Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гарпия
    Участник

• 24 March 2010
    • 13

Сообщение от ламаносов
    Если вы говорите что моё представление извращённое то должны это доказать а не голословно утверждать. Или вы стали в позицию судьи, а быть может Бога - который единственный знает что извращённо а что нет.
    Только после Вас, дорогой друг. Ибо Вы объявили учение, которое исповедуете, единственным истинным и объявили, что Вы более, чем кто-либо из присутствующих приблизились к истине. Выражаясь Вашими словами - встали в позицию судьи? Разве не один Бог знает, чья религия истинная, а чья нет? Или у Вас есть удостоверение от Иеговы с печатью небесной канцелярии: "Предъявитель сего является адептом единственной истинной религии"? Ваше толкование извращенное, потому что Вы к простому и ясному тексту добавили кучу собственных измышлений, которые из этого текста никак не следуют и не соответствуют даже элементарной логике.
    Даже в жизни все реальные события не понять без знания всей истории. А тем более в Библии не возможно понять что значат те или иные слова если не понимать всей Библии.
    Что за отмазки, почтеннейший? С какого такого перепугу Вы взяли, что люди, которые здесь с Вами общаются, всей Библии не знают? Вы их в этом уличили? Нет, так и потрудитесь не приписывать оппонентам невесть каких грехов. Насколько я могу судить, участники этой темы знают Библию гораздо лучше Вас, дорогой СИ, потому что Вы, отстаивая свое мнение (прошу прощения, мнение ВИБРа), пользуетесь надерганными из контекста библейскими цитатами, толкуемыми "Сторожевой Башней" вкривь и вкось, как сатана на душу положит, прочие же участники темы цитируют Писание уверенно и к месту.
    Я если я что-то прибавил или убавил - вы так и укажите - я ведь не тексты вам переписываю, а излагаю своё представление.
    А кто сказал, что кого-то интересует Ваше представление? Для христиан, коими СИ не являются, авторитетом является Священное Писание, а не "представления" какого-то там ламаносова, до последней буквы совпадающие с "представлениями" ВИБРа, хотя ламаносов и называет их "собственными". Если уж Вы излагаете свои "представления" - будьте добры четко логически показывать, как они следуют из текста. Если же они из текста никак не следуют - Ваши "представления" гроша ломаного не стоят и есть просто измышления, те самые "добавления" к Писанию, которые и осуждаются в Библии.
    Если вы увидели какую-то изворотливость то укажите где были передёргивания.
    Указываю: Иисус создал одну-единственную Церковь. Он указал, что не одолеют ее врата ада, т.е. что эта Церковь, созданная им, не может исчезнуть со времен Христа и до последних дней. Благодать передавалась и передается через рукоположение, на что есть прямые указания в Новом Завете: "Не неради о пребывающем в тебе ДАРОВАНИИ, которое дано тебе по пророчеству С ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК СВЯЩЕНСТВА" (1Тим.4.14); "Апостолы "РУКОПОЛОЖИВ же им пресвитеров (священство) к КАЖДОЙ Церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян14.23). Мы видим во всех случаях Нового Завета, что через возложение рук передавалась благодать Духа Святого (дар исцеления, пророчества, говорения на других языках).
    Ну, и при чем здесь какие-то таинственные "верные христиане", которые, якобы, появились после массового "отступничества" в Церкви Христовой и которые в конце концов, немногим более ста лет назад, скучковались вокруг безграмотного галантерейщика Рассела?
    Если Вы утверждаете, что эти загадочные немногие "верные христиане" существовали все эти две тысячи лет, то данный тезис надо доказать. Итак, представьте списочек этих "верных христиан" за две тысячи лет, который бы наглядно показывал, что ни разу за указанный период времени их не одолели врата ада. Без такого доказательства все Ваши измышления - просто бла-бла-бла. С православными и католиками просто: список священнослужителей, которым передавалась благодать Духа Святого через рукоположение со времен апостолов имеется. И доказывает, что эта благодать не прерывалась никогда, а значит, и Церковь Христову врата ада не одолели. А Ваши доказательства где?
    история показывает какие плоды приносила то христианство которое появилось после смерти последнего апостола (инквизиции, войны, ереси, смесь с язычеством, философиями и слияние с государством а от сюда - духовная тьма, преследования переводчиков Библии и гонения ищущих истину).
    Что Вы вообще об истории знаете, за исключением бреда, вычитанного в брошюрах ОСБ? Как я могу видеть из темы, Вы и в истории собственного учения не слишком разбираетесь, а туда же, беретесь судить чужую историю. Преследования переводчиков Библии? Если учесть, до чего они допереводились, в конце концов, наших предков можно понять. Уж очень многие "переводчики" часто старались добавить к Писанию и убавить от него, чтобы подогнать Библию под собственные представления... Вот мы и имеем в результате всякие "Книги Мормона" и переводы Нового Мира...
    Войны были всегда. Хочу напомнить, что уже после дарования израильскому народу заповеди "Не убий" Иегова самолично призывал и благословлял народ израильский на войну. Вас это не смущает? Да и Иисус говорил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч", а также призвал апостолов "продать одежду и купить меч". Кроме того, как мы помним, Иисус, похвалив веру римского сотника, не осудил его профессию и не повелел ему ее оставить. Ну и, наконец, как я уже говорила, Ваши немецкие братья по вере попросту сгнили бы в лагерях, если бы не воины СССР и союзнических армий. Так что не надо свою трусость и шкурничество оправдывать Библией.
    Смесь христианства с язычеством - злобная чушь и выдумка, муссируемая СИ. Нехорошо отстаивать свое учение при помощи лжи на инаковерующих. Слияние с государством? А кто сказал, что это плохо? Или не сказано: "нет власти не от Бога"? А если власть от Бога - то чем дурно сотрудничество с ней? Ереси и по сей день процветают, когда давно нет уже инквизиции. Один из характерных примеров - ересь СИ, которая является лишь слегка усовершенствованной и дополненной ересью Ария. Все новое - хорошо забытое старое. Инквизиция? А Бог не исполнял роль инквизитора, когда жег огнем Содом и Гоморру? А когда умертвил Ирода, заставив червей съесть его? Если понимать инквизицию, как средство борьбы с ересями, то она существовала всегда и существует до сих пор. В Ватикане по сей день существует "Святая Служба Инквизиции". А СИ не инквизиторов ли из себя корчат, когда вызывают провинившегося на "комитет"? За преступления, совершенные европейской инквизицией в средние века, виновники, безусловно, ответили перед Богом и еще ответят на Страшном Суде. Но Церковь Христа, несмотря на преступления отдельных служителей, сохранила свое учение в неизменности, благодаря Писанию и Святому Преданию, которое вообще первично по отношению к Писанию, ибо было раньше Нового Завета. Новый Завет был принят в каноническом виде лишь через несколько веков после Христа, авторитетом Соборного Разума. Вот интересно, Вы считаете, что церковь к тому времени была уже отступнической, но тем не менее, принимаете НЗ в каноническом виде, в том виде, в каком его утвердила "отступническая" Церковь.
    Лицемерие? Тут верю, здесь не верю, там рыбу заворачиваю...
    И кстати, ко времени "мрачного средневековья" Церковь уже разделилась на католическую и православную. Знаете ли Вы, к примеру, что в России все светские ученые начинали свой путь в науку в стенах духовных учебных заведений? Пока не появились университеты... Ададуров, первый русский профессор математики, Тредиаковский, наконец, Михайла Васильевич Ломоносов (над фамилией которого Вы так поиздевались и за каким-то лешим взяли ее себе в качестве ника). Был бы у России Ломоносов без православной церкви и Славяно-Греко-Латинской академии? Едва ли. Так что "по плодам узнаем". И какие же плоды принесли миру СИ? Дали миру ученых, писателей, художников, композиторов великих? Нет. Может быть, занимаются широкой благотворительностью, как официальные религии? Нет. Одной только мертветчиной попахивает от них... Люди (и самое страшное - дети малолетние), погибшие во имя прихоти ВИБРа, который то вакцинации запрещал, то пересадку органов и тканей, а то переливание крови... В случае со взрослыми имеем понуждение к самоубийству, в случае с детьми - прямое убийство. И заметьте, в те времена, когда инквизиция с ее кострами осталась в далеком-далеком прошлом. Ни одна официальная религия не берет на себя право распоряжаться жизнью людей, но ВИБР почему-то это делает... А любая организация, которая присваивает себе право решать, жить человеку или умереть - преступна по определению. Вот и секрет "гонений тех, кто ищет истину". Ищите сколько хотите, но не нарушайте при этом законов государства. А если в результате ваших "поисков" гибнут дети, разрушаются семьи и разжигается межрелигиозная рознь - то не верещите, когда вашу деятельность прекращают по закону. Это делает не Церковь, ибо Церковь в светских судах не заседает, это делает государство, чье законодательство вы нарушаете.

Комментарий

• Гарпия
      Участник

• 24 March 2010
      • 13

То что вы приводите дальше - так это неприятие человеческого руководства над людьми и с тоталитарностью ничего общего не имеет - т.к. тоталитарность подразумевает давление на людей у которых нет выхода, которые с чем-то не согласны но их с силой заставляют что-то делать, прибегают к угрозам, шантажу и физическому воздействию.

Ничего подобного нет у Свидетелей Иеговы (СИ)!!!
      Вы лжете. Или, выражаясь мягче, намеренно подменяете понятия. Секты (если под сектой понимать религиозную организацию людей, объединенных общим учением и общей программой, а именно так это слово и следует понимать, в широком смысле, само по себе негативного окраса это понятие не имеет) в зависимости от направленности своего учения и фактической деятельности могут быть по отношению к человеку, его личности и/или к обществу КОНСТРУКТИВНЫМИ = созидательными или ДЕСТРУКТИВНЫМИ = разрушительными. В зависимости от своей структуры, от принципов организации, секты могут быть горизонтальными (федеративными и конфедеративными) и вертикальными (иерархическими и тоталитарными). Деструктивные секты чаще всего построены по тоталитарному признаку. Если отнести понятие "секта" к РПЦ (а при желании это можно сделать), то РПЦ будет представлять из себя конструктивную секту с иерархической структурой. Во-первых, адепты тоталитарной секты служат самой организации либо ее лидеру на основании какой-либо идеи или учения. В качестве учения берется любая официальная религия и извращается так, чтобы был повод отличать адептов секты от всех прочих, исповедующих эту религию. СИ служат Организации и обязаны беспрекословно выполнять ее распоряжения. Первый признак деструктивной секты. Православные служат Богу, а не РПЦ. И ни в каких учениях РПЦ не объявляется обязательным посредником между Богом и верующими. РПЦ не соответствует первому признаку деструктивной секты.
      Признак второй. Подчеркнутое отделение от других сект и религий на основании якобы особой избранности их адептов. Соответствуют ли этому второму признаку СИ? Да, соответствуют. Мы сами видели на примере ламаносова, утверждавшего, что он "к истине здесь больше всех приблизился". Соответствуют ли этому признаку православные? Нет, ибо православная церковь не учит дистанцироваться от инаковерующих.
      Третий признак деструктивной секты. Фанатизм ее адептов, т.е. слепое и упрямое следование тем убеждениям, которые вдолбили им в голову. Даже если им четко и последовательно разъяснить абсурдность некоторых вещей, в которые они верят, их вера не поколеблется. Соответствуют ли СИ третьему признаку? Да, соответствуют. Как сказал один из именитых СИ: "Если ВИБР скажет, что эта книга в красной обложке, я под присягой буду утверждать, что хотя еще вчера она была зеленая, сегодня она красная". Наблюдается ли подобное в РПЦ? За исключением немногочисленных фанатиков, которые есть в каждой религии, нет. У СИ же фанатики - абсолютное большинство. У православных считается хорошим тоном понимать, во что веришь и почему, а не тупо и уперто повторять любой бред ВИБРа, потому что оспаривать его - это на сто процентов быть изгнанным.
      Четвертый признак - тоталитарное устройство. Вмешательство секты в личную жизнь, эксплуатация страха адептов быть лишенными чего-то. Наблюдаем ли мы это у СИ? Да, конечно. Секта контролирует все сферы жизни адептов, поощряя доносительство друг на друга. Секта вовсю эксплуатирует страх адептов быть ЛО и лишиться спасения в грядущем Армагеддоне. Занимается ли подобным РПЦ? Нет, не занимается. Не вмешивается грубо в частную жизнь православных, не поощряет доносительство, не пугает отлучением и лишением спасения. Ибо только Господу известно, кто будет спасен, а служители РПЦ не пытаются заменить собой Бога, вынося приговор.
      Вывод: СИ являются деструктивной сектой с тоталитарной структурой. И ни в коем случае не равны в этом плане официальным религиям.
      Поэтому когда вы оспариваете позицию СИ - вы спорите с самой Библией - и я вам это очень просто покажу, если вы конечно не атеист и не до конца заразились духом Корея
      Как мило! Сергей, Вас обвиняют в атеизме! *тихо уползаю под стол*
      Ну что, послушаем "доказательства" г-на ламаносова?
      Во-первых сразу сделаем сноску на дату - 1954 год - это 56 лет назад. Почему это актуально - потому что учение СИ не стоит на месте и развивается постепенно, как и свет на пути праведника становится всё ярче день ото дня.
      Бла-бла-бла... Опять отмазки... Развитие учения означает именно что развитие, а не изменение некоторых вещей с точностью до наоборот. Когда происходит такое - это именно что попытка оправдать и обелить свои лжепророчества и ересь, а не "развитие учения". Что же Вы на официальные-то религии батон крошите, вспоминая их грехи многосотлетней давности? А если они Вам тоже скажут, что "наше учение постепенно развивалось"? Небось, как сами-то - так даже от событий тридцатилетней давности отмазываетесь, а как в другие религии пальчиком потыкать - так средневековье вспоминаете...
      Двойные стандарты, я и говорю...
      Как видите, есть узкий путь и не многие идут по нему - а вот по широкому пути идёт большинство поэтому представители широкого пути кричат что нас много и притесняют всех кто не мыслит как все
      Кричите-то больше всех вы, СИ... Если Вы по количеству судите - так существуют околохристианские секты, которые еще меньше насчитывают адептов, чем СИ. Так что их дорога еще уже. По Вашей логике - это показатель истинности их пути.
      И еще скажу Вам большую тайну: "представители широкого пути" не притесняют мелких сект и секточек и предоставляют им верить во что угодно, если те не нарушают закон. Так что не передергивайте: "гонят" вашего брата СИ не за то, что вы иначе мыслите, а за реальные преступления против закона.
      Во дни Ноя из тысяч и даже миллионов семей - верной оказалось только одно семейство и Иисус предупреждал что так же будет и в наше время.
      А с чего Вы взяли, что это будут СИ? Может, церковь адамитов? Их и всего только на весь мир несколько сотен наберется... Ась? Или какой-нибудь "Восточный свет", имеющий лишь около миллиона адептов? Чего это Вы прихватизировали себе право быть избранными?
      Поэтому прежде чем обсуждать постулаты касающиеся типичного устройства религий - надо выяснить почему вы противник религии.
      Сергей не является противником религии. Свидетельствую. Он противник СИ, только и всего.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Начало ответа для Гарпии

Всякий кто заблуждается делает массу ошибок как в логике так и в понимании Библии. И вы, как увидите далее не исключение - что должно побудить вас задуматься от чего с вами такое происходит:
        Сообщение от Гарпия
        Только после Вас, дорогой друг.
        Честно говоря, после всех ваших нападок все ваши милые обращения звучат как приговор прокурора, и того кого вы называете другом, на самом деле хотите оскорбить и растерзать.

А поэтому от вас слышны одни преувеличения и искажения фактов:

Ибо Вы объявили учение, которое исповедуете, единственным истинным и объявили, что Вы более, чем кто-либо из присутствующих приблизились к истине.
        В то что есть на земле сейчас одна единственная истинная религия - так это учение самой Библии - когда Бог верующих идущих узким путём называет своим народом.

Поэтому не удивительно, что истинная религия более всех ближе к истине. Но это не значит, что представители истинной религии знают абсолютную истину - ведь свет на пути праведных открывается постепенно.

И я не сравнивал себя с присутствующими а лишь сказал что по моему мнению мои взгляды близки к истине.
        Выражаясь Вашими словами - встали в позицию судьи?
        Поэтому я не обвиняю людей, а показываю их ошибки - не использую такие кричащие выражения как извращенцы и т.д...
        Разве не один Бог знает, чья религия истинная, а чья нет? Или у Вас есть удостоверение от Иеговы с печатью небесной канцелярии: "Предъявитель сего является адептом единственной истинной религии"?
        Каждый вправе сам решать чья религия истинная, но дело действительно истинной религии помогать людям сверять по Библии дела и учения религий мира.
        Ваше толкование извращенное, потому что Вы к простому и ясному тексту добавили кучу собственных измышлений, которые из этого текста никак не следуют и не соответствуют даже элементарной логике.
        Если бы вы показали в чём ошибки логики, то ваши слова имели бы смысл. Но можете не стараться - т.к. дела религий мрачного средневековья сами показывают, на чей они были стороне. И вы остались совершенно глухи к тому что я перечислил в отношении предсказанного отступничества и появления антихриста даже в ту эпоху когда жили ещё апостолы - как видите Иисус допускал отступничество и разрушение собраний.

Сообщение от Гарпия
        Сообщение от ламаносов
        Даже в жизни все реальные события не понять без знания всей истории. А тем более в Библии не возможно понять что значат те или иные слова если не понимать всей Библии.
        Что за отмазки, почтеннейший?
        Вы прошлом с братками не общались и ещё не научились христианским манерам?
        С какого такого перепугу Вы взяли, что люди, которые здесь с Вами общаются, всей Библии не знают? Вы их в этом уличили? Нет, так и потрудитесь не приписывать оппонентам невесть каких грехов. Насколько я могу судить, участники этой темы знают Библию гораздо лучше Вас, дорогой СИ,
        А я и не унижаю никого в отличие от вас.
        потому что Вы, отстаивая свое мнение (прошу прощения, мнение ВИБРа), пользуетесь надерганными из контекста библейскими цитатами, толкуемыми "Сторожевой Башней" вкривь и вкось, как сатана на душу положит, прочие же участники темы цитируют Писание уверенно и к месту.
        Но вот обратите внимание, что вы снова стали в позицию Бога и уже решили, что сатана оказывает влияние на меня или людей которые разделяют со мной подобные взгляды - но за это вас будет судить Бог - т.к. вы решили стать на его место.

Но ещё подумайте - вы что одна в этом мире и ваши взгляды что ли стерильны? Вы несомненно с кем-то общаетесь и читаете чью-то литературу. Поэтому важнее не те школы, которые нас учили, а то насколько мы правильно мыслим и понимаем Библию.

Сообщение от Гарпия
        Сообщение от ламаносов
        Я если я что-то прибавил или убавил - вы так и укажите - я ведь не тексты вам переписываю, а излагаю своё представление.
        А кто сказал, что кого-то интересует Ваше представление?
        Как я вижу, вас как минимум интересует моё мнение за что я вам искренне благодарен. Хотя судя по вашим словам этот интерес поверхностный и даже не объективный т.к. вы очень злы, агрессивны, встаёте в позицию судьи - а это признаки гордости, а значит лишает вас возможности понять собеседника и разобраться в истине.
        Для христиан, коими СИ не являются,
        С чего вы решили, что СИ не являются христианами? Они что Иисуса не признают за Сына Бога? Признают - поэтому не выдумывайте сказки и не распространяйте клевету.
        авторитетом является Священное Писание, а не "представления" какого-то там ламаносова,
        Вы можете унижать человека - но знайте, что за каждое слово ответите перед Богом - так что не усугубляйте свою вину и в кротости наставляйте противников.
        до последней буквы совпадающие с "представлениями" ВИБРа, хотя ламаносов и называет их "собственными".
        Вы тоже не из леса вышли на этом форум и ваши взгляды тоже совпадают с какими-то учениями - так что из этого?! Или вы считаете что если мои взгляды не популярны в этом обществе то значит они не имеют право на существование?
        Если уж Вы излагаете свои "представления" - будьте добры четко логически показывать, как они следуют из текста. Если же они из текста никак не следуют - Ваши "представления" гроша ломаного не стоят и есть просто измышления, те самые "добавления" к Писанию, которые и осуждаются в Библии.
        Я вам уже говорил что смотрю на тексты в свете общебиблейского контекста - поэтому если я что-то не так сказал в прошлый раз, то у вас была возможность показать ошибки - но вы этого не сделали. А вместо этого перешли к огульным обвинениям.
        Указываю: Иисус создал одну-единственную Церковь. Он указал, что не одолеют ее врата ада, т.е. что эта Церковь, созданная им, не может исчезнуть со времен Христа и до последних дней. Благодать передавалась и передается через рукоположение, на что есть прямые указания в Новом Завете
        Вас губит однобокий взгляд. Вы почему-то запомнили только эти слова Иисуса в отношении Церкви или собрания истинных христиан.

Но Иисус ещё чему-то учил и апостолы ещё о чём-то предупреждали - вы наверное догадываетесь о чём я говорю?! Если нет, то восполню ваш пробел в понимании этого вопроса:

- Иисус учил ещё что сатана посеет своё семя, которое будет заглушать пшеницу до тех пор пока не придёт время приносить плоды перед Армагеддоном в день жатвы. Но из его притчи следует что пшеница будет всё это время не зрелая и не сможет приносить плоды правды - т.е. на земле исчезнет истинная религия показывающая путь к спасению.

- «девы» уснули до самого «брачного пира», а это значит, что всё мрачное время средневековья истинные служители бездействовали.

- намного позже пролилось больше света и апостолы предупреждали что наступает время отступничества и человек беззакония сядет в храме Бога именую себя богом.

- Иисус сомневался, что к приходу его (в 1914 году) будет истинная вера на земле...

- история показывает, какие плоды приносили те кто себя именовали христианами (слияние с языческим государством, войны и инквизиции).

Так вот если собрать воедино все эти факты и посмотреть на историю христианства - то очевидно что истинная религия исчезла с лица земли и появилась лишь в наше время - когда в самом деле пришло время открыться истине и настоящие христиане вместо войн стали учить людей правде.

Но повторюсь - вы проявляли вопиющую близорукость и почему-то приведённые мной тексты не видите.

Поймите, что смерть физическая не может погубить праведника в смысле вечности или истинное собрание христиан - т.к. есть Бог, и он может исправить всё то, что попытались истребить нечестивые.

Поэтому нельзя сказать, что Ад одолел Иисуса - хотя он умер и был 3 дня в могиле. Нельзя сказать, что Ад одолел праведников оставшихся верными Богу до смерти - ведь Бог их воскресит. Нельзя сказать, что была уничтожена истинная религия - ведь она снова появилась в наше время. Это временная победа смерти или Ада - но в долгосрочной перспективе - Ад не в силам удержать истину.
        Ну, и при чем здесь какие-то таинственные "верные христиане", которые, якобы, появились после массового "отступничества" в Церкви Христовой и которые в конце концов, немногим более ста лет назад, скучковались вокруг безграмотного галантерейщика Рассела?
        Я вам не советую в разговоре со мной так отзываться непочтительно о людях - Иисус уже сказал что будет с теми кто уничижает ближних - надеюсь, вы понимаете что страшно грешите и закрываете свой ум для познания истины.
        Если Вы утверждаете, что эти загадочные немногие "верные христиане" существовали все эти две тысячи лет, то данный тезис надо доказать. Итак, представьте списочек этих "верных христиан" за две тысячи лет, который бы наглядно показывал, что ни разу за указанный период времени их не одолели врата ада. Без такого доказательства все Ваши измышления - просто бла-бла-бла.
        К сожалению, вы не поняли в каком смысле может одолеть Ад истинную религию - лишь в том случае если она станет ложной - но настоящие христиане предпочли все погибнуть - чем нпойти на компромиссы чтобы спасти свои жизни, но стать мёртвыми в глазах Бога.

Ад не победил истинную религию т.к. он не смог её долго удерживать и она снова появилась такой как была в первом веке - где нет санов, почитания личностей, преклонения перед людьми и участия в делах мира и войнах.

А что касается той незрелой пшеницы, которая до наших дней не могла созреть т.к. её заглушили плевелы и просто не пришло время для спасения в мире сатаны - так Бог главным образом смотрел на их современные представления соответствующие тем или иным эпохам и как люди старались исполнять взятые на себя обязательства и стремились творить добро.

Главная заслуга той заглушенной пшеницы была в том, что они сохранили Писания и противодействовали плевелам в разрушении христианства - на большее они не были способны т.к. оказались в ловушке ложных учений и философий.
        С православными и католиками просто: список священнослужителей, которым передавалась благодать Духа Святого через рукоположение со времен апостолов имеется. И доказывает, что эта благодать не прерывалась никогда, а значит, и Церковь Христову врата ада не одолели. А Ваши доказательства где?
        Что толку, что Православные могут представить какие-то документы - вы смотрите на дела этой религии и её современное состояние. Как можно считать Церковью Бога РПЦ, если они брали в руки оружие, поддерживали мирскую власть, учили ересям, поклонялись изображениям и держали людей в духовной тьме - даже Библию не давали простым людям читать тысячи лет!!!
        Что Вы вообще об истории знаете, за исключением бреда, вычитанного в брошюрах ОСБ?
        Одно дело знать историю а другое дело оценивать её с точки зрения Библии а не этого мира - вы к сожалению в этом вопросе стали на сторону мира сатаны!!!
        Как я могу видеть из темы, Вы и в истории собственного учения не слишком разбираетесь, а туда же, беретесь судить чужую историю.
        Причём здесь история учения, которого я придерживаюсь? А кому она нужна - и что было бы с нашим отношением к науке, если бы мы копались в поисках алхимиков - я предпочитаю смотреть на последние достижения а не на архивы прошлого.
        Преследования переводчиков Библии? Если учесть, до чего они допереводились, в конце концов, наших предков можно понять.
        Вы сейчас вообще стали на сторону палачей, узурпаторов и тех, кто мешал распространяться благой вести по всей земле - преследуя переводчиков Библии на языки разных народов!!!

Все те переводы, которые делали талантливые переводчики, убегая от инквизиции примерно такие же, что вы читаете в Синодальном переводе!!!
        Уж очень многие "переводчики" часто старались добавить к Писанию и убавить от него, чтобы подогнать Библию под собственные представления... Вот мы и имеем в результате всякие "Книги Мормона" и переводы Нового Мира...
        Говорите полный абсурд и полную клевету - нельзя сравнивать книгу Мормона и Перевод Нового Мира!!! Потому что книга Мормона это вовсе не перевод Библии, а учение заблудших людей. А вот ПНМ - является переводом и по нему не мало положительных отзывов других переводчиков и знатоков языка.

смотрите продолжение ответа для Гарпии
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

это продолжение ответа для Гарпии

Вас задело лишь то, что СИ постарались восстановить имя Бога на страницах священного Писания и удалили все внесённые в Библию неточности.
          Сообщение от Гарпия
          Войны были всегда. Хочу напомнить, что уже после дарования израильскому народу заповеди "Не убий" Иегова самолично призывал и благословлял народ израильский на войну. Вас это не смущает?
          Значит ввиду того что сам Бог разрешал убивать и брать в руки оружие - то заповедь "не убий" - распространялась лишь к своим сородичам и верным Богу людям. А в отношении врагов действовали другие принципы - их можно было истреблять массово по повелению Бога.
          Да и Иисус говорил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч",
          Вы вновь демонстрируете всему миру свою однобокость - ведь Иисус и апостолы учили ещё следующему:

Цитата из Библии: Еф.6
          Цитата из Библии: Рим.12
          Цитата из Библии: Лук.6
          27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
          29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
          17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
          18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
          19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
          20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
          21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Поэтому в виду такой картины истины, слова Иисуса что он принёс не мир а меч в мир означают, что истина разделит мир и праведников мир будет ненавидеть. Поэтому Иисус дальше говорит:

Цитата из Библии: Мф.10
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку - домашние его.

Но вы вырвали слова из контекста и стараетесь оправдать позорную историю отступнического христианства средневековья!!!
          а также призвал апостолов "продать одежду и купить меч".
          Вот ещё один неуклюжий пример выдёргивания текста - ведь дальше Иисус повелел возразить меч на своё место и сказал что каждый кто возьмёт меч в свои руки будет поражён мечём!!!
          Кроме того, как мы помним, Иисус, похвалив веру римского сотника, не осудил его профессию и не повелел ему ее оставить.
          Но это не значит что тот сотник стал христианином и что нельзя хвалить тех кто только стоит на пути к истине. Ведь сотник хотел только исцеления своей дочери и уверовал, что Иисус может его исцелить - на большее он был не способен - а поэтому Иисус не стал от него чего-то требовать.
          Ну и, наконец, как я уже говорила, Ваши немецкие братья по вере попросту сгнили бы в лагерях, если бы не воины СССР и союзнических армий. Так что не надо свою трусость и шкурничество оправдывать Библией.
          Люди сами затеяли войну и сами её расхлёбывали, а служители Бога заняли нейтральную позицию - поэтому и оказались в лагерях.

Конечно, верующие были благодарны солдатам за возвращение здравомыслия и победу - но это не значит, что если бы солдаты не захотели их освободить, то все верующие погибли бы.

Ведь за истинно верующими стоит Бог и они были благодарны больше ему что он дал им сил устоять и вновь оказаться на свободе этого мужества не могли дать никакие солдаты (ведь известно что освобождённых узников с немецких лагерей потом снова сажали в советские а советские власти сами сажали верующих и отправляли их в лагеря).
          Сообщение от Гарпии
          Смесь христианства с язычеством - злобная чушь и выдумка, муссируемая СИ. Нехорошо отстаивать свое учение при помощи лжи на инаковерующих.
          А разве не секрет что учения многих религий вобрали а себя напрямую язычество и философию мира сатаны. Например, троица пришла из языческого мира.
          Слияние с государством? А кто сказал, что это плохо?
          И после этого вы говорите, что хорошо знаете Библию!!!

Кто говорит что плохо слиться с государствами?! Об этом говорит сама Библия:

Цитата из Библии: Откр.16
          Цитата из Библии: Лук.4
          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
          13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
          14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Как видите вся власть мирская принадлежит сатане и он приближает к этой власти тех кто ему поклоняется или делает неугодное Богу!!!

Иисус отклонил безнравственное предложение сатаны - а вы значит говорите - а что в этом плохого!!!

Или не сказано: "нет власти не от Бога"? А если власть от Бога - то чем дурно сотрудничество с ней?
          Дурно тем что власти в пророчествах представлены зверями как и их вождь сатана-дьявол!!!

Дурно от того, что эта власть не всегда вменяема и часто теряет голову превращая своих верных подданных в пушечное мясо, чиня социальную несправедливость, когда одни живут хорошо за счёт других или ограничивают свободу вероисповедания.

Вся власть от Бога лишь в том смысле - что Бог допустил такое мироустройство, которое существует на земле - т.к. совершенное безвластие было бы ещё хуже т.к. каждый делал то что ему придёт в голову.
          Ереси и по сей день процветают, когда давно нет уже инквизиции. Один из характерных примеров - ересь СИ, которая является лишь слегка усовершенствованной и дополненной ересью Ария. Все новое - хорошо забытое старое.
          Так в чём же конкретно вы видите ереси - пока их говорили только вы - как вы только что убедились!!!

Инквизиция? А Бог не исполнял роль инквизитора, когда жег огнем Содом и Гоморру? А когда умертвил Ирода, заставив червей съесть его?
          Бог может судить а христианам такого права не дал, поэтому и умирали христиане массово не оскверняясь оружием:

Цитата из Библии: Рим.8
          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Более того, про наше время было дано пророчество в Библии:

Цитата из Библии: Мих.4
          1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
          2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
          3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Как видите, люди из всех народов приходящие в истину больше не будут учиться воевать и брать в руки оружие.

Если понимать инквизицию, как средство борьбы с ересями, то она существовала всегда и существует до сих пор. В Ватикане по сей день существует "Святая Служба Инквизиции".
          Инквизиция уничтожила сотни тысяч людей и даже миллионы - это показатель на чьей стороне были те христиане которые забыли про любовь и вмешивались в суд Бога.

Христиане могут обличать отступившего или исключить его из своего общения - но ни в коем случае не будут убивать его или пытать - всё это делают сыны лукавого!!!
          А СИ не инквизиторов ли из себя корчат, когда вызывают провинившегося на "комитет"?
          Вы напрасно сгущаете краски - общение с любящими и духовно зрелыми пастырями - не сравнить с пытками которые устраивали инквизиторы в недавнем прошлом.
          За преступления, совершенные европейской инквизицией в средние века, виновники, безусловно, ответили перед Богом и еще ответят на Страшном Суде. Но Церковь Христа, несмотря на преступления отдельных служителей, сохранила свое учение в неизменности,
          Инквизиция и войны были делом не отдельных людей - это политика всех отступнических церквей на протяжении веков!!!
          благодаря Писанию и Святому Преданию, которое вообще первично по отношению к Писанию, ибо было раньше Нового Завета.
          Вы хоть сами поняли что вы говорите - предания первично над священным Писанием?!

смотрите окончание ответа для Гарпии
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это окончание ответа для Гарпии

Если Писания давались Богом, то предания являются делом людей и даже сатаны. Другое дело если предания согласуются с Библией, а если нет, то это уже ереси.
            Новый Завет был принят в каноническом виде лишь через несколько веков после Христа, авторитетом Соборного Разума. Вот интересно, Вы считаете, что церковь к тому времени была уже отступнической, но тем не менее, принимаете НЗ в каноническом виде, в том виде, в каком его утвердила "отступническая" Церковь.
            Лицемерие? Тут верю, здесь не верю, там рыбу заворачиваю...
            Вы наверное забыли что верующие представляли собой отчасти незрелой пшеницей а в большинстве своём были плевелы, которые толкали на объединение с государством и смешением с язычеством и философиями.

Так вот эта двоякая суть верующих того времени и поспособствовало тому что сохранилась священное Писание - но не более того - в остальном история была мрачной и позорной.
            И кстати, ко времени "мрачного средневековья" Церковь уже разделилась на католическую и православную.
            Разделение это признак отступничества - это уже одно должно вас настораживать. Но вы похоже не замечаете что в мире тысячи христианских религий, каждая из которых себя считает истинной.
            Знаете ли Вы, к примеру, что в России все светские ученые начинали свой путь в науку в стенах духовных учебных заведений? Пока не появились университеты... Ададуров, первый русский профессор математики, Тредиаковский, наконец, Михайла Васильевич Ломоносов (над фамилией которого Вы так поиздевались и за каким-то лешим взяли ее себе в качестве ника). Был бы у России Ломоносов без православной церкви и Славяно-Греко-Латинской академии? Едва ли. Так что "по плодам узнаем".
            А другого пути не было - ведь церковь влезла во все сферы жизни и зачастую мешало науке - вспомните хотя бы Галилея и вам будет стыдно надеюсь.
            И какие же плоды принесли миру СИ? Дали миру ученых, писателей, художников, композиторов великих? Нет. Может быть, занимаются широкой благотворительностью, как официальные религии? Нет. Одной только мертветчиной попахивает от них...
            Вы любите мир и чувствуете с ним единую связь. Но я вас разочарую:

Цитата из Библии: Иак.4
            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Поэтому Бог этому миру хочет дать не художников и поэтов, а тех, кто может помочь людям разбудить духовные потребности. Иисус завещал ученикам проповедовать и учить правде!!!
            Люди (и самое страшное - дети малолетние), погибшие во имя прихоти ВИБРа, который то вакцинации запрещал, то пересадку органов и тканей, а то переливание крови... В случае со взрослыми имеем понуждение к самоубийству, в случае с детьми - прямое убийство.
            Вы оспариваете право религиозного движения самим решать что хорошо или плохо, а главное пытаетесь связать эти решения с мирским законодательством - не даром в вас чувствуется душа прокурора и сквозить любовь к этому миру.

И при этом вы совершенно забываете что любые решения основанные на Библии разделяли все участники религиозного движения так что никакой корысти или давления не было - кто был с чем-то не согласен - мог просто уйти.

Кроме этого вы игнорируете факт, что эти решения были частью понимания определённой эпохи, и люди не могли думать иначе, чтобы не осквернилась их совесть.

Очень похоже что вы как и все кто дружит с этим миром - не мыслите критериями временности жизни в этом мире. А поэтому вам не понятны слова, что не следует бояться убивающих тело или опасностей связанных с потерей имущества или самой жизни.

Испытания Иова показывают, что сатана и его мир готов зачастую до смерти притеснять Божьих служителей и заставлять их идти против своих убеждений. Поэтому они были готовы и готовы сейчас отстаивать свои убеждения в свете современных пониманий Библии - и если они понимают сейчас что кровь переливать нельзя - то игнорирование этого представления равносильно предательству перед истиной и Богом.

Завтра могут на что-то иначе смотреть - но это не значит, что их сегодняшний подвиг веры был напрасен. Ведь Бог смотрит, как человек поступает сейчас - в свете своих пониманий истины.
            И заметьте, в те времена, когда инквизиция с ее кострами осталась в далеком-далеком прошлом. Ни одна официальная религия не берет на себя право распоряжаться жизнью людей, но ВИБР почему-то это делает...
            Когда священники благословляли людей на войны - они призывали реально нарушать заповеди Бога - чему нельзя было найти никакого оправдания.

Но мы имеем дело с пониманием заповеди воздерживаться от крови - а это совсем другое дело.
            А любая организация, которая присваивает себе право решать, жить человеку или умереть - преступна по определению.
            Вы снова клевещите - право решать в таких вопросах которые не чётко оговорены в Библии - лежит на самих верующих. Люди могут покинуть религию которая по их мнению что-то нарушает - и в таком случае никакого давления и быть не может.
            Вот и секрет "гонений тех, кто ищет истину". Ищите сколько хотите, но не нарушайте при этом законов государства.
            Секрет в другом - у народа Бога есть дух Бога. А поэтому он может терпеть любые испытания и демонстрировать миру любовь и праведность.

В ложных религиях этого духа нет и они вынуждены кругом постилать себе соломку - чтобы легче падать. Они сближаются с властями, чтобы их меньше преследовали, они не проповедуют, чтобы не раздражать горячо любимых ими зверей.

Поэтому для религий мира народ Бога как белая ворона и религии мира чтобы сохранить своё лицо даже готовы объединиться в одной клевете против избранных - как и во дни казни Иисуса объединились бывшие враги...
            А если в результате ваших "поисков" гибнут дети, разрушаются семьи и разжигается межрелигиозная рознь - то не верещите, когда вашу деятельность прекращают по закону. Это делает не Церковь, ибо Церковь в светских судах не заседает, это делает государство, чье законодательство вы нарушаете.
            Как раз таки ложные религии и отступники подстрекают царей чинить препятствие народу Бога - так было при фашизме, так это происходит в наше время.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 26 March 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Ответ

В атеисты меня записали! Вот это мило! Насчёт организации, попробуйте доказать, что Бог , для провозглашения своей вести пользовался КОГДА НИБУДЬ какой либо организацией? Вся Библия свидетельствует, что Божья весть ВСЕГДА провозглашалась через отдельных людей.
              По поводу же ОСБ скажу, что 54 года это не срок по сравнению с 2000 лет истории христианства и говорить, что это всё устарело и т.д. это лишь та отмазка, которая сегодня загораживает вам свет истину, вот и всё.
              Приведу ещё пример:
              В «КОЛЫБЕЛИ ДЕМОКРАТИИ»
              Пожалуй, ничто так не иллюстрирует крайности, к которым приводит нездоровый интерес к личной жизни друг друга, поспешность в «преодолении» недовольств и разногласий, как случай, произошедший в середине восьмидесятых годов в Греции стране, называемой «колыбелью демократии».
              Приблизительно в 1986 году греческий филиал Общества Сторожевой башни (находящийся недалеко от Афин) стал оказывать сильное давление на Свидетелей, проявлявших хоть какое-то несогласие с учениями и принципами работы организации. Судя по всему число лишенных общения превысило сто человек. Многие другие сами прекратили сотрудничество с организацией. Желая поддерживать духовность друг друга, несколько человек стали встречаться в частных домах, чтобы вместе читать и обсуждать Писание. Все это делалось тихо, без лишней огласки. Несмотря на это греческий филиал продемонстрировал крайнюю озабоченность такой ситуацией, стараясь выследить и обезвредить всех, приходящих на эти встречи. Со временем дело приняло настолько серьезный оборот, что в конечном итоге привело к судебному слушанию, освещавшемуся в одной из афинских газет (см. иллюстрацию). Вот что произошло.
              Во вторник 6 апреля 1987 года в доме Ника и Эфтихии Бозарцис проходила встреча для изучения Библии, на которой собралось около 50 человек. С балкона Ник увидел двух людей, стоящих на противоположной стороне улицы и наблюдавших за приходившими гостями (некоторые из которых формально являлись Свидетелями Иеговы). Узнав в одном из «наблюдателей» Свидетеля, Ник вышел на улицу, чтобы поговорить с ним. Однако, завидев хозяина дома, оба человека бросились бежать прочь. Через несколько дней три человека из числа приходивших на встречу были лишены общения правовыми комитетами своих собраний.

Подписи к иллюстрации:
              НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОСТАВЛЕНА НА СЛУЖБУ АРМАГЕДДОНУ
              Вслед за заголовком «Свидетели видеосъемки» следуют цитаты:
              ОСТАВИВШИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПОКЛОННИКИ ИЕГОВЫ ОПАСАЮТСЯ ВИДЕОКАССЕТ
              «МЫ НЕ МОЖЕМ ДАЖЕ ПОГОВОРИТЬ С СОБСТВЕННЫМИ ДЕТЬМИ»
              «ИЗ-ЗА ВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТОТЕКИ МНОГИЕ ТЕРЯЮТ РАБОТУ»

Другая встреча обычно проходила по пятницам в доме бывшей Свидетельницы по имени Вула Калокерину. Однако из-за того, что в воскресенье эта группа планировала отметить вечерю Господню, пятничная встреча 9 апреля была отменена. Тем не менее, в пятницу вечером Вула заметила припаркованную через дорогу от её дома машину, в которой находилось пять человек. Машина простояла под окнами дома несколько часов; то же самое произошло и на следующий день.
              Некоторые посчитают неоправданной и даже бредовой идею о том, что за такими действиями стоит злой умысел, стремление выследить «нарушителей» и собрать против них компрометирующие свидетельства, позволяющие впоследствии лишить их общения. Однако последовавшие вскоре события свидетельствуют об обратном.
              В воскресенье, 11 апреля несколько человек собралось в доме Вулы, чтобы отметить смерть Божьего Сына во искупление человечества. Хозяйка заметила, что через дорогу от дома стоит незнакомая машина, а немного впереди микроавтобус. Заднее окно микроавтобуса было закрыто материалом, в центре которого было прорезано отверстие. Приехавшие на машине несколько раз подходили к микроавтобусу и разговаривали с сидевшими в нем людьми. Вула попросила одного из пришедших на встречу выяснить, что делают эти люди на улице у её дома.
              Когда гость Вулы направился к припаркованной машине, та резко тронулась с места и уехала. Подойдя к микроавтобусу, он заглянул в отверстие в висевшей на заднем стекле шторе и увидел внутри видеооборудование, а также двух Свидетелей Иеговы: старейшину по имени Николас Антониоу и работника афинского филиала Общества Сторожевой башни Диметра Зердеса. К этому времени к микроавтобусу подошли еще несколько людей из дома Вулы, а также полицейский, охранявший находящееся неподалеку итальянское посольство. В это время Свидетели, находившиеся в микроавтобусе, стали уезжать от собирающегося народа. Им удалось добраться до близлежащего парка, где они стали быстро выгружать из микроавтобуса своё видеооборудование. Две приехавшие полицейские машины пресекли их попытки и арестовали их по обвинению в нарушении неприкосновенности частной жизни. Видеооборудование было конфисковано. На видеопленке было зафиксировано, как в дом Вулы собирались гости, в том числе крупные планы всех пришедших.
              В показаниях окружному прокурору два Свидетеля из микроавтобуса заявили, что хотели всего лишь заснять на пленку двоюродную сестру служителя филиала Диметра Зердеса, упоминавшуюся выше Эвтихию Бозартис. Поскольку она добровольно вышла из организации за два года до этого происшествия, у Диметра Зердеса как у «беззаветно преданного» Свидетеля не должно было быть никакого интереса к тому, чтобы тайно снимать её на видеопленку.
              В итоге дело было направлено для рассмотрения в суде. После окончания слушаний окружной прокурор г-н Контаксис произнес:
              "Не думал, что какая-нибудь христианская организация призывала бы своих членов лгать. Однако когда такое происходит в случае с ответчиком и его организацией, мне хотелось бы, чтобы они признали свою ответственность и согласились с тем, что они действительно занимались слежкой. Если организация ведет себя таким образом, то как она может ожидать от людей, что они будут следовать за ней? Они использовали специально видеооборудование, свидетели видели, как они занимались съемкой, и при всем при этом ответчик утверждает, что он приехал не следить, а просто «поснимать». Все это не красит ни ответчика, ни организацию, к которой он принадлежит.
              Каждый из нас имеет свободу принадлежать к какой бы то ни было организации, но у нас также есть свобода оставить любую организацию в любое время и заниматься, чем нам угодно, в рамках закона. <> Разве тот факт, что человек оставил организацию, дает ей право следить и шпионить за этими людьми? Закон защищает человека от кассет, магнитофонов и видеозаписей, когда они используются с целью вторжения в частную жизнь гражданина. Здесь действует закон о НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ, защищающий, помимо прочего, и частные убеждения человека. Это очень серьезный вопрос. Очевидно, что ответчики вмешивались в частную жизнь истцов, используя видеооборудование, причем делали это намеренно, с умыслом.Из-за учения Общества Сторожевой башни о том, что оно является каналом Бога, «ковчегом», в который человеку необходимо войти для спасения, его члены чувствуют огромную зависимость от организации, поэтому они готовы пойти ради нее на все, даже если при этом попранным оказывается то, что мы называем правами человека."

В ходе разбирательства один из судей спросил Свидетеля-старейшину сидевшего в микроавтобусе, сколько времени он с напарником провел в тот день в машине? Старейшина ответил, что шесть часов. На вопрос о том, были ли закрыты окна машины, ответчик сообщил, что заднее стекло машины было закрыто бумагой, в которой было прорезано отверстие для ведения съемки. Единственной целью слежения было, по его словам, заснять родственницу его коллеги на пленку. На конфискованной пленке имеются крупные планы многих из собравшихся, в тот момент, когда они подходят к входной двери или когда стоят на балконе. Но упоминаемая родственница на пленке вообще не появляется по той простой причине, что её вообще не было на встрече. В данном деле суд вынес обвинительный вердикт.
              Это может показаться забавным, но в следующем году в журнале «Пробудитесь!» была опубликована статья, осуждающая нетерпимость Греческой Православной Церкви, которая оказывала давление на руководителей стадиона и побуждала их разорвать контракт со Свидетелями Иеговы, арендовавшими стадион для проведения своего конгресса. Статья пылала праведным гневом по поводу несправедливого отношения к «миролюбивым и законопослушным христианам», а также упоминала о том, что греческая конституция гарантирует свободу поклонения и религиозного самоопределения. Приводились слова из одного судебного решения о том, что «свобода выражения религиозных убеждений охраняется Римским договором от 11 апреля 1950 года, О защите прав человека». Упомянув о том, что «свободы греческого народа в очередной раз оказались попранными из-за нетерпимости церковного духовенства», статья восклицала: «Как же печально столкнуться с таким пренебрежением к демократии в самой колыбели демократии!».
              Я присоединяюсь к осуждению «крайней нетерпимости и предвзятого отношения» и считаю печальным, что Свидетелям пришлось столкнуться с такой несправедливостью. Однако не менее печальным я нахожу тот факт, что организация видит ошибки в других, протестует, когда те ограничивают свободу совести ее приверженцев, однако в то же время сама виновна в тех же самых нарушениях. Организация не осудила «нетерпимость» собственных представителей, занимавшихся в «колыбели демократии» секретной и незаконной слежкой за законопослушными христианами, пришедшими на встречу друг с другом с единственной целью отметить жертвенную смерть Божьего Сына. Присутствие работника филиала в микроавтобусе, оборудованном для ведения тайного наблюдения, указывает на то, что руководители филиала знали о происходившем и дали на это свое разрешение, или, по меньшей мере, не воспрепятствовали слежке. Однако об этом организация своим последователям не сообщает. Она не порицает подобные занятия. Свидетели по всему миру прочитают о действиях духовенства Греческой Православной Церкви, однако никому из них за пределами Греции не будет известно о поступках представителей Общества Сторожевой башни в этой стране.
              И сегодня Свидетели Иеговы, не могущие с доброй совестью поддерживать все учения или правила организации, живут в атмосфере страха, опасаясь нечаянно обмолвиться о своих сомнениях. Они вынуждены следить за тем, чтобы другие не узнали, чем они занимаются, что читают, с кем общаются, от кого получают письма, должны быть настороже даже с близкими друзьями или родственниками, если те являются Свидетелями. Как упоминалось выше, мне нередко звонят люди, боящиеся назвать свое имя или использующие псевдоним. Некоторые считают необходимым открывать на почте специальный абонентский ящик, чтобы об их переписке со мной или другими бывшими Свидетелями не стало известно другим. Они живут в «осадном положении», понимая, что организация обладает властью положить конец их отношениям с друзьям и членами семьи, подчиняющимися решениям своих духовных руководителей. Единственная возможность избежать этого жить под диктовку Общества Сторожевой башни.
              Нарисованная здесь картина не преувеличение. Рассказанные случаи являются лишь вершиной айсберга, и подобными историями можно было бы заполнить целую книгу. Они иллюстрируют преобладающий в организации склад ума, сложившуюся рутину, показывая, что для поддержания «стерильной» атмосферы в организации, Общество по сути готово прибегнуть к контролю за мышлением своих приверженцев. Имеющим прочное, незыблемое основание учениям не нужно находиться в таком стерильном окружении. Открытое обсуждение не должно считаться равнозначным предательству или поощрению ереси. Истина сама по себе обладает силой превозмочь заблуждение. В конечном итоге полемика только укрепляет её силу и ценность. И только хрупкое, не имеющее прочного основания учение может оказаться неспособным противостоять противоположным взглядам настолько, что для его выживания необходима полная изоляция от малейшего испытания на прочность.
              Суровая реальность ярко демонстрирует, насколько пустыми являются заявления представителей организации по связям с общественностью, в ответ на запросы прессы выражавших свое непонимание того, «с какой стати кому-то бояться возмездия», «почему несогласные просто тихо не уйдут», утверждающих, что никакой «травли» не существует, никому «не причиняют эмоционального вреда», что вообще организация является «очень открытой» и не ведет себя подобно «духовной полиции». Сотням и тысячам человек известно, насколько эти утверждения не соответствуют действительности. Даже если люди выражают свое несогласие в самой уважительной манере, если они обсуждают неприемлемое для организации учение в частном разговоре с близким друзьями, им известно, что это может в конечном счете привести к началу расследования и вынесению вердикта правовым комитетом. Им известно, что почти невозможно «уйти тихо». Уйти «по собственному желанию» нельзя, можно только быть «уволенным по статье». С какой целью? Чтобы оградить остальных членов собрания от всякого человека, у которого есть сомнения в правильности учений Общества Сторожевой башни. Таким образом риск, что остальные, общаясь с сомневающимся, и сами начнут размышлять о том, о чем, по мнению организации, размышлять не следует, сводится к нулю.
              В отличие от пастыря, который оставляет девяносто девять овец в поисках одной заблудшей, который терпеливо и нежно лечит их раны, поддерживая уставших и слабых, старейшины Свидетелей Иеговы в подобных ситуациях обычно склонны к конфронтации. Если отрывки из Писания и приводят, то в основном с целью осудить, а не исцелить. Почти всегда задается один «главный» вопрос: признает ли человек организацию единственным каналом Бога? В зависимости от ответа выносится то или иное суждение об истинности христианских убеждений члена собрания. Похоже, что пастыри словно говорят овцам:
              Если кому-то из вас не нравится, как мы за вами смотрим и чем кормим, то мы никого не держим, можете идти. Только сначала мы выжжем на вас клеймо и обработаем вас жидкостью с запахом волков, чтобы оставшееся стадо могло сразу распознать вас и держаться от вас подальше. И сделайте милость избавьте нас от своих жалоб и блеяния.
              11: Казнить. Нельзя помиловать
              Цитата из Библии:
              17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
              18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
              (Рим.2:17-24)
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Гарпия
                Участник

• 24 March 2010
                • 13

Экие Вы портянки-то постите... Много, а по сути - ни о чем... Ну да ладно, приступим, помолясь...
                Сообщение от ламаносов
                Всякий кто заблуждается делает массу ошибок как в логике так и в понимании Библии. И вы, как увидите далее не исключение - что должно побудить вас задуматься от чего с вами такое происходит:
                Честно говоря, после всех ваших нападок все ваши милые обращения звучат как приговор прокурора, и того кого вы называете другом, на самом деле хотите оскорбить и растерзать.
                Как Вы можете судить о чужих ошибках и заблуждениях, если сами погрязли в них по уши? Не надлежит ли Вам сначала вынуть бревна из своих глаз?
                Насчет "оскорбить и растерзать" Вы себе льстите - кому Вы сдались? Вас никто не оскорблял, просто Вас приводят в бешенство попытки указать Вам на Ваши собственные заблуждения, коих Вы уперто не желаете признавать. Не прикидывайтесь невинной овечкой, и не пытайтесь выставить оппонентов злыми волками: после Вашего хамского и похабного замечания об "изнасилованиях мальчиков православными священниками" у Вас это просто не получится. Налицо попытка выдать преступные действия отдельных подонков за правило, распространенное в православии. Вроде как если одного учителя звали Чикатило, то все учителя - маньяки. Но зато Вы лицемерно умолчали об осужденных за педофилию СИ, среди которых, как мне помнится, был даже старейшина. Давайте я скажу, пользуясь Вашей же логикой, что все старейшины СИ - педофилы. Красиво будет? Ну так вот, пока Вы подобными подлостями будете заниматься, Вам вряд ли стоит рассчитывать, что люди инаковерующие станут с Вами расшаркиваться.
                А поэтому от вас слышны одни преувеличения и искажения фактов
                Докажите. Четко и ясно, без словоблудия. Вот у Вас мягко говоря, преувеличения налицо - см. снова Ваше сообщения об "изнасилованиях мальчиков в православной церкви". Но это мягко говоря. А если называть вещи своими именами - подлейшая попытка оклеветать православную церковь, в то время как у самих рыльце очень даже в пушку.
                В то что есть на земле сейчас одна единственная истинная религия - так это учение самой Библии - когда Бог верующих идущих узким путём называет своим народом.

Поэтому не удивительно, что истинная религия более всех ближе к истине. Но это не значит, что представители истинной религии знают абсолютную истину - ведь свет на пути праведных открывается постепенно.
                Может быть, для Вас это новость, но все без исключения христианские и околохристианские конфессии и деноминации, и даже псевдохристианские утверждают, что их учение основано на Библии. Так что наименование "истинной религии" СИ присвоили себе самочинно. Нигде в Писании не сказано, что вот в девятнадцатом веке появятся такие последователи галантерейщика Рассела - это и есть народ Бога.
                И я не сравнивал себя с присутствующими а лишь сказал что по моему мнению мои взгляды близки к истине.
                Снова лжете. Цитирую Ваши слова буквально: "По моему мнению, я ЗДЕСЬ ближе всех к истине".
                Поэтому я не обвиняю людей, а показываю их ошибки - не использую такие кричащие выражения как извращенцы и т.д...
                Очередная ложь. Я никого не называла извращенцами, а лишь сказала, что у Вас извращенное понимание Писания. Если Вы не в курсе, что эти два понятия не равнозначны, то что я Вам могу посоветовать... Вернуться в среднюю школу и получше освоить русский язык. Для Вас это не будет лишним, ибо у Вас явная проблема с правописанием и знаками препинания... Вы так и не ответили на мой вопрос, почему Вы пренебрегли образованием: не хотите тратить время в преддверии Армагеддона? Напрасно. Сложновато Вам будет без элементарных знаний общаться с образованными людьми, ибо Вы им не ровня. Касаемо того, что Вы "показываете ошибки", то это даже не смешно. Представила себе, как малограмотный второклассник поучает своего учителя...
                Каждый вправе сам решать чья религия истинная, но дело действительно истинной религии помогать людям сверять по Библии дела и учения религий мира.
                Сами придумали такой критерий истинности? Ну-ну... В некотором роде этим занимаются все христианские конфессии, так что СИ не уникальны. На самом же деле: "По плодам их узнаете их, - Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды" (Матфея 7:16, 17). Мир что-то не видывал еще хороших плодов от СИ... Дурных - сколько угодно. Кстати, и мормоны свою религию истинной провозглашают: "И если церковь будет построена на Моем Евангелии, то Отец проявит Свои деяния в ней... Истинно, истинно говорю Я вам: сие есть Мое Евангелие; и вы знаете, что вам полагается делать в Моей Церкви; ибо дела, которые, как вы видели, Я совершал, вы также должны совершать; и видя то, что Я творил, должны и вы творить" (Книга Мормона, 3Неф. 27:10,21).
                Вот как-то так... И чем докажете, что СИ "истиннее" мормонов?
                Если бы вы показали в чём ошибки логики, то ваши слова имели бы смысл.
                Я показала, но Вы предпочли не заметить. Из чего делаю вывод, что Вам Ваши ошибки показывать - напрасная трата времени. Вы их все равно не признаете и будете крутиться и вилять.
                Но можете не стараться - т.к. дела религий мрачного средневековья сами показывают, на чей они были стороне.
                Друг мой, коль скоро Вы отмазываетесь от учения ОСБ даже тридцатилетней давности, то какое Вы моральное право имеете тыкать пальчиком в средневековье? Вы хотите, чтобы Ваши оппоненты смотрели только на сегодняшние дела СИ, ну так покажите пример: судите иные религии по их сегодняшним делам, а не по средневековью. Или же, если непременно хотите сохранить за собой право судить средневековье, то и сами извольте ответить за учение СИ начиная с Рассела.
                Вы прошлом с братками не общались и ещё не научились христианским манерам?
                Нет, не приходилось как-то. Я все больше училась. Высшее образование получала, пока Вы на собраниях макулатуру ОСБ наизусть заучивали. Зато польза какая-никакая, хоть пишу без ошибок, в отличие от Вас. А почему Вас так смущает, что я называю вещи своими именами: отмазку - отмазкой?
                А я и не унижаю никого в отличие от вас.
                Правда? Вернитесь немножко назад, к тем пакостям, которые Вы писали про официальные религии. И к своей мании величия и претензиям на обладание истиной.
                Но вот обратите внимание, что вы снова стали в позицию Бога и уже решили, что сатана оказывает влияние на меня или людей которые разделяют со мной подобные взгляды - но за это вас будет судить Бог - т.к. вы решили стать на его место.
                Даже и не думала. И потом, друг мой, это только Бог знает, кого и за что Он будет судить, так что оставьте свои угрозы для собственного пользования. Я полагаю, Господь Вам не давал полномочий своих собеседников Его судом запугивать. Подумайте о собственной судьбе, а я уж о себе позабочусь сама. Касаемо сатаны - разве это не Ваш гуру Рассел писал, что истина от сатаны - такая же истина, как и истина от Бога? Наверное, он знал, о чем говорил, этот галантерейщик. Видимо, близко с сатаной общался... Что и требовалось доказать.
                Но ещё подумайте - вы что одна в этом мире и ваши взгляды что ли стерильны? Вы несомненно с кем-то общаетесь и читаете чью-то литературу. Поэтому важнее не те школы, которые нас учили, а то насколько мы правильно мыслим и понимаем Библию.
                Не одна. Не стерильны. Но уж явную и вопиющую ересь, которой является учение СИ, я как-нибудь отличить в состоянии. По лжепророчествам, например. И не отмазывайтесь "развитием" и "новым светом". В Писании четко и ясно сказано, что тот, чье пророчество не исполнилось, является лжепророком. И никакой "новый свет" в подобных случаях Библией не оговаривается.
                Как я вижу, вас как минимум интересует моё мнение за что я вам искренне благодарен. Хотя судя по вашим словам этот интерес поверхностный и даже не объективный т.к. вы очень злы, агрессивны, встаёте в позицию судьи - а это признаки гордости, а значит лишает вас возможности понять собеседника и разобраться в истине.
                Вы правы, меня не слишком интересует Ваше мнение. Хотя бы по той причине, что Вы далеко не первый СИ, с которым я общаюсь, и никакого отличного от стандартного мнения я даже не надеюсь встретить: мнение у всех СИ под копирку, ровно ничем не отличается. Так что я ничего нового от Вас не узнаю, чего же здесь интересного? А долг свой вижу в том, чтобы людям, которые эту тему читают, наглядно показать, как Вы лжете и изворачиваетесь. Может быть, какая-нибудь потенциальная жертва СИ и опомнится... Вот и не зря будут мои труды. Ереси надлежит разоблачать. И не надо высасывать из пальца какие-то "злость и агрессию", их нет. Есть неприятие учения СИ и стремление показать, как они лгут. Есть личные счеты: моего двенадцатилетнего сына пытались завлечь в секту, несмотря на то, что закон категорически запрещает вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность против воли родителей. Мои требования оставить моего ребенка в покое были проигнорированы. Пришлось этих деятелей с милицией от сына отваживать. Вот такие они белые и пушистые. Закон не для них писан. Зато сами обожают в суды обращаться, когда их "обижают". Прямо хлебом не корми, дай с кем-нибудь посудиться. Сразу как-то и забывают о своем дистанцировании от государства.
                С чего вы решили, что СИ не являются христианами? Они что Иисуса не признают за Сына Бога? Признают - поэтому не выдумывайте сказки и не распространяйте клевету.
                Это Вы с какого перепугу решили, что для того, чтобы называться христианином, достаточно Христа Сыном Бога признавать? Не лгите и не присваивайте себе чужое имя - христиане считают Христа Богом, а не просто Сыном Бога. А еще можете в учебнике по религиоведению посмотреть, кто называется христианами:
                1. Христианин это ученик или последователь Иисуса Христа.
                2. Христианин это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
                3. Христианин это человек, в котором живёт Дух Христа Святой Дух Божий.
                4. Христианин это человек, изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
                5. Христианин это человек, имеющий взаимоотношения со своим Творцом.
                6. Христианин это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
                7. Христианин это человек, который служит своими дарами Телу Христа братьям и сестрам по вере.
                Так что проходите, господа СИ, вас здесь не стояло.

Комментарий

• Мёртвый
                  Участник

• 26 March 2010
                  • 1

Извините, можно вклиниться в вашу дискуссию? Почитал последнюю страницу и появились некоторые вопросы господину ламаносову. В религиозной тематике я не силён, но первое, что бросается в глаза - это некие двойные стандарты в Ваших рассуждениях.

Например, Вы не ответили на конкретный вопрос:
                  Новый Завет был принят в каноническом виде лишь через несколько веков после Христа, авторитетом Соборного Разума. Вот интересно, Вы считаете, что церковь к тому времени была уже отступнической, но тем не менее, принимаете НЗ в каноническом виде, в том виде, в каком его утвердила "отступническая" Церковь.
                  Я тоже хотел бы знать, почему Вы ссылаетесь на текст Нового Завета, утверждённый по вашему мнению "отступниками" ("незрелая пшеница", "плевелы")?
                  Причём здесь история учения, которого я придерживаюсь? А кому она нужна - и что было бы с нашим отношением к науке, если бы мы копались в поисках алхимиков - я предпочитаю смотреть на последние достижения а не на архивы прошлого.
                  Хм. А тогда причём здесь история Православной и Католической Церкви? Кому она нужна? Это может быть были, по вашему же выражению "поиски".

Вы оспариваете право религиозного движения самим решать что хорошо или плохо...
                  Почему же тогда вы оспариваете право инквизиции решать что хорошо,а что плохо? Воспользуюсь вашими же словами: "Кроме этого вы игнорируете факт, что эти решения были частью понимания определённой эпохи, и люди не могли думать иначе, чтобы не осквернилась их совесть......не следует бояться убивающих тело или опасностей связанных с потерей имущества или самой жизни."

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Мёртвый
                    Извините, можно вклиниться в вашу дискуссию?
                    Очень приятно видеть новых собеседников.
                    Почитал последнюю страницу и появились некоторые вопросы господину ламаносову. В религиозной тематике я не силён, но первое, что бросается в глаза - это некие двойные стандарты в Ваших рассуждениях.

Например, Вы не ответили на конкретный вопрос: Я тоже хотел бы знать, почему Вы ссылаетесь на текст Нового Завета, утверждённый по вашему мнению "отступниками" ("незрелая пшеница", "плевелы")?
                    Плевелы были отступниками а не зрелая пшеница для которой ещё не пришло время приносить плоды - это христиане с праведным настроем но попавшие в сети ложных религий. Поэтому уже не могла быть истинная религия по принципу первого века, но отдельные праведные люди ещё сохранились в какие-то периоды

Поэтому эта противоречивая масса христиан с одной стороны могла творить добрые дела а в большинстве злые - и утверждение канона - одно из таких не многих добрых дел которые были сделаны на благо человечества.

Хотя сам Новый завет был написан до того как его решили утвердить и написан конечно теми кто был зрелой пшеницей и проносил достойные плоды в служении и духовной зрелости.
                    Хм. А тогда причём здесь история Православной и Католической Церкви? Кому она нужна? Это может быть были, по вашему же выражению "поиски".
                    А то что Свидетели Иеговы никого не убивали, не призывали брать в руки оружие и осознавали опасность тесной дружбы с политикой и властью.

Кроме того, вы мало найдёте религий, которые утверждают что ими Бог на прямую не руководит в плане понимания Библии и истина им открывается постепенно. Но в отличие от СИ - многие религии мира наряду с мерзкими делами утверждали себя столпами истины и вестниками Божьей воли.
                    Почему же тогда вы оспариваете право инквизиции решать что хорошо,а что плохо?
                    Дело в том что для инквизиции нет места в христианских Писаниях - это скорее Ветхий завет - который давно ушёл в прошлое.

А вот в отношении воздержания от крови - это понимание заповеди в современной реальности.
                    Воспользуюсь вашими же словами: "Кроме этого вы игнорируете факт, что эти решения были частью понимания определённой эпохи, и люди не могли думать иначе, чтобы не осквернилась их совесть......не следует бояться убивающих тело или опасностей связанных с потерей имущества или самой жизни."
                    СИ давали всем право решать - поступать как думают они или не поступать. Они никого за это не притесняли, не пытали и не уничтожали не согласные с ними могли просто уйти.

Но инквизиторы - и в частности православны - сжигали людей за не повиновение правящему руководству...

Комментарий

• Гарпия
                      Участник

• 24 March 2010
                      • 13

Сообщение от ламаносов
                      Вы можете унижать человека - но знайте, что за каждое слово ответите перед Богом - так что не усугубляйте свою вину и в кротости наставляйте противников.
                      Опять за рыбу деньги! Да займитесь Вы уже наконец собственными пакостями, которые Вы в изобилии рассыпаете по теме, и своей собственной виной, и не угрожайте мне. Я за себя во всякое время готова ответить, так что мне Ваши пугалки побоку. А уж Вы позаботьтесь о себе. Это в первую очередь. Не забыли историю про фарисея и мытаря?
                      Вы тоже не из леса вышли на этом форум и ваши взгляды тоже совпадают с какими-то учениями - так что из этого?! Или вы считаете что если мои взгляды не популярны в этом обществе то значит они не имеют право на существование?
                      Нет, друг мой, мои взгляды если и совпадают в общем с каким-либо учением, то никак не до последней буквы. У меня имеются и собственные взгляды на Писание, не совпадающие с православием, хотя я считаю себя православной. И никто меня за собственное мнение не отлучает от церкви и не грозит мне карами небесными. А вот если человек буквально и уперто повторяет слово в слово какое-либо учение, это называется зомбированностью и никак не говорит об умении думать своей головой. Скажите, у Вас есть хоть какое-либо мнение, отличающееся от мнения ВИБРа? Можете не отвечать - разумеется, нет. Думать своей головой СИ строго воспрещается, за них думают в Бруклине.
                      Я вам уже говорил что смотрю на тексты в свете общебиблейского контекста - поэтому если я что-то не так сказал в прошлый раз, то у вас была возможность показать ошибки - но вы этого не сделали. А вместо этого перешли к огульным обвинениям.
                      О, как меня забавляет, когда люди, не умеющие простое слово без ошибки написать, спекулируют такими умными словами как "контекст", дабы оправдать свои попытки подогнать Библию под свое учение. Я показала Вам Ваши ошибки, но Вы сделали вид, что не заметили. И с огульных обвинений начали именно Вы, а не я. Причем, еще до моего появления в теме - см. Ваш пост про изнасилованных мальчиков.
                      Вас губит однобокий взгляд. Вы почему-то запомнили только эти слова Иисуса в отношении Церкви или собрания истинных христиан.
                      Как слепые люди могут судить о чьих-то взглядах? Вы сначала бруклинскую оптику с глаз снимите, может, что-то и увидите тогда. Меня, друг мой, ничего не губит. Я здравствую, чего и Вам желаю. Но за Вами наблюдаю с беспокойством: заведут Вас Ваши поводыри туда, куда Гаммельнский крысолов детей завел.
                      Иисус учил ещё что сатана посеет своё семя, которое будет заглушать пшеницу до тех пор пока не придёт время приносить плоды перед Армагеддоном в день жатвы. Но из его притчи следует что пшеница будет всё это время не зрелая и не сможет приносить плоды правды - т.е. на земле исчезнет истинная религия показывающая путь к спасению.
                      Притча о плевелах имеется в виду? Но зачем Вы снова лжете? В этой притче не сказано, что пшеница будет незрелой, и значит, никак из этой притчи не следует, что истинная религия исчезнет. Она говорит лишь о том, что на земле вместе с добрым семенем будет произрастать и семя злое:
                      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      Ну, и где здесь о незрелости и исчезновении истинной религии? Не стыдно? Помните, что ждет тех, кто к Писанию прибавит?
                      «девы» уснули до самого «брачного пира», а это значит, что всё мрачное время средневековья истинные служители бездействовали.
                      Более странного толкования мне видеть не приходилось. Но допустим, это так, будь по-Вашему. Однако скажите же мне, с чего Вы взяли, что они не должны были спать? Как мы видим в притче, ошибка неразумных дев состояла в том, что они не запаслись маслом, а не в том, что они спали. Потому что те, которые запаслись, проснувшись, без препятствия вошли на брачный пир (в Царство Небесное), и никто им сон в упрек не поставил. СИ же тут вообще напоминают каких-то левых девиц, которые явились не пойми откуда, когда пир уже был в самом разгаре, и стали пытаться изгнать пирующих и самим занять их место непонятно на каком основании.
                      намного позже пролилось больше света и апостолы предупреждали что наступает время отступничества и человек беззакония сядет в храме Бога именую себя богом.
                      Да, было такое. Только во-первых, сначала покажите, где это в официальных религиях антихрист воссел в храме Бога и называет себя Богом. Во-вторых, о повальном отступничестве опять-таки не говорилось. А отступничество вообще во все времена было, и особенно оно умножилось со времени Реформации и все множится и множится... Не зря же сект и церквей протестантских и околопротестантских насчитывается около двух тысяч... Как только вслед за Лютером стали толковать Библию все кому не лень и кому как вздумается, без оглядки на Предание, так и отступничество возросло многократно. Вот и СИ - один из плодов Реформации, не зря же у СИ ноги растут из адвентизма.
                      Иисус сомневался, что к приходу его (в 1914 году) будет истинная вера на земле...
                      Начнем с того, что для того, чтобы обосновать приход Иисуса Христа в 1914 году, Вам не мешало бы обосновать СИ-шную дату разрушения Иерусалимского храма. А этого Вы сделать не сможете. И - Иисус сомневался, да. И - о, ужас! - он даже не говорил: "Сын Человеческий, пришед, не найдет веры на земле, кроме как у СИ". Так что СИ не исключение и точно так же, как и все, под большим сомнением в плане веры.
                      история показывает, какие плоды приносили те кто себя именовали христианами (слияние с языческим государством, войны и инквизиции).
                      Да, за две тысячи лет. История нам также показывает, как СИ всего лишь за сто с небольшим лет своими ВИБРовскими прихотями и запретами угробили уйму народа. Без войн и без инквизиции. И продолжают гробить. Хороши плоды?
                      Так вот если собрать воедино все эти факты и посмотреть на историю христианства - то очевидно что истинная религия исчезла с лица земли и появилась лишь в наше время - когда в самом деле пришло время открыться истине и настоящие христиане вместо войн стали учить людей правде.
                      С учетом моих поправок невооруженным глазом видно, как нагло Вы лжете: нигде в указанных местах не говорится о том, что истинная религия может исчезнуть с лица земли. Это чистой воды СИ-шные выдумки.
                      Но повторюсь - вы проявляли вопиющую близорукость и почему-то приведённые мной тексты не видите.
                      Отлично вижу и вижу, что они на самом деле означают, так что Ваша ложь - мимо кассы. Но забавно, когда слепой упрекает оппонента в близорукости.
                      Поймите, что смерть физическая не может погубить праведника в смысле вечности или истинное собрание христиан - т.к. есть Бог, и он может исправить всё то, что попытались истребить нечестивые.
                      Поймите и Вы, что все Ваши толкования притянуты за уши. Сказано то, что сказано - Церковь, созданную Христом, не одолеют врата ада. Она не может исчезнуть. И не надо врать, чтобы выдать свою ересь за "истинную религию".
                      Я вам не советую в разговоре со мной так отзываться непочтительно о людях - Иисус уже сказал что будет с теми кто уничижает ближних - надеюсь, вы понимаете что страшно грешите и закрываете свой ум для познания истины.
                      Дорогой сектант, я не спрашивала у Вас совета. Давайте уже, Вы будете советы давать тем, кто у Вас их спрашивает. Снова Вам напоминаю рассказ о фарисее и мытаре - позаботьтесь о собственных грехах, например, о перевирании смысла Писания, а остальные люди о своих позаботятся сами, без Вашей помощи.
                      К сожалению, вы не поняли в каком смысле может одолеть Ад истинную религию - лишь в том случае если она станет ложной - но настоящие христиане предпочли все погибнуть - чем нпойти на компромиссы чтобы спасти свои жизни, но стать мёртвыми в глазах Бога.
                      К сожалению, Вы упорно продолжаете лгать и передергивать и никак не хотите читать Писание так, как оно написано, упорно толкуя его через призму "Сторожевой Башни". Дорогой друг, Священное Писание самодостаточно и не нуждается в том, чтобы оно толковалось в какой-то макулатуре. Истинному христианину достаточно одного Писания, и ему не нужны никакие "башни", чтобы его понимать. Так что давайте говорить о том, что написано в Библии, а не о Ваших выдумках.
                      А что касается той незрелой пшеницы, которая до наших дней не могла созреть т.к. её заглушили плевелы и просто не пришло время для спасения в мире сатаны - так Бог главным образом смотрел на их современные представления соответствующие тем или иным эпохам и как люди старались исполнять взятые на себя обязательства и стремились творить добро.
                      Прежде чем врать дальше про незрелую пшеницу, потрудитесь указать, где в притче сказано, что она не смогла созреть. Не умножайте одну ложь другой.
                      Главная заслуга той заглушенной пшеницы была в том, что они сохранили Писания и противодействовали плевелам в разрушении христианства - на большее они не были способны т.к. оказались в ловушке ложных учений и философий.
                      Ну, у СИ-то и вовсе никакой заслуги нет перед миром. Однако, вспомним притчу: плевелы были отделены от пшеницы и сожжены, а вот пшеница получила то, что ей и полагается по заслугам. А вот что Вы получите - это еще большой вопрос. Лично мне думается, что ваши братья по вере - из разряда плевел.
                      Что толку, что Православные могут представить какие-то документы - вы смотрите на дела этой религии и её современное состояние.
                      Толк-то есть - апостольское преемство, через которое благодать Святого Духа передается, о чем и сказано в Библии. Ну что же, посмотрим на дела и современное состояние:
                      Как можно считать Церковью Бога РПЦ, если они брали в руки оружие, поддерживали мирскую власть, учили ересям, поклонялись изображениям и держали людей в духовной тьме - даже Библию не давали простым людям читать тысячи лет!!!
                      Кто брал в руки оружие? РПЦ? Вот так-таки самолично и брала? Да Вы бредите, как я посмотрю. Кроме того Православная Церковь не из одной РПЦ состоит, так что Вы неправильно понятие это употребляете. Православные брали в руки оружие. И будут брать, если надлежит защищать свою землю. Так же, как и древние иудеи брали. Ибо сказано: душу свою положить за други своя. Если враг приходит на нашу землю и убивает наших близких - долг христианина защитить их. Еще Господь нам заповедал: "не будь побежден злом". Вот мы и не даем злу побеждать себя, убивать и порабощать наших близких. Сказано также: Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12:18).

Комментарий

• Гарпия
                        Участник

• 24 March 2010
                        • 13

Обратите внимание на оговорку "Если возможно". Значит, есть ситуации, когда это невозможно. Иначе этой оговорки не было бы. В Библии нет ни одного лишнего слова. Про поддержку власти опять же - "Нет власти не от Бога". Всё. Сколько бы Вы ни крутились. Кесарю отдается кесарево, а Богу Богово. Ересям учили и учат как-то все больше СИ и им подобные. Изображениям не поклоняются - не врите. Священные изображения - иконы - почитаются. Усвойте разницу между почитанием и поклонением и не занимайтесь клеветой. Свои претензии по поводу почитания изображений адресуйте прямо Иегове, который потребовал установить херувимов на крышке Ковчега - то были первые священные изображения. Также Иерусалимский храм был весь украшен херувимами и они находились прямо перед глазами молящихся. В том храме и Иисус Христос молился и не высказал никаких претензий по поводу херувимов.
                        По поводу "Не давали читать Библию ТЫСЯЧИ лет" долго смеялась. Христианству вообще две тысячи лет всего, а православию - меньше тысячи. Ну, Вы и загнули в своем "праведном" гневе! А как это они не давали Библию читать? Не расскажете ли, как это происходило, ась? Стало быть, книгопечатание развивалось в России не для того, чтобы Библию как можно шире распространять? И Кирилл с Мефодием славянскую азбуку составили не для того, чтобы восточные славяне могли Библию прочесть? И православная церковь открывала церковно-приходские школы в каждом приходе не для того, чтобы как можно больше грамотных было, способных читать Писание? Ну Вы даете, друг мой! Это Вам в секте такую чушь про православие рассказывают?
                        Одно дело знать историю а другое дело оценивать её с точки зрения Библии а не этого мира - вы к сожалению в этом вопросе стали на сторону мира сатаны!!!
                        Вы с ним, судя по всему, близко знакомы, раз так категорично судите? Наверное, интересно историю вообще ни бельмеса не знать, вроде Вас, но тем не менее ее оценивать. "Пастернака не читал, но осуждаю" (с).
                        Друг мой, зарубите себе на носу, прежде чем что-нибудь оценивать (с любой точки зрения) - нужно это что-то досконально знать. Вы сначала выучите историю - да не по "Сторожевой Башне", а по нормальным учебникам. А потом уже будете ее "оценивать".
                        Без прошлого нет будущего. Учение развивается, конечно, но оно не может через сто лет стать полной противоположностью самому себе сто лет назад. В этом случае это уже попросту будет другое учение. В любом учении прослеживается преемственность и основные постулаты, которые должны быть неизменны, иначе от первоначального учения вообще ничего не останется. И если Вы отмазываетесь от учения собственной организации лишь небольшой давности - значит, есть чего стыдиться, здорово рыльце в пушку, наверное.
                        Вы сейчас вообще стали на сторону палачей, узурпаторов и тех, кто мешал распространяться благой вести по всей земле - преследуя переводчиков Библии на языки разных народов!!!
                        Нет, отчего же. Я - за перевод. Как за Кирилла и Мефодия с их переводом Библии для славян. Но именно что за перевод, а не за искажение Писания, а со времен Реформации желающих переврать Писание много развелось. Вы знаете, что у Гитлера был собственный вариант Библии?
                        Все те переводы, которые делали талантливые переводчики, убегая от инквизиции примерно такие же, что вы читаете в Синодальном переводе!!!
                        "Примерно такие" меня не устраивают. Одним словом можно смысл изменить до неузнаваемости. Поэтому мне предпочтительнее не "примерно такие", а "точно такие". Представляете, а Кирилла с Мефодием никакая инквизиция не преследовала. И переводчиков Синодального перевода вроде бы тоже... Так кого же она преследовала-то? Разговоров много, возмущения много, а конкретики никакой. Потрудитесь назвать имена преследуемых и как именно их преследовали.
                        Говорите полный абсурд и полную клевету - нельзя сравнивать книгу Мормона и Перевод Нового Мира!!! Потому что книга Мормона это вовсе не перевод Библии, а учение заблудших людей. А вот ПНМ - является переводом и по нему не мало положительных отзывов других переводчиков и знатоков языка.
                        Вы гонор-то поумерьте. Можно сравнивать. Ибо Книга Мормона пестрит цитатами из Библии примерно так же, как ваша "Сторожевая Башня". И толкуют они их так же, вкривь и вкось. И кстати, кто Вам дал право судить о заблуждениях других людей? С чего Вы взяли, что Вы сами заблуждаетесь меньше? Мормоны точно так же, как и СИ, считают себя истинной религией, и точно так же это обосновывают Библией.
                        ПНМ - кладезь лжи и передергиваний. Все положительные отзывы именитых знатоков можно пересчитать по пальцам - и то часть из них ложные. Сами же знатоки, которым приписывают "положительные отзывы", зачастую опровергают это, говоря, что ничего подобного они не говорили. Отрицательных же отзывов тех же знатоков во много раз больше.
                        Прощаюсь до завтра. Вы уж подождите со своими портянками, пока я полностью на Ваши сегодняшние простыни не отвечу. Не могу же я всю субботу посвятить ответам на Ваши писания, в которых букв много, а смысла - мало.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от ламаносов
                          И при этом вы совершенно забываете что любые решения основанные на Библии разделяли все участники религиозного движения так что никакой корысти или давления не было - кто был с чем-то не согласен - мог просто уйти.
                          Да в том то и дело, что НЕЛЬЗЯ от свидетелей ПРОСТО уйти! Если ты решил просто уйти, то тебя ЗАКЛЕЙМЯТ позором и оторвут от родных и друзей оставшихся в организации запретив под страхом такого же изгнания и клеймения общаться с тобой. Вот конкретный пример. И таких примеров миллионы:
                          СУРОВЫЙ ЗАКОН ОРГАНИЗАЦИИ
                          Отношение к правилам Общества Сторожевой башни со стороны самих старейшин показывает, что воля организации фактически возведена ими в ранг закона. Категоричный тон, задаваемый (или, по крайней мере, покрываемый) главным управлением приводит к тому, что никакие обстоятельства ни преклонный возраст, ни слабое здоровье, ни годы верного служении не являются смягчающими при выполнении обязанности принимать все правила и учения организации.
                          Один из примеров столь часто наблюдаемой суровости, граничащей почти с абсурдом, затронул Дэвида Хейнса, Свидетеля из штата Мэн, владевшего компанией по установке охранных сигнализаций. Начиная с 1970-х годов он установил изрядное количество аппаратов, реагирующих при пожарах или проникновении воров. Некоторые системы были установлены в церквях и церковных школах. Затем, в 1980-х годах, три старейшины, Спир, Мэддок и Вентворт, пригласили его встретиться с комитетом собрания.
                          Под угрозой лишения общения ему сообщили, что он должен прекратить устанавливать сигнализации в религиозных зданиях. Дэвид согласился с их требованием. Затем старейшины сказали, что он должен прекратить обслуживание уже установленных систем. Дэвид подчинился и попросил своего сотрудника (не являвшегося Свидетелем) во внерабочее время (например, по субботам) проводить необходимое обслуживание, переводя на его счет всю получаемую от религиозных организаций оплату за услуги.
                          Но и этого показалось старейшинам недостаточно. Поскольку показания всех сигнализаций были выведены на центральную панель в офисе Дэвида, старейшины сообщили ему, что он должен прекратить даже наблюдать за поведением сигнализаций, установленных в церковных зданиях, иначе это неблагоприятно скажется на его положении в собрании. Он решил передать функцию наблюдения какой-нибудь другой фирме по установке сигнализаций, однако сообщил старейшинам, что это произойдет не сразу. Они дали ему определенный срок. Как раз в тот период времени его компания занималась обширной заменой оборудования, что не позволило Дэвиду уложиться в отведенный срок. Он не хотел лишиться работы и деловой репутации из-за невыполнения обязательств перед клиентами и попросил старейшин дать ему еще время. Те выделили ему дополнительно один месяц. Поскольку и к этому сроку Дэвид не завершил передачу части бизнеса другой компании, он был лишен общения, несмотря на то, что буквально умолял старейшин проявить понимание и снисхождение. Он прослужил в организации пятнадцать лет. После решения «правового комитета» о лишении общения, Дэвид подал апелляцию. В разговоре с апелляционным комитетом он пытался рассуждать со старейшинами, приводя примеры электриков или работников телефонных компаний, которые оказывают услуги церквям[1]. Ему ответили, что он добровольно согласился устанавливать свои сигнализации, а потому решение о лишении общения было оставлено в силе.
                          Без сомнения, старейшины ни на секунду не задумались о том, насколько глупым является такое догматичное преследование своего соверующего, и насколько оно напоминает отношение фарисеев, осудивших учеников Христа за то, что они в субботу собирали и ели пшеничные зерна. Скорее всего, их главной мыслью было проявить себя «беззаветно преданными организации».
                          Случай с пожилым Свидетелем Джорджем Уэстом, произошедший в 1982 году, хотя и носит несколько иной характер, иллюстрирует такое же отношение старших мужчин собрания. Джордж сотрудничал с общиной Свидетелей Иеговы в Мейнарде, штат Массачусетс. У него развился рак костей, и состояние его ухудшилось до такой степени, что его поместили в больницу с самым пессимистичным прогнозом. Голова Джорджа поддерживалась медицинским каркасом, поскольку шейные кости не выдерживали её веса.
                          Местные старейшины узнали о том, что Джорджу было сделано переливание крови, и настойчиво искали встречи с ним, несмотря на его крайне тяжелое положение и протесты жены. Наконец, им удалось увидеться с ним, и при расспросах он признался, что согласился на переливание. Что его побудило к этому? Его дети от предыдущего брака, живущие на среднем западе, узнав о состоянии отца, позвонили ему и собирались навестить его в больнице. Джордж не виделся с ними со времени, когда они еще были детьми. Он согласился на переливание крови, чтобы хоть немного продлить свою жизнь и успеть повидаться с детьми, пока еще была такая возможность[2].
                          Джордж Уэст был лишен общения всего за несколько дней до своей смерти.
                          Насколько же извращенным должен быть образ мыслей, чтобы считать, что такое отношение к человеку, находящемуся на смертном одре, хоть как-то связано с проявлением христианской морали или что оно хоть сколько-то способствует сохранению «чистоты собрания»? Единственное, что этим достигается Свидетели не смогут проводить для исключенного человека похоронную службу. Кроме того, поскольку на момент смерти человек не являлся частью организации, а принадлежал к категории «лишенных общения», то большинством Свидетелей он будет считаться недостойным воскресения. В действительности такие поступки не очищают организацию, а наносят на нее пятно позора, поскольку носят яркую окраску черствости, свойственной одержимым религиозной «чистотой» фарисеям, а не христианскому учению. Представители организации словно боятся, что если они позволят искалеченному болезнью человеку умереть без ярлыка «лишенного общения», то тем самым они совершат серьезную ошибку.
                          В очередной раз можно задаться справедливым вопросом: кто несет первостепенную ответственность за такое отношение? Хотя нет никакого сомнения, что советы старейшин в разных собраниях могут проявлять более или менее милосердный дух, вину за такое жесткое, безучастное отношение нельзя просто списать на отдельных служителей собрания. Частота, с которой подобные случаи происходят, и их повсеместное распространение, указывают на то, что их питает один источник.
                          Поскольку обо всех лишениях общения сообщают в главное управление, руководителям движения хорошо известно, что происходит на местах. Позорное обращение с Перси Хардингом еще больше подкрепляет такой вывод, поскольку все произошло практически на пороге главного управления организации.
                          В 1910 году двадцатилетний Перси, уроженец запада Канады, познакомился с трудами Чарльза Расселла и приблизительно за полгода прочитал около 3000 страниц его произведений. Он вышел из протестантской церкви, с которой сотрудничал до этого момента, и стал единственным Исследователем Библии в своем городе. Начав свидетельствовать, он вскоре сколотил два кружка единомышленников, проводя крещения в находящейся поблизости реке. В своем письме он сообщает:
                          В 1918 году я оставил работу, чтобы служить полновременным проповедником. Мой «участок» покрывал сотни квадратных миль, в основном вдоль железных дорог, с юга провинции Альберты до Тихого океана. В сельской местности я проповедовал пешком, нося с собой две небольших сумки с книгами. В некоторые дни я проходил пешком по 15-25 миль [24-40 км].
                          Проведя в таком служении семь лет, 25 мая 1925 года он приехал в Бруклин, чтобы служить в главном управлении Общества. Четыре года работы в штаб-квартире позволили ему своими глазами наблюдать за тем, к&#225;к президент Рутерфорд управлял организацией. Пребывание в Бруклине лишило Перси Хардинга многих иллюзий. Обескураженный, в 1929 году он оставил служение в главном управлении.
                          Несмотря на это, он продолжал активно сотрудничать с организацией, прослужив в одном собрании Бруклина на протяжении следующих пятидесяти шести лет. О том, что случилось дальше, он пишет:
                          С мая 1925 до декабря 1981 года я служил в одном и том же собрании, пока меня не лишили общения за то, что я поговорил о Слове Бога с некоторыми из своих друзей. Это было невероятный и, если говорить об Обществе, постыдный спектакль. Правовой комитет получил письмо от совета старейшин из другого собрания, в котором недавно был лишен общения мой друг. Его долго расспрашивали, с кем из Свидетелей он говорил о Библии. Он уступил их напору и назвал несколько имен, среди которых было и мое. Отталкиваясь от этого письма, в котором приводились мои слова и мысли еще нескольких людей, они стали меня расспрашивать. Я ответил, что мне нечего им рассказать, поскольку я считаю свои разговоры с друзьями личным делом, которое к другим не имеет никакого отношения. Они обещали дать мне копию письма, но слова своего не сдержали.
                          Затем они стали задавать мне вопросы, самым важным из которых был следующий: верю ли я, что «Общество является Божьей организацией, и что оно провозглашает истину». Я ответил, что в Писании ничего не говорится о том, что Бог хотя бы однажды использовал для проповедования истины какую-нибудь организацию. Начиная с Моисея и всех пророков до Иоанна и Откровения, Бог всегда обращался с людьми по отдельности.
                          Старейшины провели три заседания комитета, последнее из которых проходило в Вефиле. На том заседании я был лишен общения. С речью в Зале Царства выступал Гарри Пелоян [долгое время входивший в коллектив авторов Сторожевой башни], выдвинув против меня обвинение, которое даже не упоминалось ни на одной из встреч правового комитета обвинение в разрушении единства собрания. Исказив смысл стихов из 2 Иоанна 10, 11, он велел ста семидесяти пяти собравшимся разорвать со мной всякие отношения. После встречи все обходили меня стороной, как прокаженного.
                          На тот момент Перси уже исполнился 91 год, и здоровье его было неважным. Правильно ли он толковал Писание или нет, факт остается фактом: проблема возникла не из-за того, что он сеял распри в собрании, а из-за того, что доверительно поговорил с друзьями. Ни один человек в собрании не жаловался на него, никто не считал его «агитатором-пропагандистом». Расследование началось только из-за того, что старейшины другого собрания стали вмешиваться в его частные разго-воры о Писании с близкими друзьями. (Сравните с обвинением против апостола Павла и его ответ в Деяниях 24:5-13.) Будучи в 1982 году на северо-востоке США, я зашел к Перси Хардингу в гости на Шестую улицу в Бруклине. Он сидел, сгорбившись в большом кресле, и выглядел хрупким, истощенным, ослабленным возрастом и болезнью человеком.
                          Я спрашивал себя, к&#225;к кому-то могло прийти в голову, что такой человек, как он, не занимающий никакой должности в организации и не обладающий в ней никаким особенным влиянием, представляет для нее настолько серьезную опасность, что несмотря на семьдесят лет, проведенных им в собрании, его необходимо было исключать и лишать возможности общаться с друзьями всей его жизни! Я подумал тогда, насколько же неуверенной и уязвимой должна чувствовать себя эта организация, чтобы в этом старом и слабом человеке увидеть серьезную для себя угрозу. Рассказывая о том, как решение об исключении повлияло на условия его жизни, Перси Хардинг пишет:
                          Раньше ко мне почти каждую неделю заходили две медсестры [Свидетельницы], делая для меня кое-что по дому, что я сам был выполнить не в состоянии. Что еще важнее, я мог позвонить им в случае необходимости. Поскольку 18 августа мне исполнится 92 года, кто знает, что может со мной произойти? После лишения общения я позвонил одной из сестер. К телефону подошел ее муж и ответил: «Энн нельзя с вами разговаривать».
                          Еще раз отмечу, что единственное, в чем старейшины могут меня обвинить, так это в том, что я поговорил о Библии с некоторыми своими друзьями.
                          Общаясь с Перси, я заметил, что он был человеком весьма прямолинейным. Возможно, в разговоре с судившими его старейшинами он был резковат и категоричен. Но даже если бы его речь была не просто резковатой и категоричной, но язвительной, саркастической, грубой разве можно это считать оправданием тому, чтобы, образно говоря, списать и вычеркнуть из памяти человека в возрасте 91 года, одинокого, больного, без живущих поблизости родственников, посвятившего организации более семидесяти лет активного служения? Какое ужасное преступление он совершил, чтобы заслужить такое наказание? Мне очень сложно понять, как люди, называющие себя учениками Пастыря доброго, Иисуса Христа, могли поступить столь бессердечно. Несмотря на это, как указано выше, все это случилось на самом пороге главного управления Общества Сторожевой башни.
                          Третьего февраля 1984 года Перси Хардинг скончался. За двадцать пять месяцев, прошедших после его исключения, ни один человек из собрания, в котором он прослужил 56 лет, не зашел к нему и не поинтересовался его жизнью[3].
                          (продолжение следует)
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

(продолжение)
                            НЕСОГЛАСИЕ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ
                            Случай с Перси Хардингом также иллюстрирует настойчивость, с которой организация вынуждает приверженцев принимать все ее учения. Когда люди со стороны (в том числе журналисты) задают Обществу Сторожевой башни вопросы об отношении организации к тем, кто не согласен со всеми её толкованиями, представители движения рисуют картину почти идиллической терпимости:
                            Если кто-нибудь не хочет жить по нашим принципам, мы его не держим. Мы никого не травим, никому не причиняем физического или эмоционального вреда В главном управлении не диктаторы сидят[4].
                            Мы не являемся духовной полицией Мы никому не запрещаем иметь свое мнение[5].
                            Если кому-то здесь не нравится, они всегда могут уехать Я не понимаю, почему несогласные просто тихо не уйдут[6].
                            Уверен, что эти люди понимают: нарисованная ими картина не соответствует действительности. Ибо им известно, что происходит, когда несогласные пытаются «просто тихо уйти». Действительность не слишком отличается от того, как если бы солдат подошел к своему военачальнику и сказал: «Товарищ командир, слушаясь голоса совести, я решил уйти. Сообщаю Вам, что я хотел бы уйти тихо, не производя никакого волнения в солдатских рядах». Если он незамедлительно не заберет свои слова обратно, то его ожидает либо трибунал, либо в случае войны, расстрел «пятой колонной». Примерно с тем же в духовном смысле придется столкнуться Свидетелям Иеговы.
                            Подумывающие о том, чтобы «тихо уйти» понимают, что к виску им приставлено «оружие» угроза быть лишенными общения или объявленными «отрекшимися от общения» с одинаковыми для них последствиями. Хотя буквальной «пятой колонны» позади членов организации нет, они могут добровольно оставить собрание, только приняв ярлык еретика, с которым истинные христиане не могут иметь ничего общего и к которому даже родственники должны относиться как к предателю. Правила организации не предоставляют никакой возможности уйти достойно. О том, что «никому не причиняется эмоционального вреда», мог сказать только бесчувственный человек.
                            Такая ситуация стала особенно очевидной после 1980 года. После исключения нескольких работников штаб-квартиры из-за неполного согласия со всеми учениями Общества и моей отставки из Руководящего совета, организация приняла курс, отраженный в ее письме разъездным представителям от 1 сентября 1980 года[7]. В письме отмечалось, что даже если человек не распространяет учения, отличающиеся от мнения «верного и благоразумного раба», а просто верит в них, то он является отступником и подлежит лишению общения. Хотя в письме старейшины призываются проводить расспросы о частных убеждениях братьев с «благоразумием и мягкостью», вышеприведенные случаи (в том числе история Перси Хардинга) показывают, как эти «благоразумие и мягкость» применяются на деле. Это письмо развязало руки людям, склонным к догматизму и нетерпимости, а людей мягких подтолкнуло к бессердечным поступкам. Задавать простые, обусловленные невежеством вопросы разрешается, даже приветствуется. Но если вопросы возникают после серьезного изучения, если они подкреплены знанием и умением рассуждать, если они подрывают веру в какие-либо учения организации, то в подавляющем большинстве случаев атаке подвергнется сам вопрошающий и его побуждения, а на его вопросы так и не будет дано ответов.
                            События, произошедшие с главном управлении в Бруклине и описанные в «Кризисе совести», показали истинную цену проявленных «благоразумия и мягкости». Такое же отношение впоследствии проявило себя по всем Соединенным Штатам и во многих других странах. Была поставлена цель создать стерильную атмосферу, в которой учения и правила организации могли бы безоговорочно приниматься всеми членами собрания, а у руководства никогда не возникало бы необходимости полемизировать с компетентным противником или разрешать противоречия с Библией и неблагоприятными фактами. Не преувеличиваю ли я? Вот лишь несколько показательных примеров из десятков имеющихся.
                            В «Кризисе совести» рассказывалось о лишении общения Эдварда Данлэпа (достигшего к тому моменту почти семидесятилетнего возраста) который, после пятидесяти с лишним лет сотрудничества с организацией (большинство из которых были проведены в «вефильском служении») был фактически выставлен на улицу, лишен общения за то, что в разговоре с друзьями высказал несогласие с некоторыми учениями организации. Я упомянул, что вернувшись в родной город Оклахома-Сити, Эд занялся наклейкой обоев, работая в паре со своим братом, Мэрионом. Что случилось дальше?
                            Мэрион Данлэп в то время являлся «городским надзирателем» над несколькими собраниями в Оклахома-Сити. Он стал Свидетелем Иеговы почти пятьдесят лет тому назад и активно участвовал в проповедническом служении и встречах собрания. После того, как он предоставил своему семидесятилетнему лишенному общения брату жилье и работу, расследования дошли и до него. Его лишили общения, после чего в течение года еще пять членов семьи Данлэпов были также исключены. Они не занимались ничем неподобающим, не провоцировали проблем, не возмущались и не протестовали. Просто их совесть подсказывала им, что свою веру нужно строить на Слове Бога, а не на словах несовершенных людей или организаций.
                            Еще один Свидетель, профессор Университета штата Оклахома высказался о том, что не позволить человеку с учительскими способностями Эда применять эти способности в жизни было бы неразумно. Он поспособствовал тому, чтобы Эда приняли на работу в университет, где тот мог читать определенный курс. Его поступок привлек к нему внимание старейшин, которые, недолго думая, лишили его общения.
                            Можно возразить, что в некоторых случаях попавшие под подозрение члены организации сами переставали приходить на все встречи собрания. Однако это ни в коей мере не означало, что они стали плохо относиться к отдельным Свидетелям Иеговы, что они хотели разорвать всяческие дружеские отношения и всякое общение с членами собрания. Полное прекращение отношений являлось следствием жестких решений старейшин.
                            Необычайное рвение в преследовании подозреваемых со стороны старейшин проявилось в городке Дэнси (штат Миссисипи) достаточно маленьком, чтобы не быть обозначенным на большинстве географических карт и затронуло семью Уокеров. В 1940-х годах сначала мать, а затем и три ее дочери стали Свидетелями Иеговы. Со временем Рей Филлипс, муж одной из дочерей, построил прямо напротив дома Уокеров, на принадлежавшей ему земле, Зал Царства и впоследствии пожертвовал его собранию.
                            Сью Уокер, одна из трех дочерей, стала «пионеркой», а впоследствии закончила миссионерскую школу Галаад. Она была направлена служить в Боливию, где, живя в сложных условиях, провела 12 лет. Как-то проповедуя в граничившем с джунглями городе Тринидад, Сью вместе со своей спутницей оказалась совершенно отрезанной от собрания Свидетелей. Находящийся в низине город в сезоны дождей часто затапливало, и единственным средством передвижения становились небольшие лодки. (Сью рассказывает, как однажды изучала Библию с женщиной, все время державшей подле себя деревянную палку. Сью было любопытно, для какой цели мог понадобиться этот инструмент. И вот, во время одной из встреч на порог дома выползла водяная змея. Женщина спокойно взяла свою палку и столкнула змею обратно в воду.) Вместе со своей напарницей Сью на протяжении многих лет верно выполняла назначение, справляясь с плохим питанием и болезнями.
                            В 1962 году Сью перевели служить в Доминиканскую Республику, где в это время работали мы с женой. Времена тогда были неспокойные. В 1965 году произошла крупная революция. Возвращаясь домой после изучений Библии, Сью не единожды приходилось укрываться от пуль. Несмотря на проблемы со здоровьем, к двенадцати годам, проведенным в Боливии, Сью добавила еще тринадцать в Доминиканской Республике. После этих 25 лет миссионерского служения Сью посчитала долгом вернуться в Дэнси, чтобы заботиться о престарелых родителях (которым на тот момент было за восемьдесят). Хотя, вернувшись в родные края, она продолжала полновременное (теперь уже «пионерское») служение, её обескуражили высказывания некоторых местных Свидетелей, посчитавших, что она «оставила свое назначение». Ходили даже совершенно беспочвенные слухи о том, что Общество само отправило ее домой за плохое поведение.
                            Мне кажется невероятным, что хоть кто-нибудь, знакомый со Сью Уокер, мог высказываться о ней в таком духе. Как надзиратель филиалов в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике, я был знаком и общался с более чем сотней миссионеров. Из всех них Сью Уокер с наименьшей вероятностью могла бы быть причиной каких-нибудь недовольств. Будучи человеком ровным, нераздражительным, она выполняла свою работу тихо, не причиняя никому неудобства. Немногие миссионеры столь же много читали Библию, как она. Изучение Писания, вкупе с накопленным за многие годы служения в разных странах опытом привело ее к пониманию того, что в организации отсутствует подлинно христианский дух. Со временем Сью Уокер была вынуждена также пересмотреть свою убежденность в том, что организация является единственным каналом Бога и его избранным инструментом. Ее сестры пришли к такому же перепутью. Последующие события ярко демонстрируют последствия «пастырской» заботы о «заблудших» овцах со стороны немалого числа старейшин.
                            (продолжение следует)
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

(продолжение)

Первой внимание привлекла к себе племянница и тезка Сью Уокер, Сью Филлипс. Убедившись, что учение Общества неправильно передавало звучавшую в первом веке благую весть, она без лишнего шума прекратила посещать собрания. Областной надзиратель, районный надзиратель и местный старейшина пришли к ней с визитом и приблизительно в течение часа расспрашивали Сью о причинах ее отсутствия на встречах. Она рассказала им о своих чувствах, сообщив, что после глубокого исследования Писания не могла с чистой совестью поддерживать некоторые учения организации. В числе таких учений она упомянула толкование, согласно которому Христос является посредником лишь для определенного класса христиан. Она также сказала о том, что существующая в организации атмосфера создает впечатление, что спасение необходимо заслужить определенными делами. Как происходит в тысячах подобных ситуаций, основное внимание после этого переключилось от Писания к «организации». Местный старейшина задал Сью вопрос о том, откуда она узнала о Божьих замыслах. Вместо ожидаемых от нее слов («от организации») Сью ответила: «Из Библии». Старейшины заверили ее, что они «изучали Библию побольше ее и были назначены на служение организацией». К этому сводилась суть их наставлений: основное внимание привлекалось к важности организации; вскоре после этого старейшины ушли.
                              Через несколько недель после этого «пастырского посещения» Сью должна была отлучиться из дома. Вернувшись из поездки, она нашла у дверей записку, приглашавшую ее встретиться с правовым комитетом в тот же самый день, 3 января 1982 года. Она вернулась домой сильно нездоровой, и сразу же попала в больницу, из которой смогла выписаться только через двенадцать дней. За это время никто из Свидетелей не навещал ее, хотя две «сестры» звонили ее матери и интересовались Сью. За двенадцать дней, проведенных ею в больнице, «пастыри» вели себя в точности так, как в притче Иисуса: «Я был болен а вы не навестили меня»[8].
                              В пятницу Сью вернулась домой. Ровно через два дня после выписки из больницы, в воскресенье, ей позвонил местный старейшина, чтобы назначить новую дату встречи с правовым комитетом. Сью сообщила ему, что только-только выписалась из больницы, что нехорошо себя чувствует, и что у нее нет намерения идти на заседание правового комитета. Старейшина сообщил, что ему было известно о ее нездоровье, и выразил свое сожаление. Он добавил, что если она не придет на встречу с правовым комитетом, то им придется принять меры. Сью ответила: «Всё равно вы поступите так, как вам угодно». На это старейшина возразил, с раздражением подчеркивая слова: «Мы поступим так, как скажет организация».
                              Через три дня Сью направила в собрание и всем своим знакомым письмо, отрывок из которого приводится ниже:
                              Больше года я очень и очень тщательно изучаю Слово Бога. Никогда в своей жизни я не уделяла столько времени для изучения, молитвы и размышлений. То, что я начинаю понимать, заставило меня изменить всю свою жизнь. Принятые мною решения не были поспешными им предшествуют многие часы изучения, размышления и молитвы. Я очень люблю Иегову Бога и Иисуса Христа и не хочу сделать ничего такого, что вызвало бы их неодобрение. Я от всего сердца принимаю христианство как самый лучший, самый вознаграждающий путь жизни. Я не ищу для себя другого. Я принимаю Библию в качестве вдохновленного Слова Бога и руководства для жизни. Для меня благая весть об Иисусе Христе, о том, что он сделал для всего человечества, о перспективах для верящих в него, это самая волнующая, самая замечательная весть на свете. Для каждого христианина преданность Иегове Богу, Иисусу Христу, Библии, благой вести и христианскому пути должна быть важнее всего остального. Моя преданность и поддержка направлена ко всему этому безоговорочно. После многих месяцев изучения Библии и горячих молитв я пришла к заключению, что мои прежние убеждения просто не основываются на Писании. Как христианка я понимала, что нужно что-то менять, что некоторые вещи я более поддерживать не могу.
                              Через несколько дней после получения письма старейшины сделали объявление собранию города Мэнти (встречи которого проходят в Дэнси) о том, что Сью Филлипс была лишена общения «за неподобающее для христианина поведение»[9]. На домашний адрес Сью было направлено уведомление об исключении, подписанное просто «Собрание Мэнти».
                              За весь этот период местные старейшины и разъездные надзиратели посвятили «пастырской» заботе об этой девушке, с детства воспитывавшейся на принципах Свидетелей Иеговы, полтора часа своего времени. Несомненно, они считали, что проявили достаточно «благоразумия и мягкости», к которым их призывало указание из главного управления Общества Сторожевой башни. Судя по всему, ясные заверения Сью Филлипс в том, что она глубоко уважает Писание и искренне стремится угождать Богу и Христу, не оказались для старейшин достаточно веской причиной, чтобы воздержаться от принятия против нее какого-либо решения. Вероятно, они не видели необходимости отнестись к ней с терпимостью и пониманием или в спокойной, мягкой, неосуждающей манере помочь ей разобраться с её вопросами. Не теряя лишнего времени, старейшины сделали официальное объявление о том, что членам собрания не подобает больше общаться со Сью Филлипс.
                              В литературе Общества Сторожевой башни часто утверждается, что несогласные с организацией движимы такими отрицательными побуждениями как гордость, бунтарский склад ума, нежелание проповедовать по домам, недостаток смирения и тому подобное. Я не сомневаюсь, что в отношении некоторых это действительно так. Но мне также известно, что во многих случаях эти обвинения совершенно безосновательны. Совершенно очевидно, что эти обвинения нельзя было отнести к тёте Сью Филлипс, бывшей миссионерке Сью Уокер. За более чем сорок лет служения она, вне всякого сомнения, посвятила несоизмеримо больше времени служению по домам, чем кто-либо еще в её собрании, включая старейшин и разъездных надзирателей. Прекратив миссионерское служение, она до последнего времени продолжала тесно сотрудничать с мэнтийским собранием, регулярно посещала встречи, активно «свидетельствовала» и проводила изучения Библии с заинтересованными людьми. Однако то, как организация обошлась с её племянницей, дало ей понять, что наступило время принимать решение. «После тебя придут и за мной», сказала она родственнице. Сью Уокер написала письмо о выходе из общины, и в воскресенье, перейдя через дорогу и зайдя в Зал Царства, лично вручила по экземпляру каждому из старейшин.
                              Тогда Сью Уокер было 63 года. На протяжении сорока двух лет она была Свидетельницей Иеговы, тридцать пять лет проведя в полновременном служении, двадцать пять из которых в миссионерском служении в разных странах. Она отказалась от возможности иметь семью, завести детей, перенесла много лишений, трудилась в нецивилизованных территориях и все время старалась жить по библейским принципам. Разве не должно собрание ценить таких людей, понимая, насколько полезными для других могли бы оказаться ее пример и опыт? Если бы учения Свидетелей твердо и прочно основывались на Писании, то разве не должна была организация приложить все усилия для того, чтобы сохранить общение со своим верным служителем в надежде со временем разрешить разногласия? Я думаю, что это было бы правильно. Но обученные в организации старейшины считали иначе. Получив письмо, они не стали предпринимать никаких действий по нахождению примирения. Они просто сделали в собрании объявление, что Сью Уокер «отреклась от общения». По правилам организации, она теперь должна была рассматриваться всеми членами собрания как несуществующий человек, с которым нельзя разговаривать или общаться.
                              Всё это становится ещё более примечательным в свете того, что Сью Уокер по-прежнему помогала своей престарелой матери переходить через дорогу в Зал Царства, чтобы та могла присутствовать на встречах. Во время встреч Сью тихо сидела в Зале, хотя никто не здоровался и не разговаривал с ней. Она делала это исключительно из-за матери-Свидетельницы, желавшей посещать собрания. Когда здоровье матери ухудшилось настолько, что она больше не могла приходить в Зал Царства, ее редко навещал кто-нибудь из Свидетелей, опасаясь встретиться в доме с ее «отрекшейся от общения» дочерью. Впоследствии мнение матери об организации также изменилось. Когда скончался ее муж (никогда не бывший Свидетелем), они вместе с дочерью попросили меня приехать и провести похороны. Перед своей смертью она высказала пожелание, чтобы её собственные похороны также провел я. В небольшом городке, где все друг друга знают, на похороны пришло около ста человек, которые просто не могли не обратить внимания на одну особенность: несмотря на то, что мать Сью Уокер провела в организации более сорока лет, не была лишена общения и не считалась «отрекшейся от общения», на похоронах не было ни одного Свидетеля Иеговы. Не личная неприязнь к умершей, а правила организации сделали их присутствие невозможным.
                              События, произошедшие после объявления о том, что Сью Уокер «отреклась от общения», еще ярче продемонстрировали дух организации. За несколько месяцев до этих событий старшая сестра Сью, Лулу, вместе с мужем (родители Сью Филлипс) переехала из района Дэнси в штат Миссисипи, обосновавшись в северной части побережья Мексиканского залива. Осознавая многие нехристианские аспекты деятельности организации и предвидя неблагоприятные для себя последствия, они решили не сообщать старейшинам Мэнти свой новый адрес. Приехав в Лонг-Бич, они не стали связываться с местным собранием. Они надеялись уйти тихо, избежав споров, допросов и правовых слушаний.
                              Поэтому они очень удивились, когда вскоре после исключения их дочери из мэнтийского собрания, на пороге их дома безо всякого предварительного уведомления появились два совершенно ранее им незнакомых старейшины из собрания города Лонг-Бич, штат Миссисипи. Как эти мужчины узнали о Рее и Лулу Филлипс, остается только догадываться, однако из их высказываний было видно, что они продолжают правовое дело, начатое против их дочери за сотни километров от их собрания. «Пастырское» служение старейшин состояло из расспросов родителей Сью Филлипс об их убеждениях, о том, разделяют ли они взгляды дочери. Дав утвердительный ответ, несколько дней спустя Рей и Лулу получили приглашение встретиться с правовым комитетом. Не желая подвергаться дальнейшим расспросам, они сообщили, что на заседание старейшин не придут. В результате их также лишили общения.
                              Остается только вопрошать себя, как же можно «уйти тихо», следуя словам представителей Общества, в том числе Роберта Балзера из главного управления. Заверения в том, что такие меры необходимы для «сохранения чистоты собрания» звучат особенно легковесно в данном случае, когда общения была лишена тихая и малозаметная семейная пара людей, достигших почти семидесятилетнего возраста, и потерявших все связи с собранием.
                              Из трех дочерей Сью Уокер (являвшихся Свидетелями Иеговы) неисключенной оставалась только Лавиния (жившая в то время в районе Нового Орлеана, штат Луизиана), человек по характеру очень мягкий. Переехав в свое время на это место, Лавиния посетила несколько встреч в местном Зале Царства, но затем, как и её сестра Лулу, решила тихо прекратить свое сотрудничество с собранием Свидетелей Иеговы. В то же самое время, как «расследованию» подвергалась её сестра из Миссисипи, Лавинию также посетили два местных старейшины вместе с районным надзирателем с целью узнать, почему она пропускает встречи собрания. Лавиния рассказала им о причинах. Я ни в коей мере не осуждаю этих мужчин за то, что они проявили интерес к своей соверующей, или даже за то, что поощряли её чаще приходить на встречи ведь они считали, что её духовное состояние находилось в опасности. Наоборот, проявление такого интереса вполне понятно и даже похвально. Однако их дальнейшие действия вызывают по меньшей мере удивление. Выслушав объяснение Лавинии о том, почему она не приходит на встречи собрания, районный надзиратель написал на листке бумаги короткое заявление от её имени (о том, что она более не желала приходить на встречи) и попросил её, в случае согласия с заявлением, подписать его. Лавиния согласилась. Что это значило? Что она теперь официально «отреклась от общения», что равнозначно совершению какого-либо серьезного правонарушения, за которое Свидетеля Иеговы могут исключить из организации. Теперь члены собрания не могли более разговаривать или общаться с Лавинией. «Пастырское» служение, описываемое в литературе Свидетелей Иеговы как преисполненные любви усилия по исправлению и исцелению заблудшей овцы, заняло самое большее один час. Лавиния же посвятила организации около 30 лет.
                              Эти пять членов семьи в совокупности провели в служении Свидетелей Иеговы приблизительно 200 лет. Время, затраченное старейшинами для предполагавшегося «возвращения их в стадо» не превысило пяти или шести часов.

Источник - 11: Казнить. Нельзя помиловать
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от ламаносов
                                Поэтому я считаю, что я наиболее близко подошёл к истине
                                Сообщение от Гарпия
                                Классическая мания величия. Скромнее надо быть, и будет Вам счастье.
                                Да, классический случай по Фрейду.
                                Сообщение от ламаносов
                                Вы видели бывших ИБ? Я нет. Давайте говорить о сегодняшнем дне.
                                Вы - это поколение 100 летней давности. Поэтому оставьте историю для историков.
                                Нет, Ламаносов. История должна знать своих героев. С высоты Башни Истории видны все ваши догматические искривления и фальсификации. Всю гнилость вашей религии. Даже древние понимали значение истории своего народа: есть история есть народ, нет истории нет народа, Или на оборот, хочешь уничтожить народ уничтожь его историю. И это относится и к истории «божьего народа», которым вы себя считаете. Так что рот вы мне не закроете, как бы вам этого не хотелось.
                                А ИБ еще и до сих пор существуют, и они есть даже на этом форуме.

Сообщение от ламаносов
                                Например католики, православные и баптисты не пропустили не одной войны - где массово нарушали заповедь - не противься злу и побеждай зло добром.

Насколько я знаю, адвентисты СССР поддерживали режим на заре его становления и готовы служить медиками в военных госпиталях - восстанавливая к бою солдат - в случае массовой войны.
                                А как же милость, сострадание и любовь к ближнему? А как же «молись за врага своего»? Вам эти понятия знакомы? Может лучше их добить, и так проявить сострадание?
                                И это вы называете евангелие от Ламаносова? Иисус так не учил.

Сообщение от ламаносов
                                И совершенно напрасно - если бы потратили больше времени на изучения этой книги, а не на нытьё отступников - то узнали бы очень много полезного и открыли бы для себя много граней в понимании книги Откровение.
                                ОСБ назвало действия своих верующих "страшным нашествием саранчи".

Мне просто было трудно в это поверить, что кто-то мог бы взять на себя такой образ из христианских конфессий. Но ВиБР действует по своим каким-то не понятным мотивам. Как можно сравнить, даже пусть номинальных христиан, с "ужасной саранчой"?
                                Согласно учению "Сторожевой Башни", саранча сравнивается с первыми христианами, которые «должна была причинить много зла отступническому Израилю» («Откровение: его грандиозный апогей близок!»стр.143).

Но где в Библии написано, что первые христиане должны мучить тех, кто не хотел внимать Евангелию? Иисус наоборот говорит, что нужно любить своих врагов. (Мат. 5:43-48) и молились за них, чтобы Бог им открыл глаза и помог вырваться из лап дьявола, который заставляет их исполнять свою волю (2Тим. 2:24-26).

На странице 143 книги «Откровение: его грандиозный апогей близок!» читаем: «В Откровении дальше говорится: «И открыла звезда расселину бездны, и поднялся из расселины дым, как дым из большой печи, и от дыма из расселины потемнели солнце и воздух. И из дыма вышла на землю саранча, и дана была ей власть, такая же власть, какую имеют земные скорпионы» (Откровение 9:2, 3).»

Библия говорит, что саранча приходит с расселины бездны. Интересно, почему ОСБ выбрало расселину бездны тем местом, откуда происходит их учения? Ведь это есть место, где прибывают демоны! «И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в бездну, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда» (2 Петра 2:4).
                                В Евангелии от Луки написано, что демоны просили Нашего Господа Иисуса Христа «не приказывать им идти в бездну»(Луки 8:31). Демоны более имели желание жить в свиньях, которые были не чисты для евреев, чем идти в бездну. Наверное, демоны лучше понимали, что это за место, что не хотели туда идти и выбрали свиней, чем это понимает ВиБР. ОСБ со своим больным воображением в понимании пророчеств поставило себя на сторону сатаны и его демонов.

«По мере приближения дня мщения Бога, символическая саранча и кони должны более отчетливо и громко объявлять содержание приговора Божьего суда. Для людей с искренним сердцем, они лучшие новости в мире». (СБ, 1 апреля 1989, стр.19)
                                И это благая весть ОСБ? Не такую благую весть учил оглашать Христос, какую провозглашает ОСБ, а учил: «Идите по всему миру и проповедуйте благую весть всему творению.» (Мк.16:15) То есть Евангелие. Но у вас "лучшее" евангелие -это проповедование "содержания приговора Божьего суда". Кто вас к этому уполномочил?

Вот истинное Евангелие:

«Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23).
                                «Но Бог Свою Любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8).
                                «... мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1Кор.1:23)
                                «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23).
                                «... потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения».(2Кор.5:19)
                                «Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9-10).
                                «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13).

Вы, наверное, о таком Евангелии не слышали.

Господь наш учил нести надежду и подкрепление миру - добрую весть. Ни один апостол не учил, чтобы своих неприятелей нужно устрашать, мучить и жалить. Но ОСБ наоборот учит: «Какой боевой приказ получила саранча? Иоанн пишет: «И сказано было ей не вредить траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, но только тем людям, у которых нет на челе печати Божьей. И дано было саранче не убивать их, но чтобы они мучились пять месяцев, и мучение их было подобно мучению от скорпиона, когда он ужалит человека. И в те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее, и пожелают умереть, но смерть будет бежать от них» (Откровение 9:46)».

Не о тех ли скорпионах говориться у Луки 10:17-19: «После этого семьдесят учеников вернулись радостные, говоря: «Господи, даже демоны покоряются нам, когда мы упоминаем твоё имя». Он же сказал им: «Я видел, как Сатана, подобно молнии, упал с неба. Вот, я дал вам власть топтать змей и скорпионов, а также власть над всей силой врага, и ничто не сможет повредить вам.»?

Как видно отсюда, что действительно, скорпионы, т.е. СИ, являются инструментом в руках Бога, но Иисус дал власть христианам топтать их.

Еще одна деталь, обратите внимание, о которой говорит Откровение 9:4: «Ей было сказано не вредить растениям на земле, никакой зелени и никакому дереву, но только тем людям, у которых нет на лбу печати Бога.»
                                Как известно, по учению ВиБРа-ОСБ, печать имеют только 144 тысячи избранных от земли. То логически можно предположить, что так называемые "другие овцы" тоже падут жертвой скорпионов, т.е. помазанников? Так оно и случилось, потому что искренне ищущие Бога люди были ужалены скорпионами, получив яд их учения.

Идем далее Кого представляет падающая звезда с неба? (Откр.9:1). ОСБ говорит, что это Иисус Христос. Но что об этом говорит Библия? Где в Библии написано, что Иисус Христос должен упасть с неба? Падение с неба это символ сатаны и его демонов или богопротивников: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.» (Ис. 14:12).
                                Но разве таким способом должен был прийти Христос на землю при Втором своем пришествии? Везде написано, что пред Вторым пришествием Нашего Господа в небе должно «появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.» (Maт. 24:30).

Кого представляет падающая звезда с неба? Это некто тот, о котором говориться в Библии, что упал с неба: «Он же сказал им: «Я видел, как сатана, подобно молнии, упал с неба.» (Луки 10:18).
                                Я не нашел, лично, при помощи какого стиха ОСБ делает такое заключение, что Иисус должен упасть с неба.
                                Все таки, падающий с неба это сатана и его демоны. И это он своим падением открывает бездну.
                                А согласно Откр. 9:1 бездна - это место где заключены злые духи.
                                В книге Откровения часто читаем о бездне (тартаре) как о бездонной пропасти.
                                Бездна является местом где связаны упадшие ангелы и демоны (в прямом и переносном значении), где находятся зверь (Откр. 11:7) и фальшивый пророк. А озеро огненное это место их окончательного осуждения (Откр.20: 10,14-15).
                                А кто у нас фальшивый пророк? Эти даты 1914, 1915, 1918, 1925, 1931, 1932, 1941, 1975 годы о многом говорят.

Отсюда ясно, что падающая с неба звезда не является Иисусом Христом, а является тем, кто должен исполнить Божью волю.

Далее читаем, что «Звезда открыла бездну, и из неё, как из большой печи, поднялся дым, от которого потемнели солнце и воздух» (Oткр.. 9:2). Я уже говорил выше, что силы темноты также являются инструментом Божьего суда, пока и на них не будет исполнен приговор.
                                Отсюда вполне понятно, почему христиане ничего не хотят иметь общего с саранчой и ее князем, а также "ослепительной" трактовкой пророчеств ОСБ: «Вместо того чтобы провозглашать грядущее Царство Бога, духовенство христианского мира предпочло остаться на стороне мира Сатаны. Оно не желает иметь ничего общего с саранчой и ее Царем, о котором Иоанн теперь говорит: «Она имеет над собой царя ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон [что означает «уничтожение»], а по-гречески имя ему Аполлион [что означает «губитель»]» (Откровение 9:11).»

Кто же этот Аввадон или Аполион? Эсхил в "Данаидах" называет его богом заразы и ангелом уничтожения. В еврейской традиции Аввадон (ивр. אבדון‎, то есть истребление, происходит от корня "ават" потерянный, отброшенный). В раввинистической литературе и в Ветхом Завете Аваддоном именуется одна из областей ада (Геенны). Даже в синодальном переводе в Псалме 87:12 Аввадон переведен как «место тления». Потому что слово «Аввадон» стоит в одном ряду со словами «шеол», «смерть» и «преисподняя».

Наверное, всех христиан не нужно убеждать, кроме ОСБ-ВиБРа, что наш Спаситель и Царь имеет имя Иисус Христос. Но у ОСБ-ВиРБа другой царь, тогда понятно, почему они трактуют пророчество именно так. И это, похоже, правда, ибо видно как ОСБ-ВиБР взял себе за цель мучить и жалить людей и выдавать суды на христиан.

Но Наш Царь Иисус Христос пришел для того, что бы всех людей призвать к Богу. Дать людям покой и подкрепление их душам (Мат.11:28-30) . Ничего здесь нет странного, что никто, кроме СИ, не хочет иметь ничего общего с этой "саранчой" ни с ее царем - ангелом уничтожения. И вообще, на кого действуют укусы и уколы саранчи. На христиан? Я думаю, что нет. Так на кого? Наиболее "покусанными" оказались, я считаю, те, которые доверились учению ОСБ-ВиБРа.

Я думаю, что настала пора, чтобы именно вы Ламаносов вместе с ВиБРом-ОСБ перестал ныть, предъявлять обвинение (это дело сатаны обвинять христиан перед Богом), запугивать концом света и издавать приговоры (это дело Верховного Судьи), и взглянули на себя и на свое учение. А суд над миром оставили Богу и занялись своим спасением.
                                И перестаньте наслаждаться судом Божьим с жаждой и нетерпением ждать его, ибо еще не известна ваша участь в нем.

Я хочу обратиться к тем людям, которые искренне ищут Бога и читают эти строки:
                                Убегайте от того, что не от Бога. Не дайте себя обмануть баснями человеческими , через людей, которые приспосабливают Слово Божье к своим темным целям.
                                Я молюсь, что вы поняли Евангелие Нашего Господа, и поняли суть Бруклинского лжепророка, который искривляет стези Господни.

P.S. Ламаносов просьба, не пишете такие простыни. Пишите суть. Не переживайте, короткими сообщениями тоже заработаете свои мото-часы. С вашими успехами проповедования конца света вам дадут право зачитывать "Сторожевую Башню" с трибуны, так что микрофон скоро у вас уже отберут.
                                Последний раз редактировалось Neofit-1; 27 March 2010, 12:35 AM.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...