Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Сообщение от Сергей Оч
    Если сказать человеку, потерявшего ребенка, что душа бессмертна, и она воплотится в другом теле (возможно что и родите тело, а душа будет та же) - что сделает человек, если поверит в это? Он перестанет грустить и станет жить дальше.

Если сказать ему - всё, дитя умерло, и теперь ходи к нам и молись до конца своих дней, то что сделает человек, который в это поверит?...

Так и где лекарство, а где пустышка?...
    Есть такие случаи, когда ребенок помнит свою прошлую жизнь и его биологические родители ему чужие.

В своей захватывающей книге Кэрол Боумэн открывает нам неоспоримые свидетельства воспоминаний о прошлых жизнях у детей. Подобные переживания не просто реальны они встречаются гораздо чаще, чем люди могут себе представить. И более того, детские воспоминания о прошлых жизнях обладают властью изменить жизнь...Перевод С. Грабовецкий, А. Грабовецкая«Если ваш ребенок начнет переживать воспоминания о прошлой жизни, что вы будете делать?»Эта удивительная книга, может быть, будет самой полезной из всех «софийских» изданий. С абсолютной достоверностью доказывая реальность перевоплощений, Кэрол Боумэн идет гораздо дальше простых фактов.Вы узнаете, как легко и просто можно вспомнить свои прошлые жизни, особенно это касается маленьких детей. «После регрессии дети и взрослые становятся более уверенными в себе и спокойными, исцеляются от хронических болезней и фобий, преследующих их с раннего детства.Для 90 процентов испытуемых воспоминание о смерти было лучшей частью регрессии.Вспомнив собственную смерть, многие испытуемые обрели уверенность в жизни. Они больше не страшились смерти. Они поняли, что смерть еще не конец, это новое начало. Для всех воспоминание о смерти являлось источником вдохновения, дающего возможность переменить ход всей жизни».«...Мы, родители, включены в часть плана, направленного на то, чтобы помочь нашим детям получить пользу от подобных воспоминаний».

Читать онлайн
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Misteryo
      Есть такие случаи, когда ребенок помнит свою прошлую жизнь
      За все время появления таких басен ни одна из них не была подтверждена учеными. А цену детским фантазиям знает любой родитель. Зато оккультисты и гадатели обожают рассказывать на консультациях доверчивым клиентам кем они были в предыдущих воплощениях и в кого будут воплощены в будущем. Благо проверить это невозможно
      Если бы Кэрол Боумэн была серьезным ученым она бы обязательно собрала компетентную комиссию и попыталась получить объективную информацию о тех придуманных ею случаях, которые она описывает в своих книгах. В этом случае реинкарнация была бы признана научно подтвержденным фактом, чего нет.
      Последний раз редактировалось Лука; 14 April 2018, 11:12 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Misteryo
        Есть такие случаи, когда ребенок помнит свою прошлую жизнь и его биологические родители ему чужие.
        "Ни одному ангелу и ни одному духу не позволяется говорить с человеком по своей памяти, но только по памяти самого человека. Ангелы и духи, подобно человеку, одарены памятью, но если бы дух стал говорить с человеком по своей памяти, то человек все мысли свои в этом состоянии непременно отнёс бы к себе, меж тем как они принадлежат духу: это как бы воспоминание о вещи, которой, однако, человек никогда не слышал и не видел... Вследствие этого составилось у некоторых людей в древности то понятие, что после нескольких тысяч лет они возвратятся к своей прежней жизни и ко всем её деяниям, а у иных - что они уже действительно возвратились; они вывели это заключение из того, что им иногда случалось как бы вспомнить о вещах, которых они, однако, никогда не слышали и не видели; это происходило именно вследствие влияния духов из собственной их памяти на мысли этих людей." (Э.Сведенборг "О Небесах, о мире духов, и об аде")

То есть ребёнок помнит не свою прошлую жизнь (так как каждый человек живёт только один раз в природном мире), а жизнь духа, ассоциированного с ним.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Сообщение от Сергей Сур
          "Ни одному ангелу и ни одному духу не позволяется говорить с человеком по своей памяти, но только по памяти самого человека. Ангелы и духи, подобно человеку, одарены памятью, но если бы дух стал говорить с человеком по своей памяти, то человек все мысли свои в этом состоянии непременно отнёс бы к себе, меж тем как они принадлежат духу: это как бы воспоминание о вещи, которой, однако, человек никогда не слышал и не видел... Вследствие этого составилось у некоторых людей в древности то понятие, что после нескольких тысяч лет они возвратятся к своей прежней жизни и ко всем её деяниям, а у иных - что они уже действительно возвратились; они вывели это заключение из того, что им иногда случалось как бы вспомнить о вещах, которых они, однако, никогда не слышали и не видели; это происходило именно вследствие влияния духов из собственной их памяти на мысли этих людей." (Э.Сведенборг "О Небесах, о мире духов, и об аде")

То есть ребёнок помнит не свою прошлую жизнь (так как каждый человек живёт только один раз в природном мире), а жизнь духа, ассоциированного с ним.
          Он помнит свое прошлое воплощение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          За все время появления таких басен ни одна из них не была подтверждена учеными. А цену детским фантазиям знает любой родитель. Зато оккультисты и гадатели обожают рассказывать на консультациях доверчивым клиентам кем они были в предыдущих воплощениях и в кого будут воплощены в будущем. Благо проверить это невозможно
          Если бы Кэрол Боумэн была серьезным ученым она бы обязательно собрала компетентную комиссию и попыталась получить объективную информацию о тех придуманных ею случаях, которые она описывает в своих книгах. В этом случае реинкарнация была бы признана научно подтвержденным фактом, чего нет.
          Она по твоему кто просто писатель ?

Кэрол Боуман (Bowman Carol, 14.09.1950) - автор, лектор, консультант и психотерапевт, известная своей работой в изучении случаев реинкарнации, особенно с участием детей.

Пако Рабан: Мне уже 78 тысяч лет, и я помню все свои предыдущие жизни

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Misteryo
            Она по твоему кто просто писатель? Кэрол Боуман (Bowman Carol, 14.09.1950) - автор, лектор, консультант и психотерапевт, известная своей работой в изучении случаев реинкарнации, особенно с участием детей.
            Чем еще, кроме сказок о ее исследованиях реинкарнации и самоназвания "психотерапевт" известна эта мадам?
            Где библиография ее научных трудов?
            Где ее научные степени?
            Где хотя бы подробная биография и название учебного заведения, где она училась психотерапии?
            Таких "специалистов" в любой стране десяток на рубль.

Пако Рабан: Мне уже 78 тысяч лет, и я помню все свои предыдущие жизни
            Он может это доказать? Чего по пьяне не скажешь...

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Misteryo

В своей захватывающей книге Кэрол Боумэн открывает нам неоспоримые свидетельства воспоминаний о прошлых жизнях у детей. Подобные переживания не просто реальны они встречаются гораздо чаще, чем люди могут себе представить. И более того, детские воспоминания о прошлых жизнях обладают властью изменить жизнь...Перевод С. Грабовецкий, А. Грабовецкая«Если ваш ребенок начнет переживать воспоминания о прошлой жизни, что вы будете делать?»Эта удивительная книга, может быть, будет самой полезной из всех «софийских» изданий. С абсолютной достоверностью доказывая реальность перевоплощений, Кэрол Боумэн идет гораздо дальше простых фактов.Вы узнаете, как легко и просто можно вспомнить свои прошлые жизни, особенно это касается маленьких детей. «После регрессии дети и взрослые становятся более уверенными в себе и спокойными, исцеляются от хронических болезней и фобий, преследующих их с раннего детства.Для 90 процентов испытуемых воспоминание о смерти было лучшей частью регрессии.Вспомнив собственную смерть, многие испытуемые обрели уверенность в жизни. Они больше не страшились смерти. Они поняли, что смерть еще не конец, это новое начало. Для всех воспоминание о смерти являлось источником вдохновения, дающего возможность переменить ход всей жизни».«...Мы, родители, включены в часть плана, направленного на то, чтобы помочь нашим детям получить пользу от подобных воспоминаний».

Читать онлайн
              В детстве я хотел стать летчиком. Я представлял себя за штурвалом самолета. Хотя ни аэропортов, ни авиапредприятий рядом не было. Среди игрушек у меня не было самолетов. Но я каждый вечер перед сном, представлял себе штурвал, и как я взлетаю. Потом я записался в авиамодельный кружок. Но это было поскольку постольку. Нравилось творить своими руками...
              Потом всё забылось.
              Я всегда стремился слушать музыку. В начале это был рок, но всё больше я стал подсаживаться на афганские песни. Я слушаю их постоянно, многие знаю, многие могу сыграть на гитаре. Почему - я не знаю. Могу лишь докадываться о перевоплощении душ. Однажды я задумался, и понял, что мой дед, отец, я, брат, и мой сын - все мы родились во время вооруженных конфликтов. То есть - на момент зачатия, и после него, люди умирали на войне.

А потом, судьба занесла меня в далекую командировку, в Азию. И в бесконечно степи я увидел стеллу... Потом нашел информацию о ней. Там погиб летчик. В свой день рождения, 30 лет, я опять оказался в том месте...
              Летчик погиб - за 9 дней до моего рождения. Я раньше пытался связать это с православными 9 днями... Но понял, что это, коненчо не так (потому что 9 дней православных - это 9 дней из язычества, где неделя = 9 дням). Но что удивительно - сын мой, родился за 9 дней до моего рождения, то есть в то число, когда погиб тот летчик... То есть, по факту - по дате - совпадает смерть летчика и рождение сына, с разницой в 27 лет. И я, сам уже не знаю - что, да как - зачем мне была показана эта стелла. Я реально спал в дороге, машину подкинуло на кочке, я проснулся и увидел эту стеллу. Одно время я хотел связаться с родственниками того летчика и его друзьями, даже нашел некоторых... Ну а что я спрошу?...

Если бы каждый человек писал свою автобиографию, с описанием своей жизни,принятых решений, описания характера и желаний, и всё это бы заносилось в общую базу, то возможно было проводить какие-либо аналогии по поводу перевоплощения душ. Однако, в настоящий момент, хоть и есть множество свидетелей - нет их подтверждений.

Качество, которое пришло из прошлой жизни, человек может развить в себе и сам, и Бог может обеспечить человека знаниями.

На знаю. Я лично 50/50 по поводу перевоплощений. Что хочу сказать в конце - даже принятие теории перевоплощений - не мешает мне оставаться христианином. Момент о перевоплощении душ - описан в Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея. Да и более того, теории перевоплощений не говорят о том, что жить можно как хочешь, наоборот - они говорят о конкретной цели - вернуться к Богу, жить правильно. Ведь, когда наступит последний день - неизвестно, и в каком состоянии встретит человек этот день - также неизвестно.

Еще хочется сказать, что противники перевоплощений - это те, кто верят в воскресение тела. Это реальная загвоздка, которая досталась всем людям от фарисейства.

Фарисеи верили в воскресение тела. А вот ессеи - верили только в бессмертие души... Само понятие бессмертие души - и содержит уже в себе идеи о перевоплощениях. И то, что праведники наследуют Землю - означает, что постепенно души, которые не исправятся, будут уничтожены, а души праведников, так и останутся на Земле - постоянно перевоплощаясь в разные тела.
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Сергей Сур
                Дорогой Сергей! В каждом из нас живёт аналогичный божий дух, но каждому из нас необходимо твёрдо знать, что этот же дух(вот только не путайте его с нашей душой), в момент нашего смертного перехода забирает с собой матрицы всей нашей земной памяти и более он на землю не возвращается.
                Поэтому, никто ничего "вспомнить" об опыте "предыдущей жизни" не в состоянии и поэтому накопления "реинкарнационного опыта", естественно, не происходит. Допускаю возможность сохранения какой то памяти в молекуле ДНК, но, абсолютно, в этом не уверен.
                Матрицы нашей земной памяти обязательно возвращаются духом тому человеку, который вполне соответствует критериям праведной жизни и только тому, который проходит процедуру "оглашения праведных" на Суде.
                Вот только один нюанс; в возвращённой памяти человека сохраняются лишь все его духовные наработки, ну и память о земных спутниках. Всё не духовное просто подчищается.

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Сообщение от Сергей Оч
                  В детстве я хотел стать летчиком. Я представлял себя за штурвалом самолета. Хотя ни аэропортов, ни авиапредприятий рядом не было. Среди игрушек у меня не было самолетов. Но я каждый вечер перед сном, представлял себе штурвал, и как я взлетаю. Потом я записался в авиамодельный кружок. Но это было поскольку постольку. Нравилось творить своими руками...
                  Потом всё забылось.
                  Я всегда стремился слушать музыку. В начале это был рок, но всё больше я стал подсаживаться на афганские песни. Я слушаю их постоянно, многие знаю, многие могу сыграть на гитаре. Почему - я не знаю. Могу лишь докадываться о перевоплощении душ. Однажды я задумался, и понял, что мой дед, отец, я, брат, и мой сын - все мы родились во время вооруженных конфликтов. То есть - на момент зачатия, и после него, люди умирали на войне.

А потом, судьба занесла меня в далекую командировку, в Азию. И в бесконечно степи я увидел стеллу... Потом нашел информацию о ней. Там погиб летчик. В свой день рождения, 30 лет, я опять оказался в том месте...
                  Летчик погиб - за 9 дней до моего рождения. Я раньше пытался связать это с православными 9 днями... Но понял, что это, коненчо не так (потому что 9 дней православных - это 9 дней из язычества, где неделя = 9 дням). Но что удивительно - сын мой, родился за 9 дней до моего рождения, то есть в то число, когда погиб тот летчик... То есть, по факту - по дате - совпадает смерть летчика и рождение сына, с разницой в 27 лет. И я, сам уже не знаю - что, да как - зачем мне была показана эта стелла. Я реально спал в дороге, машину подкинуло на кочке, я проснулся и увидел эту стеллу. Одно время я хотел связаться с родственниками того летчика и его друзьями, даже нашел некоторых... Ну а что я спрошу?...

Если бы каждый человек писал свою автобиографию, с описанием своей жизни,принятых решений, описания характера и желаний, и всё это бы заносилось в общую базу, то возможно было проводить какие-либо аналогии по поводу перевоплощения душ. Однако, в настоящий момент, хоть и есть множество свидетелей - нет их подтверждений.

Качество, которое пришло из прошлой жизни, человек может развить в себе и сам, и Бог может обеспечить человека знаниями.

На знаю. Я лично 50/50 по поводу перевоплощений. Что хочу сказать в конце - даже принятие теории перевоплощений - не мешает мне оставаться христианином. Момент о перевоплощении душ - описан в Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея. Да и более того, теории перевоплощений не говорят о том, что жить можно как хочешь, наоборот - они говорят о конкретной цели - вернуться к Богу, жить правильно. Ведь, когда наступит последний день - неизвестно, и в каком состоянии встретит человек этот день - также неизвестно.

Еще хочется сказать, что противники перевоплощений - это те, кто верят в воскресение тела. Это реальная загвоздка, которая досталась всем людям от фарисейства.

Фарисеи верили в воскресение тела. А вот ессеи - верили только в бессмертие души... Само понятие бессмертие души - и содержит уже в себе идеи о перевоплощениях. И то, что праведники наследуют Землю - означает, что постепенно души, которые не исправятся, будут уничтожены, а души праведников, так и останутся на Земле - постоянно перевоплощаясь в разные тела.
                  Открою тебе христианскую тайну, до страшного суда господнего , все души будут перевоплощаться. А потом предстанут на суде, поэтому и Папа римский проболтался о том, что ада нет, он не думал, что это в СМИ сольют.

Апостол Павел и учение о перевоплощении

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл слово о переселении души (Реинкарнации)

Это знаково, когда столь авторитетный в обществе церковный иерарх прямо говорит о бессмертии Души человека и ответственности человека за свою жизнь в проявленном воплощении на Земле.

Спасибо тебе, Творец всего сущего, за возможность наблюдать восстановление истины и правды! Это знаково, когда столь авторитетный в обществе церковный иерарх прямо говорит о бессмертии Души человека и ответственности человека за свою жизнь в проявленном воплощении на Земле. Источник (опубликовано 31.03.2015):

Последний раз редактировалось Misteryo; 16 April 2018, 10:11 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Misteryo
                    Открою тебе христианскую тайну, до страшного суда господнего , все души будут перевоплощаться.
                    Вот так, прикидываясь Христианами дети дьявола, пытаются ввести в заблуждение детей Божьих.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Misteryo
                      все души будут перевоплощаться. А потом предстанут на суде,

Вот так, значит, "перевоплощённые" человеки могут оказывается сколько угодно жить и воплощаться на Земле как негодяи, убийцы, насильники, а в последнем воплощении внезапно перевоплотиться в просто земных "ангелов", которых Господь, естественно, на страшном Суде за последнюю "праведную" жизнь обязательно за всё простит и оправдает - какая дьявольская всё таки у вас теория, господин Misterio!

Комментарий

• Misteryo
                        Гуру

• 27 June 2011
                        • 823

Сообщение от виктор*
                        Вот так, значит, "перевоплощённые" человеки могут оказывается сколько угодно жить и воплощаться на Земле как негодяи, убийцы, насильники, а в последнем воплощении внезапно перевоплотиться в просто земных "ангелов", которых Господь, естественно, на страшном Суде за последнюю "праведную" жизнь обязательно за всё простит и оправдает - какая дьявольская всё таки у вас теория, господин Misterio!
                        Какая есть, дайте другую, только заранее обоснуйте.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Misteryo
                          Какая есть, дайте другую, только заранее обоснуйте.
                          Если я вам начну "обосновывать, меня забанят, как это уже происходило не однажды. Мои обоснования выходят за пределы того, что сказано в Библии. Лишь одно я могу вам повторить, а именно то, что сказано мною выше в посте №127. Эзотерики обосновывают реинкарнацию необходимостью накопления личностью множественного земного "опыта" - Богу наш земной опыт совершенно ни к чему. Ему важно наше духовное совершенство, которое является его(Бога) наказом нам с вами. Так вот, это духовное совершенство человек вполне способен обрести за время одной человеческой жизни и жизнь Иисуса Христа является выдающимся тому примером. Истинная религия Христа - это религия всей прожитой им жизни. Наше христианство научилось только одному - это проповедывать религию об Иисусе. Но, в действительности, религию Иисуса, можно только прожить,, прожить жизнь религиозного человека, живущего верой, верой в небесного Отца с которым он обязательно, рано или поздно, но должен встретиться в посмертии.
                          Реинкарнация такой встречи с Богом человеку не гарантирует и не предусматривает и, поэтому, автоматически отпадает необходимость стремления человека к совершенству, что является прямым нарушением божественного наказа.
                          К чему это приводит? К безобразной и преступной человеческой жизни, что мы и наблюдаем повсеместно.
                          Реинкарнация - это снятие ответственности с человека за его земные злодеяния. Это и есть дьяволизм.

PS. В Библии, к сожалению, нет описания всех лет жизни Христа. Но ищущий да обрящет. Я обрёл.
                          Кто к небу, к Богу обращён - к тому приблизится и Он!

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Misterio, вы уж меня простите, но невозможно верующему человеку сидеть на "двух стульях" - верить в Бога и в реинкарнацию. Выбирайте что-либо одно.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от виктор*
                              Misterio, вы уж меня простите, но невозможно верующему человеку сидеть на "двух стульях" - верить в Бога и в реинкарнацию. Выбирайте что-либо одно.
                              Заявление космического масштаба и космической же глупости!(с)

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Джа дай
                                Заявление космического масштаба и космической же глупости!(с)
                                Согласен с вами при одном условии, что вы являетесь пришельцем из космоса и вполне осмысливаете сказанное.

Комментарий

Обработка...