Иисус и реинкарнация ?
Свернуть
X
-
-
Э. Мулдашев - офтальмолог с мировым именем, но его байки о найденных в Тибете великанах - ничем не подтвержденная фантазия.
- - - Добавлено - - -
Misteryo
В религиях, но не в науке.
Теперь поговорим о Вашей многократной лжи:
Ложь №1. Кто, где и когда "вычистил" байку о реинкарнации в Христианстве?
Ложь №2. Ориген никогда не был отцом Христианской Церкви.
Жду доказательств в виде цитат из их произведений.
Жду ссылку на источник этой информации.
- - - Добавлено - - -
Самое неудобная тема для христианина, который не был знаком и отвергает реинкарнацию -
тема насчет Оригена, его учения и последователей. Они - тоже были христианами... И только потом, признали ересью. Наверно потому что большая часть душ, которые в это верили - прошли путь и вернулись к Творцу, в то время, как на Земле продолжали воплощаться души грешников, и новые души, которые на Земле не были.
Любая религия ведет к духовному совершенствованию, но люди ленивы и лукавы. Они используют религию - не для развития души, а для отделения, разделения и в сугубо личных целях.
Существуют свидетельства того, что папа Вигилий, главный представитель церковных властей на Втором Константинопольском соборе, отнюдь не настаивал на осуждении Оригена и даже выступал против запрета его учения. Согласно некоторым источникам, позже именно этот церковный деятель отменил указ об анафеме.
История гласит, что Второй Константинопольский собор состоялся 5 мая 553 г. Председательствовал патриарх Константинопольский; кроме того, на соборе присутствовали представители церковных властей западной и восточной частей христианского мира, которые должны были путем голосования решить, является ли оригенизм (как называли доктрину реинкарнации) приемлемым для христианства. Но император Юстиниан контролировал всю процедуру голосования. Исторические документы свидетельствуют о том, что существовал заговор, имевший своей целью подделать подписи западных представителей, большая часть которых разделяла взгляды Оригена. Среди ста шестидесяти пяти епископов, подписавших указ против оригенизма, никак не могло быть более шести посланников с Запада. Догадавшись о том, что на соборе ведется нечестная игра, папа Вигилий отказался присутствовать при вынесении окончательного вердикта.
Результаты Константинопольского собора были изложены теологами и историками христианской церкви следующим образом:
Противники оригенизма убедили императора Юстиниана написать патриарху Константинопольскому послание, в котором Ориген описывался, как злостный еретик. По распоряжению Юстиниана, в 543 году в Константинополе собралась церковная ассамблея, результатом которой стал эдикт, в котором перечислялись и осуждались ошибки, якобы допущенные Оригеном. Этот эдикт, который предположительно должен был примирить Запад с Востоком, лишь углубил раскол между ними. Папа Вигилий отверг императорский эдикт и поссорился с патриархом Константинопольским, поддержавшим Юстиниана. Но через некоторое время папа изменил свое решение и, предусмотрительно не оставив официального подтверждения права императора вмешиваться в теологические дискуссии, все же издал указ, в котором предавал анафеме учение, запрещенное императорским эдиктом. Этот указ вызвал недовольство епископов Галлии, Северной Африки и многих других провинций, и Вигилий отменил его в 550 году (то есть всего лишь за три года до того, как церковный суд нанес учению Оригена последний сокрушительный удар).
- - - Добавлено - - -
Боюсь, не дождётесь. Я вчера попросил уточнить ссылку на, якобы, цитату из книги Зоhар. Потом сам через поисковик решил проверить. Как и ожидал, взята она с очередного междусобойчика псевдоэзотериков.
И снял свой вопрос, удалив сообщение.
- - - Добавлено - - -
Берг - это не каббала, а коммерция.
P.S. Я Вам "один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь" ©:
Если в Писании что и "подчищено", так это по воле Божьей. Повторяю и подчёркиваю: если.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
-
Misteryo
Гиффордские лекции. (Gifford Lectures) преподобного Уильяма Р. Инге, декана собора святого Павла в Лондоне. Все записанные лекции можно найти и просмотреть на официальном сайте.
Некоторые историки-исследователи твердо уверены
в том, что на самом деле церковь никогда не проклинала Оригена, либо в том, что проклятие было позже снято. Следовательно, современные христиане могут принять концепцию переселения душ, предложенную им.
Такие суждения подробно изложены в «Католической энциклопедии».
Существуют свидетельства того, что папа Вигилий, главный представитель церковных властей на Втором Константинопольском соборе, отнюдь не настаивал на осуждении Оригена и даже выступал против запрета его учения.
Согласно некоторым источникам...
Исторические документы свидетельствуют...
Результаты Константинопольского собора были изложены теологами...
Вам не надоело пустозвонить? Все Ваши байки без точных цитат и ссылок пустая болтовня. Понимаю, что Ваши единоверцы привыкли к таким "обсуждениям", но для Христиан все Ваши "некоторые документы", "некоторые историки" и неоспоримый авторитет Васи Пупкина - мусор.
Понимаю, что ожидать от Вас серьезных аргументов и фактов не приходится. Одного не пойму - для чего Вы теряете время на форуме, где Вас никто не поддержит?Комментарий
-
Misteryo
Но почему не собрание сочинений Карла Маркса в 50-ти томах? Аргумент и факт - это цитата с активной ссылкой на источник. Есть у Вас такие аргументы? Аргументы в студию. Нету? Значит и говорить не о чем.
А некоторые дворники твердо уверены, что марсиане не любят овсянку.
Пожалуйста процитируйте концепцию переселения душ предложенную Оригеном.
Опять тюльку гоните. Цитаты где?
Свидетельства в студию
Согласно более авторитетным источникам...
Исторические документы в студию.
Результаты Константинопольского собора в студию...
Вам не надоело пустозвонить? Все Ваши байки без точных цитат и ссылок пустая болтовня. Понимаю, что Ваши единоверцы привыкли к таким "обсуждениям", но для Христиан все Ваши "некоторые документы", "некоторые историки" и неоспоримый авторитет Васи Пупкина - мусор.
Понимаю, что ожидать от Вас серьезных аргументов и фактов не приходится. Одного не пойму - для чего Вы теряете время на форуме, где Вас никто не поддержит?Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Misteryo
Да меня многие тут поддерживают
вы не можете доказать ничего.
Мне то ведь доказывать не надо, я и так это все знаю. Один вопрос, что делала душа до того как появилась на этом свете?
Но раз Вы все знаете, вопрос к Вам - если души получают новое воплощение в зависимости от своих прежних заслуг, в кого воплощалась первая душа, которая не имела ни заслуг, ни грехов?Комментарий
-
Вместо критики в мою сторону, Вы бы прочитали ее, и выписали строчки, котороые Вам знакомы (которые потом произнес Иисус и апостолы).
Вас наверно смутит информация, о вращении Солнца, указанное в книге? В 21 веке уже доказано, что Солнце вращается, причем в нескольких...
А тогда, в начале н.э., для людей казалось это чушью. Вот и выкинули.
Выплеснули ребенка вместе с водою.
В итоге - Царствие Небесное приблизилось, а никто и не понимает - что за Царствие и как оно устроено.Хотя на самом деле - приблизилось Царство, которое Иисус основал, и которое не разрушится во век. А ЦН - это семь небес со своей четкой структурой. Но для языческих мозгов это было (и есть) очень сложное. Легче объяснить - внизу ад, а сверху рай.
Вот и ходят без знания, и говорят по покойным "Царствие Небесное ему...", не понимая, что муки тоже находятся в ЦН...
- - - Добавлено - - -
Врёте! Я христианин и поддерживаю Misteryo!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
А хотя... Если рассматривать человека - как дух - душа - тело, и считать, что после смерти - душа умирает с телом... - то... И тут неверно!
Рождение тело - это выход из матери. Но кто бьется внутри - бездушевное тело?
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
Следую теориям перевоплощений - человек всегда попадает в такие ситуации, где его душа могла бы чему-то научиться, или что-то исправить, что сделано в предыдущей жизни. Я бы описал жизнь человека - как дерево - снизу от земли идет один ствол, а дальше - множество ответвлений. Каждое из них - возможный путь человека, который зависит от его решений. Те души, которые только что пришли на землю - из-за незнания цели - они идут по пути веток. А душа, в воплощении последнем, - на ветки не сворачивает и движется строго вверх (к свету), потому что ветки - уже пройденные этапы в прошлых жизнях. И это и есть - рождение от Духа. И происходит оно... неизвестно когда. Нельзя сказать - провели обряд и родился от Духа...
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Нельзя взять и приручить Дух. Нельзя человеку родится от обрядов. Это всё суета человеческая. Рождение от Духа происходит на последнем воплощении, и только тогда человек входит в Царствие.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Навряд ли Лука это помнит, для этого надо "родится от духа", я бы сказал "пробудиться", вспомнить кто ты есть на самом деле, да и то не гарантия.. А он судя по всему пока покрыт божественной энергией иллюзии (И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду), если конечно не прикидывается с какой-то хитрой целью... : )Комментарий
-
Я не критикую. Совсем иное сказать хочу. Попробуйте услышать.
Называя себя христианином, человек обязывает себя безоговорочно принять базовые положения христианства. Иначе автоматически переходит в разряд еретиков. Отрицаешь Троицу? - Еретик. Отрицаешь богочеловечество Иисуса Христа? - Анафема.
Так и с реинкарнацией. Христианство как институт её отрицает. Поэтому и сказал я Вам с самого начала:
Как Вы думаете, если Вы, вместо того, чтобы доказывать, что полтора (или сколько там?) миллиарда веруют неправильно, перестанете себя к ним причислять, отвернётся от Вас Господь?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ведь Бог мог просто прийти вчера и все рассказать как есть, но почему-то он этого не делает
Кто "подчистил" репы христианских начальств, которые верили в плоскую землю и что случилось потом....
- - - Добавлено - - -
Называя себя христианином, человек обязывает себя безоговорочно принять базовые положения христианства. Иначе автоматически переходит в разряд еретиков. Отрицаешь Троицу? - Еретик. Отрицаешь богочеловечество Иисуса Христа? - Анафема
Так и с реинкарнацией. Христианство как институт её отрицает. Поэтому и сказал я Вам с самого начала:
И можно много на эту тему говорить, но я задам Вам главный вопрос:
Как Вы думаете, если Вы, вместо того, чтобы доказывать, что полтора (или сколько там?) миллиарда веруют неправильно, перестанете себя к ним причислять, отвернётся от Вас Господь?
Как насчет:
...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти...
Комментарий
-
Misteryo
Но Христиан среди них нет.
В данном случае мне доказывать нечего - отсутствие не доказывается, а доказать наличие реинкарнации Вы не можете ничем, кроме мнения "некоторых исследователей"
Душа появляется в момент рождения человека.
Но раз Вы все знаете, вопрос к Вам - если души получают новое воплощение в зависимости от своих прежних заслуг, в кого воплощалась первая душа, которая не имела ни заслуг, ни грехов?
- - - Добавлено - - -
Называя себя христианином, человек обязывает себя безоговорочно принять базовые положения христианства. Иначе автоматически переходит в разряд еретиков. Отрицаешь Троицу? - Еретик. Отрицаешь богочеловечество Иисуса Христа? - Анафема.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Навряд ли Лука это помнит, для этого надо "родится от духа", я бы сказал "пробудиться", вспомнить кто ты есть на самом деле, да и то не гарантия.. А он судя по всему пока покрыт божественной энергией иллюзии (И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду), если конечно не прикидывается с какой-то хитрой целью... : )
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
Спорить бесполезно. При этом и они - про таких как мы говорят то же самое.
Те, кто ищет - находят подвтерждение. Одни находят (видят), что перевоплощений нет, другие находят (видят) что перевоплощения есть.
При этом среди тех и других достаточно лжепророков, которые обольщают людей закрытыми знаниями.
Учитель приходит, когд ученик готов. Если ученик не способен принимать теории перевоплощений - то и учитель не придет. Но это не значит, что нет других учеников.
Правда скрыта. И Иисус Христос об этом говорил - ищите правды, жаждите правды, нет ничего, что было бы скрыто, исследуйте Писания. Но люди уперлись в заученые строчки и не хотят видеть другое. Им нравится теория одной жизни. И мне нравилась. Но вот в 30 лет у меня произошли определенные события, которые заставили задуматься о перевоплощениях. И как только я стал готов - я нашел учителей. Но потом понял, что они говорят только часть правды, остальное - начинают пичкать своими мнениями, отличными от Библии (в приниципе, такое же наблюдал, когда верил в одну жизнь - наблюдал от предания человеческого - море частных мнений - уперлись в один абзац и толкуют его без знания остальной Библии, истории, обычаев, традиций того времени).
- - - Добавлено - - -
Называя себя христианином, человек обязывает себя безоговорочно принять базовые положения христианства. Иначе автоматически переходит в разряд еретиков. Отрицаешь Троицу? - Еретик. Отрицаешь богочеловечество Иисуса Христа? - Анафема.
И можно много на эту тему говорить, но я задам Вам главный вопрос:
Как Вы думаете, если Вы, вместо того, чтобы доказывать, что полтора (или сколько там?) миллиарда веруют неправильно, перестанете себя к ним причислять, отвернётся от Вас Господь?
Ориген и его последователи - были христианами?
Смотрите шире.
Лапшу не принимаю.
Насчет миллиардов верующих...
Да хоть возьмите все 7 млрд - 1 (меня) - даже тогда я не последую за большинством!...
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;Последний раз редактировалось Сергей Оч; 27 April 2018, 04:07 AM.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Комментарий