Про Адама и Ламеха - Вы правы. Бог сказал про 120 лет - до потопа.
Но есть и другие, жившие после потома - более 120 лет...
28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
28 И жил Иаков в земле Египетской семнадцать лет; и было дней Иакова, годов жизни его, сто сорок семь лет.
15 И состарился Иодай и, насытившись днями жизни, умер: сто тридцать лет было ему, когда он умер.
Товит
11 Итак, дети, знайте, что делает милостыня и как спасает справедливость. Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе; было же ему сто пятьдесят восемь лет, и сын с честью похоронил его.
Праведность - она перед Богом или перед людьми? Почему все названы грешниками? Разве Иисус допускал такое, чтобы пришедший к Нему человек оставался грешником? Яркие пример - богатый юноша. Еще ярче - Анания и Сапфира. Тольео не надо писать про них, что их Бог забрал. Нет, они умерли во грехе, потому что не поняли куда они вступили.
Когда стало допустимым, чтобы братья по Христу, исполняющие Божью волю - стали вдруг грешниками, причем все? РПЦ не признает наличие праведников. Иначе - вопрос - как исповедоваться праведникам? Как им причащаться без исповеди... Придумывать грехи? Если разрешат без исповеди причащаться - тогда где мера праведности? У нас каждый второй прав в своей правоте. Это просто утопия. А я то думал... Я реально думал, что Церковь делает из грешников праведников, как врач из больного делает здорового. Я наивно ошибался...
Про бессмертие - не фарисей ли Павел сказал это?... А как же то, что у Бога все живы? Вы это отрицаете? Вы отрицаете, что Авраам жив?
Христианин на еретика? Открою небольшой секрет - я тоже считаю себя христианином (я следую за Христом, исполняя написанное)! Но я не верю всему что написано в Новом Завете. Верю лишь тому, что подверждается пророками до Иоанна. Остальное - всё под сомнением. Про реинкарнацию - я приводил выше ссылки - 3 из Ветхого Завета и 1 из Нового. Вы их проигнорировали и замяли. Ладно, проехали. Кому надо - найдет и прочитает. А Вы делайте дальше вид, что не видите.
Насчет Библии...
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Если под Писанием понимать Ветхий Завет... Кто подвердил Новый Завет? Сама церковь его утвердила через 400 лет. Вы понимаете какой срок? 400 лет христиане были разношерстные. И потом разные были - секты, ответвления... Вот смотрю историю - манихейцев гнали... А вот кто гнал, например православных христиан? Кто?... Никто. Кто гнал католиков? Да никто не гнал христиан. Так те ли христиане, какими они должны быть? Где свет мира и соль земли? Зарыли как талант в землю?...
Про дела Божии. Что тут говорить. Во времена Иисуса Христа и апостолов, чудесами называли исцеление людей, воскрешение мертвых, изгнание бесов, чудовторение, апостольство, пророчества...
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Где Вы все, реальные христиане?... Ау...
Вот такие были раньше чудеса. А сейчас чудесами называют - когда огонь сходит и иконы "плачут"...
14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
За что пострадал Иоанн Креститель? Именно - за то, что была тогда соль!
И Иисус Христос, говорящий "горе вам..." - показывал как "солить". А сейчас что? Терпение в людях развивают?...
Всё, скоро чаша перполниться. Люди наконец то прозреют и поймут, что значит эпоха Рыб и эпоха Водолея...
А христиане (особенно православные) могут и дальше считать, что их все обижают, что мир такой злой. Так сами - палец о палец не стукнут, чтобы мир лучше стал. Даже и веру доказать свою не могут. Чуть что - сразу в Предание лезут. Говоришь - всех отцов прочитал, чтобы согласно принципу согласия отцов информацию принять? Молчат... А значит выбрали - частное мнение, которое понравилось, которое по душе, которое не заставляет меняться.
Комментарий