Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
То же ждет и православную церковь, она уже давно на этом пути.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
так мы вышли из Вавилона. Когда выходили были некоторые оскверненные догмы крест, рождество, дни рождения, и тд. а сейчас кто может привести хоть одно, учение, которое есть у СИ, и истоки которые из Вавилона А? ЖДУУ.. И приведите мне хоть одну конфессию, в которой нет обычай Вавилона ? ЖДУУУ. У НАС у ВСЕХ ОДНА НАДЕЖДА, НА ИСТИННОГО БОГА, КОТОРЫЙ СПАСАЕТ. ДРУГИХ НАДЕЖД НА ДРУГИХ БОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,. А перспектив на будущее две ЗЕМНАЯ и НЕБЕСНАЯ.Комментарий
-
Греколог
так мы вышли из Вавилона. Когда выходили были некоторые оскверненные догмы крест, рождество, дни рождения, и тд. а сейчас кто может привести хоть одно, учение, которое есть у СИ, и истоки которые из Вавилона А? ЖДУУ.. И приведите мне хоть одну конфессию, в которой нет обычай Вавилона ? ЖДУУУ
-этот форум: пойдет?
Я очень-очень благадарен СИ, за то что они разбили многие мифы(типа "ада" и прочей фигни) ортодоксов.
И сечас.... они герои: так как в гонениях. Гонят ВСЕГДА за правду.(за ложь не гонят, а подкалуют)
хотя.. эти.. ваши запреты на переливания крови-это маразм полнейший.))
Одно просто плохо в СИ(как организации): они "буквалисты", "очень плотские", и не могут заметить очевидного, того что давно есть:
что время-то уже пришло:
за буквой и Дух есть.
И Он очень даже реален И МАТЕРИАЛЕН..
Мысль-это МАТЕРИЯ.
Ваше учение: "присутствие"(Бога), вполне буквально. Даже буквальнее букв))
Только раскрыть глаза души надо.
Так что не обижайтесь, друзья:
нет у меня ненависти к СИ(вчера пил с СИ, все ОК: общая цель видна, нашли косенсус.)
А Истина, (как и Христос,) -Она всегда ПОСЕРЕДИНЕ.Комментарий
-
Из Вавилона учение о сексуальных похождениях ангелов перед Потопом. В одном из старых ваших журналов видно сходство с языческими верованиями. Где о миф о Геракле сказано что миф отголосок событий когда на земле были исполины, "сыновья" "ангелов-отступников".Комментарий
-
давайте по-другому, т.е. по-моему, т.е. ПОНЯТНО
а) Ему западло сделать нас счастливыми и бессмертными. На это он пойтить не могёт
б) вообще липовая отмазка: по-вашему, общение человека с инвалидом унижает его? Человек "уподобится инвалиду"? Такое общение дикость? Такое общение затрагивает полноценность человека?
Или дрессировщик, который "общается" с животным унижается? Это ниже человеческого достоинства???
Сеееерж, да я же сто раз приводила стандартное христианское вИденье взаимоотношений Бога и человека, как взрослого и незрелого + больного младенца. Взрослый озабочен развитием ребенка и его исцелением, поэтому все его общение подчинено именно вытягиванию дитя на свой уровень общения. Которое и есть развитие и залог будущего исцеления.
Нет, вы снова выкапываете ваше любимое пугало "паскудного тирана" и суете его в разговор.
Это - любовь, несомненно любовь!
Кстати, вы до сих пор думаете, что Библия обещает спасение и исправление мира руками только Бога? С людьми = послушными пассивными овечками, весь труд которых будет состоять только в "стоянии и смотрении"? + уборке трупов и вечных материальных кайфах от жизни на Новой Земле?
Что-то мне подсказывает, что эти ваши взгляды на Библию благополучно пережили ваше разочарование в ОСБ.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
-
Ну, если действительно сотворены то так. Но мы не видим у себя этого орагна. Так? Да, так, это факт: мы лишь ГАДАЕМ о наличии оного.
И тогда СНОВА встаёт вопрос: а так ли мы появились, как в Библии это описано по образу бога, или это ВЫМЫСЕЛ?
Снова и снова вы пытаетесь свои ДОГАДКИ доказывать другими догадками (Библией), которые сами нуждаются в доказательствах! Так мы "далеко" зайдём...
Потому что Библия тоже не скрывает!
Павел писал, что мы все духовное "как в тусклом зеркале, гадательно". Апостол, заметьте. Со всякими там духовными дарами и т.д. Это вам что - не свидетельство поврежденности того самого "органа"? Смысл какой был апостолу это писать?
Да я с вами на 100% согласна, что все эти супер-пупер логические доказательства реальности духовного мира и библейской картины мира - всего лишь слабенькие косвенные подспорья. А реальной твердой логической системы доказательств - НЕТ. И снова Писание этого не скрывает.
Есть намеки, косвенные свидетельства, допущения и объяснения.
Которые никогда не дадут вам твердой уверенности. А только могут послужить пищей для веры. Вот главная цель всего.
Не иметь твердых гарантий и будущей выгоды. Это уже не вера и не любовь - а расчет.
Любовь, вера - это совсем другое. Это - выбор без гарантий на 100%, только по движению сердца по косвенным логическим слабеньким и ненадежным доводам. Логично, кстати. А то получаем какое-то расселовское "люблю", от того что убедился и гарантии имею + выгодно.
Тьфу на такую любовь - это я вам как женщина скажу
Библия так прямо и говорит - "верой, а не виденьем" = надеждой, а не твердой гарантированной убежденностью.
Дядя Рассел тут у нас в мозгах неслабо покопался с гаечным ключиком. "Библия - строго логически выверенное доказательство существования Бога" - это его "открытие" №1. А №2 - то, что на этой логике стоит вся наша вера.
Это он виноват в том, что как только у вас, Серж, Библия как идол логики "посыпалась" - то потянула за собой на свалку все на свете вместе с Богом.
Дело в том, что ошибался наш торговец зерновыми культурами. Как и во многих других вещах.
Библия не то, что он думал. И сама об этом говорит сто раз. К примеру - словами Христа, который сами знаете что сказал Фоме, который рад был до смерти, что убедился-таки не душой, а ручками (а ведь все мы в свое время мечтали оказаться если не на его месте, так хотя бы рядом.) Чтоб все-таки не верой, а вИденьем. Чтоб гарантии, чтоб деваться было некуда и бикаких сомнений.
Христу вот только это не очень понравилось. Почему? Где логика? Задумывались?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Вот интересно, когда вы ребенку пытаетесь объяснить откуда дети берутся, то вещаете гладко, как на лекции? Или запинаетесь и сумбурите, как и все нормальные люди? При отличном знании предмета, заметьте
Это я к тому, что причина не только в тупости преподавателя может лежать, а совсем наоборот. Чуете, куда клоню, одномерный и прямолинейный вы наш? ))Тихиро, я ж не из вредности, а токмо ради ясности сознания
Только вы боретесь за краткость и ясность. А я - против одномерного и упростительского подхода к вещам, против однобокого примитивно-логического подхода к действительности.
Кстати, о птичках. Раз уж зашла речь о преподах и учебе...
Вы прочли мою ссылку на парадоксы квантовой физики?
Очень действенное средство от прямолинейного понимания мира. Почитайте, вам понравится. Сначала, правда, позлит немножко. Но это на всех логических экстравертов так действует.
Особенно всякие там принципы неопределенности и прочее. ))Ибо сознание, товарищи, определяет бытие! О!
Житие ты мое, бытиеУдивили...
Что, правда верите в определяющуюроль сознания над материей? И в первичность сознания тоже?
И при этом атеист?
Мама, роди меня назад. )Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
А как вы считаете, кого ждали евреи миссией - Бога или человека?Комментарий
-
так это библия говорит о похождениях сынов божьих или ангелов ходивших за иной плотью. Вавилонская история это подтверждает не плохо. А вот христодельфиане, которые не верят в демонов, и дьявола как личность, который воевал с Михаилом на небе с ангелами-демонами это уже маразм....Комментарий
Комментарий