Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Опять же повторюсь,у меня нет цели вас переубеждать. Вы любите предание,так и продолжайте это делать.это ваши отношения с Богом.
Думаю,на этом форуме неоднократно приводились доводы как одной стороной, так и другой, но как видно все остались при своем. Мое мнение не сыграет никакой ролиВременно на местеКомментарий
-
Опять же повторюсь,у меня нет цели вас переубеждать. Вы любите предание,так и продолжайте это делать.это ваши отношения с Богом.
Думаю,на этом форуме неоднократно приводились доводы как одной стороной, так и другой, но как видно все остались при своем. Мое мнение не сыграет никакой роли
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11, 2).
Не признающих же предания назвал бесчинниками и повелел удаляться от них:
"Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2 Фес. 3, 6).
- - - Добавлено - - -
Вот именно!(сами же себя разоблачаете!):
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
Христос учит апостолов КРЕСТИТЬ в Троицу!!!Комментарий
-
Что скажете?
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11, 2).
Не признающих же предания назвал бесчинниками и повелел удаляться от них:
"Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2 Фес. 3, 6).
- - - Добавлено - - -
Вот именно!(сами же себя разоблачаете!):
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
Христос учит апостолов КРЕСТИТЬ в Троицу!!!
Если приведенные вами стихи дополнить приведенными мной,то складывается более объективная картина. Не все то что называется преданием- хорошо.
- - - Добавлено - - -
А в отношении крещения в Отца, Сына и Святого Духа есть и другое объяснение,кроме как вера в Троицу)Временно на местеКомментарий
-
О книжниках и фарисеях(ветхозаветных преданиях старцев).
МК 7:9,13
Тоже самое.
Галатам 1:14
Опять о иудеях.
колосянам3 2:8
К колоссянам подходили какие-то мудрователи, опасные для веры Христовой. Какие были пункты их мудрования, определенно не видно, но ясно видно, что оно было несообразно с верою. Оно представлялось философиею, умом человеческим и по преданию от мудрых людей сложенною, в состав которой входили, с одной стороны, значение стихий мира, а с другой влияние мира духов. Внешно оно прикрывалось наблюдениями иудейскими с приложением к сему и непощадения плоти. Но вообще представлялось обольстительным и обещало последователям своим что-то великое. Как еще не было разгадано содержание этого мудрования, то Апостол и говорит о нем в общих чертах, особенно стараясь внушить: что бы оно ни обещало, все то, в совершеннейшем и истиннейшем виде, вы уже имеете во Христе Иисусе. Нечего, следовательно, вам слушать их и позволять им разглагольствовать среди вас.
- - - Добавлено - - -
Но что написано- так и надо понимать и читать всем христианам.Комментарий
-
А где у вас доказательства того,что священное предание не превратилось в предание старцев,. Их нет. Это только предмет веры,не более того. Отцы церкви которые систематизировали предания жили через столетия после Христа, то же касается и соборов которые есть часть предания
- - - Добавлено - - -
Любое предание нужно проверять,проверять по Библии. Апостолькое предание четко согласовывалось с ПисаниемВременно на местеКомментарий
-
Согласитесь BRAMMEN что любое понятие требует четкого определения, чтобы 2 человека могли вести предметную дискуссию. Я даже знаете в чём не сомневаюсь,чтобы беседа была приятной важно также понять ,что каждый из нас понимает под такими словами как: природа,Бог, ангел например. Тогда, возможно, половина вопросов может отпасть сама собой.
Вот только Вы ничем не отличаетесь от мусульманской веры. Они тоже считают Христа человеком. И уж точно Фома уверовал:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28) Вашем случае звучит "бог" подразумевая человека.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А где у вас доказательства того,что священное предание не превратилось в предание старцев,. Их нет. Это только предмет веры,не более того. Отцы церкви которые систематизировали предания жили через столетия после Христа, то же касается и соборов которые есть часть предания
- - - Добавлено - - -
Любое предание нужно проверять,проверять по Библии. Апостолькое предание четко согласовывалось с ПисаниемКомментарий
-
Святые апостолы общались с Самим воплощенным Богом и от Него узнали истину непосредственно. Эту истину они передавали другим людям, в которых была любовь к истине. Что-то апостолы записали, и это стало Священным Писанием, но что-то передавали не записывая, а устно либо самим примером своей жизни как раз это и сохраняется в церковном Священном Предании.Временно на местеКомментарий
-
Комментарий
-
Я думаю,что христианин это тот кто верит что Иисус есть Христос, признает его свои Господом ( в смысле господина ,а не всемогущего Бога) ,учит тому чему учили Христос и старается точно следовать по его стопам, а не просто признает его частью троицы
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для примера приведу символ веры.( Часть предания) Как вы знаете он менялся с течением времени. Чем ближе символ к временам апостолов, тем он короче и яснее. Проходили столетия символ менялся и , заметьте не под влиянием апостолов.Временно на местеКомментарий
-
У апостолов не было никакого Символа Веры.
P.S. В Древней Церкви существовали Символы веры, но они были связаны преимущественно с катехизацией и крещением. С возникновением и усилением ересей (ложных учений о Боге) потребовалось составить более полное и догматически безупречное исповедание веры, которым могла бы пользоваться вся Вселенская Церковь.Комментарий
-
Библейский канон(66 книг) это не собственность какой бы то ни было церкви. Это собственность Бога,так как это его слово.
- - - Добавлено - - -
Символ веры составлен по внушению Духа Святого отцами первого и второго вселенских соборов, а именно: на первом вселенском соборе были составлены первые семь членов Символа; на втором остальные пять. Первый вселенский собор был в г. Никее в 325 г. по Р. Х. для утверждения истинного учения о Сыне Божием против ложного учения Ария; второй вселенский собор состоялся в г. Константинополе (Царьграде) в 381 г. для утверждения истинного учения о Св. Духе против лжеучения Македония, отвергавшего Божественное достоинство Духа Святого.
У апостолов не было никакого Символа Веры.
P.S. В Древней Церкви существовали Символы веры, но они были связаны преимущественно с катехизацией и крещением. С возникновением и усилением ересей (ложных учений о Боге) потребовалось составить более полное и догматически безупречное исповедание веры, которым могла бы пользоваться вся Вселенская Церковь.Временно на местеКомментарий
-
Тем не менее,библейский канон был постепенно собран и утвержден Вселенской Церковью и вы этим каноном пользуетесь.
Это собственность Бога,так как это его слово.
Лучше сказать- Откровение Божие для тех,кто может вместить.Комментарий
Комментарий