. Например доктор Шнайдер нейролог и психиатр, из Нью-Йорка, отмечает, что сердце и мозг в эмбрионе развиваются из одного места; что изначально сердце находится в части нервных тканей, и сердце имеет способности к производству и хранению определённых высокопотенциальных/сильнодействующих хим веществ (наверное имеется в виду гормоны), которые выполняют регуляторные функции на организм, включая и мозг. Его заключением являются слова о том, что имеются свидетельства о двунаправленных отношениях между сердцем и разумом, и что так же, как разум воздействует на сердце, сердце [да-да, плотское сердце в вашей груди] напротив может интенсивно воздействовать на разум. Определённо, другие исследователи пришли к таким же результатам.
                            10 Важно то, что после трансплантации сердца, когда нарушались нервные связи между сердцем и мозгом, пациенты испытывали серьёзные эмоциональные проблемы. Новое сердце способно работать насосом: оно имеет свой собственный энергетический механизм и механизм синхронизации, независимый от центральной нервной системы, дающий импульсы на сердечную мышцу, но так как оно теперь очень вяло реагирует на внешние воздействия (датчики или сенсоры) оно в обратную сторону делает очень мало, если вообще делает, ясных записей мотивации на мозг.
                            Думаете, все это бред и брехня?
                            А вот и нет. Тут какой-то высший пилотаж по пересказыванию известных физиологическо-анатомических взаимодействий и структур своим языком. С виртуозным смещением акцентов в "нужную" сторону.
                            Вы будете смеяться, но это все - правда. Поданная и интерпретированная ТАК, что выводы из написанного (вслед за Рабом) будут сделаны неверные.

Убивает меня эта "святая простота" нашего СИ-руководства. Типа - Для достижения цели (привлечения в ОСБ = спасения от Арм-гибели) - все средства хороши.
                            Г.К.Честертон

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Максим М
                              И на это я отвечу тоже самое: в целом СИ не будут подражать мирским менеджерам тем или иным способом.
                              В чем разница между менеджером и СИ? Внешне ее не найти. Даже бирка есть с фамилией.

А можете процитировать где в письме не ношение бороды называется Библейским принципом?
                              Вывод этого письма прямо на это указывает:
                              "Братья, которые выступают с речами или рекомендуются на служебные должности, должны соответствовать таким библейским принципам и полностью соглашаться с духом этих мест Писания."
                              Т.е. запрет на ношение бороды практически приравнивается к духу Писания.

Нет, Вы здесь опять начинаете все вместе сравнивать. Про пьянство в Библии ясно говорится, что нельзя старейшинам
                              Вы точно внимательно изучали на эту тему Библию?
                              А другим христианам можно напиваться? Можете отрывок даже привести?

а про бороду, ровно как и про остальные детали внешнего вида(прическа, усы, обувь, одежда) ничего не говорится
                              Про опрятный вид говорится. Борода может быть опрятной и неопрятной. Как и костюм с галстуком могут быть чистыми и наглаженными, а могут быть мятыми и грязными.

т.е. одеваться так, чтобы из за его внешности ни у кого не возникало ненужных вопросов и чтобы никому не создавать трудности, а акцентировать внимание слушателей не на нем, а на речи, которую он говорит.
                              Т.е. если он хороший проповедник, то борода ему будет мешать?
                              А если плохой проповедник, то отсутствие бороды сразу сделает его хорошим проповедником?
                              Вы понимаете абсурд?
                              Внешность никак не мешает хорошему проповеднику проповедовать так, чтобы его проповедь трогала сердца. Даже шрамы и дефекты лица!
                              Возможно у СИ иначе, а не знаю.

Где я или другие СИ говорили, что не ношение бороды это Библейское решение? Может быть решение основанное на принципах из Библии? Тогда другой вопрос.
                              Это одно и тоже по сути.
                              Начать с того, что Иисус бороду носил, следовательно запрет на ношение бороды никак нельзя отнести к Библейскому.

Хорошо, тогда предоставьте эти очевидные вещи или решения раба, которые полностью показывают его несоответствие Библейским учениям и принципам.
                              1. Тот же запрет на ношение бороды.
                              2. Запрет праздновать дни рождения, Рождество, поздравлять родителей с днем рождения, устанавливать дома елки.
                              Давайте пока ограничимся этими небиблейскими запретами.

Что Вы подразумеваете под психологическими установками и почему Вы считаете, что у таких установок есть корыстные цели? Должны быть достаточно веские доводы, чтобы так говорить.
                              Коммерческие цели - точно. А где коммерция - там и корысть.
                              Какие корыстные цели преследуют сотрудники Гербалайфа, ведь они помогают людям похудеть?

Вы конечно извините, но Вы не знаете фактов.
                              Знаю. Могу встречно заявить, что это Вы не знаете ВСЕХ фактов, а не многие факты просто закрываете глаза.

Что касается праздников, то в Библии естественно не будут описываться сотни праздников и отношение к ним, поэтому мы сами должны подумать, как к этим праздникам относился бы Бог, как они празднуются, в честь кого или чего, и какие имеют корни.
                              Продолжайте свою мысль. Мне просто интересно, почему одни языческие праздники и традиции СИ можно, а другие нет.

Что касается переливания крови, то в Библии четко говорится "воздерживаться от крови".
                              Так цельную кровь вот уже 20 лет практически не переливают. А СИ до сих пор умирают, отказываясь от переливания компонентов крови.
                              И ладно бы сами умирали, но умирают их дети.

Поэтому вот Вам и Библейское основание того, что ради других можно пойти на изменения в своей внешности в разумных пределах. Согласны с этим?
                              Так Вы можете назвать христианскую общину, где бы вид бороды претыкал всех настолько, что ее запретили?

Сообщение от Максим М
                              После излития святого духа на людей из других народов уже не требовалось, однако Павел все равно обрезал Тимофея "ради иудеев", которые вероятно все еще соблюдали обрезание.
                              Тимофей был язычником?

в соответствии с Библейскими принципами мира и единства, чтобы это единство и мир было в собрании.
                              Вы знаете, под такую абстрактную формулировку можно запихнуть столько человеческих учений, что страшно становится.
                              Собственно, это мы и имеем.

Я Вам про ПРАЗДНИКИ, а Вы мне про самолеты и телевизор...
                              Это принцип, а Вы не понимаете.
                              Празднование рождения Христа не отмечено в Библии, как и пользование интернетом и ТВ. Значит надо запрещать или разрешать?
                              Вы внимательно изучили историю возникновения интернета, чтобы уверено заявить, что это Библейский принцип, а не то, что пошло от язычников?

праздники, которые празднуют в современном обществе, где радоваться и ликовать ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО в определенный день в году.
                              А что в этом плохого?
                              Допустим, празднование дня победы 9 мая.
                              Для Россиян это очень важный праздник. Он не обязательный. В этот день Вы можете выйти на дежурство и никто Вас за это не посадит в тюрьму.

Хорошо, покажите мне, где раб говорит, что новоселье это обязательный для СИ праздник?
                              Что Вы все время про "обязательный"? Я не упоминал этого слова!
                              День рождения в миру тоже не обязательный праздник. Я знаю тех, кто его не празднует.

А что касается свадьбы, так сам Иисус присутствовал на ней и одобрял.
                              А Он одобрял языческий обряд обмена обручальными кольцами?
                              Он одобрял мордобои на свадьбах?

А вот что касается Библейских описаний дней рождений, то там тоже люди радовались и ликовали, однако описание этих дней рождений упоминалось в связи с убийством людей.
                              Много дней рождения Вы нашли в Библии?

Тогда это уже не праздник имеющий название, и связь с определенными корнями, а время когда Вы независимо от других людей собираетесь и радуетесь вместе с друзьями, например каждое воскресенье.
                              Нет, это именно праздник, имеющий название.

Здесь Павел под всем что перечислил не подразумевал любые праздники
                              Т.е. нам можно фломастером этот стих зачирикать?

Другими словами Павел подчеркивал в этих стихах совсем другую мысль, и не имел ввиду, что можно соблюдать все праздники.
                              А мне кажется, что как раз именно эту мысль Ап. Павел и подчеркивал.
                              Особенно исходя из общего духа его писем, где четко прослеживаются определенные учения:
                              1. Главное - любовь, а не соблюдение в точности закона и даже жертвы.
                              2. Все можно, если это не претыкает немощных.
                              и т.п.

Все это говорится про тот же закон и про ту же мысль, которую говорил Павел в Колосянам 2:16,17, т.е. про то, что жертвы(или праздники, входящие в Закон), которые требовалось приносить по Моисееву закону, не имели длительной ценности с точки зрения спасения людей и являлись всего лишь тенью будущих благ, которые должны были стать "реальностью во Христе". Вот именно про эти праздники говорил Павел и совсем в другом контексте, а Вы это почему-то связали с современными праздниками.
                              Вы забыли вывод сделать.
                              Если праздники не имеют длительной ценности для спасения, то зачем на них акцентироваться? Пусть кто-то празднует, пусть кто-то не празднует - это не имеет для спасения никакого значения.
                              Правильно?

многие современные праздники это действительно постановления этого мира(который далеко не является христианским), а Вы под предлогом веселья празднуете и соблюдаете все эти постановления, которые даже не Вы основывали, а мир, отчужденный от Бога.
                              Юбилеи организации в том числе. Новоселья от туда же.
                              Но СИ почему-то их не запрещают.

Нафантазировать можно много, что не входит в разумные рамки, но это ведь пустые разговоры ни о чем...
                              Простите, но есть конкретные секты, которые именно на этих отрывках делают себе деньги. Я не вижу разницы между подтасовками.
                              Когда организация пророчила конец света на 1925 или 9175 годы, то многие продавали свое имущество и несли денежки в организацию. В чем разница, когда в обоих случаях был банальный обман и подтасовки отрывков?
                              За этими датами реальные судьбы обманутых людей.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Павел_17
                                Тимофей был язычником?
                                На половину - Деян.16:1

Комментарий

Обработка...