Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Модест
    А праведники наследуют землю.
    Кто они такие эти праведники? Какую землю они наследуют, новую или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
      Хотите сказать, что видение -это мираж или галаграмма? Выходит по вашему, что Иисус беседовал сам с собой? Где логика? Для чего это нужно видеть простым рыбакам? Вы мне не ответили и я подожду с ответом.
      Видение, это видение. Вы вправе толковать это слово как хотите. Логику Вы спросите у Иисуса, для чего это нужно ыло рыбакам. Может для того, что бы иих укрепить. Зачем Павлу нужно было видеть галаграмму, если было достаточно следовать указаниям?
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от leading
        Кто они такие эти праведники? Какую землю они наследуют, новую или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?
        Наследовать можно то, что уже есть.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Воскресение
          А как можно быть праведником не имея например духа нового (Божьего, Христа) в себе чтобы следовать законам Бога
          Не понял, объясните подробнее, что Вас интересует.
          в себе чтобы следовать законам Бога, а так же сердце плотяного, заместо каменного?
          Это же аллегория. Каменное сердце, это метафора. Оно на самом деле плотяное, а понимать это нужно просто. Вместо (образно) каменного сердца люди будут иметь такие какие и должны быть у настоящих людей, добрые, отзывчивые, и верные Богу
          9 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он - не Его.
          10 А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности.
          11 Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас. (Рим.8)
          Сформулируйте пожалуйста вопрос. Если в этом для Вас ещё будет необходимость.
          Странно весь НЗ "пропитан" обучению этого процесса, т.с. благая весть, а вы оказывается не в курсе?
          Если Бог вас не выберет, хоть тресните. Вы думаете, что детьми Бога становятся за праведность? За праведность становятся друзьями, а детьми по благодати. Делать нужно всё, что в наших силах, а кого изберёт Бог, зависит от Бога.
          Всё дело в том, что Вы считаете, что все христиане будут усыновлены, а я считаю, что только 144000. А остальные, что менее этих праведны? Нет. Но Бог по своему усмотрению кому-то даёт земную надежду, а кому-то небесную. Можете ему подсказать.
          Есть одно объединяющее начало в ЦБ как у правительства, так и у всего народа они все являются детьми Божьими. И для тех и других правила входа в ЦБ одинаковы плоть и кровь ЦБ не наследуют!
          Это касается тех кто пойдёт на небо, на земле это правило теряет смысл, превращаясь в абсурд. Поэтому в этом случае говорится о небесном правительстве.
          Т.е. вас учат, что кровь Иисуса была пролита не за всех, а только для "определённых людей (своих учеников и последователей, которые рождаются свыше), которые будут царями"? К тому же получается, что вы себя даже и к последователям Иисуса не относите.
          Вы знаете, кто такие были прозелиты? Это язычники, последовавшие за Иеговой. Но они не имели наследия среди природного Израиля. Земля обетованная им в наследство не переходила. И во внутренний храм они не допускались, и тем не менее, они имели одинаковые права с природными жителями.
          Кровь была пролита за всех, а завет заключён не со всеми их число открывает Иоанн 144000. Иоан.
          Цитата из Библии:
          3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Наследуют владение отца его дети, нечестивые же не признают Отца Небесного своим Отцом, ибо не рождены от Него по духу им, по словам Учителя, «должно родиться свыше» и уподобиться Богу, Который «есть любовь». Иначе они совсем на Него не похожи а какой же сын полностью лишён сходства с отцом?!..
          Богу уподобятся те, кто будет на небе с ним. А кто будет жить на земле, будут из плоти. Но в том, что касается любви, земные люди тоже будут подобны Отцу. Как это было с Адамом и Евой, до грехопадения, но рождены свыше будут только 144000. И естество у них будет другое.
          Где Вы прочитали слова выделенные мной красным? Люди тоже будут считать Бога Отцом, а нечестивых вообще не будет.
          23. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей (Рим. 23)
          Цитата из Библии:
          Прит.21:29 Человек нечестивый дерзок лицом своим, а праведный держит прямо путь свой.

Это не мешало Богу объявлять своих служителей праведными. Нечестивые это те кто грешит намеренно, а праведники это те, кто следит за своими путями.
          Как вы планируете стать праведником, если души тех, «кто не родился от воды и Духа»
          А мы знаем Отца, как прозелиты, но имеем земную надежду. Прозелиты были тоже обязаны исполнять Божий закон. Как Бог Авраама праведником назвал, непорядок.
          и «не знает Отца» будут переплавлены в горниле
          В горниле будут переплавлены те, кто знает Отца.
          Цитата из Библии:
          Пс.65:10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
          Чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал. 3, 23)
          Через веру подкреплённую делами. Вера без дел мертва.
          Библия это не справочник, а то, во, что нужно вникать.
          Спасибо за ваше уточнение, даже не знаю как дальше жила бы, не прочитав эти строки.
          Да, так бы и жили, как и до сих пор.
          Позвольте спросить, а вы вникли здесь речь идёт о «земле» или о «новой земле», или для вас всё одно?
          Если о планете Земля, то это всё одно. Новая земля, это, та же самая планет земля, где не будет нечестивых. Потому она и названа новой.
          Поскольку речь была о внешнем дворе ЦБ, то исходя из вашего ответа следует понимать, что земля (нынешняя или новая? Вы уж определитесь) и есть внешний двор ЦБ.
          Новая. Нынешняя к храму Божьему имеет слабое отношение.
          А внешний двор храма не измеряй он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откр. 11, 12),
          Вот это и говорит, что земля восстала против Бога. Но это символическое описание событий.
          Кто требует чтобы вы топтали дворы Мои?
          Никто не заставляет. Кто не хочет исполнять законы Бога, а желает потакать языческим учениям, тем не зачем топтаться у Бога перед храмом.
          Не носите больше даров тщетных беззаконие и празднование! (Ис. 1, 1213)
          Не слушают слов пророков Божьих, тащат в христианство, языческие учения и праздники.
          Вечно будет восходить дым ее во веки веков никто не пройдет по ней (Ис. 34, 10)
          Переносный смысл. Вы считаете, что не вечно люди будут об этом помнить? Думаю Бог постарается, что бы не забыли никогда.
          Еще короче может оказаться «вечность» для рабов-хананейцев, о которых сказано: «Вечно владейте ими» (Лев. 25, 46). Стоит им принять веру Израиля, как их «вечное рабство» окончится на седьмой год, поскольку один закон для пришельца и туземца (Исх. 12, 49; 21, 2).
          Что же значит «вечно владейте ими»? До тех пор, пока они остаются идолослужителями, рабство их постоянный удел.
          Как видите здесь «вечно» сопряжено с некоторыми условиями.
          Раб, не пожелавший покинуть хозяина в субботний год, останется «рабом его вечно» (Исх. 21, 6). Понятно, что эта «вечность» окончится даже не со смертью раба, а с приходом юбилейного года (Лев. 25, 4041). Итак, «вечное рабство» длится не более 50 лет, но оно «вечно» в смысле непрерывного рабского состояния.
          Я тоже понимаю, что слово «вечно», в зависимости от контекста. Но, тем не менее здесь говорится о смерти раба, как об образном переходе его рабства в вечность. Юбилейный год ему уже не помог бы, потому, что он не пожелал покинуть хозяина.
          Еще короче может оказаться «вечность» для рабов-хананейцев, о которых сказано: «Вечно владейте ими» (Лев. 25, 46). Стоит им принять веру Израиля, как их «вечное рабство» окончится на седьмой год, поскольку один закон для пришельца и туземца (Исх. 12, 49; 21, 2).
          Что же значит «вечно владейте ими»? До тех пор, пока они остаются идолослужителями, рабство их постоянный удел.
          Да, только теперь они духовные рабы. Рабство на земле упразднено.
          Избрал Господь меня чтоб быть мне царем над Израилем вечно. (1 Пар. 28, 4)
          то есть до конца жизни, постоянно.
          Нет, тут пророческий смысл, на Иисуса Христа. Давид был его прообразом, а Он, как потомок Давида, как его продолжение будет царём вечно.
          Царь Соломон говорит, что, умирая, «отходит человек в вечный дом свой»
          Для Соломона, смерть казалась вечностью. Хоть он и имел надежду на Бога, но не знал, что же Бог предпримет для спасения людей.
          В Новом Завете (Иуд. 1, 7) сказано, что Содом и Гоморра подверглись «казни огня вечного».
          Это образное описание, но они наказаны навечно и вовеки не воскреснут.
          Учитесь делать выводы.
          Чудесное замечание, вы уже применили его к себе?
          Давно. Благодарность Иегове, открыл глаза.
          Будет не лишнем уточнить, что надо не просто вникать в библию, а осуществлять последовательность процесса: "Вникай в себя и в учение" (с). Вы над этим работаете? Практика с теорией бьётся?
          Они гармонируют.

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от Модест
            Видение, это видение. Вы вправе толковать это слово как хотите. Логику Вы спросите у Иисуса, для чего это нужно ыло рыбакам. Может для того, что бы иих укрепить. Зачем Павлу нужно было видеть галаграмму, если было достаточно следовать указаниям?
            Укрепить в чем? Чего вы мне голову морочите.
            А Павел, перед тем как увидеть Иисуса, был фарисеем. Гнал христиан (читайте "Слово Божие"). Повстречавшись с Иисусом он стал верующим христианином. Чего тут непонятного? Вам на ваших собраниях библию хоть показывали? Или Сторожевой Башней обходитесь?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Модест
              Наследовать можно то, что уже есть.
              Неверное определение. От своего дяди я получил в наследство землю, на которой он жил. Следовательно я унаследовал то, чего у меня раньше не было. Раньше я не жил на дядиной земле, а жил на своей, а которую я унаследовал, для меня новая. Так Аврааму, который вышел из своей старой земли, Бог дал в наследство новую.
              Давайте лучше обратимся с этим вопросом к Библии. Как она говорит, на какой земле будут жить праведники, какую они наследуют землю, новую или старую? Можете показать место в Писании, где об этом говорится?
              И кто они эти праведники?

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от leading
                Неверное определение. От своего дяди я получил в наследство землю, на которой он жил. Следовательно я унаследовал то, чего у меня раньше не было. Раньше я не жил на дядиной земле, а жил на своей, а которую я унаследовал, для меня новая. Так Аврааму, который вышел из своей старой земли, Бог дал в наследство новую.
                У нас тоже не было той земли, чистой, которую обещает Бог, и мы на ней не жили, но сама-то земля была, как и у Вашего дяди.
                Давайте лучше обратимся с этим вопросом к Библии. Как она говорит, на какой земле будут жить праведники, какую они наследуют землю, новую или старую? Можете показать место в Писании, где об этом говорится? И кто они эти праведники?
                Мне не интересно это с Вами обсуждать. Вы будете держаться версии, что планета земля сгорит, а я буду говорить, что нет. Это пустая трата времени, об этом уже слишком много спорили и все остались при своих.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                  А Павел, перед тем как увидеть Иисуса, был фарисеем. Гнал христиан (читайте "Слово Божие"). Повстречавшись с Иисусом он стал верующим христианином.
                  Спасибо за рассказ, я наверное пропустил когда читал.

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Модест
                    Спасибо за рассказ, я наверное пропустил когда читал.
                    Пожалуйста. Всегда рад помочь. Вы диалог, то намерены вести или в теме о "Троице" предпочитаете отсидеться?

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                      Пожалуйста. Всегда рад помочь. Вы диалог, то намерены вести или в теме о "Троице" предпочитаете отсидеться?
                      Вы это считаете диалогом? А я думал, что я Вам голову морочу, а Вы мне Библию читаете. Но я лучше сам поучусь читать.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Модест
                        Мне не интересно это с Вами обсуждать. Вы будете держаться версии, что планета земля сгорит, а я буду говорить, что нет. Это пустая трата времени, об этом уже слишком много спорили и все остались при своих.
                        Вовсе я не собираюсь спорить с вами, сгорит земля или нет. Меня интересуют всего два вопроса: на какой земле будут жить праведники, какую они наследуют землю, новую или старую? Можете показать место в Писании, где об этом говорится?

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от leading
                          Вовсе я не собираюсь спорить с вами, сгорит земля или нет. Меня интересуют всего два вопроса: на какой земле будут жить праведники, какую они наследуют землю, новую или старую? Можете показать место в Писании, где об этом говорится?
                          Цитата из Библии:
                          28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится.
                          29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                          (Пс.36:28,29)

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от Модест
                            Не понял, объясните подробнее, что Вас интересует.
                            Есть праведность от закона, есть от веры, это разные вещи, вы это понимаете? К тому же есть ещё и своя праведность (Мф. 6:1), так что праведник праведнику рознь.
                            Это же аллегория. Каменное сердце, это метафора. Оно на самом деле плотяное, а понимать это нужно просто. Вместо (образно) каменного сердца люди будут иметь такие какие и должны быть у настоящих людей, добрые, отзывчивые, и верные Богу
                            Если бы было всё так просто, как вы пишите Практика показывает несколько другое. Да метафора, внешнее и внутреннее.
                            Вы думаете, что детьми Бога становятся за праведность?
                            Нет, я так не думаю.
                            Это вы пытаетесь сказать, что ЦБ наследуют праведники, не являющиеся детьми Божьими.
                            Но если попытаться вникнуть в Библию, как вы советовали, то можно увидеть следующее:
                            10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе.

Куда должно прийти ЦБ? Не на землю случаем ...
                            Можно ли быть праведником не исполняя Божий закон? Нет. Как вы можете быть праведниками если не принимаете второго соглашения?

7 Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго,

Зачем вам вообще НЗ, если он предназначен для ограниченного числа лиц, в чём заключается ваша благая весть?

Вы хотите иметь жизнь вечную?
                            Так она не возможна, если в вас нет «Духа Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых» потому как только Он , «оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». (Рим.8:11)

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. 1 Кор.15
                            5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога.Ин.3
                            « Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь».1Ин 4 :9
                            Заметьте не абстрактно, а конкретно нужно иметь в себе Духа Бога (Христа)
                            9 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он - не Его. Рим.8
                            4 потому что всё рождённое от Бога побеждает мир.1 Ин.5
                            19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. 1 Ин.5

Если вы не будете рождены от Бога, то будете во власти Злого.

21 Не можете пить чашу Господнюю и чашу бесовскую; не можете причащаться трапезы Господней и трапезы бесовской. 1Кор.10

Третьего не дано.

20 Точно так же и чашу после того, как они поужинали, - и сказал: Эта чаша - новый завет, утверждаемый в Моей крови, которая за вас изливается. (Лук. 22)

Можно быть либо "сыном непокорности", либо "сыном света", третьего не дано. Эф.5:6-8
                            Кровь была пролита за всех, а завет заключён не со всеми их число открывает Иоанн 144000. Иоан.
                            Цитата из Библии:
                            3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Вот именно "всякий верующий имел жизнь вечную", а это возможно только приняв новое (второе) соглашение. И здесь у вас всякий превращается в ограниченное число.
                            Да, так бы и жили, как и до сих пор.
                            С чувством юмора у вас как-то не очень.
                            Если о планете Земля, то это всё одно. Новая земля, это, та же самая планет земля, где не будет нечестивых. Потому она и названа новой.
                            А под небом вы, надо полагать, понимаете то самое голубое, т.е. атмосферу? Интересно для вас существует в таком случае разница, между землёй (Быт 1:1) и землёй (Быт 1:10)?
                            На чём основаны ваши утверждения?

Если мы обратимся к Библии и попытаемся вникнуть в смысл и не только слов, а так же и в то что стоит за ними, возможно, нас ждут открытия

1 И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет. Откр. 21:1,

Согласно открытому в Библии принципу, Богу нужно не первое, будь то человек или вещь (Исх.12:12), а второе. Поэтому всё, что является первым, будь то небо, земля, человек или вещь, будет упразднено (ст. 4, ср. 1 Кор. 15:47; Евр. 8:7 13).

12 В ту самую ночь я пройду по земле Египет и поражу в земле Египет всех первенцев среди людей и среди животных. И над всеми богами Египта я произведу суд. Я Иегова.
                            13 Кровь же на домах, в которых будете вы, послужит знаком: я увижу кровь и пройду мимо вас, и несущее гибель бедствие не коснётся вас, когда я буду поражать землю Египет.

4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло.
                            47 Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес.
                            7 Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго, 8 но он укоряет народ, говоря: «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 9 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет, поскольку они не оставались в моём соглашении и я перестал заботиться о них, говорит Иегова».
                            10 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом.
                            13 Говоря «новое соглашение», он делает отжившим прежнее. А отжившее и устаревающее близко к исчезновению.
                            10 Также: «Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса дело твоих рук. 11 Они исчезнут, а ты останешься. Как верхняя одежда, они обветшают, 12 и ты свернёшь их, как накидку, как верхнюю одежду; их сменят, но ты тот же, и твои годы никогда не закончатся». Евр. 1:10-11
                            11 Потом я увидел большой белый престол и сидящего на нём. От его лица бежали земля и небо, и не нашлось для них места. Откр. 20:11
                            Новая. Нынешняя к храму Божьему имеет слабое отношение.Вот это и говорит, что земля восстала против Бога. Но это символическое описание событий.Никто не заставляет. Кто не хочет исполнять законы Бога, а желает потакать языческим учениям, тем не зачем топтаться у Бога перед храмом.
                            Интересно, т.е. новая земля восстала против Бога? Однако. Вы определяете место жительства единоверцам на внешнем дворе (новой земле), которая восстанет против Бога? Сильно.
                            А разве те кто исполняет законы Бога, топчется перед храмом? Откуда это?
                            Не слушают слов пророков Божьих, тащат в христианство, языческие учения и праздники.
                            У вас "особая любовь" к праздникам, какой критерий определения языческий он или христианский? А всё это от разного понимания каменного сердца и плотяного
                            Вы кстати, празднуете следующий праздник?
                            14 Этот день будет для вас памятным днём. Празднуйте его как праздник, посвящённый Иегове, из поколения в поколение. Празднуйте его. Это постановление на века. Исх.12
                            Переносный смысл. Вы считаете, что не вечно люди будут об этом помнить? Думаю Бог постарается, что бы не забыли никогда.
                            Вы передёргиваете. Речь идёт о дыме, восходящем вечно и о земле по которой, «во веки веков не пройдёт по ней», а если переносный смысл, то он также применим и к
                            Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                            Как видите здесь «вечно» сопряжено с некоторыми условиями.
                            Я то вижу, а вы видите, что «вовек» из Пс. 36:29 так же сопряжено с конкретными условиями, а именно см. Откр. 21:1,4; Евр. 1:10-11, Откр. 20:11???
                            Нет, тут пророческий смысл, на Иисуса Христа. Давид был его прообразом, а Он, как потомок Давида, как его продолжение будет царём вечно.
                            Да? А вечно это сколько?

24 Затем конец, когда Он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов.1 Кор. 15
                            Для Соломона, смерть казалась вечностью. Хоть он и имел надежду на Бога, но не знал, что же Бог предпримет для спасения людей.
                            Вы уверены, в том что вам всё известно, а не кажется?
                            В Новом Завете (Иуд. 1, 7) сказано, что Содом и Гоморра подверглись «казни огня вечного».
                            Это образное описание, но они наказаны навечно и вовеки не воскреснут.
                            Даже для Суда?
                            А как насчёт этого?
                            К своим современникам правителям Иудеи и ее простому народу пророк Исайя, от лица Господа, обращается с призывом:

Слушайте слово Господне, князья Содомские! Внимай закону [Торе] Бога нашего, народ Гоморрский! (Ис. 1, 10)

Души погибших некогда жителей Содома и Гоморры возродились в жителях Иудеи времен Исайи
                            Как известно, сходство занятий строителей Вавилонской башни с рабским трудом израильтян в Египте (ср. Быт. 11, 34 с Исх. 1, 1112) рассматривается преданием как свидетельство наказания в Египте именно тех душ, которые участвовали некогда в возведении Вавилона

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Воскресение
                              А как можно быть праведником не имея например духа нового (Божьего, Христа) в себе чтобы следовать законам Бога
                              Теперь понял. А кто Вам сказал, что не имея? Просто одним дух свидетельствует, что они дети Божьи и собратья Христу, с которым они будут царствовать с неба, а у других, земная надежда. И земными детьми Бога они станут по истечении 1000 лет. Когда Бог удалит с земли последних нечестивых и Сатану.
                              Это вы пытаетесь сказать, что ЦБ наследуют праведники, не являющиеся детьми Божьими.
                              Землю они наследуют. А дети Божьи наследуют царство небесное.
                              Можно ли быть праведником не исполняя Божий закон? Нет. Как вы можете быть праведниками если не принимаете второго соглашения?
                              Вы нас вообще не хотите понимать. Как же не исполняя закон? Мы принимаем «второй закон», как и прозелиты принимали первый. Мы должны полностью его соблюдать, только на небо, все не пойдут, Бог для людей землю приготовил.
                              Так она не возможна, если в вас нет «Духа Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых» потому как только Он , «оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». (Рим.8:11)
                              Вот и я думаю, не может быть жизни вечной, если в ком нет духа того, кто воскресил Иисуса из мёртвых. То есть Иеговы Бога.
                              5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога.Ин.3
                              Не сможет. Здесь говорится о небесном правительстве, о тех кто будет царствовать с Христом. ЦН ЦБ, это одно и то же, за маленьким исключением, ЦБ включает в себя и землю, но здесь упоминается о ЦБ как о ЦН, а об остальных кто должен войти в ЦБ, (в земные его дворы), говорится:
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.3:14 «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
                              Израильтяне, укушенные ядовитыми змеями, должны были взирать на медного змея, чтобы остаться в живых. Подобно этому, люди должны верить в Сына Бога только тогда они будут избавлены от смерти.
                              Можно быть либо "сыном непокорности", либо "сыном света", третьего не дано. Эф.5:6-8
                              Согласен. Только сынов света, два стада. Одно малое, помазанники, а другое большое, великое множество. И все сейчас в одном стаде.
                              Вот именно "всякий верующий имел жизнь вечную", а это возможно только приняв новое (второе) соглашение. И здесь у вас всякий превращается в ограниченное число.
                              Да нет же. Все христиане и помазанники и «другие овцы», принимают второе соглашение. Только одни от духа крестятся, а другие на «змея» взирают.
                              С чувством юмора у вас как-то не очень.
                              Да, не очень, раз приходится объяснять.
                              Библия это не справочник, а то, во, что нужно вникать.
                              Спасибо за ваше уточнение, даже не знаю как дальше жила бы, не прочитав эти строки.
                              Да, так бы и жили, как и до сих пор. (ничего не понимая)
                              Теперь понятно? Думал поймёте недосказанное, извините за неудачную шутку.
                              И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет. Откр. 21:1,
                              Нет, небо не голубое. Небо это всякие правительства, а земля, это те дела которые на ней творились. Ну а море это беспокойные людские массы, отчуждённые от Бога.

Правильное понимание этих стихов должно согласовываться с контекстом и с остальным библейским повествованием
                              Если в этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса (звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем. Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21, 22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам? Таким образом, слово «земля» в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.
                              В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и других местах Писания слово «земля» используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?
                              Заметьте, что в контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводится параллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут «нечестивые люди». То, что в этих стихах под землей подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно эта символическая земля, или нечестивое человеческое общество. Словно огнем, Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечества, обнажив все его нечестие. И тогда станет ясно, что это общество заслуживает полного уничтожения. Нечестивое человечество подразумевается также и под «прежней землей», о которой говорится в Откровении 21:1 (СП).

Иегова через Исаию говорит: «Вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Исаия 65:17). Обещание Иеговы о восстановлении обязательно исполнится. Поэтому он говорит о будущем восстановлении так, будто оно уже происходит. Первый раз это пророчество исполнилось в 537 году до н. э., когда в Иерусалиме был восстановлен остаток иудеев. Что было в то время «новым небом»? Сосредоточенное в Иерусалиме правление Зоровавеля, которое поддерживал первосвященник Иисус, сын Иоседеков. Восстановленный остаток иудеев представлял «новую землю», очищенное общество людей, которое подчинялось этому правлению и помогало восстанавливать в стране чистое поклонение (Ездра 5:1, 2).
                              10 Также: «Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса дело твоих рук. 11 Они исчезнут, а ты останешься. Как верхняя одежда, они обветшают, 12 и ты свернёшь их, как накидку, как верхнюю одежду; их сменят, но ты тот же, и твои годы никогда не закончатся». Евр. 1:10-11
                              Вечное бытие Бога полная противоположность быстротечной жизни самого псалмопевца. Он говорит Иегове: «Твои лета в роды родов» (Псалом 101:25). Затем продолжает: «В начале Ты основал землю, и небеса дело Твоих рук» (Псалом 101:26).
                              Тем не менее даже возраст земли и небес не может сравниться с вечным существованием Иеговы. Псалмопевец добавляет: «Они [земля и небеса] погибнут, а Ты пребудешь» (Псалом 101:27). В принципе, физические земля и небеса могут погибнуть. Конечно, в своем Слове Иегова говорит, что они будут пребывать вечно (Псалом 118:90; Екклесиаст 1:4). Но земля и небеса могли бы разрушиться, если бы это входило в замысел Бога. А сам Бог не может умереть. Материальные творения пребывают во «веки и веки» только потому, что их поддерживает Бог (Псалом 148:6). Если Иегова перестанет это делать, то физические творения «как риза, обветшают» (Псалом 101:27). За свою жизнь человек сменяет немало одежд, ведь они изнашиваются. Подобным образом Иегова мог бы пережить свое творение, если бы на то была его воля. Однако из других мест Писания мы знаем, что его воля не в этом. Слово Бога заверяет нас: Иегова твердо решил, что буквальные земля и небеса будут существовать вечно (Псалом 103:5).
                              Заверение Иеговы в поддержке, которое мы находим в Псалме 101, даже надежнее земли, что у нас под ногами.
                              Интересно, т.е. новая земля восстала против Бога? Однако.
                              Если Вы, чего-то не поняли, не спешите удивляться, поспешность мешает людям вникать. Я не про новую землю говорил, а про старую. На новой земле, язычники не будут топтаться там где им не положено, они будут в другом месте.
                              Вы определяете место жительства единоверцам на внешнем дворе (новой земле), которая восстанет против Бога? Сильно.
                              Ещё сильнее, то, как Вы меня понимаете.
                              А разве те кто исполняет законы Бога, топчется перед храмом? Откуда это?
                              Они не топчутся, они Богу служат, а топчутся там разные проходимцы.
                              У вас "особая любовь" к праздникам, какой критерий определения языческий он или христианский?
                              Почитайте форум о праздниках языческих.
                              Вы передёргиваете. Речь идёт о дыме, восходящем вечно и о земле по которой, «во веки веков не пройдёт по ней», а если переносный смысл, то он также применим и к
                              Цитата из Библии:
                              Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                              Так дым уже исчез давно, что указывает на переносный смысл. А праведники и земля, пока ещё не перевелись. Что Вам указывает на переносный смысл?
                              Я то вижу, а вы видите, что «вовек» из Пс. 36:29 так же сопряжено с конкретными условиями, а именно см. Откр. 21:1,4; Евр. 1:10-11, Откр. 20:11???
                              Читайте выше. Нас тут всё обвиняют, что мы об армагеддоне говорим людям, а сами ждут не дождутся, когда земля исчезнет.
                              Да? А вечно это сколько?
                              Всегда. Титул царя не временный, как и президента.
                              Вы уверены, в том что вам всё известно, а не кажется?
                              Я исхожу из общего понимания Библии. Мне достаточно троицы, что бы большинство религий не признавать правильными. А если иметь другую точку зрения на рассматриваемый вопрос всё становится на свои места.
                              Даже для Суда?
                              Они уже осуждены.
                              А как насчёт этого?
                              К своим современникам правителям Иудеи и ее простому народу пророк Исайя, от лица Господа, обращается с призывом:
                              Слушайте слово Господне, князья Содомские! Внимай закону [Торе] Бога нашего, народ Гоморрский! (Ис. 1, 10)
                              Это аллегория на грешников, показываюшая какое у Бога о них мнение.
                              Души погибших некогда жителей Содома и Гоморры возродились в жителях Иудеи времен Исайи
                              Это Вы детям на ночь рассказывайте, если хотите, что бы их кошмары мучили.
                              Как известно, сходство занятий строителей Вавилонской башни с рабским трудом израильтян в Египте (ср. Быт. 11, 34 с Исх. 1, 1112) рассматривается преданием как свидетельство наказания в Египте именно тех душ, которые участвовали некогда в возведении Вавилона
                              Безмерно рад, что узнал Вашу точку зрения.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Модест
                                Цитата из Библии:
                                28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится.
                                29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                                (Пс.36:28,29)

Вы меня наверное не поняли. Повторяю ещё раз. Меня интересуют всего два вопроса: на какой земле будут жить праведники, какую они наследуют землю, новую или старую? Можете показать место в Писании, где об этом говорится?
                                И кто они эти праведники? Кто такие святые? Кого они представляют?
                                Объясните немного шире.

Комментарий

Обработка...