Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вам лучше читать Св. Писание.
Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Марк 14: 61,62 "... первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я"
Иоанн 11:27. " Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что ТыХристос, Сын Божий, грядущий в мир"
.
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
Комментарий
-
Ну не читал человек ни разу Новый Завет.! А в журнальчиках ВИБРа "проб....ись" эти места Писания предпочитают не печатать. А то ещё вопросы у "глупых овец" неправильные возникнут...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
При рождении унаследуется природа. У слона рождаются слонята, у людей - люди.
Кто рождается у Бога? Кто наследует от рождения Его природу?
И Иисус не случайно назван Единородным. Подумайте, почему?
Ваш сын это вы?Комментарий
-
Иона был живым. Но вот Иисус Христос взял и сравнил себя с Ионой, не спрося при этом разрешения у г-на Буквоеда, который с ним категорически не согласен.
И про смерть свою Иисус тоже говорил, при этом не разделяя себя на разные составляющие. Сказал, что будет мёртв и всё тут. Весь, целиком, без остатка. А потом воскреснет.
Какой интересный смартфон! "Должен" автоисправляет на "должна", но при этом абсолютно беспрепятственно пропускает стоящее рядом слово "хамелИон"?Что-то не так с Вашим смартфоном, начитанный г-н Буквоед.
А я Вас и не прошу никаких ВИБРов читать. И знаю, что "не читали, но осуждаете".
Но вот Ваше утверждение о том, что "совокупность этих трёх составляющих и является человеком" является ересью, осуждённой на одном из Соборов. Если, конечно, это для Вас что-то значит. Должно бы, если Вы так ратуете за догмы, утверждённые на тех же Соборах. Или Вы что-то берёте, а что-то отбрасываете?
Ну дык кто еретики? Ап. Павел, или вы вместе с вашей лживой корпорацией и ВИБРами, и всеми вашими соборами антихристов? Ась? Ответ будет, или как?
Ну, уж про преступников и про тюрьму!...Вы это откуда всё взяли? Каким "преступникам, мёртвым телом, но живым духом" Иисус проповедовал? В тюремном морге, что ли? Да Иисус как-то и не учил о раздельном существовании души, духа и тела.
Да уж, такие "откровения" даже и близко не лежали с тем, что Вы назвали "сочинения ваших глупых и необразованных ВИБРов"!Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 March 2018, 03:36 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Это он о будущем задумывается... Нужен ли ему будет в ВИБРОрае на земле, на которой ВСЕ дела сгорят, смартфон... Целый век там находиться придётся... Машины, банки, квартиры уже разобрали те, кто раньше в корпорацию вступил... Приглядывается к смартфону.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Да читал он, только через призму СБ, а она имеет свойства сильно преломляться в сторону ВиБРА, а не Писания.Комментарий
-
Думаю основная проблема в том, что Вы сравниваете понятие "Бог" с родовым типом, сравниваете по сути с животным, которое рождает себе подобное. В духовном мире, где обитает Бог и Сын и ангелы все может быть не так как здесь.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Если даже отбросить то, что Вас с сыном двое, и Вы таким образом проповедуете многобожие, как быть с Святым Духом? Кто его родил?
Думаю основная проблема в том, что Вы сравниваете понятие "Бог" с родовым типом, сравниваете по сути с животным, которое рождает себе подобное. В духовном мире, где обитает Бог и Сын и ангелы все может быть не так как здесь.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Если даже отбросить то, что Вас с сыном двое, и Вы таким образом проповедуете многобожие, как быть с Святым Духом? Кто его родил?
Думаю основная проблема в том, что Вы сравниваете понятие "Бог" с родовым типом, сравниваете по сути с животным, которое рождает себе подобное. В духовном мире, где обитает Бог и Сын и ангелы все может быть не так как здесь.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Руководство Свидетелей Иеговы - ВИБР, издающий их литературу, - питается со стола демонов?
Сегодня я хочу познакомить вас с интересным постулатом Свидетелей Иеговы - с их запретом на чтение литературы НЕ их общества.
Свидетели Иеговы верят, что все указы от их руководства даны им как бы от Самого Иеговы, а свое руководство (ВИБР) они считают Его голосом, каналом. Но при этом получается один весьма интересный момент, с которым я и хочу вас познакомить. Будто их руководство питается со стола демонов.
Свидетели Иеговы называют свою литературу духовной пищей со стола Иеговы, а литературу остальных людей пищей со стола демонов. Поэтому им запрещено читать ее как демоническую. Запрещено даже брать ЧТО-ТО оттуда. А кто нарушает запрет таким в ОСБ угрожают уничтожением. (Примеры цитат ниже)Но в публикациях СИ много ссылок на светские, научные и философские труды, а также на научные и религиозные книги авторов других религий и конфессий; не только для критики, но и для подтверждения некоторых своих идей, и просто для информации.Но для того чтобы на них ссылаться, надо сначала их читать? - Да. - Почему же кто-то в ОСБ имеет право их читать, а рядовые СИ - нет?Рэймонд Франц, который был одним из членов Руководящего Совета ОСБ, писал, что в Бруклине отличная библиотека, где собраны труды ученых разных конфессий. На основании этих трудов они писали Библейскую справочную литературу ОСБ и некоторые статьи.То есть питаться со стола демонов можно только руководству Свидетелей Иеговы ВИБРУ? - который с помощью демонских деликатесов готовит и раздает им «духовную пищу от Иеговы»? И членов ВИБРА за это почему-то не уничтожат?
ПРИМЕРЫ ЦИТАТ, В СОКРАЩЕНИИ:
«Перед человечеством накрыты два символических стола. Каждый стол можно опознать по символической пище на нем, и мы все питаемся или за одним, или за другим. Однако, если мы хотим угождать Богу, НАМ НЕЛЬЗЯ питаться за его столом и в то же самое время БРАТЬ ЧТО-ТО со стола демонов
Такие демонические учения обнаруживаются не только в вероучениях ложных религий, но также широко распространены в других областях
ЕСЛИ МЫ ЧИТАЕМ РАДИ ИНФОРМАЦИИ НАУЧНУЮ ЛИТЕРАТУРУ, то преподносится ли в ней философия или уклад жизни «не по Христу»? Представляются ли там пустые умозрения?... Сегодня существуют сотни тысяч публикаций О МИРСКИХ ФИЛОСОФИЯХ, которые кажутся научными... Но ничто из этой пропаганды не содействует пользе и улучшению, так же как хитрые слова Сатаны, обращенные к Еве, не принесли ей пользы.
КАК НАМ ПОЭТОМУ РЕАГИРОВАТЬ, когда Сатана предлагает попробовать его демоническую неполноценную пищу? Так же, как реагировал Иисус: ..."Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
Стол Иеговы и стол, накрытый его демоническими врагами, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ! Пища на столе демонов отравленная
Вскоре разразится великая скорбь Она ДОСТИГНЕТ АПОГЕЯ, КОГДА ИЕГОВА УНИЧТОЖИТ ЭТУ СИСТЕМУ ВЕЩЕЙ И СИМВОЛИЧЕСКИЙ СТОЛ, ЗА КОТОРЫМ ПИТАЮТСЯ НАРОДЫ МИРА. Иегова также свергнет всю невидимую организацию Сатаны Дьявола с его ордами демонов.
Тем, кто ПРОДОЛЖАЕТ ПИТАТЬСЯ ЗА ДУХОВНЫМ СТОЛОМ САТАНЫ, СТОЛОМ ДЕМОНОВ, придется присутствовать за буквальной трапезой, но не как участникам, а как тем, кто будет главным блюдом этой трапезы ИХ ПОСТИГНЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ!»
(Сторожевая башня, 01.07.1994, стр. 8-13, гл. «За каким столом ты питаешься?»)
Итак, почему руководству Свидетелей Иеговы - ВИБРу, можно питаться со стола демонов и брать что-то с демонского стола - для приготовления пищи от Иеговы? Будет ли ВИБР уничтожен за то, что нарушил заповедь Иеговы?
Комментарий
-
Если Вы допускаете для Бога возможность и необходимость размножаться, как людям и слонам, то есть, половым плотским путём, то тогда Вы абсолютно правы.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)Давайте ещё будем здесь смартфонами меряться.
Не, ну вы голимый лжец, как и все си с вашими ВИБРами. Вот слова ап.Павла 1Фес. 5:23 " Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте ( в оригинале - целиком) и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
Ну дык кто еретики? Ап. Павел, или вы вместе с вашей лживой корпорацией и ВИБРами, и всеми вашими соборами антихристов? Ась? Ответ будет, или как?Четвёртый Константинопольский собор принятое в Католической церкви название Собора Христианской церкви в IX веке. Собор признаётся Западной церковью как VIII вселенский собор.
Собор был созван в 869 году по инициативе императора Василия I и папы римского Адриана II в Святой Софии. Собор осудил и низложил патриарха Фотия, и объявил еретическим учение о «трихотомии»: отвергли дух и утвердили, что человек состоит только из тела и души, а не из тела, души и духа. Дух, как непознаваемый человеческими чувствами и ощущениями, оставили в сфере «божественного». Провозгласил неподсудность Папы Римского даже вселенскому собору.
А что же не на 4(четыре) части разделяете живых человеков-то? "Составы" и "мозги" вполне подойдут для для комплекта.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Я Вам тут ничего и ни из каких журналов и не пересказываю. Чисто цитаты привожу из Писания. Желаете узнать, что там пишется на самом деле - найдёте и прочитаете. А то Ваши сведения из "агентства ОББ".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий