Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от агатон
    Круто...
    Значит СИ перед Именем Иисуса не преклоняют колена.
    А Альфа и Омега, Царь Израиля, Господь Саваоф, Первый и Последний , Бог - это у них пророк.

Мда...
    Нужно свою Библию им написать, или свой перевод создать (что одно и то же.)
    Если бы я был сатаной, я бы так и сделал. Оставил авторитет "БИБЛИЯ" - и заменил содержание.

- - - Добавлено - - -

для вас большая загадка , что значит преклонить колена перед именем ?
    Мда...

Ну разумеется в Исаии нет Альфы и Омеге, тогда и греческого языка не было.
    За то там есть - Первый и Последний. Царь Израиля. Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Певчий, не издевайся над СИ.
    Это слишком трудный вопрос.
    Они даже не понимают, что значит - преклонить колена.
    Ну-ка, просветите, что же это такое - преклонять колени перед именем?

Дело в том, что СИ не находятся в постоянном поиске, перед кем бы ещё им преклонить свои натруженные колена:перед гражданами в странных одеяниях и при бороде, перед картинками, перед костными останками...
    Они понимают, что библейски обосновано преклонять колени только перед Самим Всевышним и Его Помазанником, как особо доверенным лицом, облечённым особыми полномочиями.

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    (Матф.17:5)
    И это означает признавать власть, проявлять послушание и подчинение. Но это не значит, что две разные личности при этом сливаются в одну.

А "Сатанинская Библия" уже имеется. Вам нет необходимости себя утруждать.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от shantis
      Вы про ПНМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Мда...
      Нужно свою Библию им написать, или свой перевод создать (что одно и то же.)
      Если бы я был сатаной, я бы так и сделал. Оставил авторитет "БИБЛИЯ" - и заменил содержание.
      Вас опередили лет на 20. СИ уже сделали свой перевод - ПНМ. Подтасовки, неграмотные обороты, доктрины СИ.
      Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира
      Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!
      ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от shantis
        Ну и о ком поёт Агнец? Разве о себе?
        Эту песню поют победившие зверя и начертание его, и как видно, что эта песня одинакова, для рабов Моисея и Агнца.

Песня сама имеет суть в которой выражена их вера в единого Господа Вседержителя Царя святых. И тут не сложно догадаться, что Сей есть Иисус Христос Господь Вседержитель един свят.
        Господу Слава!

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Павел_17
          Вы про ПНМ?
          Нашли в ПНМ нечто сатанинское? Призывы поклоняться "князю тьмы"? Или просто неудобоваримые уточнения, неприемлимые для приверженцев "традиционного" толкования?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от shantis
            Нашли в ПНМ нечто сатанинское? Призывы поклоняться "князю тьмы"? Или просто неудобоваримые уточнения, неприемлимые для приверженцев "традиционного" толкования?
            Так или иначе а перевод Писаний каждой из конфессий которая этим занималась несет в себе отпечаток доктрин этой конфессии.
            Перевод Нового Мира, к примеру, в частности, «оригинален» тем что тетраграмматон переводчики произвольно вставили в массовом порядке в Новом Завете даже там где в ранн х манускриптах этого и в помине нету.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

По поводу преклонения колен.
              Преклонять колени тоже ведь можно по-разному и с разной смысловой нагрузкой.
              Можно поклониться царю, как допущенному Богом кесарю. Можно поклониться отцу и матери, как родителям.
              Можно поклониться и Богу как Богу, Творцу.
              Думаю что христианин должен поклоняться как Богу только Всевышнему Богу.
              Христу Иисусу христианин преклоняет колени как Господину, Начальнику над всем, поставленному Богом, как перед Сыном Бога.
              Не думаю что СИ не чтят Христа Иисуса. Думаю что чтят. Но не так как православные. Что и не удивительно. Религии у них разные.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от shantis
                Ну-ка, просветите, что же это такое - преклонять колени перед именем?

Дело в том, что СИ не находятся в постоянном поиске, перед кем бы ещё им преклонить свои натруженные колена:перед гражданами в странных одеяниях и при бороде, перед картинками, перед костными останками...
                Они понимают, что библейски обосновано преклонять колени только перед Самим Всевышним и Его Помазанником, как особо доверенным лицом, облечённым особыми полномочиями.

И это означает признавать власть, проявлять послушание и подчинение. Но это не значит, что две разные личности при этом сливаются в одну.

Мда..
                Как круто..
                Оказывается преклонить колена - это не преклонять колена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                Вы про ПНМ?

- - - Добавлено - - -

Вас опередили лет на 20. СИ уже сделали свой перевод - ПНМ. Подтасовки, неграмотные обороты, доктрины СИ.
                Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира
                Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!
                ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
                Ну вот видите как круто...
                Оставили заголовок - "БИБЛИЯ" - а сами навтюхали туда, чего хотели.
                Еще наверно и распиарили, что это САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ точный перевод.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Преклонить колени - значит отдать ДОЛЖНОЕ почтение. Кесарю ли - как кесарю, старшему - как старшему, Богу - как Богу, Сыну Бога - как Сыну Бога.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Иван Безымянный
                    По поводу преклонения колен.
                    Преклонять колени тоже ведь можно по-разному и с разной смысловой нагрузкой.
                    Можно поклониться царю, как допущенному Богом кесарю. Можно поклониться отцу и матери, как родителям.
                    Можно поклониться и Богу как Богу, Творцу.
                    Думаю что христианин должен поклоняться как Богу только Всевышнему Богу.
                    Христу Иисусу христианин преклоняет колени как Господину, Начальнику над всем, поставленному Богом, как перед Сыном Бога.
                    Не думаю что СИ не чтят Христа Иисуса. Думаю что чтят. Но не так как православные. Что и не удивительно. Религии у них разные.
                    Насколько я помню Новый Завет, то там не перед царями, не перед людьми, не перед Ангелами нельзя преклонять колена.
                    Преклоняли колена, только перед Христом и перед Отцом.

Что тут муть наводить ?
                    Это в Ветхом Завете падали перед всеми подряд. В Новом Завете уже не так.

- - - Добавлено - - -

Преклонить колени - значит отдать ДОЛЖНОЕ почтение. Кесарю ли - как кесарю, старшему - как старшему, Богу - как Богу, Сыну Бога - как Сыну Бога.
                    Вопрос простой.
                    Еще упрощу.
                    СИ - встают на колени перед Иисусом, или считают , что так делать нельзя ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                    Упрощу вопрос.
                    СИ - встают на колени перед Иисусом, или считают, что так делать нельзя ?
                    Считается ли грехом, прямое толкование этого стиха, если верующий встанет на колени перед Иисусом ?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Иисус Христос сейчас на небесах. Одесную Всевышнего. Вот если попадёте на небеса, тогда и преклоните колени. И перед Иисусом и перед Его Отцом. Лично я так преклоню. Если удосужусь благодати на небеса попасть.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Иисус Христос сейчас на небесах. Одесную Всевышнего. Вот если попадёте на небеса, тогда и преклоните колени. И перед Иисусом и перед Его Отцом. Лично я так преклоню. Если удосужусь благодати на небеса попасть.
                        Че за ерунда..
                        Не только небеса преклонили колена перед Иисусом, но и земля и преисподня.
                        Так же Павел написал.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от агатон
                          Че за ерунда..
                          Не только небеса преклонили колена перед Иисусом, но и земля и преисподня.
                          Так же Павел написал.
                          Считаю преклонение колен перед Иисусом - не грех. Ибо Иисус он Царь и Господин, Сын Божий Единородный.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

... Сыну Бога - как Сыну Бога.
                            Это не по Библии. Или в ПНМ этот стих тоже "искаверкали"?
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Павел_17
                              Это не по Библии. Или в ПНМ этот стих тоже "искаверкали"?
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              Аминь. Сына чтим как и Отца. Но не путаем Сына с Отцом а Отца с Сыном. Сын есть Сын, а Отец есть Отец. И как Сам Сын сказал - Отец БОЛЬШЕ Сына. Знаете где это написано?

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Ефесян 1:3,17)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              (Иоан.20:17)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (Иоан.17:3)

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              (Иоан.14:28)

Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                              (Иуд.1:25)

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                              (Иоан.20:31)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              (Кол.1:15)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Аминь. Сына чтим как и Отца. Но не путаем Сына с Отцом а Отца с Сыном. Сын есть Сын, а Отец есть Отец. И как Сам Сын сказал - Отец БОЛЬШЕ Сына. Знаете где это написано?
                                а вы лично Кому молитесь? Только Отцу ? Только Сыну? Или и Отцу и Сыну?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...