Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Lux veritatis
    Вы лукавите, Павел.
    И в мыслях не было!

Многие истины, в которые верят Свидетели Иеговы были известны искренним людям на протяжении столетий.
    Вы про арианство? Согласен. Но разве это истина? Кто Вас обманул?

Да, они имеют определенные верования, которые отделяют их от других.
    Знаю эти верования, которые были специально для отделения и придуманы.

И это абсолютно логично, поскольку только истинные поклонники будут ненавидимы всеми т.н. христианами.
    Вас обманули снова. Читайте Библию - там написано за что будут ненавидимы христиане - за имя Иисуса Христа. Каким боком тут СИ Вы притянули?

А критерии для истинного поклонения очень однозначны (перечислять не нужно, надеюсь). Они автоматически отсеивают все ложные догматы и разоблачают тех, кто только на словах называет Христа своим "Господом".
    СИ, насколько я знаю, не называют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

P.S. Насчет земной надежды с Иисусом можете поспорить
    Нет, лучше Вы с Ним поспорьте:
    Цитата из Библии:
    Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Цитата из Библии:
    В Письме евреям апостол Павел отмечает, что Бог покорил Иисусу «будущую обитаемую землю» (Евреям 2:5).

Не пользуйтесь лживым переводом и не будет тогда двух надежд.
    У христиан всегда была, есть и будет только одна надежда на вечную жизнь с Богом на небесах:
    Цитата из Библии:
    Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

где Иисус подготовим место:
    Цитата из Библии:
    Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Не понимаю, чем обители Бога Вам так не нравятся, что Вы готовы их променять на земные помидорные грядки, которые так любят рисовать ваши художники в публикациях башни? О земном мечтаете? На земле хотите копить сокровища, где тлен и ржавчина все сожрут?

Если это лжеучение, выдуманное Свидетелями Иеговы,
    • Зачем апостолы проповедовали людям о земной надежде?
    • Зачем об этой надежде говорил сам Иисус?

Апостолы не проповедовали людям о земной надежде. Иисус тоже. Вас обманули. Читайте Библию, а не башню.
    Иисус также не говорил о земной надежде. Отрывок выше.
    Зачем, по-Вашему, Иисус обманывал Апостолов (Иоанна 14:2)?
    Зачем Ап. Павел обманывал христиан, утверждая небесную надежду?
    Фил. 3:20 и
    2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Павел_17
      У христиан всегда была, есть и будет только одна надежда на вечную жизнь с Богом на небесах
      Позволю себе Вас дополнить, Павел. Не только новозаветных христиан, но и патриархов (таких, как, к примеру, Ной, Авраам, Сарра, Исаак, Иаков), которых СИ с такой уверенностью прописывают на земле, очередной раз противореча Писаниям:

Евр. 11:13-16: "(13) Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      (14) ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
      (15) И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
      (16) но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город."
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Андрей Л.
        Позволю себе Вас дополнить, Павел. Не только новозаветных христиан, но и патриархов (таких, как, к примеру, Ной, Авраам, Сарра, Исаак, Иаков), которых СИ с такой уверенностью прописывают на земле, очередной раз противореча Писаниям:

Евр. 11:13-16: "(13) Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        (15) И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        (16) но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город."
        А если ещё точнее, то небо всё-таки в некотором смысле лишь место убежища Церкви в Судный день. Апостол Иоанн в Духе предсказывал, что во дни Миллениума этот самый город сойдёт с небес на землю, потому, когда речь идёт о грядущем мире, новое небо и новая земля упоминаются нераздельно это поистине НОВОЕ творение.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Illidan
          А если ещё точнее
          Благодарю Вас, Иллидан, за уточнение. Но, нам бы со здешними СИ хоть азы закрепить для начала
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Illidan
            А если ещё точнее, то небо всё-таки в некотором смысле лишь место убежища Церкви
            И это убежище и отчизна (в смысле гражданства) - это
            Евр. 11:16: "Он приготовил им город"
            т.е. Новый Иерусалим.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Андрей Л.
              Спасибо за уточнение.
              Так хочется хотя бы некоторые отрывки донести, что про все забываю.
              Вот это вообще в самую точку:
              (16) но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Для ВЗ пророков лучшее было небесным. Для СИ лучшее - земное.
              Ну и т.д.
              Вывернутое наизнанку учение Библии. Других слов не нахожу.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Дополню про ариан: Даже они во многое не верили, во что сегодня верят иеговисты: земная надежда и новое рождение для избранных, 1914 год вычисленный при помощи "каменной библии" (языческой каменной пирамиды), т.е. второй библии Расселла, "второй шанс" спастись для богохульников и т.д.
                К тому же, некоторые ариане были ближе к гностикам, они способствовали оклеветанию соперников (политическим репрессиям на Афанасия) и утверждению иконопочитания в христианском мире. В этом у нынешних СИ с ними есть сходство - современные СИ прибегали к помощи мирских правоохранительных органов и судов для разрешения внутрикорпоративных споров (Так поступал Рутерфорд, сменив всю верхушку, это - поистине был рейдерский захват ОСБ).
                Но и современные СИ каждый год меняют свои учения, подобно как недобросовестные производители сгущенного молока, изменяющие состав до неузнаваемости. Можно ли считать такой продукт соответствующим названию? Не думаю, ведь у ГОСТа всегда есть свои технические требования.
                Нет бога кроме бруклинского и раб - пророк его!
                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 06 June 2011, 04:20 PM.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Lux veritatis
                  Участник

• 27 May 2011
                  • 12

Цитата участника Павел_17:
                  Вы про арианство? Согласен. Но разве это истина? Кто Вас обманул?

При чем здесь конкретное течение?
                  КТО вас так обманул? Ариане хотя бы имели доказательства.
                  А ваш "святой" император Константин руководствовался исключительно ПОЛИТИЧЕСКИМИ соображениями в принятии доктрины о троице. Религиозные дебаты необходимо было подчинить контролю государства, поскольку они угрожали политическому единству.

Какая ирония - сегодня большинство людей верят в бред, навязанный необразованным в Библии императором, который не разбирался в теологических вопросах Церкви и оставался до конца дней своих грубым язычником! И это вы называете "истиной" - не смешите.

Знаю эти верования, которые были специально для отделения и придуманы.

Да, коварные Свидетели придумали, что нужно быть "не от мира" ( в вопросах политики, языческих праздников и обычаев, мирской философии, отношения к войне, экуменизму и т.д.)
                  Именно они добавили в свои Библии стихи Михея 4:1,5; Исаия 2:2-4 ......

Вас обманули снова. Читайте Библию - там написано за что будут ненавидимы христиане - за имя Иисуса Христа. Каким боком тут СИ Вы притянули?

А каким боком это касается всех т.н. христиан?
                  Вас что гонят? Гоните вы других и при этом оправдываете плоды плоти "священным служением Богу". Как лицемерно и некрасиво.

Христиан первого века, как и Свидетелей Иеговы ненавидят не за буквальное ИМЯ Иисуса, а за благую весть, которая проясняет людям ПОЛОЖЕНИЕ Иисуса, как назначенного Богом Царя. (Исаия 9:6, 7; Филиппийцам 2:9 ). Иудеи считали слова Христа о том, что он Царь - богохульством. (Иоанна 18:33-37; Луки 23:3538 ). Сам Пилат велел написать и повесить над головой Иисуса табличку : «Сей есть Царь Иудейский». Христиане первого века сталкивались с жестоким преследованием влиятельных религиозных руководителей, которые отвергли Христа как Мессию.
                  В наши дни Свидетели Иеговы показывают людям какие благословения принесет людям Царство Бога во главе с Его Царем Иисусом Христом. За это их и ненавидят.

СИ, насколько я знаю, не называют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
                  У вас неверная информация.
                  Смените источники.

Нет, лучше Вы с Ним поспорьте:
                  Цитата из Библии

Наличие земной надежды, Павел, не исключает небесное призвание.
                  Разве не знаете, что СИ признают небесную надежду для определенного количества людей (144 000)? Думаю, знаете...

Не пользуйтесь лживым переводом и не будет тогда двух надежд.
                  У христиан всегда была, есть и будет только одна надежда на вечную жизнь с Богом на небесах: Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Я вам могу в Синодальном переводе показать доказательства наличия земной надежды.

Не понимаю, чем обители Бога Вам так не нравятся, что Вы готовы их променять на земные помидорные грядки, которые так любят рисовать ваши художники в публикациях башни? О земном мечтаете? На земле хотите копить сокровища, где тлен и ржавчина все сожрут?

Какие обители? Вы хоть представляете чем будете заниматься на небе, будучи бесполым, бестелесным существом? Только не надо так примитивно опускать меня до уровня доярки из Хацапетовки. Вы, действительно, считаете, что предел моих мечтаний - это помидорные грядки?
                  Но вы меня абсолютно не знаете, чтобы судить о подобных вещах.

Апостолы не проповедовали людям о земной надежде. Иисус тоже. Вас обманули. Читайте Библию, а не башню.
                  Иисус также не говорил о земной надежде. Отрывок выше.
                  Зачем, по-Вашему, Иисус обманывал Апостолов (Иоанна 14:2)?
                  Зачем Ап. Павел обманывал христиан, утверждая небесную надежду?
                  Фил. 3:20 и 2 Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

У вас нет аргументов и вы постоянно из поста в пост бредите "башней"?
                  Я и без "СБ" умею читать и делать выводы.
                  И если в книге Бытие я прочитала, что рай был на ЗЕМЛЕ, то нелогично переносить его в небесную сферу только потому, что вам так хочется. Еврейские Писания содержат пророчества относительно будущей жизни на земле, а не на небе. Если Бог сказал, что восстановит рай, то он будет там, где и был до этого! Поскольку это ВОССТАНОВЛЕНИЕ, а не переселение! Если в Библии говорится, что до Христа на небо никто не восходил из людей - я этому верю, а не басням про развеселую жизнь на небе (опошленную, между прочим, земными благами, за которые так осуждаете других).

А какие "скромные" амбиции у вас - править с Христом на небе!
                  Над кем только не понятно...
                  "...сделал их царством и священниками Богу нашему, и они будут царствовать над землей" (Откровение 5:9,*10).
                  Над пустой землей?

Поиграем в веселую детскую игру - найди одно отличие...
                  Римлянам 8:17: А если мы дети, то и наследники наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.

Почему Павел приравнивает себя и других христиан с небесной надеждой к Иисусу, называя сонаследниками, т.е. ставя себя на равную правовую позицию с Иисусом? Почему существует отличие по отношению к Богу и Христу: для Бога «наследники», а для Христа «сонаследники»? (Бог даёт наследие, а Христос, равно как и христиане, это наследие принимают).

Если Иисус для вас Бог в том же смысле, что и Отец, то не является ли с вашей стороны дерзновением претендовать на то, чтобы править всем скопом вместе со Всемогущим Богом?

Цитата участника Андрей Л.:

Почему вы игнорируете 13 стих - он полностью сводит на нет вашу версию о получении награды на небе. Если эти верные служители умерли (пошли на небо), то почему о них говорится как о тех, кто не получил награду?
                  «Небесный Иерусалим» составляют Христос Иисус и 144*000 его соправителей. Упомянутые мужи древности в это число входить не могут даже теоретически, поскольку такое преимущество открылось уже после их смерти.
                  Обетования Бога для этих людей были связаны исключительно с землей. Но чтобы их получить необходим приход "Небесного Иерусалима" (Царства Бога). Тогда эти верные служители будут воскрешены к жизни в земных владениях «города», который Бог приготовил для них.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Почему вы игнорируете 13 стих - он полностью сводит на нет вашу версию о получении награды на небе.
                    Сударыня, однако ж, как свидетельствует Писание, Новый Иерусалим не будет вечно пребывать на небе, предсказано, что это новое небо и новая земля будут в буквальном смысле единым целым, когда НИ сойдёт с неба на землю.
                    Если эти верные служители умерли (пошли на небо), то почему о них говорится как о тех, кто не получил награду?
                    Правильно, ибо воскресение мёртвых ещё не началось. И до явного и открытого возвращения Христа Парусии и Эпифании Господней оно и не может произойти: "Первенец Христов, затем Христовы, в пришествие Его". Да и сказано апостолом, что "мёртвые во Христе восстанут первыми", следовательно, все остальные вторыми, вслед за ними.
                    «Небесный Иерусалим» составляют Христос Иисус и 144*000 его соправителей. Упомянутые мужи древности в это число входить не могут даже теоретически, поскольку такое преимущество открылось уже после их смерти.
                    144 000 суть число символическое, это произведение как минимум ТРЁХ символических чисел (12*12*1000) и оно удачно символизирует полноту Церкви Христовой, прообразом коей был Древний Израиль.
                    Обетования Бога для этих людей были связаны исключительно с землей. Но чтобы их получить необходим приход "Небесного Иерусалима" (Царства Бога). Тогда эти верные служители будут воскрешены к жизни в земных владениях «города», который Бог приготовил для них.
                    Так вот, участь людей не минует и Церкви. Ведь они тоже ЛЮДИ, как и единый посредник между Богом и людьми, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус. А сынам человеческим Бог отдаёт во владение землю, а не небо. Именно поэтому Церковь, вступив в брак с Господом на небесах, после бракосочетания возвращается с Господом же на землю, о чём и апостолы свидетельствуют вполне недвусмысленно.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

император Константин руководствовался исключительно ПОЛИТИЧЕСКИМИ соображениями в принятии доктрины о троице
                      Можно остальное и не читать - у Вас очевидные проблемы с церковной историей

Каким боком Константин причастен к "принятии доктрины о троице" © ?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Павел_17
                        Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        "Хижина" - это тело человека, то что подверженно тлению. На небесах, образно находятся - новые совершенные тела приготовленные Богом для людей. В это тело и желает облечься Павел.
                        "2-е Коринфянам 5:2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься [= одеться] в небесное наше жилище;
                        На эту же тему: 2-е Петра 1:13,14 "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                        зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. "
                        Исаия 38:12 "жилище мое снимается с места и уносится от меня, как шалаш пастушеский; я должен отрезать подобно ткачу жизнь мою; Он отрежет меня от основы; день и ночь я ждал, что Ты пошлешь мне кончину."

Комментарий

• kolom
                          Участник

• 03 May 2011
                          • 122

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от kolom
                            Свои убеждению на эту тему, я изложил здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t2597-88.html

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Валентин75
                              "Хижина" - это тело человека, то что подверженно тлению. На небесах, образно находятся - новые совершенные тела приготовленные Богом для людей. В это тело и желает облечься Павел.
                              Пока мы живем, у Бога уже заготовлены новые тела???
                              Однако...
                              Впрочем, Иисус четко сказал, что идет к Отцу приготовить для нас что? Тела?

"2-е Коринфянам 5:2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься [= одеться] в небесное наше жилище;
                              На эту же тему: 2-е Петра 1:13,14 "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                              зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. "
                              Исаия 38:12 "жилище мое снимается с места и уносится от меня, как шалаш пастушеский; я должен отрезать подобно ткачу жизнь мою; Он отрежет меня от основы; день и ночь я ждал, что Ты пошлешь мне кончину."
                              Вот видите как просто. Небесное наше жилище, а не земное, которое проповедуют СИ. Следовательно, СИ проповедуют небиблейские ереси.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

чем отличается рай небесный от рая земного?
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...