Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от JustGuest
    52-й, 57-й... Да множество Свидетелей в глаза не видели эти публикации. Посвежее что-нибудь найдется?
    во многих штатах США существуют законы принятые более 100 лет назад.
    допустим человек его нарушит. ему предъявят обвинение.
    он будет говорить: закону 100 лет, а посвежее закона не найдется?
    принятые правила если они не были изменены будут соблюдаться долго если даже те кто соблюдает не жил тогда когда эти правила были приняты и опубликованы.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от Neofit-1
      Из солидарности к вам, так вы меня поблагодарили (первый из СИ на этом форуме) за приведенную цитату из "Сторожевой Башни" о политике ОСБ к педофилии, хочу отметить вашу адекватность и возможность о чем-то с вами говорить. Мир, дружба, жвачка.
      Спасибо. Взаимно желаю успехов. Извиняйте, если иногда высказываюсь резко.

Комментарий

• JustGuest
        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
        • 588

Сообщение от Свідок Ісуса
        во многих штатах США существуют законы принятые более 100 лет назад.
        допустим человек его нарушит. ему предъявят обвинение.
        он будет говорить: закону 100 лет, а посвежее закона не найдется?
        принятые правила если они не были изменены будут соблюдаться долго если даже те кто соблюдает не жил тогда когда эти правила были приняты и опубликованы.
        Вы меня шокировали. Кто-то заявлял, что СИ ставят свои публикации наравне с Библей, и даже выше, но чтобы кто-то сравнивал издания СИ с государственными законами, я никогда не видел, впервые за мою жизнь столкнулся....

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от JustGuest
          Вы меня шокировали. Кто-то заявлял, что СИ ставят свои публикации наравне с Библей, и даже выше, но чтобы кто-то сравнивал издания СИ с государственными законами, я никогда не видел, впервые за мою жизнь столкнулся....
          вы не так поняли.
          я не публикацию сравнил с законом а вашу фразу насчет посвежее.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от JustGuest
            Прямо о том, о чем говорят СИ, в Библии не говорится, вы этого не найдете.
            Т.е. Вы тем самым подтверждаете, что учение СИ не является Библейским
            Как же так? В Библии все основные и важные для спасения вещи прописаны четко и однозначно. А вот учение СИ получается не по Библии, раз я не нахожу этих мыслей в Библии.

С другой стороны, Библия - основа для учения СИ, я проверял.
            Не основа, а авторитет, на который можно всегда сослаться
            А это большая разница.

Тогда как я вам отвечаю на сообщения, если ничего не слышу?
            Вы не слышите критики и не вдумываетесь в нее
            Я же спокойно отношусь к критике, поскольку я читаю в Библии, что буду спасен не за членство в определенной Церкви, а за личную веру.

Я ее уже понял, не переживайте.
            Но боритесь? Или не согласны?

Ну-ка, и где же? А я вам покажу ссылки из публикаций, где эти стихи объясняются, так что человек оказывается знаком и с этими стихами.
            Как? Опять по кругу?
            Вам несколько человек уже показали, что когда зачитывается книга и ее мысли, то это ни разу не изучение Библии!
            Как Вы можете меня убедить, что я должен выкинуть из головы десяток стихов про небеса и вечную жизнь там вместе с Богом? Правильно! Только с самого начала убедив не пользоваться Библией, но читать книгу СИ, где эти отрывки забыты или исписаны по нескольку страниц, что на самом деле надо эти ясные отрывки понимать туманно. Дескать и надежды на самом деле у христиан всегда было не одна, а две. И преломлять хлеб оказывается должны только помазанники и пр.

Чаще всего нет, особенно если пользуется переводами, "заточенными" под определенную конфессию.
            Современный перевод с греческого от РБО заточен?

Только не тычьте пальцем в ПНМ, он тоже приспособлен для Свидетелей, ну и что в этом плохого?
            Он не приспособлен, а специально извращен. Уж не обижайтесь, но читая про летающую действующую силу и прочие нерусские выражения...

Для объективности надо пользоваться несколькими, вот и все.
            Вы серьезно считаете, что простым рыбакам и неграмотным рабам надо было несколько переводов читать, чтобы понять истину?
            ИМХО все, что человеку надо для спасения там написано четко и ясно.

Честно - не чувствую. Более того, я в эту мысль верю. Хотя прочитал ВСЮ Библию целиком несколько раз, от начала и до конца.
            Против веры нет приема.
            Атеисты тоже читают Библию и верят, что Давид был гомосексуалистом и прочие т.п. вещи. Даже могут отрывки привести. Причем даже могут искренне верить в это. Мне в привате такое напишут, цитируя Библию.
            Вот так бывает, когда человеку заранее внедрят мысль. Он этой мыслью Библию и усваивает.

Будьте внимательнее, Павел, этот стих относится к фразе "а превратится в рай".
            А в Библии написано, что будет Новая земля. Почитайте послания Петра, там много огня. Только из башни человек может прочитать, что оказывает огонь тут якобы не настоящий.

В ряде переводов "ныне" относится к "истинно говорю тебе". Только не надо об этом сейчас.
            Читал я эти "ряд переводов". Суть Вы опять упустили!
            Этот отрывок ни разу не доказывает мысли, которую хотят навязать авторы башни. НИ РАЗУ!

Да где же небиблейские учения?
            Вы сами это подтвердили, что нету в Библии четкого отрывка на эти четкие мысли СИ.

Почему же небиблейское, если Библия ясно об этом и говорит.
            Библия четко и ясно говорит о небесной жизни с Отцом:
            1. Иисус обещал, Апостолы многократно подтверждали, что наша родина и наши сокровища на небесах:
            Цитата из Библии:
            Иоанна 1:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Цитата из Библии:
            Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
            Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Цитата из Библии:
            2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Так, теперь скажите, зачем вам понадобились дополнительные материалы? Неужели самого Писания вкупе с водительством Духа Святого для вас оказалось недостаточно?
            Почему я не могу учесть опыт и ошибки других христиан? Умный учится на чужих ошибках.
            Это опыт жизни и опыт веры!

Осталось назвать конкретную конфессию. Уверен, что книги о том, "о чем на самом деле учит Библия" там найдутся.
            Ну почитайте, коли мне не верите.
            Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°

Даже сама фраза "о чем на самом деле...." подразумевает, что автор лучше знает, а остальные типа тупые и сами могут не догадаться.

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

предлагаю расширить.
              пусть приведет деноминацию где ее представители должны читать какую либо литературу наравне с Писанием.
              или такая формулировка.
              что читая только нашу литературу вы будете понимать Писания правильно.
              Это сайт, который приводил Павел_17.
              Страница 2.

Книга "ЛЕВ НИКОГДА НЕ СПИТ"

Эта захватывающая история о силе, хитрости и решительности львов помогает автору Майку Толоверу показать нам истинное значение библейского выражения о том, что «дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого бы поглотить». Сказать, что Майк пробуждает нас ото сна, значит слишком смягчить выражение. Он шокирует нас, наполняет трепетом и помогает понять, насколько силён наш враг. Но он не оставляет нас в состоянии страха. Он ясно показывает Божий план победы над врагом, жаждущим наброситься на тех, кого мы любим и ведём. Эта книга не отнимет у вас много времени, но она изменит вас навечно.

Например, понравилось:
              показать нам истинное значение библейского выражения о том, что «дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого бы поглотить»
              Осталось скопировать фразу из последнего сообщения Павла: тот, кто писал аннотацию «подразумевает, что автор лучше знает, а остальные типа тупые и сами могут не догадаться».

Остальное комментировать не буду, думаю, сами все поймете. Маленькие намеки о том, что верный и благоразумный раб раздает пищу вовремя, просто меркнут по сравнению с такими восхвалениями в адрес конкретного смертного человека.

И много еще такого.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от JustGuest
                Остальное комментировать не буду, думаю, сами все поймете. Маленькие намеки о том, что верный и благоразумный раб раздает пищу вовремя, просто меркнут по сравнению с такими восхвалениями в адрес конкретного смертного человека.
                И много еще такого.
                Вы опять забыли посмотреть в суть:
                1. Эти книги НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для изучения.
                2. Любой ученик Церкви может ПУБЛИЧНО выразить несогласие с автором. Ему за это абсолютно ничего не сделают.
                3. Эти книги не изучаются в собрании под видом истины!

По сему, оставьте демагогию и высокопарные речи, которые годятся только для демонстраций.

А по поводу маленьких намеков - только не надо лжи на христианском форуме. Тут давеча преклонить колени перед ВБР СИ кричали
                Вот что действительно меркнет перед Вашими речами.
                Поищите цитаты некой Филадельфии - Вашей сестры.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от JustGuest
                  Это сайт, который приводил Павел_17.
                  Страница 2.

Книга "ЛЕВ НИКОГДА НЕ СПИТ"

Эта захватывающая история о силе, хитрости и решительности львов помогает автору Майку Толоверу показать нам истинное значение библейского выражения о том, что «дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого бы поглотить». Сказать, что Майк пробуждает нас ото сна, значит слишком смягчить выражение. Он шокирует нас, наполняет трепетом и помогает понять, насколько силён наш враг. Но он не оставляет нас в состоянии страха. Он ясно показывает Божий план победы над врагом, жаждущим наброситься на тех, кого мы любим и ведём. Эта книга не отнимет у вас много времени, но она изменит вас навечно.
                  это не доктринальная книга.
                  мы говорили именно про книги где раскрывается доктрина.
                  типа.
                  Бог это...
                  Христос это...
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Сообщение от Павел_17
                    Т.е. Вы тем самым подтверждаете, что учение СИ не является Библейским
                    Как же так? В Библии все основные и важные для спасения вещи прописаны четко и однозначно. А вот учение СИ получается не по Библии, раз я не нахожу этих мыслей в Библии.
                    Точно так же в свое время могли контраргументировать фарисеи и книжники в ответ на "новые" учения Иисуса. Он же не раз говорил: "вы слышали, что написано так, а я говорю вам вот так"... В Нагорной проповеди, Матфея 5-7 посмотрите.

Не основа, а авторитет, на который можно всегда сослаться
                    А это большая разница.
                    И то, и другое.

Вы не слышите критики и не вдумываетесь в нее
                    Я же спокойно отношусь к критике, поскольку я читаю в Библии, что буду спасен не за членство в определенной Церкви, а за личную веру.
                    Я тоже спокойно отношусь к критике и внимательно прочитываю каждое сообщение того, кто мне оппонирует. Откуда вам знать, в конце концов, что я слышу и во что вдумываюсь?

Как? Опять по кругу?
                    Вам несколько человек уже показали, что когда зачитывается книга и ее мысли, то это ни разу не изучение Библии!
                    Как Вы можете меня убедить, что я должен выкинуть из головы десяток стихов про небеса и вечную жизнь там вместе с Богом? Правильно! Только с самого начала убедив не пользоваться Библией, но читать книгу СИ, где эти отрывки забыты или исписаны по нескольку страниц, что на самом деле надо эти ясные отрывки понимать туманно.
                    Представьте, что вы свидетельствуете кому-то, а он вам в ответ: «Как Вы можете меня убедить, что я должен выкинуть из головы десяток стихов про то, что Сын меньше Отца и по могуществу, и в славе, и в ? Правильно! Только с самого начала убедив не вниамть Библии, а слушать вас и читать ваши доктринальные книги об учении о Троице, где эти отрывки забыты или исписаны по нескольку страниц, что на самом деле надо эти ясные отрывки понимать туманно». Ваша реакция? (Утрирую конечно, но примерно так).

Дескать и надежды на самом деле у христиан всегда было не одна, а две. И преломлять хлеб оказывается должны только помазанники и пр.
                    Вы имеете что-то против учения Библии об этом?

Современный перевод с греческого от РБО заточен?
                    Возможно, откуда ж мне знать.

Он не приспособлен, а специально извращен. Уж не обижайтесь, но читая про летающую действующую силу и прочие нерусские выражения...
                    Ну да, перлы типа "Царствие Божие внутрь вас есть" читать в Синодальном горааздо интересней.

Вы серьезно считаете, что простым рыбакам и неграмотным рабам надо было несколько переводов читать, чтобы понять истину?
                    ИМХО все, что человеку надо для спасения там написано четко и ясно.
                    Еще раз, такие же претензии могли бы быть с равным успехом предъявлены и Иисусу, который пришел с учениями, казавшимися чуждыми Закону и Пророкам на первый взгляд, и Иоанну, который написал какие-то новые письма от Иисуса (!) в Церкви. Зачем? Разве не могли они все понять это святым духом? И разве на тот момент не было достаточно написано для спасения простых людей?

Против веры нет приема. Aтеисты тоже читают Библию и верят, что Давид был гомосексуалистом и прочие т.п. вещи. Даже могут отрывки привести. Причем даже могут искренне верить в это. Мне в привате такое напишут, цитируя Библию. Вот так бывает, когда человеку заранее внедрят мысль. Он этой мыслью Библию и усваивает.
                    В момент первого прочтения Библии у вас в голове не было ни одного религиозного представления о чем-либо?

А в Библии написано, что будет Новая земля. Почитайте послания Петра, там много огня. Только из башни человек может прочитать, что оказывает огонь тут якобы не настоящий.
                    1. Вы намеренно пропустили про Исаию? Как вы понимаете этот стих?
                    2. Что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и другим звездам?
                    3. Кстати, вы верите, что небеса тоже будут уничтожены? И именно огнем? Есть ряд стихов, которые противоречат вашей логике.
                    4. И еще. Не огонь ненастоящий, а небо и земля в переносном смысле. См. к примеру: Бытие 11:1, 1 Царств 17:46, 1 Парал. 16:31 итд. Здесь тоже везде подразумевается планета?

Читал я эти "ряд переводов". Суть Вы опять упустили!
                    Этот отрывок ни разу не доказывает мысли, которую хотят навязать авторы башни. НИ РАЗУ!
                    Вы отрицаете рай? Именно эту мысль хотели "навязать авторы башни"

Вы сами это подтвердили, что нету в Библии четкого отрывка на эти четкие мысли СИ
                    Зачастую есть, иногда нет, но есть несколько стихов, и один помогает понять суть другого.

Библия четко и ясно говорит о небесной жизни с Отцом:
                    1. Иисус обещал, Апостолы многократно подтверждали, что наша родина и наши сокровища на небесах:
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 1:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    Что-что? Иоанна 1:1?
                    Цитата из Библии:
                    Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
                    Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Цитата из Библии:
                    2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    А как же Пс. 36:29, Мф 6:10, Пс. 103:5, Мф 5:5?

Почему я не могу учесть опыт и ошибки других христиан? Умный учится на чужих ошибках. Это опыт жизни и опыт веры!
                    А почему же вы мне отказываете в праве учесть опыт и ошибки других исследователей Библии?

Комментарий

• JustGuest
                      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                      • 588

это не доктринальная книга.
                      мы говорили именно про книги где раскрывается доктрина.
                      типа.
                      Бог это...
                      Христос это...
                      А разве у нас такие есть?
                      Не видел ни разу книгу Свидетелей, где бы были подобные определения

Причем эта книга именно доктринальная, поскольку объясняет нам, неразумным, смысл библейских слов о рыкающем льве

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

"Вполне достаточно читать Библию дома, в одиночку или небольшими группами. Но как это ни странно, именно такое чтение приводит людей к тому, что они принимают отступнические доктрины, которые столетиями проповедовались христианским духовенством..." (СБ 15/8/81, стр. 28,29).
                        Кстати, вот контекст цитаты:

"Время от времени в рядах народа Иеговы появляются люди, которые, подобно сатане, вдруг становятся независимыми, придирчивыми. Они не желают служить плечом к плечу с мировым братством (сравните с Ефесянам 2:19-22). Вместо этого служения они оборотились упрямою спиной к словам Иеговы (Зах. 7:11-12, ПАМ). Понося чистый язык, которому Иегова так милостиво учил свой народ на протяжении последнего столетия, эти высокомерные люди пытаются увести овец из международного стада, собранного Иисусом на земле (Ин. 19:7-10, 16). Они стремятся посеять сомнения и отвлечь ничего не подозревающих братьев от изобильного стола духовной пищи, приготовленного в Залах Царства Свидетелей Иеговы, где воистину ни в чем нет недостатка (см. Пс. 22:1-6). Они говорят, что достаточно просто читать Библию, самостоятельно либо в маленьких домашних группах. Но, как ни странно, в результате таких библейских чтений эти люди вернулись прямо к тем отступническим учениям, которые провозглашались священниками христианского мира 100 лет назад, а некоторые даже стали вновь отмечать праздники христианского мира, такие как римские сатурналии 25 декабря! Иисус и Его апостолы предостерегали против подобных беззаконников (см. Мф. 24:11-13; Деян. 20:28-30; 2 Пет. 2:1,22)".

Вот уж действительно, читай Библию, и станешь отступником и беззаконником, придешь к празднованию Рождества и дней рождений... и т.д.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• JustGuest
                          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                          • 588

Сообщение от Павел_17
                          Вы опять забыли посмотреть в суть:
                          Это, простите, вы не можете увидеть лес за деревьями.

Эти книги НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для изучения.
                          Какая разница? Мы здесь обязаловку обсуждаем или сам факт изучения с помощью сторонней литературы?
                          Сам факт есть. И я не говорю, что это плохо, наоборот, это хорошо само по себе, но оно становится в тысячу раз лучше, когда все члены конфессии знают и учат чему-то одному и основной доктринальный набор становится обязательным для прочтения каждому, кто пожелает присоединиться к делу проповеди. Где здесь грех?
                          А вот вы сначала говорили, что изучаете одну Библию, а теперь уже ушли в сторону и говорите, что изучаете Библию, но и другими публикациями пользуетесь, хотя они и факультативные. Посмотрим, какие метаморфозы будут дальше....

Любой ученик Церкви может ПУБЛИЧНО выразить несогласие с автором. Ему за это абсолютно ничего не сделают.
                          Ну да, ничего не сделают. Так, только отлучат от церкви за еретические учения, если будет наставивать, или как там у вас этот процесс называется...

Эти книги не изучаются в собрании под видом истины!
                          А под видом чего они изучаются учениками Церкви?

А по поводу маленьких намеков - только не надо лжи на христианском форуме. Тут давеча преклонить колени перед ВБР СИ кричали
                          Где вы увидели ложь? Приведите пример, где это я кричал.

Вот что действительно меркнет перед Вашими речами.
                          Поищите цитаты некой Филадельфии - Вашей сестры.
                          А с какого перепугу я должен отвечать за слова других? Вы тоже ответственны за слова всех протестантов в мире? Давайте я возьму чьи-нибудь слова, перефразирую, неверно пойму и еще и в вину вам поставлю. Это как - нормально?
                          (А вообще, очень удобно, говорить о человеке, заведомо зная, что он не сможет ответить из-за блокировки )

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от JustGuest
                            А разве у нас такие есть?
                            Не видел ни разу книгу Свидетелей, где бы были подобные определения
                            простите не верю.
                            та же ЧУБ очень много говорит на темы.
                            Христос это... Михаил
                            Царство это... правительство
                            Христос не рожден а сотворен
                            в ней установлены доктрины и попытки подтверждения доктрин.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
                              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                              • 588

Сообщение от Neofit-1
                              Кстати, вот контекст цитаты:

"Время от времени в рядах народа Иеговы появляются люди, которые, подобно сатане, вдруг становятся независимыми, придирчивыми. Они не желают служить плечом к плечу с мировым братством (сравните с Ефесянам 2:19-22). Вместо этого служения они оборотились упрямою спиной к словам Иеговы (Зах. 7:11-12, ПАМ). Понося чистый язык, которому Иегова так милостиво учил свой народ на протяжении последнего столетия, эти высокомерные люди пытаются увести овец из международного стада, собранного Иисусом на земле (Ин. 19:7-10, 16). Они стремятся посеять сомнения и отвлечь ничего не подозревающих братьев от изобильного стола духовной пищи, приготовленного в Залах Царства Свидетелей Иеговы, где воистину ни в чем нет недостатка (см. Пс. 22:1-6). Они говорят, что достаточно просто читать Библию, самостоятельно либо в маленьких домашних группах. Но, как ни странно, в результате таких библейских чтений эти люди вернулись прямо к тем отступническим учениям, которые провозглашались священниками христианского мира 100 лет назад, а некоторые даже стали вновь отмечать праздники христианского мира, такие как римские сатурналии 25 декабря! Иисус и Его апостолы предостерегали против подобных беззаконников (см. Мф. 24:11-13; Деян. 20:28-30; 2 Пет. 2:1,22)".

Вот уж действительно, читай Библию, и станешь отступником и беззаконником, придешь к празднованию Рождества и дней рождений... и т.д.
                              Вот это вообще ценнейший материал. Как видим, речь оказывается шла не просто о людях, которые стали читать Библию. Речь шла о "внеконфессионалах", бывших Свидетелях. А феномен переворачивания с ног на голову всех учений (получилась, по сути доктрина анти-СИ) явно виден на форуме из постов того же Иллидана, примеры я уже приводил.

А просто о чтении Библии здесь ничего дурного не сказано, просто наблюдение со стороны за отколовшимися группочками, сектами от СИ.

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

простите не верю.
                                та же ЧУБ очень много говорит на темы.
                                Христос это... Михаил
                                Царство это... правительство
                                Христос не рожден а сотворен
                                в ней установлены доктрины и попытки подтверждения доктрин.
                                Где здесь грех?

Комментарий

Обработка...