Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от shantis
    Какой интересный смартфон! "Должен" автоисправляет на "должна", но при этом абсолютно беспрепятственно пропускает стоящее рядом слово "хамелИон"?
    Интересно, сколько раз Вы еще будете об этом писать?
    Провоцируете собеседников на грубости, чтобы потом на них материал собрать для жалоб?
    Новая теократическая стратегия от вибра?

Комментарий

• КенИчи
      Участник

• 22 February 2018
      • 60

Сообщение от mara
      Вам лучше читать Св. Писание.
      Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
      Марк 14: 61,62 "... первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я"

Иоанн 11:27. " Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что ТыХристос, Сын Божий, грядущий в мир"
      .
      Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
      Не нам а вам. Если Иисус не Бог а его сын, то почему вы называете его Богом? Ваш сын это вы?

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от leading
        Иисус живым духам проповедовал потому, что у Бога нет мёртвых, у Него все живы. А если сомневаетесь, что умершие люди после смерти своих тел прекращают своё существование, то ваш бог, бог мёртвых, но не живых.
        Ну не читал человек ни разу Новый Завет.! А в журнальчиках ВИБРа "проб....ись" эти места Писания предпочитают не печатать. А то ещё вопросы у "глупых овец" неправильные возникнут...
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от КенИчи
          Если Иисус не Бог а его сын, то почему вы называете его Богом?
          При рождении унаследуется природа. У слона рождаются слонята, у людей - люди.
          Кто рождается у Бога? Кто наследует от рождения Его природу?
          И Иисус не случайно назван Единородным. Подумайте, почему?

Ваш сын это вы?
          Кстати, мой сын - человек. Кто же будет Сыном Бога?

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от shantis
            Иона был живым. Но вот Иисус Христос взял и сравнил себя с Ионой, не спрося при этом разрешения у г-на Буквоеда, который с ним категорически не согласен.
            И про смерть свою Иисус тоже говорил, при этом не разделяя себя на разные составляющие. Сказал, что будет мёртв и всё тут. Весь, целиком, без остатка. А потом воскреснет.
            Повторяю ещё раз: если взят прообраз живого Ионы, то на мертвого его нельзя подменять. Иначе это не "прообраз", а " подмена" с целью искажения, чем и занимаются си.
            Какой интересный смартфон! "Должен" автоисправляет на "должна", но при этом абсолютно беспрепятственно пропускает стоящее рядом слово "хамелИон"? Что-то не так с Вашим смартфоном, начитанный г-н Буквоед.
            Он не "интересный", он обыкновенный. Я вижу, вы его только на картинке видели... Так вот в них есть функция "автоисправления", которая полезная, но может и вредить

А я Вас и не прошу никаких ВИБРов читать. И знаю, что "не читали, но осуждаете".

Но вот Ваше утверждение о том, что "совокупность этих трёх составляющих и является человеком" является ересью, осуждённой на одном из Соборов. Если, конечно, это для Вас что-то значит. Должно бы, если Вы так ратуете за догмы, утверждённые на тех же Соборах. Или Вы что-то берёте, а что-то отбрасываете?
            Не, ну вы голимый лжец, как и все си с вашими ВИБРами. Вот слова ап.Павла 1Фес. 5:23 " Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте ( в оригинале - целиком) и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
            Ну дык кто еретики? Ап. Павел, или вы вместе с вашей лживой корпорацией и ВИБРами, и всеми вашими соборами антихристов? Ась? Ответ будет, или как?
            Ну, уж про преступников и про тюрьму!... Вы это откуда всё взяли? Каким "преступникам, мёртвым телом, но живым духом" Иисус проповедовал? В тюремном морге, что ли? Да Иисус как-то и не учил о раздельном существовании души, духа и тела.

Да уж, такие "откровения" даже и близко не лежали с тем, что Вы назвали "сочинения ваших глупых и необразованных ВИБРов"!
            Меня не интересует, чего вы набрались от своих необразованных ВИБРов! Что я читаю в оригинале, то и пишу. "Бред" - это то , что вы пересказываете тут нам из журнальчиков " пробз..ись", а не то, что написано в оригинале Нового Завета!
            Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 March 2018, 03:36 AM.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Павел_17
              Интересно, сколько раз Вы еще будете об этом писать?
              Провоцируете собеседников на грубости, чтобы потом на них материал собрать для жалоб?
              Новая теократическая стратегия от вибра?
              Это он о будущем задумывается... Нужен ли ему будет в ВИБРОрае на земле, на которой ВСЕ дела сгорят, смартфон... Целый век там находиться придётся... Машины, банки, квартиры уже разобрали те, кто раньше в корпорацию вступил... Приглядывается к смартфону.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Буkвоед
                Ну не читал человек ни разу Новый Завет.! А в журнальчиках ВИБРа "проб....ись" эти места Писания предпочитают не печатать. А то ещё вопросы у "глупых овец" неправильные возникнут...
                Да читал он, только через призму СБ, а она имеет свойства сильно преломляться в сторону ВиБРА, а не Писания.

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

Сообщение от Павел_17
                  Если даже отбросить то, что Вас с сыном двое, и Вы таким образом проповедуете многобожие, как быть с Святым Духом? Кто его родил?
                  Думаю основная проблема в том, что Вы сравниваете понятие "Бог" с родовым типом, сравниваете по сути с животным, которое рождает себе подобное. В духовном мире, где обитает Бог и Сын и ангелы все может быть не так как здесь.
                  текстология и Иоанна 14:14
                  «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Евгений Меггер
                    Если даже отбросить то, что Вас с сыном двое, и Вы таким образом проповедуете многобожие, как быть с Святым Духом? Кто его родил?
                    Думаю основная проблема в том, что Вы сравниваете понятие "Бог" с родовым типом, сравниваете по сути с животным, которое рождает себе подобное. В духовном мире, где обитает Бог и Сын и ангелы все может быть не так как здесь.
                    Ну если вы понятия не имеете о том, что и как творится в духовном мире, то зачем вы неведомый вам духовный мир рассматриваете сквозь призму своего плотского ума?

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Евгений Меггер
                      Если там не так, как здесь, то почему си применяют то, что "здесь" к тому, что "там"? Если у вас Иисус рождён, то справедлив вопрос к вам, кто ж тогда Отца Иисуса " родил"? Т.е. кто Дед Иисуса?

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

А куда исчез наш ВИБРОруб shantis?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Руководство Свидетелей Иеговы - ВИБР, издающий их литературу, - питается со стола демонов?

Сегодня я хочу познакомить вас с интересным постулатом Свидетелей Иеговы - с их запретом на чтение литературы НЕ их общества.
                          Свидетели Иеговы верят, что все указы от их руководства даны им как бы от Самого Иеговы, а свое руководство (ВИБР) они считают Его голосом, каналом. Но при этом получается один весьма интересный момент, с которым я и хочу вас познакомить. Будто их руководство питается со стола демонов.

Свидетели Иеговы называют свою литературу духовной пищей со стола Иеговы, а литературу остальных людей пищей со стола демонов. Поэтому им запрещено читать ее как демоническую. Запрещено даже брать ЧТО-ТО оттуда. А кто нарушает запрет таким в ОСБ угрожают уничтожением. (Примеры цитат ниже)Но в публикациях СИ много ссылок на светские, научные и философские труды, а также на научные и религиозные книги авторов других религий и конфессий; не только для критики, но и для подтверждения некоторых своих идей, и просто для информации.Но для того чтобы на них ссылаться, надо сначала их читать? - Да. - Почему же кто-то в ОСБ имеет право их читать, а рядовые СИ - нет?Рэймонд Франц, который был одним из членов Руководящего Совета ОСБ, писал, что в Бруклине отличная библиотека, где собраны труды ученых разных конфессий. На основании этих трудов они писали Библейскую справочную литературу ОСБ и некоторые статьи.То есть питаться со стола демонов можно только руководству Свидетелей Иеговы ВИБРУ? - который с помощью демонских деликатесов готовит и раздает им «духовную пищу от Иеговы»? И членов ВИБРА за это почему-то не уничтожат?

ПРИМЕРЫ ЦИТАТ, В СОКРАЩЕНИИ:

«Перед человечеством накрыты два символических стола. Каждый стол можно опознать по символической пище на нем, и мы все питаемся или за одним, или за другим. Однако, если мы хотим угождать Богу, НАМ НЕЛЬЗЯ питаться за его столом и в то же самое время БРАТЬ ЧТО-ТО со стола демонов

Такие демонические учения обнаруживаются не только в вероучениях ложных религий, но также широко распространены в других областях

ЕСЛИ МЫ ЧИТАЕМ РАДИ ИНФОРМАЦИИ НАУЧНУЮ ЛИТЕРАТУРУ, то преподносится ли в ней философия или уклад жизни «не по Христу»? Представляются ли там пустые умозрения?... Сегодня существуют сотни тысяч публикаций О МИРСКИХ ФИЛОСОФИЯХ, которые кажутся научными... Но ничто из этой пропаганды не содействует пользе и улучшению, так же как хитрые слова Сатаны, обращенные к Еве, не принесли ей пользы.

КАК НАМ ПОЭТОМУ РЕАГИРОВАТЬ, когда Сатана предлагает попробовать его демоническую неполноценную пищу? Так же, как реагировал Иисус: ..."Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Стол Иеговы и стол, накрытый его демоническими врагами, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ! Пища на столе демонов отравленная

Вскоре разразится великая скорбь Она ДОСТИГНЕТ АПОГЕЯ, КОГДА ИЕГОВА УНИЧТОЖИТ ЭТУ СИСТЕМУ ВЕЩЕЙ И СИМВОЛИЧЕСКИЙ СТОЛ, ЗА КОТОРЫМ ПИТАЮТСЯ НАРОДЫ МИРА. Иегова также свергнет всю невидимую организацию Сатаны Дьявола с его ордами демонов.

Тем, кто ПРОДОЛЖАЕТ ПИТАТЬСЯ ЗА ДУХОВНЫМ СТОЛОМ САТАНЫ, СТОЛОМ ДЕМОНОВ, придется присутствовать за буквальной трапезой, но не как участникам, а как тем, кто будет главным блюдом этой трапезы ИХ ПОСТИГНЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ!»

(Сторожевая башня, 01.07.1994, стр. 8-13, гл. «За каким столом ты питаешься?»)

Итак, почему руководству Свидетелей Иеговы - ВИБРу, можно питаться со стола демонов и брать что-то с демонского стола - для приготовления пищи от Иеговы? Будет ли ВИБР уничтожен за то, что нарушил заповедь Иеговы?

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Павел_17

Если Вы допускаете для Бога возможность и необходимость размножаться, как людям и слонам, то есть, половым плотским путём, то тогда Вы абсолютно правы.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от shantis
                              Если Вы допускаете для Бога возможность и необходимость размножаться, как людям и слонам, то есть, половым плотским путём, то тогда Вы абсолютно правы.
                              А Иисус в человеческом теле от кого родился?

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Буkвоед
                                Повторяю ещё раз: если взят прообраз живого Ионы, то на мертвого его нельзя подменять. Иначе это не "прообраз", а " подмена" с целью искажения, чем и занимаются си.
                                Хотите поспорить с Иисусом, г-н Буквоед? Он о о своей смерти говорил чётко, без всяких условностей и разделений себя на части, и до, и после:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                (Откр.1:17,18)
                                Сообщение от Буkвоед
                                Он не "интересный", он обыкновенный. Я вижу, вы его только на картинке видели... Так вот в них есть функция "автоисправления", которая полезная, но может и вредить
                                Вы "школьнег", что ли ещё, г-н Буквоед? Давайте ещё будем здесь смартфонами меряться.

Сообщение от Буkвоед
                                Не, ну вы голимый лжец, как и все си с вашими ВИБРами. Вот слова ап.Павла 1Фес. 5:23 " Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте ( в оригинале - целиком) и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
                                Ну дык кто еретики? Ап. Павел, или вы вместе с вашей лживой корпорацией и ВИБРами, и всеми вашими соборами антихристов? Ась? Ответ будет, или как?
                                Четвёртый Константинопольский собор принятое в Католической церкви название Собора Христианской церкви в IX веке. Собор признаётся Западной церковью как VIII вселенский собор.
                                Собор был созван в 869 году по инициативе императора Василия I и папы римского Адриана II в Святой Софии. Собор осудил и низложил патриарха Фотия, и объявил еретическим учение о «трихотомии»: отвергли дух и утвердили, что человек состоит только из тела и души, а не из тела, души и духа. Дух, как непознаваемый человеческими чувствами и ощущениями, оставили в сфере «божественного». Провозгласил неподсудность Папы Римского даже вселенскому собору.

А что же не на 4(четыре) части разделяете живых человеков-то? "Составы" и "мозги" вполне подойдут для для комплекта.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                (Евр.4:12)
                                Сообщение от Буkвоед
                                Меня не интересует, чего вы набрались от своих необразованных ВИБРов! Что я читаю в оригинале, то и пишу. "Бред" - это то , что вы пересказываете тут нам из журнальчиков " пробз..ись", а не то, что написано в оригинале Нового Завета!
                                Это Вы такие журналы читаете?! Уж не эпроктофил ли Вы, батенька?

Я Вам тут ничего и ни из каких журналов и не пересказываю. Чисто цитаты привожу из Писания. Желаете узнать, что там пишется на самом деле - найдёте и прочитаете. А то Ваши сведения из "агентства ОББ".
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...