Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Фонфан
    Так и разойдёмся как в море корабли...проблем то....))) Спокойно без вас обходилась и ещё обойдусь, ....надеюсь и вам так же....)
    А мы разве сходились? На абордаж типа..

Куда деться, все разойдемся, придется... кто-то сойдется. Но это не вам решать и не нам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Вот именно.....пора вырастать....а они из жизни в жизнь будут на форумах сидеть и искать ответы на какие-то вопросы....
    Болтуха. Вычерпай сначала воду из своего глаза! У тебя на порядок больше постов, а воды в них как в Китае христиан, а все туда же - учить

Комментарий

• Misteryo
      Гуру

• 27 June 2011
      • 823

Сообщение от Лука
      Такие вопросы с иноверцами не обсуждаются.
      Понятно, что вы не из той конфессии где есть реинкарнация в каноне.
      Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Misteryo
        Понятно, что вы не из той конфессии где есть реинкарнация в каноне.
        В Христианстве конфессий, где есть реинкарнация в каноне, не существует.

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Сообщение от Фонфан
          Да как ты понять не можешь....что иначе это всё происходит....и Иисус никогда о реинкорнации не говорил...о про полстакана и полумёртвого....я тебе пояснила,....но видно всё МИМО.....
          Верьте с Блонди хоть в макаронного монстра.....если это считаешь умом, а не быть калекой....когда Бог не отвечает, а вопросы лишь копятся.....
          Всё......не о чем говорить.....МНЕ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ НАДО....ВСЁ ИМЕЮ.....варитесь на форуме, сами в себе, меж собой...если вам такое в кайф жить без ответов.....
          Бай!!!.....
          А Библия говорит не все вычистили.

"Екклезиаст" (41: 9) Соломон говорит: "О горе вам, безбожники, отказавшиеся от закона высшего Господа! Ибо когда вы родитесь, вы родитесь, чтобы быть проклятыми"

"Оттого, что я был мудрым ребенком и обладал добрым разумом Да, скорее будучи хорошим, я вошел в неоскверненное тело" ("Мудрость" 8: 1920).

А еще святые отцы церкви.

Блаженный Августин (354430 гг.) «Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной?... А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо или в каком-либо теле?»

«Некоторые души, склонные творить зло, попадают в человеческие тела, но затем, прожив отмеренный человеку срок, перемещаются в тела животных, а потом опускаются до растительного существования. Следуя обратным путем, они возвышаются и вновь обретают Царствие Небесное»; «...несомненно, физические тела имеют второстепенное значение; они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа».

«Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного».

Ориген

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          В Христианстве конфессий, где есть реинкарнация в каноне, не существует.
          Есть, представляете и люди верят и Ориген там не под запретом. Они и здесь есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
          У меня одно вожделение- это после кончины и Суда идти на восхождение Богу, а не на "перерождения", которые никем не доказаны и в которые верят такие духовно незрелые наивняки как вы. Уж извините за прямоту.
          Человеку отмеряна одна коротенькая, по космическим меркам, жизнь-испытание и если вы не прошли достойно земное испытание на "вшивость" и не обрели духовную зрелость за одну жизнь - вам другой такой возможности Провидение не предоставит, и не надейтесь на свои "перерождения".
          И запомните - нет на небе никаких "возвратных механизмов" для осуществления "кругов перерождений" - нетути дорогая.
          Оттуда ещё никто не возвращался чтобы доложить нам о "перерожденцах". Может вы вспомните - так я вам не поверю.
          А уже доказана, что жизнь одна ? Нет ??? От того и не доказывают, понимая, что столкнутся с обратным.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Misteryo
            А Библия говорит не все вычистили.

"Екклезиаст" (41: 9) Соломон говорит: "О горе вам, безбожники, отказавшиеся от закона высшего Господа! Ибо когда вы родитесь, вы родитесь, чтобы быть проклятыми"

"Оттого, что я был мудрым ребенком и обладал добрым разумом Да, скорее будучи хорошим, я вошел в неоскверненное тело" ("Мудрость" 8: 1920).

А еще святые отцы церкви.

Блаженный Августин (354430 гг.) «Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной?... А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо или в каком-либо теле?»

«Некоторые души, склонные творить зло, попадают в человеческие тела, но затем, прожив отмеренный человеку срок, перемещаются в тела животных, а потом опускаются до растительного существования. Следуя обратным путем, они возвышаются и вновь обретают Царствие Небесное»; «...несомненно, физические тела имеют второстепенное значение; они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа».

«Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного».

Ориген
            Верьте во что хотите и перемещайтесь по жизням в соответствии со своей верой....Мне иначе открыто и знаю как приходит человек в мир.....и что означают слова почему родился слепым...чтоб на нём явились дела Бога....В конце-концов и эта жизнь на периоды...жизни....разделяется....и плоды разные являет....А у кого всё схоже...и без изменений...то и миллион жизней дай...одни топтания на месте будут...Так что давайте каждый при своём останемся....Ведь и отвечать каждому за своё....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Болтуха. Вычерпай сначала воду из своего глаза! У тебя на порядок больше постов, а воды в них как в Китае христиан, а все туда же - учить
            Дура была...вот и сообщений много...но всё течёт...когда строится основание и всё меняется...Так что не тебе о моём вычерпывании рассуждать...хоть на шаг бы продвинулся сам....черпатель...))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Misteryo
              Гуру

• 27 June 2011
              • 823

Сообщение от Фонфан
              Верьте во что хотите и перемещайтесь по жизням в соответствии со своей верой....Мне иначе открыто и знаю как приходит человек в мир.....и что означают слова почему родился слепым...чтоб на нём явились дела Бога....В конце-концов и эта жизнь на периоды...жизни....разделяется....и плоды разные являет....А у кого всё схоже...и без изменений...то и миллион жизней дай...одни топтания на месте будут...Так что давайте каждый при своём останемся....Ведь и отвечать каждому за своё....))

- - - Добавлено - - -

Дура была...вот и сообщений много...но всё течёт...когда строится основание и всё меняется...Так что не тебе о моём вычерпывании рассуждать...хоть на шаг бы продвинулся....черпатель...))
              "Если кто не родится вновь, не может увидеть Царства Божия" (Ин.3:3)
              Друзья, если реинкарнации не существует, как объяснить рождение больных, уродов, даунов и т.д.? Когда же они успели нагрешить? Меня всегда интересовал этот вопрос...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Misteryo
                Друзья, если реинкарнации не существует, как объяснить рождение больных, уродов, даунов и т.д.? Когда же они успели нагрешить? Меня всегда интересовал этот вопрос...
                Врожденное уродство - не наказание Божье за грех, а создание Богом субъекта, через отношение к которому окружающих людей проверяется их вера и милосердие. Об этом и Христос говорил.
                А если врожденные калеки наказаны за грехи в предыдущих воплощениях, то жалости и милосердия они не достойны ибо платят за свое.

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Сообщение от Лука
                  Врожденное уродство - не наказание Божье за грех, а создание Богом субъекта, через отношение к которому окружающих людей проверяется их вера и милосердие. Об этом и Христос говорил.
                  А если врожденные калеки наказаны за грехи в предыдущих воплощениях, то жалости и милосердия они не достойны ибо платят за свое.
                  Достойны ибо сам в следующей жизни в его шкуре будешь в наказание .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Misteryo
                    Достойны ибо сам в следующей жизни в его шкуре будешь в наказание .
                    Это ты так решил? Ну помечтай

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Misteryo
                      Вот то-то и оно, что не ведаете как действует проведение....А Бог ничего не делает....не открыв прежде своим....Приблизьтесь, тогда и Он приблизится и вопросы у Вас отпадут....Но в жизни ВСЁ СПРАВЕДЛИВО....в этом не сомневайтесь....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Misteryo
                        Вы ищете справедливости?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Misteryo
                          это никто не ответит...логически много вариантов...скорее всего эти вопросы мы зададим мож Гоподу в Царствии...у меня тож вопрос к Вам тогда: а что ренкаранация дает пояснения и при этом может успокоить нусссс например ,,сиамских близнецов,,???...нам следует идти за Иисусом, жить чинно и благородно...чото делать и хорошее для мирка этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          ....Но в жизни ВСЁ СПРАВЕДЛИВО....в этом не сомневайтесь....
                          аминь...или Господь потом взыщет...от суда никто не убегит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Вы ищете справедливости?
                          ее все ищут и хотят с ней быть...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от qwertyu
                            Значит вы ищете?
                            А ищете где? Внутри себя или только к себе?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от qwertyu

Если бы у меня был такой язык несдержанный....как у тебя...вжисть бы не искала справедливости...ведь это бесконечная мука была бы по воздаянию....всё равно как живьём в горячей смоле вариться...или как в писании об этом....жернов на шею....)))
                              Но вроде чуть ты посдерженее стал...)) Дай то Бог....чтоб овладел хоть частью своего безумия....)

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Фонфан
                                Если бы у меня был такой язык несдержанный....как у тебя...вжисть бы не искала справедливости...ведь это бесконечная мука была бы по воздаянию....всё равно как живьём в горячей смоле вариться...или как в писании об этом....жернов на шею....)))
                                Но вроде чуть ты посдерженее стал...)) Дай то Бог....чтоб овладел хоть частью своего безумия....)
                                аминь на Ваш пост написал...мама дорогая моя...папа двоюродный...смола горячая, жернов, безумие+частью овладевание...Господи помилуй...

Комментарий

Обработка...