Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Сообщение от Fineboy
    как я понял JustGuest не имеет желания отвечать
    Умерьте пыл. Как вы поняли что-то в отношении других участников форума, никого не интересует. Я вам не клялся отвечать на каждое ваше сообщение и мог вообще всех их проигнорировать. Наверное, так и сделаю, если будете общаться в таком тоне.

Сообщение от Fineboy
    JustGuest -не забудте мне ответить на предыдущий вопрос и на следующий :почему ВИБ Раб-это структура ,организация и группа людей а "злой Раб" (Мф. 24:48)-это отдельные личности?
    только не отвечайте мне ,что у злого раба тоже своя организация -организация Сатаны..У Сатаны нет Вефилей,старейшин и надзирателей..
    Ну да, зато у него есть правительства, президенты, губернаторы, на многих из которых он косвенно, но довольно сильно влияет, согласно Библии; отдельные люди, которые напрямую с ним входят в контакт (медиумы, маги итд) и далее по списку.
    А вот ваш вопрос показывает незнание фактического материала, на котором вы строите свою аргументацию в полемике. Поскольку верный и благоразумный раб - это как раз таки отдельные люди, их тысяч десять по всему лицу земли, а Руководящий совет - это их представитель.

И еще. Насчет
    Сообщение от Fineboy
    как я понял JustGuest не имеет желания отвечать
    Fineboy, я не идиот и прекрасно понимаю, что в большинстве случаев скрывается за надписью "внеконфессиональный христианин". Если вы бывший СИ, то, простите за резкость, но идите куда шли, своей дорогой, ладно?

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от Свідок Ісуса
      это официальная позиция ОСБ или ваша точка зрения?
      если официальная где это можно прочитать?
      Это моя точка зрения, которая полностью совпадает с официальной позицией Свидетелей Иеговы
      Прочитать об этом можно в наших публикациях. Например, здесь:
      • Сторожевая башня от 1 марта 2004 года, страница 8. «Раб», который и верен, и благоразумен
      • Ст.Б от 15 фев 2009. с. 24. Они «следуют за Ягненком»
      • Ст.Б от 1 мар 2004. с. 13. «Верный и благоразумный раб» выдерживает испытание!
      • Плюс книга Возвещатели плюс книга Апогей Откровения
      • И еще много всего

Я лишь обобщил свои знания об этом, на основе уже прочитанного, чтобы кратко уложиться в несколько десятков строчек.

простите что вмешаюсь но это наверно отдельная тема.
      в моем понимании это тема типа вопрос-ответ.
      Правильно, хорош ему оффтопить уже, расфлудился тут... Здесь ему не jwf

уточню.
      он должен прийти и увидеть, что верный раб раздает домашним духовную пищу. Зато к этому времени СИ/ИБ уже давали искренне ищущим истину правильное понимание. так суть проверки была в том что бы(как написано) проверить раздает ли раб пищу или какую пищу раздает раб?
      И то, и другое. Я думаю, господин бы не особо обрадовался, узнав о том, что его слуга раздает другим его слугам отравленную ядовитую еду.
      С другой стороны, это не означает, что к тому времени учение СИ должно было быть кристально чистым. Христу нужно было найти на земле группу его последователей, которая бы искренне старалась как можно больше приближаться к познанию истины и делиться ей с другими (тогда это делалось в беспрецедентных масштабах, тысячи газет со статьями Исследователей Библии чего стоили... но я отвлекся). Вот, например:

Сообщение от Сторожевая башня от 1 ноября 1931 года, статья «Научены Богом»
      Сторожевая башня признает, что истина принадлежит Иегове, а не кому-либо из его творений. Сторожевая башня не является инструментом в руках какого-либо человека или группы людей, и издание ее не чья-то прихоть. [...] Иегова Бог великий Учитель своих детей. Надо признать, однако, что эти истины публикуются несовершенными людьми и потому не могут быть изложены в абсолютно совершенной форме, тем не менее они излагаются так, чтобы отражать Божью истину, которой он учит своих детей
      Иисусу оставалось только постепенно очищать своих служителей (Малахия 3:1-3), помогая им возрастать в точном знании истины (Колосс. 1:9, 10).

и еще. я правильно понял что эта "проверка" была в 1918 году?
      Строго говоря, она началась в 1918 году. На это тоже есть соответствующая хронологическая выкладка.
      Последний раз редактировалось JustGuest; 19 February 2011, 08:13 PM.

Комментарий

• JustGuest
        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
        • 588

Сообщение от angelsweta
        Ну вот опять слиняете же с этой темы после элементарных вопросов:
        Линять не стану, не сезон пока еще. И вообще-то я не с вами говорил сначала.
        На то я и гость, чтобы погостить и уйти так же внезапно, как и появился Этакий незванный гость
        Так что пожалуйста не ждите, что я буду мгновенно отвечать на все сообщения. Я отвечу, обязательно, но когда зайду на форум в свободное время. И так в четыре утра приходится отвечать

1)Где был "раб" в промежуток от апостолов и до самого "незримого пришествия" .СПАЛ?
        Его просто не было. Это же группа христиан. Нет группы - нет и раба.
        2) Как то вы бегом переключились на других,забыв о том, что именно вам надо ДОКАЗАТЬ "верность" того самого "ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО"
        Кому? Иисусу? Так он и без меня знает.
        Вам доказывать? А разве кто-то меня просил? Меня спросили, как именно Иисус определял, а доказательств никто не требовал. Или я что-то пропустил?

ПО этим вопросам "незримо пришедший" вынес вердикт Расселу о его "верности и благоразумию"? Подсказать вам у кого он это "правильное понимание" почерпнул?
        А покажите. Я думаю, у вас не найдется ничего сказать сверх того, что ответил Иллидан (типа изо всех религий). Ну что ж, мне есть что ответить на это. Только сначала свою аргументацию приведите.

3) Если вы взяли за основу притчу То "добрых и верных" должно быть, как минимум ДВА , не находите?
        Нет, обоснуйте свой вывод, пожалуйста.

ОПять же, насчет основания "истинности" того, что являлось критерием САМОПРОВОЗГЛАШЕННОГО "верным и благоразумным", не кажется ли вам странным тот факт, что ВЕРНЫМ раба назвал ГОСПОДИН, а не сам "раб" начал свою "верность" провозглашать своему "хозяйству".
        Почему же самопровозглашенного? Вот я в курсе того, что Господин действительно поставил раба над всем своим имуществом. Эти люди прилагали коллосальные усилия, затрачивая миллионы часов в совокупности на изучение Божьего слова и миссионерскую деятельность, они достигли огромного успеха, особенно на раннем этапе становления организации и принесли великолепные плоды, благодаря чему Свидетели Иеговы продолжают оставаться одной из быстрорастущих религиозных объединений в мире, а их журнал Сторожевая Башня стал самым распространенным религиозным журналом на планете, и именно Свидетели известны своей активной проповеднической деятельностью и именно они ассоциируются у людей с Божьим именем. А вот вы кто такой?

В итоге под такой маской "истинности" мы находим:
        ВыИСкупительное двукратное убийство и воссоздание в другом теле сотворенного существа в доказательство любви Бога, уникальность идентификационной транскрипции,искусственно созданной и неизвестно как озвучиваемой на самом деле(чтобы отделить своего ограниченного божка от других тьмы тем), двухВазного пришествия и незримого присутствия за дверью Аваддона, направляющего колонии саранчи из бездны, учение о том, что ада нет, а есть лишь утопический рай на земле , эволюционная теория в виде веры вопреки ПИСАНИЮ в миллионы-миллиарды лет предсуществования мира и неВЕРЫ в существование души ВНЕ нагромождения атомов , спиритизма в виде "духом (VOODОO)имой организации" ....
        Хорошо, раз у нас такой обмен любезностями, парирую: вашу же религию отличает предание полному забвению святого Божьего имени, смешная неспособность объяснить пастве и внешним тринитарную доктрину, напрочь лишающую Отца и Сына каких бы то ни было любящих взаимоотношений, явное пренебрежение словами Библии о том, что Сын всегда подчиняется Отцу, учение о том, что Бог допускает, а то и сам вечно мучает людей в аду, в то время как он есть любовь, учение о том, что земля сгорит ВОПРЕКИ ПИСАНИЮ, вера в существование бессмертной души, позаимствованная у язычников, бессмысленность учения о том, что перед тем как определиться, куда им попасть - в рай или ад - им нужно пройти зачем-то некий земной этап, помучаться хорошенько здесь, на земле, празднование рождества Христова, которое никто из первых христиан не праздновал и которого Иисус отмечать не велел, да никто и даты точной не знает, то есть, по-сути, это празднование неизвестно кого, а точнее языческого божка, потому как именно в этот день отмечали его рождение, что есть идолопоклонство, молитвы "святым", в то время как нигде в Библии нет упоминания о том, что кто-нибудь это делал, использование особым образом в поклонении изображения, несмотря на одну из десяти заповедей, ясно запрещающую это, участие в поддержке других конфессий, несмотря на библейские предостережения, участие в политических и военных действиях, хотя Иисус говорил быть не от мира сего и не дал даже себя защитить мечом, который был у Петра, почитание духовных наставников километровыми титулами..... дальше продолжать? мы в расчете?
        И это я наугад, то, что отличает большинство конфессий, знай я точное название церкви, к которой вы принадлежите, расписал бы все более конкретно...

Что ж, думаю понятно, кому такой "раб" присягнул в верности и благорасположению. Особенно в свете АНТИ христианского противопоставления всем ВЕРУЮЩИМ во ХРИСТА, как СЫНА БОЖЬЕГО!
        Не лукавьте, как Бога. А верующие во Христа, как Сына Божьего, это как раз-таки СИ, что-то вы путаете, да и нас путаете...
        Последний раз редактировалось JustGuest; 19 February 2011, 08:12 PM.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от JustGuest
          1)Где был "раб" в промежуток от апостолов и до самого "незримого пришествия" .СПАЛ?
          Его просто не было. Это же группа христиан. Нет группы - нет и раба.
          Позвольте, но по притче раб тот никуда не исчезал, наоборот, он должен был БОДРСТВОВАТЬ. Если по вашему -это обязательно должна быть ГРУППА- просто укажите, где эта группа была в промежутке от апостолов и до Рассела, только и всего( и не обязательно тут на Авеля и "облако свидетелей" роток раззевать )
          Судя по тому, что раба не было, не было СПАСАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, и не было СИ ! Или могут СИ существовать без земной организации?
          2) Как то вы бегом переключились на других,забыв о том, что именно вам надо ДОКАЗАТЬ "верность" того самого "ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО"
          Кому? Иисусу? Так он и без меня знает.
          Вам доказывать? А разве кто-то меня просил? Меня спросили, как именно Иисус определял, а доказательств никто не требовал. Или я что-то пропустил?
          При чем тут Иисусу? Ведь мы вас спрашиваем, в чем была ВЕРНОСТЬ И БЛАГОРАЗУМНОСТЬ новоиспеченного раба.Про то что Иисус знает , Он вам Сам поведал или Раб?
          ПО этим вопросам "незримо пришедший" вынес вердикт Расселу о его "верности и благоразумию"? Подсказать вам у кого он это "правильное понимание" почерпнул?
          А покажите. Я думаю, у вас не найдется ничего сказать сверх того, что ответил Иллидан (типа изо всех религий). Ну что ж, мне есть что ответить на это. Только сначала свою аргументацию приведите.
          Ну так ответьте хотя бы на это(что и будет ответом на 1. вопрос о "верности и благоразумии" ) , а то вы сразу начали с того, что мол Иисус лучшего не нашел, то взял Рассела, хотя у него учения были не все праМильные и РАБ еще долго оШИБался(в т.с. побочных учениях) . Так в чем была уникальность "исследований " ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, чего не было в других "реллигий"? Впрочем есть кое что "уникальное" , напримеро боге живущем в созвездии Плеяд, о зашифрованном послании в Пирамиде.....но это вряд ли вам подойдет, а , может быть учение о ВиБРе и "двух надеждах" они вроде тоже уникальны в своем роде?
          3) Если вы взяли за основу притчу То "добрых и верных" должно быть, как минимум ДВА , не находите?
          Нет, обоснуйте свой вывод, пожалуйста.
          В притче упоминается ТРИ раба. Два из них "верные" один- "неверный"
          Почему же самопровозглашенного? Вот я в курсе того, что Господин действительно поставил раба над всем своим имуществом.
          Я рад, что вы " в курсе" но многие нет . Так каким образом ГОСПОДИН провозгласил "верности" раба, если не не САМ РАБ себя провозгласил?
          Эти люди прилагали коллосальные усилия, затрачивая миллионы часов в совокупности на изучение Божьего слова и миссионерскую деятельность, они достигли огромного успеха, особенно на раннем этапе становления организации и принесли великолепные плоды, благодаря чему Свидетели Иеговы продолжают оставаться одной из быстрорастущих религиозных объединений в мире, а их журнал Сторожевая Башня стал самым распространенным религиозным журналом на планете, и именно Свидетели известны своей активной проповеднической деятельностью и именно они ассоциируются у людей с Божьим именем. А вот вы кто такой?
          АХ ! какие громкие слова о "коллосальных усилиях". Только вот правильно вы сказали для РАСПРОСТРАНЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОГО ЖУРНАЛА того же самопровозглашенного раба.
          Хорошо, раз у нас такой обмен любезностями, парирую: вашу же религию отличает предание полному забвению святого Божьего имени, смешная неспособность объяснить пастве и внешним тринитарную доктрину, напрочь лишающую Отца и Сына каких бы то ни было любящих взаимоотношений, явное пренебрежение словами Библии о том, что Сын всегда подчиняется Отцу, учение о том, что Бог допускает, а то и сам вечно мучает людей в аду, в то время как он есть любовь, учение о том, что земля сгорит ВОПРЕКИ ПИСАНИЮ, вера в существование бессмертной души, позаимствованная у язычников, бессмысленность учения о том, что перед тем как определиться, куда им попасть - в рай или ад - им нужно пройти зачем-то некий земной этап, помучаться хорошенько здесь, на земле, празднование рождества Христова, которое никто из первых христиан не праздновал и которого Иисус отмечать не велел, да никто и даты точной не знает, то есть, по-сути, это празднование неизвестно кого, а точнее языческого божка, потому как именно в этот день отмечали его рождение, что есть идолопоклонство, молитвы "святым", в то время как нигде в Библии нет упоминания о том, что кто-нибудь это делал, использование особым образом в поклонении изображения, несмотря на одну из десяти заповедей, ясно запрещающую это, участие в поддержке других конфессий, несмотря на библейские предостережения, участие в политических и военных действиях, хотя Иисус говорил быть не от мира сего и не дал даже себя защитить мечом, который был у Петра, почитание духовных наставников километровыми титулами..... дальше продолжать? мы в расчете?
          И это я наугад, то, что отличает большинство конфессий, знай я точное название церкви, к которой вы принадлежите, расписал бы все более конкретно...
          Вообще то мы говорим здесь о СИ. Но если вам уж так неймется перейти на обвинение ОПРЕДЕЛЕННОЙ КОНФЕССИИ, то смею вам напомнить, что ОРГАНИЗАЦИИ СИ до Рассела не существовало вовсе, а вот ЦЕРКОВЬ ХРИСТА(которую даже врата ада не одолеют) не прекращала свое существование и не прикратит(разница в том, что под Церковью вы понимаете свою конфессию, я же понимаю , что это НЕ ЗЕМНАЯ организация рожденных свыше ) . Когда речь заходит о той "белой и пушистой" организации, которую вы тут взялись представлять, вам сразу надобно пальцем ткнуть(как вы признались-НАУГАД) в какую-нибудь другую земную организацию, чтобы самого себя убаюкать в том, что "я другой, такой страны не знаю"- яркий признак зомби, который не способен критически взглянуть на свою конторку со стороны и у которого срабатывает "защитный рефлекс" . Вы ведь приняли слова об РАБЕ, почти как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ , если взялись за " У НАС обмен любезностями". Окрою вам тайну, у меня нет РЕЛИГИИ(как определненной партии) , есть доверие Христу! Ведь христианин уповает не на религию, а ТОЛЬКО на ТОГО, чьим именем называется
          2 Ибо я рассудил ничего не знать у вас, кроме Иисуса Христа, и Иисуса Христа распятого.
          (1Кор.2:2)
          Поэтому свои "любезности" можете оставить при себе Кстати, ничего из перечисленного в цель не попало, потому как об аде хоть и немного, но написано в Писании(там нет той ерунды, что вы написали, будто Бог мучает, но о том, что это место мучений, которое будет брошено в озеро огненное. Или вы не слышали о богаче и Лазаре?), о душе,живущей в теле, как в храмине( 2Пет.1:14) -также; о том, что земля сгорит и будет НОВАЯ, как и НЕБО- также(2Пет.3:10,. 2Пет.3:12 ). Забвение имени, неспособность объяснить(есть скорее способность "не понять" у некоторых знатоков ), -ваши выдумки, промежуточный земной этап- веообще непонятно о чем(или вы уже в раю живете? ) .
          В чем грех празднования РОЖДЕСТВА? Откуда вы знаете, что первые христиане праздновали, а что нет? Да и вообще, когда Иисус, якобы незримо вернулся, Он ведь , несмотря на то, что "исследователи" тогда еще праздновали такие праздники выбрал их . Интересно, каким образом у христиан празднование РОЖДЕСТВА ХРИСТОВОГО, превращается в празднование какого-то языческого божка? Молитвы "святым" не совершаю, хотя по учению СИ, Стефан, как раз это делал, обращаясь с просьбой к Иисусу. ПОклонение изображениям- это вроде как в ваших журнальчиках на уровне НЛП проходит . Про политику и оружие- больной вопрос СИ наслышан. Но вопреки лицемерному поведению СИ, и армии юристов обращающихся к государственным и силовым властям в интересах "организации" по поводу и без(как например, "исследователь" РАссел опозорился со знанием греческого); нигде в Писании такого ЗАПРЕТА не нашел. Больше того, Давид, Иосиф, Соломон, Моисей и другие брали непосредственное участие в политике , но тем не менее были не от мира
          Кстати вы так и не нашли до сих пор ПОЛЕЗНОСТИ СИ для общества? Вся полезность "коллосальных усилий" лишь в распространении макулатуры и "знании идентификационного имени" вместо того, чтобы проповедывать другое ИМЯ, которое ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ Фил.2:9 и являться СВЕТОМ миру.
          В то время, когда христиане проявляют любовь и милосердие, открывая приюты, клиники, реабилитационные центры, воскресные школы, миссии по распространению БИБЛИИ. Протягивают руку помощи ВСЯКОМУ нуждающемуся, СИ все свои "проявления" фиксируют в отчетах о "проповедническом служении"
          Что ж, думаю понятно, кому такой "раб" присягнул в верности и благорасположению. Особенно в свете АНТИ христианского противопоставления всем ВЕРУЮЩИМ во ХРИСТА, как СЫНА БОЖЬЕГО!
          Не лукавьте, как Бога. А верующие во Христа, как Сына Божьего, это как раз-таки СИ, что-то вы путаете, да и нас путаете...
          Да нет, я ничего не путаю, это вам надо разобраться . Все претензии к Автору
          Цитата из Библии:
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Иоан.5:23)

Может ли Иисус Христос стать идолом для верующего человека? Будет ли Бог судить за поклонение Иисусу Христу? Будет ли Бог судить за незнание тетраграмматона?
          Последний раз редактировалось angelsweta; 20 February 2011, 03:06 AM.

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Сообщение от JustGuest
            Этот ответ прозвучал от Филадельфии, как представительницы СИ:
            Сообщение от Philadelphia
            Тут видимо на нас потому и охотятся, что СИ со всех религий выудили самое ценное, переплавили, очистили и украсили собственным жемчугом и бриллиантами.
            Кому достаются золотые слитки и драгоценные камни? Тому кто сидит сиднем на рудниках или тому, кто старательно просеивает пустую породу? Пока религии на своих златоносных плантациях опиум разводили, кое-кто аккуратно сделал там генеральную уборку.
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Fineboy
              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
              • 621

Сообщение от JustGuest
              И еще. Насчет
              Fineboy, я не идиот и прекрасно понимаю, что в большинстве случаев скрывается за надписью "внеконфессиональный христианин". Если вы бывший СИ, то, простите за резкость, но идите куда шли, своей дорогой, ладно?
              Понимаете неправильно.Никогда не был СИ и не мечтал даже: честно пишу вам.Более того,хорошо отношусь к рядовым простым СИ(лишенных небесной надежды по желанию ВИБРа) потому что чувство которое они у меня вызывают-это жалость.Потому что считаю их обманутыми своей организацией..Вопросы задавал вам совершенно искренне без иронии..но с шутками.. Куда мне идти я и без вас разберусь-я ранее вас присутствую на форуме..Тем более это не форум СИ и ДЛЯ СИ.А вот ветка форума О СИ.так что имею право быть!
              Можете расслабиться- я не оступник в вашем СИ-шном понимании..
              Хотя и тех кто покинул организацию не считаю отступниками от слова Библии..Отступниками от слова РАБА-да,от слова Библии -нет.
              На остальное отвечу позже.убегаю на работу
              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от JustGuest
                Браво, почаще радуйте нас своими откровениями, уважаемый. Паранойя вас по ночам не мучает?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от angelsweta
                  Позвольте, но по притче раб тот никуда не исчезал, наоборот, он должен был БОДРСТВОВАТЬ. Если по вашему -это обязательно должна быть ГРУППА- просто укажите, где эта группа была в промежутке от апостолов и до Рассела, только и всего
                  раб как группа "христиан" стали существовать уже после смерти рассела. или я ошибаюсь?
                  если нет то надо полагать что на момент проверки верного раба(группы) вообще не было.
                  ангел что скажете?
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Сообщение от Воскресение
                    Этот ответ прозвучал от Филадельфии, как представительницы СИ:
                    Ну, и что вы хотели этим сказать? Общий вывод какой?

Комментарий

• JustGuest
                      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                      • 588

Сообщение от Fineboy
                      Понимаете неправильно.Никогда не был СИ и не мечтал даже: честно пишу вам.Более того,хорошо отношусь к рядовым простым СИ(лишенных небесной надежды по желанию ВИБРа) потому что чувство которое они у меня вызывают-это жалость.Поому что считаю их обманутыми своей организацией..Вопросы задавал вам совершенно искренне без иронии..но с шутками.. Куда мне идти я и бес вас разберусь-я ранее вас присутствую на форуме..Тем более это не форум СИ и ДЛЯ СИ.А вот ветка форума О СИ.так что имею право быть!
                      Можете расслабиться- я не оступник в вашем СИ-шнм понимании..
                      Хотя и тех кто покинул организацию не считаю отступниками от слова Библии..Отступниками от слова РАБА-да,от слова Библии -нет.
                      На остальное отвечу позже.убегаю на работу
                      Хм. Простите великодушно тогда, Fineboy, погорячился малость. Несмотря на то, что извинился за резкость еще в том посте, делаю это повторно.
                      Но я решительно ничего не понимаю. Тоже честно пишу вам. Как вы стали внеконфессионалом? Вы никогда не принадлежали никакой конфессии? Просто любопытство распирает.
                      Видите ли, мы бывших СИ не боимся, но нам зачастую так приятно с ними общаться, что мы с радостью отказываем себе в таком удовольствии (о как завернул! ). Ну, на самом деле, взять хотя бы Иллидана, который гоняется за мной в каждой ветке и обливает помоями с ног до головы, зная, что я его по большому счету игнорю и открыто нападать не буду. Зато очень характерно их поведение, такие вот христиане. А на ваши вопросы я тогда с удовольствием отвечу, раз выяснились такие обстоятельства.

Итак, первый вопрос касался того, что раб должен раздавать пищу, а не готовить ее. У меня на это навскидку как минимум два возражения:

1. Как в ПНМ, так и в СП используется не слово "раздавать", а слово "давать", а это, согласитесь, гораздо более широкое понятие.
                      2. Есть одна загвоздка в вашем рассуждении. Раб вполне может выполнять функции повара, но понятное дело, что Господин - это не шеф-повар, в согласии с вашим же примером. Как он может готовить пищу, если его нет на месте? Поэтому утверждать, что должно быть прямое откровение свыше, по меньшей мере неуместно.

Отсюда делаем вывод, что в стихе конкретно не оговаривается, что именно, поэтапно и конкретно должен делать раб (может быть, готовить блюда, или сервировать, или транспортировать/доставлять, или распределять на местах), это все обобщено одним словом "давать". Главное, чтобы пища действительно была, чтобы она достигала домашних Господа и питала их, а не гнила на складах или вообще была не приготовлена.
                      Примерно так.

На второй вопрос уже ответил выше.

Более того,хорошо отношусь к рядовым простым СИ(лишенных небесной надежды по желанию ВИБРа) потому что чувство которое они у меня вызывают-это жалость.
                      Надеюсь, меня вы тоже пожалеете и поможете мне встать на путь истинный и праведный )
                      Или я уже безнадежен?

Вопросы задавал вам совершенно искренне без иронии..но с шутками..
                      Ок, можем продолжать.

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Мда, почитал про внеконфессионалов, получается, что они далеко не включают в себя одних Л.О.С.И...
                        Вот опасности стереотипных обобщений, так ненароком и обидеть можно ничего не подозревающего чела...

Комментарий

• JustGuest
                          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                          • 588

Сообщение от angelsweta
                          Позвольте, но по притче раб тот никуда не исчезал, наоборот, он должен был БОДРСТВОВАТЬ. Если по вашему -это обязательно должна быть ГРУППА- просто укажите, где эта группа была в промежутке от апостолов и до Рассела, только и всего( и не обязательно тут на Авеля и "облако свидетелей" роток раззевать )
                          Судя по тому, что раба не было, не было СПАСАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, и не было СИ ! Или могут СИ существовать без земной организации?
                          Все очень просто. Не буду мудрствовать, а приведу огроменную цитату:

*** w95 15.5. с. 15-16 абз. 2-5 Сияние света сильное и слабое (Часть первая) ***
                          2 Чтобы показать своим ученикам, жившим в апостольские времена, сияние света, Иисус Христос счел нужным действовать сверхъестественным образом. У нас есть два примера этого: Пятидесятница 33 года н.*э. и обращение в веру Корнилия в 36 году н.*э. Впоследствии Христос решил использовать людей в качестве посредников, как он и предсказал: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его» (Матфея 24:4547). Этим рабом не мог быть один человек, так как он должен был давать духовную пищу со времени образования христианского собрания в Пятидесятницу до времени, пока Господин, Иисус Христос, не придет проверить его работу. Факты показывают, что класс верного и благоразумного раба составляют все вместе взятые помазанные христиане, в какое бы время они ни жили на земле.
                          .......
                          5 В книге «Тысячелетнее Царство Бога приблизилось» (англ.) говорилось: «У нас нет точных исторических данных о том, как жил и действовал класс верного и благоразумного раба на протяжении веков после смерти апостолов Господина Иисуса Христа. Очевидно, одно поколение класса раба передавало пищу своему следующему поколению (2*Тимофею 2:2). Но во второй половине XIX века жили богобоязненные люди, которые любили библейскую духовную пищу и хотели питаться ею... Кружки по изучению Библии... были организованы, и те, кто в них занимался, глубже понимали основополагающие истины Священного Писания. Среди тех исследователей Библии были искренние и бескорыстные люди, которые стремились делиться жизненно важной духовной пищей с другими. У них был верный дух раба, назначенного давать слугам необходимую духовную пищу вовремя. Они были благоразумными в своем умении распознать, что тогда было правильное и нужное время, и какие средства были наилучшими для подачи пищи. Они старались подавать ее» (страницы 344, 345).
                          *** jv гл. 5 с. 44 Проповедь о возвращении Господа (18701914) ***
                          Что произошло с истинным христианством после I века? Иисус с помощью наглядного примера предупредил, что Дьявол посеет «сорняки» (лжехристиан) среди «пшеницы» (истинных христиан, «сыновей царства»). И то и другое должно расти до «жатвы», или до «завершения системы вещей» (Матф. 13:2430, 3643). В продолжение великого отступничества, развившегося после смерти апостолов, много веков господствующее положение занимали «сорняки».
                          Что же было с «пшеницей»? Кого из людей, живших во время векового отступничества, можно назвать «сыновьями царства»? Мы не можем с уверенностью ответить на этот вопрос. Принято считать, что сорняки, упомянутые в наглядном примере Иисуса, это плевел опьяняющий, который очень напоминает пшеницу до периода зрелости. Созревший же плевел легко отличить от пшеницы по характерным семенам черного цвета и меньшего размера. Так и лжехристиан можно будет сразу отличить от истинных «сыновей царства» только во время «жатвы». Тем не менее Иисус сказал: «Пусть растут вместе до жатвы». Следовательно, истинное христианство никогда не было уничтожено полностью.
                          На протяжении веков отступничества всегда находились те, кому была дорога истина. Вот лишь некоторые из них: Джон Уиклиф (ок. 13301384) и Уильям Тиндал (ок. 14941536) работали над переводом Библии, рискуя жизнью и свободой. Вольфганг Капитон (14781541), Мартин Целлярий (14991564), Йоханнес Кампанус (ок. 15001575) и Томас Эмлин (1663 ок. 1741) считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице. Генри Гру (17811862) и Джордж Сторрз (17961879) не только считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице, но и выражали признательность за искупительную жертву Христа.
                          Хотя никого из таких людей мы не можем с полной уверенностью отождествить с «пшеницей» из наглядного примера Иисуса, не приходится сомневаться в том, что «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» (2*Тим. 2:19).
                          Обычно я не цитирую так много, но сами же попросили

При чем тут Иисусу? Ведь мы вас спрашиваем, в чем была ВЕРНОСТЬ И БЛАГОРАЗУМНОСТЬ новоиспеченного раба.Про то что Иисус знает , Он вам Сам поведал или Раб?
                          Прежде чем я отвечу на вопрос, позвольте ради справедливости поинтересоваться: кто это мы и когда это вы такое спрашивали?

Ну так ответьте хотя бы на это(что и будет ответом на 1. вопрос о "верности и благоразумии" ) , а то вы сразу начали с того, что мол Иисус лучшего не нашел, то взял Рассела, хотя у него учения были не все праМильные и РАБ еще долго оШИБался(в т.с. побочных учениях) . Так в чем была уникальность "исследований " ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, чего не было в других "реллигий"? Впрочем есть кое что "уникальное" , напримеро боге живущем в созвездии Плеяд, о зашифрованном послании в Пирамиде.....но это вряд ли вам подойдет, а , может быть учение о ВиБРе и "двух надеждах" они вроде тоже уникальны в своем роде?
                          Насчет книги на благовестнике.орг. Об этом я отвечаю и активно веду полемику в соответствующей теме, не поленитесь найти, называется "Лжепророчества Свидетелей Иеговы. Были?". Кроме того, бросающиеся в глаза ляпы вроде книги "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" наводит на мысль, что либо переводчик жутко непрофессиональный, либо книга на русском, но автор мало что знает о СИ, либо одно из трех.
                          Уникальность же религии Исследователей Библии была в том, что у них концентрация истинных учений, коэффициент истинности (если можно оперировать при этом математическими терминами), превосходил таковой у всех остальных христианских и тем более нехристианских конфессий.

В притче упоминается ТРИ раба. Два из них "верные" один- "неверный"
                          Ну а в предыдущей говорится о десяти девушках, а как тогда это понимать при вашем подходе? Причем тут девушки и почему именно они? Может быть, не стоит придавать веское значение незначительным вещам, а, вместо этого, сделать вывод о том, что Иисус объяснял просто объяснял основную притчу о двух рабах на этих примерах? Показывал общий принцип верности и благоразумности, другими словами.

Я рад, что вы " в курсе" но многие нет .
                          Вам что, заняться больше нечем, кроме как выискивать совершенно не относящиеся к теме идиотские (простите за емкое словечко) юморески в огород СИ? Давайте я демотиваторы про вашу религию поищу и тоже буду вставлять через слово.

Так каким образом ГОСПОДИН провозгласил "верности" раба, если не не САМ РАБ себя провозгласил?
                          С неба громким голосом он бы это не сказал, сами понимаете. Это было видно именно по благословениям, которые СИ в то время получили на раннем этапе развития их деятельности, было действительно видно, что Господин поставил раба над всем своим имуществом и домашними.

АХ ! какие громкие слова о "коллосальных усилиях". Только вот правильно вы сказали для РАСПРОСТРАНЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОГО ЖУРНАЛА того же самопровозглашенного раба.
                          Поправочка: для распространения истины о Боге со страниц религиозного журнала единственной истинной христианской конфессии. Раз вы бросаетесь в крайности с огульными обвинениями - последую вашему примеру.

Вообще то мы говорим здесь о СИ. Но если вам уж так неймется перейти на обвинение ОПРЕДЕЛЕННОЙ КОНФЕССИИ, то смею вам напомнить, что ОРГАНИЗАЦИИ СИ до Рассела не существовало вовсе, а вот ЦЕРКОВЬ ХРИСТА(которую даже врата ада не одолеют) не прекращала свое существование и не прикратит(разница в том, что под Церковью вы понимаете свою конфессию, я же понимаю , что это НЕ ЗЕМНАЯ организация рожденных свыше ) .
                          Что? Если я сейчас стану основателем своей секты и назову ее "Церковь Христа", она что, автоматически правильной станет? И еще скажу, что врата ада ее не одолеют, и еще кучу ссылок из Библии приведу... Вообще-то Иисус уже намекал, что будут люди, которые станут прикрываться его именем, совершая от его имени разные религиозные дела, но впоследствии Господь их отвергнет. Так что то, что название вашей формы поклонения схоже с библейским, никак не оправдывает вашу "белую и пушистую" конфессию/церковь, которые вы так и не удосужились назвать.

Когда речь заходит о той "белой и пушистой" организации, которую вы тут взялись представлять, вам сразу надобно пальцем ткнуть(как вы признались-НАУГАД) в какую-нибудь другую земную организацию, чтобы самого себя убаюкать в том, что "я другой, такой страны не знаю"- яркий признак зомби, который не способен критически взглянуть на свою конторку со стороны и у которого срабатывает "защитный рефлекс" .
                          Еще раз огульно будете клеить ярлыки типа "зомби", и наш диалог стремительно и бесповоротно закончится. Если у вас есть четкие, конкретные доказательства, которые подтверждают мое отношение к упомянутому вами "яркому признаку" и процессу моего зомбирования, прашу фстудию, иначе я вас вправе считать клеветником и лжецом. Скажите честно: вы просто на публику так стараетесь или разобраться хотите?

Вы ведь приняли слова об РАБЕ, почти как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ , если взялись за " У НАС обмен любезностями". Окрою вам тайну, у меня нет РЕЛИГИИ(как определненной партии) , есть доверие Христу! Ведь христианин уповает не на религию, а ТОЛЬКО на ТОГО, чьим именем называется
                          Хитро как, как поклоняться, так в свою церковь, как отстаивать свои доктрины, так появляется своя религия с доктринальным набором, а как появляется угроза понести ответственность за грешки своей религии, так она каким-то мифическим образом испаряется и остается один вид преданности Богу и Христу, связь только с ним и ни с кем больше на этой грешной земле. Верной дорогой идете, товарищ! Далеко пойдете!

Поэтому свои "любезности" можете оставить при себе Кстати, ничего из перечисленного в цель не попало, потому как
                          Кстати вы так и не нашли до сих пор ПОЛЕЗНОСТИ СИ для общества? Вся полезность "коллосальных усилий"
                          Простите, вы маньяк? Оставьте в покое зарисовки обиженных Л.О.С.И., прошу вас не первый раз уже, сколько можно-то... И ладно бы если хоть по теме.

лишь в распространении макулатуры [/URL]и "знании идентификационного имени" вместо того, чтобы проповедывать другое ИМЯ, которое ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ Фил.2:9 и являться СВЕТОМ миру.
                          В то время, когда христиане проявляют любовь и милосердие, открывая приюты, клиники, реабилитационные центры, воскресные школы, миссии по распространению БИБЛИИ. Протягивают руку помощи ВСЯКОМУ нуждающемуся, СИ все свои "проявления" фиксируют в отчетах о "проповедническом служении"
                          Вопросы о полезности мы уже разбирали, вы запнулись на том, что сначала обвинили СИ, что пользы от них никакой, что даже не помогают тем, у кого зависимость, избавиться от нее, потом, когда выяснилось, что как раз они многим и помогли справиться с различного рода зависимостями, вы вдруг заговорили о том, что это не так и важно, а потом вообще решили выкрутиться еще более феерическим образом и сказать, что избавляя от одной зависимости человек попадает в другую (на что у меня тоже есть чем контраргументировать, но не вижу смысла)... Ну что ж, Господь вам судья, если вам своя "истина" дороже...

Да нет, я ничего не путаю, это вам надо разобраться . Все претензии к Автору
                          Цитата из Библии:
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (Иоан.5:23)

Может ли Иисус Христос стать идолом для верующего человека? Будет ли Бог судить за поклонение Иисусу Христу? Будет ли Бог судить за незнание тетраграмматона?
                          Спросите об этом Бога при случае. Почему-то сам Иисус сказал Дьяволу, что нужно поклоняться Отцу Иисуса, а не ему самому. Не задумывались, почему?
                          Кстати, вообще очень интересное место Писания, вы его как понимаете? Если Иисус - это Бог, то как его можно искушать? Можно ли заставить Бога ослушаться самого себя?
                          Кто или что для вас Сатана Дьявол? Это реальная личность или зло внутри каждого человека?
                          Хоть вопросы СИ тут задают, но мне вдруг захотелось узнать мнение и остальных форумчан по этим вопросам, поскольку наше уже знают все кому не лень.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от JustGuest
                            Видите ли, мы бывших СИ не боимся...

...но нам зачастую так приятно с ними общаться, что мы с радостью отказываем себе в таком удовольствии (о как завернул! ).
                            Ну хоть бы не лгал, что ли... Так и скажите, что раб не велит
                            Ну, на самом деле, взять хотя бы Иллидана, который гоняется за мной в каждой ветке и обливает помоями с ног до головы, зная, что я его по большому счету игнорю и открыто нападать не буду. Зато очень характерно их поведение, такие вот христиане.
                            Вот потому и гоняюсь, чтобы показать какие такие "христиане" воспитываются в бруклинской секте. Так сказать, made in Brooklyn... Продолжайте в том же духе, Гостюшка, как говорится, "мы в восхищении!" (с)
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от JustGuest
                              С неба громким голосом он бы это не сказал, сами понимаете. Это было видно именно по благословениям, которые СИ в то время получили на раннем этапе развития их деятельности, было действительно видно, что Господин поставил раба над всем своим имуществом и домашними.
                              Если благословениями называть, как это любят, напыжившись, делать новоиспечённые и не очень СИ, численный прирост то увы, при внимательном рассмотрении Свидетелям Иеговы совершенно нечем похвастаться. Достаточно сравнить её рост, к примеру, с ростом другой не менее одиозной секты святых Иисуса Христа последних дней (мормонов), ну или на худой конец адвентистов.

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

Отреагировал про общение, больная тема, видимо, зацепило.
                                Зато Brooklyn научился без ошибок писать, хоть какая-то польза от меня...

Комментарий

Обработка...