Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от лакмус
    если реинкарнация существует то почему люди становятся с каждым веком все хуже и хуже? ответ очевиден- никакой реинкарнации и соответственно исправления душ нету.
    Железный аргумент. Уверен, что никто даже не попытается его опровергнуть

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Лука
      Железный аргумент. Уверен, что никто даже не попытается его опровергнуть
      А тут и опровергать нечего. Напротив, именно тот неоспоримый факт, что с каждым поколением разделение, раздоры и вражда растут, и является самым убедительным подтверждением реального существования процесса кругооборота душ, обычно именуемого реинкарнацией.

Иное дело, что как сторонники её, так и пламенные борцы-опроверженцы во главе с Вами, уважаемый Лука (как же без Вас-то?) с ветряными мельницами воюют, тут уж ничего не поделаешь: сила "установок по умолчанию" велика весьма. Потому и не удивляюсь, что тему эту перенесли в раздел "Культы".

Вот, кабы в "Псевдохристианство", как я советовал, мог бы я что-то существенное сказать. Не для споров, Боже упаси, но ради "информации для размышления", хотя шансов на то, что буду услышан, как должно, практически нет.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Владимир 3694
        А тут и опровергать нечего. Напротив, именно тот неоспоримый факт, что с каждым поколением разделение, раздоры и вражда растут, и является самым убедительным подтверждением реального существования процесса кругооборота душ, обычно именуемого реинкарнацией.
        Вы правы - при такой аргументации, как Ваша, опровергать действительно нечего. Но Ваше понимание идеи и "процесса кругооборота душ, обычно именуемого реинкарнацией", как фактора разрушительного, сатанинского, к сведению принято.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Лука
          к сведению принято.
          Неважно, что Вы видите то, чего нет:

1) Аргументировать я ещё и не начинал (а перед Вами и не буду);
          2) О моём (которое вовсе и не моё, но понимание мудрецов) Вы не имеете ни малейшего представления;

главное, что Вы не теряете бдительности: стоите на защите того, чему обучены. И это правильно. Один нюанс, однако:

я на христианство не нападаю, а порой и вразумить пытаюсь тех, кто, будучи "не в теме" (а то и, недайбох, злонамеренно), извращает его основные положения. И на то, что всякими нехорошими словами меня обзываете, не сержусь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Владимир 3694

2) О моём (которое вовсе и не моё, но понимание мудрецов) Вы не имеете ни малейшего представления;
            И что характерно, не испытываю желания узнать понимание ваших мудрецов

я на христианство не нападаю
            Ибо бесперспективно.

И на то, что всякими нехорошими словами меня обзываете, не сержусь.
            Я обзываю? Не смешите. Никогда и никого нехорошими словами не обзываю. Кстати, не я, а Вы ко мне обратились в этой теме и вертите передо мной хвостом. Зря теряете силы. За все время нашего знакомства ничего интересного, а тем более, поучительного я от Вас не услышал. Так что не разбазаривайте пустыми разговорами мое и Ваше драгоценное время.

Комментарий

• лакмус
              Участник

• 23 March 2018
              • 319

Неважно, что Вы видите то, чего нет:

главное, что Вы не теряете бдительности: стоите на защите того, чему обучены. И это правильно. Один нюанс, однако:

я на христианство не нападаю, а порой и вразумить пытаюсь тех, кто, будучи "не в теме" (а то и, недайбох, злонамеренно), извращает его основные положения. И на то, что всякими нехорошими словами меня обзываете, не сержусь.
              если вам не трудно- то приведите хоть какие то аргументы говорящие за реинкарнацию. ведь если она есть то вполне очевидно что с каждым столетием человечество бы исправлялось.
              любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

А мне очень любопытно наблюдать за тем, как ничего не понимающие люди пытаются доказать друг другу то, о чем они не имеют ни малейшего понимания.)))))))))))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Джа дай
                  А мне очень любопытно наблюдать за тем, как ничего не понимающие люди пытаются доказать друг другу то, о чем они не имеют ни малейшего понимания.)))))))))))
                  Так может Вы, такой умный, такой грамотный, такой понимающий, объясните нам убогим то, о чем мы не имеем ни малейшего понятия?

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Лука
                    Так может Вы, такой умный, такой грамотный, такой понимающий, объясните нам убогим то, о чем мы не имеем ни малейшего понятия?
                    Может и объясню. Тут важно взаимопонимание!)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Джа дай
                      Может и объясню. Тут важно взаимопонимание!)
                      Вы уж снизойдите...

Комментарий

• Misteryo
                        Гуру

• 27 June 2011
                        • 823

Сообщение от лакмус
                        если вам не трудно- то приведите хоть какие то аргументы говорящие за реинкарнацию. ведь если она есть то вполне очевидно что с каждым столетием человечество бы исправлялось.
                        Доводы патриарха московского и всея руси Кирилла вас устроят ?

Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Misteryo
                          Гуру

• 27 June 2011
                          • 823

Сообщение от Лука
                          Вы уж снизойдите...
                          Давид Зибенберг : Насчет реинкарнации в Библии где сказано?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от лакмус
                            если вам не трудно- то приведите хоть какие то аргументы говорящие за реинкарнацию
                            Не в том трудность, чтобы аргументы привести, а в том, чтобы собеседник их принял. Попробуйте доказать атеисту, что Бог есть, или (на выбор) верующему, что Бога нет.

Сообщение от лакмус
                            ведь если она есть то вполне очевидно что с каждым столетием человечество бы исправлялось.
                            А для меня совершенно очевидно противоположное.

К чему я это говорю: к тому, что есть такие вещи, истинность или ложность которых зависит от некоего набора базовых понятий (аксиом, постулатов - в науке, догматов - в религии), принимая которые на веру, человек принимает (простите за тавтологию) какое-либо мировоззрение. Либо строит своё собственное.

И ещё: поскольку моё мировоззрение христоцентрично, продолжать этот разговор в разделе "Культы", на мой взгляд, не комильфо. Если и сочту необходимым высказаться более пространно, то не здесь, а у Камина или в Шифере (см. раздел "Псевдохристианство").

Комментарий

• Misteryo
                              Гуру

• 27 June 2011
                              • 823

Реинкарнация. Он пережил ад

В это время за стеной умирала одно женщина. За ней уже пришли посланники ада. Умирающая истошно кричала: «Боженька! Я же тебе служила! Как же ты позволяешь им забрать меня?!» В ответ раздался голос: «Не говори мне «Господи» - ты только называла себя христианкой, а на самом деле никогда Христу не следовала». Хотя я и обманывал людей, но никогда не оскорблял верующих и не обижал беззащитных. Возможно, поэтому посланцы ада мучили меня меньше, чем других провинившихся. Помню, как грузили и отправляли куда-то кучу каких-то душ. Видимо, в тонких тела, потому что они были такие лёгкие. Меня тоже потащили и, как будто взвешивая, говорят между собой: «Ну что? Этого берём?» «Нет, этот слишком тяжёл для нас». А кто-то добавил: «Тем более, он «Харе, Кришна» повторяет». И бросили меня обратно в тело. Врач говорит: «Очнулся. Завтра выпишем тебя из реанимации».

Комментарий

• лакмус
                                Участник

• 23 March 2018
                                • 319

Не в том трудность, чтобы аргументы привести, а в том, чтобы собеседник их принял. Попробуйте доказать атеисту, что Бог есть, или (на выбор) верующему, что Бога нет.

А для меня совершенно очевидно противоположное.

К чему я это говорю: к тому, что есть такие вещи, истинность или ложность которых зависит от некоего набора базовых понятий (аксиом, постулатов - в науке, догматов - в религии), принимая которые на веру, человек принимает (простите за тавтологию) какое-либо мировоззрение. Либо строит своё собственное.

И ещё: поскольку моё мировоззрение христоцентрично, продолжать этот разговор в разделе "Культы", на мой взгляд, не комильфо. Если и сочту необходимым высказаться более пространно, то не здесь, а у Камина или в Шифере (см. раздел "Псевдохристианство").
                                спасибо за ответ. понятно что аргументов нету.
                                любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

Обработка...