Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Видение, это видение. Вы вправе толковать это слово как хотите. Логику Вы спросите у Иисуса, для чего это нужно ыло рыбакам. Может для того, что бы иих укрепить. Зачем Павлу нужно было видеть галаграмму, если было достаточно следовать указаниям?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
в себе чтобы следовать законам Бога, а так же сердце плотяного, заместо каменного?9 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он - не Его.
10 А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности.
11 Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас. (Рим.8)Странно весь НЗ "пропитан" обучению этого процесса, т.с. благая весть, а вы оказывается не в курсе?
Всё дело в том, что Вы считаете, что все христиане будут усыновлены, а я считаю, что только 144000. А остальные, что менее этих праведны? Нет. Но Бог по своему усмотрению кому-то даёт земную надежду, а кому-то небесную. Можете ему подсказать.Есть одно объединяющее начало в ЦБ как у правительства, так и у всего народа они все являются детьми Божьими. И для тех и других правила входа в ЦБ одинаковы плоть и кровь ЦБ не наследуют!
Т.е. вас учат, что кровь Иисуса была пролита не за всех, а только для "определённых людей (своих учеников и последователей, которые рождаются свыше), которые будут царями"? К тому же получается, что вы себя даже и к последователям Иисуса не относите.
Кровь была пролита за всех, а завет заключён не со всеми их число открывает Иоанн 144000. Иоан.Цитата из Библии:3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Наследуют владение отца его дети, нечестивые же не признают Отца Небесного своим Отцом, ибо не рождены от Него по духу им, по словам Учителя, «должно родиться свыше» и уподобиться Богу, Который «есть любовь». Иначе они совсем на Него не похожи а какой же сын полностью лишён сходства с отцом?!..
Где Вы прочитали слова выделенные мной красным? Люди тоже будут считать Бога Отцом, а нечестивых вообще не будет.
23. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей (Рим. 23)Цитата из Библии:Прит.21:29 Человек нечестивый дерзок лицом своим, а праведный держит прямо путь свой.
Это не мешало Богу объявлять своих служителей праведными. Нечестивые это те кто грешит намеренно, а праведники это те, кто следит за своими путями.Как вы планируете стать праведником, если души тех, «кто не родился от воды и Духа»и «не знает Отца» будут переплавлены в горнилеЦитата из Библии:Пс.65:10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.Чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал. 3, 23)
Библия это не справочник, а то, во, что нужно вникать.
Позвольте спросить, а вы вникли здесь речь идёт о «земле» или о «новой земле», или для вас всё одно?Поскольку речь была о внешнем дворе ЦБ, то исходя из вашего ответа следует понимать, что земля (нынешняя или новая? Вы уж определитесь) и есть внешний двор ЦБ.А внешний двор храма не измеряй он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откр. 11, 12),Кто требует чтобы вы топтали дворы Мои?Не носите больше даров тщетных беззаконие и празднование! (Ис. 1, 1213)Вечно будет восходить дым ее во веки веков никто не пройдет по ней (Ис. 34, 10)Еще короче может оказаться «вечность» для рабов-хананейцев, о которых сказано: «Вечно владейте ими» (Лев. 25, 46). Стоит им принять веру Израиля, как их «вечное рабство» окончится на седьмой год, поскольку один закон для пришельца и туземца (Исх. 12, 49; 21, 2).
Что же значит «вечно владейте ими»? До тех пор, пока они остаются идолослужителями, рабство их постоянный удел.Раб, не пожелавший покинуть хозяина в субботний год, останется «рабом его вечно» (Исх. 21, 6). Понятно, что эта «вечность» окончится даже не со смертью раба, а с приходом юбилейного года (Лев. 25, 4041). Итак, «вечное рабство» длится не более 50 лет, но оно «вечно» в смысле непрерывного рабского состояния.Еще короче может оказаться «вечность» для рабов-хананейцев, о которых сказано: «Вечно владейте ими» (Лев. 25, 46). Стоит им принять веру Израиля, как их «вечное рабство» окончится на седьмой год, поскольку один закон для пришельца и туземца (Исх. 12, 49; 21, 2).
Что же значит «вечно владейте ими»? До тех пор, пока они остаются идолослужителями, рабство их постоянный удел.
Избрал Господь меня чтоб быть мне царем над Израилем вечно. (1 Пар. 28, 4)
то есть до конца жизни, постоянно.Царь Соломон говорит, что, умирая, «отходит человек в вечный дом свой»В Новом Завете (Иуд. 1, 7) сказано, что Содом и Гоморра подверглись «казни огня вечного».Учитесь делать выводы.Будет не лишнем уточнить, что надо не просто вникать в библию, а осуществлять последовательность процесса: "Вникай в себя и в учение" (с). Вы над этим работаете? Практика с теорией бьётся?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А Павел, перед тем как увидеть Иисуса, был фарисеем. Гнал христиан (читайте "Слово Божие"). Повстречавшись с Иисусом он стал верующим христианином. Чего тут непонятного? Вам на ваших собраниях библию хоть показывали? Или Сторожевой Башней обходитесь?Комментарий
-
Неверное определение. От своего дяди я получил в наследство землю, на которой он жил. Следовательно я унаследовал то, чего у меня раньше не было. Раньше я не жил на дядиной земле, а жил на своей, а которую я унаследовал, для меня новая. Так Аврааму, который вышел из своей старой земли, Бог дал в наследство новую.
Давайте лучше обратимся с этим вопросом к Библии. Как она говорит, на какой земле будут жить праведники, какую они наследуют землю, новую или старую? Можете показать место в Писании, где об этом говорится?
И кто они эти праведники?Комментарий
-
Неверное определение. От своего дяди я получил в наследство землю, на которой он жил. Следовательно я унаследовал то, чего у меня раньше не было. Раньше я не жил на дядиной земле, а жил на своей, а которую я унаследовал, для меня новая. Так Аврааму, который вышел из своей старой земли, Бог дал в наследство новую.Давайте лучше обратимся с этим вопросом к Библии. Как она говорит, на какой земле будут жить праведники, какую они наследуют землю, новую или старую? Можете показать место в Писании, где об этом говорится? И кто они эти праведники?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И кто они эти праведники?Комментарий
-
Цитата из Библии:28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится.
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Пс.36:28,29)"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Есть праведность от закона, есть от веры, это разные вещи, вы это понимаете? К тому же есть ещё и своя праведность (Мф. 6:1), так что праведник праведнику рознь.
Это же аллегория. Каменное сердце, это метафора. Оно на самом деле плотяное, а понимать это нужно просто. Вместо (образно) каменного сердца люди будут иметь такие какие и должны быть у настоящих людей, добрые, отзывчивые, и верные Богу
Вы думаете, что детьми Бога становятся за праведность?
Это вы пытаетесь сказать, что ЦБ наследуют праведники, не являющиеся детьми Божьими.
Но если попытаться вникнуть в Библию, как вы советовали, то можно увидеть следующее:
10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе.
Куда должно прийти ЦБ? Не на землю случаем ...
Можно ли быть праведником не исполняя Божий закон? Нет. Как вы можете быть праведниками если не принимаете второго соглашения?
7 Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго,
Зачем вам вообще НЗ, если он предназначен для ограниченного числа лиц, в чём заключается ваша благая весть?
Вы хотите иметь жизнь вечную?
Так она не возможна, если в вас нет «Духа Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых» потому как только Он , «оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». (Рим.8:11)
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. 1 Кор.15
5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога.Ин.3
« Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь».1Ин 4 :9
Заметьте не абстрактно, а конкретно нужно иметь в себе Духа Бога (Христа)
9 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он - не Его. Рим.8
4 потому что всё рождённое от Бога побеждает мир.1 Ин.5
19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. 1 Ин.5
Если вы не будете рождены от Бога, то будете во власти Злого.
21 Не можете пить чашу Господнюю и чашу бесовскую; не можете причащаться трапезы Господней и трапезы бесовской. 1Кор.10
Третьего не дано.
20 Точно так же и чашу после того, как они поужинали, - и сказал: Эта чаша - новый завет, утверждаемый в Моей крови, которая за вас изливается. (Лук. 22)
Можно быть либо "сыном непокорности", либо "сыном света", третьего не дано. Эф.5:6-8
Кровь была пролита за всех, а завет заключён не со всеми их число открывает Иоанн 144000. Иоан.Цитата из Библии:3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Да, так бы и жили, как и до сих пор.
Если о планете Земля, то это всё одно. Новая земля, это, та же самая планет земля, где не будет нечестивых. Потому она и названа новой.
На чём основаны ваши утверждения?
Если мы обратимся к Библии и попытаемся вникнуть в смысл и не только слов, а так же и в то что стоит за ними, возможно, нас ждут открытия
1 И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет. Откр. 21:1,
Согласно открытому в Библии принципу, Богу нужно не первое, будь то человек или вещь (Исх.12:12), а второе. Поэтому всё, что является первым, будь то небо, земля, человек или вещь, будет упразднено (ст. 4, ср. 1 Кор. 15:47; Евр. 8:7 13).
12 В ту самую ночь я пройду по земле Египет и поражу в земле Египет всех первенцев среди людей и среди животных. И над всеми богами Египта я произведу суд. Я Иегова.
13 Кровь же на домах, в которых будете вы, послужит знаком: я увижу кровь и пройду мимо вас, и несущее гибель бедствие не коснётся вас, когда я буду поражать землю Египет.
4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло.
47 Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес.
7 Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго, 8 но он укоряет народ, говоря: «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 9 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет, поскольку они не оставались в моём соглашении и я перестал заботиться о них, говорит Иегова».
10 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом.
13 Говоря «новое соглашение», он делает отжившим прежнее. А отжившее и устаревающее близко к исчезновению.
10 Также: «Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса дело твоих рук. 11 Они исчезнут, а ты останешься. Как верхняя одежда, они обветшают, 12 и ты свернёшь их, как накидку, как верхнюю одежду; их сменят, но ты тот же, и твои годы никогда не закончатся». Евр. 1:10-11
11 Потом я увидел большой белый престол и сидящего на нём. От его лица бежали земля и небо, и не нашлось для них места. Откр. 20:11
Новая. Нынешняя к храму Божьему имеет слабое отношение.Вот это и говорит, что земля восстала против Бога. Но это символическое описание событий.Никто не заставляет. Кто не хочет исполнять законы Бога, а желает потакать языческим учениям, тем не зачем топтаться у Бога перед храмом.Вы определяете место жительства единоверцам на внешнем дворе (новой земле), которая восстанет против Бога? Сильно.
А разве те кто исполняет законы Бога, топчется перед храмом? Откуда это?
Не слушают слов пророков Божьих, тащат в христианство, языческие учения и праздники.
Вы кстати, празднуете следующий праздник?
14 Этот день будет для вас памятным днём. Празднуйте его как праздник, посвящённый Иегове, из поколения в поколение. Празднуйте его. Это постановление на века. Исх.12
Переносный смысл. Вы считаете, что не вечно люди будут об этом помнить? Думаю Бог постарается, что бы не забыли никогда.
Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
Как видите здесь «вечно» сопряжено с некоторыми условиями.
Нет, тут пророческий смысл, на Иисуса Христа. Давид был его прообразом, а Он, как потомок Давида, как его продолжение будет царём вечно.
24 Затем конец, когда Он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов.1 Кор. 15
Для Соломона, смерть казалась вечностью. Хоть он и имел надежду на Бога, но не знал, что же Бог предпримет для спасения людей.
В Новом Завете (Иуд. 1, 7) сказано, что Содом и Гоморра подверглись «казни огня вечного».
Это образное описание, но они наказаны навечно и вовеки не воскреснут.
А как насчёт этого?
К своим современникам правителям Иудеи и ее простому народу пророк Исайя, от лица Господа, обращается с призывом:
Слушайте слово Господне, князья Содомские! Внимай закону [Торе] Бога нашего, народ Гоморрский! (Ис. 1, 10)
Души погибших некогда жителей Содома и Гоморры возродились в жителях Иудеи времен Исайи
Как известно, сходство занятий строителей Вавилонской башни с рабским трудом израильтян в Египте (ср. Быт. 11, 34 с Исх. 1, 1112) рассматривается преданием как свидетельство наказания в Египте именно тех душ, которые участвовали некогда в возведении Вавилона
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Это вы пытаетесь сказать, что ЦБ наследуют праведники, не являющиеся детьми Божьими.Можно ли быть праведником не исполняя Божий закон? Нет. Как вы можете быть праведниками если не принимаете второго соглашения?Так она не возможна, если в вас нет «Духа Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых» потому как только Он , «оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». (Рим.8:11)5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога.Ин.3Цитата из Библии:Иоан.3:14 «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»Можно быть либо "сыном непокорности", либо "сыном света", третьего не дано. Эф.5:6-8Вот именно "всякий верующий имел жизнь вечную", а это возможно только приняв новое (второе) соглашение. И здесь у вас всякий превращается в ограниченное число.
С чувством юмора у вас как-то не очень.
Библия это не справочник, а то, во, что нужно вникать.И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет. Откр. 21:1,
Правильное понимание этих стихов должно согласовываться с контекстом и с остальным библейским повествованием
Если в этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса (звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем. Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21, 22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам? Таким образом, слово «земля» в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.
В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и других местах Писания слово «земля» используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?
Заметьте, что в контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводится параллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут «нечестивые люди». То, что в этих стихах под землей подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно эта символическая земля, или нечестивое человеческое общество. Словно огнем, Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечества, обнажив все его нечестие. И тогда станет ясно, что это общество заслуживает полного уничтожения. Нечестивое человечество подразумевается также и под «прежней землей», о которой говорится в Откровении 21:1 (СП).
Иегова через Исаию говорит: «Вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Исаия 65:17). Обещание Иеговы о восстановлении обязательно исполнится. Поэтому он говорит о будущем восстановлении так, будто оно уже происходит. Первый раз это пророчество исполнилось в 537 году до н. э., когда в Иерусалиме был восстановлен остаток иудеев. Что было в то время «новым небом»? Сосредоточенное в Иерусалиме правление Зоровавеля, которое поддерживал первосвященник Иисус, сын Иоседеков. Восстановленный остаток иудеев представлял «новую землю», очищенное общество людей, которое подчинялось этому правлению и помогало восстанавливать в стране чистое поклонение (Ездра 5:1, 2).10 Также: «Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса дело твоих рук. 11 Они исчезнут, а ты останешься. Как верхняя одежда, они обветшают, 12 и ты свернёшь их, как накидку, как верхнюю одежду; их сменят, но ты тот же, и твои годы никогда не закончатся». Евр. 1:10-11
Тем не менее даже возраст земли и небес не может сравниться с вечным существованием Иеговы. Псалмопевец добавляет: «Они [земля и небеса] погибнут, а Ты пребудешь» (Псалом 101:27). В принципе, физические земля и небеса могут погибнуть. Конечно, в своем Слове Иегова говорит, что они будут пребывать вечно (Псалом 118:90; Екклесиаст 1:4). Но земля и небеса могли бы разрушиться, если бы это входило в замысел Бога. А сам Бог не может умереть. Материальные творения пребывают во «веки и веки» только потому, что их поддерживает Бог (Псалом 148:6). Если Иегова перестанет это делать, то физические творения «как риза, обветшают» (Псалом 101:27). За свою жизнь человек сменяет немало одежд, ведь они изнашиваются. Подобным образом Иегова мог бы пережить свое творение, если бы на то была его воля. Однако из других мест Писания мы знаем, что его воля не в этом. Слово Бога заверяет нас: Иегова твердо решил, что буквальные земля и небеса будут существовать вечно (Псалом 103:5).
Заверение Иеговы в поддержке, которое мы находим в Псалме 101, даже надежнее земли, что у нас под ногами.Интересно, т.е. новая земля восстала против Бога? Однако.
Вы определяете место жительства единоверцам на внешнем дворе (новой земле), которая восстанет против Бога? Сильно.А разве те кто исполняет законы Бога, топчется перед храмом? Откуда это?
У вас "особая любовь" к праздникам, какой критерий определения языческий он или христианский?
Вы передёргиваете. Речь идёт о дыме, восходящем вечно и о земле по которой, «во веки веков не пройдёт по ней», а если переносный смысл, то он также применим и к
Цитата из Библии:Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.Я то вижу, а вы видите, что «вовек» из Пс. 36:29 так же сопряжено с конкретными условиями, а именно см. Откр. 21:1,4; Евр. 1:10-11, Откр. 20:11???Да? А вечно это сколько?
Вы уверены, в том что вам всё известно, а не кажется?
Даже для Суда?А как насчёт этого?
К своим современникам правителям Иудеи и ее простому народу пророк Исайя, от лица Господа, обращается с призывом:
Слушайте слово Господне, князья Содомские! Внимай закону [Торе] Бога нашего, народ Гоморрский! (Ис. 1, 10)Души погибших некогда жителей Содома и Гоморры возродились в жителях Иудеи времен ИсайиКак известно, сходство занятий строителей Вавилонской башни с рабским трудом израильтян в Египте (ср. Быт. 11, 34 с Исх. 1, 1112) рассматривается преданием как свидетельство наказания в Египте именно тех душ, которые участвовали некогда в возведении Вавилона"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Вы меня наверное не поняли. Повторяю ещё раз. Меня интересуют всего два вопроса: на какой земле будут жить праведники, какую они наследуют землю, новую или старую? Можете показать место в Писании, где об этом говорится?
И кто они эти праведники? Кто такие святые? Кого они представляют?
Объясните немного шире.Комментарий
Комментарий