Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Лука
    Сергей Оч

Мы обсуждали душу, а не дух. Теперь по поводу 120 лет.
    "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет." (Быт.6:3)
    "Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась." (Втор.34:7)
    Что касается срока жизни Адама, Ламеха и др. поинтересуйтесь когда это было (Быт.5)?

Это говорит Бог и геронтология.

Праведность - дар Божий. Кому Бог праведность даровал, тот и праведный.

В Библии сказано, что бессмертие имеет только Бог (1Тим.6:16). Следовательно, любая информация это отрицающая ложна и исходит от дьявола.

А как Христианин может смотреть на еретика и ереси не с Христианской "колокольни"?

В Библии нет ничего касающегося единичных случаев. Это книга о законах мироздания на все времена.

Дела Божии в отношении ущербных и калек - не только исцеления, а главным образом испытание их присутствием здоровых и состоятельных на сострадание.

- - - Добавлено - - -

borman13

Это от Бога, Слава Ему.

Это написал Апостол Божий. А я стараюсь ему подражать ибо сказано: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16)

Никого не сужу - ни себя, ни других. А для покаяния суд не нужен. Только честность.

Не стоит оправдываться. Я не стану цитировать помои, которые Вы на меня выплескивали. Есть у Вас есть совесть - сами найдете.

Давно пора.

Про Адама и Ламеха - Вы правы. Бог сказал про 120 лет - до потопа.
    Но есть и другие, жившие после потома - более 120 лет...

28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
    29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.

28 И жил Иаков в земле Египетской семнадцать лет; и было дней Иакова, годов жизни его, сто сорок семь лет.

15 И состарился Иодай и, насытившись днями жизни, умер: сто тридцать лет было ему, когда он умер.

Товит
    11 Итак, дети, знайте, что делает милостыня и как спасает справедливость. Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе; было же ему сто пятьдесят восемь лет, и сын с честью похоронил его.

Праведность - она перед Богом или перед людьми? Почему все названы грешниками? Разве Иисус допускал такое, чтобы пришедший к Нему человек оставался грешником? Яркие пример - богатый юноша. Еще ярче - Анания и Сапфира. Тольео не надо писать про них, что их Бог забрал. Нет, они умерли во грехе, потому что не поняли куда они вступили.
    Когда стало допустимым, чтобы братья по Христу, исполняющие Божью волю - стали вдруг грешниками, причем все? РПЦ не признает наличие праведников. Иначе - вопрос - как исповедоваться праведникам? Как им причащаться без исповеди... Придумывать грехи? Если разрешат без исповеди причащаться - тогда где мера праведности? У нас каждый второй прав в своей правоте. Это просто утопия. А я то думал... Я реально думал, что Церковь делает из грешников праведников, как врач из больного делает здорового. Я наивно ошибался...

Про бессмертие - не фарисей ли Павел сказал это?... А как же то, что у Бога все живы? Вы это отрицаете? Вы отрицаете, что Авраам жив?

Христианин на еретика? Открою небольшой секрет - я тоже считаю себя христианином (я следую за Христом, исполняя написанное)! Но я не верю всему что написано в Новом Завете. Верю лишь тому, что подверждается пророками до Иоанна. Остальное - всё под сомнением. Про реинкарнацию - я приводил выше ссылки - 3 из Ветхого Завета и 1 из Нового. Вы их проигнорировали и замяли. Ладно, проехали. Кому надо - найдет и прочитает. А Вы делайте дальше вид, что не видите.

Насчет Библии...
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Если под Писанием понимать Ветхий Завет... Кто подвердил Новый Завет? Сама церковь его утвердила через 400 лет. Вы понимаете какой срок? 400 лет христиане были разношерстные. И потом разные были - секты, ответвления... Вот смотрю историю - манихейцев гнали... А вот кто гнал, например православных христиан? Кто?... Никто. Кто гнал католиков? Да никто не гнал христиан. Так те ли христиане, какими они должны быть? Где свет мира и соль земли? Зарыли как талант в землю?...

Про дела Божии. Что тут говорить. Во времена Иисуса Христа и апостолов, чудесами называли исцеление людей, воскрешение мертвых, изгнание бесов, чудовторение, апостольство, пророчества...

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Где Вы все, реальные христиане?... Ау...

Вот такие были раньше чудеса. А сейчас чудесами называют - когда огонь сходит и иконы "плачут"...

14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

За что пострадал Иоанн Креститель? Именно - за то, что была тогда соль!
    И Иисус Христос, говорящий "горе вам..." - показывал как "солить". А сейчас что? Терпение в людях развивают?...

Всё, скоро чаша перполниться. Люди наконец то прозреют и поймут, что значит эпоха Рыб и эпоха Водолея...

А христиане (особенно православные) могут и дальше считать, что их все обижают, что мир такой злой. Так сами - палец о палец не стукнут, чтобы мир лучше стал. Даже и веру доказать свою не могут. Чуть что - сразу в Предание лезут. Говоришь - всех отцов прочитал, чтобы согласно принципу согласия отцов информацию принять? Молчат... А значит выбрали - частное мнение, которое понравилось, которое по душе, которое не заставляет меняться.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергей Оч

Про Адама и Ламеха - Вы правы. Бог сказал про 120 лет - до потопа. Но есть и другие, жившие после потома - более 120 лет...
      120 лет - цифра средняя. Были случаи и жизни более продолжительной. Но мало и не намного больше 120 лет.

29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
      Ной родился ДО потопа.

Праведность - она перед Богом или перед людьми?
      Перед своей совестью.

Разве Иисус допускал такое, чтобы пришедший к Нему человек оставался грешником?
      Иисус указывает путь избавления от греха. А дальше человек идет своими силами.

Когда стало допустимым, чтобы братья по Христу, исполняющие Божью волю - стали вдруг грешниками, причем все?
      Нет Христианина, который бы волю Бога исполнял бы на 100%

РПЦ не признает наличие праведников.
      Ложь. Спасение в миру. Святые праведники / Православие.Ru

Я реально думал, что Церковь делает из грешников праведников, как врач из больного делает здорового. Я наивно ошибался...
      Конечно ошибались. Лечит не Церковь, а Христос и исполнение Его заповедей.

Про бессмертие - не фарисей ли Павел сказал это?
      Цитату плз.

... А как же то, что у Бога все живы?
      У Бога живы все, кто у Бога.

я тоже считаю себя христианином (я следую за Христом, исполняя написанное)! Но я не верю всему что написано в Новом Завете.
      Значит кем Вы себя считаете - это не истина, а Ваши семейные радости.

Про реинкарнацию - я приводил выше ссылки - 3 из Ветхого Завета и 1 из Нового. Вы их проигнорировали и замяли.
      Где эти ссылки? Хоть одна?

Если под Писанием понимать Ветхий Завет... Кто подвердил Новый Завет?
      Писание - Библия, а не какой-то из Заветов.

Сама церковь его утвердила через 400 лет. Вы понимаете какой срок? 400 лет христиане были разношерстные.
      Это нормально. Церковь Вселенская (Кафолическая) в один день не формируется и ее учение одномоментно не появляется.

Да никто не гнал христиан.
      Ложь. Гонения на первых христиан отличались особой жестокостью: при императоре Нероне было уничтожено 5−6 тыс. человек, при Домициане ок. 40 тыс., при Траяне ок. 80 тыс. Но, несмотря ни на что, количество учеников Христа неуклонно возрастало.

Про дела Божии. Что тут говорить. Во времена Иисуса Христа и апостолов, чудесами называли исцеление людей, воскрешение мертвых, изгнание бесов, чудовторение, апостольство, пророчества...
      Причем здесь чудеса? "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22,23)

Где Вы все, реальные христиане?... Ау...
      Вы спутали Христиан со святыми. Потому и не видите реального Христианства.

Всё, скоро чаша перполниться. Люди наконец то прозреют и поймут, что значит эпоха Рыб и эпоха Водолея...
      Уже давно поняли, что эти Ваши "эпохи Рыб" и "эпохи Водолеев" - полная дурня. Хотите проверить? Какие признаки начала этих эпох и какова их продолжительность?
      Настало Ваше время отвечать на вопросы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей Оч

Где же Ваш рассказ об "эрах Рыб и Водолея"?

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Сообщение от Лука
          колос Врете. В Библии на реинкарнацию нет даже намека, а Церковь Христова никогда не исповедовала эту сатанинскую чушь.
          Христианам не следует выступать против реинкарнации, потому что она была первоначальной верой иудеев, ессеев и ранней Церкви. Ессеи верили в бессмертие и предсуществование души.Верили они и в то, что душа существует отдельно от тела. Души соединены со своими телами, как в тюрьме, но когда освободятся от оков плоти, радуются и воспаряют ввысь

Платон (ок. 427 ок. 374 гг. до н.э.), один из самых влиятельных греческих философов, дал нам наиболее полное свидетельство веры греков в реинкарнацию. Он приводит несколько историй, в которых речь идет о перевоплощении 7 души, в том числе и нижеследующий рассказ о пережитом во время клинической смерти.

Полагали, что человек по имени Эр был убит в сражении. Тело его не подверглось разложению, и двенадцать дней спустя, находясь на погребальном костре, он вернулся к жизни. Эр поведал о том, что происходило с ним в течение этих двенадцати дней. Он вспоминал, как предстал перед группой судей, которые сказали, что ему предстоит стать посланником и рассказать обо всем увиденном людям на Земле.

Он видел, что некоторые души восходят на небо, в то время как другие опускаются под землю, чтобы понести наказание. И хотя это в значительной степени созвучно христианским представлениям о рае и аде, эти души не оставались навечно ни там, ни там. Эр рассказывал, что, после того как душам воздавалось должное в форме награды или наказания, их опять посылали на Землю в новые тела, подобно падающим звездам
          Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Misteryo
            Христианам не следует выступать против реинкарнации,
            Ошибаетесь, христиане должны всегда давать резкую отповедь тем, кто пропагандирует реинкарнацию, которая "отрывает" человека от Бога. Эта чисто материалистическая дьявольская идея проповедующая повторные воплощения человека (в качестве разных личностей) на земле, т.е. человеку предлагается не идти в посмертии к Богу, а повторно возрождаться на земле, в материи(а не в духе), но уже в другой личности.
            Где тут стремление к совершенству и спасению души?
            Оно не нужно, т.к. ты опять возвратишься в материальный мир, а божественные миры духа здесь совершенно ни к чему!
            И ещё один момент.
            Тем, кто верит в реинкарнацию, хотел бы задать интересный вопрос - в качестве какой из реинкарнируемых личностей вы будете держать ответ на Страшном Суде?
            И последнее.
            В послании евреям ап. Павла в главе 9, ст.27 сказано: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд".
            Не это ли прямо указывает, что, если человек однажды умирает, то он и рождается только один раз!
            Никаких "реинкарнаций" тут не предусматривается и здесь неуместны никакие реинкарнационные фантазии.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Misteryo

Христианам не следует выступать против реинкарнации, потому что она была первоначальной верой иудеев, ессеев и ранней Церкви.
              Церковь Христова никогда не исповедовала реинкарнацию.

Души соединены со своими телами, как в тюрьме, но когда освободятся от оков плоти, радуются и воспаряют ввысь
              Подобные заморочки культивировались в гностицизме - главном враге Христианства на все времена.

Платон (ок. 427 ок. 374 гг. до н.э.), один из самых влиятельных греческих философов, дал нам наиболее полное свидетельство веры греков в реинкарнацию.
              Платон - язычник. Следовательно, его "свидетельства" для Христиан значения не имеют.

Полагали, что человек по имени Эр был убит в сражении. Тело его не подверглось разложению, и двенадцать дней спустя, находясь на погребальном костре, он вернулся к жизни.
              Такой процесс называется не реинкарнацией, а реанимацией.

Комментарий

• Misteryo
                Гуру

• 27 June 2011
                • 823

Сообщение от виктор*
                Ошибаетесь, христиане должны всегда давать резкую отповедь тем, кто пропагандирует реинкарнацию, которая "отрывает" человека от Бога. Эта чисто материалистическая дьявольская идея проповедующая повторные воплощения человека (в качестве разных личностей) на земле, т.е. человеку предлагается не идти в посмертии к Богу, а повторно возрождаться на земле, в материи(а не в духе), но уже в другой личности.
                Оно не нужно, т.к. ты опять возвратишься в материальный мир, а божественные миры духа здесь совершенно ни к чему!
                Круг Сансары бесконечен, но из него можно вырваться. Вот тут и кроется стремление к совершенству и спасению души.

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Сообщение от виктор*
                  Тем, кто верит в реинкарнацию, хотел бы задать интересный вопрос - в качестве какой из реинкарнируемых личностей вы будете держать ответ на Страшном Суде?
                  В качестве той личности в которой являюсь в данный момент. Но все мои прошлые воплощения я увижу.

Сообщение от виктор*
                  И последнее.
                  В послании евреям ап. Павла в главе 9, ст.27 сказано: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд".
                  Не это ли прямо указывает, что, если человек однажды умирает, то он и рождается только один раз!
                  Никаких "реинкарнаций" тут не предусматривается и здесь неуместны никакие реинкарнационные фантазии.
                  Кем сказано ?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от виктор*
                    И ещё один момент.
                    И последнее.
                    На счёт Евр.9:27. Тут дело не в слове "однажды" , а в слове "положено". Школьнику то же положено один год учиться во 2 классе, но если он не доучился то он оставался на второй год во втором классе.По крайней мере так было в советские годы. Хотя ему положено В ИДЕАЛЕ только один год учиться во втором классе. Так же и людям положено только после одной земной жизни попасть в рай, но если у них этого не получилось тогда реинкарнация пока в какой то из земных жизней они наконец то примут Иисуса Христа в своё сердце и искренно покаются.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Лука
                      Сергей Оч

Где же Ваш рассказ об "эрах Рыб и Водолея"?
                      Я могу рассказать. Что знать-то хотите, святой вы наш?

Кстати, Эстер из эстонии, влепитека горчичник Луке, за обсуждение и оскорбление ника бормана!

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Джа дай
                        Я могу рассказать. Что знать-то хотите, святой вы наш?

Кстати, Эстер из эстонии, влепитека горчичник Луке, за обсуждение и оскорбление ника бормана!
                        Спасибо за поддержку.
                        Могу еще добавить, что если бы я хоть на мгновенье подумал о том, что мой ник вызовет реакцию, подобную некоторым форумчанам, я бы никогда его не применил.
                        Я достаточно адекватен, чтобы понимать, что фашизм принес человечеству и кто был в числе главных идеологов этой чумы. Но, видимо, особое проявление "любви" к ближнему
                        заставляет искать в оппоненте то, что может его очернить. Склонность думать о человеке негативно, у некоторых просто нормальное состояние. А что касается наказаний, то я думаю,
                        что каждый, сам, должен осознавать меру своего суждения о себе, иметь совесть и действовать, как она требует. Принуждать кого-либо не стоит. Спасибо, еще раз за участие.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Джа дай
                          Я могу рассказать. Что знать-то хотите
                          Какие признаки начала этих эпох?
                          Какова их продолжительность?
                          Каковы их характеристики?
                          Откуда информация об их реальности?

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Лука
                            Какие признаки начала этих эпох?
                            Какова их продолжительность?
                            Каковы их характеристики?
                            Откуда информация об их реальности?
                            Признаки всегда одни и те же - перемены. Водолей - воздушный знак, прозрачный, открытый, свободолюбивый. Вступление в свои права этой эры ознаменовала арабская весна.
                            Эра длиться примерно две с половиной тысячи лет.
                            Рыбы - водный знак, скрытный, в нем всегда все тайно, даже то, что всем известно; к тому же - 12, последний знак, в котором собраны и смешаны все другие, как в хорошем так и в прохом. Водолей все тайное делает открытым. Думаю люди уже это заметили.
                            Прецессия земли - точка весеннего равноденствия.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Джа дай
                              Признаки всегда одни и те же - перемены. Водолей - воздушный знак, прозрачный, открытый, свободолюбивый. Вступление в свои права этой эры ознаменовала арабская весна.
                              Эра длиться примерно две с половиной тысячи лет.
                              Рыбы - водный знак, скрытный, в нем всегда все тайно, даже то, что всем известно; к тому же - 12, последний знак, в котором собраны и смешаны все другие, как в хорошем так и в прохом. Водолей все тайное делает открытым. Думаю люди уже это заметили.
                              Прецессия земли - точка весеннего равноденствия.
                              В общем-то логика подсказывает, что должны пройти все циклы, если только не внеПлановое прерывание этой реальности. Было бы не только не понятно, но и несправедливо, если бы сейчас наступила смена миров.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от borman13
                                В общем-то логика подсказывает, что должны пройти все циклы, если только не внеПлановое прерывание этой реальности. Было бы не только не понятно, но и несправедливо, если бы сейчас наступила смена миров.
                                Как известно, это знает только тот, кто знает. Из наших же наблюдений бросается в глаза то, что 12й сменяется 11ым, а не 1м. А это своего рода - обратный отсчет. Так что время еще есть.)

Комментарий

Обработка...