Так в Библии нет много такого, чему учат СИ.
Она показывает Ваше несерьезное отношение к критике. Причем слишком явно. Закрыть глаза и уши и начать кричать: "Я ничего не слышу!".
Т.е. Вам суть понять не хочется?
Хорошо, вот наглядный пример:
При этом совершенно "забываются" другие отрывки, говорящие о том, что земля будет уничтожена.
Но разве читающий ВСЮ Библию не обнаруживает обман в этих стихах?
Неужели Вы не чувствуете, что с самого начала изучения Библии человеку уже внушается небиблейская мысль?
Я уже не говорю о том, что последний отрывок вообще не доказывает того, что Земля никогда не будет уничтожена:
Вот видите. Даже далеко ходить не надо, чтобы понять как СИ с самого первого занятия обманывают, изучая под видом Библии совсем небиблейские учения.
Отвечаю честно. Я несколько раз самостоятельно прочитал Библию целиком и только потом начал изучать дополнительные материалы.
Но я смело могу сказать, что я изучал только Библию.
И еще могу добавить, что дополнительные материалы были не о том "о чем на самом деле учит Библия", а о том, как бороться и побеждать грех, как укреплять веру и пр. Т.е. вопросы не касаются доктрин!
Вот в чем разница!
Меня никогда не учили какие места из Библии надо проглатывать и делать вид, что их нет, а на какие делать излишний акцент
В итоге у меня нет в голове небиблейских учений про две надежды христиан (небесную и земную), я преломляю хлеб и пью вино в память о Христе (а не делаю вид, что преломляю и пью), я мечтаю о вечной жизни с Богом на небесах (как этому учит Библия), а не о непонятном помидорном раю под "чутким руководством особенно отличившихся помазанных братьев и сестер". Ну и т.д.
И уж тем более у меня не возникает вопрос: "сдать кровь, чтобы спасти жизнь другому человеку или не сдать?". Я уже не говорю о том, когда речь идет о собственных детях.
Чтобы не быть голословным, вот к примеру такие книги:
Это ирония, Павел.
Не прокатит. Не пользуйтесь демагогией в своих целях. Смысл стиха всегда должен отражать смысл доказываемого утверждения. Ваш пример чересчур некорректен.
Хорошо, вот наглядный пример:
Будущее земли Земля никогда не будет уничтожена и не останется безлюдной, а превратится в рай, где будет царить мир (Псалом 37:29; Исаия 45:18; Луки 23:43).
Но разве читающий ВСЮ Библию не обнаруживает обман в этих стихах?
Неужели Вы не чувствуете, что с самого начала изучения Библии человеку уже внушается небиблейская мысль?
Я уже не говорю о том, что последний отрывок вообще не доказывает того, что Земля никогда не будет уничтожена:
Цитата из Библии:
Вот видите. Даже далеко ходить не надо, чтобы понять как СИ с самого первого занятия обманывают, изучая под видом Библии совсем небиблейские учения.
То есть вы никогда не пользуетесь дополнительными вспомогательными материалами?
Но я смело могу сказать, что я изучал только Библию.
И еще могу добавить, что дополнительные материалы были не о том "о чем на самом деле учит Библия", а о том, как бороться и побеждать грех, как укреплять веру и пр. Т.е. вопросы не касаются доктрин!
Вот в чем разница!
Меня никогда не учили какие места из Библии надо проглатывать и делать вид, что их нет, а на какие делать излишний акцент

В итоге у меня нет в голове небиблейских учений про две надежды христиан (небесную и земную), я преломляю хлеб и пью вино в память о Христе (а не делаю вид, что преломляю и пью), я мечтаю о вечной жизни с Богом на небесах (как этому учит Библия), а не о непонятном помидорном раю под "чутким руководством особенно отличившихся помазанных братьев и сестер". Ну и т.д.
И уж тем более у меня не возникает вопрос: "сдать кровь, чтобы спасти жизнь другому человеку или не сдать?". Я уже не говорю о том, когда речь идет о собственных детях.
Пожалуйста, не пропустите этот вопрос, мне очень интересно узнать на него ответ.
Комментарий