Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Они ВСЕ заблуждаются???
Последний раз редактировалось alexnes; 20 March 2010, 02:08 PM.Комментарий
-
А почему погибли? Потому что не думали, очерствели сердцами и покорились греху. Поэтому не удивляйтесь что настолько узок путь ведущий к спасению.
Сегодня, как и в первом веке заблудшие ищут чудес и знамений а главное думают что Божий народ будет блистать славой и величием - а он как и обещал Бог явился в немощи - чтобы мир не способный любить, терпеть, поступать праведно и думать - ушёл широким путём в небытие наслаждаясь своей мудростью мирской и одобрением мира.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А почему погибли? Потому что не думали, очерствели сердцами и покорились греху. Поэтому не удивляйтесь что настолько узок путь ведущий к спасению.Комментарий
-
Сообщение от Neofit-1Сообщение от ламаносовТекст который вы привели в упрёк точке зрения СИ (Свидетели Иеговы) - никакого отношения к ним не имеет т.к. речь в нём о точной дате начала Армагеддона.
Или современные достижения настолько сложны для вашего понимания что вы не можете что-то возразить? А раз так то нужно покопаться в древней истории и почитать заплесневелые журналы, чтобы найти ошибки прошлого?!
Я вам советую одуматься и смотреть на современные учения и представления СИ. И всегда помнить что СИ учат что пророков, напрямую вещающих волю Бога уже нет. Они могут себя называть пророками лишь в том смысле, в котором это слово ещё используется в Библии - учителями и возвещателями последних представлений о библейском познании. Ведь пророки Бога не всегда пророчествовали, а часто учили и наставляли народ.
Сообщение от Neofit-1Сообщение от ламаносовСИ озвучивают дату начала не Армагеддона а начала невидимого правления Христа - о чём пророчествовалось в Библии и давались признаки по которым можно понять что началось время Иисуса править с небес среди врагов.
Сообщение от Neofit-1Сообщение от ламаносовВы до сих пор не уразумели, что СИ учат, что сейчас нет прямых вещателей Божьих слов как это было раньше и истина открывается постепенно. А поэтому, по мере того как они набираются опыта в понимании Библии - происходят какие-то ошибки и пересмотры старых представлений.
Да вы что, а для чего нужно было нагонять страхи и ужасы, назначать даты?
Ужасами это было лишь для духовно слабых людей которые притворно присоединились к народу Бога - т.к. для них было важным получить спасение ничего не сделав для того чтобы стать достойными и способными жить вечно и в любви с ближними.
Может из корысти?
По моим личным наблюдениям могу заявить что я встречал уважаемых старейшин которые живут в общежитиях, работают дворниками и на прочих не престижных работах. В общем, кто как может, так и выживает.
Но совсем другая история в других религиях, где носят по залу тарелку для сборов денег, создаются списки пожертвований, а пастыри живут за счёт овец, имеют дорогие виллы и украшения!!!
Ваша «истина» разворачивается иногда на 180 градусов, после чего становится уже совсем другой «истиной».
ОСБ самая большая «гадалка» в истории религий, в своих публикациях с радостью поведает вам последние откровения об ужасах «нового света», данные им с «небесной канцелярии». Это какие духи передают вам откровения, через каких посредников? Что это за особые послания? Благодаря каким оккультным действиям вы получаете «новые истины», которые какими-то порциями приходят только в нужное время? Что это за порционные истины от Всевышнего? Он явно что-то скрывает от «своего раба», а может, не доверяет? Но, конечно же, только ваши руководители знают, когда приходит это время и когда можно показать этот «свет»!
Уразумейте ещё раз - Бог специально всю истину не открывает сразу и ведёт свой народ через лабиринты познания - чтобы:
- отсеять нечестивых из их среди,
- не привлекать недостойных к их среде, которые думают как спастись, не меняя свой характер и поведение,
- научить свой народ терпению.
Мы живём в то время когда люди имеют такие глубокие познания в науке и в Библии что понять очевидные вещи могут уже все. И это было бы хорошо для спасения всех, если бы не одно но - люди при этом лукавы и нечестивы - а поэтому могут претвориться и принять личину праведности лишь бы сбежать с тонущего зловонного корабля...
Видите, что под словом "лжепророк" понимается заблудший христианский мир, в котором вообще почти нет буквальных пророков т.к. весь мир живёт ещё на учениях и представлениях чуть ли не Мартина Лютера и вселенских соборов 2-5 веков н.э.!!!
Поэтому термин "пророк" или "лжепророк" в наших реальностях понимается не в прямом а в переносном смысле - чтобы создать связь с пророчествами, которые писались в эпоху когда действовали настоящие пророки.
Сообщение от Neofit-1Сообщение от ламаносовНапример вы слышали хотя бы последние лет 30 чтобы СИ говорили официально о дате Армагеддона? Нет - так зачем же перетирать что было 100 лет назад?!
Что за страстно - маниакальное желания покончить с этим миром? Зачем и для чего кому-то пришло в голову страстно желать конца света? Вы этого тоже желаете?
Но Бог не просто хочет мир уничтожит, но спасти всех тех, кто прозрел и стремится к праведности - поэтому СИ имеют такую же позицию зная что мир сатаны обречён.
Если да, то можно приблизить его: например, поджигать здания, взрывать самолеты, можно газ пустить в метро
Сообщение от Neofit-1Сообщение от ламаносовК сожалению нагло лжёте вы - СИ не учат что Иисус где-то на земле прячется!!!
Приведите цитаты где они учили бы что Иисус на земле где-то прячется!!! Ведь это пророчество о том что стало сбываться в наше время когда действительно появляются люди которые утверждают что они Мессии или говорят что Мессия скрывается в каком-то месте или поселении.
А как же он приходил невидимо с инспекцией на землю, каким способом он тогда избрал «верного и благоразумного раба»? Значит, никакой инспекции не было. А ваш ВиБР тогда - самозванец.
Мне просто жаль вас как человека, душа и личность отсутствует, как и внутреннее Я, только гордыня и самовосхваление... Молиться за вашу душу надо и просить, чтобы Господь открыл вам глаза. Вы стали рабом человеков (1Кор.7:23). Вас классно обработали, вам внушили бредовые идеи религиозного содержания. У вас это выражается, судя по вашим постам, от снижения критических способностей до тяжелого психотического состояния, что доказывает ваше бурное цитирование наук ОСБ. Опомнитесь, вы попали в руки похитителей душ!
Вы специально подняли планку требований к Божьему народу т.к. стали слепы духовно и глухи. Поэтому чтобы вас разбудить, достучаться до вашего сердца нужны чудеса и знамения.
Но Бог думает иначе, а Павел сказал, что чудеса прекратятся, когда наступит совершенное - т.е. завершённость для этого мира. В этой завершённости мы уже живём десятки лет и Бог терпит этом мир лишь по тому что хочет чтобы спаслось как можно больше кроткий и чутки людей а не гордых и порочных...Последний раз редактировалось Лука; 21 March 2010, 02:22 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от КлантаоСообщение от ламаносовА почему погибли? Потому что не думали, очерствели сердцами и покорились греху. Поэтому не удивляйтесь что настолько узок путь ведущий к спасению.
И этот путь обеспечивает современная истинная религия, которая по пророчеству Иисуса будет людей учить правде и обличать весь мир (Матф.24:14).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Матф.28Цитата из Библии: Рим.1013 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
И ещё пара текстов:
Цитата из Библии: 2Фес.1Цитата из Библии: 2Кор.520 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вы понимаете вообще что значит термин религия и что бывает ложная и истинная религия?
Тексты разве не говорят, что будет всемирная проповедь и обучение - а это возможно только там где все говорят одно - т.е. в истинной религии!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Матф.19:25-26Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Кк видите, ни о какой "религии" Он ничего не сказал. Только о Боге.Комментарий
-
На вас повлияло обилие ложных религий и вы уже неспособны разглядеть истинную.
Религии - это установление связи (re-ligio) человека с Богом. Краеугольный камень христианства - в том, что со стороны человека это невозможно, поэтому Бог во Христе совершил её со своей стороны.
Цитата из Библии: Матф.19:25-26Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Кк видите, ни о какой "религии" Он ничего не сказал. Только о Боге.
Поэтому Иисус и учил их, что они должны были в единстве служить Богу по всему миру:
Цитата из Библии: Еф.610 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Вы возможно заразились духом независимости и гордыней поэтому не можете допустить мысль что над вами может быть какое-то руководство - для вас домоустроение христианское - это бремя и рутина:
Цитата из Библии: Еф.48 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Но не обманывайтесь - если вы не можете служить Богу с его народом, любить ближних и благовествовать - значит у вас дух Корея:
Цитата из Библии: Иуд.13 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
А то что у Бога будет народ в последние дни красноречиво сказано в Библии которой вы похоже не доверяете:
Цитата из Библии: Евр.10Цитата из Библии: Дан.12Цитата из Библии:Цитата из Библии: Ис.2620 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Христианство первого века не было клубом любителей а организованной ячейкой с руководством и общими учениями для всех групп живущих в их регионе - религией!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Нет в Библии сказано что Бог ищет поклонников себе в духе и истине а не делает их себе.
Поэтому Иисус и учил их, что они должны были в единстве служить Богу по всему миру:Комментарий
-
Комментарий