Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

В филипийцам подчеркивается смирение и приводится пример Иисуса как выдающийся.( По смыслу похожий на то,что маршал стал рядовым,чтобы показать пример) О природе ничего не говориться. Вчера поискал в Библии такого понятия и не нашел
    Временно на месте

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от Alexinna
      Иисус Христос- это Бог.
      Хотелось бы сразу уточнить. Я Свидетель Иеговы. Не придерживаюсь мнения о равенстве Иисуса и его Отца. Я придерживаюсь вывода изложенного Иоанном в Иоанна 20:30,31
      Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
      От Иоанна святое благовествование 20:31 SYNO
      От Иоанна святое благовествование 20:31 SYNO; Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
      Я действительно верю,что Иисус это и есть Христос, помазанник Бога
      Временно на месте

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Alex2
        В филипийцам подчеркивается смирение и приводится пример Иисуса как выдающийся.( По смыслу похожий на то,что маршал стал рядовым,чтобы показать пример) О природе ничего не говориться. Вчера поискал в Библии такого понятия и не нашел
        может Вы не поискали достаточно. пробуйте ещё. ведь стать подобным не значит быть всегда таким.
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (Иоан.1:1)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex2
          Временно на месте

• 27 April 2017
          • 553

Пожалуйста обратите внимание,что я привел цитату из Иоанна также,но из 20 главы. В этих стихах приводится вывод к которому должны прийти читающие Евангелие от Иоанна , в том числе и первую главу. А вывод такой : Иисус и есть предсказанный в Библии Мессия. Именно этого вывода я и придерживаюсь
          Временно на месте

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Alex2
            Пожалуйста обратите внимание,что я привел цитату из Иоанна также,но из 20 главы. В этих стихах приводится вывод к которому должны прийти читающие Евангелие от Иоанна , в том числе и первую главу. А вывод такой : Иисус и есть предсказанный в Библии Мессия. Именно этого вывода я и придерживаюсь
            Абсолютно верно. Мессия. Бог, уподобившийся человеком. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14) Для того, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную(Иоан.3:16)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Вот именно в это я и верю. Признаю Иисуса богом принявшим помазание (назначение) от всевышнего Бога. От Бога которому сам Иисус поклонялся
              Временно на месте

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Alex2
                Вот именно в это я и верю. Признаю Иисуса богом принявшим помазание (назначение) от всевышнего Бога. От Бога которому сам Иисус поклонялся
                То есть Вы уже поняли что природа Христа Бог?

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

Слово природа какое-то философское понятие в данном контексте. Я не философ, поэтому не могу понять смысл который вы в него вкладываете.
                  Если говорить об Иисусе,то без сомнения он называется в Священном Писании ,в некоторых его местах, богом. И я это признаю. Более того ,я также признаю превознесенное положение Иисуса перед всем творением, которым наделил его Бог Отец.
                  Временно на месте

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Alex2
                    Слово природа какое-то то философское понятие в данном контексте. Я не философ, поэтому не могу понять смысл который вы в него вкладываете.
                    Ну это не сложно вовсе. Вот у Вас природа человека. У Христа две природы, Бог и человек. Обе подтверждены Писанием. А вот соратники Ваши по вере, совсем не так давно Его называли ангелом. Как говориться по вере их и будет им.

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

А разве у ангелов( которые в Библии называются сыновьями Божьими) нет божественной природы? А разве у человека,созданного по образу и подобию Бога нет божественной природы? А разве после вознесения люди не будут в божественной природе, ведь они также называются детьми Бога и сонаследниками Иисуса?Я не спорю, просто понятие природа все таки нуждается в уточнении.
                      Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Alex2
                        Хотелось бы сразу уточнить. Я Свидетель Иеговы.
                        Сочувствую...
                        Не придерживаюсь мнения о равенстве Иисуса и его Отца. Я придерживаюсь вывода изложенного Иоанном в Иоанна 20:30,31
                        Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                        От Иоанна святое благовествование 20:31 SYNO
                        От Иоанна святое благовествование 20:31 SYNO; Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                        Я действительно верю,что Иисус это и есть Христос, помазанник Бога
                        Вы сын своего отца? Т.е. подобны ему? Конечно.
                        Сын Божий подобен Богу Отцу? Безусловно.

О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9).

Сын Божий дважды назван Богом.
                        В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                        А разве у ангелов( которые в Библии называются сыновьями Божьими) нет божественной природы? А разве у человека,созданного по образу и подобию Бога нет божественной природы? А разве после вознесения люди не будут в божественной природе, ведь они также называются детьми Бога и сонаследниками Иисуса?Я не спорю, просто понятие природа все таки нуждается в уточнении.
                        И ангелы и человек созданы Богом- Троицей.

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Согласитесь BRAMMEN что любое понятие требует четкого определения, чтобы 2 человека могли вести предметную дискуссию. Я даже знаете в чём не сомневаюсь,чтобы беседа была приятной важно также понять ,что каждый из нас понимает под такими словами как: природа,Бог, ангел например. Тогда, возможно, половина вопросов может отпасть сама собой.

- - - Добавлено - - -

Уважаемая Alexxina, благодарен за ваше внимание и сочувствие. Опять же обращаю внимание,что слова Фомы приводятся перед Иоанна 20:30,31,где содержится вывод к которому должны прийти читающие это Евангелие, включая 1 и 20 главу,а именно что необходимо верить в Иисуса как в Христа. Я так и делаю. Признаю Иисуса Христом, верю,что все благословения от Бога придут через Христа.
                          Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Alex2

Уважаемая Alexxina, благодарен за ваше внимание и сочувствие. Опять же обращаю внимание,что слова Фомы приводятся перед Иоанна 20:30,31,где содержится вывод к которому должны прийти читающие это Евангелие, включая 1 и 20 главу,а именно что необходимо верить в Иисуса как в Христа. Я так и делаю. Признаю Иисуса Христом, верю,что все благословения от Бога придут через Христа.
                            А вы не всё Писание принимаете,а только выборочно?Странная позиция.

В Евангелии есть прямое указание на то, что люди узнают в Иисусе долгожданного Спасителя. Например, когда Он спрашивает Своих учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?», они отвечают: «Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков» Потом Он спрашивает их: «А вы за кого почитаете Меня?». Апостол Петр, отвечает Ему: «Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус говорит ему в ответ: «Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мф. 16:13-17).

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Точно,опять же вы подтверждаете мои слова,Иисуса важно признавать Мессией или Христом. Петр в частности это подтвердил. Более того даже демоны это же подтверждали
                              Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Alex2
                                Точно,опять же вы подтверждаете мои слова,Иисуса важно признавать Мессией или Христом. Петр в частности это подтвердил. Более того даже демоны это же подтверждали
                                Вы прикидываетесь,что не понимаете? Или вправду- настолько зомбированы,что умышленно "не видите" слова Св.Писания,которые вам показывают?
                                Вот поэтому с вашей братией на форуме стараются не общаться- именно по причине пленения ума ложными установками,которые невозможно ничем разбить.

Комментарий

Обработка...