Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Павел_17
    Во-вторых, Ваши речи, учение, отношение к публикациям показывают обратное. СИ именно поклоняются ВиБРу и его публикациям. ..........
    Типичное идолопоклонство!
    Мне вдруг явилось видение: ВИБР со Сторожевой Башней на голове и ожерельем из бычьих яичек на груди

Про стауросы ветвистые ну ребята вы выдали аргументов!
    Сообщение от Neofit-1
    А вот еще одно послание - "Послание к траллийцам" Игнатия, также написанное на рубеже 1-2 веков. Игнатий был ..........:

"11 Итак, ......... Если бы они были это, то являлись ветвями креста (εἰ γὰρ ἦσαν, ἐφαίνοντο ἂν κλάδοι τοῦ σταυροῦ), и плод их был бы нетленен. Им .............
    Совершенно очевидно, как использовали это слово в древности носители того языка и что оно значит на самом деле. Причём совершенно не важно, кем были эти Игнатии, Юстины - правильно ли они там понимали Библию или нет, важно как они использовали те древние слова.

сТАУрос - ТАУ - Т
    Последний раз редактировалось jwserge; 10 June 2011, 01:38 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
      Участник

• 03 March 2009
      • 143

Уважаемые Свидетели! Может найдется кто нибудь, кто ответит на мои вопросы?!

Буду кратким. Ваши заблуждения настолько очевидны, что для их выявления многих слов не потребуется.

1). На каком основании члены «великого множества» не принимают от хлеба и вина во время празднования Вечери воспоминания смерти Господа нашего Иисуса Христа, если Христос прямо сказал: «Пейте из нее все»? На основании того, что Он сказал эти слова только Апостолам? Но это не так. Аналогичные слова Он говорил всему народу, даже, подчеркивая: «Если не будете есть плоти Сына Человеческого, и пить крови Его, не будете иметь жизни» (Иоан.6 гл.)

Повелевая Апостолам вкушать от хлеба и пить от вина, Господь четко разъяснил, что это означает. Он не сказал, что еда этого хлеба и питье этого вина означает их небесное призвание, или что-то еще. Господь сказал только, что это означает вспоминать Его смерть.

И Павел говорит то же самое: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.» И цитирует Христа: «Сие творите в Мое воспоминание» (1Кор. )

Таким образом, только тот кто ест и пьет, только тот возвещает смерть Господню! Тот же кто не ест и ни пьет - тот НИЧЕГО И НЕ ВОЗВЕЩАЕТ!

Если все Свидетели Иеговы являются возвещателями, тогда почему они не возвещают смерть Господню так, как повелел Апостол, и не принимают от хлеба и вина?

Но это только пол беды, в организации дела обстоят еще хуже - "верный раб" придумал и ввел обряд, на котором рядовые Свидетели не просто не возвещают смерть Господню, а фактически ПУБЛИЧНО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ Крови И ПЛОТИ СПАСИТЕЛЯ!

Утверждается, что слова «Пейте из нее все», Христос сказал Апостолам, и что эти слова не распространяются на всех христиан. Однако, мы видим в Писании, что и слова «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою», Иисус также сказал Своим ученикам. Но, никто никогда не дерзал говорить, что эти слова относятся только к Его ученикам, а не ко всем христианам. А Его слова: «Будете Мне свидетелями?». Христос, - как нас учат в собраниях,- не говорил эти слова представителям «великого множества». Но, ведь, члены «великого множества» - являются Свидетелями, не так ли? Также почему-то и слова «Я с вами во все дни до скончания века» каждый христианин на протяжении всей истории воспринимает как сказанные к нему лично, а не как сказанные только к Апостолам. Тогда почему говорится, что слова «Пейте из нее все», относятся не ко всем христианам?

"Верный раб", для оправдания своего "учения" что все члены собрания должны быть проповедниками( чему Писание на самом деле не учит 1Кор.12:29, 1Кор.12:14-20,1Кор.12:4-11,) опирается на текст Матфея 28: 18-20 который рассказывает о том, что Иисус сказал в завершении Своего Служения. Почему же "раб" помнит о первой части этого текста "идите и научите все народы" и в упор не хочет увидеть того что сказал Иисус апостолам далее: Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Итак, если Иисус сказал ученикам, примите, ядите, сие творите в мое воспоминание, и сказал им, что они должны учить людей соблюдать все, что Он повелел ИМ... То разве непонятно, что и Вечеря это тоже часть того, что повелел соблюдать Иисус?! Он ведь не сказал часть какую то учить соблюдать, а какую то нет, но сказал : соблюдать все, что Я повелел .

Почему в собраниях Свидетелей Иеговы господствует такая атмосфера, что на человека, начавшего принимать от хлеба и вина, смотрят как на ненормального, и, во многих местах, кивая на него, старейшины даже крутят пальцами у виска?

Что это, как не отвержение Тела и Крови Христа, как не пренебрежение Искупительной жертвой Спасителя? Можно ли представить себе более тяжелый грех, чем отвержение и неприятие жертвы Христа? Однако миллионы людей по всему миру, называя себя христианами, публично отвергаются тела и крови Христа. И эти миллионы Свидетели Иеговы. Кто их этому научил? Так называемый «Благоразумный раб»!

"Верный раб" учит, что в Иоанна 6:53-54 речь идет о "символическом" питье и поедании Плоти и Крови и что вобщем то символ не так и важен...сам по себе символ не спасает...

Это еще одна хитросплетенная басня! Вспомним Пасху... что нужно было сделать евреям?! - Помазать косяки Кровью Агнца! Спасала ли Кровь Буквально??? Я не хочу сейчас писать простынь с обяснениями по этому вопросу, скажу только одно - те двери которые не были помазаны Кровью, Губитель не обошел стороной....
      Красный свет светофора, или дорожный знак - ЭТО ТОЖЕ СИМВОЛ! Но что будет с нами, если мы будем эти символы ИГНОРИРОВАТЬ???
      - ЛЮБОЕ жертвоприношение, и Жертва Христа в этом не исключение, заключалось в том, что по крайней мере какую то часть жертвы СЪЕДАЛИ - именно ЭТО и было УЧАСТИЕМ в Жертве:

1Кор.10:18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

То есть, к Жертве необходимо ПРИОБЩИТЬСЯ. И сделать это можно, ТОЛЬКО УЧАСТВУЯ В ВЕЧЕРЕ, И НИКАК ИНАЧЕ:

1Кор.10:16
      Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?
      Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова
      ?

Еще раз привожу тебе текст, который уже приводил:

. 1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Итак, возвещают ли Собрания СИ Господню смерть?!
      Во вреям празднования Пасхи, люди СЪЕДАЛИ Жертву Христа - АГНЦА. Сама замена символа - дорогостоящего Агнца, которого даже не каждый мог купить, и было принято что бедные израильтяне празновали Пасху с более богатыми соплеменниками, на доступный каждому человеку Хлеб уже сама по себе говорит что Жертва Христа доступна КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, как и хлеб.

И уж точно ни Христос, ни Апостолы, ни ранние христиане, не вводили обряда на котором бы люди массово и публично отказывались принять Жертву Христа.

Более того, Павел писал:

Деян.20:27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

Деян.20:20 я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,

Павел однозначно говорит, что если кто то будет учить не ТОМУ чему учил Павел и другие Апостолы, то такой человек ПРОКЛЯТ!Галатам 1:8-9

Тот обряд который практикуют СИ, ему Христос научил??? Или Апостолы??? - Ему научил "верный раб"!

Апостолы никогда ТАКОМУ не учили! Вот учение Павла :
      1Кор.11:23 -24Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Тем же кто дерзнет учить не тому, чему учили апостолы, Павел объявил анафему - ПРОКЛЯТИЕ, (Гал 1: 7-9) и мне собственно говоря, к этому нечего больше добавить!

Добавлю к этому вопросу только следующее:Обратите внимание на слова Христа:

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Иоан.6:40 -44

- Он это говорил непринимающим Его, и ропщущим на Него
      - Он говорит об этом не Своим избранным, а всякому видящему и верующему. Обратите внимание, что Господь говорит о "воскресении в последний день" , то есть, о ВСЕОБЩЕМ ВОСКРЕСЕНИИ, а избранным, - христианам предусмотренно "воскресение ПЕРВОЕ"

Вот как об ЭТОМ говорит Библия:
      1Кор.15:22 Как в Адаме все
      умирают, так во Христе все
      оживут, каждый в своем порядке:
      первенец Христос, потом
      Христовы, в пришествие Его

Откр.20:5 Прочие же из умерших
      не ожили, доколе не окончится
      тысяча лет. Это - первое
      воскресение
      . Блажен и свят имеющий участие в
      воскресении первом: над ними
      смерть вторая не имеет власти, но
      они будут священниками Бога и
      Христа и будут царствовать с Ним
      тысячу лет.

Итак, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ УЧЕНИЕ раба О "ДВУХ КЛАССАХ" ТО ВСЕ РАВНО этот "ПАЗЛ" НЕ СХОДИТСЯ! Так как Иисус здесь ( Иоанн 6:53-54) не говорит о воскресении СВЯТЫХ и избранных, о воскресении ПЕРВОМ, - Христос ясно говорит о ВОСКРЕСЕНИИ ВСЕОБЩЕМ, воскресении в последний День!
      Отказывающийся от Крови и Плоти Христа, отказывается от воскресения В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ И ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ! ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ В ПОГИБЕЛЬ!!! И 7000000 ЧЕЛОВЕК, С БИБЛИЯМИ В РУКАХ, В КОТОРЫХ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ, И С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ ИДУТ ПРЯМИКОМ ТУДА!!! (Вот как действует эта сатанинская ловушка!!!)
      Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
        Участник

• 03 March 2009
        • 143

2). Явные лжепророчества. Каково отличие лжепророка от просто ошибившегося человека? Просто ошибившийся человек - признает свои ошибки, извиняется за них, и впредь не повторяет их, чем подтверждает отсутствие у него злого умысла. Лжепророк никогда не признает своих ошибок. Он всегда находит им оправдание, даже возлагая вину за свои лжепророчества на тех, кому он пророчествовал. И продолжает лжепророчествовать, чем наглядно демонстрирует свой злой умысел.

Именно так поступает «благоразумный раб». Многочисленные даты наступления конца мира, прихода Армагеддона и наступления Тысячелетнего Царства Христа, назначенные «благоразумным рабом» и не исполнившиеся, и также его лукавые попытки вывернуться из положения и свалить вину на других, являются печатью его лжепророческой сущности от сатаны.

Я не буду говорить здесь о 25 или 75 году... я тогда не проповедовал, и своими глазами не видел этого. Я скажу о том что знаю лично, что сам пережил - о периоде с 1991 по 1995. Все это время, мы проповедовали что не перейдет поколение 1914 года как прийдет армагеддон. В журналах так и написано было :Творец (!!!) не Общество, не "Верный Раб" а именно ТВОРЕЦ обещает, что установит мирный и безопасный Новый Мир, еще при жизни поколения 1914 года! Ни больше ни меньше! - явное лжепророчество, да еще и сказанное Именем Господа! (Втор.18:22)

3). О Втором пришествии Христа. Не желая покаяться в своих лжепророчествах, но, чтобы еще более оправдать их, «благоразумный раб» сочинил абсурдное учение о фактических «Трех пришествиях Христа», применив в качестве ширмы никому доселе неизвестное греческое слово «пароусиа». Кстати, сами греки понимают и используют его совсем в другом смысле, чем это навязывает своим адептам «благоразумный раб». Не случайно, все-таки, в Греции организация Свидетелей не пользуется популярностью. И дело, видимо, не в озлобленной греческой православной церкви, как это объясняет Руководящий совет. Не удается англоязычному «благоразумному рабу» навязать грекам то понимание их языка, которое выгодно организации Свидетелей. Рассмотрев с помощью подстрочного перевода НЗ все тексты на греческом языке, в которых употребляется греческое слово "пароуссия", честный и не предвзятый исследователь, убедиться, что ни разу, ни в каком смысле текст Нового Завета, на языке оригинала, не употребляет слова "пароусия" для описания чего то "невидимого" ( таких мест в НЗ не так и много, всего 24) подробнее http://jwtruth.com.ua/62-kakoj-smysl...pisaniyax.html

Вырвав из контекста и извратив слова из Псалма 109:1 «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»,- «благоразумный раб» учит, что Господь Иисус после вознесения на небо сидел сложа руки возле Бога и ждал осени 1914 года, пока Бог даст Ему царскую власть. Абсурд!

Христос получил полноту власти сразу после Своего воскресения. Он Сам сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Матф. 28:18). Здесь Христос сказал то, что именно было предсказано в 109 Псалме, и что конкретно уточнено во втором стихе этого Псалма: «Господствуй среди врагов Твоих». Не сиди и жди, а принимай власть и господствуй! Так сказал Бог!

«Благоразумный раб» учит, что в 1914 году Христос пришел невидимо, и пришел к Своим. Ложь! Невидимо Христос всегда был со Своими последователями. Духом Христос никогда не покидал Своих служителей. Он сказал: «И се, Я с вами во все дни, до скончания века. Аминь.» (Матф. 28:20).

Нигде в Писании нет даже намека, что Второе пришествие Христа будет каким-то тайным, незаметным, тихим. Наоборот, везде говорится, что оно будет «как молния, видная от востока, до запада». Проповедь о «невидимом» пришествии Христа есть дьявольское порождение. Господь лично предупреждал о появлении таких лжеучений, и говорил: «Не верьте». (Матф. 24:23-27).

«Оригинальная» идея «благоразумного раба» о невидимом и тайном Втором пришествии Христа есть мертворожденная еретическая идея, призванная оправдать провалившиеся лжепророчества Руководящего совета организации Свидетелей. По тяжести и концентрации в ней ереси она эквивалентна самым возмутительным и антихристианским учениям, которых полно в официальных государственных церквах.

3). «Раб» утверждает, что после 1914 года, помазанники, умирая, немедленно воскрешаются к небесной славе. Неправда! Это учение находится в резком противоречии со Священным Писанием. В согласии с Писанием, основным признаком состоявшегося воскресения кого-либо, является его личное появление живым, либо его пустая могила. Так, могли бы Апостолы говорить, что Христос воскрес, если бы Его тело продолжало оставаться в могиле? Или, если бы Лазарь не вышел из гроба? Поверили бы люди, что он воскрес?

Апостол Петр, говоря о Давиде, привел фундаментальный аргумент, что Давид не воскрес из мертвых, «не восшел на небеса». И что собой представлял это убедительнейший для всех аргумент? То, что Давид все еще оставался в своей могиле! «Ибо Давид не восшел на небеса И гроб его между нами» (Деян. 2:34, 29).

Если Рассель воскрес, тогда почему его тело до сих пор находится в его могиле? И почему тела всех остальных «помазанников» лежат в их могилах? Как можно сказать, что кто-то воскрес из мертвых, если он все еще лежит мертвый?

Говорят, что сегодня помазанники воскресают духом, а их тела идут в землю, в прах. Но, когда Иисус воскрес духом,- а Писание говорит, что Он воскрес именно духом (1Петр. 3:18), тогда, все равно, и буквальное тело Христа исчезло из могилы, воскресло! Его мертвое физическое тело воскресло к жизни в духовной форме, а не осталось тлеть в могиле.

Библейское воскресение из мертвых, есть воскресение тел, независимо от того, к небесной, или к земной славе воскресает мертвый. «Воскресение» без воскресения тела, есть языческое верование, и называется не воскресением, а переселением, или реинкарнацией. Видно, что для оправдания своих ошибок Руководящий совет не брезгует даже откровенно языческими, шаманскими учениями.

Факт наличия нераскрытых могил «умерших во Христе», является железным подтверждением того, что они все еще находятся в своих могилах, и, соответственно, из мертвых не воскресли. Воскресение мертвых, согласно Библии, состоится не раньше "Седьмой трубы" Божией (последней "трубы") и Пришествия Христова.

- В Писании сказано, что воскресение произойдет при последней трубе 1 Кор 15:52
        - Живущие в этот момент избранные изменятся,( будут преображены) все, разом, в один миг 1 Кор 15:52
        -Так же, все и разом, и воскресшие мертвые и живущие на тот момент избранные будут вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу 1 Фес. 4:16
        - Нет никаких оснований считать, что этот процесс будет длиться очень долго, Писание ясно говорит что те кто доживет до момента звучания последней трубы, и пароуссия Господа, изменятся все, разом, и «во мгновение ока»
        - Библия ясно сообщает нам, в какой именно период времени прозвучит «последняя труба» - это произойдет после «великой скорби» Матфея 24:29-30
        - Мафея 24:31 ,1 Фес. 4:15-17 , 1 Кор. 15:52, Откр.11:15 это разные подробности одного и того же События пароуссия Господа, которое состоится при последней седьмой трубе , ( труб всего семь, последняя труба седьмая Откр.11:15 , 1 Кор 15:52 ) во время которой произойдет воскресение мертвых, и преображение живущих избранных, с последующим вознесением их на небо.
        - Седьмая труба являет собою конец благовестия Евангелия. И при седьмой трубе выходят Ангелы с семью чашами гнева Божьего. И истребляется злой мир.
        В хронологическом порядке, пароуссия следует в самом конце этого мира (системы вещей), после пароуссия Господа, проповедь уже не ведется, и нет больше возможности для покаяния и прощения грехов, Когда явится Христос «тогда восплачутся все племена земные» Матф.24:30 Согласно Библии, Христос «во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» Евр.9:10. Пароуссия Господа, это финал, апогей, кульминация*, - достигнувших её в непорочности верующих ожидает награда, а не новые и новые испытания. 1 Фес. 5:23, Фил.1:6, 1-е Ин. 2:28. Это так по Библии. Но по версии "верного раба", получается что Христос уже пришел в 1914 году...
        Но с 1914 года и по сегодняшний день Евангелие благовествуется, и конца благовестия пока не видно. Так же и злой мир вовсю ещё торжествует. Даже и усиливается.

Если у нас в мире, по мнению Общества уже царствует Царство Христа - то чем оно простите отличается от правления сатаны?

- Писание нигде не подтверждает мысли что Христос будет дважды ( в два этапа) приходить за своими избранными и дважды трубить для их сбора.
        Лк.17:26-28,30 «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» И во дни Ноя, и во дни Лота Господь собрал и спас сразу, в один раз всех достойных спасения.

Итак, если умершие во Христе еще не воскресли, значит Христос еще не пришел! Получается, что «помазанники», учившие о состоявшемся Втором пришествии Христа, сами, своими могилами опровергают это учение.

Апостол говорит: «Смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» Но если Христос, как учит «раб», уже пришел, в 1914 году, пусть даже и к Своим, тогда почему эти «свои» продолжают праздновать Вечерю?

*Сама Библия заканчивается словами "ей, Гряди Господи Иисусе..."
        Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

ЕВАНГЕЛИНОС,

СИ-шное зомбирование прямым убеждением и разбором текстов не снимается. Нужна длительная изоляция от
          одержимых теми-же идеями "братьев", а уже потом то, что делаете вы.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
            Участник

• 03 March 2009
            • 143

Я знаю об ЭТОМ Брат, так как сам более 15 лет был СИ, два года как покаялся только... Но среди них попадаются и думающие люди, я сам когда то зашел на один форум, и начал там отстаивать "правильность" учений ОСБ.
            И мне очень повезло, я "нарвался" на одного Брата из Питера, Алексея Игнатьева, и он мне открыл глаза, насколько СИ заблуждаются по ЭТИМ и другим вопросам. И я начал самостоятельно исследовать Писание. Думаю, и мои "простыни" кому то помогут.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Интерессное название темы "СИ все?".Ну не половина же ,если они там и не выходят оттуда.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                Я знаю об ЭТОМ Брат, так как сам более 15 лет был СИ, два года как покаялся только... Но среди них попадаются и думающие люди, я сам когда то зашел на один форум, и начал там отстаивать "правильность" учений ОСБ.
                И мне очень повезло, я "нарвался" на одного Брата из Питера, Алексея Игнатьева, и он мне открыл глаза, насколько СИ заблуждаются по ЭТИМ и другим вопросам. И я начал самостоятельно исследовать Писание. Думаю, и мои "простыни" кому то помогут.
                Евангелинос, ты сильно глубокие вопросы поднял.
                Мы тут с запретом ношения бороды разобраться не могём

Пришёл сюда некий Максим М и так почтенно вёл беседу, что будто я читаю Сторожевую башню, будто он говорящий журнал.

И вот он, ну, чисто по старой традиции СИ, откланялся на неделю, сказав что ОБЯЗАТЕЛЬНО появится и ответит на последние сообщения. Уже прошло 2 недели.

Ты верно говоришь, что ляпсы учений ОСБ очевидны.
                Значит причины фанатичного отстаивания идеологии ОСБ нашими СИ лежат в другой плоскости.

Расскажи лучше, что лично тебя там удерживало 15 лет?

Почему лишь через 15 лет ты смог дать себе объективную оценку учениям ОСБ?

Лично меня останавливала вера в то, будто руководителями ОСБ управляет сам Христос, который их назначил в 1914-1918 и конечно же он бы их сместил с высоких постов Раба, если бы те учили ложным учениям. А выяснил, что ничего сверхестественного в 1914 не произошло, не было никакого тайного пришествия под грифом "совершенно Парусия", а отсчёт 1520 лет "Времён язычников" от 607-го года до н.э. вообще построено на ФАЛЬСИФИКАЦИИ исторической даты, на тщательно охраняемом подлоге.

Я считаю, что причина фанатичного участия СИ в ОСБ-движении лежит чисто в психологической плоскости личных мотивов: многие просто находят удовлетворение своим лидерским амбициям, а так же своему неудержимому желанию поучать кого-то (пенсионерки). В этом их "духовные потребности". А учения ОСБ - это лишь идол, вокруг которого и собралась группа людей, на которой и можно самоудовлетворять свои психологические амбиции по кругу.
                Им не нужна правда. Она разрушит всю систему самоудовлетворения своих извращённых духовных потребностей.
                Последний раз редактировалось jwserge; 17 June 2011, 10:23 AM.
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                  Участник

• 03 March 2009
                  • 143

Расскажи лучше, что лично тебя там удерживало 15 лет?

Почему лишь через 15 лет ты смог дать себе объективную оценку учениям ОСБ?

Лично меня останавливала вера в то, будто руководителями ОСБ управляет сам Христос, который их назначил в 1914-1918 и конечно же он бы их сместил с высоких постов Раба, если бы те учили ложным учениям. А выяснил, что ничего сверхестественного в 1914 не произошло, не было никакого тайного пришествия под грифом "совершенно Парусия", а отсчёт 1520 лет "Времён язычников" от 607-го года до н.э. вообще построено на ФАЛЬСИФИКАЦИИ исторической даты, на тщательно охраняемом подлоге.
                  Если сказать в двух словах, то я там пробыл 15 лет, потому что не было НИКОГО кто мог бы мне грамотно, доходчиво и библейски аргументировано показать в чем и как заблуждаются СИ. Интернета раньше у меня не было, да и даже в интернете по началу, ничего серьезного я не находил. Только лозунги типа "СИ - козлы" и ничего по делу...
                  А потом как то появилась целая куча действительно серьезных сайтов. В том числе и твой сайт, где я прочитал Йонсона... Кстати, спасибо тебе хочу сказать за твой сайт и ту информацию которую я я там прочел, спасибо тебе за твой труд.

а отсчёт 1520 лет "Времён язычников" от 607-го года до н.э. вообще построено на ФАЛЬСИФИКАЦИИ исторической даты, на тщательно охраняемом подлоге.
                  Проблема еще глубже кроется... Первое - это непонимание что дату Пришествия Господа в принципе невозможно вычислить, а ВТОРОЕ, это сам подход к ЭТОМУ "вычислению" - то что Рассел считал династию Израильских Царей ПРООБРАЗОМ, по его мнению, представляющим "Правление Иеговы". В ЭТОМ есть так же ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ заблуждение, ибо в Израиле СВЕТСКАЯ (Цари ) и РЕЛИГИОЗНАЯ (представляющая Бога ) Власть ВСЕГДА БЫЛИ ЧЕТКО РАЗДЕЛЕНЫ, и царь, никогда не представлял собою Господа и его правление, вспомним например, что произошло, когда Озия попытался полезть в дела Господни 2Пар.26:18-22. А как например Ахав или Иезавель могли представлять собою "правление Иеговы"??? А Седекия, которого они ( СИ ) считают последним царем, вообще таковым не являлся, но был сатрапом поставленным Навуходоносором.

Подробно об ЭТОМ я писал здесь О пророках и пророчестве » Сайт Реформаторского движения Свидетелей Иеговы

Тау же можешь послушать и мой "коммитет" ВСТРЕЧА СО СТАРЕЙШИНАМИ СОБРАНИЯ БОРЩАГОВКА ВОСТОК ПОСЛЕ КОТОРОЙ МЕНЯ ВЫЗВАЛИ НА СУДЕБНЫЙ КОММИТЕТ И ЛИШИЛИ ОБЩЕНИЯ ... » Сайт Реформаторского движения Свидетелей Иеговы

Я считаю, что причина фанатичного участия СИ в ОСБ-движении лежит чисто в психологической плоскости личных мотивов: многие просто находят удовлетворение своим лидерским амбициям, а так же своему неудержимому желанию поучать кого-то (пенсионерки). В этом их "духовные потребности". А учения ОСБ - это лишь идол, вокруг которого и собралась группа людей, на которой и можно самоудовлетворять свои психологические амбиции по кругу.
                  Им не нужна правда. Она разрушит всю систему самоудовлетворения своих извращённых духовных потребностей.
                  А вот ЭТО, очень точно замечено... Согласен 100%

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

смешные отступники... Я уже 20 лет СИ.. И не протирал штаны , а углублено изучал и изучаю писание. Пришел в истину к СИ, через отступническую литературу. Прочитал И Раймонда даже изучил и других бывших, до того как крестится. Изучил учения АСД, Мормонов, баптистов и тд. Практически все христианские деноминации. ПОТОМ взял Библию, взял карандаши разных цветов и самостоятельно стал углубленно читать и подчеркивать все, за и против. Стал изучать греческий параллельно. Все, что не выяснилось СИНОДАЛЬНИМ, выяснилось с помощью , знания греческого. Скажу не кривясь прочитал Библию более СОТНИ РАЗ, и каждый раз убеждаюсь, что самые точные в понимании Библии это СИ. Только у СИ, сконцентрированы фундаментальные истины спасения.. Поэтому скажу ОТСТУПНИКИ СЛАБОЧКИ В ПОНИМАНИИ ПИСАНИЯ, они ещё в яслях и в подгузниках, их доводы детские. На фоне РАБА они дауныыыы....

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Греколог
                      Я уже 20 лет СИ.. И не протирал штаны , а углублено изучал и изучаю писание. Пришел в истину к СИ, через отступническую литературу.
                      Простите, а какую "отступническую литературу" можно было прочитать в этой стране 20 лет назад, в 1991 году?

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                        Участник

• 03 March 2009
                        • 143

Сообщение от Греколог
                        смешные отступники... Я уже 20 лет СИ.. И не протирал штаны , а углублено изучал и изучаю писание. Пришел в истину к СИ, через отступническую литературу. Прочитал И Раймонда даже изучил и других бывших, до того как крестится. Изучил учения АСД, Мормонов, баптистов и тд. Практически все христианские деноминации. ПОТОМ взял Библию, взял карандаши разных цветов и самостоятельно стал углубленно читать и подчеркивать все, за и против. Стал изучать греческий параллельно. Все, что не выяснилось СИНОДАЛЬНИМ, выяснилось с помощью , знания греческого. Скажу не кривясь прочитал Библию более СОТНИ РАЗ, и каждый раз убеждаюсь, что самые точные в понимании Библии это СИ. Только у СИ, сконцентрированы фундаментальные истины спасения.. Поэтому скажу ОТСТУПНИКИ СЛАБОЧКИ В ПОНИМАНИИ ПИСАНИЯ, они ещё в яслях и в подгузниках, их доводы детские. На фоне РАБА они дауныыыы....
                        Ну насмешил если ты действительно знаешь греческий, приведи ХОТЯ БЫ ОДИН пример, что бы слово "паруссия" в греческих Писаниях употреблялось для описания чего либо НЕВИДИМОГО.

1. Мф. 24:3 Сидящего же Его на Горе Олив подошли к Нему ученики отдельно говорящие, Скажи нам когда это будет, и какое знамение Твоего паруссия и окончания века.
                        2. Мф. 24:27 как ведь молния выходит от востока и является до запада, так будет паруссия Сына человека.
                        3. Мф. 24:37 Как ведь дни Ноя, так будет пришествие Сына человека.
                        4. Мф. 24:39 и не осознали до паруссия потопа и взял всех, так будет и паруссия Сына человека.
                        5. Иак. 5:7 Проявите долготерпение итак, братья, до паруссия Господа. Вот земледелец ожидает ценный плод земли, долго терпящий в нём до [тех пор, пока] получит ранний и поздний.
                        6. Иак. 5:8 Проявите долготерпение и вы, утвердите сердца ваши, потому что паруссия Господа приблизилось.
                        7. 2 Пт. 1:16 Не ведь [за] хитро придуманными мифами последовавшие мы дали познать вам Господа нашего Иисуса Христа силу и паруссия, но очевидцы сделанные того величия.
                        8. 2 Пт. 3:4 и говорящие, Где есть обещание паруссия Его? От которого [времени] ведь отцы почили, всё так остаётся от начала создания.
                        9. 2 Пт. 3:12 ожидающих и торопящих паруссия Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся.
                        10. 1 Ин. 2:28 И ныне, дети, оставайтесь в Нём, чтобы если будет явлен получили смелость и не остались в стыде от Него в паруссия Его.
                        11. 1 Кор. 15:23 Каждый же в собственном порядке; начаток Христос, затем которые Христа в паруссия Его;
                        12. 1 Кор. 16:17 Радуюсь же на прибытие Стефана и Фортуната и Ахаика, потому что ваш недостаток эти восполнили,
                        13. 2 Кор. 7:6 Но утешающий ничтожных утешил нас Бог в паруссияТита;
                        14. 2 Кор. 7:7 не только же в паруссия его но и в утешении которым он был утешен относительно вас, возвещающий нам вашу жажду, вашу боль, вашу горячность за меня, так что мне [случилось] более обрадоваться.
                        15. 2 Кор. 10:10 потому что, послания ведь, говорят, тяжелы и сильны, же паруссия тела слабо и слово уничиженное.
                        16. Фил. 1:26 чтобы гордость ваша изобиловала в Христе Иисусе во мне через моё паруссия опять у вас.
                        17. Фил. 2:12 Так что, любимые мои, как всегда вы послушались, не как в паруссия моём только но ныне многим более в отсутствии моём, со страхом и дрожью своё спасенье нарабатывайте;
                        18. 1 Фес. 2:19 Кто ведь наша надежда или радость или венок похвалы - или [разве] не и вы - перед Господом нашим Иисусом в Его паруссия?
                        19. 1 Фес. 3:13 чтобы утвердить ваши сердца безупречные в святости перед Богом и Отцом нашим в паруссия Господа нашего Иисуса со всеми святыми Его. Аминь.
                        20. 1 Фес. 4:15 Это ведь вам говорим в слове Господа, что мы живущие остающиеся в паруссия Господа нет не опередим усопших;
                        21. 1 Фес. 5:23 Сам же Бог мира пусть освятит вас целиком совершенных, и цельный ваш дух и душа и тело безупречно в паруссия Господа нашего Иисуса Христа пусть будет сохранено.
                        22. 2 Фес. 2:1 Просим же вас, братья, за паруссия Господа нашего Иисуса Христа и нашего собирания к Нему,
                        23. 2 Фес. 2:8 И тогда откроется беззаконный, которого Господь Иисус уничтожит дыханием уст Его и упразднит явлениемпаруссия
                        Его,
                        24. 2 Фес. 2:9 которого есть паруссия по действию Сатаны во всей силе и знамениях и чудесах лжи

всего мест в Писании, где используется "паруссия" - 24.
                        И ни разу Св. Писание не использует это слово в том смысле, который пытается навязать "хитромудрый раб"

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                          Участник

• 03 March 2009
                          • 143

Сообщение от Enrico
                          Простите, а какую "отступническую литературу" можно было прочитать в этой стране 20 лет назад, в 1991 году?
                          Да это самый обычный БАЛАБОЛ... и ничего из Френца он не читал...Это и коню понятно... Невозможно прочитав ВПХС не понять что учения ОСБ ложь и манипуляция...(либо нужно быть придурком... или законченным лицемером)

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                            Ну насмешил если ты действительно знаешь греческий, приведи ХОТЯ БЫ ОДИН пример, что бы слово "паруссия" в греческих Писаниях употреблялось для описания чего либо НЕВИДИМОГО.

1. Мф. 24:3 Сидящего же Его на Горе Олив подошли к Нему ученики отдельно говорящие, Скажи нам когда это будет, и какое знамение Твоего паруссия и окончания века.
                            2. Мф. 24:27 как ведь молния выходит от востока и является до запада, так будет паруссия Сына человека.
                            3. Мф. 24:37 Как ведь дни Ноя, так будет пришествие Сына человека.
                            4. Мф. 24:39 и не осознали до паруссия потопа и взял всех, так будет и паруссия Сына человека.
                            5. Иак. 5:7 Проявите долготерпение итак, братья, до паруссия Господа. Вот земледелец ожидает ценный плод земли, долго терпящий в нём до [тех пор, пока] получит ранний и поздний.
                            6. Иак. 5:8 Проявите долготерпение и вы, утвердите сердца ваши, потому что паруссия Господа приблизилось.
                            7. 2 Пт. 1:16 Не ведь [за] хитро придуманными мифами последовавшие мы дали познать вам Господа нашего Иисуса Христа силу и паруссия, но очевидцы сделанные того величия.
                            8. 2 Пт. 3:4 и говорящие, Где есть обещание паруссия Его? От которого [времени] ведь отцы почили, всё так остаётся от начала создания.
                            9. 2 Пт. 3:12 ожидающих и торопящих паруссия Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся.
                            10. 1 Ин. 2:28 И ныне, дети, оставайтесь в Нём, чтобы если будет явлен получили смелость и не остались в стыде от Него в паруссия Его.
                            11. 1 Кор. 15:23 Каждый же в собственном порядке; начаток Христос, затем которые Христа в паруссия Его;
                            12. 1 Кор. 16:17 Радуюсь же на прибытие Стефана и Фортуната и Ахаика, потому что ваш недостаток эти восполнили,
                            13. 2 Кор. 7:6 Но утешающий ничтожных утешил нас Бог в паруссияТита;
                            14. 2 Кор. 7:7 не только же в паруссия его но и в утешении которым он был утешен относительно вас, возвещающий нам вашу жажду, вашу боль, вашу горячность за меня, так что мне [случилось] более обрадоваться.
                            15. 2 Кор. 10:10 потому что, послания ведь, говорят, тяжелы и сильны, же паруссия тела слабо и слово уничиженное.
                            16. Фил. 1:26 чтобы гордость ваша изобиловала в Христе Иисусе во мне через моё паруссия опять у вас.
                            17. Фил. 2:12 Так что, любимые мои, как всегда вы послушались, не как в паруссия моём только но ныне многим более в отсутствии моём, со страхом и дрожью своё спасенье нарабатывайте;
                            18. 1 Фес. 2:19 Кто ведь наша надежда или радость или венок похвалы - или [разве] не и вы - перед Господом нашим Иисусом в Его паруссия?
                            19. 1 Фес. 3:13 чтобы утвердить ваши сердца безупречные в святости перед Богом и Отцом нашим в паруссия Господа нашего Иисуса со всеми святыми Его. Аминь.
                            20. 1 Фес. 4:15 Это ведь вам говорим в слове Господа, что мы живущие остающиеся в паруссия Господа нет не опередим усопших;
                            21. 1 Фес. 5:23 Сам же Бог мира пусть освятит вас целиком совершенных, и цельный ваш дух и душа и тело безупречно в паруссия Господа нашего Иисуса Христа пусть будет сохранено.
                            22. 2 Фес. 2:1 Просим же вас, братья, за паруссия Господа нашего Иисуса Христа и нашего собирания к Нему,
                            23. 2 Фес. 2:8 И тогда откроется беззаконный, которого Господь Иисус уничтожит дыханием уст Его и упразднит явлениемпаруссия
                            Его,
                            24. 2 Фес. 2:9 которого есть паруссия по действию Сатаны во всей силе и знамениях и чудесах лжи

всего мест в Писании, где используется "паруссия" - 24.
                            И ни разу Св. Писание не использует это слово в том смысле, который пытается навязать "хитромудрый раб"
                            Даже само сочетание "присутствие приблизилось" выглядит неграмотно,нелепо и смешно , впрочем ,как и сами такие вумные и хвастовитые грекологО, сотни раз прочитавших писания(и постоянно путающих их с Писанием) со знанием" греческобруклинского ЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ" и с цветными карандашами( то ли для разрисовок то ли для зачеркивания неудобоваримых мест, то ли для герменевтических синусоид и экзегезопарабол )
                            Они "не кривясь" кривляются, что у них "сконцентрированы" самые хвундаментальные истины, а когда их тыкаешь в них носом, кричат, что не так уж они хвундаментальны, и что все ошибались, даже апостолы вагонами пыль возили.

ГРЕКОЛОГ
                            Скажу не кривясь прочитал Библию более СОТНИ РАЗ
                            Виберкинд, с какой скоростью ты читаешь между строк? ИЛи ты по количеству прочитанного слова "БИБЛИЯ" в журнальчиках оцениваешь свои "скромные" успехи?
                            ТЫ оказывается всем свидетелям свидетель
                            Большинство говорят, чтобы вдумчиво прочесть Библию, размышляя над смыслом нужен год, а ты так скромно сотни раз перелистал.
                            И не протирал штаны , а углублено изучал и изучаю писание.
                            Небось по шеститомнику Рассела .
                            И еще хватило времени на :
                            Прочитал И Раймонда даже изучил и других бывших, до того как крестится. Изучил учения АСД, Мормонов, баптистов и тд. Практически все христианские деноминации.
                            Стал изучать греческий параллельно.
                            Так что от скромности парнишка не помреть, дедушка Рассел курит в сторонке

Ну а этот шедевр нужно послать в Бруклин, чтобы посмеялись, а то ведь они родимые и не знали, что такое бывает
                            Пришел в истину к СИ, через отступническую литературу.
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 17 June 2011, 09:45 PM.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Я во многом могу согласиться со С.И. Троица, ад, населенная земля, душа, то что Иисус на земле был совершенным человеком, равноценность жертвы Христа...
                              Но увы. Учение С.И. о парусии - является подменой своей традицией - ясно изложенного библейского учения о видимом пришествии Христа. В умах С.И. Иисус пребывает в "потаенных комнатах".
                              "От Матфея 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне',- не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах',- не верьте; "... Хронология - 1914 тоже никуда не годиться, также и признание ангелом Христа. Я верю исходя из книги Иова что существует ангел-сатана, но никогда не соглашусь со С.И. что он правит этим миром. Псалтирь 102:19 "Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает."
                              Учение о недопустимости
                              переливания крови, у меня под вопросом, я не определился до конца, есть сильные доводы и в ту и другую стороны. В отвержение навсегда народа Израиль - я не верю, есть множество причин.
                              Ну и главное во что я не верю, в утверждение что вне организации С.И. нет спасения. Это прерогатива Божьего суда, принимать такие решения.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Валентин75
                                то что Иисус на земле был совершенным человеком, равноценность жертвы Христа...
                                не годиться, также и признание ангелом Христа.
                                Ну так Кем же Он был и есть НЕ НА ЗЕМЛЕ по вашему, Валентин?

Комментарий

Обработка...