Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Neofit-1
    ПНМ:
    "И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в та́ртар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда" Все претензии к вашим переводчикам.

Польский перевод:
    "Bóg bowiem nie oszczędził aniołów, którzy zgrzeszyli, lecz strąciwszy ich do otchłani, umieścił ich w lochach, aby byli zachowani na sąd" (2Pt.2:4)
    По польски otchłań - это бездна.
    Бездна и тартат - пишется даже в греческом иначе:

ταρταρόω тартат (униженное состояние падших ангелов),

ἄβυσσος бездна (глубокие океаны, состояние не существования).

Поэтому, какие могут быть возмущения с вашей стороны?

Когда нужно то вы вставляете цитаты из синодального. Хватит тут втирать и манипулировать.
    В Синодальном правильно написано на этот раз и я его поэтому цитирую
    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 March 2010, 09:00 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от ламаносов
      Бездна и тартар - пишется даже в греческом иначе:

ἄβυσσος бездна (глубокие океаны, состояние не существования или величие чего-то)..
      Опять изворачиваетесь.

Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος) это слово чисто греческое и у древних греков оно означало глубочайшую бездну, находящаяся под аидом, в древнегреческой мифологии это место куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана. Тартар и бездна практически синонимы.(из википедии).

Сообщение от ламаносов
      В Синодальном правильно написано на этот раз и я его поэтому цитирую
      Вот вам подстрочник:
      Εἰ γὰρ ὁ θεὸς ἀγγέλων ἁμαρτησάντων οὐκ ἐφείσατο ἀλλὰ σειροῖς ζόφου ταρταρώσας παρέδωκεν εἰς κρίσιν τηρουμένους
      Если ведь Бог ангелов согрешивших не пощадил, но [в] верёвках мрака бросивший в тартар передал на суд сохраняемых.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        Бездна и тартар - пишется даже в греческом иначе:

ἄβυσσος бездна (глубокие океаны, состояние не существования или величие чего-то)..
        Опять изворачиваетесь.

Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος) это слово чисто греческое и у древних греков оно означало глубочайшую бездну, находящаяся под аидом, в древнегреческой мифологии это место куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана. Тартар и бездна практически синонимы.(из википедии).
        Тартат и бездна не синонимы, потому что в тартаре или униженном состоянии пребывают падшие ангелы, живя в этом мире, а вот бездна это то состояние, куда им ещё предстоит попасть связи с 1000 летним заключением. И они просили Иисуса не заточать из в бездне - значит никто в бездне ещё из них не был.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от ламаносов
          Тартат и бездна не синонимы, потому что в тартаре или униженном состоянии пребывают падшие ангелы, живя в этом мире, а вот бездна это то состояние, куда им ещё предстоит попасть связи с 1000 летним заключением. И они просили Иисуса не заточать из в бездне - значит никто в бездне ещё из них не был.
          Откуда такая подробная информация?
          Уж не от самого ли Бога по "каналу связи"?
          Это ИСТИНА?!!

Или это по каналу связи Тартара?

Ты точно знаешь, чо кому предстоит? И вы уже почти 100 лет всем предсказываете будущее!!!
          Поражаюсь бес-стыдству сектантов.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от jwserge
            Сообщение от ламаносов
            Откуда такая подробная информация?
            Из Библии.
            Уж не от самого ли Бога по "каналу связи"?
            Это ИСТИНА?!!
            От самого Бога т.к. его Писание является посланием человечеству.
            Или это по каналу связи Тартара?
            Как видите, я ссылался только на священные Писания.
            Ты точно знаешь, чо кому предстоит?
            В свете своего понимания Библии.
            И вы уже почти 100 лет всем предсказываете будущее!!!
            Такова уж миссия служителей Бога - делиться тем, что поняли сами.
            Поражаюсь бес-стыдству сектантов.
            Бесстыдством было бы если бы вы доказали что я сектант, что Бог не уполномочил свой народ учить других и что в том что я говорю я заблуждаюсь. А так все ваши обвинения без доказательны - а значит вы клевещите...

Но чтобы вы знали, откуда известно что «тартар» и «бездна» это разные вещи или что будет в будущем - предлагаю вам разобраться в этих вопросах на основании Библии.

Но вряд ли вам это нужно, ведь вы считаете себя уже достигшим истина и сана Бога - если можете кого-то бездоказательно называть сектантами и не нуждаетесь в рассмотрении доказательств.

Поэтому если вы ещё раз будете оскорблять людей и клеветать, то мне придётся поставить вас в игнор.

Но если вы сын света, способны с кротостью вести беседу, и главное излагать вашу точку зрения и выслушивать других - то будут рад вам всё показать по Писанию - ведь в Библии есть ответы на все ваши вопросы!!!

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Гарпия
              О да, очевидно, немецкие СИ были освобождены из нацистских лагерей не благодаря "массово нарушавшим заповедь" советским воинам-освободителям и их союзникам...
              Верующие были освобождены из лагерей благодаря тому что человечество решило положить конец безумию и восстановить справедливость.
              Им надо было отказаться от освобождения и гнить в концлагерях дальше, ожидая, пока Иегова лично явится к ним, чтобы отомкнуть ворота лагерей...
              Не нужно было гнить в лагерях или в подземельях - так как верующие должны сейчас не прятаться а служить миру благовестниками.
              Это называется черная неблагодарность - оплевывать людей, из рук которых Ваши немецкие братья получили свободу.
              Никто на людей не плевал - наоборот все были рады, что на земле наступало затишье от войн.

Но сказать правду что "все взявшие меч от меча и погибнут" - это долг служителей Бога - ведь в войне погибли миллионы людей а те кто выжили из участников сражения, в большей массе своей очерствляли духовно т.к. занимались убийством ближних, зная что это запрещает Бог.

Иисус Христос сказал что бы мы любили врагов, молились за них, не противились злу, отложили меч, и сам показал пример того как он не мстил за себя и просил Бога помиловать своих обидчиков т.к. те не ведали что творили.

Так же поступали первые христиане - поэтому они до смерти не мстили за себя. А вы готовы мстить за себя и брать в руки оружие когда вам и вашим ближним угрожает опасность!!!

Поэтому вы и защищаете солдат и для вас ближе те, кто воевал, а не те, кто отказался от войн и из-за этого подверг себя мукам, лишениям и даже смерти.

Так вы на чей стороне - Бога или этого мира - который толкает своих подданных к нарушению заповеди Бога?
              Классическая мания величия. Скромнее надо быть, и будет Вам счастье:
              Была бы не скромность, если бы я сказал что знаю всю истину - но сказать что я близко к истине - это вполне по-христиански.
              Какая детская отмазка... То есть, Вы отрекаетесь от того, чему учили Ваши братья несколько десятков лет назад?
              Кто же вам сказал, что я отрекаюсь от того, чего учили в прошлом? Я лишь говорю, что прошлые представления быстро устаревают т.к. свет истины открывается постоянно и чем ближе мы к Армагеддону, тем больше узнаём.

Кроме того не сгущайте краски - изменяется лишь представления о сложных пророчествах - а основные учения о Боге и христианском поведении остаются практически не низменными.

Скажите: но кто же Вас уполномочил говорить, что сейчас Ваши братья более, чем кто-либо из представителей традиционных конфессий, приблизились к истине?
              Это видно по тому чему учат основные конфессии - если я вижу ереси в их учениях - то это и есть основание для такого суждения.

Например, вот ереси Православия:

- душа у них бессмертна, хотя в Библии сказано что душа умирает и мёртвые ничего не знают.

- есть якобы Ад, но если мёртвые ничего не знают и душа смертна, а Бог есть любовь, то какой может быть Ад.

- церковь участвовала в войнах, но Иисус запретил воевать, сказав чтобы мы любили врагов и молились за них (а не хлыстали их мечами и копьями).

- церковь поддерживает политиков во всех делах, а политика церковь (церковь слилась с государством и короновала царей), но Библия предупреждает что кто дружит с миром тот становится врагом Богу и что все власти в руках сатаны.

- церковники возвысились над людьми, живут за счёт паствы и им поклоняются люди.

- церковь учит, что можно кроме Бога молиться Иисусу и всяким посредникам.

- церковь удалила из Писания почти во всех местах святое имя Бога и не учит призывать его.

- на протяжении веков церковь держала истину взаперти и народ не имел Библии и не понимал её.

- на совести церкви инквизиции, когда инакомыслящих сжигали на кострах (православное аутодафе).

- церковники и подданные не занимается проповедью от дома к дому и по городам как это делали христиане.

- церковь прибавила к своему учению много языческих праздников и обычаев чтобы стать частью мира.

протоиерей Владимир Воробьев:

И конечно, когда христианство пришло в мир,

оно не могло себе поставить цель (это было бы просто чудовищно)

взять и отменить все это.

Все это Церковь допускала за исключением разгульных и развратных моментов,

которые существовали у язычников.

Церковь старалась, как всегда, очистить эту реальность и воцерковить ее

- подданные православной церкви сидят в тюрьмах пропускают служения и их за это не исключают из собрания.

- в церкви идёт торговля и священники за служение берут деньги.

- не законно крестят детей, хотя Библия учит крестить только уверовавших.

- из-за ветхозаветного духа, подданные церкви в основном грубы и не могут с кротостью обличать инаковерцев.

- в церкви большое значение предаётся всяким учениям человеческим, а не самой Библии.

- представители православия не редко замешаны в пьянстве и разврате (смотрите здесь о высших чинах православия и ещё тут).

- зачастую саму Библию читают на старославянском или латинском языке, чтобы народ не понял всей лукавости церкви.

Как видите если рассматривать эти заблуждения православной церкви, то можно с уверенностью сказать что те, кто не впал в эти ереси - ближе к истине.
              Вы можете дать гарантию, что через несколько лет услужливо не прольется "новый свет" и то, что Вы сейчас проповедуете, не изменится до неузнаваемости?
              Могу т.к. изменения идут лишь в понимании, каких отдельных нюансов а не основных учений Библии.

Скажите кому интересно что значил малый или большой рог?!!! Или кто об этом проповедует?!

Ну, вашему брату СИ и ПНМ хватает, так что про "множество" - не более чем словоблудие... Впрочем, в ПНМ даже не огрехов, а намеренной лжи огромное количество, так что чья бы корова мычала, как говорится...
              Приведите примеры лжи - и тогда посмотрим, правы вы или нет.

Пророчество о пророках... Масло масляное... Что-то Вы несколько косноязычны, дорогой друг... Образование некогда было получать? Непростительная трата времени в преддверии Армагеддона?
              Мирское образование и духовное - это разные вещи. Апостолы тоже не все были образованы - но как раз таки в глазах Бога важнее духовное образование.

Вот вы очень образованы - а защищаете Православие, которое трещит от ересей и повинна во всех войнах, что произошли на православной земле - ещё и храм строите в честь убийц и побоищь.

Что-то ваше мирское образование не помогло вам увидеть массовые заблуждения церкви!!!
              Это еще одна Ваша нелепейшая отмазка. Назвался груздем - полезай в кузов. Коль скоро назвалась Руководящая Корпорация пророком - и требования к ней соответствующие - указанные в Писании.
              Но вы забыли, что пророк это не только прорицатель, но ещё и учитель.
              Сообщение от Гарпия
              Сообщение от ламаносов
              первое исполнение пророчества о саранче в книги Иоиля исполнилось на христианах и об этом сказал апостол Пётр - чтобы обратить иудеев к Богу, прежде чем наступит день Господень, страшный и ужасный.
              Вас не смущает, что саранчу, по Иоилю, такой печальный конец постиг?
              Цитата из Библии:
              "И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла" (Иоиль 2:20)
              О такой "награде" Вы мечтаете?
              Меня совершенно не смущает что саранчу в пророческой картине мог ждать печальный конец ведь повествование о нашествии саранчи на неверный Израиль это всего лишь парообразная картина имеющая цель побудить неверных раскаяться.

Поэтому Израиль понимал, что если они не раскаются, то чудовищная саранча из Иоиля будет их мучить и приведёт к разорению. А если они раскаются, видя саранчу, то Бог их спасёт от всё поедающей саранчи, а саму саранчу уничтожит.

Иными словами Бог хотел дать понять неверным евреям, что их ждёт разорение от действия саранчи и если они раскаются, то он избавит их от нашествия чудо саранчи.

Тот факт, что он может отвести жалящую саранчу и уничтожить её - говорит лишь о том что у него полная власть над саранчой - ведь оно его воинство.

Но естественно что когда пришло время исполниться этому пророчеству - а это было по словам Петра в связи деятельностью христиан - не всё из образной картины исполнилось, ведь цель была обратить неверных к Богу и в качестве все проникающей саранчи выступали христиане.
              И где же это Вы вычитали, что звезда, имеющая ключи от бездны, и царь бездны Аваддон - это одно и то же лицо? В Библии ничего подобного не сказано.
              Хозяином бездны является Бог, и до сих пор в бездне никого нет. Ведь демоны просили не посылать их в бездну!!! В бездне они окажутся лишь на 1000 лет во время Божьего суда.

Поэтому тот Ангел, который имеет ключи от бездны и является Ангелом бездны. Иисус сравнивается в Библии со звездой, он как в случае со звездой, имеет ключи от бездны и он является Губителем для мира нечестивых, как и предводителей народа Бога который обличает этом мир.

То что "звезда имеющие ключи от бездны" упала с неба на землю в видении, как обычно человек видит на ночном небе стремительно падающие звёзды или метеориты - так это образ того как стремительно Иисус начнёт господствовать среди врагов и приступит к воплощению плана спасения Бога.
              Там лишь сказано, что саранча, выпущенная на краткое время из бездны попастись, царем над собой Аваддона имела. И не более. И ничего ровным счетом не позволяет объединить в одно царя бездны Аваддона и Ангела с ключами от бездны, сошедшего с небес.
              Я вам ещё раз говорю:

- Иисус сравнивается в Библии со звездой и в видении мы видим его как звезду,

- у "звезды" стремительно летящей на землю с небес, были ключи от бездны и Иисус сказал, что у него есть ключи от бездны,

- бездной правит Бог и в состояние небытия (что значит бездна) он отправит сатану и его демонов.

- Иисус уже действовал не раз как губитель для мира нечестивых и так поступит вновь.

Вам самому надлежит этим заняться не теряя ни секунды. И думать собственной башней, а не той, что под Бруклинским мостом.
              Вот и попробуйте опровергнуть то что я сказал - посмотрим что даёт вам ваше образование мирское.
              Поведайте, пожалуйста, поподробнее, как Вы любите своих врагов "отступников", а также как и чем Вы им помогаете.
              К отступникам у Бога особое отношение - он побудил их исключать из собрания праведников и не общаться с ними - т.к. если они не раскаются, то их ждёт уничтожение в Армагеддоне.

Но любовь побуждает не мстить им и ждать когда им вернётся здравомыслие или совесть.

Спасибо, что не "повеселили". Вот, наверное, веселье было бы, на "древе". Аргумент очень слабый, учитывая то, что перевод данного слова как "крест", хотя и менее распространенный, чем перевод "бревно, древо", но тем не менее имеет место. Поэтому нельзя его отметать однозначно. Нужны другие аргументы в пользу столба, более веские. Они у Вас есть? Если есть, то поделитесь.
              Сначала вы должны знать что никаких крестов в оригинале не было. Но когда нужно было привлечь язычников, поклоняющихся своему Богу в виде креста - то крест постепенно проник в священное Писание. Как день рождения солнца заменили на день рождения Иисуса.
              Двойные стандарты. Как о Троице речь заходит, так СИ с пеной на губах вопят, что в Библии такого слова нет. А как им говорят, что в Библии нет слова "правительство", так они отвечают: "Ну и что?"
              Бог действительно учил, что он один, а Иисус учил, что он с учениками будет править над небом и землёй - в этом нет ничего противоречащего Библии.

Сообщение от Гарпия
              Обратите внимание на оговорку "Если возможно". Значит, есть ситуации, когда это невозможно. Иначе этой оговорки не было бы. В Библии нет ни одного лишнего слова. ....
              Этот совет дал Павел в свете слов Иисуса, что нельзя мстить за себя и нужно любить ваших врагов.

Но что имел ввиду Павел - что можно иногда нарушать постановление Иисуса? Нет конечно - это значит что христиане со своей стороны должны делать всё возможное чтобы жить в мире с людьми - а как мир поступит, то это не их дело.

Христиане не должны воевать, ведь было пророчество, что приходящие к чистому поклонению в последние дни перекуют мечи на орала и копья на серпы!!!

Поэтому Павел давал ещё такой совет чтобы не мстили за себя но давали место гневу Бога - чтобы Бог решал когда мстить нечестивым которые оскробляют и притесняют праведников!!!
              Последний раз редактировалось ламаносов; 28 March 2010, 12:29 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от ламаносов
                Тартар и бездна не синонимы, потому что в тартаре или униженном состоянии пребывают падшие ангелы, живя в этом мире, а вот бездна это то состояние, куда им ещё предстоит попасть связи с 1000 летним заключением. И они просили Иисуса не заточать из в бездне - значит никто в бездне ещё из них не был.

2Петра 2:4: "И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в тартар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда"

Εἰ γὰρ ὁ θεὸς ἀγγέλων ἁμαρτησάντων οὐκ ἐφείσατο ἀλλὰ σειροῖς ζόφου ταρταρώσας παρέδωκεν εἰς κρίσιν τηρουμένους
                Если ведь Бог ангелов согрешивших не пощадил, но [в] верёвках мрака бросивший в тартар передал на суд сохраняемых.

Здесь явно идет ссылка на Послание Иуды :"Я хочу также напомнить вам об ангелах, не сохранивших независимость свою, но покинувших свое обиталище. В темноте и узах содержал Он их, чтобы осудить в день великий". (Иуд.1:6)
                А этот стих в свою очередь дает ссылку на Бытие 6:1-5, где говориться о падших ангелах не сохранивших своего достоинства, и покинувшие небеса начали грешить с дочерьми человеческими. Наверное, историю о "нефилимах" вы знаете?
                Почему Павел вставил здесь слово "тартар"? Это явно греческое слово. Для греков живших в эллинистическую эпоху и в ее культуре, была знакома мифология греков. Для них понятие "тартар" могло только ассоциироваться с греческим мифом, где тартар - был местом наказания нечестивых душ. Тартар у греков был самой нижней частью ада, царства мертвых: он находился намного ниже Гадеса. Здесь Петр приводит сравнение смысла бездны, как места пленения павших ангелов понятное для греков воспитанных на греческой философии и мифологии.

Дальше написано, что они были связаны веревками (узами) мрака "σειροῖς ζόφου".
                Здесь стоит очень интересное слово "σειροῖς". Которое в греческом языке означает "яма", "западня" или место, которое специально выкапывали, чтобы ловить диких животных. Но это слово еще в свою очередь происходит от слова "σειρα", что означает "цепь", "узы".
                Если следовать логике, как понимали бы этот стих древние эллины, то выходит такая логическая цепочка. Падшие ангелы были брошены в глубокие подземелья, которые ниже ада, и скованы цепями. Разве скованный цепями, может предпринимать какие-либо действия, если его не освободить?

Даже в Библейском справочнике Лапухина говориться, что:" "Адский мрак", слав. пленицы мрака, греч.
                σειραί ζόφου - синоним "бездны", и дает ссылку на Луки 8:31 :"И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну".

Теперь ваша версия, как вы трактуете этот стих.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Neofit-1
                  Тартар и бездна не синонимы, потому что в тартаре или униженном состоянии пребывают падшие ангелы, живя в этом мире, а вот бездна это то состояние, куда им ещё предстоит попасть связи с 1000 летним заключением. И они просили Иисуса не заточать из в бездне - значит никто в бездне ещё из них не был.
                  Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии:
                  2Петра 2:4: "И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в тартар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда"

Здесь явно идет ссылка на Послание Иуды :

Цитата из Библии:
                  "Я хочу также напомнить вам об ангелах, не сохранивших независимость свою, но покинувших свое обиталище. В темноте и узах содержал Он их, чтобы осудить в день великий". (Иуд.1:6)

А этот стих в свою очередь дает ссылку на Бытие 6:1-5, где говориться о падших ангелах не сохранивших своего достоинства, и покинувшие небеса начали грешить с дочерьми человеческими. Наверное, историю о "нефилимах" вы знаете?
                  Почему Павел вставил здесь слово "тартар"? Это явно греческое слово. Для греков живших в эллинистическую эпоху и в ее культуре, была знакома мифология греков. Для них понятие "тартар" могло только ассоциироваться с греческим мифом, где тартар - был местом наказания нечестивых душ. Тартар у греков был самой нижней частью ада, царства мертвых: он находился намного ниже Гадеса. Здесь Петр приводит сравнение смысла бездны, как места пленения павших ангелов понятное для греков воспитанных на греческой философии и мифологии.

Дальше написано, что они были связаны веревками ...

Теперь ваша версия, как вы трактуете этот стих.
                  В ваших рассуждениях есть два изъяна:

- ложные представления греков и прочих язычников об Аде не поддерживаются в Библии (хотя образно описываются с другими символическими нагрузками - притча о Богаче и Лазаре и т.д..),

- падшие ангелы до самого заточения их в бездне находятся на свободе и даже до определённого времени имели доступ в небесные «дворы» Бога..

Поэтому тартар - это их отрезанность от Бога и благословений. Они как отступники не имеют духа и ожидают неизбежного суда и не просто ожидают, но активно противодействуют намерению Бога спасти как можно больше людей.

Поэтому никакие верёвки - как вы говорите - их в этом не удерживают...

А вот "бездна" это их будущее заточение в небытие - чтобы они уже не мешали народам достигать совершенства на райской земле, когда под господством Христа процветёт праведник, а земля наполнится ведением Бога.

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от ламаносов
                    В ваших рассуждениях есть два изъяна:

- ложные представления греков и прочих язычников об Аде не поддерживаются в Библии (хотя образно описываются с другими символическими нагрузками - притча о Богаче и Лазаре и т.д..),

- падшие ангелы до самого заточения их в бездне находятся на свободе и даже до определённого времени имели доступ в небесные «дворы» Бога..

Поэтому тартар - это их отрезанность от Бога и благословений. Они как отступники не имеют духа и ожидают неизбежного суда и не просто ожидают, но активно противодействуют намерению Бога спасти как можно больше людей.

Поэтому никакие верёвки - как вы говорите - их в этом не удерживают...

А вот "бездна" это их будущее заточение в небытие - чтобы они уже не мешали народам достигать совершенства на райской земле, когда под господством Христа процветёт праведник, а земля наполнится ведением Бога.
                    Слушайте, Ламаносов мне интересно знать, на чем вы строите свои рассуждения? Подтвердите ваши рассуждения Библией и логикой.
                    Я ведь не сказал, что все падшие ангелы были заточены в бездне.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Neofit-1
                      Слушайте, Ламаносов мне интересно знать, на чем вы строите свои рассуждения? Подтвердите ваши рассуждения Библией и логикой.
                      Я ведь не сказал, что все падшие ангелы были заточены в бездне.
                      Читаем текст из Библии:

Цитата из Библии: 2Петр.2
                      4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Этим наказанием и будет заключения их в бездну вместе с их главарём сатаной-дьяволом а потом и уничтожением.

А у вас получается что они уже до суда оказались в бездне - а кто тогда были ангелы сатаны, с которым воевали ангелы Бога? И не за совокупление ли с женщинами они все осуждены и ожидают возмездия?

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от ламаносов
                        Читаем текст из Библии:

Цитата из Библии: 2Петр.2
                        4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Этим наказанием и будет заключения их в бездну вместе с их главарём сатаной-дьяволом а потом и уничтожением.

А у вас получается что они уже до суда оказались в бездне - а кто тогда были ангелы сатаны, с которым воевали ангелы Бога? И не за совокупление ли с женщинами они все осуждены и ожидают возмездия?
                        Ламаносов, я читаю как написано. Но в вашем переводе написано: "И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в тартар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда". Это ведь ваш перевод ПНМ, который вы считаете очень точным. Ну здесь ваш перевод опускает слова, что падшие ангелы будут связаны верёвками мрака. Почему ПНМ опустил эти слова? Не потому ли, что они не соответствуют вашей доктрине?
                        Это убавление от написанного. Так что ваши слова доказательства, я пока считаю, просто философией и притягиванием Письма под ваши доктрины.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Neofit-1
                          Ламаносов, я читаю как написано. Но в вашем переводе написано:

Цитата из Библии:
                          "И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в тартар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда"
                          . Это ведь ваш перевод ПНМ, который вы считаете очень точным. Ну здесь ваш перевод опускает слова, что падшие ангелы будут связаны верёвками мрака. Почему ПНМ опустил эти слова? Не потому ли, что они не соответствуют вашей доктрине?
                          Это убавление от написанного. Так что ваши слова доказательства, я пока считаю, просто философией и притягиванием Письма под ваши доктрины.
                          Переводчики ставят цель писать так чтобы это было понятно людям - ведь сами понимаете, что никакие верёвки ангелов не удержат.

Мы о чём с вами говорим вообще - о вашем не желании признать факта что слово бездна не равнозначно слову тартар - что нельзя тартар заменять словом бездна.

Вообще удивительно на эту тему говорить с человеком который призывает не добавлять что-то к Писанию. Почему же вы не хотите верить Библии и предлагаете одно греческое слово заменить другим и воспринимать их равнозначно!!!

Я верю Библии которая указывает что ангелов ждёт заточение в бездне - поэтому никто из них ещё там не находится.

Но все они находятся в состоянии тартара - т.е. отрезанности от Бога и духовного просвещения.

А если бы это были равнозначные слова, то было бы сказано в Откровении, что Бог сатану заключит в тартар на 1000 лет или что какие-то ангелы уже заключены в бездне - но этого нет.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 28 March 2010, 04:04 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от ламаносов

Мы о чём с вами говорим вообще - о вашем не желании признать факта что слово бездна не равнозначно слову тартар - что нельзя тартар заменять словом бездна.

Вообще удивительно на эту тему говорить с человеком который призывает не добавлять что-то к Писанию. Почему же вы не хотите верить Библии и предлагаете одно греческое слово заменить другим и воспринимать их равнозначно!!!
                            Да вам любой переводчик Библии скажет значение слова "тартар".
                            Вот хотя бы Стронг:
                            5020 ταρταρόω
                            ввергать или заключать в Тартаре (темной пропасти под адом), связывать адским мраком.

Вы меня тут не стыдите.

Это у вас девиз: "Я не верю никому - только ВиБРу одному".

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Neofit-1
                              Да вам любой переводчик Библии скажет значение слова "тартар".
                              Вот хотя бы Стронг:
                              5020 ταρταρόω
                              ввергать или заключать в Тартаре (темной пропасти под адом), связывать адским мраком.

Вы меня тут не стыдите.

Это у вас девиз: "Я не верю никому - только ВиБРу одному".
                              Если переводчик верит в Ад то он займёт подобную вам позицию. Но если обладать логическим мышлением и доверять Библии, то не будет нелепых выводов.

Давайте прибегнем к логике и Библии:

- если бы слово тартар и бездна были бы равнозначными, то использовали бы писатели Библии одно из них, но так как они используют разные слова, то у этих слов разные значения.

- грех всех падших ангелов был в том что они покинули своё жилище и став людьми блудили, поэтому все они как сказано в Библии пребывают в тартаре или в униженном положении ожидают суда Бога.

Но если бы они были бы не в униженном положении а находились бы в каком-то заключении, то у сатаны не было бы ангелов, с которыми он правил бы этим миром (духов злобы поднебесной) и воевал бы с праведными ангелами когда Бог его решил свергнуть в пределы земли.

- если они уже в бездне, то зачем их снова на 1000 лет заключать в бездну?

- учение об Аде буквальном нет в Библии т.к. Бог есть любовь, душа смертна, мёртвые ничего не знают, и Бог однажды сказал, и что ему на сердце не приходило мучить людей.

- демоны говорили Иисусу не посылать их в бездну, значить они в бездне ещё не были,

- Библия учит, что в бездне они окажутся лишь в перед самым правлением Царства и на 1000 лет.

Как видите, со всем этим вы вступаете в противоречие и даже сознательно исказили перевод Нового завета - заменив слово тартар на бездну - чтобы спасти ваше ложное учение о бездне!!!

Умейте признавать ваши ошибки и покайтесь за то что заменили слово тартар на слово бездна в одном из текстов. Если вы мудрый человек и верите в Бога - то вас не должно оскорбить разоблачение вашего заблуждения.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от ламаносов
                                Умейте признавать ваши ошибки и покайтесь за то что заменили слово тартар на слово бездна в одном из текстов. Если вы мудрый человек и верите в Бога - то вас не должно оскорбить разоблачение вашего заблуждения.
                                Даже комментировать не буду. Философ вы наш с манией величия. Читайте Библию в оригинале, а не по "Сторожевой Башне".

Комментарий

Обработка...