Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
- подчиняясь ему как Господу/Господину
- повинуясь его повелениям и внимая учениям из Евангелий
- осознавая его главенство
- признавая и уважая его достойную роль в исполнении Божьих замыслов
- стараясь каждый день следовать по его стопам
- стараясь брать с него пример в мыслях, поступках и словах
- осознавая, что как Царь Царствия Небесного, он вскоре наведет и на земле порядок, чтобы и на ней исполнялась воля Бога, как и на небе
- прилагая свои силы в благовествовании об этом Царствии.
ну и так далее... может быть что-то еще, неосознанно, это надо прочувствовать и в этом участвовать, а подумать и выразить словами при случае не проблемаКомментарий
-
Как строю отношения? Например:
- подчиняясь ему как Господу/Господину
- повинуясь его повелениям и внимая учениям из Евангелий
- осознавая его главенство
- признавая и уважая его достойную роль в исполнении Божьих замыслов
- стараясь каждый день следовать по его стопам
- стараясь брать с него пример в мыслях, поступках и словах
- осознавая, что как Царь Царствия Небесного, он вскоре наведет и на земле порядок, чтобы и на ней исполнялась воля Бога, как и на небе
- прилагая свои силы в благовествовании об этом Царствии.
ну и так далее... может быть что-то еще, неосознанно, это надо прочувствовать и в этом участвовать, а подумать и выразить словами при случае не проблема
на основании этого я делаю вывод что у вас нет личных отношений с Царем.
немного расширю понимание.
допустим есть фирма(ЦБ).
у нее есть владелец(Бог).
в ней есть директор(Царь Христос).
вы работая в фирме будете решать вопросы с директором или минуя директора не соблюдая иерархию с владельцем?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Собеседнику навязываются мысли, которых совершенно нет в Библии, все эти мысли якобы подтверждаются Библией, на самом деле подтверждается только последняя мысль или абзац.
Если собеседник видит этот по сути обман и открыто об этом заявляет, ему СИ заявляют, что он борется с Библией и не искренний.Комментарий
-
Само собой. Раз вы задали тот же вопрос, я скопировал тот же ответ.
немного расширю понимание.
допустим есть фирма(ЦБ).
у нее есть владелец(Бог).
в ней есть директор(Царь Христос).
вы работая в фирме будете решать вопросы с директором или минуя директора не соблюдая иерархию с владельцем?
2. В нормальной фирме, в которой я только что устроился, меня и к директору вряд ли будут подпускать по каждому вопросу, скорее я буду иметь дело с менеджерами и руководителями отделовКто это в понимании СИ, я думаю, вы догадаетесь
Но опять же, это весьма утрированно.
3. Есть многое то, что исключает вашу гипотетическую модель, или сравнение. Например, прерогативу слышать молитвы Бог оставил за собой. Поклонение - тоже исключительно ему. И так далее. Другое дело, что его воля часто осуществляется через посредников, и не обязательно Иисуса, но ангелов, духов, посылаемых для служения, как об этом говорит Писание. Но нам об этом задумываться смысла мало. Если мы в земных вопросах зачастую не можем разобраться, куда уж нам до небесных?
4. И какие такие вопросы я должен решать с Иисусом Христом, не подскажете?Комментарий
-
Простите, но это не изучение Библии. Это изучении книги "Чему учит Библия", в которой некоторые мысли подтверждаются Библии. К чему это приводит, я хорошо вижу по форуму. СИ настолько привыкают к такой форме построения доказательств, что сами активно начинают ее внедрять. Что имеем?
Собеседнику навязываются мысли, которых совершенно нет в Библии, все эти мысли якобы подтверждаются Библией, на самом деле подтверждается только последняя мысль или абзац.
Если собеседник видит этот по сути обман и открыто об этом заявляет, ему СИ заявляют, что он борется с Библией и не искренний.
Это не более чем перефразированные ваши же слова. На самом же деле:
Сообщение от Павел_17на самом деле подтверждается только последняя мысль или абзац.
Тем не менее, с уважением,
JustGuestКомментарий
-
Тогда вменяемый и адекватный диалог у нас не получится.
Вообще-то я сам эти мысли на собрании внушаю, и не только на собрании но и в проповеди
Вы, батенька, даже не понимаете и не видите, что я-то как раз пытаюсь с вами по-нормальному общаться и высказывать свою точку зрения подробно и своими словами, вести цивилизованный диалог. А ваши инсинуации, похоже, как раз и есть заученные и автоматически повторяемые, как заезженная граммпластинка. Чуть где появились СИ: вы изучаете не Библию, а публикации, не Библию, а публикации, не Библию, а публикации, не Библию, а... Я уже неоднкратно вам сказал, что я прихожу к людям и рассуждаю с ними с помощи одной Библии, вы сами меня спросили, я ответил, готовясь к хорошему и приятному диалогу. Однако со старыми магнитофонами, я, простите, разговаривать не в состоянии. Если вам нравится это повторять - пожалуйста, ложь, триста раз повторенная, истиной от этого не становаится.
И еще, если вы нашли в моих словах, сказанных вам, хоть одно предложение, которое я выдрал из публикации или услышал на встрече собрания, а не сказал сам своими словами, покажите мне его. Иначе вы выставите себя не в самом хорошем свете.
Итак, многоуважаемый Дм.Ал., либо мы ведем на форуме нормальный, спокойный, уважительный диалог, прислушиваясь друг к другу и внимательно читая сообщения, либо "всего доброго и до свидания".
Как это понять? "По-нормальному"... А вы, оказывается избирательный человек, в проповеди тоже так поступаете?
Я же вам русским языком объяснил, что изучая книгу ВБРа вы не изучаете библию. Вы чем смотрите на экран монитора?
Как можно изучать БИБЛИЮ по какой-то сомнительной публикации?
Вы остановитесь и поразмыслите над этим.
Какую-то грампластинку выдумали.
Вы рассуждаете с изучающим при помощи библии, так? Так.
Чье вы при этом используете понимание той самой библии? Ваше личное? Чего вы мне тут голову морочите.
Ваши друзья из Бруклина и изучение такое придумали, что-бы стихи библейские из контекста легче было вырывать.
Чего только одно учение стоит о том, что Иисус незримо присутствует и правит с 1914 года над землей.Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 13 February 2011, 01:41 PM.Комментарий
-
Вовсе нет. Изучаем-с Библию с помощью книги ВБРа, как вы изволили выразиться.
Как можно изучать БИБЛИЮ по какой-то сомнительной публикации?Комментарий
-
Само собой. Раз вы задали тот же вопрос, я скопировал тот же ответ.
1. Царство Бога трудно сравнить с фирмой. Это очень упрощенная и утрированная модель. Царство это не фирма, это государство.
2. В нормальной фирме, в которой я только что устроился, меня и к директору вряд ли будут подпускать по каждому вопросу, скорее я буду иметь дело с менеджерами и руководителями отделовКто это в понимании СИ, я думаю, вы догадаетесь
Но опять же, это весьма утрированно.
3. Есть многое то, что исключает вашу гипотетическую модель, или сравнение. Например, прерогативу слышать молитвы Бог оставил за собой. Поклонение - тоже исключительно ему. И так далее. Другое дело, что его воля часто осуществляется через посредников, и не обязательно Иисуса, но ангелов, духов, посылаемых для служения, как об этом говорит Писание. Но нам об этом задумываться смысла мало. Если мы в земных вопросах зачастую не можем разобраться, куда уж нам до небесных?
4. И какие такие вопросы я должен решать с Иисусом Христом, не подскажете?
2. вопрос не в том поведут вас к директору или нет.
вопрос в том что для вас выходит есть владелец к которому вы обратитесь и нижестоящие руководители а директора вы попросту игнорируете?
3 уважаемый я сейчас не говорил про молитвы или поклонение. вопрос в том как вы строите свои взаимоотношения с Царем.
видимо никак. раз вы за руководством обращаетесь к неким нижестоящим.
4. а исходя из этого вопроса я вижу подтверждение своего вывода. у вас со Христом никаких отношений.
ЗЫ. жаль. а ведь именно Христос сейчас является Господином всего. именно в Его руки передана ВСЯ власть.полностью тут
-
не все увлекаются толкованиями, тем более не строят на них свою линию доказательств. чего не скажешь про СИ.
всего за несколько месяцев тут на форуме видел много раз как СИ строят доказательства цитируя именно публикации а не Писания.полностью тут
-
Комментарий
-
Если я приложу к своему сообщению какой-то отрывок, то оно весомее от этого станет?
Это не более чем перефразированные ваши же слова.
Так если последняя мысль или абзац все-таки подтверждается, причем библейским стихом, то в чем проблема?
Вы должны бросить работу, начать пить и курить, начать грабить людей и жить в свое удовольствие. Вот мое наставление, как любящего брата:
Прит.3:1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
Прит.4:13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя.
Вы поняли о чем я? Достаточно упомянуть слово, которое потом будет в Библии, как можно уверено заявлять, что учение по Библии.
А ведь именно так строятся многие доказательства в Башне. Завтра будет время, я могу на конкретных примерах показать, что изучая Башню, вместо Библии, навязываются учения Башни, а не Библии.
Поэтому надо читать только Библию, стих за стихом разбираться ее каждый день. И открывать только Библию, тогда это будет действительно изучение Библии.Комментарий
-
Цитата из Библии:Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2:2)2. Давайте оперировать не эфимерными предположениями, а фактами.
Итак, Иисус в Писании не использует имя Иеговы. А использует слова: Господь, Отец, Эль.
Кроме этого, при упоминании скорее всего этого священного имени по отношению к Себе, евреи падали ниц,а священник раздирал одежду. (в греческом это передается как: я есть, Эго Эйми)
3. Один у нас Господь Иисус Христос. Скажите, если не признать,по слову апостола единственность господства Иисуса (исключая при этом Его Божество), не лишаем ли мы господство Бога над нами (если отвергать Божество Иисуса как СИ)?
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им». Итак, речь шла не о том, кто из божественных личностей выше по положению, а о том, что мы должны признавать как Бога только Отца Иисуса, а как Господа только Иисуса Христа. Сами же лингвистические рассуждения по этому поводу можно смело отбросить, поскольку сам Бог уже упомянут, и ему не требуется дополнительное упоминание как о Господе. Из стиха понятно, что Бог Отец выше Сына.
Если же принять вашу точку зрения, то из этого стиха получается, что Христос не благий: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Марка 10:18). И тут хоть с тринитарной, хоть с унитарной позиции получается логическое противоречие.
Недавно я говорил о стихе из Филлипийцам, что "всякий язык должен признать Иисуса Господом", но все это должно служить "к славе Бога" Отца. Поэтому я не вижу противоречия. Христос никогда не отличался непокорностью или своенравностью, наоборот, его цели, мысли, стремления и побуждения были полностью равны Божьим. Поэтому слушаться Иисуса как Господа или Бога как Господа - это по-сути одно и то же. Не повелит же нам Христос сделать то, что неугодно Богу, правда?
Особенно четко это главенство прослеживается в 1 Кор. 11:3 "Христу глава Бог". В соответствии с таким объединяющим принципом, подчинение господству Христа никогда не будет противоречить подчинению господству Бога. Более того, «Сам Сын покорится Покорившему все Ему (1 Коринфянам 15:28). Аминь.Комментарий
-
Показываю в чем, утрированно, но ловите суть!
Вы должны бросить работу, начать пить и курить, начать грабить людей и жить в свое удовольствие. Вот мое наставление, как любящего брата:
Прит.3:1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
Прит.4:13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя.
Вы поняли о чем я? Достаточно упомянуть слово, которое потом будет в Библии, как можно уверено заявлять, что учение по Библии.
«Запоминается последняя фраза, это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора», Юлиан Семенов, «Семнадцать мгновений весны».«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Т.е. вместо задуматься, Вы просто пускаетесь на логику детского сада - заткнуть уши и кричать :"Сам такой!"?
Показываю в чем, утрированно, но ловите суть!Вы должны бросить работу, начать пить и курить, начать грабить людей и жить в свое удовольствие. Вот мое наставление, как любящего брата. Вы поняли о чем я? Достаточно упомянуть слово, которое потом будет в Библии, как можно уверено заявлять, что учение по Библии.
А ведь именно так строятся многие доказательства в Башне. Завтра будет время, я могу на конкретных примерах показать, что изучая Башню, вместо Библии, навязываются учения Башни, а не Библии.
Поэтому надо читать только Библию, стих за стихом разбираться ее каждый день. И открывать только Библию, тогда это будет действительно изучение Библии.Последний раз редактировалось JustGuest; 13 February 2011, 02:39 PM.Комментарий
Комментарий