Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от alexnes
    Все Свидетели Иеговы заблуждаются?
    Около 7 000 000 в 230 странах?
    Свидетели Иеговы же утверждают, что заблуждаются все 6,5 миллиардов жителей земли кроме них?

Что такое 7 000 000 СИ
    против 1 300 000 000 католиков?
    или хотя бы 100 000 000 баптистов?

Слёзы!

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Клантао
      Свидетели Иеговы же утверждают, что заблуждаются все 6,5 миллиардов жителей земли кроме них?

Что такое 7 000 000 СИ
      или хотя бы 100 000 000 баптистов?

Слёзы!
      Там была ссылка. Без ссылки вопрос темы совсем теряет смысл.
      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Они ВСЕ заблуждаются???

Последний раз редактировалось alexnes; 20 March 2010, 02:08 PM.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Клантао

Что такое 7 000 000 СИ
        или хотя бы 100 000 000 баптистов?Слёзы!
        А что такое Ной с его семьёй по сравнению с тем нечестивым миром, который был уничтожен водами Потопа?! Наверное спасся тогда всего 0,001% всех жителей земли а 99,99% погибли - Иисус сказал что подобная ситуация будет и в наше время.

А почему погибли? Потому что не думали, очерствели сердцами и покорились греху. Поэтому не удивляйтесь что настолько узок путь ведущий к спасению.

Сегодня, как и в первом веке заблудшие ищут чудес и знамений а главное думают что Божий народ будет блистать славой и величием - а он как и обещал Бог явился в немощи - чтобы мир не способный любить, терпеть, поступать праведно и думать - ушёл широким путём в небытие наслаждаясь своей мудростью мирской и одобрением мира.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ламаносов
          А что такое Ной с его семьёй по сравнению с тем нечестивым миром, который был уничтожен водами Потопа?!
          Тода зачем так ставить вопрос? Хоть со ссылкой, хоть без? Да, они ВСЕ заблуждаются

А почему погибли? Потому что не думали, очерствели сердцами и покорились греху. Поэтому не удивляйтесь что настолько узок путь ведущий к спасению.
          Если бы Вы понимали, насколько он узкий, то не мечтали бы, что его может обеспечить "единственная истинная религия".

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Neofit-1
            Сообщение от ламаносов
            Текст который вы привели в упрёк точке зрения СИ (Свидетели Иеговы) - никакого отношения к ним не имеет т.к. речь в нём о точной дате начала Армагеддона.
            Да вы что, о 1914,1915, 1918, 1925, 1931, 1932, 1935, 1941, 1975 годах не слыхали? Это ваши враги выдумали? Или теперь канал другой у ВиБРа? Или Бог пошутил над вами? Или может сбой в канале был? Или может ВиБР поумнел?
            Ну вот опять вы скатываетесь на столетние периоды назад и ворошитесь в далёком прошлом. По-вашему надо линчевать науку за прошлые неудачные попытки или смотреть на современные её достижения?!

Или современные достижения настолько сложны для вашего понимания что вы не можете что-то возразить? А раз так то нужно покопаться в древней истории и почитать заплесневелые журналы, чтобы найти ошибки прошлого?!

Я вам советую одуматься и смотреть на современные учения и представления СИ. И всегда помнить что СИ учат что пророков, напрямую вещающих волю Бога уже нет. Они могут себя называть пророками лишь в том смысле, в котором это слово ещё используется в Библии - учителями и возвещателями последних представлений о библейском познании. Ведь пророки Бога не всегда пророчествовали, а часто учили и наставляли народ.
            Сообщение от Neofit-1
            Сообщение от ламаносов
            СИ озвучивают дату начала не Армагеддона а начала невидимого правления Христа - о чём пророчествовалось в Библии и давались признаки по которым можно понять что началось время Иисуса править с небес среди врагов.
            И какие это признаки? У вас и признаки постоянно меняются.
            Это ваша выдумка? Признаки невидимого присутствия Христа, описанные в Матфея 24 глава никогда не менялись - всё в этом мире происходило и происходит так, как и предсказывал Иисус для последних дней.
            Сообщение от Neofit-1
            Сообщение от ламаносов
            Вы до сих пор не уразумели, что СИ учат, что сейчас нет прямых вещателей Божьих слов как это было раньше и истина открывается постепенно. А поэтому, по мере того как они набираются опыта в понимании Библии - происходят какие-то ошибки и пересмотры старых представлений.
            К вашему сожалению, я это давно понял.
            Но если вы это поняли, то почему вы их метод проб и ошибок подвергаете критики?
            Да вы что, а для чего нужно было нагонять страхи и ужасы, назначать даты?
            А каких ужасах вы говорите - просто братья в то время предполагая что наступают даты для возможного начала Армагеддона - побуждали соверующих больше думать о духовности и служении Богу.

Ужасами это было лишь для духовно слабых людей которые притворно присоединились к народу Бога - т.к. для них было важным получить спасение ничего не сделав для того чтобы стать достойными и способными жить вечно и в любви с ближними.
            Может из корысти?
            Вы типичный образчик мирского мышления - главное корысть и богатство!? Но посмотрите - где вы видели корысть среди современных служителей Бога? Служители в типографиях и филиалах дали обет нищеты. Деньги выделяемые для странствующих миссионеров хватает лишь для проживания. Старейшины в собраниях не оплачиваемые, а сборы денег основаны на добровольных пожертвованиях.

По моим личным наблюдениям могу заявить что я встречал уважаемых старейшин которые живут в общежитиях, работают дворниками и на прочих не престижных работах. В общем, кто как может, так и выживает.

Но совсем другая история в других религиях, где носят по залу тарелку для сборов денег, создаются списки пожертвований, а пастыри живут за счёт овец, имеют дорогие виллы и украшения!!!
            Ваша «истина» разворачивается иногда на 180 градусов, после чего становится уже совсем другой «истиной».
            Вы любите сгущать краски - все основные истины о Боге, Сыне и христианском поведении уже давно извести и не меняются. А вот поиски идут в тонкостях пророчеств.
            ОСБ самая большая «гадалка» в истории религий, в своих публикациях с радостью поведает вам последние откровения об ужасах «нового света», данные им с «небесной канцелярии». Это какие духи передают вам откровения, через каких посредников? Что это за особые послания? Благодаря каким оккультным действиям вы получаете «новые истины», которые какими-то порциями приходят только в нужное время? Что это за порционные истины от Всевышнего? Он явно что-то скрывает от «своего раба», а может, не доверяет? Но, конечно же, только ваши руководители знают, когда приходит это время и когда можно показать этот «свет»!
            Это вам хочется чтобы СИ были загадкой и вы не желаете мириться с действительностью. А действительность такова, что методом познания истины и помощи Бога у СИ постепенно вырисовывается в логичное и стройное представление о Библии и Боге. Они учитывают точные переводы слов, и их истина вяжется со всей Библией.

Уразумейте ещё раз - Бог специально всю истину не открывает сразу и ведёт свой народ через лабиринты познания - чтобы:

- отсеять нечестивых из их среди,

- не привлекать недостойных к их среде, которые думают как спастись, не меняя свой характер и поведение,

- научить свой народ терпению.

Мы живём в то время когда люди имеют такие глубокие познания в науке и в Библии что понять очевидные вещи могут уже все. И это было бы хорошо для спасения всех, если бы не одно но - люди при этом лукавы и нечестивы - а поэтому могут претвориться и принять личину праведности лишь бы сбежать с тонущего зловонного корабля...

Видите, что под словом "лжепророк" понимается заблудший христианский мир, в котором вообще почти нет буквальных пророков т.к. весь мир живёт ещё на учениях и представлениях чуть ли не Мартина Лютера и вселенских соборов 2-5 веков н.э.!!!

Поэтому термин "пророк" или "лжепророк" в наших реальностях понимается не в прямом а в переносном смысле - чтобы создать связь с пророчествами, которые писались в эпоху когда действовали настоящие пророки.
            Сообщение от Neofit-1
            Сообщение от ламаносов
            Например вы слышали хотя бы последние лет 30 чтобы СИ говорили официально о дате Армагеддона? Нет - так зачем же перетирать что было 100 лет назад?!
            Теперь ОСБ поумнело, дат не назначает, говоря, что армагеддец наступит со дня на день.
            Подобную позицию Общество имеет уже лет 50!!! А то, что призывает каждый день бодрствовать и ждать Армагеддон - так этому учил Иисус чтобы не теряли духовную бдительность.
            Что за страстно - маниакальное желания покончить с этим миром? Зачем и для чего кому-то пришло в голову страстно желать конца света? Вы этого тоже желаете?
            Вы когда последний раз читали Библию??! Это Бог хочет этот нечестивый мир уничтожить и покончить с грехом.

Но Бог не просто хочет мир уничтожит, но спасти всех тех, кто прозрел и стремится к праведности - поэтому СИ имеют такую же позицию зная что мир сатаны обречён.
            Если да, то можно приблизить его: например, поджигать здания, взрывать самолеты, можно газ пустить в метро
            Все эти глупые представления в вашей голове продиктованы в первую очередь не пониманием воли Бога в отношении этого мира, где он учит не любить мир, и предупреждает об опасности идти широким путём - но это ваш путь и в вас кричит любовь к миру - поэтому вы и ненавидите обличителей этого пути!!!
            Сообщение от Neofit-1
            Сообщение от ламаносов
            К сожалению нагло лжёте вы - СИ не учат что Иисус где-то на земле прячется!!!
            Вы ошиблись дверью.
            Не уходите от ответа и признайтесь честно, что соврали чтобы опорочить лишний раз СИ - они не говорят, что Иисус стал человеком и прячется на земле!!!

Приведите цитаты где они учили бы что Иисус на земле где-то прячется!!! Ведь это пророчество о том что стало сбываться в наше время когда действительно появляются люди которые утверждают что они Мессии или говорят что Мессия скрывается в каком-то месте или поселении.
            А как же он приходил невидимо с инспекцией на землю, каким способом он тогда избрал «верного и благоразумного раба»? Значит, никакой инспекции не было. А ваш ВиБР тогда - самозванец.
            Иисус стал духом, которого видеть не возможно, поэтому он начал с 1914 года править с небес среди врагов.
            Мне просто жаль вас как человека, душа и личность отсутствует, как и внутреннее Я, только гордыня и самовосхваление... Молиться за вашу душу надо и просить, чтобы Господь открыл вам глаза. Вы стали рабом человеков (1Кор.7:23). Вас классно обработали, вам внушили бредовые идеи религиозного содержания. У вас это выражается, судя по вашим постам, от снижения критических способностей до тяжелого психотического состояния, что доказывает ваше бурное цитирование наук ОСБ. Опомнитесь, вы попали в руки похитителей душ!
            ВЫ только что убедились в вашей духовной слепоте - вы обвиняете людей в том, что сами не понимаете - передёргиваете факты, ковыряетесь в прошлых ошибках (которым по 100 лет!), не учитываете что истина открывается постепенно и не делаете поправку на несовершенство людей.

Вы специально подняли планку требований к Божьему народу т.к. стали слепы духовно и глухи. Поэтому чтобы вас разбудить, достучаться до вашего сердца нужны чудеса и знамения.

Но Бог думает иначе, а Павел сказал, что чудеса прекратятся, когда наступит совершенное - т.е. завершённость для этого мира. В этой завершённости мы уже живём десятки лет и Бог терпит этом мир лишь по тому что хочет чтобы спаслось как можно больше кроткий и чутки людей а не гордых и порочных...
            Последний раз редактировалось Лука; 21 March 2010, 02:22 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Клантао
              Сообщение от ламаносов
              А что такое Ной с его семьёй по сравнению с тем нечестивым миром, который был уничтожен водами Потопа?!
              Тода зачем так ставить вопрос? Хоть со ссылкой, хоть без? Да, они ВСЕ заблуждаются
              Не советую впадать в другую крайность - хоть большинство идёт по широкому пути, но есть же узкий путь и будут спасены праведники, которым Бог после Великой скорби отрёт слёзы горя и которые будут восклицать от радости спасения.
              Сообщение от Клантао
              Сообщение от ламаносов
              Если бы Вы понимали, насколько он узкий, то не мечтали бы, что его может обеспечить "единственная истинная религия".
              Этот путь могла обеспечить единственная верная семья Бога - Ной. Этот путь могла обеспечить иудейская и первая христианская религия первого века н.э...

И этот путь обеспечивает современная истинная религия, которая по пророчеству Иисуса будет людей учить правде и обличать весь мир (Матф.24:14).

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от ламаносов
                Этот путь могла обеспечить иудейская и первая христианская религия первого века н.э...
                Нет. Никакая религия этого "обеспечить" не может. Это прерогатива Бога и только Его.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Клантао
                  Нет. Никакая религия этого "обеспечить" не может. Это прерогатива Бога и только Его.
                  Тогда как вы понимаете эти тексты:

Цитата из Библии: Матф.28
                  Цитата из Библии: Рим.10
                  13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                  15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                  18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И ещё пара текстов:

Цитата из Библии: 2Фес.1
                  Цитата из Библии: 2Кор.5
                  20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                  6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                  7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                  8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                  10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ламаносов
                    Тогда как вы понимаете эти тексты:
                    Так и понимать, как написано. Ни о какой "религии", тем более, "обеспечивающей спасение" в них ни слова.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Клантао
                      Так и понимать, как написано. Ни о какой "религии", тем более, "обеспечивающей спасение" в них ни слова.
                      Но извините разве христианство первого века не было религией как и иудаизм когда была теократия?

Вы понимаете вообще что значит термин религия и что бывает ложная и истинная религия?

Тексты разве не говорят, что будет всемирная проповедь и обучение - а это возможно только там где все говорят одно - т.е. в истинной религии!!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от ламаносов
                        Но извините разве христианство первого века не было религией как и иудаизм когда была теократия?
                        Нет. Христианство это не одна из религий, а кризис всех религий. Религии - это установление связи (re-ligio) человека с Богом. Краеугольный камень христианства - в том, что со стороны человека это невозможно, поэтому Бог во Христе совершил её со своей стороны.

Цитата из Библии: Матф.19:25-26
                        Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Кк видите, ни о какой "религии" Он ничего не сказал. Только о Боге.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Клантао
                          Нет. Христианство это не одна из религий, а кризис всех религий.
                          На вас повлияло обилие ложных религий и вы уже неспособны разглядеть истинную.
                          Религии - это установление связи (re-ligio) человека с Богом. Краеугольный камень христианства - в том, что со стороны человека это невозможно, поэтому Бог во Христе совершил её со своей стороны.
                          Нет в Библии сказано что Бог ищет поклонников себе в духе и истине а не делает их себе.

Цитата из Библии: Матф.19:25-26
                          Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Кк видите, ни о какой "религии" Он ничего не сказал. Только о Боге.
                          Это не исключает наличие религии, где человек учится - правде, жить в любви и служит всему миру в качестве проповедников.

Поэтому Иисус и учил их, что они должны были в единстве служить Богу по всему миру:

Цитата из Библии: Еф.6
                          10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Вы возможно заразились духом независимости и гордыней поэтому не можете допустить мысль что над вами может быть какое-то руководство - для вас домоустроение христианское - это бремя и рутина:

Цитата из Библии: Еф.4
                          8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                          9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Но не обманывайтесь - если вы не можете служить Богу с его народом, любить ближних и благовествовать - значит у вас дух Корея:

Цитата из Библии: Иуд.1
                          3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                          4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                          5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                          8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                          9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                          10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                          11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                          12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                          13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

А то что у Бога будет народ в последние дни красноречиво сказано в Библии которой вы похоже не доверяете:

Цитата из Библии: Евр.10
                          Цитата из Библии: Дан.12
                          Цитата из Библии:
                          Цитата из Библии: Ис.26
                          20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                          1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                          24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                          25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Христианство первого века не было клубом любителей а организованной ячейкой с руководством и общими учениями для всех групп живущих в их регионе - религией!!!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от ламаносов
                            На вас повлияло обилие ложных религий и вы уже неспособны разглядеть истинную.
                            Вот поэтому здесь, на христианском межконфессиональном форуме все христианские конфессии совои, а "свидетелям Иеговы" отведена резервация в "других религиях". Потому что все христиансктие конфессии понимают, что христианство это не религия, а Христос, телесное единство с Ним. И в этом едины, и в этом отличаются от СИ.

Нет в Библии сказано что Бог ищет поклонников себе в духе и истине а не делает их себе.
                            И длдя чего Он их ищет, договаривайте. Чтобы создать "истинную религию" или чтобы сделать частями тела Сына Своего?

Поэтому Иисус и учил их, что они должны были в единстве служить Богу по всему миру:
                            Церковь Христова и так в единстве, и так 2000 лет служит Богу по всему миру. А нехристианская религия "свидетелей Иеговы", созданная Чарльзом Расселом на рубеже 19-20 столетия здесь не при чём.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Клантао
                              Церковь Христова и так в единстве, и так 2000 лет служит Богу по всему миру.
                              Вопрос только, какому?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от alexnes
                                Вопрос только, какому?
                                Тому, кто открыл себя в Священном Писании. Не путать с выдуманным (и постоянно перевыдумываемым на проотяжении столетия) ЗАО "РК ВиБР".
                                Последний раз редактировалось Клантао; 21 March 2010, 06:11 PM.

Комментарий

Обработка...