Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Сергей Оч
    Я не зомби. Я не робот, чтобы работать по определенной прошивке.
    Думаете - мне нравятся теории перевоплощения? Не совсем это так. Да и нет теории, которая бы мне нравилась на 100%. Везде есть свои недочеты.

Про зубную боль - прямо в точку! У меня уже 3 год дыра в зубе. Как поем много сладкого - начинает болеть. Как что туда попадет - начинает болеть. Как надавлю - начинает болеть. Боль можно перетерпеть. Я недавно задумался над этим - что происходит с болью. Анальгин или Кеторол действуют определенное время. Что происходит потом, когда действие их заканчивается? И я понял - что боль можно перетерпеть. Что наступает момент, когда боль проходит сама - без "лекарства" и "пустышки". Understand?... И это реально доставляет радость - что боль прошла без "посредников"...
    Нет, не без посредников, вы просто пользуетесь "пустышкой", только не той, которая в виде таблетки как посредник.
    Вы теперь пользуетесь самовнушением, можно ещё сказать "самогипноз", самонавеиние.
    Это также "пустышка", так как исцелиться вы не способны таким методом.
    Только она уже не имеет материального в себе.
    Ведь не сама таблетка "пустышка" помогает, а вера в то, что это поможет.
    Примерно так.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Enigma
      Нет, не без посредников, вы просто пользуетесь "пустышкой", только не той, которая в виде таблетки как посредник.
      Вы теперь пользуетесь самовнушением, можно ещё сказать "самогипноз", самонавеиние.
      Это также "пустышка", так как исцелиться вы не способны таким методом.
      Примерно так.
      Нет, я чувствую боль, и мучаюсь от нее. Мне неприятно. Но я верю - что боли придет конец.
      По Вашему - самовнушением - можно назвать и веру в Бога, что Бог спасет.

Исцелиться? Так а в чем болезнь? Это естественный процесс разрушения зубов...
      Некоторые бегут к врачу - аналогично как бегут в храмы...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Сергей Оч
        Нет, я чувствую боль, и мучаюсь от нее. Мне неприятно. Но я верю - что боли придет конец.
        По Вашему - самовнушением - можно назвать и веру в Бога, что Бог спасет.

Исцелиться? Так а в чем болезнь? Это естественный процесс разрушения зубов...
        Некоторые бегут к врачу - аналогично как бегут в храмы...
        Ваш зуб болит, потому что открытый нерв, этот нерв пока не умрёт окончательно, боль не прекратится.
        Вы или идёте и удаляете нерв, пломбируете зуб у стоматолога, или продолжаете терпеть боль.
        Это лично ваше решение и выбор, никто вас не заставит поступить так, или иначе.

Конечно и вера может оказаться самовнушением, иллюзией.
        Но увидят то, что это иллюзия, только тогда, когда услышат : " отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Enigma
          Ваш зуб болит, потому что открытый нерв, этот нерв пока не умрёт окончательно, боль не прекратится.
          Вы или идёте и удаляете нерв, пломбируете зуб у стоматолога, или продолжаете терпеть боль.
          Это лично ваше решение и выбор, никто вас не заставит поступить так, или иначе.

Конечно и вера может оказаться самовнушением, иллюзией.
          Но увидят то, что это иллюзия, только тогда, когда услышат : " отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".
          Я всё это знаю...
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Сергей Оч
            Я всё это знаю...
            А чего тогда дырку в зубе не запломбируете? )
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Сергей Сур
              А чего тогда дырку в зубе не запломбируете? )
              А зачем? Когда появились первые пломбы?...
              ...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Enigma
                Боль - это сигнал угрозы жизни и здоровью. Боль прекращается, когда либо устранена ее причина, либо когда она отключена извне, либо когда она потеряла смысл т.к. уже помощь не нужна.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Сергей Оч
                  А зачем? Когда появились первые пломбы?...
                  Несколько тысяч лет назад:

Древнейший запломбированный зуб сто лет пролежал в итальянском музее - МедНовости - MedPortal.ru

Beeswax as Dental Filling on a Neolithic Human Tooth
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Enigma
                    Если разум человека зациклин на поиске справедливости в мире смертном, то конечно лучше пусть он найдёт объяснения в реинкарнации и пойдёт дальше в развитии духовном. Чем этот поиск будет преградой на пути к познанию истины.
                    Иллюзия также способна исцелить, конечно на время, пока мозг не разберёт, что его обманули, но всё же способна.
                    Эффект плацебо, можно и так представить это.
                    Нужна ли "пустышка" если есть "лекарство"? Обязательно нужна, так как в клинических испытаниях без "пустышки" не обойтись, именно она подтверждает действие исследуемого лекарственного вещества. Потому что никто не заинтересован в том, чтобы лекарство не имело тех действий, которые от него ожидают, оно должно работать на 100% по своему определению, а не от веры в его возможности.
                    Это всё очень интересно, когда о том, что "пустышка" не знает пациент, но врач знает. Но есть ещё сложнее, когда даже врач не знает, что его пациент принимает "пустышку". Двойная слепота, для большей чистоты эксперимента.
                    По одну сторону иллюзия, по другую Истина.
                    Но познать Истину возможно, только убедившись в том, что не иллюзия, это сложно, так как иллюзия тоже работает.
                    Если сказать человеку, потерявшего ребенка, что душа бессмертна, и она воплотится в другом теле (возможно что и родите тело, а душа будет та же) - что сделает человек, если поверит в это? Он перестанет грустить и станет жить дальше.

Если сказать ему - всё, дитя умерло, и теперь ходи к нам и молись до конца своих дней, то что сделает человек, который в это поверит?...

Так и где лекарство, а где пустышка?...
                    ...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                      Если сказать человеку, потерявшего ребенка, что душа бессмертна, и она воплотится в другом теле (возможно что и родите тело, а душа будет та же) - что сделает человек, если поверит в это? Он перестанет грустить и станет жить дальше.

Если сказать ему - всё, дитя умерло, и теперь ходи к нам и молись до конца своих дней, то что сделает человек, который в это поверит?...

Так и где лекарство, а где пустышка?...
                      Вот, вот.
                      Лекарства то разные.
                      А теперь представьте ситуацию, которые действительно есть и их очень много. Это когда у человека есть боль, но он не идёт на обследование к врачу, а просто пьёт обезболивающие. Так может длиться год, больше, меньше. Итог таков, что когда человек всё же попадает в больницу, оказывается что ценное время уже потеряно, рак последней стадии.
                      Не существует одной волшебной таблетки от всех болезней. Но чтобы знать какое лекарство пить, надо правильно поставить диагноз, это первое, а потом уже подбирается лекарство.

А вы не думали о том, что воруется любовь у того второго ребенка, так как любят по сути не его, новую индивидуальную, неповторимую личность, а образ первого ребенка в нём.

А боль будет в любом случае, во чтобы человек не верил, так как это разлука, хоть ребёночек у Бога на небесах, хоть воплотится, хоть вообще атеист, то всё равно больно, во чтобы родитель не верил.
                      Кто ходит молиться, а кто не ходит, каждый облегчает свою боль как может.
                      А итог таков, остаётся пережить:

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Enigma
                        Вот, вот.
                        Лекарства то разные.
                        А теперь представьте ситуацию, которые действительно есть и их очень много. Это когда у человека есть боль, но он не идёт на обследование к врачу, а просто пьёт обезболивающие. Так может длиться год, больше, меньше. Итог таков, что когда человек всё же попадает в больницу, оказывается что ценное время уже потеряно, рак последней стадии.
                        Не существует одной волшебной таблетки от всех болезней. Но чтобы знать какое лекарство пить, надо правильно поставить диагноз, это первое, а потом уже подбирается лекарство.

А вы не думали о том, что воруется любовь у того второго ребенка, так как любят по сути не его, новую индивидуальную, неповторимую личность, а образ первого ребенка в нём.

А боль будет в любом случае, во чтобы человек не верил, так как это разлука, хоть ребёночек у Бога на небесах, хоть воплотится, хоть вообще атеист, то всё равно больно, во чтобы родитель не верил.
                        Кто ходит молиться, а кто не ходит, каждый облегчает свою боль как может.
                        А итог таков, остаётся пережить:
                        Вы рассматриваете болезнь - как зло для человека. Наверно Вы слишком любите тело...
                        У меня такого нет. Есть болезни, которые не излечимы. Их как лечить?
                        В духовном плане - потеря родственника для человека - именна - неизлечимая болезнь, потому что родственника больше нет.

Про второго ребенка... Тело из праха, а дух - дает Бог. Дух не рождается, а именно - дается Богом. И после смерти дух человека возвращается к Богу. Это по Библии.

Индивидуальная сущность ребенка... - это размышления тех, кто не принимает теории перевоплощений.
                        Сложно сравнивать сущности, если ребенок умер при родах, или в младенчестве.
                        ...

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                          Вы рассматриваете болезнь - как зло для человека. Наверно Вы слишком любите тело...
                          У меня такого нет. Есть болезни, которые не излечимы. Их как лечить?
                          В духовном плане - потеря родственника для человека - именна - неизлечимая болезнь, потому что родственника больше нет.

Про второго ребенка... Тело из праха, а дух - дает Бог. Дух не рождается, а именно - дается Богом. И после смерти дух человека возвращается к Богу. Это по Библии.

Индивидуальная сущность ребенка... - это размышления тех, кто не принимает теории перевоплощений.
                          Сложно сравнивать сущности, если ребенок умер при родах, или в младенчестве.
                          Я рассматриваю как зло?
                          Нет, это вы поспешили с выводами.
                          Мне самая большая их порция, то есть болезней, досталась в детстве, в возрасте до 4-х, за что и благодарна Богу, так как через страдания яснее виден Путь к Богу, как оказывается..
                          А вот без них, не знаю как бы сложилась моя дальнейшая жизнь, смогла бы я так рано познакомиться с Отцом через Его Дух Любви. Думаю что нет. Тогда и путь мой был бы другим, скорее всего через традиционное очерствение сердца, потом через страдания разбивания каменного и получения плотяного, но это только догадки, а по-другому быть не могло, только так как было.
                          А сердце становится камянным от совершенных грехов, закономерность такая, чем больше и тяжелее грехи совершаются, тем сильнее сердце камнем покрывается. А потом через осуждение себя за эти грехи, так как уже появляются чем осуждать в зрелом возрасте, тогда сокрушение и получение плотяного.
                          Плоть, душа, дух мне знакомы три можно скачать составных человека, знакомы не через букву прочитаную.
                          Конечно дух возвратится к Богу, а душа, но понимаю то, что для многих это есть одно и тоже душа= дух.
                          Тогда у меня карта лишняя? Нет, она не лишняя, она моя.

Это вам сложно сравнивать, потому что вы человек, а Богу не сложно, потому возрастая в познании Отца, через Дух Любви Его, открываются такие рецепторы можно сказать, о существовании которых и не мыслил даже.
                          А не будь у нас рецепторов вкусовых, что тогда было бы? Да, точно, пища для нас отличалась бы только по внешнему виду, а вот на вкус была бы одинаковой, так как не имели бы возможно различать, потому и ценить бы не могли то, что познать не способны.
                          Примерно так!
                          Последний раз редактировалось Enigma; 13 April 2018, 03:20 AM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                            Индивидуальная сущность ребенка - это основа любви Бога к человеку сотворившему всех нас разными по душе и по плоти. А реинкарнация как идея абсурдна, ибо лишена логики, но очень удобна для оправдания любого порока.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Лука
                              Индивидуальная сущность ребенка - это основа любви Бога к человеку сотворившему всех нас разными по душе и по плоти. А реинкарнация как идея абсурдна, ибо лишена логики, но очень удобна для оправдания любого порока.
                              В том то и дело, что теорией реинкарнацией пользуются нехорошие люди. И я почему-то уверен, что большинство людей, которые против таких теорий - представляют себе реинкарнацию слишком просто - так, что вышел из одного тела и вошел в другое... Но нет же. Многие теории перевоплощений говорят о том, что душа не сразу переселяется в тело, и не факт, что это произойдет. Что, праведный человек - в воскресении становится как Ангел. И ему - уже не нужны дальнейшие перевоплощения, потому что он исправился (за несколько жизней), ни разу не сбился с пути, верил и дошел.

Разные по душе и плоти?... Почему есть люди, которые кажутся близкими душевно? Да даже так, что прямо - как родня, хотя они вовсе не знакомы? И дело здесь не в похоти или вожделении, нет, просто хочется быть рядом с человеком, с тем, кого видишь, но с ним не общаешься и не знаком. Это можно объяснить привычкой. Но есть и люди - которых принимаешь с первого раза, а есть, которые - совершенно другие.

Я понимаю - что всё это можно объяснить одним словом "дивны судьбы Божии". Но я не могу оставить знаний и перевоплощениях. К сожалению, разные писатели последних веков объясняют эти все перевоплощения - возможностями для грешников. Что, типа - не твоя истинная половинка - можно разводится. Или, например, также можно прикрыть прелюбодеяние - типа - созданы друг для друга. Но всё это - к разрушению.

Но смысл жизни человека - именно в созидании. Вы нашли свою вторую половинку? Я нашел, нашел случайно, за сотню километров от себя. И чувствую, что нашел то, что искал, и больше ничего не надо. Это такое состоянии - невероятной легкости, выполненного задания. И что могут сказать обо мне другие? Те, кто еще не нашел, или развелся? А найдут ли они настоящую свою половинку? Или будут мучаться всю жизнь, путаясь в людях? Это тоже самое - что сойдутся два человека, один будет собаководом а второй, который разводит рыбок. И о чем они будут говорить? Или хуже пример - тот, кто рыбок разводит, и тот, кто рыб ловит.

Не о чем говорить. Совершенно разные темы и взгляды. Так и здесь. Выше я приводил 4 эпизода из Библии.

Вы, Лука, растолкуйте, хотя бы один:

Книга Иова:

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                              ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Оч

я почему-то уверен, что большинство людей, которые против таких теорий - представляют себе реинкарнацию слишком просто - так, что вышел из одного тела и вошел в другое...
                                Прежде всего выясним кто вышел и кто вошел? Можете ответить на этот вопрос?

Почему есть люди, которые кажутся близкими душевно?
                                Потому, что отдельные функции души у них идентичны (вкусы, интересы, способ мышления, представления о красоте и т.д.)

Я понимаю - что всё это можно объяснить одним словом "дивны судьбы Божии".
                                Это не объяснение. Это признание либо в неспособности ответить на этот вопрос, либо в удивлении возможностями Творца. Но чаще первое.

Но я не могу оставить знаний и перевоплощениях.
                                Докажите, что они у Вас есть.

Вы нашли свою вторую половинку? Я нашел, нашел случайно, за сотню километров от себя. И чувствую, что нашел то, что искал, и больше ничего не надо.
                                Поздравляю (искренне и без шуток). А я не искал. Бог дал.

Не о чем говорить. Совершенно разные темы и взгляды. Так и здесь. Выше я приводил 4 эпизода из Библии. Вы, Лука, растолкуйте, хотя бы один: Книга Иова: 19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы? 20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. 21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                                Толкование очень просто: выделенные Вами слова - ИРОНИЯ, улыбка над Иовом. В 38 главе Книги Иова Бог задает Иову множество вопросов, ответов на которые не знает не только Иов, но и ни один человек в мире. Потому Бог иронизирует, смеется над претензиями человека знать то, что ему не доступно.

Комментарий

Обработка...