Ну вот, энтого Штирлица с цитатами от фонаря еще не хватало для полного счастья...
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Ведь все вопросы попадают в конечном счете по этому адресу, да и ответы- оттуда же по одному шаблону, так что он, по крайней мере в этом ,думаю, не лжет
Там живет у них, так сказать, коллективный разум, который и делает их ОДНО(правда не с НЕБЕСНЫМ Отцом, но с Рабом, провозглашающим себя "верным и благоразумным")
Они так и думают, что предстанут пред Богом коллективно, сохранив любым способом(иногда даже ценой прожженной совести) преданность ОРГАНИЗАЦИИ и благодаря "проявлению" веры ( в виде разноса макулатуры , опрятного внешнего вида и отсутствия вредных привычек) , минуя Христа, при надежде на усыновление руководящей партии, обретут жизнь вечную на земле, (в виде ковыряния в последствиях Армагеддона). Такая вот утопия под маской "Знания, ведущего к петере сознания" или даже "неЗНАНИЯ, ведущего в ложную реллигию"Последний раз редактировалось angelsweta; 13 February 2011, 11:10 PM.Комментарий
-
Как и ранее когда говорили, что практически никто , кроме СИ не занимается проповеднической деятельностью, , видимо согласно "объективной" статистике в СБ, (кстати мормоны и мусульмане дают фору тем же СИ. Это делает их реллигии более "проявляющими веру"?)
Прежде, нежели так голословно утверждать, может удосужились бы привести примеры, где у христиан на такой же уровень авторитетности поставлена "вспомогательная" литература( только не надо "преданий отцов" потому что протестанты никаких преданий не зубрят, как вы учебники ОСБ).Тут , тут и тут уже был разговор по этому поводу с "учениками Не предвзятых профессоров",один из которых изучил все деноминации пришел к выводу, что только СИ самые ПРАМИЛЬНЫЕ( правда при ближайшем рассмотрении выяснилось, как он изучал по брошюрам эти деноминации и как приходил к ВЫВОДУ), а второй о "канале" Бога и делении на классы узнал у православных и сразу подался в "отступники"
, потому как узнал о более правильной преемственности у СИ(которая так бурно начинается с Авеля и куда то тихонько пропадает после апостолов
).
Помню, когда я был в харизматической церкви, мне предложили пройти курс наставничества. Курс сам по себе неплохой, но я сразу сказал, "мне не нравится, что я буду смотреть в Писание, через чьи то очки" . Никто ко мне никаких претензий не предъявил, дело добровольное. Потом в одной из баптистких церквей мне предложили пройти курс по домашним группам. Я его прошел, но во многом был не согласен и мне не понравился подход "роста" и некоторые психологические подопеки. Мы молились об этом и вскоре Господь дал ответ нам и всей церкви , какое направление выбрать. (для любителей потыкать пальцами и перевести стрелки, мы говорим в этой теме о СИ. Даже если все деноминации не правы, это никак не сделает правильной организацию СИ.Мне не стыдно за свою деноминацию, как тут пытаются съязвить некоторые , просто я в некоторых вопросах ближе к баптистам, в некоторых- к харизматам, в некоторых- к эвангелистам..., а в целом считаю, что деление на деноминации- это скорее человеческий фактор
1Кор.1:12-13,поэтому, если говорю с людьми о ХРисте и призываю к Богу, я уверен, что человек, который примет Христа в свое сердце будет полезен там, куда его Господь призовет, независимо от конфессии. В отличии от СИ я не верю, что есть одна земная организация, называемая Церковью Христовой. Я считаю, что Церковь Бога Живого состоит из разнообразных кирпичиков в виде ПОБЕЖДАЮЩИХ людей из земных церквей(естественно христианских).Сами в общем эти церкви могут быть холодными, могут быть горячими,а могут и теплыми, бедными либо богатыми, живыми либо мертвыми, ленивыми либо трудолюбивыми,терпеливыми и гонимыми либо благоденствующими, заигрывающими с миром или с духовными силами либо бдительными, твердыми в преданности Христу, (Откр.1,2,3). Конечно, я рад, когда люди, с которыми я общался и которым проповедывал Христа приходят в ту же церковь, в которую хожу я, но мне не надо их УБЕЖДАТЬ при помощи кривого зеркала "кто на свете всех милее", чтобы поставить галочку об успеваемости. Мне не надо после того, как человек заинтересуется в изучении Писания спешить с чемоданом литературы о том "чему же НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия, я доверяю Духу Святому в этом вопросе.
Вы,кстати, оправдываясь и тыкая пальцами пытаетесь внушить будто для научения недостаточно лишь одной Библии и водительства Святого Духа.
Никто из нормальных христиан не ставит человеческие исследования Писания выше самого Писания, как это делают СИ. Так принято только у антихристианских сект.
Никто без "помощи" не додумается до того что:
-Иисус Христос=архангел Михаил= Аваддон
- верный и благоразумный раб=рукойводящая корпорация из Бруклина(или как прежде=Рассел)
-Иисус придет незримо и тем более уже пришел в 1914
- ада не существует и для людей имеются две надежды(одна земная, другая небесная), воскресение=клонированию
- есть класс "помазанников" , которые более "духовные девственники" чем другое "имущество"
-церковь Христа= земная организация СИ.
- Бог -это титул духовного существа с идентификационным именем, живущего где-то в созвездии Плеяд, имеющего руки, ноги и духовное тело и который настолько немощен, что сотворил лишь одного архангела, а остальное тот уже делал по чертежам.
- Бог пожертвовал одним из сотворенных существ, чтобы доказать СВОЮ любовь другим сотворенным существам
-Богу приятны жертвы родителей, отказавшихся спасти жизнь собственному ребенку из-за фанатичной веры в толкование определенных мест самозванными "исследователями-любителями" ни за что и ни за кого не отвечающими.
-...
..........
не зря же ВиБР внушает своим адептам
"Вполне достаточно читать Библию дома, в одиночку или небольшими группами. Но как это ни странно, именно такое чтение приводит людей к тому, что они принимают отступнические доктрины, которые столетиями проповедовались христианским духовенством..." (СБ 15/8/81, стр. 28,29).Последний раз редактировалось angelsweta; 14 February 2011, 12:53 AM.Комментарий
-
-
И дальше, у angelsweta идет пустая демагогия. Зато он предупредил, похвально.
Итак, если у вас есть что-то, что вы можете противопоставить моим словам, если есть хоть одна конфессия (ваша?), которая изучает одну Библию, только Библию, и ничего кроме нее, факты в студию! Тогда я откажусь от своих слов и ясно заявлю об этом. Если не найдете, то зачем же голословно обвинять и уводить дискуссию в сторону? Разве это по-христиански? Причем тут проповедь, если речь о Библии?Последний раз редактировалось JustGuest; 14 February 2011, 01:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни к какой, это самостоятельно возникшая христианская религия, которая не отделялась от других. Но почему-то оппоненты СИ любят об этом умалчивать, называя ветвью или сектой, не удосуживаясь объяснить, от чего ветвь или секта (ведь само лексическое значение слова "секта" - отделение, разделение, созвучно с "section" на английском и "секция" на русском - раздел).
Было время, когда основавший религию пастор ходил на собрания к другим церквям, например, к тем же адвентистам. Но это мало отношения имеет к истории Свидетелей, они сформировались как независимый кружок Исследователей Библии, где не брали за основу чью-то догматику, а выстраивали ее с нуля. Задавали вопрос, и каждый по кругу высказывался, что он нашел в Библии по этому поводу. Потом это протоколировалось. То есть ни от чего и ни от кого ответвлений, имхо, не было.Последний раз редактировалось JustGuest; 14 February 2011, 03:21 AM.Комментарий
-
Было время, когда основавший религию пастор ходил на собрания к другим церквям, например, к тем же адвентистам. Но это мало отношения имеет к истории Свидетелей, они сформировались как независимый кружок Исследователей Библии, где не брали за основу чью-то догматику, а выстраивали ее с нуля.
Ваш же "старший брат" говорит по этому поводу нечто иное:
Что можно сказать о других библейских учениях, обсуждавшихся на страницах «Сторожевой башни» и иных изданий? Считал ли Расселл нахождение этих жемчужин истины исключительно своей заслугой? Вот что писал он сам: «Мы обнаружили, что существовавшие на протяжении веков различные секты и группы поделили между собой библейские учения, смешав их в большей или меньшей степени с человеческими домыслами и ложными представлениями... Мы обнаружили, что важное учение об оправдании верой, а не делами ясно изложил Лютер и многие христиане после него; что учение о Божьей справедливости, силе и мудрости бережно хранили пресвитериане (которые, впрочем, не вполне ясно видели, как проявляются эти качества); что методисты превозносили Божью любовь и сострадание; что адвентисты хранили драгоценное учение о возвращении Господа; что баптисты среди прочего хранили правильное понимание символического смысла крещения, хотя и упустили из виду подлинное крещение; что универсалисты с давних пор хранили ценные мысли о «совершении», хотя и не вполне ясно их выражали. Как видим, основатели почти всех церквей искали истину; но в то же время очевидно, что им противостоял великий Враг, который, будучи не в си*лах уничтожить Слово Бога, раздробил его»
А вот что сказал Расселл относительно той хронологии, которую нередко объяснял: «Говоря наша" хронология, мы имеем в виду ту, что мы используем, то есть библейскую хронологию, которая принадлежит всем служителям Бога, считающим ее правильной. Более того, она практически в неизменном виде использовалась задолго до нашего времени подобно тому как различные пророчества, которые используем мы, в иных целях использовались адвентистами. То же самое можно сказать и о различных учениях, которых мы придерживаемся и которые кажутся новыми и оригинальными: в том или ином виде они существо*вали уже с давних пор. В качестве примеров можно привести избрание, благодать, совершение, оправдание, освящение, прославление и воскресение».
Какую же роль в обнародовании библейской истины Расселл отводил себе и своим единомышленникам? Он писал: «Наше дело... заключается в том, чтобы собрать частицы истины, которые в течение долгого времени были разрознены, и преподнести их народу Господа, но не как нечто новое, не как наше собственное, а как дарованное Господом. [...] Мы не должны ставить себе в заслугу даже то, что обнаружили драгоценные крупицы истины и привели их в систему». И дальше: «Дело, в котором Господу было угодно использовать наши скромные таланты, было делом не по созданию, а, скорее, по воссозданию, согласованию и приведению в соответствие».
Итак, Расселл отнюдь не кичился своими достижениями. Между тем разрозненные частицы истины, которые он собрал и преподнес народу Господа, были чисты от бесславящих Бога языческих учений о Троице и о бессмертии души, прочно укоренившихся в церквях христианского мира вследствие великого отступничества. Расселл и его единомышленники, как никто из их современников, объявляли всему миру, для чего возвратится Господь, в чем состоит Божий замысел и что этот замысел в себя включает.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Итак, если у вас есть что-то, что вы можете противопоставить моим словам, если есть хоть одна конфессия (ваша?), которая изучает одну Библию, только Библию, и ничего кроме нее, факты в студию!
1.Прежде, нежели так голословно утверждать, может удосужились бы привести примеры, где у христиан на такой же уровень авторитетности поставлена "вспомогательная" литература?
2.Вы,кстати, оправдываясь и тыкая пальцами пытаетесь внушить будто для научения недостаточно лишь одной Библии и водительства Святого Духа?
3.Никто из нормальных христиан не ставит человеческие исследования Писания выше самого Писания, как это делают СИ. Так принято только у антихристианских сект.
4.Назовите хотя бы одну протестанскую конфессию, где на собрании разбирают "публикации" вместо Писания.
5. Объясните, каким образом "неправильность" всех конфессий сделает вашу более правильной?
А дальше уже будем искать чего чему противопоставлять , в том числе(уточняю)вашей ПУСТОЙ ДЕМАГОГИИ
Что вы, какой объективности можно ждать от члена страшенной ужасной тоталитарной деструктивной секты, которая по ночам приносит в жертву детей на кострах, убивает вилами инакомыслящих, организует группы по захвату крупных предприятий и промывает мозги своим адептам, используя передовые техники зомбирования и вживляемые в голову микрочипы, влияющие на мозг и передающие радиокоманды с Бруклина?.
Я кстати не знал таких подробностей о вашей секте, прикидались такими милыми, улыбчивыми, все других в кострах обвиняли.
А можно насчет захвата крупных предприятий поподробней? У меня был когда то журнал СБ с рекламой на всю заднюю страницу, где одним из видов пожертвований представлялось ЗАВЕЩАНИЕ имущества, но вот насчет предприятий еще не слышал( это что-то сродни захвата телеграфа и почты у старшего брата Рассела товарища Ленина?)
Было время, когда основавший религию пастор ходил на собрания к другим церквям, например, к тем же адвентистам.
Но это мало отношения имеет к истории Свидетелей, они сформировались как независимый кружок Исследователей Библии, где не брали за основу чью-то догматику, а выстраивали ее с нуля.Как же вы все любите побыстрей со своей истории спрыгнуть.
Задавали вопрос, и каждый по кругу высказывался, что он нашел в Библии по этому поводу. Потом это протоколировалось. То есть ни от чего и ни от кого ответвлений, имхо, не было.
Странно, но практически во всех церквях, где я был люди собирались по домам, изучали Библию, высказывались, молились о водительстве Духа Святого. Лично вы также делаете? Или присутствуют чужие "протоколы"?Ведь
"Вполне достаточно читать Библию дома, в одиночку или небольшими группами. Но как это ни странно, именно такое чтение приводит людей к тому, что они принимают отступнические доктрины, которые столетиями проповедовались христианским духовенством..." (СБ 15/8/81, стр. 28,29).Последний раз редактировалось angelsweta; 14 February 2011, 02:29 AM.Комментарий
-
По крайней мере, сначала изучается Библия, а потом можно почитать и разные толкования, переводы.
ИМХО только СИ тут пошли с другой стороны, т.е. сначала читается книга, а потом сверяется с выдранными из контекста отрывками Библии.Комментарий
Комментарий