Нет, не слышал. Ну, то, что в цитатах из Танаха восстановили тетраграмматон, ничего удивительного, ведь это иврит - просто точная цитата. Так что не восстановили, а просто перепечатали. Или в других местах тоже так перевели? Вообще я не считаю этот вопрос вообще принципиальным.
Какое имя у Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Вопрос достаточно важный. Потому что при чтении на страницах имен Иеговы и Иисуса, а также об отношениях между носителями этих имен, вряд ли нормальному человеку придет в голову заявить, что Иисус и Иегова - одно и то же.РaфаэльКомментарий
-
Напротив, имея имя Иегова в НЗ, легко видишь, как часто они отождествляются. Да и в Танахе.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Rafael
вряд ли нормальному человеку придет в голову заявить, что Иисус и Иегова - одно и то же.
Что ж, Уважаемые СИ, ради Иисуса буду теперь НЕНОРМАЛЬНЫМ.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Ответ участнику HMND
vrost
Толда Дух должен всех вести в одну организацию, дабы все мыслили единомысленно, неискаженно понимали истину, поклонялись угодным образом и не конфликтовали в вопросах веры. Такого в мире нет. Вывод. Есть только одна истинная организация, остается только найти ее.
Есть Его церковь-Тело Христа, Которое находится ВНЕ деноминаций и организаций, т.е. церковь созидается Самим Христом (Мтф.16:18) а (не человеческими усилиями -в чём,несомненно, преуспели СИ)
А единомыслие обязательно будет: Господь же сказал!
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
Прообразы единомыслия и единодушия были в первой поместной Иерусалимской церкви.
/44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:44-45)
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32)
ЕДИНСТВО ПРИДЁТ только тогда, когда Израиль Божий будет ВОССТАНОВЛЕН в Теле Христа.
Добавлю: В Израиле началось, в Израиле и закончится.
В Восхищение пойдут, как первенцы, 144тыс. уверововших евреев.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Олгерт, Вы забыли сказать, что этот "наезд" был сделан после того, как Вы фактически назвали идиотами людей, которые являются экспертами, асами в греческом. Вывод напрашивался
Неужели не понятно, что я сказал в сердцах? Но и в уме обосновав свою точку зрения. Люди не в зуб ногой в Боге, зато рассуждают о Ио.1 и делают нелепые сравнения. Ведь нельзя неправомерно делать нелогические подставки. Надо смотреть адекватно на вещи. Вдумываться в вообще что такое Бог. Профессор этого не сделал, судя по его нелепым сравнениям."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Профессор прекрасно знает, что такое Б-г. Но он и знает, что текст говорит, в отличие от Вас. Вашего бога он, возможно, не знает. И я не знаю. И знать не хочу. Я знаю Б-га Библии, о Котором можно знать только из Библии, которая написана не на русском языке. А то, что Вы сказали в сердцах, не избавляет Вас от ответственности за свои слова. Вон Вы опять, уже, видно, не всердцах, назвали его примеры нелепыми. Я хорошо учился в школе, имею высшее образование и учусь в аспирантуре. Я занимаюсь языком достаточно долго, чтобы видеть, что его пример не только не нелепый, а бьет в самую точку. То же, что пишете Вы, не лезет ни в какие рамки. Хотя Вам это, конечно, кажется верхом мудрости. Увы.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Так как все таки Бога зовут и могут ли у Него быть много имен, и конечно как звали Христа до рождения во плоти? (Все знают о четырех буквах, а почему никто не осмеливаеться получить откровение о их озвучании? Столько лексики и грамматики и откровение где?)Комментарий
-
Ответ участнику igr77
Все знают о четырех буквах, а почему никто не осмеливаеться получить откровение о их озвучании? Столько лексики и грамматики и откровение где?
Хотите знать, где откровение? Нигде. Нет сейчас откровений от Бога подобных тем, которые были у пророков и писателей Библии в древности. Так что, если ли кто-то со значительным видом заявляет "мне было откровение от Бога", не верьте. Это мечты его сердца.
А сегодня мы имеет то, что имеем. Суеверия привели к потере точного звучания Божьего имени. Но само имя сохранилось. И очень странно и печально видеть, что ему придается так мало значения. Когда знакомятся люди, первое, что они делают, это осведомляются об именах друг друга. Когда же рядового православного спрашиваешь об имени Бога, которому молился Иисус, то часто он попадает в затруднительное положение. Хотя, благодаря проповеди Свидетелей, все больше людей наконец-то узнаЮт, как зовут Бога.РaфаэльКомментарий
-
Так как же Его зовут? Только скажите точно. Если не можете, не надо головы людям морочить, потомучто "Бог не есть Бог неустройства" и если бы было необходимо звать Его "по имени" Он бы донес до нас это имя, а не абревиатуру.
И не забудьте, что не дано человекам имени чтоб спастись кроме имя Иисуса!"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Имя сохранилось в печатном виде. Я уже говорил, что только это имя было записано на каменных скрижалях личго Богом. Только под этим именем Бог был известен человечеству на протяжении тысяч лет истории.
И в русском языке это имя звучит сегодня как Иегова.
И тот факт, что Бог не посчитал нужным сохранить произношение, но сохранил его в письменном виде, говорит о том, что важен сам факт использования а не точность произнесения.
Кстати, Иисус призывал прославлять и освящать имя своего Отца. Не свое имя, обратите внимание, а имя Отца. Поэтому, если Иисус для вас авторитет, то будьте добры поступать так, как он учил, а не затмевать значимость имени Всевышнего Бога.РaфаэльКомментарий
-
[ЦВЕТОМ=orangered][РАЗМЕРОМ=4]. Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Профессор прекрасно знает, что такое Б-г. Но он и знает, что текст говорит, в отличие от Вас. То же, что пишете Вы, не лезет ни в какие рамки. Хотя Вам это, конечно, кажется верхом мудрости. Увы.
Его пример бьет в некую точку, с его точки зрения. А ваши же высказывания говорят, что он не прав. Например он запараллеливая не с именем собственным в своем примере, опровергает вас, утверждая, что Бог не имя собственное. Так о каком же боге идет речь?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Vrost, под небом действительно нет другого имени для спасения, поскольку никакой другой человек не спасет брата своего. Без признания роли Иисуса спасение невозможно.
Но мы говорим сейчас об имени Отца. А имя Отца - Иегова.РaфаэльКомментарий
Комментарий