Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #46
    Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.


    1.
    Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением от сатаны.

    2. Если реинкарнация - естественное, природное явление, для ее описания нужно собрать статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.

    3.
    Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным.

    4. Основным признаком природных, моральных или юридических законов является описание определенных действий (процессов) и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет ни кармы, ни закона кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона - ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического.

    5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта способствующего развитию и индивида, и вида, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать накопленный опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится ни добра, ни зла, ни опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, сама идея реинкарнации не только ничем не обоснована, но и бесполезна.

    6. В памяти человека нет опыта ошибок предыдущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин. А это открывает возможность для любых спекуляций на тему «за что?». Таким образом, свое счастье и несчастье человек никак не связывает со своими добрыми и злыми поступками совершенными в прошлом.
    Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное чередование круга воплощений без перспективы из него вырваться.

    7. Смерть - бесспорный факт реальности. Реинкарнация противоречит инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть - реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью не совместима.



    Реинкарнация с точки зрения Христианства
    .


    1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека: "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».
    Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, и Творца всего сущего. Следовательно, Бог и карма не совместимы.

    2. Карма действует неотвратимо ибо рассматривается, как закон Бытия. Бог милосерден и может простить. Там, где есть милосердие нет места карме, поэтому Бог и карма не совместимы. Это одна из причин, вследствие которой ни одна религия исповедующая единого Бога карму и реинкарнацию не приемлет.


    3. Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении. Подобные перспективы стимулируют в грешнике не стремление к праведности, а стремление насладится грехом в максимально возможной степени.
    Не смотря на то, что реинкарнация опирается на категории добра и зла, в различных теориях реинкарнации нет ни четкого определения греха, ни перечня грехов, ни описания воздаяния за них. Следовательно, вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий и лишает смысла слово «грех».

    4. Кому нужна карма, так активно пропагандируемая язычниками во все времена? Суть в том, что кармическими причинами можно непротиворечиво объяснить, и оправдать практически любой поступок и любую ситуацию: любую гнусность, подлость или преступление. Причем объяснить, как нечто неизбежное, фатальное. Отсюда следует, что идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна, а потому выгодна только сатане.

    5. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12).
    Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.

    6. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.

    7. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
    Ни Христос, ни Апостолы ни Церковь Христова реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется, как сатанинская.


    8. Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. Справедливость руководствуется законом якобы определяющим адекватное поступку воздаяние. Но воздаяния идеально соответствующего поступку не существует ибо не существует меры зла и добра. Поэтому "закон кармы" - выдумка, утопия.
    Божий Суд выше кармы и справедливости ибо милосерден, а милость руководствуется не справедливостью, а любовью. Поэтому там, где есть любовь и милость карме места нет даже в виде идеи.

    Комментарий

    • Владимир 3694
      Дилетант

      • 11 January 2007
      • 9795

      #47
      Сообщение от Сергей Оч
      Значит так.
      Осмелюсь дать Вам добрый совет:

      Как известно, институциональное христианство напрочь отвергает реинкарнацию. А посему, если испытываете потребность в обсуждении этого предмета, заранее смиритесь со статусом еретика, а то и, Боже упаси, нехристя, примите сие как данность и, дабы не смущать добропорядочных христиан, не побуждать их к осуждению, а то и, недайбох, к агрессии, идите-ка в раздел Псевдохристианство. Даст Бог, там найдёте собеседников, которым это не повредит.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

      Комментарий

      • Сергей Оч
        Ветеран

        • 10 October 2017
        • 1572

        #48
        Сообщение от Владимир 3694
        Осмелюсь дать Вам добрый совет:

        Как известно, институциональное христианство напрочь отвергает реинкарнацию. А посему, если испытываете потребность в обсуждении этого предмета, заранее смиритесь со статусом еретика, а то и, Боже упаси, нехристя, примите сие как данность и, дабы не смущать добропорядочных христиан, не побуждать их к осуждению, а то и, недайбох, к агрессии, идите-ка в раздел Псевдохристианство. Даст Бог, там найдёте собеседников, которым это не повредит.
        Ориген не был против реинкарнации и долгое время не был еретиком. Потом, когда на его трудах, стали основываться какие-то учения - Оригена признали еретиком. При этом - сколько тогда христиан заблуждалось? Манихейство - сразу было осуждено?

        Христианство отвергает на основании чего? На основании - еврейского Танаха и самоутвержденного Нового Завета? Так и там встречаются места, указывающие на реинкарнацию.

        Про 3 Книгу Ездры Вы наверно слышали? Сколько там книг разрешенных для всех? 24 - как в Танахе? А сколько книг не для всех? 70! Вы не хотели бы заглянуть в них?
        Учитывая отношение современных христиан к Библии - я не могу сказать, что христиане готовы к тем 70 книгам.

        ...
        А вдруг - там про реинкарнации написано? А вдруг книга Зогар - входит в число 70?...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

        Комментарий

        • Владимир 3694
          Дилетант

          • 11 January 2007
          • 9795

          #49
          Сообщение от Сергей Оч
          А вдруг - там про реинкарнации написано? А вдруг книга Зогар...
          Да, написано - без всяких "вдруг". Что до книги Зоhар - так я читаю её каждый день и даже имею дерзость переводить. И не только её, но и, к примеру, "Врата Воплощений/Кругооборотов/Реинкарнаций" (Шаар hа-Гильгулим) Ари, в чём не трудно убедиться, чпокнув по ссылочке, указанной в моей подписи.

          Я не о том говорю, а о том, что каждой вещи - своё место.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

          Комментарий

          • Николай Лагин
            Участник

            • 22 February 2002
            • 408

            #50
            "Сосуды стеклянные и сосуды глиняные появляются с помощью огня.
            Но сосуды стеклянные, если они разбиваются, создаются снова, ибо они появляются от дуновения.
            Сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо появляются они без дуновения". (Ев. от Филиппа, 51)
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

            Комментарий

            • Misteryo
              Гуру

              • 27 June 2011
              • 823

              #51
              Сообщение от Владимир 3694
              Да, написано - без всяких "вдруг". Что до книги Зоhар - так я читаю её каждый день и даже имею дерзость переводить. И не только её, но и, к примеру, "Врата Воплощений/Кругооборотов/Реинкарнаций" (Шаар hа-Гильгулим) Ари, в чём не трудно убедиться, чпокнув по ссылочке, указанной в моей подписи.

              Я не о том говорю, а о том, что каждой вещи - своё место.
              На вопрос, для чего происходят кругообороты душ, существует несколько ответов:


              так как нарушил какую-нибудь запретительную заповедь Торы, и теперь спустилась душа исправлять нарушение;
              чтобы дополнить какую-нибудь недостающую для полного исправления души заповедь;
              для помощи другим показать им путь и помочь в их исправлении;
              взять себе в жены ту, которую в первом кругообороте никто не взял; но, случается, что, взяв себе жену, совершает какой-нибудь грех. Тогда вынужден сделать еще один кругооборот, чтобы исправить этот грех. Но нисходит в этот мир уже не один, и хотя его жена не нуждается в этом, возвращают также и её;
              если не смог найти себе жену, но была у него возможность встретил женщину, и не было среди всех душ в мире кого-нибудь ближе той женщины, то возвращается исправлять свой грех вместе с этой женщиной;
              есть некоторые души, которые могут вырваться из нашего мира, но только без своих жен, а эти женщины смогут подняться только с приходом Машиаха.
              «Шаар ха-гилгулим»
              Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

              Комментарий

              • Владимир 3694
                Дилетант

                • 11 January 2007
                • 9795

                #52
                Сообщение от Misteryo
                «Шаар ха-гилгулим»
                Этот перевод я читал. Собственно, это и не перевод вовсе, а так - нечто вроде конспекта отдельных положений из книги объёмом 190 страниц мелким шрифтом на иврите. То есть, на русском это будет порядка 300 страниц формата А4 шрифтом Таймс 12.

                Тем, кто желает аргументировать свою позицию, ссылаясь на Ари, напомню, о чём он предупреждает:

                Величайшим заблуждением было бы думать, что он пишет о том, что происходит в материальном мире.

                Добавлено: впрочем, кому я это говорю? Вы же наверняка видели, что там написано на второй страничке наверху:

                "Приводимый ниже текст ни в коем случае не следует принимать в его буквальном смысле, а только как объяснение системы равновесия двух противоположных и взаимно уравновешивающих мироздание сил".
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                Комментарий

                • колос
                  Отключен

                  • 12 July 2007
                  • 13100

                  #53
                  Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
                  Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.

                  Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
                  И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
                  И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.

                  Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.

                  Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).



                  Дело не в том помнит ли душа или нет прошлые реинкарнации. Дело в том, что Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна (поэтому память реинкарнаций Иоанна не имело значения). И Один и Тот же Дух Божий через этих двух личностей (Христа и Иоанна) дал разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн или нет. Только реинкарнация может подтвердить, что Дух Божий правдив в обоих случаях.


                  И что характерно, для христиан их догмы превыше слов Самого Христа. Иисус, Который более компетентен, чем Иоанн, чётко сказал, что Иоанн и есть Илия. Но Христиане более верят менее компетентному Иоанну, который говорит, что он не Илия.


                  Итак я считаю, что только то, что реинкарнация есть объясняет почему у Христа и у Иоанна разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн. У кого есть другие версии? Жду ответов.



                  Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии. (Лк.1:17). Но тут следующее возражение. В Лк.1:17 сказано, что Иоанн предъидёт в духе и силе Илии, а не исполниться таким же духом как у Илии.
                  Каким именно духом исполниться Иоанн чётко сказано в Лк.1:15. Иоанн исполнится Духом Святым. Обратите внимание: не духом Илии, а Духом Святым.
                  Значит дух о котором говорится в Лк.1:17 означает человеческий дух Илии, который отделяется от тела после физической смерти. И этот дух Илии в новой реинкарнации был в теле Иоанна Крестителя.
                  Почему в духе, а не в теле написано. Да потому, что не плоть руководила Иоанном (иначе бы это означало нахождение в теле в рабстве тела), а дух Иоанна (так же Илии) руководил телом и тело было в подчинении у духа и потому написано , что в духе (тело было В духе В подчинении духу).
                  Мои оппоненты могут ещё возразить и так. В силе Илии означает, что у Иоанна Крестителя будет такая же сила духа как у Илии.
                  Но эта их версия опровергается следующим ответом.
                  Во первых. Когда через Апостолов другим людям христианам передавался дар Духа Святого, то эти другие люди не назывались теми кто в силе Апостолов, но назывались теми кто в Духе Святом. А Иоанн Креститель почему то назван тем кто в духе и силе Илии, не смотря на то, что Иоанн, согласно Лк. 1:17, то же был наполнен Духом Святым. Не странно ли это?
                  Во вторых. Согласно Лк. 1:17, Иоанн 1.в духе и 2 в силе Илии.
                  В силе означает духовную силу. А в духе означает нечто другое (ведь буква "и" стоит между этими словами дух и сила и потому это указывает о том, что это т.е. дух и сила не одно и тоже, а нечто разное). А именно то, что дух (человеческий дух, что отделяется от тела после физической смерти) Илии теперь имеет тело Иоанна Крестителя.

                  Оппоненты могут выдвинуть и такую версию. В духе означает в стиле . То есть стиль учения Илии был одинаков с учением Иоанна Крестителя. Но это (дух как стиль) опровергается следующим. Илии исповедывал учение Ветхого Завета, а Иоанн Нового и потому одинаковость их стилей отпадает.
                  Итак. То, что Иисус Христос назвал Иоанна Крестителя Илиёй явно доказывает то, что реинкарнация есть. А контраргументы этому моих оппонентов легко опровергаются. Поэтому Библия доказывает то, что реинкарнация есть.
                  Второе доказательство того, что есть реинкарнация.

                  Это вопрос Учеников Иисуса Христа о слепорожденном (Ин 9:2). . Потому ли слепорожденный родился слепым, что согрешил до своего рождения?

                  Тут важен не так ответ Иисуса на этот вопрос (ответ Иисуса мы разберём позже), а вопрос Учеников. Если они спросили о возможном согрешении слепорожденного до его физического рождения, то значит они знали, что реинкарнация есть. В противном бы случае у них и мысли бы не возникло бы о теоритической возможности согрешить до своего физического рождения.

                  Мои оппоненты могут возразить так. Раз Иисус сказал по поводу слепорожденного, что он (слепорожденный) не согрешил, то это явно доказывает, что его до физического рождения не существовало и потому мол реинкарнации нет. Но на это есть следующее возражение. Как конкретно поставили вопрос ученики? "Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
                  Иными словами учеников интересовало следующее: является ли грех самого слепорожденного или родителей его причиной того, что он родился слепым?
                  И ответ Иисуса означал, что не в этом причина, а в другом.
                  Да Иисус сказал, что ни слепорожденный ни родители его не согрешили. Ну ладно допустим слепорожденный не существовал до физического рождения, но родители его явно жили до его физического рождения (иначе как он физически родился). Маловероятно, что они до зачатия слепорожденного не согрешили . И вот почему. Очень мало людей прожили физическую жизнь и не согрешили. Это Енох и Илия. Если бы родители слепорожденного ни разу не согрешили то они бы вознеслись бы на небо как Илия или были бы взяты были Богом как Енох. Но об этом (вознесении, забирании родителей слепорожденного) не написано в Библии.
                  Значит ответ Иисуса о том, что родители слепорожденного не согрешили не означает, что они вообще и никогда не грешили, а означает то, что грехи родителей и , возможно, грехи слепорожденного не являются причиной того, что слепорожденный родился слепым.

                  Третье доказательство того, что есть реинкарнация.


                  Это библейский стих Ин.3:18. А именно. Цитирую:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён...."



                  Здесь доказательство кроется в слове УЖЕ. Неверующий в Иисуса уже и сейчас осуждён и наказал круговоротом реинкарнаций в котором (круговороте) уже и сейчас находится. Как только личность поверит в Христа и искренно покается она выйдет из круговорота тем , что после телесной смерти перестанет реинкарнироваться и попадёт в рай.Это библейский стих Ин.3:18. А именно. Цитирую:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён...."



                  Обратите внимание на следующее. Обычно проповедники, особенно протестантских конфессий, учат так. Пока вы не умерли физической смертью ещё есть время покаяться дабы не быть наказанными и осуждёнными. А Иисус учит, что неверующий в Него УЖЕ осуждён и наказан (Ин.3:18). Этим самым Иисус учит, что грешник будет наказан реинкарнацией (в промежутках в загробное время муки совести, которые есть ад, очищение , которое есть озеро огненное), которой он уже и сейчас наказан и которой он уже и сейчас осуждён и в которой уже и сейчас находится.


                  Слово "осуждён" от слова "суд". А суд это приговор и наказание. Осуждён означает, что суд уже состоялся и приговор и наказание уже вынесены.
                  И потом, согласно Евр.9:27 суд должен быть после смерти. После суда наказания. А Иисус учит, что неверующий уже осуждён (Ин.3:18). Только наказание на реинкарнацию и её круговороты, которой грешники уже и сейчас наказаны объясняет это УЖЕ из Ин.3:18.

                  Время суда и досудебного лишения свободы входит в срок наказания. Это во первых.
                  И во вторых после суда и приговора преступнику не дают время побыть на свободе. Он автоматически наказан после суда лишением свободы. И наказание поэтому сразу же действует после суда.
                  Четвёртое доказательство того, что есть реинкарнация.
                  Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.

                  Оппоненты, могут объяснить эти воспоминания тем, что якобы сатана внушает ложную память о прошлых жизнях. Но сатане это делать не выгодно. И вот почему.
                  Сатана для своих целей использует не учение о том, что реинкарнация есть, а наоборот - учение о том, что реинкарнации якобы нет. Он (сатана) внушает христианам следующую мысль:" Из за этих инакомыслящих еретиков вы навсегда попадёте в загробные муки (это явно нечто противоположное реинкарнации) и потому опасайтесь и ненавидьте этих инакомыслящих других конфессий". И потому христиане разных конфессий ненавидят друг друга.
                  Согласно слов Христа сатана не может воевать против сатаны т.е. не может сатана действовать против своих же интересов. А посему раз сатане не выгодно внушать якобы ложные воспоминания прошлых жизней, то он поэтому , согласно слов Иисуса, этого и не делает. Значит воспоминание о прошлых жизнях это правда, а не ложь внушённая сатаной.

                  - - - Добавлено - - -

                  Пятое доказательство того, что есть реинкарнация. Это косвенное доказательство. Известно, что Каин убил Авеля. Но потом в новой реинкарнации Каин стал Ламехом. И Ламех вспомнил то, что было с ним в прошлой жизни, когда он был Каином. И потому он к Аде и Цилле обратился следующими словами:"


                  4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;

                  Этими словами Ламех сообщил Аде и Цилле, что когда он был Каином то он убил отрока мужского пола Авеля.

                  Ламех - это реинкарнация Каина.



                  Ещё одно косвенное доказательство о реинкарнации это упоминание о круге жизни из Иак.3:6.
                  3:6 И язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #54
                    колос

                    Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
                    Ни одно из приведенных Вами "доказательств" ничего не доказывает.

                    Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй.
                    Ложь. Библия уточняет, что Иоанн пришел в пророческом духе Илии.

                    Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы.
                    Реинкарнацией можно объяснить любой бред, даже самый невероятный. Сатанинская суть такого приема состоит в том, что реальность реинкарнации невозможно проверить.

                    У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия.
                    А у Илии, раньше было другое имя, а у того, кто раньше - еще другое и т.д.

                    Дело не в том помнит ли душа или нет прошлые реинкарнации.
                    Если душа не помнит предыдущие воплощения, весь их опыт обесценивается.

                    И что характерно, для христиан их догмы превыше слов Самого Христа
                    Врете о Христе и клевещите на Христиан. Христос ни разу не упомянул реинкарнацию, а Христиане никогда не верили в эту языческую басню.

                    Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию
                    Очень легко выдумывать вопросы, которые Вам задали бы Ваши оппоненты. Но Вы не в состоянии опровергнуть отрицающие реальность реинкарнации реальные аргуметы изложенные в сообщении
                    #46 (5598607)

                    Библия доказывает то, что реинкарнация есть
                    Врете. В Библии на реинкарнацию нет даже намека, а Церковь Христова никогда не исповедовала эту сатанинскую чушь.

                    Комментарий

                    • колос
                      Отключен

                      • 12 July 2007
                      • 13100

                      #55
                      Сообщение от Лука
                      Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.


                      1.
                      Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением от сатаны.

                      2. Если реинкарнация - естественное, природное явление, для ее описания нужно собрать статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.

                      3.
                      Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным.

                      4. Основным признаком природных, моральных или юридических законов является описание определенных действий (процессов) и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет ни кармы, ни закона кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона - ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического.

                      5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта способствующего развитию и индивида, и вида, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать накопленный опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится ни добра, ни зла, ни опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, сама идея реинкарнации не только ничем не обоснована, но и бесполезна.

                      6. В памяти человека нет опыта ошибок предыдущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин. А это открывает возможность для любых спекуляций на тему «за что?». Таким образом, свое счастье и несчастье человек никак не связывает со своими добрыми и злыми поступками совершенными в прошлом.
                      Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное чередование круга воплощений без перспективы из него вырваться.

                      7. Смерть - бесспорный факт реальности. Реинкарнация противоречит инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть - реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью не совместима.



                      Реинкарнация с точки зрения Христианства
                      .


                      1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека: "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».
                      Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, и Творца всего сущего. Следовательно, Бог и карма не совместимы.

                      2. Карма действует неотвратимо ибо рассматривается, как закон Бытия. Бог милосерден и может простить. Там, где есть милосердие нет места карме, поэтому Бог и карма не совместимы. Это одна из причин, вследствие которой ни одна религия исповедующая единого Бога карму и реинкарнацию не приемлет.


                      3. Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении. Подобные перспективы стимулируют в грешнике не стремление к праведности, а стремление насладится грехом в максимально возможной степени.
                      Не смотря на то, что реинкарнация опирается на категории добра и зла, в различных теориях реинкарнации нет ни четкого определения греха, ни перечня грехов, ни описания воздаяния за них. Следовательно, вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий и лишает смысла слово «грех».

                      4. Кому нужна карма, так активно пропагандируемая язычниками во все времена? Суть в том, что кармическими причинами можно непротиворечиво объяснить, и оправдать практически любой поступок и любую ситуацию: любую гнусность, подлость или преступление. Причем объяснить, как нечто неизбежное, фатальное. Отсюда следует, что идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна, а потому выгодна только сатане.

                      5. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12).
                      Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.

                      6. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.

                      7. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                      Ни Христос, ни Апостолы ни Церковь Христова реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется, как сатанинская.


                      8. Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. Справедливость руководствуется законом якобы определяющим адекватное поступку воздаяние. Но воздаяния идеально соответствующего поступку не существует ибо не существует меры зла и добра. Поэтому "закон кармы" - выдумка, утопия.
                      Божий Суд выше кармы и справедливости ибо милосерден, а милость руководствуется не справедливостью, а любовью. Поэтому там, где есть любовь и милость карме места нет даже в виде идеи.
                      Ответ на это Утверждение Луки.

                      1. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением от сатаны.

                      Ответ. Как я писал в 53 сообщении этой темы, сатане не выгодно внушать вспоминание о прошлых жизнях и потому эти вспоминания правда, а не внушение сатаны.

                      Ответ на это сообщение Луки.

                      2. Если реинкарнация - естественное, природное явление, для ее описания нужно собрать статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.

                      Ответ. статистика есть. Это воспоминания детей о прошлых жизнях и при этом дети в этой жизни нигде не смогли бы узнать о них и потому наврать и правдивость этих воспоминаний подтверждается и архивными данными и старожилами той местности где в прошлой жизни в другом теле жил этот ребёнок, который вспоминает прошлые жизни. Этих вспоминаний подтверждённых и архивами и старожилами множество.

                      Ответ на это сообщение Луки.

                      3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным.

                      Ответ.
                      Добро и зло есть в людях и за это им и соответствующее наказание в виде мук совести, которые и есть ад и реинкарнации (смотрите третье доказательство о реинкарнации в 53 сообщении этой темы).

                      Ответ на это сообщение Луки.

                      4. Основным признаком природных, моральных или юридических законов является описание определенных действий (процессов) и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет ни кармы, ни закона кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона - ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического.


                      Ответ. Да как же нет действий и последствий в реинкарнации? Они есть. Делал добро получи вознаграждение. Делал зло - наказание. О чём Вы Лука?


                      Ответ на это сообщение Луки.

                      5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта способствующего развитию и индивида, и вида, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать накопленный опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится ни добра, ни зла, ни опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, сама идея реинкарнации не только ничем не обоснована, но и бесполезна.

                      Ответ.
                      А дети вундеркинды которые например музыку в 4 года пишут. Разве это не накопленные знания на подсознательном уровне о прошлых жизнях? И как я писал выше воспоминания детей это реальность, а не внушение сатаны.

                      Комментарий

                      • колос
                        Отключен

                        • 12 July 2007
                        • 13100

                        #56
                        Ответ на это Утверждение Луки.

                        1. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением от сатаны.

                        Ответ. Как я писал в 53 сообщении этой темы, сатане не выгодно внушать вспоминание о прошлых жизнях и потому эти вспоминания правда, а не внушение сатаны.

                        Ответ на это сообщение Луки.

                        2. Если реинкарнация - естественное, природное явление, для ее описания нужно собрать статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.

                        Ответ. статистика есть. Это воспоминания детей о прошлых жизнях и при этом дети в этой жизни нигде не смогли бы узнать о них и потому наврать и правдивость этих воспоминаний подтверждается и архивными данными и старожилами той местности где в прошлой жизни в другом теле жил этот ребёнок, который вспоминает прошлые жизни. Этих вспоминаний подтверждённых и архивами и старожилами множество.

                        Ответ на это сообщение Луки.

                        3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным.

                        Ответ.
                        Добро и зло есть в людях и за это им и соответствующее наказание в виде мук совести, которые и есть ад и реинкарнации (смотрите третье доказательство о реинкарнации в 53 сообщении этой темы).

                        Ответ на это сообщение Луки.

                        4. Основным признаком природных, моральных или юридических законов является описание определенных действий (процессов) и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет ни кармы, ни закона кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона - ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического.


                        Ответ. Да как же нет действий и последствий в реинкарнации? Они есть. Делал добро получи вознаграждение. Делал зло - наказание. О чём Вы Лука?


                        Ответ на это сообщение Луки.

                        5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта способствующего развитию и индивида, и вида, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать накопленный опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится ни добра, ни зла, ни опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, сама идея реинкарнации не только ничем не обоснована, но и бесполезна.

                        Ответ.
                        А дети вундеркинды которые например музыку в 4 года пишут. Разве это не накопленные знания на подсознательном уровне о прошлых жизнях? И как я писал выше воспоминания детей это реальность, а не внушение сатаны.
                        [/QUOTE]
                        Ответ на это сообщение Луки.

                        6. В памяти человека нет опыта ошибок предыдущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин. А это открывает возможность для любых спекуляций на тему «за что?». Таким образом, свое счастье и несчастье человек никак не связывает со своими добрыми и злыми поступками совершенными в прошлом.
                        Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное чередование круга воплощений без перспективы из него вырваться.

                        Ответ.

                        Память опыта прошлых жизней есть, но на подсоознательном уровне.

                        Ответ на это сообщение Луки.

                        7. Смерть - бесспорный факт реальности. Реинкарнация противоречит инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть - реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью не совместима.
                        Ответ.


                        Как раз именно в реинкарнации способствует самосохранению. Если кто то до физической смерти не принял Христа в своё сердце у него есть реинкарнация как самосохранение. А в традиционных христианнских учениях конфессий этого самосохранения нет . У них грешник или уничтожается навсегда или мучается навсегда на том свете.


                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #57
                          колос

                          сатане не выгодно внушать вспоминание о прошлых жизнях и потому эти вспоминания правда, а не внушение сатаны.
                          Сатане выгодно внушать человеку ложные воспоминания о прошлых жизнях и потому Христиане называют их прелестью.

                          Ответ. статистика есть.
                          Почему же Вы не даете ссылку где можно с этой статистикой познакомиться? Да потому, что ее нет и никогда не было.

                          Добро и зло есть в людях
                          Таким образом Вы обвиняете Бога заложившего в каждого человека зло.

                          Да как же нет действий и последствий в реинкарнации? Они есть. Делал добро получи вознаграждение. Делал зло - наказание.
                          Что же такое по Вашему добро и что такое зло?

                          А дети вундеркинды которые например музыку в 4 года пишут. Разве это не накопленные знания на подсознательном уровне о прошлых жизнях?
                          Если бы гениальность была следствием накопленного в предыдущих воплощениях опыта, у гениальных детей впоследствии рождались бы еще более гениальные дети. В реальности на это нет даже намека. У посредственных родителей рождаются гениальные дети, а у гениальных родителей дети посредственны.

                          Память опыта прошлых жизней есть, но на подсоознательном уровне.
                          Так откуда Вы знаете, что она есть, если Вы ее не осознаете?

                          Комментарий

                          • колос
                            Отключен

                            • 12 July 2007
                            • 13100

                            #58
                            Сообщение от Лука
                            колос

                            Сатане выгодно внушать человеку ложные воспоминания о прошлых жизнях и потому Христиане называют их прелестью.

                            Почему же Вы не даете ссылку где можно с этой статистикой познакомиться? Да потому, что ее нет и никогда не было.

                            Таким образом Вы обвиняете Бога заложившего в каждого человека зло.

                            Что же такое по Вашему добро и что такое зло?

                            Если бы гениальность была следствием накопленного в предыдущих воплощениях опыта, у гениальных детей впоследствии рождались бы еще более гениальные дети. В реальности на это нет даже намека. У посредственных родителей рождаются гениальные дети, а у гениальных родителей дети посредственны.

                            Так откуда Вы знаете, что она есть, если Вы ее не осознаете?
                            Лука меня оштрафовал Браммен за учение о реинкарнации, а мне ещё в шахматы нужно поиграть в клубе четырёх коней. Поэтому условия спора не равные.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #59
                              Сообщение от колос
                              Лука меня оштрафовал Браммен за учение о реинкарнации, а мне ещё в шахматы нужно поиграть в клубе четырёх коней. Поэтому условия спора не равные.
                              Конечно неравные ибо я действую в рамках Правил форума, а Вы их нарушаете.
                              Во-первых, Вы не доказываете фактами, а пропагандируете чуждое Христианству учение.
                              Во-вторых, Вы дублируете Ваши сообщения в разных темах.
                              В-третьих, Вы публикуете заведомо ложную информацию.
                              Почитайте Правила форума и не нарушайте их. http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

                              Комментарий

                              • borman13
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 1088

                                #60
                                Сообщение от Лука

                                ....
                                Если душа не помнит предыдущие воплощения, весь их опыт обесценивается.

                                Врете о Христе и клевещите на Христиан. Христос ни разу не упомянул реинкарнацию, а Христиане никогда не верили в эту языческую басню.
                                Это ваше субъективное мнение. Мудрость, этим измеряется всякий человек. Мудрость есть близость Истине, а значит Богу. Будь она на интуитивном уровне, или результат размышлений.
                                Иисус упоминал. Вы этого не поняли. Ничего, поймете еще.
                                Сообщение от Лука

                                Очень легко выдумывать вопросы, которые Вам задали бы Ваши оппоненты. Но Вы не в состоянии опровергнуть отрицающие реальность реинкарнации реальные аргуметы изложенные в сообщении #46 (5598607)

                                Врете. В Библии на реинкарнацию нет даже намека, а Церковь Христова никогда не исповедовала эту сатанинскую чушь.
                                А церковь Христова, преподанная обычным людьми, главами христианства, имеющими свой интерес в этом , утаивает Истину. Вам зачтется.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

                                Комментарий

                                Обработка...