Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если говорить о доктринах, то надо главный вопрос решить относительно Иисуса. Сверхестественное зачатие без участия мужчины. Божественность того, кто родился. Так как это Бог решил принять человеческую природу. А также такие вопросы, как страшный суд и наказание для грешников. Пока что я наблюдал только что-то своё на этот счет, то есть не то, как оно есть, а какое-то своё особенное мнение. И дело здесь совсем не в том, чтобы остальные христиане договорились и выдумали что-то неправильное.
Насчет того, чтобы признавать или не признавать расселитов христианами. Есть такая вещь, как рождение свыше. И есть свидетельство в духе. И я никак не могу признать расселитов за своих. Я уважаю их старание, и если бы столь старательные люди стали христианами, они бы много хорошего сделали. Но есть Отец и есть Его семья. Всякий, кто принадлежит семье и при этом обладает хоть каким-нибудь различением, при некоторой доле честности не скажет на чужого, что он свой. У нас есть что-то такое, что позволяет идентифицировать своих и чужих. Как если бы кто-то пытался подсунуть новых братьев в плотскую семью, при том, что это не настоящие. Все бы распознали, что это чужие. Кроме тех, кто нечестен в этом вопросе или умственно болен. Почти так же дело обстоит и с положением расселитов. Я знаю, кто свои, а кто - нет. И это не от умозаключений.
Поймите, что христианство - это принадлежность к семье, это новое духовное рождение, не аллегорическое, а настоящее. Мы просто другие существа, не такие, как не христиане. Так что мы видим, кто наш, а кто не наш. Расселиты не наши. При всем к ним уважении.
И про то, что кровь Бога за наши грехи пролилась. И про то, что И Отец и Сын и Святой Дух - это один Бог Иегова, только три личности и один Бог. И никто из них не сотворен. И про то, что Бог не изменяется. Ведь если Он не изменяется, то и исцеления и изгнания бесов до сих пор есть.
Это , кажется, из репертуара православных......Свидетели придерживаются библейской точки зрения(Пролилась кровь агнца Божьего-Иисуса,Иисус-единородный сын Бога,Бог был всегда, святой дух-перст Божий, его сила.)
А вы, Влад, случайно не заблудились в лицемерстве?
Одесса, я не буду с вами спорить. Для вас ведь все христиане лицемеры, как я понял.
alexnes:
Думаете я собираюсь спорить?
А что, нет? Зачем тогда тему открывали? В разделе про свидетелей уже тем 10, на сотнях страницах. Там прочтете и про бревна, и про соринки, и про лжепророчества, и про божество Иисуса.
Почему везде пережевывают только ошибки Свидетелей?
почитайте сторожевую башню, которая активнее других пережевывает ошибки христиан.
Около 7 000 000 в 230 странах?
интересная у вас логика - раз много, значит они заблуждаться не могут. А мормонов - 13 миллионов. И все заблуждаются? А не любимых вами православных - 250 миллионов. Католиков - миллиард. Так признайте их правоту!
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
интересная у вас логика - раз много, значит они заблуждаться не могут. А мормонов - 13 миллионов. И все заблуждаются? А не любимых вами православных - 250 миллионов. Католиков - миллиард. Так признайте их правоту!
Во-во. Интересно, сколько сатанистов. Неужели все они заблуждаются
1 Их учения основаны на Библии.
Можно комментировать....................
Здравствуйте, Alexnes!
Хочу обратить ваше внимание на одну вещь, которые многие не замечают, но которая в конечном итоге определяет все: когда человек впервые встречается со Свидетелями Иеговы и начинает ими обучаться, прежде любой религиозной доктрины, ему предлагается принять метод познания истины, принятый у СИ. Метод этот заключается в том, что все ответы и всю истину нужно искать в Библии. Если человек принимает этот метод, тогда с большой вероятностью он станет СИ, так как в изучении Библии СИ добились неоспоримых успехов.
Все, что человек примет в дальшейшем из их уст, предопределено этим методом познания. Однако если человек не принимает этот метод познания или имеет другой, он никогда не станет СИ.
Христане отличаются от СИ тем, что для них важно личное явление Христа в их жизни (да простят меня, если я допустил неточность). Личный контакт с Господом - это другой способ познания истины, чем у СИ. И если это произошло, никакими книгами не выбить истину, познанную таким способом. Даже если она, по мнению некоторых, в отдельных не стыкуется с буквой Библии.
Комментарий