Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

[QUOTE=Селиван;2794442]
    Эндрю, ну что ты их дразнишь. Ну не читали они об этом, им же писать больше нравится. Ладно я сам приведу стихи о пальце Божьем, который духом называется.
    Пусть напрягутся. Как кивать, так они в первых рядах, а как Писание приводить, никого не сыщешь.

Комментарий

• Дм.Ал.
      Участник

• 28 December 2010
      • 487

Сообщение от Селиван
      Вы попробуйте сами разобраться и определиться.

Эндрю, ну что ты их дразнишь. Ну не читали они об этом, им же писать больше нравится. Ладно я сам приведу стихи о пальце Божьем, который духом называется.
      Вот вам ДМ.Ал. параллельные стихи. Прочтите и подумайте, объяснять не буду.
      Цитата из Библии:
      Лук.11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
      Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

А вот ещё перевод Современный, где палец Божий переведён как сила исходящая от Бога, то есть дух.
      Цитата из Библии:
      Лк.11:20 Я же пользуюсь только силой, исходящей от Бога, чтобы изгонять бесов, а это значит, что Царство Божие даровано вам!
      Вы чем читаете? Что вы СИ все время передергиваете?
      Хочу напомнить Вам, уважаемый. Я не спрашивал вас СИ, что означает Перст Божий, это мне и без Вас известно. Речь шла о написании с большой буквы слова "сатана" в переводе НМ и написании с маленькой - "Св. Дух."

К "дразнишь". Я смотрю Вы, любезный, слишком высокого мнения о себе.
      Прочли пару страниц из Библии и можете насмехаться над всеми?
      Чтож извольте. Только с каждым вашим выпадом у окружающих создается определенное впечатление о вас СИ. И если я раньше как-то лояльно относился к вашей секте, то сейчас мое мнение о вас изменилось в другом направлении, думаю понятно в каком.

Комментарий

• Дм.Ал.
        Участник

• 28 December 2010
        • 487

[QUOTE=Эндрю;2794450]
        Сообщение от Селиван

Пусть напрягутся. Как кивать, так они в первых рядах, а как Писание приводить, никого не сыщешь.
        Ваше вчерашнее сообщение ко мне было удалено, я так понимаю причина "флейм". А жаль. Мне понравилась фотография.

В "первых рядах"- говорите. Это так. А знаете почему? Потому - что "отступники", как Вы их называете, пытаются писать правду. И в отличии от Вас отвечают на поставленные им вопросы. Вы же, как только назревает стоящая тема, соскакиваете с нее "оффтопом". Или муть какую в ответ напишите из вашей экстремистской литературы. Так- что некому здесь обиды выставлять.

А вот Писание приводить я вам могу, только не ваш НМ.

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Сообщение от Селиван
          а как Писание приводить, никого не сыщешь.
          Не приводить а превирать ...
          В этом лучше вас никто не справляется ...
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от avdenaho
            Не приводить а превирать ...
            В этом лучше вас никто не справляется ...

Оказывается, в 1918 году СИ утверждали, что Михаил и его ангелы- это папа Римский и его павства. РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС в РЅР° Яндекс.Ридео
            Точно сказано: " превирать".

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

За то и выбран был раб с его учением. Правда выбрал его не Иисус, а тот, кому ложь очень нравится.

Комментарий

• avdenaho
                матфея 7.21

• 19 January 2009
                • 503

Сообщение от Павел_17
                За то и выбран был раб с его учением. Правда выбрал его не Иисус, а тот, кому ложь очень нравится.
                Я нигде не видал в Библии , что христиане должны доверять рабу , или идти за рабом ???
                Кто мне покажет это ???
                И нигде не видал , чтобы кухарка или рабочий кухни брал власть над посетителями говоря им во что одеться или как себя вести ...
                Ибо тот , кому доверил (яко бы) Иисус раздавать пищу , взялся вдруг пророчествовать , судить , учить , и истолковывать ...
                Что это за роль раздатчика пищи ???
                И все СИ съели это и предлагают это съесть и другим ...
                Да еще нервничают , когда кто то говорит - бред ...

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от avdenaho
                  ...нигде не видал , чтобы кухарка или рабочий кухни брал власть над посетителями говоря им во что одеться или как себя вести ...
                  Ибо тот , кому доверил (яко бы) Иисус раздавать пищу , взялся вдруг пророчествовать , судить , учить , и истолковывать ...
                  Что это за роль раздатчика пищи ???
                  И все СИ съели это и предлагают это съесть и другим ...
                  Да еще нервничают , когда кто то говорит - бред ...
                  Напоминаю, что догматика СИ подразумевает, что Христос, придя невидимо в 1918 году, высоко оценил верность тогдашних Исследователей Библии (СИ), как раздатчиков пищи и избрал их своими единственными братьями и представителями на Земле. Вследствие чего согласно обещанию Христа в притче о Рабе "...над всем имением поставит его" - после 1918го года мы имеем в ВиБРе не кухарок и официантов, а Управляющих своими братьями от имени и по поручению Иисуса.

Так что товарищи из Бруклина таки имеют право брать власть и определять поведение и длину юбок.
                  Согласно СИ-учению и вере, есссно))
                  Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                  может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Tihiro
                    Напоминаю, что догматика СИ подразумевает, что Христос, придя невидимо в 1918 году, высоко оценил верность тогдашних Исследователей Библии (СИ), как раздатчиков пищи и избрал их своими единственными братьями и представителями на Земле. Вследствие чего согласно обещанию Христа в притче о Рабе "...над всем имением поставит его" - после 1918го года мы имеем в ВиБРе не кухарок и официантов, а Управляющих своими братьями от имени и по поручению Иисуса.

Так что товарищи из Бруклина таки имеют право брать власть и определять поведение и длину юбок.

"Придя невидимо в 1918 году". Откуда такие байки? Товарищ зомби.
                    Вас кто-то обманул, не находите?
                    Прочтите Писание и посмотрите повнимательнее как должен придти Иисус Христос. А именно "как молния, видимая, от края до края".
                    Зачем Вы пересказываете лживые учения?

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Сообщение от Tihiro

Да , я читал высокую оценку Иисусом учений ОСБ к Кризисе совести и в Пленниках идеи ...

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Вопрос к СИ. Мог ли Иисус Христос приказывать сатане? Или, может ли приказывать?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Дм.Ал.
                          "Придя невидимо в 1918 году". Откуда такие байки?
                          Скорее всего имелся в виду 1914 год?

Комментарий

• Дм.Ал.
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 487

Сообщение от Павел_17
                            Скорее всего имелся в виду 1914 год?

Да, мне вообще непонятно как Иисус мог незримо придти в 1914 или 1918 году, или еще в каком кто придумает году. Написано ясно: "о дне том и часе не знает никто..."
                            И тут какой-то пьяный Рутерфорд заявил, что видел как Иисус незримо пришел и дал ему Рутерфорду задание - "пищу" раздавать.
                            Потом, опять наверное по пьянке, заявил, что миллионы ныне живущих не умрут никогда. Почти сто лет прошло, а обещаных живых миллионов не видно. Сейчас СИ отговорки наверное придумали, что мол не так понимали пьяного Рутерфорда.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Дм.Ал.
                              Да, мне вообще непонятно как Иисус мог незримо придти в 1914 или 1918 году, или еще в каком кто придумает году. Написано ясно: "о дне том и часе не знает никто..."
                              И тут какой-то пьяный Рутерфорд заявил, что видел как Иисус незримо пришел и дал ему Рутерфорду задание - "пищу" раздавать.
                              Потом, опять наверное по пьянке, заявил, что миллионы ныне живущих не умрут никогда. Почти сто лет прошло, а обещаных живых миллионов не видно. Сейчас СИ отговорки наверное придумали, что мол не так понимали пьяного Рутерфорда.
                              Они его вовремя не опохмелили!

Комментарий

• Дм.Ал.
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 487

Сообщение от nonconformist
                                Они его вовремя не опохмелили!

Ага. А он им с "пахма" давай про конец света в 1925 году рассказывать.

Комментарий

Обработка...