Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Alex2
    Он поручил апостолам ,а также всем кто становилсяучениками
    Ну что поручил-то?
    Толковать Св.Писание?Или что?Разверните конкретнее свою реплику.

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Опять же повторюсь,у меня нет цели вас переубеждать. Вы любите предание,так и продолжайте это делать.это ваши отношения с Богом.
      Думаю,на этом форуме неоднократно приводились доводы как одной стороной, так и другой, но как видно все остались при своем. Мое мнение не сыграет никакой роли
      Временно на месте

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Мф 28:19,20 Иисус поручил апостолам научить все народы.
        Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Alex2
          Опять же повторюсь,у меня нет цели вас переубеждать. Вы любите предание,так и продолжайте это делать.это ваши отношения с Богом.
          Думаю,на этом форуме неоднократно приводились доводы как одной стороной, так и другой, но как видно все остались при своем. Мое мнение не сыграет никакой роли
          Что скажете?
          "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11, 2).

Не признающих же предания назвал бесчинниками и повелел удаляться от них:

"Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2 Фес. 3, 6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
          Мф 28:19,20 Иисус поручил апостолам научить все народы.
          Вот именно!(сами же себя разоблачаете!):

19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Христос учит апостолов КРЕСТИТЬ в Троицу!!!

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от Alexinna
            Что скажете?
            "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11, 2).

Не признающих же предания назвал бесчинниками и повелел удаляться от них:

"Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2 Фес. 3, 6).

- - - Добавлено - - -

Вот именно!(сами же себя разоблачаете!):

19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Христос учит апостолов КРЕСТИТЬ в Троицу!!!
            Спасибо за приведенные стихи, только пожалуйста прочитайте и эти: мф 15:2,3; МК 7:9,13; Галатам 1:14; колосянам3 2:8
            Если приведенные вами стихи дополнить приведенными мной,то складывается более объективная картина. Не все то что называется преданием- хорошо.

- - - Добавлено - - -

А в отношении крещения в Отца, Сына и Святого Духа есть и другое объяснение,кроме как вера в Троицу)
            Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Alex2
              Спасибо за приведенные стихи, только пожалуйста прочитайте и эти: мф 15:2,3; МК 7:9,13; Галатам 1:14; колосянам3 2:8
              мф 15:2,3
              О книжниках и фарисеях(ветхозаветных преданиях старцев).

МК 7:9,13
              Тоже самое.

Галатам 1:14
              Опять о иудеях.

колосянам3 2:8
              К колоссянам подходили какие-то мудрователи, опасные для веры Христовой. Какие были пункты их мудрования, определенно не видно, но ясно видно, что оно было несообразно с верою. Оно представлялось философиею, умом человеческим и по преданию от мудрых людей сложенною, в состав которой входили, с одной стороны, значение стихий мира, а с другой влияние мира духов. Внешно оно прикрывалось наблюдениями иудейскими с приложением к сему и непощадения плоти. Но вообще представлялось обольстительным и обещало последователям своим что-то великое. Как еще не было разгадано содержание этого мудрования, то Апостол и говорит о нем в общих чертах, особенно стараясь внушить: что бы оно ни обещало, все то, в совершеннейшем и истиннейшем виде, вы уже имеете во Христе Иисусе. Нечего, следовательно, вам слушать их и позволять им разглагольствовать среди вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2

А в отношении крещения в Отца, Сына и Святого Духа есть и другое объяснение,кроме как вера в Троицу)
              Я понимаю...извратить можно всё что угодно в свою пользу.
              Но что написано- так и надо понимать и читать всем христианам.

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

А где у вас доказательства того,что священное предание не превратилось в предание старцев,. Их нет. Это только предмет веры,не более того. Отцы церкви которые систематизировали предания жили через столетия после Христа, то же касается и соборов которые есть часть предания

- - - Добавлено - - -

Любое предание нужно проверять,проверять по Библии. Апостолькое предание четко согласовывалось с Писанием
                Временно на месте

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Alex2
                  Согласитесь BRAMMEN что любое понятие требует четкого определения, чтобы 2 человека могли вести предметную дискуссию. Я даже знаете в чём не сомневаюсь,чтобы беседа была приятной важно также понять ,что каждый из нас понимает под такими словами как: природа,Бог, ангел например. Тогда, возможно, половина вопросов может отпасть сама собой.
                  Вам так сложно понять, что у дерева природа дерева, у коровы природа коровы, а у Бога есть Единородный Сын? Про ангелов нигде подобного не встретите.
                  Сообщение от Alex2
                  Признаю Иисуса Христом, верю,что все благословения от Бога придут через Христа.
                  Вот только Вы ничем не отличаетесь от мусульманской веры. Они тоже считают Христа человеком. И уж точно Фома уверовал:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28) Вашем случае звучит "бог" подразумевая человека.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Alex2
                    А где у вас доказательства того,что священное предание не превратилось в предание старцев,. Их нет. Это только предмет веры,не более того. Отцы церкви которые систематизировали предания жили через столетия после Христа, то же касается и соборов которые есть часть предания

- - - Добавлено - - -

Любое предание нужно проверять,проверять по Библии. Апостолькое предание четко согласовывалось с Писанием
                    Святые апостолы общались с Самим воплощенным Богом и от Него узнали истину непосредственно. Эту истину они передавали другим людям, в которых была любовь к истине. Что-то апостолы записали, и это стало Священным Писанием, но что-то передавали не записывая, а устно либо самим примером своей жизни как раз это и сохраняется в церковном Священном Предании.

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от Alexinna
                      Святые апостолы общались с Самим воплощенным Богом и от Него узнали истину непосредственно. Эту истину они передавали другим людям, в которых была любовь к истине. Что-то апостолы записали, и это стало Священным Писанием, но что-то передавали не записывая, а устно либо самим примером своей жизни как раз это и сохраняется в церковном Священном Предании.
                      Я и говорю,это вопрос веры,вы верите,что предание достойно внимания и доверия,я нет. Библия заверена Божьей рукой. Все ее авторы. В отношении предания такого сказать нельзя
                      Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Alex2
                        Я и говорю,это вопрос веры,вы верите,что предание достойно внимания и доверия,я нет. Библия заверена Божьей рукой. Все ее авторы. В отношении предания такого сказать нельзя
                        Ну тогда вам надо отрицать все Послания Апостолов,а оставить лишь четвероевангелие?

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от BRAMMEN
                          Вам так сложно понять, что у дерева природа дерева, у коровы природа коровы, а у Бога есть Единородный Сын? Про ангелов нигде подобного не встретите.
                          .
                          Скажите пожалуйста,у сына Бога и у единородного сына Бога одна природа или нет?
                          Я думаю,что христианин это тот кто верит что Иисус есть Христос, признает его свои Господом ( в смысле господина ,а не всемогущего Бога) ,учит тому чему учили Христос и старается точно следовать по его стопам, а не просто признает его частью троицы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Ну тогда вам надо отрицать все Послания Апостолов,а оставить лишь четвероевангелие?
                          На всем новом завете, на всех 27 книгах и письмах стоит печать Бога. Это же касается и 39 книг ветхого завета.

- - - Добавлено - - -

Для примера приведу символ веры.( Часть предания) Как вы знаете он менялся с течением времени. Чем ближе символ к временам апостолов, тем он короче и яснее. Проходили столетия символ менялся и , заметьте не под влиянием апостолов.
                          Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Alex2
                            Для примера приведу символ веры.( Часть предания) Как вы знаете он менялся с течением времени. Чем ближе символ к временам апостолов, тем он короче и яснее. Проходили столетия символ менялся и , заметьте не под влиянием апостолов.
                            Символ веры составлен по внушению Духа Святого отцами первого и второго вселенских соборов, а именно: на первом вселенском соборе были составлены первые семь членов Символа; на втором остальные пять. Первый вселенский собор был в г. Никее в 325 г. по Р. Х. для утверждения истинного учения о Сыне Божием против ложного учения Ария; второй вселенский собор состоялся в г. Константинополе (Царьграде) в 381 г. для утверждения истинного учения о Св. Духе против лжеучения Македония, отвергавшего Божественное достоинство Духа Святого.

У апостолов не было никакого Символа Веры.

P.S. В Древней Церкви существовали Символы веры, но они были связаны преимущественно с катехизацией и крещением. С возникновением и усилением ересей (ложных учений о Боге) потребовалось составить более полное и догматически безупречное исповедание веры, которым могла бы пользоваться вся Вселенская Церковь.

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Библейский канон(66 книг) это не собственность какой бы то ни было церкви. Это собственность Бога,так как это его слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Символ веры составлен по внушению Духа Святого отцами первого и второго вселенских соборов, а именно: на первом вселенском соборе были составлены первые семь членов Символа; на втором остальные пять. Первый вселенский собор был в г. Никее в 325 г. по Р. Х. для утверждения истинного учения о Сыне Божием против ложного учения Ария; второй вселенский собор состоялся в г. Константинополе (Царьграде) в 381 г. для утверждения истинного учения о Св. Духе против лжеучения Македония, отвергавшего Божественное достоинство Духа Святого.

У апостолов не было никакого Символа Веры.

P.S. В Древней Церкви существовали Символы веры, но они были связаны преимущественно с катехизацией и крещением. С возникновением и усилением ересей (ложных учений о Боге) потребовалось составить более полное и догматически безупречное исповедание веры, которым могла бы пользоваться вся Вселенская Церковь.
                              Скажите пожалуйста в чем выражалась внушение духа? Как это проявлялось?. На слово верить людям,которых не знаю?
                              Временно на месте

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Alex2
                                Библейский канон(66 книг) это не собственность какой бы то ни было церкви.
                                Тем не менее,библейский канон был постепенно собран и утвержден Вселенской Церковью и вы этим каноном пользуетесь.
                                Это собственность Бога,так как это его слово.
                                Собственность- не очень удачное слово.
                                Лучше сказать- Откровение Божие для тех,кто может вместить.

Комментарий

Обработка...