Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от JustGuest
    Ну вы же о Библии говорите, а сами вместо этого предложения из головы сюда кидаете
    Так в Библии нет много такого, чему учат СИ.

Это ирония, Павел.
    Она показывает Ваше несерьезное отношение к критике. Причем слишком явно. Закрыть глаза и уши и начать кричать: "Я ничего не слышу!".

Не прокатит. Не пользуйтесь демагогией в своих целях. Смысл стиха всегда должен отражать смысл доказываемого утверждения. Ваш пример чересчур некорректен.
    Т.е. Вам суть понять не хочется?
    Хорошо, вот наглядный пример:
    Будущее земли Земля никогда не будет уничтожена и не останется безлюдной, а превратится в рай, где будет царить мир (Псалом 37:29; Исаия 45:18; Луки 23:43).
    При этом совершенно "забываются" другие отрывки, говорящие о том, что земля будет уничтожена.
    Но разве читающий ВСЮ Библию не обнаруживает обман в этих стихах?
    Неужели Вы не чувствуете, что с самого начала изучения Библии человеку уже внушается небиблейская мысль?
    Я уже не говорю о том, что последний отрывок вообще не доказывает того, что Земля никогда не будет уничтожена:
    Цитата из Библии:
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Вот видите. Даже далеко ходить не надо, чтобы понять как СИ с самого первого занятия обманывают, изучая под видом Библии совсем небиблейские учения.

То есть вы никогда не пользуетесь дополнительными вспомогательными материалами?
    Отвечаю честно. Я несколько раз самостоятельно прочитал Библию целиком и только потом начал изучать дополнительные материалы.
    Но я смело могу сказать, что я изучал только Библию.
    И еще могу добавить, что дополнительные материалы были не о том "о чем на самом деле учит Библия", а о том, как бороться и побеждать грех, как укреплять веру и пр. Т.е. вопросы не касаются доктрин!
    Вот в чем разница!
    Меня никогда не учили какие места из Библии надо проглатывать и делать вид, что их нет, а на какие делать излишний акцент
    В итоге у меня нет в голове небиблейских учений про две надежды христиан (небесную и земную), я преломляю хлеб и пью вино в память о Христе (а не делаю вид, что преломляю и пью), я мечтаю о вечной жизни с Богом на небесах (как этому учит Библия), а не о непонятном помидорном раю под "чутким руководством особенно отличившихся помазанных братьев и сестер". Ну и т.д.
    И уж тем более у меня не возникает вопрос: "сдать кровь, чтобы спасти жизнь другому человеку или не сдать?". Я уже не говорю о том, когда речь идет о собственных детях.

Пожалуйста, не пропустите этот вопрос, мне очень интересно узнать на него ответ.
    Чтобы не быть голословным, вот к примеру такие книги:

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от JustGuest
      И дальше, у angelsweta идет пустая демагогия. Зато он предупредил, похвально.
      Итак, если у вас есть что-то, что вы можете противопоставить моим словам, если есть хоть одна конфессия (ваша?), которая изучает одну Библию, только Библию, и ничего кроме нее, факты в студию! Тогда я откажусь от своих слов и ясно заявлю об этом. Если не найдете, то зачем же голословно обвинять и уводить дискуссию в сторону? Разве это по-христиански? Причем тут проповедь, если речь о Библии?
      вы уж извините но как раз вы должны факты предоставить на столь голословное заявление.
      вы изучили все конфессии?
      знаете как они изучают Писания?
      пока что я вижу только попытку очернить прочих что бы самому оправдать позицию СИ.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от JustGuest
        Но это мало отношения имеет к истории Свидетелей, они сформировались как независимый кружок Исследователей Библии, где не брали за основу чью-то догматику, а выстраивали ее с нуля.
        на сколько я знаю СИ взяли много различных учений с иных деноминаций.
        взять хотя бы 1874 год. принятый расселом от другого человека
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от angelsweta
          Ведь это вы вроде как сей "факт" о конфессиях вынесли на обозрение .Для особо слышащих могу повторить, мне не жалко: 1.Прежде, нежели так голословно утверждать, может удосужились бы привести примеры, где у христиан на такой же уровень авторитетности поставлена "вспомогательная" литература?
          Что значит на такой же уровень? У протестантов есть своя литература, которая помогает понять Писание. Почему-то одним водительством Духа Святого тут не обходится
          Сообщение от angelsweta
          2...пытаетесь внушить будто для научения недостаточно лишь одной Библии и водительства Святого Духа?
          Хорошо, объясните мне с этой позиции, зачем был нужен Христос как Учитель. Если у всех уже были на тот момент некие Писания, о которых даже Павел говорил, неужели вместе с водительством святого духа это было недостаточно? Зачем еще Иисусу надо было растолковывать что-то ученикам, да еще и не по одному разу?
          Сообщение от angelsweta
          3.Никто из нормальных христиан не ставит человеческие исследования Писания выше самого Писания, как это делают СИ. Так принято только у антихристианских сект.
          Так и СИ не ставят, что вы передергиваете.
          Сообщение от angelsweta
          4.Назовите хотя бы одну протестанскую конфессию, где на собрании разбирают "публикации" вместо Писания.
          Сообщение от angelsweta
          Многие католики и православные считают, что протестанты отвергают Священное Предание полностью. Однако это характерно не для всех протестантов. В реальности скрупулёзно следуют исключительно Священному Писанию только меннониты, мессианские иудеи и часть баптистов. Большинство протестантов, признающие определённую роль Священного Предания в христианстве, при этом, в отличие от православных и католиков, на первое место ставят Священное Писание, а не Священное Предание в качестве толкователя Священного Писания. Предания же, противоречащие Писанию (у разных деноминаций понимание этих противоречий различно), в расчёт не принимаются. В настоящее время некоторые протестантские церкви уже фактически более следуют учениям своих пастырей, а не Священному писанию (характерный пример здесь Церковь «Новое поколение» харизматического пастора А.C. Ледяева).
          Как видите - бывает даже хуже - уже не публикации, а отдельные учения отдельных пастырей.
          Сообщение от angelsweta
          5. Объясните, каким образом "неправильность" всех конфессий сделает вашу более правильной?
          Это покажет, что подобный метод изучения не является "неправильностью".
          Сообщение от angelsweta
          А можно насчет захвата крупных предприятий поподробней? У меня был когда то журнал СБ с рекламой на всю заднюю страницу, где одним из видов пожертвований представлялось ЗАВЕЩАНИЕ имущества, но вот насчет предприятий еще не слышал( это что-то сродни захвата телеграфа и почты у старшего брата Рассела товарища Ленина?)
          Да есть тут, некоторые утверждают (новость недавно в СМИ пролетела), что СИ еще и устраивают массовые облавы на предприятия, постепенно с помощью неких групп захвата прибирая их к своим рукам. Я уже много лет СИ, где мои предприятия??? Почему меня обделили?
          А еще говорили, что СИ квартиры отбирают. Почему у меня только одна? Какая вопиющая несправедливость! Хоть бы еще парочку дали.

Сообщение от angelsweta
          То есть обходились без Башни?
          Они ее составляли

Сообщение от angelsweta
          Странно, но практически во всех церквях, где я был люди собирались по домам, изучали Библию, высказывались, молились о водительстве Духа Святого. Лично вы также делаете?
          Ну да, тоже собираемся, изучаем Библию, высказываемся, молимся о духе святом. Все как в вашем сообщении.

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Сообщение от Свідок Ісуса
            вы уж извините но как раз вы должны факты предоставить на столь голословное заявление.
            вы изучили все конфессии?
            знаете как они изучают Писания?
            пока что я вижу только попытку очернить прочих что бы самому оправдать позицию СИ.
            "Ангел" обвинил меня в том, что я некорректно сказал об остальных конфессиях. Раз он обвинил, пусть он и доказывает. И это не попытка очернить, если бы это было "очернение", то я бы не стал делать упор на этом, поскольку получилось бы, что очернены все. Я же наоборот, говорю, что это нормально, и другие конфессии тоже так поступают. Я не знаю ни одной христианской конфессии, которая бы не использовала свою литературу в обучении.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от JustGuest
              "Ангел" обвинил меня в том, что я некорректно сказал об остальных конфессиях. Раз он обвинил, пусть он и доказывает. И это не попытка очернить, если бы это было "очернение", то я бы не стал делать упор на этом, поскольку получилось бы, что очернены все. Я же наоборот, говорю, что это нормально, и другие конфессии тоже так поступают. Я не знаю ни одной христианской конфессии, которая бы не использовала свою литературу в обучении.
              уважаемый я несколько лет посещаю свою церковь и ни разу изучения Писаний не проходили по принципу читаем книгу потом рассуждаем.
              встретившись несколько раз с СИ разборы проходили именно так.
              далее у нас большинство книг биографические. отдельные люди читаю так называемые духовные книги. о духовной жизни, борьбе со грехом.
              есть только одна основная доктринальная книга. в ней все по принципу мы верим так(короткая фраза). и места писания на основании которых мы так верим. без толкования.
              эта книга не идет как основа для изучения. к ней прибегают в отдельных случаях.
              так что с тем что у большинства есть дополнительная литература спорить никто не станет.
              а вот то что по этой литературе изучается Писание это ложь.
              если не хотите быть лжецом не торопитесь утверждать что все изучают Писания по книгам.
              не все ведь поступают как СИ.(лично проверено)
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                • 588

Сообщение от Павел_17
                Так в Библии нет много такого, чему учат СИ.
                Прямо о том, о чем говорят СИ, в Библии не говорится, вы этого не найдете. С другой стороны, Библия - основа для учения СИ, я проверял.

Она показывает Ваше несерьезное отношение к критике. Причем слишком явно. Закрыть глаза и уши и начать кричать: "Я ничего не слышу!".
                Тогда как я вам отвечаю на сообщения, если ничего не слышу?

Т.е. Вам суть понять не хочется?
                Я ее уже понял, не переживайте.

Хорошо, вот наглядный пример:
                При этом совершенно "забываются" другие отрывки, говорящие о том, что земля будет уничтожена.
                Ну-ка, и где же? А я вам покажу ссылки из публикаций, где эти стихи объясняются, так что человек оказывается знаком и с этими стихами.

Но разве читающий ВСЮ Библию не обнаруживает обман в этих стихах?
                Чаще всего нет, особенно если пользуется переводами, "заточенными" под определенную конфессию. (Только не тычьте пальцем в ПНМ, он тоже приспособлен для Свидетелей, ну и что в этом плохого? Для объективности надо пользоваться несколькими, вот и все).

Неужели Вы не чувствуете, что с самого начала изучения Библии человеку уже внушается небиблейская мысль?
                Честно - не чувствую. Более того, я в эту мысль верю. Хотя прочитал ВСЮ Библию целиком несколько раз, от начала и до конца.

Я уже не говорю о том, что последний отрывок вообще не доказывает того, что Земля никогда не будет уничтожена: 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                Будьте внимательнее, Павел, этот стих относится к фразе "а превратится в рай". Насчет пунктуации рядом с "ныне" сейчас спорить не будем, тема долгая, хотя и интересная. В ряде переводов "ныне" относится к "истинно говорю тебе". Только не надо об этом сейчас.

Вот видите. Даже далеко ходить не надо, чтобы понять как СИ с самого первого занятия обманывают, изучая под видом Библии совсем небиблейские учения.
                Да где же небиблейские учения? Это вы, похоже, ничего не слышите и не видите. Стих из Исаии увидели? Как прокомментируете? Почему же небиблейское, если Библия ясно об этом и говорит.

Отвечаю честно. Я несколько раз самостоятельно прочитал Библию целиком и только потом начал изучать дополнительные материалы. Но я смело могу сказать, что я изучал только Библию.
                Так, теперь скажите, зачем вам понадобились дополнительные материалы? Неужели самого Писания вкупе с водительством Духа Святого для вас оказалось недостаточно?

И еще могу добавить, что дополнительные материалы были не о том "о чем на самом деле учит Библия", а о том, как бороться и побеждать грех, как укреплять веру и пр. Т.е. вопросы не касаются доктрин! Вот в чем разница!
                Осталось назвать конкретную конфессию. Уверен, что книги о том, "о чем на самом деле учит Библия" там найдутся.

Меня никогда не учили какие места из Библии надо проглатывать и делать вид, что их нет, а на какие делать излишний акцент
                Меня тоже.

В итоге у меня нет в голове небиблейских учений про две надежды христиан (небесную и земную), я преломляю хлеб и пью вино в память о Христе (а не делаю вид, что преломляю и пью), я мечтаю о вечной жизни с Богом на небесах (как этому учит Библия), а не о непонятном помидорном раю под "чутким руководством особенно отличившихся помазанных братьев и сестер". Ну и т.д.
                Еще раз: назовите вашу конфессию.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

"Вполне достаточно читать Библию дома, в одиночку или небольшими группами. Но как это ни странно, именно такое чтение приводит людей к тому, что они принимают отступнические доктрины, которые столетиями проповедовались христианским духовенством..." (СБ 15/8/81, стр. 28,29).
                  Естественно, что у СИ приоритетом является изучать публикации от ОСБ и подтверждать мысли "раба" Библией. А не наоборот - читать Библию, а после ее комментировать. Разницу чувствуете?

Да и многие СИ из «великого стада» считают, что Библия не написана для них, и они не имеют права самостоятельно ее трактовать. Поэтому у СИ есть особый помазанный класс, и только он имеет право выдавать «пищу вовремя», которая по крупицам дается им в понимание через «божественный канал». Только «верный раб» имеет право комментировать Библию, в соответствии с истинами, полученными через этот канал. А что это за канал и как он работает, как получает эти истины «раб» - так до сих пор не понятно. Поэтому рядовому СИ только остается верить в этот канал и в организацию-маму:

«Согласно определениям Божьим, Слово (Библия) не предназначено к тому, чтобы действовать независимо и открывать жизнедающие истины... Бог посылает свет только через свою организацию, поэтому все, что говорит этот пророк, является учением или заветом матери. Если мы ходим во свете истины, то должны признавать не только Бога Иегову, Отца своего, но и Его организацию, как свою мать». (СБ. 01.05.57, стр. 273).

«Мы должны употреблять, переваривать и усваивать все, что предлагается, не отвергая ни какой пищи, хотя она может и не соответствовать нашим аппетитам и мысленным представлениям... Мы должны покорно следовать за теократической организацией Господа и ждать дальнейших разъяснений сказанного, вместо того, чтобы сразу же отвергать все, что нам кажется неприемлемым, оправдываясь своими критическими доводами, как будто они более заслуживают внимания, чем вовремя подаваемая пища. Люди, если ими руководит Бог, должны по достоинству оценивать видимую организацию Господа, и они не будут поступать не разумно, противопоставляя каналу Иеговы свои человеческие рассуждения, мнения и чувства. Неужели, после того как мы достаточно употребили этой пищи, стали крепки и пришли к духовной зрелости, нам вдруг показалось, что мы стали умнее своего кормильца, так что теперь можно пренебречь руководством и наставлениями организации, которая вскормила нас? "Не отвергай наставления матери твоей" (Притч. 6:20-23)». (СБ. 01.02.52, стр. 79-80).

Ни много, ни мало: Люби ОСБ ...
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 14 February 2011, 05:14 AM.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

уважаемый я несколько лет посещаю свою церковь и ни разу изучения Писаний не проходили по принципу читаем книгу потом рассуждаем.
                    У СИ предполагается, что человек читает всю Библию целиком, и, приходя на собрание разбирается лишь определенная тема, которая заранее выбрана. Вот и все. Библия читается именно СНАЧАЛА. Но дома, в спокойной обстановке и молитвой о святом духе.

есть только одна основная доктринальная книга. в ней все по принципу мы верим так(короткая фраза). и места писания на основании которых мы так верим. без толкования.
                    Спасибо, что честно рассказали, не утаивая. Без капли иронии, благодарю.

эта книга не идет как основа для изучения. к ней прибегают в отдельных случаях. так что с тем что у большинства есть дополнительная литература спорить никто не станет.
                    Хорошо, а если что-то непонятно в самой этой книге? Или Библии? Что вы делаете в таком случае?

если не хотите быть лжецом не торопитесь утверждать что все изучают Писания по книгам.
                    Сейчас попробуем в этом разобраться, в совместной беседе в этой теме.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

уважаемый я несколько лет посещаю свою церковь и ни разу изучения Писаний не проходили по принципу читаем книгу потом рассуждаем. встретившись несколько раз с СИ разборы проходили именно так.
                      Полностью подтверждаю!
                      Именно так и должно происходить изучение Библии.
                      Или любой другой книги, но тогда формулировка должна быть: "Изучаем книгу "....".

далее у нас большинство книг биографические. отдельные люди читаю так называемые духовные книги. о духовной жизни, борьбе со грехом.
                      эта книга не идет как основа для изучения. к ней прибегают в отдельных случаях.
                      так что с тем что у большинства есть дополнительная литература спорить никто не станет.
                      Я вижу тут много сходства, хотя мы из разных христианских Церквей.

Тоже согласен.

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Сообщение от Neofit-1
                        (СБ. 01.05.57, стр. 273).
                        (СБ. 01.02.52, стр. 79-80).
                        52-й, 57-й... Да множество Свидетелей в глаза не видели эти публикации. Посвежее что-нибудь найдется?

.....
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 14 February 2011, 05:14 AM.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от JustGuest
                          Что значит на такой же уровень? У протестантов есть своя литература, которая помогает понять Писание. Почему-то одним водительством Духа Святого тут не обходится
                          Приведите пример протестанской литературы, которую КАЖДЫЙ протестант ОБЯЗАН прочитать ПРЕЖДЕ, чем он начнет читать БИБЛИЮ.
                          Обходится, еще как, водительство ДУХА СВЯТОГО-это как раз основа, а остальное- по желанию(но вам этого не понять)
                          Хорошо, объясните мне с этой позиции, зачем был нужен Христос как Учитель. Если у всех уже были на тот момент некие Писания, о которых даже Павел говорил, неужели вместе с водительством святого духа это было недостаточно? Зачем еще Иисусу надо было растолковывать что-то ученикам, да еще и не по одному разу?
                          ХРистос, как раз был ВОПЛОЩЕННЫМ СЛОВОМ и те "некие Писания" как раз о НЕМ говорили, к вашему сведению. Затем и нужно было, чтобы МЫ имели ЭВАНГЕЛИЕ. Или вы думаете, что по сей день Библия не завершена? Так значит все таки пытаетесь внушить будто для научения недостаточно лишь одной Библии и водительства Святого Духа?
                          3.Никто из нормальных христиан не ставит человеческие исследования Писания выше самого Писания, как это делают СИ. Так принято только у антихристианских сект.
                          Так и СИ не ставят, что вы передергиваете.
                          Это я то? Это вы тут невинные глаза делаете.
                          Важнейшая из работ Расселла - семитомное "Исследование Писаний Тысячелетнего рассвета" ("Millennial Dawn Scripture Studies"). Сам он считал ее более важной, чем Библия. "Шесть томов моей книги "Исследование Писаний" - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал "Исследование Писаний" в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "Исследование Писаний" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания", - писал Рассел незадолго перед началом I мировой войны
                          Как видите - бывает даже хуже - уже не публикации, а отдельные учения отдельных пастырей.
                          отдельные пастыря хуже публикаций, которые изучают все поголовно СИ?
                          Шура, пилите гири, они золотые! Кстати, то не моя цитата, не вводите людей в заблуждение.
                          ТАк все таки :
                          Назовите хотя бы одну протестанскую конфессию, где на собрании разбирают "публикации" вместо Писания.
                          5. Объясните, каким образом "неправильность" всех конфессий сделает вашу более правильной?
                          Это покажет, что подобный метод изучения не является "неправильностью".
                          А может наоборот, покажет, что ваша организация стоит во главе такой "НЕПРАВИЛЬНОСТИ"?
                          Я уже много лет СИ, где мои предприятия??? Почему меня обделили?
                          А еще говорили, что СИ квартиры отбирают. Почему у меня только одна? Какая вопиющая несправедливость! Хоть бы еще парочку дали.
                          Я всегда подозревал, что СИ живут теми же ценностями, что и мир, только думают, что наслаждаться ими будут в будущем постАрмагедонном раю. Некоторые уже ездят, особняки присматривают, может и вам поторопиться?
                          То есть обходились без Башни?
                          Они ее составляли
                          С помощью спиритоскопа?
                          Ну да, тоже собираемся, изучаем Библию, высказываемся, молимся о духе святом. Все как в вашем сообщении.
                          Вы пропустили мимо ушей насчет "чужих протоколов" намеренно? Кстати, вы только что говорили ,будто я передергиваю, а сами изучение "протоколов Бруклинских мудрецов" приравниваете к изучению Библии
                          Насчет молитв о "духе святом" в вашем понимании вообще молчу.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от JustGuest
                            У СИ предполагается, что человек читает всю Библию целиком, и, приходя на собрание разбирается лишь определенная тема, которая заранее выбрана. Вот и все. Библия читается именно СНАЧАЛА. Но дома, в спокойной обстановке и молитвой о святом духе.
                            я не говорю про конгрессы или собрания в определенные дни.
                            возьмем мой пример.
                            не предложили изучать Писания вместе с СИ.
                            но за основу взято не Писание а книга и лишь когда того требует ситуация открывается Писание.
                            большинство мест приводимых мной для более широкого разбора отвергается или плавно переводят их в другие.

Сообщение от JustGuest
                            Спасибо, что честно рассказали, не утаивая. Без капли иронии, благодарю.
                            нет проблем

Сообщение от JustGuest
                            Хорошо, а если что-то непонятно в самой этой книге? Или Библии? Что вы делаете в таком случае?
                            сама эта книга не толкует. там собраны библейские цитаты по темам не более.
                            если тема не понятна, то отыскиваются еще места если таковые имеются.
                            и ищется водительство Духа для того что бы понять.
                            и за все время я не помню что бы кто либо учил тому чего не написано.

Сообщение от JustGuest
                            Сейчас попробуем в этом разобраться, в совместной беседе в этой теме.
                            проблема только в том что вы в данной ситуации можете говорить то как делаете вы а я то с чем столкнулся я на встречах с СИ.

ЗЫ. еще вопрос к вам.
                            по какому принципу Христос определял верность и благоразумие своих рабов?
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от angelsweta
                              Приведите пример протестанской литературы, которую КАЖДЫЙ протестант ОБЯЗАН прочитать ПРЕЖДЕ, чем он начнет читать БИБЛИЮ.
                              предлагаю расширить.
                              пусть приведет деноминацию где ее представители должны читать какую либо литературу наравне с Писанием.
                              или такая формулировка.
                              что читая только нашу литературу вы будете понимать Писания правильно.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от JustGuest
                                И это не попытка очернить, если бы это было "очернение", то я бы не стал делать упор на этом, поскольку получилось бы, что очернены все. Я же наоборот, говорю, что это нормально, и другие конфессии тоже так поступают. Я не знаю ни одной христианской конфессии, которая бы не использовала свою литературу в обучении.
                                Из солидарности к вам, так вы меня поблагодарили (первый из СИ на этом форуме) за приведенную цитату из "Сторожевой Башни" о политике ОСБ к педофилии, хочу отметить вашу адекватность и возможность о чем-то с вами говорить. Мир, дружба, жвачка.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...