Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
А дух идёт к Богу, значит христиане у Бога, в покое. Но что есть покой? не спрашивайте, то что надо переживать не описать словами.
Когда то я думал, что если всё пойму, станет прикольнее, но поняв что есть два мира, назовём их ( "до" и "после" небо и земля, дух и душа, стихи и проза, суета и покой и тд. ) , понял что не оставив "до" , не получишь "после" . А вы меня ещё спрашиваете, увы, я не учитель. Спросите себя, удачи.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Раз СИ выполняют всё то что должна делать истинная религия, то они не заблуждаются - хотя, в общем, могут что-то в мелочах не до конца понимать т.к. нет в наше время таких пророков как это было раньше - чтобы недостойные не становились на истинный путь, но из-за юродства проповеди обходили их стороной.
Дьявол не может победить Бога и не желает открывать истину, поэтому то что СИ учат людей призывать имя Отца, удивительно точно поняли книгу Откровение и возвещают что Царство правит с 1914 года - это спасительная весть от Бога а не от Дьявола.
Все те кто заявляют иначе подобны фарисеям, которые в делах Иисуса видели дела дьявола и не верят в победу добра над злом.
Кто возвещает весть о Царстве по всей земле ежедневно - только СИ.
Кто при этом учит что нельзя воевать при любых условиях - только СИ.
Кого из международных религий ненавидят больше всего - только СИ.
Кто не нарушил первую из 10 заповедей - только СИ (все остальные, нарушив эту заповедь стали кланяться Христу как богу!!!).
Так что надо признать, что СИ делают то, что и должна делать истинная вера.Последний раз редактировалось ламаносов; 02 January 2010, 02:04 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Раз СИ выполняют всё то что должна делать истинная религия, то они не заблуждаются - хотя, в общем, могут что-то в мелочах не до конца понимать т.к. нет в наше время таких пророков как это было раньше - чтобы недостойные не становились на истинный путь, но из-за юродства проповеди обходили их стороной.
Дьявол не может победить Бога и не желает открывать истину, поэтому то что СИ учат людей призывать имя Отца, удивительно точно поняли книгу Откровение и возвещают что Царство правит с 1914 года - это спасительная весть от Бога а не от Дьявола.
Все те кто заявляют иначе подобны фарисеям, которые в делах Иисуса видели дела дьявола и не верят в победу добра над злом.
Кто не нарушил первую из 10 заповедей - только СИ (все остальные, нарушив эту заповедь и стали кланяться Христу как богу!!!).
Так что надо признать, что СИ делают то, что и должна делать истинная вера.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Кто не нарушил первую из 10 заповедей - только СИ (все остальные, нарушив эту заповедь стали кланяться Христу как богу!!!).
Так что надо признать, что СИ делают то, что и должна делать истинная вера.
Адвентисты ежедневно благовествуют по всему миру
Адвентисты учат что нельзя воевать ни в коем случае
Из международных религий их возможно ненавидят больше всего
Вывод - адвентисты - сам господь бог
А если серьезно, ваши стандарты не выдерживают критики. Многие из этих ваших требований к религиям есть и у Поместных Церквей. Они проповедуют по домам и по улицам также как СИ. Где-то слышал, что и мормоны так же проповедуют; вряд ли они и в боевых действиях участвуют..."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Уважаемый Далай Лама Носов!
Адвентисты ежедневно благовествуют по всему миру
Адвентисты учат что нельзя воевать ни в коем случае
Из международных религий их возможно ненавидят больше всего
Вывод - адвентисты - сам господь бог
А если серьезно, ваши стандарты не выдерживают критики. Многие из этих ваших требований к религиям есть и у Поместных Церквей. Они проповедуют по домам и по улицам также как СИ.
Кроме того ошиблись они с субботой так что просто краснеют когда их разоблачают...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Десять дев будут спать пока Христос не возвратится а он это сделал в 1914 году когда стал править в небесном Царстве и девы проснулись и сейчас показывают кто оказался благоразумными и запасся маслом.
Я очень хорошо знаю АСД и могу заявить, что у них большие проблемы с проповедью, а связи с тем, что учение у них очень сложное то не все способны на улице объяснить во что они верят - главное вести о Царстве там вообще не видно.
Кроме того ошиблись они с субботой так что просто краснеют когда их разоблачают...).
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Дело ведь вообще не в Расселе.
Если Бог задумал собрать из всех стран народ во имя Свое, кто ему помешает?Комментарий
-
Повторюсь, если пользоваться критериями истины, содержащимися в Библии, а не подогнанными под интересы только одной организации, то ОСБ проигрывает по всем фронтам. Можно сослаться на опыт харизматов, которые постоянно привлекают к себе людей стадионами... во всем мире и которых во много раз больше, чем Свидетелей, то ваши критерии ничего не стоят. Проповедуют - да, проповедуют. Учат? Да, учат. Их много по миру? Да, в 10 раз больше, чем СИ. Хотя их методы проповеди отличаются от методов СИ, однако эффекта они достигают такого же самого.
А остальные критерии явно надуманные. Писание учит что истинные верующие:
1. Исповедуют Христа во плоти.
2. Верят в спасение благодатью.
3. Доверяют и исследуют Слово Бога.
4. Духовно растут.
5. Проповедуют благую весть о Царстве.
6. Поступают в личной жизни в согласии с нравственными нормами Бога (тут библейские критерии не вполне конкретны, так что некоторые группы могут манипулировать этой формулировкой.
Эти критерии определенны, остальные критерии более чем спорны. Харизмат скажет, что пророчество Иоиля сбылось именно на их движении и что их массовое говорение языками свидетельствует об исполнении Божьих пророчеств. Адвентисты сошлются на Е. Уайт и ее предсказания о техническом прогрессе, а также на дату 1844 г. которая по их мнению является исполнением библейского пророчества, исполнившегося для адвентистов и т.д. Что касается нравственности, то у адвентистов она очень высока, они более старательные люди, чем многие другие (одно соблюдение субботы чего стоит).
А масонство формально это почти элитарный клуб, вступление в который требует беззаветного соблюдения определенных клятв. Вера некоторых запрещает вступать туда, а некоторых разрешает."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
В первые годы основания общества Исследователей Библии, община входила в состав адвентистского движения. Расселл выпускал журнал совместно с адвентистским проповедником Барбором. Этот вопрос доказанный фактами. И почти все чему учил Расселл в то время - преподавалось у адвентистов того времени.
Я считаю, что представление что Бог любви и справедливости допустил Ад - это великое заблуждение. И ошибки основаны на следующих предпосылках:
1. Не все знают, как переводились исконные слова и переводчики просто ввели людей в заблуждение!!! (если Ад был бы жуткой реальностью, то Иов не хотел бы туда попасть чтобы избавиться от страдания; а из Ада не было бы воскресения как из обычной могилы как говорится в Откровении.)
2. Понятие Ад использовался как символ, поэтому и можно было сказать, что он был ввержен в «озеро огненное» - которое так же является символом а не реальностью (поэтому можно было сказать что Ад как и смерть будут уничтожены).
3. Бог же любви сказал, видя как люди мучают своих детей принося их в жертву бесам сжигая их в огне - что ему подобное на сердце не приходило - значит нет никакого Ада где этих мучений в тысячи раз больше.
4. Несправедливо вечно мучить и сильнее тех, кто грешил относительно малое время, не так сурово и зачастую находясь в неведении.
Повторюсь, если пользоваться критериями истины, содержащимися в Библии, а не подогнанными под интересы только одной организации, то ОСБ проигрывает по всем фронтам. Можно сослаться на опыт харизматов, которые постоянно привлекают к себе людей стадионами... во всем мире и которых во много раз больше, чем Свидетелей, то ваши критерии ничего не стоят. Проповедуют - да, проповедуют. Учат? Да, учат. Их много по миру? Да, в 10 раз больше, чем СИ. Хотя их методы проповеди отличаются от методов СИ, однако эффекта они достигают такого же самого.
Следовательно, истинная религия должна быть меньше всех по численности, но при этом должна быть всё равно международной т.к. её служение должно быть по всей населённой земле.
Харизматы не могут сравниться со СИ по интенсивности проповеди по домам и улицам - в некоторых городах или странах и особенности где не благоприятная экономика и идут гонения - их и вовсе не увидишь.
И привлекают они в свои ряды как раз таки тем от чего Библия остерегала - чудесами ложными. Все кто видел что творят харизматы - могут смело сказать что это чистая бесовщина (см. здесь).
Тем более если учитывать слова Павла что чудеса должны прекратиться с наступлением совершенства. И совершенство или завершённость уже наступило т.к. Царство Бога уже воцарилось, мы живём в период, когда ведение достигло наибольшего значения и мы живём накануне самого Армагеддона.
Поэтому сейчас больше актуальные не знания, а вера (что Бог есть), надежда (что он спасёт праведников в Армагеддоне) и любовь (к ближним и врагам).
Писание учит что истинные верующие:
1. Исповедуют Христа во плоти.
2. Верят в спасение благодатью.
3. Доверяют и исследуют Слово Бога.
4. Духовно растут.
6. Поступают в личной жизни в согласии с нравственными нормами Бога (тут библейские критерии не вполне конкретны, так что некоторые группы могут манипулировать этой формулировкой.
5. Проповедуют благую весть о Царстве.
Эти критерии определенны, остальные критерии более чем спорны. Харизмат скажет, что пророчество Иоиля сбылось именно на их движении и что их массовое говорение языками свидетельствует об исполнении Божьих пророчеств.
Адвентисты сошлются на Е. Уайт и ее предсказания о техническом прогрессе, а также на дату 1844 г. которая по их мнению является исполнением библейского пророчества, исполнившегося для адвентистов и т.д.
И главный порок адвентистов в том что они считают Христа грешником и порочным (который боролся с грехом и не давал греху взять вверх над разумом).
Кроме того, они не замечают что соблюдение субботы и взаимосвязь пищи с праведностью - это путь в тупик и осуждалось в Библии.
Кроме того АСД подобно священникам которые из-за ложных учений об безбрачии погрузились в распутство - так же и АСД втихомолку едят то что сами же запрещают и в первую очередь это касается их руководителей (что с изумлением замечают рядовые измождённые вегетарианством члены церкви когда вынуждены с ними следовать на конгрессы и семинары).
А по другому и быть не может т.к. они нарушив правило питания (запрещая есть мясное) мучают тело, страдают дистрофией и зачастую попадают в больницы из-за болезней вызванных недостатком белка и ослабления иммунитета).
Что касается нравственности, то у адвентистов она очень высока, они более старательные люди, чем многие другие (одно соблюдение субботы чего стоит).
Поэтому можно соблюдать субботу, не есть свинину , страдать из-за истощения сил, испытывать гонения из-за того что они не работают в субботу, распространять книги по питанию - и думать что они переносят гонения, стали святы, избранны и несут людям свет.
А масонство формально это почти элитарный клуб, вступление в который требует беззаветного соблюдения определенных клятв. Вера некоторых запрещает вступать туда, а некоторых разрешает.
СИ в отличием от всех религий очень сдержанны, не позволяют себе хамства и учат людей достойно относиться к Божьему имени делая его известным и уча это имя призывать и святить - никто из мировых религий этому не учит и только СИ могут исполнить то что записано в Библии:
Цитата из Библии: Откр.19Цитата из Библии: 1Пар.168 славьте Иегову (יהוה), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Иегову (יהוה);
11 взыщите Иегову (יהוה) и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,4
Мало кто знает что выражение Аллилуйя - это не переведённое еврейское выражение которое по сути означает славьте Иегову - это ответ тем кто считает что в Новом завете нет имени Бога и не верят что его от туда вывели и заменили на различные титулы (если бы перевели на русских язык выражение Аллилуйя то мы бы сейчас вместо выражения "славьте Иегову" читали бы «славьте Господа» и думали бы что речь идёт об Иисусе).
Они хотят, чтобы как можно больше людей знали имя Бога и призывали его ведь сказано что будут спасены те кто будут призывать имя Иеговы и Бог прольёт гнев свой на тех кто не призывает это имя:
Цитата из Библии: Пс.78Цитата из Библии: Иоиль 232 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы (יהוה),спасется...
Но главное на них исполнилось пророчество:
Цитата из Библии: Ис.437 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
10 А Мои свидетели, говорит Иегова (יהוה), вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Действительно мало того что они именуются Божьим именем и у них есть благоразумный раб, но они единственные которые не забывают заповедь Бога помнить что кроме Иеговы нет больше Бога и не будет.
Об этом возвещал Иисус и Моисей в небесной песни святых:
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи,
и не прославит имени Твоего?
ибо Ты един свят.
Все народы придут и поклонятся пред Тобою,
ибо открылись суды Твои.
Поэтому СИ действительно похоже на тех кто действительно служит Богу по всей земле и не справедливо переносят нападки мира.Последний раз редактировалось ламаносов; 03 January 2010, 07:45 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Что ж. Поговорим об адвентистах. Свидетели! Присоединяйтесь!!! Хе-хе
Сообщение от ламаносовАдвентисты нарушили постановление, что женщины не должны учить церковь.
И главный порок адвентистов в том что они считают Христа грешником и порочным (который боролся с грехом и не давал греху взять верх над разумом).
Кроме того, они не замечают что соблюдение субботы и взаимосвязь пищи с праведностью - это путь в тупик и осуждалось в Библии.
Кроме того АСД подобно священникам которые из-за ложных учений об безбрачии погрузились в распутство - так же и АСД втихомолку едят то что сами же запрещают и в первую очередь это касается их руководителей (что с изумлением замечают рядовые измождённые вегетарианством члены церкви когда вынуждены с ними следовать на конгрессы и семинары).
А по другому и быть не может т.к. они нарушив правило питания (запрещая есть мясное) мучают тело, страдают дистрофией и зачастую попадают в больницы из-за болезней вызванных недостатком белка и ослабления иммунитета).
Да, и самое главное! Никто никого не запрещает. Кушайте. Оно же вкусное.
Поэтому можно соблюдать субботу, не есть свинину , страдать из-за истощения сил, испытывать гонения из-за того что они не работают в субботу, распространять книги по питанию - и думать что они переносят гонения, стали святы, избранны и несут людям свет.
Какой заяц, какая блоха... Ну не надо же приписывать АСД то, чем болеют другие. Единственная вещь, которая делает адвентизм адвентизмом это дата. 2300 вечеров и утр, закончившиеся в 1844 году. Все остальное следствие, проявляющееся рано или поздно. Адвентист может есть, пить, гулять, даже работать в субботу. Но оставаться адвентистом только по той причине, что знает, исходя из книги Даниила и Откровение, что в 1844 году произошло некое грандиозное событие. Я не говорю, что грешить хорошо. Но то, что не грешить в конце концов сможет только и исключительно тот, кто собственноручно вычислит эту дату и поймет, что же тогда произошло.
Комментарий
Комментарий