Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

triatma

Ну как я откажусь если сам СИМВОЛ ВЕРЫ говорит о том что Иисус инкарнировал:
    Конечно инкарнировал. Главное, что не реинкарнировал.

The Creed: The Symbol of Faith
    А этот выпендреж зачем?
    Думал обрадуете...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от triatma
      Ну как я откажусь если сам СИМВОЛ ВЕРЫ говорит о том что Иисус инкарнировал:
      The Creed: The Symbol of Faith

I believe in one God, the Father Almighty, Maker of Heaven and Earth and of all things visible and invisible.

And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the only-begotten, begotten of the Father before all ages. Light of light; true God of true God; begotten, not made; of one essence with the Father, by Whom all things were made; Who for us men and for our salvation came down from Heaven, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man...

Пытаетесь меня искусить?
      Поэтому Америка и лезет своей ложью везде и всюду, чтоб попытаться опережать, так как ведают, что в СЛОВАХ ....СИЛА...От того и языков полно....со словами в угоду себе любимым....но не их слово истинно...за что Слава Богу...и пузырь....нарыв...прорвётся, чему суждено родиться, того никто не способен сдержать или, чтоб рассосалось в обратную сторону....)))
      Реинкарнировать у иудеев есть?...а то про символ веры заикаешься...не имея понятия о вере и её символе...кроме букв...языков...Вавилской башни...))
      Это вот как кверти...сплетни и ложь ляпает везде и всюду....и находятся те, кто хавают....а любые оправдания им уже не интересны...так как переварили уже ложь....

Помню как в войне с Грузией Россию обвинили...всех собак навешали, а что потом суд в Гоаге признал...никого уже не интересовало...никто не извинился за клевету, даже наша Эстонии...так и во всех других вопросах...видно....кто кому служит и как следит за своим языком...
      Слава Богу...за ВСЁ своё ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ ПРИДЁТСЯ....и сплетники пусть сплетничают далее...неверные пусть сквернятся....чтоб думали, а не для еды голову на плечах носили...ЕСТЬ ИНОЙ ХЛЕБ....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Misteryo
        Евангелия не являются всесторонней биографией Иисуса из Назарета. Они фиксируют некоторые из Его слов и деяний, но не претендуют на полноту. На это прямо указывают последние строки Евангелия от Иоанна: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".

"Почему Иисус не говорил о реинкарнации?" Прежде всего, этот вопрос выдает невнимательного читателя Нового Завета. Есть по меньшей мере три эпизода с участием Иисуса, где косвенно упоминается перевоплощение. Ниже мы рассмотрим их.

Иисус не придавал реинкарнации особого значения, но из этого вовсе не следует, что Он не принимал ее. Нам хорошо известно, что Иисус смело выступал против учений и постановлений, которые противоречили Истине. Он произнес немало гневных слов в адрес книжников и фарисеев, которые, в погоне за соблюдением мелочных предписаний, упускали главное в Законе - любовь к Богу и к ближнему. Однако, Он не возражал против учения о перевоплощении, которое было широко распространено в то время.

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго".

Матфея 16:13-16

Апостолы пересказали Иисусу слухи, которые ходили в народе о Нем. В частности, некоторые люди утверждали, что Иисус - это реинкарнация одного из древних пророков. Обратите внимание на то, что Иисус не одернул учеников, не сказал им: "Как можно верить в такую нелепость, как перевоплощение! Это полностью противоречит всему, что Я учу. Конечно же, человек живет только раз". Более того, Иисус оставил открытым вопрос о Своих предыдущих воплощениях. Ему было важнее другое - помочь ученикам увидеть, что Он раскрыл в себе Христа, или полноту божественной природы. "Ты - Христос, Сын Бога Живаго".

Следующий отрывок, где упомянута реинкарнация - это отзыв Иисуса об Иоанна Крестителе.

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя...

И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Матфея 11:11,14-15

"И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?

Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;

но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них".

Матфея 17:10-12

Сторонники традиционных взглядов настаивают, что Иоанн Креститель не был Илией, а только "пришел в духе Илии". Впрочем, этот аргумент представляется убедительным лишь тем людям, которые заранее настроили себя против любой возможности реинкарнации. Тщательнее рассмотрев слова Иисуса мы увидим, что Он назвал Иоанна Крестителя Илией не один раз - а целых три раза!

Илия уже пришел

не узнали его

поступили с ним, как хотели

Отвергать очевидное - разве это не насилие над здравым смыслом?

"Кто же тогда явился Иисусу и ученикам на горе преображения?" - спрашивают критики. Это были образы, проекции идей из духовного мира. Сам Иисус назвал данное происшествие "видением" (Матфея 17:9). У нас нет никаких оснований предполагать, что Он действительно общался с Моисеем и Илией из плоти и крови.

Впрочем, говоря об Иоанне как о реинкарнации Илии, Иисус не навязывает Своей точки зрения. "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" Верить в перевоплощение или нет - дело нашего свободного выбора. Этот вопрос не является принципиальным.

Иисус прекрасно понимал, что не все люди могут принять духовную истину в ее полноте. Вспомним притчу о сеятеле. Даже добрая и плодородная почва разнится по своей урожайности. Один участок приносит плод в тридцать, другой - в шестьдесят, третий - в сто крат. Если мы приняли и усвоили только часть Евангелия Иисуса - к примеру, учение о безусловной и всеобъемлющей любви - его эффект будет целительным и благотворным. Но это не значит, что мы вправе останавливаться на достигнутом.

"В доме Отца Моего обителей много" (Иоанна 14:2). Есть много возвышенных состояний сознания, которые нам предстоит открыть. Божественная Истина разворачивается перед нами шаг за шагом, приводя нас к большему пониманию самих себя и своего места в мире. Идея реинкарнации помогает нам понять причины того, что происходит с окружающими нас людьми, а также механизмы, с помощью которых действует Бог, приводя их к совершенству.
        Реенкарнация?

Что это означает?

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет , то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Иоан. 12:24)

"внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая..."

Судя по всему реенкарнация происходит от родителей к детям через внушение. Падши в землю зерно умирает, рождаясь в новом растении. Самих себя мы через внушение воплощаем в детях. И они становятся боОльшими чем мы. Опятнее, мудрее. Если умираем.
        Так и Иисус через внушение в последователях Своим умирал в них и одновременно рождаясь заново в них.
        Не даром же Он говорил: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
        Последователи Иисуса по идее должны приносить больше плода, чем приносил Сам Иисус. Должны быть более плодовитыми, чем был Он.

Осталось разобраться где эти последователи.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Фонфан
          Поэтому Америка и лезет своей ложью везде и всюду, чтоб попытаться опережать, так как ведают, что в СЛОВАХ ....СИЛА...От того и языков полно....со словами в угоду себе любимым....но не их слово истинно...за что Слава Богу...и пузырь....нарыв...прорвётся, чему суждено родиться, того никто не способен сдержать или, чтоб рассосалось в обратную сторону....)))
          Реинкарнировать у иудеев есть?...а то про символ веры заикаешься...не имея понятия о вере и её символе...кроме букв...языков...Вавилской башни...))
          Это вот как кверти...сплетни и ложь ляпает везде и всюду....и находятся те, кто хавают....а любые оправдания им уже не интересны...так как переварили уже ложь....

Помню как в войне с Грузией Россию обвинили...всех собак навешали, а что потом суд в Гоаге признал...никого уже не интересовало...никто не извинился за клевету, даже наша Эстонии...так и во всех других вопросах...видно....кто кому служит и как следит за своим языком...
          Слава Богу...за ВСЁ своё ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ ПРИДЁТСЯ....и сплетники пусть сплетничают далее...неверные пусть сквернятся....чтоб думали, а не для еды голову на плечах носили...ЕСТЬ ИНОЙ ХЛЕБ....))
          Погугли "иудаизм гилгуль", может пробьет кто на самом деле хавает ложь

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от triatma
            Погугли "иудаизм гилгуль", может пробьет кто на самом деле хавает ложь
            НЕТ РЕИНКАРНАЦИИ....нетути....но можешь считать как тебе заблагорассудится....Ведь это по сути ВЕРА себе в утешение, что после смерти...без здешних усилий и достижений каких....останешься жив...)) В конце-концов сюда приходят с "чистым листом"...не помня ничего....как и туда переходят и умершие не помнят НИЧЕГО....Пытайся...верь в такое....кушай ложь...))) Я свой выбор сделала....и теперь НА ВОЛЮ БОГА всё отдала...если Он посчитает необходимым вернуть....как неугодную ЕМу....вышедшею от Него....то сопротивляться не смогу....так как ни я живу...а Он во мне....)) своего ничего не имею....
            Последний раз редактировалось Фонфан; 27 April 2018, 02:02 PM.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Misteryo
              Гуру

• 27 June 2011
              • 823

Сообщение от виктор*
              Нет смысла идти к совершенству души тому человеку, который мечтает, благодаря реинкарнации, опять возвратиться на землю. Жизнь такого "реинкарнируемого" индивида бессмысленна, как бессмысленна вообще жизнь вне Бога.
              Если ничего не делать с плохой кармой попадешь в ад!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              В то, которое Вам чуждо и непонятно.
              Я в смысле какой конфессии ?
              Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от виктор*
                Нет смысла идти к совершенству души тому человеку, который мечтает, благодаря реинкарнации, опять возвратиться на землю. Жизнь такого "реинкарнируемого" индивида бессмысленна, как бессмысленна вообще жизнь вне Бога.
                Вы возвращение в царство князя тьмы, где всё есть похоть очей, гордость житейская и томление духа называете чем-то благим что-ли? Это же всё равно, что в тюрьму вернуться. Исповедующие реинкарнацию не возвращения на землю желают, а выход из круга перерождений.
                Вы же сами себя обличаете своими речами, говоря как вожделеете вернуться в вотчину сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                Погугли "иудаизм гилгуль"
                Нафига козе баян?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Misteryo
                  Я в смысле какой конфессии ?
                  Такие вопросы с иноверцами не обсуждаются.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Блонди

Нафига козе баян?
                    Вот поэтому вы с Триатмой.....кроме баяна ничего и не имеете....))) Ну ещё кучу вопросов , которые без ответов....Жалкое зрелище....про нутро промолчу лучше.....Правда у Триатмы мозгов поболее...но с тобой всё падает в тартарары.....наверно ещё один баян ищет...для тебя...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Фонфан
                      НЕТ РЕИНКАРНАЦИИ....нетути....но можешь считать как тебе заблагорассудится....Ведь это по сути ВЕРА себе в утешение, что после смерти...без здешних усилий и достижений каких....останешься жив...)) В конце-концов сюда приходят с "чистым листом"...не помня ничего....как и туда переходят и умершие не помнят НИЧЕГО....Пытайся...верь в такое....кушай ложь...))) Я свой выбор сделала....и теперь НА ВОЛЮ БОГА всё отдала...если Он посчитает необходимым вернуть....как неугодную ЕМу....вышедшею от Него....то сопротивляться не смогу....так как ни я живу...а Он во мне....)) своего ничего не имею....
                      не будь калекой умом, пытайся познать истину, думать, тебе Бог зачем мозги прикрутил..
                      Если никто ничего не помнит, то какой смысл вообще что-то объяснять у Иисуса был? Все писания давать людям Богу?
                      А вот именно для того, что-бы вспомнить свою истинную сущность и отношения с верховной личностью Бога.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Лука
                        Такие вопросы с иноверцами не обсуждаются.
                        Ахахаха ))
                        Очередной раз Луку поймали на самопровозглашенной праведности )))
                        Это у кого вы научились скрываться, вместо "да", говорить "а шо такое.."..?
                        Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

продолжайте делать вид что у вас полная торба жемчуга и вокруг одни свиньи

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от triatma
                          продолжайте делать вид что у вас полная торба жемчуга и вокруг одни свиньи
                          Жемчуга у меня действительно много. Друзья и единоверцы не вокруг, а рядом. Ну а кто вокруг меня Вам виднее ибо Вы среди них

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma
                            не будь калекой умом, пытайся познать истину, думать, тебе Бог зачем мозги прикрутил..
                            Если никто ничего не помнит, то какой смысл вообще что-то объяснять у Иисуса был? Все писания давать людям Богу?
                            А вот именно для того, что-бы вспомнить свою истинную сущность и отношения с верховной личностью Бога.
                            Да как ты понять не можешь....что иначе это всё происходит....и Иисус никогда о реинкорнации не говорил...о про полстакана и полумёртвого....я тебе пояснила,....но видно всё МИМО.....
                            Верьте с Блонди хоть в макаронного монстра.....если это считаешь умом, а не быть калекой....когда Бог не отвечает, а вопросы лишь копятся.....
                            Всё......не о чем говорить.....МНЕ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ НАДО....ВСЁ ИМЕЮ.....варитесь на форуме, сами в себе, меж собой...если вам такое в кайф жить без ответов.....
                            Бай!!!.....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

новая порция анекдотов)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Блонди
                                новая порция анекдотов)
                                Зависть распирает?))) Бывает....
                                Сочувствую...пустая жизнь действительно может оказаться страшной штукой после....

Комментарий

Обработка...