Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы Вы это ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ сделали,то поняли бы,что Бог троичен в лицах.Этого просто нельзя не увидеть!
Поэтому,те,кто спорит на эту тему- ни разу не читали Священное Писание целиком,а только заученными, выборочными цитатами.
- - - Добавлено - - -
А когда у вас появился перевод Священного Писания "New World Translation of the Holy Scriptures", а значит, и "New World Translation of the Christian Greek Scriptures"?Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли, возможности и способности Бога немножко() отличаются от возможностей и способностей человека. Именно это дал понять Иисус, когда сказал, что
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
(Иер.23:23,24)13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
(Иов.34:13-15)27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:27,28)
И про существование Бога отдельно от своей силы - это как раз Ваша идея. На самом деле Он может действовать в любой точке пространства и даже времени. Он "наполняет небо и землю".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А полностью ПНМ на русском появился в 2007 году.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Вы читали Библию,когда-нибудь,в синодальном переводе?Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Посмотрите тут:Сайт временно недоступенКомментарий
-
Комментарий
-
А доказывать, что Дух Святой не личность, уже нет желания, или нечем?
Если так, тогда вам засчитывается огромнейший СЛИВ!!!
Вы не доказали Писанием, что Дух Святой не личность, тем самым произнесли хулу на Духа Святого. И не будет вам за это прощения, покуда не раскаетесь в своём богохульстве:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)Комментарий
-
Обратите внимание на это сообщение: ВОПРОС К Свидетелям Иеговы
Видите как работает в мозгу блокировка?
Я ведь привел ему отрывки из Библии и всего лишь попросил рассказать как СИ почитают Христа и поклоняются Ему.
Ведь это именно он писал, что только СИ правильно поклоняются Христу.
Он увидел противоречие между текстом Библии и тем, что делают СИ. Мозг, чтобы не перегреться, вызвал блокировку.
Так и родилось это никому не понятное сообщение.
- - - Добавлено - - -
Погодите радоваться.
Сейчас он соберется силами и придумает-таки как его силу можно огорчить, как его сила может действовать самостоятельно без его вмешательства... и мы будем в отчаянии рвать на себе волосы.Комментарий
-
Не будем слишком строги к приверженцам учений СИ.
Я ведь привел ему отрывки из Библии и всего лишь попросил рассказать как СИ почитают Христа и поклоняются Ему.
Он увидел противоречие между текстом Библии и тем, что делают СИ. Мозг, чтобы не перегреться, вызвал блокировку.
Это лишь очередной раз доказывает,как жестко их там обрабатывают,что у них напрочь атрофируется возможность самостоятельно думать.Но они,к сожалению,этого сами не понимают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поступите в вечернюю
- - - Добавлено - - -
А если встречается противоречие с их учением, то включается блокировка. Примеры такой блокировки в мозгу я приводил выше.
- - - Добавлено - - -
Можно ли Свидетелям Иеговы самостоятельно изучать библию? - Свидетели Иеговы в России и за рубежомКомментарий
-
Не будем слишком строги к приверженцам учений СИ.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)
А Вы хотите каких-то сложнозакрученных хитросплетений с особыми коленопреклонениями, специфическими жестами и выламыванием рук, страшных клятв и уверений в преданности лично Христу?
Да нет такого у СИ, не практикуется. Не знаю, как там у Вас и что конкретно Вы хотите узнать. Вот и КенИчи не понял, что же Вы хотите в той теме.
Но ведь любому ясно и понятно, что ни личность, ни возможности, ни сила Бога и человека просто несравнимы.
У меня свой дух, человеческий, который включает в себя и мой внутренний мир, и моё влияние на окружающий мир. Да, это и сила, знания, это и мои чувства, которые можно затронуть, короче, это моя личность. Не отдельная, а находящаяся всегда со мной и оставляющая отпечаток на моих деяниях. Способности, конечно, скромные. В-основном, в пределах досягаемости рук. Но вот ещё, например, могу переписываться на расстоянии по Сети, вкладывая в это дело свой дух, то бишь знания, умения, чувства, силу, способности. И мои сообщения написаны мной, моим духом.
А вот у Бога несколько другие возможности и сила тоже другая. Хотите опровергнуть, что Бог способен действовать на расстоянии, что Ему для этого не требуются посредники и помощники, что Он может действовать в любой точке Вселенной и даже одновременно во всех?
Не согласны с тем, что Богу всё возможно? Так вот это и есть Дух Божий, Дух Святой. То был мой, крайне ограниченный в средствах и возможностях, а это Дух Божий, Его действие, влияние, мощь, энергия, чувства, качества, короче, Он Сам.
Вы вот всё время намекаете на крайне хорошее личное знание Библии, так что же не уясните для себя вот этот стих? Сразу вопросы отпадут и не надо будет себе придумывать дополнительных личностей, равных Богу, которые выполняют какие-то отдельные разовые поручения. Вы уж не отказывайте Богу во всемогуществе и вездесущности.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Вы посмотрите диалоги в этой и родственных темах. Я вот себя возьму, как пример, чтобы быть конкретным. Вот вижу я перед собой сообщение, состоящее из десятка вопросов по теме "Духа Святого", или "Троицы".
С чувством и толком отвечаю, не заученными терминами, а своими словами, вкладывая мОзги, подкрепляя цитатами из Синодального перевода. Привожу логические рассуждения, показываю всю цепочку моих рассуждений.
И что в ответ? А в ответ уже не 10, а 40 вопросов, причём 10 из них повторяют предыдущие.. Причём круто сдобренных лозунгами и речёвками, заученными оборотами и всё теми же цитатами, на которые уже отвечал ранее.
Ладно. Беру отвечаю, с чувством, толком, расстановкой, разбив по пунктам, на каждый вопрос отдельно, всё так же, рассуждая, подкрепляя цитатами...
В ответ уже придёт штук под 80 вопросов, причём большинство всё те же самые. Всё те же заученные лозунги и фразы, иногда вообще ни к селу, ни к городу, всё те же вопросы "а вот это зачем?", "а вот это почему?". "Страшные" требования ответить вот на все вот эти вопросы, со "страшными" же угрозами в противном случае вообще прекратить со мной общаться...Причём ответы на эти вопросы, на которые уже 100500 раз отвечал, у меня уже сам монитор, наверное, выучил наизусть.
Дальше придёт ещё "простыня" метров в 10...и так далее.
Как вот, например, ещё можно ответить на вопрос,"Считаю ли я Дух Святой личностью"? Вот каким ещё способом можно показать, что нет, не считаю. Что Дух - это действие Святой личности, Бога, а не отдельно порхающая, равная Ему личность или такая же порхающая отдельная некая "сила".
Даже в племени Мумбо-Юмбо и то не сочтут чем-то странным и непонятным, что их божество может действовать везде и всюду и в любой момент времени. А здесь иногда такое ощущение, что имеешь дело с теми, кто даже таких элементарных вещей не видел, как, например, действие магнита на железные опилки. Пытаются что-то понять, не понимая смысл написанного на русском языке и не выбросив из головы чепуху, придуманную чужими дядями, причём эти дяди - вовсе не Иисус или Павел(я имею в виду апостола).Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Комментарий