Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Misteryo
    А тебе как открылось ? Мой старший брат кормил лошадь и увидел в друг как Иисус спустился к нему в короне поцеловал сказал я прощаю тебя и люблю.Теперь брат ходит и всем расказывает как ему бог открылся и он достиг просветления.Теперь читает ОШО и живет отлично,а ведь был наркоман,пьяница.Личился в некой Христианской деревне где соббственно и исцилился от всех недугов.
    Рада за Вашего брата,что он излечился,хоть и не понимаю в чём его просветление.Обрёл веру и слава Богу.Ко мне никто в короне не спускался,но через откровения открыто ооочеенннь многое уже,что и другим желаю получить и не только верить,но и обрести уверенность,которая придаст стойкость в вере.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Misteryo

Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации.
      Откуда Вам известно, что учение о реанкарнации в Библии было, если оно было изъято 1500 лет назад? Из какого исторического документа?

император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются!
      А теперь пожалуйста укажите научный источник информации об этом событии.

Уничтожили информацию о жизни Иисуса с 12 до 30 лет, хотя остались тибетское евангелие, повествующее о хождениях молодого Иисуса в Непал, Индию.
      Каковы научные подтверждения достоверности данного "евангелия"?

Как только Вы представите документальные доказательства, что все опубликованное Вами выше - не брехня сатанинская, мы обсудим содержимое "тайных архивов Ватикана", Ваши источники информации о них и другие "умопомрачительные перлы". Ждем-с с нетерпением.

Комментарий

• Misteryo
        Гуру

• 27 June 2011
        • 823

Сообщение от Лука
        Каковы научные подтверждения достоверности данного "евангелия"?

Для Далай Лам научных подтверждений не требуются,для меня тоже мы суть верующие люди...Мы не Христиане поэтому в докозательствах не нуждаемся по данному вопросу так как ведаем. Что касается остальных вопросов это официальная история и Христиане католики не стесьняясь писали как они боролись с ересью.

Что касается коректория то Книга выдающегося американского историка и культуролога Иммануила Великовского OZON.ru - Книги | Эдип и Эхнатон | Иммануил Великовский | Знание | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-85880-300-8

В церковно-историческом словаре под редакцией протоиерея Л.Петрова (СПб. Типография Департамента Уделов. 1889) прямо указываются фамилии членов комиссий по исправлению Библии - вполне возможно, ведь в Синодальном переводе много неточностей и искажений.
        Последний раз редактировалось Misteryo; 26 January 2013, 12:55 PM.
        Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Misteryo

Для Далай Лам научных подтверждений не требуются
          Вы и здесь лжете. Далай Лама - образованный человек и никогда не поверит информации если не будет иметь подтверждений ее достоверности.

Мы не Христиане поэтому в докозательствах не нуждаемся по данному вопросу так как ведаем.
          Вы используете авторитет Делай Ламы как щит для Вашей брехни. А это уже не просто ложь, а подлость.

В церковно-историческом словаре под редакцией протоиерея Л.Петрова (СПб. Типография Департамента Уделов. 1889) прямо указываются фамилии членов комиссий по исправлению Библии
          Если бы я говорил с человеком, для которого слово честь не пустой звук, то попросил бы представить цитату о "комиссии по исправлению Библии". Но я уверен, что такой цитаты Вы не представите, а уйдете от ответа или соврете в очередной раз.
          Публикация заведомо ложной информации запрещена Правилами этого форума. На всякий случай примите к сведению.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Что делать, ну любят некоторые тайны и закулисные истории разные. Вот и ищут коды разнеые. А ушлые их кормят желтеньким.

Ну да ладно.

Есть одно место в Писании, где про слепорожденного спрашивают, что он сам мог согрешить. Но из текста явно не следует, что он именно до рождения согрешил в прошлой жизни, и именно на земле, в плоти Адама. Ну даже если вопрос так поставлен, кем он поставлен? Книжниками или простолюдинами? Это важно. Есть разница между мудростью и бабьими баснями.

У Иисуса есть в притче похожая ситуация. Богач прямо просит Авраама послать на землю душу Лазаря ради его родни. Если бы Авраам знал о реинкарнации, то почему не толкует в этом ключе? А он говорит о воскресении мёртвых. Видим, Иисус молчит о реинкарнации, хотя здесь-то как раз и просится. Мол, послать ребёнком не имеет смысла - опоздает, пока растёт с пелёнок, а воскресить - успеет и адрес знает, но вот те не поверят. Нет. У них есть Библия вот и пусть слушаются, этого вполне достаточно, как и Лазарю.

Что касается сути вопроса о причинах страдания детей, то искать причину этого в грехе родителей или его самого - самый простой ход. Но Иисус приоткрывает промысел Божий, который выше понимания неофитов. Он родился таким ради славы Божьей, - отвечает Иисус. Во как! Не всё можно объяснить просто, даже введя реинкарнацию, которая, кстати не доказана и противоречит данным науки о росте народонаселения мира.

Среди некоторых богословов существует идея о предсуществовании душ. Но это не относится к основной идее реинкарнации. Мудрецы говорят именно об инкарнации. Этому есть основания в Писании. Но вот что там с нами было, если было, об этом ничего не известно.

Интересен диалог Бога с Иовом о промысле Его:

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал: 2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? 3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

А и точно, где ты был, когда надо было быть?

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. 21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Где путь к жилищу света, и где место тьмы?

Иов молчит, не знает ничего. Так о чем тогда и говорить-то?
            Последний раз редактировалось Toivo; 26 January 2013, 01:55 PM.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Вопрос - "Что есть духовный опыт?"

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от nostaw
                Дух - это образно "талант" из притчи, можно закопать, образно умереть духом
                -
                Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                можно пустить в рост, рост этот и есть духовный опыт.
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от nostaw
                  Духовный опыт - это опыт общения с Богом.

Комментарий

• Misteryo
                    Гуру

• 27 June 2011
                    • 823

Сообщение от Лука
                    Вы и здесь лжете. Далай Лама - образованный человек и никогда не поверит информации если не будет иметь подтверждений ее достоверности.
                    Зачем Далай Ламе проверять достоверность манускрипта кторому уже 2000 лет,хронящегося у него в библиотеке,копии которого гуляют по тибету ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    MisteryoВы и здесь лжете. Далай Лама - образованный человек и никогда не поверит информации если не будет иметь подтверждений ее достоверности.Вы используете авторитет Делай Ламы как щит для Вашей брехни. А это уже не просто ложь, а подлость. Если бы я говорил с человеком, для которого слово честь не пустой звук, то попросил бы представить цитату о "комиссии по исправлению Библии". Но я уверен, что такой цитаты Вы не представите, а уйдете от ответа или соврете в очередной раз.Публикация заведомо ложной информации запрещена Правилами этого форума. На всякий случай примите к сведению.
                    В церковно-историческом словаре под редакцией протоиерея Л.Петрова (СПб. Типография Департамента Уделов. 1889) прямо указываются фамилии членов комиссий по исправлению Библии.. Вот Антикварное издания http://www.ozon.ru/context/detail/id/10607116/

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Сообщение от Лука
                      Misteryo Вы и здесь лжете. Далай Лама - образованный человек и никогда не поверит информации если не будет иметь подтверждений ее достоверности.Вы используете авторитет Делай Ламы как щит для Вашей брехни. А это уже не просто ложь, а подлость. Если бы я говорил с человеком, для которого слово честь не пустой звук, то попросил бы представить цитату о "комиссии по исправлению Библии". Но я уверен, что такой цитаты Вы не представите, а уйдете от ответа или соврете в очередной раз.Публикация заведомо ложной информации запрещена Правилами этого форума. На всякий случай примите к сведению.

Информацию из этой книги цитируют все.И она не является такой уж секретной,такие коммиисии создавались частеньо. К примеру 1651 г. была создана комиссия по исправлению библейских книг.14 ноября 1712 г. вышел указ Петра Великого об исправлении и издании славянской Библии. О крупных несоответствиях греческой и славянской Библий необходимо было докладывать в высшие инстанции.

Но помня, что последняя попытка исправления Библия привела к Расколу 1666 г., духовенство не желало брать на себя такую ответственность. Работа по исправлению продолжалась 10 лет, но после смерти императора была прекращена. Лишь в 1751 г., во время правления Елизаветы Петровны, вышла в свет новая исправленная Библия, текст которой был положен в основу девяти последующих изданий.

Утерянные сутры Иисуса

14 ноября 1712 г. вышел указ Петра Великого об исправлении и издании славянской Библии. О крупных несоответствиях греческой и славянской Библий необходимо было докладывать в высшие инстанции. Но помня, что последняя попытка исправления Библия привела к Расколу 1666 г., духовенство не желало брать на себя такую ответственность. Работа по исправлению продолжалась 10 лет, но после смерти императора была прекращена. Лишь в 1751 г., во время правления Елизаветы Петровны, вышла в свет новая исправленная Библия, текст которой был положен в основу девяти последующих изданий.
                      Последний раз редактировалось Misteryo; 27 January 2013, 05:46 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Misteryo

Зачем Далай Ламе проверять достоверность манускрипта кторому уже 2000 лет,хронящегося у него в библиотеке,копии которого гуляют по тибету ?
                        Ну так докажите реальность этого манускрипта, которому 2 тыс. лет.
                        Постоянно врущему веры нет, а лжет на этом форуме не Далай Лама, а Вы.

В церковно-историческом словаре под редакцией протоиерея Л.Петрова (СПб. Типография Департамента Уделов. 1889) прямо указываются фамилии членов комиссий по исправлению Библии.. Вот Антикварное издания OZON.ru - Книги | Справочный богословский преимущественно церковно-исторический словарь | Купить книги: интернет-магазин
                        Вы даете ссылки либо на обложку (?), либо на недоступные антикварные источники. Но неужели это единственный источник подтверждающий Ваши фантазии? Приведите любой доступный церковный источник подтверждающий реальность "комиссий по исправлению Библии". В противном случае придется констатировать Вашу очередную ложь.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от quiz
                          Дух - это образно "талант" из притчи, можно закопать, образно умереть духом
                          -
                          можно пустить в рост, рост этот и есть духовный опыт.
                          Лука:
                          Духовный опыт - это опыт общения с Богом.
                          Согласен с вами..
                          И... Человек возрастает, возрастает духовно, но тело в один из дней умирает - к чему этому человеку было возрастать в духе, обогащать свой духовный опыт?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от nostaw
                            Человек возрастает, возрастает духовно, но тело в один из дней умирает - к чему этому человеку было возрастать в духе, обогащать свой духовный опыт?
                            Дабы верой взрастить и очистить свою душу для Спасения Господня. Если получится - узнаем следующее задание

Комментарий

• Romeo Germi
                              Участник

• 01 January 2010
                              • 13

Не совсем ясно, что реинкарнирует. Бог, Дух который есть бесконечная Любовь является единственной Жизнью человека, Его духовного образа и подобия, Его отражения, которое всегда одно с Ним.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Misteryo
                                Евангелия не являются всесторонней биографией Иисуса из Назарета. Они фиксируют некоторые из Его слов и деяний, но не претендуют на полноту. На это прямо указывают последние строки Евангелия от Иоанна: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".

"Почему Иисус не говорил о реинкарнации?" Прежде всего, этот вопрос выдает невнимательного читателя Нового Завета. Есть по меньшей мере три эпизода с участием Иисуса, где косвенно упоминается перевоплощение. Ниже мы рассмотрим их.

Прошло 5 лет с начала этой темы и 6,5 лет с моего воцерковления. Что же - теперь я исследую (насколько могу) теории о реинкарнациях.

Значит так. Из Библии

1) 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Если это действительно так и речь идет об отцах и детях, как это принято считать, то становится непонятными места: Руфь вышла из языческого народа, блудница Раав, то, что Авраам вышел из своего народа (ведь не говорится о том, что отец Авраама был праведным... А значит - был грешным. Но Авраам, Исаак и Иаков - они праведные - где же здесь наказание за вину отца Авраама?...)

2) Книга Иова:

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Здесь вообще прямой намек - рожден уже тогда...

3) Третья Книга Ездры

26 И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                                27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;

Как понимать, говоря о реинкарнации - а так, что не погибла душа их (не бойтесь убивающих тело...)

4) 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                                2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                                3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Как может согрешить дитя? Ну никак. Тут даже и придумывать не надо ничего. И скатываться не надо на нижние строчки - что мол - это специально - чтобы явились дела Божии! И Иисус не обличает своих же учеников в таких речах! Ладно бы фарисеи или неиудеи задали такой вопрос! Но задали вопрос именно Его ученики! Как они вообще могли задать такой вопрос - кроме как не зная реинкарнации?
                                А вопрос то, кстати - очень серьезный. Серьезность в том - что есть два пути объяснения недугов новорожденных - грех родителей или грех души ребенка в прошлой жизни.

И теперь - самый сок, ради которого я и отыскал эту тему!

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Немного "поиграв с переводом", можно получить: "Я был прежде Авраамом и увидел день Мой, увидел и возрадовался".

У иудеев идея перевоплощения душ содержится в учении Каббалы. Сами каббалисты утверждают - что учение это было с самого начала Библии, и что оно не для всех, а только для тех, кто хорошо знает письменную и устную Тору. Критики каббалистов говорят о том, что они появились в нашей эре, и что всё это фальш и выдумка.

Что я могу сказать еще? По той же Каббале душа Адама после грехопадения разлетелась на множество душ. Некоторые души уже воплотились на Земле несколько раз, прошли очищение и вернулись к Богу. Часть душ застряла и никак не может исправится. А часть душ - еще ни разу не воплотилась на Земле.
                                Далее - все действия человека запсиываются в Книгу Жизни (другое название - Хроники Акаши). Итак - если душа уже "прошла несколько тел", она имеет записи в этой книге, и записи способоствуют развитию души, ее исправлению. Однако всё решает человеческая воля - и человек сам себе роет могилу - не может вернуться к Богу. По Каббале, кстати, дает 4 раза шанс исправится, если все 4 раза человек будет грешным и душа его не будет совершенствоваться - то душа переселится в нечеловека - чтобы там "сидеть и мучаться".

Но - помним о том, что есть души, которые еще не воплощались на Земле, у которых нет записей в Книги Жизни (Хрониках Акаши). Естественно такие люди будут со 100% отрицать идею реинкарнаций. Потому что они еще на знают об этом. И возможно, именно такие люди и послужили на руку сатане, изменив Писания таким образом, чтобы как можно ярче закрасить идеи реинкарнации.

Современные авторы, 19 и 20 веков также описывают перевоплощение душ. Однако стоит заметить в их трудах много того, что писать не стоит. А именно - задача человека - вернуться к Богу. Если людям говорить - что впереди их ждет еще как минимум жизнь - чтобы они исправились - люди расслабятся. Есть версии - что именно из-за этого идея реинкарнации была отклонена христианством - Римской империи не нужен был разброд и шатание. Легче сказать человеку - что жизнь одна и надо вести себя хорошо, и тогда человек будет жить достойно.
                                А я бы лучше применил Каббалу и говорил людям следующее: "Твоя сегодняшняя жизнь - возможно 4 перевоплощение, и если ты не исправишься хотя бы сейчас - то твоя душа вселится в дерево, которое будет расти очень долго, пока его не срубят. Так что давай - отбрасывай свои недостатки, беру в руку Библию и иди за Христом, чтобы стать лучше. А вдруг, наоборот - это твое последнее перевоплощение, где тебе остается сделать совсем немного? А ты, вместо это - пал ниже чем был...! Может лучше сделать шаг вперед, чем назад?"
                                Это мои соображения о перевоплощении душ.

Еще что хотел сказать - то, что после смерти душа не летит туда, где происходит зачатие или формируется плод. Так, по Эдгару Кейси - у всех всё происходит по разному. Но после смерти своего тела, душа пребывает где-то. Те, кто шел к свету - довольно быстро находят дорогу туда, куда надо. Те, кто блуждал в темноте - блуждают и не понимают что там происходит, и от этого мучаются. Итак - кому то после смерти достаточно 10 минут - чтобы прийти туда где... А кто-то ходит в темноте годами и мучается.
                                Что происходит дальше? Анализ того - чего душа достигла в этой жизни. А далее... Это уже отдельная тема для разговора.

Некоторые "свидетели" говорят о том, что даже праведным людям дается выбор - либо остаться на небесах, либо опять воплотится на Земле. Возникает вопрос - для чего праведным воплощаться на Земле? А для того - чтобы показывать людям пример своей жизнью. При этом есть риск пасть в искушениях сатаны. Верующий в Бога человек должен всё это чувствовать И Бог не оставляет тех, кто верит в Него.

Один раз я разговаривал о Библии с атеистом и рассказал ему в кратце Книгу Иова - что мол - Иов хоть и был праведным, но много натерпелся. На что атеист спросил меня: "Иов был праведным по воле Божьей? Бог сделал так, чтобы Иов был праведным? Ведь всё происходит по воле Божьей."

Вот строчка из Библии:

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Вот семь тысяч мужей не преклонялись пред Ваалом - по воле Божьей?... Почему?
                                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                                ...
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...