Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
Фу-у-у, как некрасиво, как бескультурно... А говорил, что умник... а на поверку - просто засланец... На личности перешёл...
все бесики нынче ангелочками с цветочками прикидываются... (Деян 12:7)
Вот ты как раз и есть такой злобный бесик. НИчего умного не скажешь, только гадость какую-то...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Вы ишшо подеритесь, горячие украинские демоняки ))))))«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Меня не было тут всего ничего, а смотрю, очередной холиварчег я пропустила. Списываю его на несостоявшийся Большой абзац - 21.05.2011 и связанные с ним астральные возмущения)))
Простите все, кому не ответила - сейчас исправлюсь. (реально тяжело выбраться сюда и урвать от жизни время для ответов - сумимасен)Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Насчет "Христа нет"... Зря вы так про СИ имхо.
Их догматика, конечно же - что-то с чем-то.
Но начинают-то они всегда с того, что любому интересующемуся наряду с публикациями вкладывают в руки Библию. Чуть ли не насильно заставляют читать места Писания лично + побуждают к прочтению Библии целиком.
А это вам не игрушки или тенденциозные пересказы. Это - чистое Слово Божие, которое таки живо и действенно.
Тут можно вспомнить Апостола, который радовался даже притворной проповеди Христа. Ведь не кричал же, что у притворщиков его нет, так как из такого источника чистой воды ждать нефиг?
Думаю, что это беда, когда Христа узнают через переложения и чужие бла-бла. Но если к этим "бла" "прилагаются" Евангелия, то это уже, простите, совсем другая песня. А СИ их таки прилагают, за что им большое спасибо.
Короче - или мы верим, что Святой Дух через Писание действует, или унижаем его до бессильного уровня, который побеждается на раз любым бла-бла грешных человеков.
Вот как-то так.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
То есть там нет главного христианского ядра. Боговоплощения. Соединения Бога с человеком в личности Христа и как следствие потенциальной возможности обожения человека.
Поставьте на место Христа Мохаммеда и СИ практически ничем не будут отличаться от мусульман. В основах догматики естестественно, а не в обрядах.
Поправьте меня, если я в чем-то неправ.Комментарий
-
Подождите. Давайте разберемся с Христом. Читая СБ и местных форумных СИ можно сделать совершенно однозначный вывод. В центре их религии (или учения, не знаю как правильней, в моем понимании от религии они стоят далековато) находится ветхозаветный образ Яхве, раскрашенный расселовскими и другими выдумками. Христос стоит явно на переферии, в ряду прочих пророков.
То есть там нет главного христианского ядра. Боговоплощения. Соединения Бога с человеком в личности Христа и как следствие потенциальной возможности обожения человека.
Поставьте на место Христа Мохаммеда и СИ практически ничем не будут отличаться от мусульман. В основах догматики естестественно, а не в обрядах.
Поправьте меня, если я в чем-то неправ.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Нет Бога кроме (Аллаха - ислам, Яхве - СИ), а (Мохаммед - ислам, ВИБР - СИ) пророк Его!Комментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Сообщение от TihiroСо мной все просто. Христа я узнала именно в ОСБ. До этого меня от мазохистически-слащавого и психологически-выгодного символа-идола, каким он выставлен в современном общественном сознании - тупо тошнило.
Сообщение от TihiroНасчет "Христа нет"... Зря вы так про СИ имхо.
Их догматика, конечно же - что-то с чем-то.
Но начинают-то они всегда с того, что любому интересующемуся наряду с публикациями вкладывают в руки Библию. Чуть ли не насильно заставляют читать места Писания лично + побуждают к прочтению Библии целиком.
А это вам не игрушки или тенденциозные пересказы. Это - чистое Слово Божие, которое таки живо и действенно.
Тут можно вспомнить Апостола, который радовался даже притворной проповеди Христа. Ведь не кричал же, что у притворщиков его нет, так как из такого источника чистой воды ждать нефиг?
Сообщение от TihiroДумаю, что это беда, когда Христа узнают через переложения и чужие бла-бла. Но если к этим "бла" "прилагаются" Евангелия, то это уже, простите, совсем другая песня. А СИ их таки прилагают, за что им большое спасибо.
Сообщение от TihiroКороче - или мы верим, что Святой Дух через Писание действует, или унижаем его до бессильного уровня, который побеждается на раз любым бла-бла грешных человеков.
Вот как-то так.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ну поехали:1. Ну и чего ж он не объявляется сам, первым??? Слабо? Для всемогущего-то...
Напомнил один диалог. После большого физического конгресса в Копенгагене, где в гробик так любимой вами ясно-определенно-научнопросчитываемой картины мира был забит первый здоровенный гвоздь...) Это я намекаю на копенгагенскую систему выводов из квантовой физики, которая... ну там длинно, прочтите, пожалуйста, сами, от души рекомендую для понимания, что ясность и определенность - совсем не обязательные свойства нашего мира.
Диалог состоялся между Эйнштейном, который (как и вы) был сторонник ясной детерминации материальных процессов и так возмущен доказательствами неопределенности происходящего в микромире, что резко высказался против, со словами -
- Бог не играет в кости!
На что Бор спокойно ответил -
- Эйнштейн, не указывайте Богу, что Ему делать!
))
Считайте, что на ваш Эйнштейновский довод, я ответила словами Бора))
Пардон - одно маааленькое уточнение.
Имхо, Он не переставал "объявляться" и общаться. Дело не в Нем, дело в нас. Мы Его плохо понимаем, плохо слышим, еще хуже у нас с реальным желанием понять Его и принять во всей полноте и непохожести на наши неуклюжие фантазии и ожидания.2. Если он создал нашу систему общения, чё не пользуется ею же?
А с чего вы взяли, что наши способы общения человек-человек - это то, что годится для общения Дух - человек? Из Писания? Давайте разбираться по текстуИли у вас есть свой личный опыт? )
(уже молчу о том, что если уж мы мыслим в христианской системе координат, то давайте не забывать о том, что все, что мы видим - результат катастрофы, "обрезанный" нашим падением по самое не балуй) Вы хотите общения на равных через этот испорченный телефон?
А не задумывались, что мы созданы в том числе и для полноценного общения дух-в-материи (человек) - Дух-вне-материи (Бог) (что видно из Писаниия, кстати)? И что это - часть и условие нашего развития?
Что это кривое сюсюканье Творца, которого вы так жаждете, может быть вредным для нас, как вредно для детей сюсюканье взрослых, не дающее им нормально прогрессировать?
Или, что в нас, людях, существуют заложенные от сотворения испорченные, но действующие системы общения с Творцом, и Он общается именно через них как раз для нашего развития и исцеления? А если допустить, что от этого зависит наше вечное будущее?
Попробуйте представить и допустить хоть на секунду ЭТУ реальность?
Представьте, а потом будем говорить "за слабО" и про тупых компьютерщиков, которые потеряли, чем ширяли.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Объяснительная.
Пишу тут не из корысти какой или чего еще типа повыпендриваться. Просто на своей шкуре знаю, как хреново внутри от наличия заплеванной могилы Бога, которому себя когда-то посвятил без остатка и условий.
Меня просто вымораживает, что с той стороны все продолжается и в силе, не смотря ни на что. А с нашей - кладбищенская помойка.
Прошу прощения. Но мое христианство не дает мне думать по-другому.
(млин, сколько в теме успели настрогать за мой рабочий день! класс!)Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
До "указывай богу" он пока что ещё не дорос. Дело ещё до этого не дошло.
Пардон - одно маааленькое уточнение.
Имхо, Он не переставал "объявляться" и общаться. Дело не в Нем, дело в нас. Мы Его плохо понимаем, плохо слышим, еще хуже у нас с реальным желанием понять Его и принять во всей полноте и непохожести на наши неуклюжие фантазии и ожидания.
Я и люди вообще тянутся к нему, как могут, тысчи лет, тысячи поколений.. а он как-то лениво очень себя ведёт и нагло... Да пошёл он, чмо разэдакое
Мы его плохо понимаем... Может он пьян?
Тихиро, ну как ни крути, как ни изворачивайся, а НАСТОЯЩИЙ бог мог бы понятливо изъясниться, явиться, воспользовавшись нашими органами чувств. Наших органов чувств вполне достаточно, чтоб узнать бога и понять его.
Не надо рисовать образ какого-то homo-недоносикуса.
В Библии этого Бога рисуют ну таким прямо мачо и солнце с луной он остановил, и в громе РАЗГОВАРИВАЛ с людьми, и просто в Иерусалиме давал голос с неба несколько раз, причём вполне понятливо изъяснялся.... Более того: видения создавал в головах людей.
А в действительности - оказывается это мы недоразвитые... Ну и ну...
Просто удивляюсь, как пытаются оправдывать неспособность библейского Бога ну хоть на что-то. Он у вас хуже инвалида 1-й группы.
В Библии бог вроде бы нормально разговаривал. Т.е. он мог создавать звуковые колебания воздуха. Говорил внятно (наверное протрезвел). Что ему сейчас мешает? И было бы безупречное доказательство его существования и присутствия.
Наверное он боится, что все вдруг его послушаются...Последний раз редактировалось jwserge; 23 May 2011, 05:27 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Объяснительная.
Пишу тут не из корысти какой или чего еще типа повыпендриваться. Просто на своей шкуре знаю, как хреново внутри от наличия заплеванной могилы Бога, которому себя когда-то посвятил без остатка и условий.
Меня просто вымораживает, что с той стороны все продолжается и в силе, не смотря ни на что. А с нашей - кладбищенская помойка.
Прошу прощения. Но мое христианство не дает мне думать по-другому.
(млин, сколько в теме успели настрогать за мой рабочий день! класс!)
Ну и наркоманы.... ужас... Ну вообще выпали из реальности...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Что это кривое сюсюканье Творца, которого вы так жаждете, может быть вредным для нас, как вредно для детей сюсюканье взрослых, не дающее им нормально прогрессировать?
Или, что в нас, людях, существуют заложенные от сотворения испорченные, но действующие системы общения с Творцом, и Он общается именно через них как раз для нашего развития и исцеления? А если допустить, что от этого зависит наше вечное будущее?
Попробуйте представить и допустить хоть на секунду ЭТУ реальность?
Представьте, а потом будем говорить "за слабО" и про тупых компьютерщиков, которые потеряли, чем ширяли.
Это извечня песня церкви о вредности знаний и полезности веры в абсурд.
Тихиро, от того, что я это себе представлю, оно не станет правдой!
Это всего лишь досужий домысел! Реальность нельзя представить: она или есть и мы дышим ей, или это не реальность.
Вот когда сам бог об этом скажет либо прогремев на целые города по всему миру, либо на небе запостив облаками весь ваш текст, тогда другое дело...
Ваши же предположения всего лишь вымысел. Ну не тянете вы на канал связи с богомСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий