Иисус и реинкарнация ?
Свернуть
X
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. -
Не по адресу вопрос:
я уже неоднократно говорил, что мировоззрение моё христоцентрично, но я не причисляю себя к христианам, ибо не дебил и не баран, пытающийся доказать, что я один прав, а полтора миллиарда - нет.
- - - Добавлено - - -
Знаю. .Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Рада за Вашего брата,что он излечился,хоть и не понимаю в чём его просветление.Обрёл веру и слава Богу.Ко мне никто в короне не спускался,но через откровения открыто ооочеенннь многое уже,что и другим желаю получить и не только верить,но и обрести уверенность,которая придаст стойкость в вере.Комментарий
-
Понимаете - что у него были последователи? И все они тоже назывались христианам! Они не верили в то, что жизнь одна! Понимаете? А потом, заочно, задним числом всех признали еретиками. Правильно ли это? Я писал выше, что те, кто был за перевоплощение - все свои уже прошли и просто некому было отстаивать эту теории среди христиан. А сейчас - новый виток.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Есть такое мнение.
Я отдал Востоку тридцать лет и некоторые первоисточники на санскрите читал, так что можете не трудиться заниматься ликбезом.
- - - Добавлено - - -
А на мой взгляд - бег по кругу. Что тебе до тех, кто думает иначе, чем ты? Пусть думают, что хотят. Иначе вопрос стоит:
Есть ли в тебе стремление стать, как Учитель?
Если да - выйдешь на новый виток. Иначе - см. выше.
Вот и решай, что для тебя важней.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Misteryo
Душа бессмертна и до рождения она уже была, об этом и Ориген учил.
Джива (Душа) неизменная, вечная и неразрушимая. Она не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая и изначальная.
Троица это язычество!
В Ведической традиции она зовется Тримурти и состоит из трёх главных божеств индуистского пантеона Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя
Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество.Комментарий
-
Сергей Оч
Рождение тело - это выход из матери. Но кто бьется внутри - бездушевное тело?
Следую теориям перевоплощений
Рождение от Духа происходит на последнем воплощении
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
мдяужжж @Фонфан согласны Вы с подобными рассуждениями?
Иисус и реинкарнация ?
И вообще....ты БЕЗ МЕНЯ прожить можешь?....Надоел как горькая редька....всюду пристаёшь.....
Когда ты уже ЗАБУДЕШЬ ОБО МНЕ.....
Заняться нечем?.....так поищи все сообщения....Лайки получишь....Триатме понравилось...))))))
Кверти, ты сказал, что я ВАМПИР....))) так что ж ты лезешь постоянно ко мне?....Ты ДОНОР что ли для вампиров?)) Или задумаешься всё же кто кого вампирить пытается.....))Последний раз редактировалось Фонфан; 27 April 2018, 07:32 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот результаты быстрого поиска по Библии (только НЗ), без склонения, хотите комментировать?
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(От Матфея 6:25)(Тут душа противопоставляется телу..)
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(От Матфея 11:29)
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(От Матфея 12:18) (тут просто какие-то чувства или просто общепринятое выражение)
Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
(От Матфея 26:38)
И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
(От Марка 14:34)
И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
(От Луки 1:46)
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
(От Луки 12:19) (душа ест, пьет - интересненько)
душа больше пищи, и тело - одежды.
(От Луки 12:23)
Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
(От Иоанна 12:27)
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния 2:31) (Тут душа может быть оставлена в аде... тело при этом не присутствует... а кто владеет душой? кто та личность чья это душа??)
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния 3:23) (ну тут просто в понимании "жизнь" переведено)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деяния 4:32) (так, теперь одна душа на всех - это к чему?)
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деяния 20:10) (ок, опять какая-то духовная сущность, но не личность и не хозяин..)
Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
(Деяния 27:22) (опять "жизнь")
и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
(2-е Петра 2:5) (ну и так далее.......)
Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3-е Иоанна 1:2)
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(К Римлянам 13:1)
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1-е Коринфянам 6:20)
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
(К Евреям 10:38)
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(К Евреям 12:3)
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(К Евреям 13:17)
---------------
есть слово "джива" - духовная личность, ведантисты сделали большой комплимент христианам и решили использовать слово "душа", считая что христиане так понимаю этот вопрос - не позорьте секту!
- - - Добавлено - - -
Тело в прах, дух к Богу, а душа остается без тела и духа?Комментарий
-
triatma
Вы бы со своими "христианами" сначала разобрались что у вас означает слово "душа"
Вот результаты быстрого поиска по Библии (только НЗ), без склонения, хотите комментировать?Комментарий
-
Вы бы со своими "христианами" сначала разобрались что у вас означает слово "душа" и сколько раз она переведена в Библии с каким угодно значением. Выходит что попало, Кто например может положить свою душу, если он и есть душа? Кто идет на суд после того как человек умирает?
Вот результаты быстрого поиска по Библии (только НЗ), без склонения, хотите комментировать?
- - - Добавлено - - -
А что, психика может функционировать после смерти плоти?Комментарий
Комментарий