Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

borman13

Это ваше субъективное мнение.
    То, что Христос ни разу не упомянул реинкарнацию, а Христиане никогда не верили в эту языческую басню, бесспорный факт. И опровергнуть его Вы не можете.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Лука
      borman13

То, что Христос ни разу не упомянул реинкарнацию, а Христиане никогда не верили в эту языческую басню, бесспорный факт. И опровергнуть его Вы не можете.
      2. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
      Конечно. Вы понимаете это, не так, как упоминал Сам Иисус. Оставьте свое не понимание при себе, как и толкование этих стихов вашими "товарищами", навязывающими догмы, типа, христианства.
      Ученики-то поняли, а вы - НЕТ.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

borman13

Конечно. Вы понимаете это, не так, как упоминал Сам Иисус.
        Понимаю так, как учил Бог об Иоанне:
        "Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
        (Лук.1:13-17)
        Дошло? А как учат еретики, нехристи и идеологи фашизма меня не интересует.

Оставьте свое не понимание при себе
        Ой, дяденька! Какой Вы сегодня строгий... А можно я сидя?

Ученики-то поняли
        Это точно. Вот и учитесь у Его учеников.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Лука
          borman13

Понимаю так, как учил Бог об Иоанне:
          "Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
          (Лук.1:13-17)
          Дошло? А как учат еретики, нехристи и идеологи фашизма меня не интересует.
          А при чем тут идеологи фашизма?
          Но вот ведь как у вас получается. У христиан. Пришел Иисус в Духе Божьем и Его считают Богом.
          А пришел Иоанн в духе Илии, но это не значит, что Иоанн это Илия и есть.
          Сообщение от Лука
          Ой, дяденька! Какой Вы сегодня строгий... А можно я сидя?
          Это точно. Вот и учитесь у Его учеников.
          Да хоть лежа...
          Я учусь у Него, я тоже Его ученик.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

borman13

А при чем тут идеологи фашизма?
            Согласен. Идеологи фашизма к Христианству совершенно ни причем. Например Борман, Мартин

Но вот ведь как у вас получается. У христиан. Пришел Иисус в Духе Божьем и Его считают Богом.
            Богом Христа считают не потому, что Он пришел в Духе, а потому, что Он - Единственный Сын Божий.

А пришел Иоанн в духе Илии, но это не значит, что Иоанн это Илия и есть.
            Конечно не считают. Мохендос Ганди был величайшим миротворцем. Многие миротворцы действовали после него в его духе. Но это не значит, что они становились Ганди.

Я учусь у Него, я тоже Его ученик.
            Ваши суждения этого не подтверждают.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Лука
              borman13

Согласен. Идеологи фашизма к Христианству совершенно ни причем. Например Борман, Мартин
              ......
              ......
              Ваши суждения этого не подтверждают.
              Ваши неуместные намеки так же создают представления о ваших суждениях.
              Впрочем, повторяться не хочется, мы же уже все это с вами обсуждали. И прямую речь Иисуса Христа об Иоанне и Илии,
              и то, что мой ник в смысле, который вы ему приписываете, никак не ассоциируется с фашистским ублюдком.
              А вы, если будете продолжать подобное, прослывете циником и подонком.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от borman13
                Ваши неуместные намеки так же создают представления о ваших суждениях...
                А вы, если будете продолжать подобное, прослывете циником и подонком.
                Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Лука
                  Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  (1Кор.4:3,4)
                  А как же раскаяние? Не это ли результат суждения о самом себе? Впрочем [кстати], могу сказать, что вы не одиноки в подобном отношении, снимая с себя всякую ответственность за свои мысли и поступки, уповая лишь на Господа. Вы считаете, что таков должен быть Человек? Вопрос риторический, ваш ответ уже прозвучал. Отсюда ваше отношение к ближнему: сказать против, уколоть, спровоцировать, унизить и не чувствовать за собой никакой вины. Судия будет более строг, нежели я.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

borman13

А как же раскаяние?
                    Раскаяние перед Богом, но не перед людьми.

вы не одиноки в подобном отношении, снимая с себя всякую ответственность за свои мысли и поступки, уповая лишь на Господа.
                    Вы не одиноки в своей лжи относительно того, что я снимаю с себя ответственность за свои мысли и поступки.

Вы считаете, что таков должен быть Человек?
                    И что же я считаю по поводу того каков должен быть Человек?

Отсюда ваше отношение к ближнему: сказать против, уколоть, спровоцировать, унизить и не чувствовать за собой никакой вины.
                    Никогда не отвечаю резко на нормальное ко мне обращение. Но всякий плевок в мою сторону не я, а Бог возвращает в точку исхода. Поэтому отдохните от мысли что Ваши плевки достигнут цели.
                    Не я, а Вы инициировали общение со мной в этой теме.
                    Не я, а Вы начали обсуждать мою личность.
                    Не я, а Вы пытаетесь меня оскорбить и унизить.
                    О таких, как Вы Господь сказал:
                    "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:1-5)
                    А что Вы или кто другой обо мне думаете для меня так же важно, как прошлогодний снег.
                    Все понятно?? Свободны.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Лука

1.
                      Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением от сатаны.

2. Если реинкарнация - естественное, природное явление, для ее описания нужно собрать статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.
                      Дальше и читать не хочется Ваше сообщение.
                      Реинкарнация дается не для того, чтобы человек жил вечно и регистрировался каждый раз после рождения, а для того, чтобы бессмертная душа развилась и вернулась к творцу.

Реинкарнацию нельзя проверить, о ней можно только догадываться.
                      Кроме того - немного из Каббалы...

Некоторые души воплотились только первый раз. Я делаю вывод, что у таких душ нет никакой информации о перевоплощениях. Поэтому им легче отрицать реинкарнацию. Дальше разговор затруднителен, потому что Вы - против реинкарнации.

Вы же не отрицаете, что душа бессмертна. По Вашему - миллиарды душ (тех, кто умер) ожидают последнего дня и суда? Зачем это Богу?

По мне так логично давать возможность исправляться, учиться, а негодные души - в животные, в камни.. Ориген говорил о реинкарнации и был христианином, и бесполезно это отрицать.

Я тоже был православным христианином. И вот у меня умер сын в возрасте 21 неделя, выкидыш.
                      Вы, как христианин - объясните мне - почему некоторые умирают не родившись, а некоторые живут очень долгую и хорошую жизнь?
                      Почему некоторые рождаются слепыми, глухими, с синдромомами Дауна, Эдвардса, с другими паталогическими отклонениями, без конечностей, без некоторых внутренних органов... Почему это всё происходит?

А почему здоровый человек - вдруг лежит? Почему некоторые заболевают психическими заболеваниями уже взрослыми? Почему происходят мгновенные смерти - пуля в лоб, дтп, головой о бордюр? Как это всё объяснить?
                      Всё это есть в нашей жизни, и должно быть как-то объяснено. Если объяснений нет - значит религия неполная. С другой стороны - люди не смотрят так широко, и видят только свои проблемы. Они не сидели в очереди у генетика, когда из кабинета выходила в слезах девчонка, у которой подтвердился синдром Дауна у плода. И не видели своими глазами - как за пару секунд человек перестает быть человеком. Но всё это есть и это вокруг нас.

Просто говорить о том, что так Богу нужно было - какой смысл в таких словах? Человек умирает и ждет суда. Или живет здесь - мучается и мучает родных. Как всё это объяснить?

И еще раз, я повторю:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                      2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                      3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Этот вопрос - задали ученики Иисуса Христа.... Вот скажите - они реальны были глупыми - чтобы задать такой вопрос?
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей Оч

Дальше и читать не хочется Ваше сообщение.
                        Спасибо, что сообщили. Ну очень ценная информация

Реинкарнация дается не для того, чтобы человек жил вечно и регистрировался каждый раз после рождения, а для того, чтобы бессмертная душа развилась и вернулась к творцу.
                        То, что Вы пишите, однозначно ересь сатанинская.
                        В Библии нет ни слова о бессмертии души.
                        В Библии прямо сказано, что срок жизни души на земле 120 лет.
                        В Библии нет ни слова о том, что все души возвращаются к Вашему "творцу".

Реинкарнацию нельзя проверить, о ней можно только догадываться.
                        Значит все Ваши рассуждения о реинкарнации не более, чем догадки и фантазии.

разговор затруднителен, потому что Вы - против реинкарнации.
                        Мои аргументы против самой реальности реинкарнации приведены. Опровержений с Вашей стороны нет. Вывод?

Вы же не отрицаете, что душа бессмертна.
                        Бессмертен только Бог. Идея бессмертия души принадлежит антихристу ибо если душа бессмертна, то нет нужды ни в спасении, ни в Спасителе.

По Вашему - миллиарды душ (тех, кто умер) ожидают последнего дня и суда? Зачем это Богу?
                        Дабы отобрать определенное количество душ для дальнейшего Ему служения.

По мне так логично
                        Для воли Бога то, что логично для Вас значения не имеет.

Ориген говорил о реинкарнации и был христианином, и бесполезно это отрицать.
                        Ориген написал много чуши, за что он и его учение отвергнуты Церковью.

Вы, как христианин - объясните мне - почему некоторые умирают не родившись, а некоторые живут очень долгую и хорошую жизнь? Почему некоторые рождаются слепыми, глухими, с синдромомами Дауна, Эдвардса, с другими паталогическими отклонениями, без конечностей, без некоторых внутренних органов... Почему это всё происходит?
                        "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии." (Иоан.9:3)
                        Вы это знаете. Так зачем спрашиваете?

А почему здоровый человек - вдруг лежит? Почему некоторые заболевают психическими заболеваниями уже взрослыми? Почему происходят мгновенные смерти - пуля в лоб, дтп, головой о бордюр? Как это всё объяснить?
                        Вы задаете слишком много вопросов сразу.

Всё это есть в нашей жизни, и должно быть как-то объяснено.
                        Все это вполне объяснимо. Если Вам действительно нужны ответы, задавайте вопросы по одному.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Лука
                          Сергей Оч

Спасибо, что сообщили. Ну очень ценная информация

То, что Вы пишите, однозначно ересь сатанинская.
                          В Библии нет ни слова о бессмертии души.
                          В Библии прямо сказано, что срок жизни души на земле 120 лет.
                          В Библии нет ни слова о том, что все души возвращаются к Вашему "творцу".

Значит все Ваши рассуждения о реинкарнации не более, чем догадки и фантазии.

Мои аргументы против самой реальности реинкарнации приведены. Опровержений с Вашей стороны нет. Вывод?

Бессмертен только Бог. Идея бессмертия души принадлежит антихристу ибо если душа бессмертна, то нет нужды ни в спасении, ни в Спасителе.

Дабы отобрать определенное количество душ для дальнейшего Ему служения.

Для воли Бога то, что логично для Вас значения не имеет.

Ориген написал много чуши, за что он и его учение отвергнуты Церковью.

"Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии." (Иоан.9:3)
                          Вы это знаете. Так зачем спрашиваете?

Вы задаете слишком много вопросов сразу.

Все это вполне объяснимо. Если Вам действительно нужны ответы, задавайте вопросы по одному.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Understand? Дух человеку дается Богом, а не рождается на Земле...
                          120 лет...

30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять [565] лет и родил сынов и дочерей.
                          31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь [753] лет; и он умер.
                          32 Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета.

120 лет, говорите?...

С моей стороны опровержение - что Вы, возможно, воплощены первый раз и у Вас нет того, что есть у тех, кто уже жил на Земле. Праведный Иов - был праведным. Случайно?

18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                          19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                          20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                          21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Итак, я предполагаю, что последнее воплощение происходит тогда, когда человек умирает в праведности. Но до этого состояния нужно еще дорасти.

Бог бессмертен, а также всемогущ, вездесущ.... Что может душа?...
                          Где в Библии сказано, что идея о бессмертии души принадлежит антихристу?

Так вот проблема Ваша, что Вы на Оригена смотрите с колокольни христианской, уже измененной. Оригена долго не признавали еретиком. И даже язык не поднимался его назвать таким! А назвали - потому что на основе его трудов другой начал ересь писать. И всё. Просто Церковь решила таким образом обезопасить себя. А итоге - выплеснула ребенка вместе с водой...

Про слепого от рождения - вопрос учеников был не : "почему такое происходит вообще?", а про один конкретный случай! И в том случае - действительно - чтобы нашелся Целитель, который исцелит!

Если Вы настаиваете на своем - ок. У нас полно - слепых, глухих, хромых, и др. людей, требующих исцеления. И кто творит над ними дела Божии? Та ли сейчас Церковь, какой должна быть?...
                          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Лука
                            borman13

Раскаяние перед Богом, но не перед людьми.

Вы не одиноки в своей лжи относительно того, что я снимаю с себя ответственность за свои мысли и поступки.

И что же я считаю по поводу того каков должен быть Человек?

Никогда не отвечаю резко на нормальное ко мне обращение. Но всякий плевок в мою сторону не я, а Бог возвращает в точку исхода. Поэтому отдохните от мысли что Ваши плевки достигнут цели.
                            Не я, а Вы инициировали общение со мной в этой теме.
                            Не я, а Вы начали обсуждать мою личность.
                            Не я, а Вы пытаетесь меня оскорбить и унизить.
                            О таких, как Вы Господь сказал:
                            "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:1-5)
                            А что Вы или кто другой обо мне думаете для меня так же важно, как прошлогодний снег.
                            Все понятно?? Свободны.
                            Вот вы умеете развернуть оглобли. Вы написали, что "...я и сам не сужу о себе..." , а там хоть пред кем. Вы себя пред собой не судите, если пред Богом раскаиваетесь в чем-то,
                            значит вы написали о себе ложь, поскольку даже пред Богом, но вы судите себя.
                            Все вытекает из ваших слов. Будьте точнее в формулировках, или в мыслях, чтобы не возникало подобное.
                            Может и не отвечаете, но троллинг с моим ником у вас не первый раз. И вроде давно все обсудили, а вы снова выдаете неправильное толкование. Кстати, а это не плевок в мою сторону?
                            Я не плевал в вас. Я лишь с ваших слов, сделал вывод с ваших попыток притянуть за уши то, чего нет, еще и повторно. Это не обсуждение вашей личности, это ее качество, которое проявляется
                            не первый раз. Радости общения с вами у меня нет, как и желания. Поэтому, я последую вашему совету и отдохну от вашего внимания.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергей Оч

Дух человеку дается Богом, а не рождается на Земле... 120 лет...
                              Мы обсуждали душу, а не дух. Теперь по поводу 120 лет.
                              "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет." (Быт.6:3)
                              "Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась." (Втор.34:7)
                              Что касается срока жизни Адама, Ламеха и др. поинтересуйтесь когда это было (Быт.5)?

120 лет, говорите?...
                              Это говорит Бог и геронтология.

Праведный Иов - был праведным. Случайно?
                              Праведность - дар Божий. Кому Бог праведность даровал, тот и праведный.

Где в Библии сказано, что идея о бессмертии души принадлежит антихристу?
                              В Библии сказано, что бессмертие имеет только Бог (1Тим.6:16). Следовательно, любая информация это отрицающая ложна и исходит от дьявола.

Так вот проблема Ваша, что Вы на Оригена смотрите с колокольни христианской
                              А как Христианин может смотреть на еретика и ереси не с Христианской "колокольни"?

Про слепого от рождения - вопрос учеников был не : "почему такое происходит вообще?", а про один конкретный случай!
                              В Библии нет ничего касающегося единичных случаев. Это книга о законах мироздания на все времена.

Если Вы настаиваете на своем - ок. У нас полно - слепых, глухих, хромых, и др. людей, требующих исцеления. И кто творит над ними дела Божии?
                              Дела Божии в отношении ущербных и калек - не только исцеления, а главным образом испытание их присутствием здоровых и состоятельных на сострадание.

- - - Добавлено - - -

borman13

Вот вы умеете развернуть оглобли.
                              Это от Бога, Слава Ему.

Вы написали, что "...я и сам не сужу о себе..." , а там хоть пред кем.
                              Это написал Апостол Божий. А я стараюсь ему подражать ибо сказано: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16)

Вы себя пред собой не судите
                              Никого не сужу - ни себя, ни других. А для покаяния суд не нужен. Только честность.

Я не плевал в вас.
                              Не стоит оправдываться. Я не стану цитировать помои, которые Вы на меня выплескивали. Есть у Вас есть совесть - сами найдете.

я последую вашему совету и отдохну от вашего внимания.
                              Давно пора.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Сергей Оч
                                Дальше и читать не хочется
                                Я Вас предупреждал.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...