Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от angelsweta
    Ну так Кем же Он был и есть НЕ НА ЗЕМЛЕ по вашему, Валентин?
    Был :Тем, Кого ожидали евреи: "от начала сотворения мира был рожден Царь Мессия, ведь он явился в мысли Божьей еще до того, как сотворен был мир" (Песикта Раббати 152б)
    Сейчас - прославленный Человек в прославленном теле, Которому дана неограниченная сила и власть, действовать от имени Своего Отца.
    "1-е Коринфянам 15:27 "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."
    Открывайте новую тему, я постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

А теперь, господа, сеанс черной магии закончен. Начинаем разоблачение вруна, тролля и просто недалёкого иеговиста, который трусливо прячет свою теократическую задницу от старейшин (как, впрочем, и все местные иеговисты ну трусливы они по природе, пакостливы , но трусливы и пуще смерти боятся того, что ВиБР, коему они так глубоко отлизывают анус, руками местных старейшин вышвырнет их за хождения по интернету в голом виде )
      Сообщение от Греколог
      смешные отступники... Я уже 20 лет СИ.. И не протирал штаны , а углублено изучал и изучаю писание. Пришел в истину к СИ, через отступническую литературу. Прочитал И Раймонда даже изучил и других бывших, до того как крестится.
      Павел_17, к Вам особое обращение Вы, как я понял, особенно непримиримы ко лжи, так вот Вам Ложь №1.
      2011 - 20 = 1991. Следовательно, до 1991 года Грехолог должен был изучить 1) отступническую литературу; 2) литературу инославных конфессий (АСД, мормонов и баптистов и т.д.).
      Вопрос: Когда были изданы "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы" на русском языке?
      Ответ: Книга Р. Френца "Кризис совести" на русском языке была впервые издана в 2002 году (в сети её перевод на русский стал последовательно размещаться с 2001 года). "В поисках христианской свободы" была издана в 2011 году инициативной группой из бывших Свидетелей Иеговы на Украине.
      Первое издание "КС" на английском языке имело место в 1983 году в США. Может быть, г-н Грехолог изучал Френца в подлиннике, так сказать? Однако же я сомневаюсь, что хоть одна книга Френца на английском попала на территорию СССР до 1991 года.
      Так что есть все основания полагать, что мессир Грехолог просто лживо извивается в стремлении глубже лизнуть афедрон своего бруклинского хозяина...
      Изучил учения АСД, Мормонов, баптистов и тд. Практически все христианские деноминации.
      Ложь №2.
      Сколько Вам лет, господин Грехолог?
      Уж не ровесник ли Вы Чарльза нашего Расселла?
      ПОТОМ взял Библию, взял карандаши разных цветов и самостоятельно стал углубленно читать и подчеркивать все, за и против.
      Вот, господа, теперь я совершенно чётко уверен, что Грехолог таки "изучал".
      Именно так путём подчёркивания "изучают Библию" особливо рвивые иеговисты. По-другому они просто не могут делать. И не умеют. И не хотят.
      Стал изучать греческий параллельно. Все, что не выяснилось СИНОДАЛЬНИМ, выяснилось с помощью , знания греческого. Скажу не кривясь прочитал Библию более СОТНИ РАЗ, и каждый раз убеждаюсь, что самые точные в понимании Библии это СИ. Только у СИ, сконцентрированы фундаментальные истины спасения..
      Мессир, Вы в русском-то слабы откровенно, кто Вам в греческом-то поверит?
      Или Вы так же владеете греческим, как и Ваш отец-основатель Расселл? Не удивлюсь тому нисколько
      Поэтому скажу ОТСТУПНИКИ СЛАБОЧКИ В ПОНИМАНИИ ПИСАНИЯ, они ещё в яслях и в подгузниках, их доводы детские. На фоне РАБА они дауныыыы....
      И наконец в бессильной злобище г-н Грехолог, изолгавшись вконец, просто изблевнул порцию очередных оскорблений.
      Браво!
      Воистину от избытка сердца говорят уста:
      "Народ сей (отступники от иеговизма) невежда в Законе (маразме ВиБРа), проклят он" (с)
      Истинно, глядя и читая таких вот провокаторов, как этот лжец, совсем нетрудно согласиться с действиями полиции и спецслужб, которые в меру своего служебного рвения бьют и гоняют иеговистов по всей России. И крайне жаль, что под удар попадают простые оболваненные верующие, а не "отмороженные" господа типа Грехолога, Эндрю (эти-то приспособятся любой власти афедрон целовать и отлизывать..)
      , равно как и высших иерархов. И скажу не кривя душой, буду неимоверно счастлив, если полицейская акция в конце концов постигнет и посёлок Солнечный с последующей депортацией верхушки иеговистов на территорию Финляндии и лишением их российского гражданства навсегда.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Illidan
        Истинно, глядя и читая таких вот провокаторов, как этот лжец, совсем нетрудно согласиться с действиями полиции и спецслужб, которые в меру своего служебного рвения бьют и гоняют иеговистов по всей России. И крайне жаль, что под удар попадают простые оболваненные верующие, а не "отмороженные" господа типа Грехолога, Эндрю (эти-то приспособятся любой власти афедрон целовать и отлизывать..), равно как и высших иерархов. И скажу не кривя душой, буду неимоверно счастлив, если полицейская акция в конце концов постигнет и посёлок Солнечный с последующей депортацией верхушки иеговистов на территорию Финляндии и лишением их российского гражданства навсегда.
        Всё-таки, Illidan, не забывайте, что симпатии нашего общества на стороне гонимых, а не гонителей... И ещё не забывайте, что достаточно много людей вступит в любую организацию, лишь бы эта организация была запрещённой в государстве.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Enrico
          Всё-таки, Illidan, не забывайте, что симпатии нашего общества на стороне гонимых, а не гонителей...
          Тут по-разному, если честно.
          Смотря что понимать под обществом или индикатором общественного мнения.
          Например, жуткий антисемитизм низших слоёв населения парадоксальным образом сочетался со здравым отношением к евреям интеллигенции. Дело Бейлиса тому недурное свидетельство.
          И опять же даже среди самих евреев не все были гонимы, руководителей и крупных собственников, опять же, во время погромов никто и пальцем не тронул.
          И ещё не забывайте, что достаточно много людей вступит в любую организацию, лишь бы эта организация была запрещённой в государстве.
          Из чувства противоречия?
          Вот поэтому я и предлагаю не тюремное заключение, а только и сугубо депортацию. Persona non grata с пожизненным "баном", так сказать, на въезд на территорию России.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Enrico
            Простите, а какую "отступническую литературу" можно было прочитать в этой стране 20 лет назад, в 1991 году?
            я не русский... В баптисткой библиотеке, в Питере и других церквях, у АСД, пятидесятников у православных был вагон инфооо, бывших СИ,,, Но больше литературы включая Раймонда, я читал в атеистической литературе, там был неплохой перевод с английского. Когда читал отступническую литературу и выводы других именитых звезд Богословия, я удивлялся везде где цитируют РАБА ВСЕ ЛОГИЧНО И ФАКТИЧНО, а там где идет отступническая или богословская мазня, все СВИНОЕ ПОЙЛО , не логично полный бред как и ТРОИЦА, АД и ТД... А главное когда сейчас с высоты орлиного полета ( наполненный знаниями) смотрю на отступников, становится смешно, ибо в ПИСАНИИ полные нули, а стараются на великих знатоков Писания - РАБА переть как с ножом на танк. Это как на войне ПСЫ, бросались на танки думая , что сильнее , однако были раздавлены.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Брат, ты совершил "самый страшный грех" для СИ - вольнодумство, ибо рядовой СИ ни в коем случае не должен сомневаться в том, чему его учит раб. Независимого мышления - вот чего наиболее боится вибр:

«Избегайте независимого мышления : Как проявляется такое независимое мышление? Обычно сомнению подвергается совет, данный видимой организацией Бога... Боритесь с независимым мышлением
              И также как в первом веке существовала лишь одна воистину христианская организация, также и сегодня Иегова использует только одну организацию. Однако, некоторые приходят к заключению, что организация должна была как-то регулироваться и раньше, и они заявляют: «Это говорит о том, что чтобы поверить в это, нам нужно отвергнуть свой собственный разум». Это независимое мышление. Почему же оно так опасно? Такое мышление выявляет очевидное присутствие гордости».
              (СБ, 15.01.1983, с. 22, 27).

Так, что бывшие твои братья все делали согласно инструкций, как учит раб. Действительно для ОСБ «человек, обладающий мыслительными способностями ненавистен». (Притчи 14:17, НМ). Рабу не нужны думающие люди с независимым мышлением, ему нужна серая масса и контроль над ней, которой можно легко управлять и манипулировать, которая без тени сомнения и преданно будет разносить идеи раба, привлекая новых адептов. А таких как ты, брат, они боятся как черт ладана.

Зачем вообще было что-то им доказывать? Писание предупреждает о таких и о будущих временах которые уже настали:
              "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням". (2 Тим. 4:3-4). Прошивка ОСБ - это страшная вещь.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Греколог
                я не русский...
                Вы украинец, я таки угадал? А Ваш скайп нагло врёт, шо Вы таки гусский, в смысле из России

Login: alsuxan
                Имя Alexander S.
                Язык: Russian
                Местонахождение: Russia

Но больше литературы включая Раймонда, я читал в атеистической литературе, там был неплохой перевод с английского.
                Точную ссылку в студию! Иначе это будет ложь №3.
                Когда читал отступническую литературу и выводы других именитых звезд Богословия, я удивлялся везде где цитируют РАБА ВСЕ ЛОГИЧНО И ФАКТИЧНО, а там где идет отступническая или богословская мазня, все СВИНОЕ ПОЙЛО , не логично полный бред как и ТРОИЦА, АД и ТД...
                Очередной троллинг. Неприкрытый.
                А главное когда сейчас с высоты орлиного полета ( наполненный знаниями) смотрю на отступников, становится смешно, ибо в ПИСАНИИ полные нули, а стараются на великих знатоков Писания - РАБА переть как с ножом на танк. Это как на войне ПСЫ, бросались на танки думая , что сильнее , однако были раздавлены.
                Очередной троллинг. Администрация, прошу не спать.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Да, кстати, совсем забыл, батенька мой Саша Суханов, так Ви пгодолжаете утвегждать, что Ви таки не гусский? ))))

Тогда это уже ложь №4.

З.Ы. Господа наблюдатели из местных филиалов, я уверен, что Вы несомненно отслеживаете данные темы и форумы. Действуйте, ваш добровольный сексот дезавуирован
                  Последний раз редактировалось Illidan; 18 June 2011, 12:00 AM.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Греколог
                    А главное когда сейчас с высоты орлиного полета ( наполненный знаниями) смотрю на отступников, становится смешно, ибо в ПИСАНИИ полные нули, а стараются на великих знатоков Писания - РАБА переть как с ножом на танк. Это как на войне ПСЫ, бросались на танки думая , что сильнее , однако были раздавлены.
                    Да видно, каковы эти знаНтоки по карканью некоторых их птенчиков-"орлов"(наполненных чем то, что постоянно с них падает на шляпы прохожих а те ругаются). Тут уж и посмеяться и поплакать можно над теми, кто в танке смотрит на мир через дуло башенки. Такая башенка и ножом легко вскрывается, да не хотять "вояки" вылазить, нравится им в башенке вертеться туды-сюды и думать, что их не "накроет"(а вообще странное сравнение ВиБРа с танком для яркоперистого пацихфиста , советы тоже танки ласково называли именами вождей )
                    И псы не такие дурные были, как ты думаешь , их специально учили с гранатами на танки бросаться, это только некоторые Моськи сейчас подтявкивают из подворотни время от времени на христианских форумах хвастливо вздыбив шерсть и виляя хвостиком, ожидая одобрения хозяина и лакомства "вовремя"
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 18 June 2011, 12:28 AM.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Греколог
                      Но больше литературы включая Раймонда, я читал в атеистической литературе, там был неплохой перевод с английского.
                      Поскольку в то время я достаточно сильно интересовался религией, то читал практически всю антирелигиозную (и, уже на излёте Союза, религиоведческую) литературу. Не могу припомнить, чтобы где-то публиковался сколько-нибудь значительный отрывок из книги Рэймонда. Напомните, пожалуйста, издание в котором публиковался перевод книги Рэймонда (или отрывок из неё)?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Enrico
                        Поскольку в то время я достаточно сильно интересовался религией, то читал практически всю антирелигиозную (и, уже на излёте Союза, религиоведческую) литературу. Не могу припомнить, чтобы где-то публиковался сколько-нибудь значительный отрывок из книги Рэймонда. Напомните, пожалуйста, издание в котором публиковался перевод книги Рэймонда (или отрывок из неё)?
                        В Великом и Могучем, была книжка "Иллюзии Свидетелей Иеговы". Автора не помню. Но Реймонд явно отдыхает. По силе цинизма, пропаганды, "разумных доводов" подтасовок и кодирования, считаю ей нет равных.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Эндрю
                          В Великом и Могучем, была книжка "Иллюзии Свидетелей Иеговы". Автора не помню. Но Реймонд явно отдыхает. По силе цинизма, пропаганды, "разумных доводов" подтасовок и кодирования, считаю ей нет равных.
                          Не пытайтесь съехать с темы, не выйдет, тут вам не зомби-масса на собрании, коей можно втюхивать с вумным видом любой бред, и она только аплодировать будет.

Ваш сокамерник... пардон, собрат, товарищ Суханов, заикнулся, что он читал именно Реймонда Френца в одном из изданий атеистической литературы. За базар надобно отвечать, слово не воробей, за лживый язык Вашего брата по ВиБРу никто не тянул

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Эндрю
                            В Великом и Могучем, была книжка "Иллюзии Свидетелей Иеговы". Автора не помню.
                            Коник В. Иллюзии Свидетелей Иеговы, М., 1981.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Эндрю
                              Помню эту книгу. Но в ней не цитировался Реймонд Френц. Впрочем, до самого конца Советского Союза из всех книг, выходящих в центральной печати, о свидетелях Иеговы, на мой взгляд, более-менее объективно было написано лишь в словаре "Протестантизм" (М., Политиздат, 1990) из серии "Словарь атеиста".

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от angelsweta
                                ...И псы не такие дурные были, как ты думаешь , их специально учили с гранатами на танки бросаться ...
                                Не корректное высказывание, вы соглашаетесь со словами Греколога что все апологеты, бывшие С.И. - псы. Я бывший С.И. и это камень и в мой огород.
                                От Греколога можно ожидать оскорблений, я не ожидал это услышать от вас. Для израильтян - "пес" это является очень сильным оскорблением.

Комментарий

Обработка...