Кто на что учился. ))))
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Та не палец... Это у человека, существа материального, воля выражается через пальцы и руки... А у Бога воля выражается через его невидимый дух, наполняющий всю Вселенную... Этот дух "свят", то есть имеет изначально чистые и непорочные намерения для всех и всего... Противодействие этому духу есть непростительный (окончательно-смертельный) грех, поскольку приводит к разделению человека по отношению к самому себе и к окружающей Вселенной ("смерть вторая")...
Разговор идет о написании Св. Духа с большой буквы, Вы в курсе? И о том, что СИ сатану больше Св.Духа чтят, возвеличивая его до небес.
Иисус стал Христом после того как Дух Святой снизошел на Него. Читали такое где- нибудь? И что по - вашему нужно Его с пальцем сравнивать, да с маленькой буквы писать. Чего несете то?
Библию состовляли люди, наверное, поумнее Вас, не задумывались над этим?Комментарий
-
После сих откровений читать такие переводы, мягко говоря, не очень хочется.
А ради того читать, чтобы в "теме" быть, время жалко.Комментарий
-
Это надо полагать ваша очередная лексема "личное изобретение", наряду с такими как:
"помазанники на вечную жизнь в раю"© Эндрю
"Так что назвались не пророком, пожалуйте в лжепророки © Эндрю
Где простите подтверждение ваших лексем в Библии? Пока что наблюдается полное отрицание ваших тезисов...
Ещё раз есть два Адама, первый человек из земли, состоящий из праха, второй человек из неба. Как в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживотворены.
"Первый человек, Адам, стал живой душой", последний Адам стал животворящим Духом.
Первый человек из земли, состоящий из праха, второй из неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. Ин 3:6
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Быт 5:3; Рим 8:29
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления 1Кор.15
Для вас носить образ это просто верить?
Не имея в себе "Духа Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых" потому что только Он, "оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас" (Рим.8:11) вы останетесь первым Адамом (живой душой) в Адаме все умирают, какая вечная жизнь, о чём вы?
9 Не лгите друг другу, так как вы сняли с себя старого человека с его делами
10 И облеклись в нового человека, обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, кто сотворил его, Кол 3
20 Но вы не так научились Христу,
21 Если в самом деле вы слышали Его и в Нём были научены согласно тому, какова действительность в Иисусе:
22 Снять с себя - что касается вашего прежнего образа жизни - старого человека, истлевающего согласно вожделениям обмана,
23 И обновляться в духе вашего разума,
24 И облечься в нового человека, сотворённого согласно Богу в праведности и святости действительности. Эф 4
Как видите нужно облечься (стать) новым человеком (вторым Адамом), а у вас что?
17 Чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в полном знании Его
18 И глаза вашего сердца были озарены, чтобы вы знали, что есть надежда Его призвания, и что есть богатство славы Его наследия в святых, Эф 1
9 В том была явлена любовь Божья среди нас, что Бог послал в мир Своего единородного Сына, чтобы мы получили жизнь и жили через Него. 1 Ин.4:9
Чтобы стать вторым Адамом нужно родиться от Духа Святого (Христа), это внутренней процесс, а не внешний.
4 Ибо всё, рождённое от Бога, побеждает мир; и вот что есть победа, победившая мир: наша вера.
5 И кто тот, кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий?
6 Это Тот, кто пришёл через воду и кровь, Иисус Христос; не только водой, а водой и кровью; и свидетельствует Дух, потому что Дух есть действительность.
Дух это действительность, а не аллегория и абстракция.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1 Кор. 16
9 Если мы принимаем свидетельство людей, то свидетельство Бога - больше, потому что это свидетельство Бога, которым Он засвидетельствовал о Своём Сыне.
10 Тот, кто верит в Сына Божьего, имеет свидетельство в самом себе; кто не верит Богу, тот сделал Его лжецом, потому что не поверил в свидетельство, которым Бог засвидетельствовал о Своём Сыне.
11 И вот что есть свидетельство: что Бог дал нам вечную жизнь и эта жизнь - в Его Сыне.
12 Тот, кто имеет Сына, имеет жизнь; тот, кто не имеет Сына Божьего, не имеет жизни. 1 Ин 5
Кстати говоря, насчёт веры и крещения
15 И Он сказал им: Идите по всему миру и проповедайте благовестие всему творению.
16 Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён, а кто не уверует, будет осуждён.
17 А тех, кто уверует, будут сопровождать такие знамения: в Моём имени они будут изгонять бесов; будут говорить на новых языках;
18 Будут брать змей; и если выпьют что-нибудь смертельное, ни в коем случае не повредит им; будут возлагать руки на больных, и те будут здоровы. Марк 16Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
З.Ы. "Что-то с памятью моей стало?"«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Оно и понятно, ответить-то нечего.[FONT=Verdana]
Например:
Где простите подтверждение ваших лексем в Библии? Пока что наблюдается полное отрицание ваших тезисов...
То есть перевожу: Где простите подтверждение ваших лексем в Библии? Пока что наблюдается полное отрицание ваших тезисов... Библия не говорит о вере в Иисуса
Выше я уже выразил сомнение что мы с вами Библией называем одну и ту же книгу.
Так что нет у нас общего основания для диалога.Комментарий
-
А вот недовольство у меня имеется, в этом Вы правы. Мало того, что Вы сами в чем - то заблуждаетесь, так Вы и других в заблуждение вводите. А это уже не хорошо. Еще и на вопросы в означенной теме не отвечаете, переводите все на личность. Прям Шерлок Холмс в молодые годы.Комментарий
-
Вы попробуйте сами разобраться и определиться.
Эндрю, ну что ты их дразнишь. Ну не читали они об этом, им же писать больше нравится. Ладно я сам приведу стихи о пальце Божьем, который духом называется.
Вот вам ДМ.Ал. параллельные стихи. Прочтите и подумайте, объяснять не буду.Цитата из Библии:Лук.11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
А вот ещё перевод Современный, где палец Божий переведён как сила исходящая от Бога, то есть дух.
Цитата из Библии:Лк.11:20 Я же пользуюсь только силой, исходящей от Бога, чтобы изгонять бесов, а это значит, что Царство Божие даровано вам!Комментарий
Комментарий