Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Владимир 3694
    Дык, и я о том же! Вот и спрашиваю:

"тебе нужны шашечки или ехать?" ©
    Поехали прямо
    С Оригеном то что? Хоть знаете - что был? Что писал?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от triatma
      Думаете на ваше христианство...
      Не по адресу вопрос:

я уже неоднократно говорил, что мировоззрение моё христоцентрично, но я не причисляю себя к христианам, ибо не дебил и не баран, пытающийся доказать, что я один прав, а полтора миллиарда - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
      С Оригеном то что? Хоть знаете - что был? Что писал?
      Знаю. .
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Дар
        Рада за Вашего брата,что он излечился,хоть и не понимаю в чём его просветление.Обрёл веру и слава Богу.Ко мне никто в короне не спускался,но через откровения открыто ооочеенннь многое уже,что и другим желаю получить и не только верить,но и обрести уверенность,которая придаст стойкость в вере.
        мдяужжж @Фонфан согласны Вы с подобными рассуждениями?

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Владимир 3694
          Не по адресу вопрос:

я уже неоднократно говорил, что мировоззрение моё христоцентрично, но я не причисляю себя к христианам, ибо не дебил и не баран, пытающийся доказать, что я один прав, а полтора миллиарда - нет.

- - - Добавлено - - -

Знаю. .
          Дальше едем.
          Понимаете - что у него были последователи? И все они тоже назывались христианам! Они не верили в то, что жизнь одна! Понимаете? А потом, заочно, задним числом всех признали еретиками. Правильно ли это? Я писал выше, что те, кто был за перевоплощение - все свои уже прошли и просто некому было отстаивать эту теории среди христиан. А сейчас - новый виток.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Misteryo
            Троица это язычество!
            Есть такое мнение.

Сообщение от Misteryo
            В Ведической традиции она зовется Тримурти и...
            Я отдал Востоку тридцать лет и некоторые первоисточники на санскрите читал, так что можете не трудиться заниматься ликбезом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
            А сейчас - новый виток.
            А на мой взгляд - бег по кругу. Что тебе до тех, кто думает иначе, чем ты? Пусть думают, что хотят. Иначе вопрос стоит:

Есть ли в тебе стремление стать, как Учитель?

Если да - выйдешь на новый виток. Иначе - см. выше.

Вот и решай, что для тебя важней.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергей Оч
              Я христианин и поддерживаю Misteryo!
              Да хоть чайником назовитесь. Вы такой Христианин, как я - марсианин. И ни один Христианин Вас своим не назовет

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Лука
                Да хоть чайником назовитесь. Вы такой Христианин, как я - марсианин. И ни один Христианин Вас своим не назовет

не принимаю славы от человеков
                ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Misteryo

Душа бессмертна и до рождения она уже была, об этом и Ориген учил.
                  Бессмертен только Бог. Душа - творение и потому бессмертием не обладает. А ссылка на еретика не добавляет уважения к Вам.

Джива (Душа) неизменная, вечная и неразрушимая. Она не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая и изначальная.
                  Таким образом Вы отрицаете Творение Мира Богом и становитесь на позицию язычества и оккультизма. Показательно, что Вы объявляете таковыми всех Ваших единомышленников.

Троица это язычество!
                  Только для нехристей, коим Вы являетесь.

В Ведической традиции она зовется Тримурти и состоит из трёх главных божеств индуистского пантеона Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя
                  Снова врете. Тримурти - не Троица, а Триада символизирующая три фазы Божественного творчества - Брахма - создание заготовки, Вишну - доведение заготовки до совершенства и Шива - реформация, после которой снова включается Брахма. А персонификация этих фаз произошла на стадии превращения Индуистского единобожия в язычество. И никакой связи Тримурти с Троицей нет и никогда не было.

Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество.
                  Это атавизм оставшийся с того времени, когда верующие Санатана Дхармы исповедовали не языческих божков, а Единого Бога, Творчество которого называлось Тримурти.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сергей Оч

Рождение тело - это выход из матери. Но кто бьется внутри - бездушевное тело?
                    Зрасте Вам через окно. Где Ви сохнете бильё? На вировка через духовка и абиселе на чердак?

Следую теориям перевоплощений
                    Значит Вы не вправе называть себя христианином.

Рождение от Духа происходит на последнем воплощении
                    Только от духа лживого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Сообщение от Лука Но Христиан среди них нет.
                    У вас есть какие-то весомы доказательства этим словам?
                    Доказывается наличие. Отсутствие очевидно априори.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от qwertyu
                      мдяужжж @Фонфан согласны Вы с подобными рассуждениями?
                      А почему спрашиваешь?.....Что то изменилось?....По теме....для слепых....))
                      Иисус и реинкарнация ?
                      И вообще....ты БЕЗ МЕНЯ прожить можешь?....Надоел как горькая редька....всюду пристаёшь.....
                      Когда ты уже ЗАБУДЕШЬ ОБО МНЕ.....
                      Заняться нечем?.....так поищи все сообщения....Лайки получишь....Триатме понравилось...))))))

Кверти, ты сказал, что я ВАМПИР....))) так что ж ты лезешь постоянно ко мне?....Ты ДОНОР что ли для вампиров?)) Или задумаешься всё же кто кого вампирить пытается.....))
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 27 April 2018, 07:32 AM.
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Лука

Бессмертен только Бог. Душа - творение и потому бессмертием не обладает.
                        Бесполезно это пояснять тем, кто путает дух и душу, и не понимает слов, что ДУХ возвращается к Богу, а душа согрешающая та умирает.....))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Лука
                          Доказывается наличие. Отсутствие очевидно априори.
                          Ага, вполне очевидно отсутствие у вас каких либо доказательств ваших слов. )

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Лука

Бессмертен только Бог. Душа - творение и потому бессмертием не обладает. А ссылка на еретика не добавляет уважения к Вам.
                            Вы бы со своими "христианами" сначала разобрались что у вас означает слово "душа" и сколько раз она переведена в Библии с каким угодно значением. Выходит что попало, Кто например может положить свою душу, если он и есть душа? Кто идет на суд после того как человек умирает?

Вот результаты быстрого поиска по Библии (только НЗ), без склонения, хотите комментировать?

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                            (От Матфея 6:25)(Тут душа противопоставляется телу..)

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            (От Матфея 11:29)

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                            (От Матфея 12:18) (тут просто какие-то чувства или просто общепринятое выражение)

Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                            (От Матфея 26:38)

И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                            (От Марка 14:34)

И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                            (От Луки 1:46)

и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                            (От Луки 12:19) (душа ест, пьет - интересненько)

душа больше пищи, и тело - одежды.
                            (От Луки 12:23)

Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                            (От Иоанна 12:27)

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                            (Деяния 2:31) (Тут душа может быть оставлена в аде... тело при этом не присутствует... а кто владеет душой? кто та личность чья это душа??)

и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                            (Деяния 3:23) (ну тут просто в понимании "жизнь" переведено)

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                            (Деяния 4:32) (так, теперь одна душа на всех - это к чему?)

Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                            (Деяния 20:10) (ок, опять какая-то духовная сущность, но не личность и не хозяин..)

Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
                            (Деяния 27:22) (опять "жизнь")

и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                            (2-е Петра 2:5) (ну и так далее.......)

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
                            (3-е Иоанна 1:2)

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            (К Римлянам 13:1)

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                            (1-е Коринфянам 6:20)

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                            (К Евреям 10:38)

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                            (К Евреям 12:3)

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                            (К Евреям 13:17)

---------------
                            есть слово "джива" - духовная личность, ведантисты сделали большой комплимент христианам и решили использовать слово "душа", считая что христиане так понимаю этот вопрос - не позорьте секту!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Бесполезно это пояснять тем, кто путает дух и душу, и не понимает слов, что ДУХ возвращается к Богу, а душа согрешающая та умирает.....))
                            Тело в прах, дух к Богу, а душа остается без тела и духа?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

triatma

Вы бы со своими "христианами" сначала разобрались что у вас означает слово "душа"
                              Давно разобрались. Душа - психика человека, которая после его смерти судится Богом.

Вот результаты быстрого поиска по Библии (только НЗ), без склонения, хотите комментировать?
                              Зачем?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от triatma
                                Вы бы со своими "христианами" сначала разобрались что у вас означает слово "душа" и сколько раз она переведена в Библии с каким угодно значением. Выходит что попало, Кто например может положить свою душу, если он и есть душа? Кто идет на суд после того как человек умирает?

Шикарная выкладка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Давно разобрались. Душа - психика человека, которая после его смерти судится Богом.
                                А что, психика может функционировать после смерти плоти?

Комментарий

Обработка...