А зачем вы умножаете?
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А какое действие мне нужно произвести что бы узнать сколько нас в моей семье? Бог не показывал себя в трех личностях. Всегда только в одной.Комментарий
-
[QUOTE=КенИчи;5546312 Бог не показывал себя в трех личностях. Всегда только в одной.[/QUOTE]
Приведу пока один пример.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Почему в 26 тексте Бог говорит о Себе во множественном числе, а 27 в единственном?
Даю подсказку:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Почему в 26 тексте Бог говорит о Себе во множественном числе?
Комментарий
-
Комментарий
-
И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Михей 5:2.
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(Евр.7:2,3)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Как мог Иисус быть Отцом вечности, если Он не вечный?
- - - Добавлено - - -
Христос, видимо, с вашей математикой знаком не был:
Комментарий
-
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:12-14)
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:13-19)
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Тут о Христе Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр форума - Иисус ХристосКомментарий
-
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:12-14)
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:13-19)
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Тут о Христе Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. Просмотр форума - Иисус ХристосКомментарий
-
Комментарий
-
Вы путаетесь. Отец - личность, Иисус Христос - личность, Дух Святой - личность. Бог един в нескольких личностях. Доктрина ничего не путает, Вы лично запутались в лжеучении Вашей организации и тем что на самом деле написано в Слове.Комментарий
-
Вы читали доктрину? Там три Бога названы одним Богом.
Вы лично запутались в лжеучении Вашей организации
Бог един в нескольких личностях.
- - - Добавлено - - -
Почему в 26 тексте Бог говорит о Себе во множественном числе, а 27 в единственном?
Даю подсказку:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
(Кол.1:16,17)
В множественном это pluralis majestatis. Это не Бог о себе говорит а Моисей о Боге.
И второе Бог в 26 стихе не говорит о себе во множественном. Бог обращается к кому то с указанием. Вы ж о себе не думаете как о множественном говоря кому то: Давай сделаем то то,Последний раз редактировалось КенИчи; 24 February 2018, 11:40 PM.Комментарий
-
У меня два вопроса.
Я помню задавал их, но не получил внятного ответа.
Поэтому решил обозначить эти вопросы в отдельную тему.
Итак.
1 ВОПРОС.
Павел пишет - " дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, "
Отсюда вопрос.
Преклоняют ли колени Свидетели Иеговы перед именем Иисуса ?
- - - Добавлено - - -
В такой постановке и вам легче на него отвечать.Комментарий
Комментарий