Иисус и реинкарнация ?
Свернуть
X
-
А тут и опровергать нечего. Напротив, именно тот неоспоримый факт, что с каждым поколением разделение, раздоры и вражда растут, и является самым убедительным подтверждением реального существования процесса кругооборота душ, обычно именуемого реинкарнацией.
Иное дело, что как сторонники её, так и пламенные борцы-опроверженцы во главе с Вами, уважаемый Лука (как же без Вас-то?) с ветряными мельницами воюют, тут уж ничего не поделаешь: сила "установок по умолчанию" велика весьма. Потому и не удивляюсь, что тему эту перенесли в раздел "Культы".
Вот, кабы в "Псевдохристианство", как я советовал, мог бы я что-то существенное сказать. Не для споров, Боже упаси, но ради "информации для размышления", хотя шансов на то, что буду услышан, как должно, практически нет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вы правы - при такой аргументации, как Ваша, опровергать действительно нечего. Но Ваше понимание идеи и "процесса кругооборота душ, обычно именуемого реинкарнацией", как фактора разрушительного, сатанинского, к сведению принято.Комментарий
-
Неважно, что Вы видите то, чего нет:
1) Аргументировать я ещё и не начинал (а перед Вами и не буду);
2) О моём (которое вовсе и не моё, но понимание мудрецов) Вы не имеете ни малейшего представления;
главное, что Вы не теряете бдительности: стоите на защите того, чему обучены. И это правильно. Один нюанс, однако:
я на христианство не нападаю, а порой и вразумить пытаюсь тех, кто, будучи "не в теме" (а то и, недайбох, злонамеренно), извращает его основные положения. И на то, что всякими нехорошими словами меня обзываете, не сержусь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
2) О моём (которое вовсе и не моё, но понимание мудрецов) Вы не имеете ни малейшего представления;
я на христианство не нападаю
И на то, что всякими нехорошими словами меня обзываете, не сержусь.Комментарий
-
Неважно, что Вы видите то, чего нет:
главное, что Вы не теряете бдительности: стоите на защите того, чему обучены. И это правильно. Один нюанс, однако:
я на христианство не нападаю, а порой и вразумить пытаюсь тех, кто, будучи "не в теме" (а то и, недайбох, злонамеренно), извращает его основные положения. И на то, что всякими нехорошими словами меня обзываете, не сержусь.любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
Так может Вы, такой умный, такой грамотный, такой понимающий, объясните нам убогим то, о чем мы не имеем ни малейшего понятия?Комментарий
-
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
К чему я это говорю: к тому, что есть такие вещи, истинность или ложность которых зависит от некоего набора базовых понятий (аксиом, постулатов - в науке, догматов - в религии), принимая которые на веру, человек принимает (простите за тавтологию) какое-либо мировоззрение. Либо строит своё собственное.
И ещё: поскольку моё мировоззрение христоцентрично, продолжать этот разговор в разделе "Культы", на мой взгляд, не комильфо. Если и сочту необходимым высказаться более пространно, то не здесь, а у Камина или в Шифере (см. раздел "Псевдохристианство").Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Реинкарнация. Он пережил ад
В это время за стеной умирала одно женщина. За ней уже пришли посланники ада. Умирающая истошно кричала: «Боженька! Я же тебе служила! Как же ты позволяешь им забрать меня?!» В ответ раздался голос: «Не говори мне «Господи» - ты только называла себя христианкой, а на самом деле никогда Христу не следовала». Хотя я и обманывал людей, но никогда не оскорблял верующих и не обижал беззащитных. Возможно, поэтому посланцы ада мучили меня меньше, чем других провинившихся. Помню, как грузили и отправляли куда-то кучу каких-то душ. Видимо, в тонких тела, потому что они были такие лёгкие. Меня тоже потащили и, как будто взвешивая, говорят между собой: «Ну что? Этого берём?» «Нет, этот слишком тяжёл для нас». А кто-то добавил: «Тем более, он «Харе, Кришна» повторяет». И бросили меня обратно в тело. Врач говорит: «Очнулся. Завтра выпишем тебя из реанимации».Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Не в том трудность, чтобы аргументы привести, а в том, чтобы собеседник их принял. Попробуйте доказать атеисту, что Бог есть, или (на выбор) верующему, что Бога нет.
А для меня совершенно очевидно противоположное.
К чему я это говорю: к тому, что есть такие вещи, истинность или ложность которых зависит от некоего набора базовых понятий (аксиом, постулатов - в науке, догматов - в религии), принимая которые на веру, человек принимает (простите за тавтологию) какое-либо мировоззрение. Либо строит своё собственное.
И ещё: поскольку моё мировоззрение христоцентрично, продолжать этот разговор в разделе "Культы", на мой взгляд, не комильфо. Если и сочту необходимым высказаться более пространно, то не здесь, а у Камина или в Шифере (см. раздел "Псевдохристианство").любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
Комментарий