Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пардон что сократил,НО : Раб должен раздавать духовную пищу НО НЕ ГОТОВИТЬ ЕЕ!!! Раб НЕ ПОВАР...
"Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его пришед найдёт поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его." (Матфея 24:45-47, СП)
как видите речь идет только о раздаче а не о приготовлении.его задача не готовить пищу- чем собственно и занимается вибр СИ, а просто раздавать.Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
JustGuest
у вас еще осталось желание отвечать на вопросы?
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
по какому принципу Христос определял верность и благоразумие рабов?
ЗЫ. а посмотреть была не проблема всего страницу назадполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Зато к этому времени СИ/ИБ уже давали искренне ищущим истину правильное понимание искупительной жертвы Христа, уникального Божьего Имени (Иегова), присутствия Христа, ложность тринитарной позиции, учений о бессмертии человеческой души и адском огне, опасности эволюционной теории, спиритизма и т. д......
Еще параллельная притча о талантах многое позволяет понять в отношении ВБР и злого раба. В Матфея 25:19 Иисус представлен там как раз как пришедший с "ревизией"
Задание домоуправления еще оставалось в силе, Христос доверил каждому таланты и потом проверил, кто зарыл их в землю, а кто "пустил в оборот", возвещая правду о Боге и его Сыне с большим размахом и подготавливая учеников, увеличивая тем самым владения Господина. Это если вкратце, сорри, если что-то непонятно, каюсь, торопился
ЗЫ. а посмотреть была не проблема всего страницу назадКомментарий
-
Задание домоуправления еще оставалось в силе, Христос доверил каждому таланты и потом проверил, кто зарыл их в землю, а кто "пустил в оборот", возвещая правду о Боге и его Сыне с большим размахом и подготавливая учеников, увеличивая тем самым владения Господина. Это если вкратце, сорри, если что-то непонятно, каюсь, торопился
Во-первых, sola Scriptura! ни притча о минах, ни притча о талантах НЕ говорят о какой-то повторной "раздаче слонов" гражданам рабам. Вся указанная раздача символических денежных средств имела место ПЕРЕД уходом Господина в дальнюю страну (т.е. на небо, где Он и получил Царство), а никак не спустя 1885 лет ПОСЛЕ Его вознесения. Напротив, ПОСЛЕ возвращения Христа на землю к рабам то есть следовало, согласно притче, не продление контракта на должность талантоносителей, а раздача обещанных бонусов в виде 5, 10 и далее городов в Царстве Христа. То есть речь идёт о НАГРАДЕ, которую получают христиане, а не о допэмиссии талантов-мин. Об этом же говорит и параллельная притча из Матфея 24:45-47 раб награждается за заботу о домашних.
Стыдно, батенька!
Во-вторых, это и сам Ваш хозяин-раб признаёт, указывая, правда, на одно ма-аленькое обстоятельство:
Сообщение от Верный раб*** w09 15.6. с. 22 абз. 11 Верный управляющий и его Руководящий совет ***
Слова Иисуса из Матфея 24:45 ясно показывают, что во время конца на земле по-прежнему должен существовать класс верного и благоразумного раба. В Откровении 12:17 члены этого класса названы «оставшимися» от потомства женщины. Как группа, этот остаток назначен над всем имуществом Христа на земле. Имущество, вверенное заботе верного управляющего, это царские владения Господина на земле. Сюда входят земные подданные Царства, а также здания и оборудование, которые используются для дела проповеди благой вести.И РПЦ ведь не сразу стала тем, чем она является и чем она была в средние века, а ВиБР существует-то всего ничего.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Стыдно, батенька!
А по существу, вдруг кто не знает, в чем дело, повторюсь, я посты Иллидана всерьез не воспринимаю после разборки в теме о клонах, так, если только посмеяцца, поэтому если кто согласится пополемизировать со мной, базируясь на аргументации, которую он сюды подбрасывает, пожалуйста - цитируйте, спрашивайте, я не против, наоборот, даже готов.
Это относится и к вопрошавшему меня Свiдку Iсуса, жду вашего ответа.Комментарий
-
Ну нужно же хоть кому-то постыдиться за бесстыжего экс-брата JustGuest'а, коли у него, в отличие от Иллидана, стыд и не торопится на поверхность...
А по существу, вдруг кто не знает, в чем дело, повторюсь, я посты Иллидана всерьез не воспринимаю после разборки в теме о клонах, так, если только посмеяцца...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Еще параллельная притча о талантах многое позволяет понять в отношении ВБР и злого раба. В Матфея 25:19 Иисус представлен там как раз как пришедший с "ревизией"
Да ну, лень перечитывать....
1)Где был "раб" в промежуток от апостолов и до самого "незримого пришествия" .СПАЛ?
2) Как то вы бегом переключились на других,забыв о том, что именно вам надо ДОКАЗАТЬ "верность" того самого "ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО"
правильное понимание искупительной жертвы Христа, уникального Божьего Имени (Иегова), присутствия Христа, ложность тринитарной позиции, учений о бессмертии человеческой души и адском огне, опасности эволюционной теории, спиритизма и т. д..
3) Если вы взяли за основу притчу
Цитата из Библии:15 И одному он дал пять талантов, другому - два, а ещё одному - один, каждому по его способностям, и уехал в другую страну.
16 Тотчас же получивший пять талантов пошел и пустил их в оборот и приобрёл ещё пять.
17 Таким же образом получивший два таланта приобрёл ещё два.
18 А получивший только один талант пошёл и скрыл серебряные монеты своего хозяина, закопав их в земле.
19 По прошествии долгого времени хозяин тех рабов пришёл и разобрался с их счетами.
20 Тогда получивший пять талантов пришел и принёс ещё пять талантов, говоря: "Господин, ты вверил мне пять талантов; смотри, я приобрёл ещё пять талантов".
21 Хозяин его сказал ему: "Хорошо, добрый и верный раб! Ты был верен, распоряжаясь малым, - я поставлю тебя над многим. Войди же в радость своего господина".
22 Затем пришёл получивший два таланта и сказал: "Господин, ты вверил мне два таланта; смотри, я приобрёл ещё два таланта".
23 Хозяин сказал ему: "Хорошо, добрый и верный раб! Ты был верен, распоряжаясь малым, - я поставлю тебя над многим. Войди же в радость своего господина".
24 Наконец пришёл получивший один талант и сказал: "Господин, я знал, что ты человек очень требовательный: жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не веял.
25 А потому я испугался, пошёл и скрыл твой талант в земле. Вот тебе твоё".
26 В ответ хозяин сказал ему: "Злой и ленивый раб, выходит, ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не веял?
27 Тогда ты должен был вложить мои серебряные монеты у ростовщиков, и я, придя, получил бы своё с процентами.
28 А раз так, заберите у него талант и отдайте тому, у кого десять талантов.
29 Ибо всякому, кто имеет, будет дано больше, и будет у него изобилие; а у того, кто не имеет, отнимется даже то, что он имеет.
30 И выбросьте этого никчёмного раба вон во тьму. Там будет плач его и скрежет зубов".
31 Когда придёт Сын человеческий в славе своей и с ним все ангелы, тогда сядет он на славный престол свой.
32 И будут собраны перед ним все народы, и отделит он людей друг от друга, как пастырь отделяет овец от козлов.
33 И поставит овец по правую свою руку, а козлов по левую.
(Матф.25:15-33)
То "добрых и верных" должно быть, как минимум ДВА , не находите?
ОПять же, насчет основания "истинности" того, что являлось критерием САМОПРОВОЗГЛАШЕННОГО "верным и благоразумным", не кажется ли вам странным тот факт, что ВЕРНЫМ раба назвал ГОСПОДИН, а не сам "раб" начал свою "верность" провозглашать своему "хозяйству".
В итоге под такой маской "истинности" мы находим:
ВыИСкупительное двукратное убийство и воссоздание в другом теле сотворенного существа в доказательство любви Бога, уникальность идентификационной транскрипции,искусственно созданной и неизвестно как озвучиваемой на самом деле(чтобы отделить своего ограниченного божка от других тьмы тем), двухВазного пришествия и незримого присутствия за дверью Аваддона, направляющего колонии саранчи из бездны, учение о том, что ада нет, а есть лишь утопический рай на земле , эволюционная теория в виде веры вопреки ПИСАНИЮ в миллионы-миллиарды лет предсуществования мира и неВЕРЫ в существование души ВНЕ нагромождения атомов , спиритизма в виде "духом (VOODОO)имой организации" ....
Что ж, думаю понятно, кому такой "раб" присягнул в верности и благорасположению. Особенно в свете АНТИ христианского противопоставления всем ВЕРУЮЩИМ во ХРИСТА, как СЫНА БОЖЬЕГО!Последний раз редактировалось angelsweta; 17 February 2011, 04:51 PM.Комментарий
-
Если вкратце, то, по тексту Библии, он должен прийти и увидеть, что верный раб раздает домашним духовную пищу. От других церквей такого ждать не приходилось, так как они были глубоко замешаны в политику. Они были добровольным орудием колониальной экспансии и старались превзойти одна другую, чтобы доказать свой патриотизм, поощряя этим национализм. Потом они еще и навлекли на себя вину в пролитии крови тем, что активно поддержали политические власти, вовлеченные в первую мировую войну. От теории эволюции и других теорий того времени, особенно со стороны библейской критике, вера у людей ослабла. Наступил духовный кризис. Поэтому от духовенства того времени (1918) вряд ли можно было ждать какой-то духовной пищи.
Зато к этому времени СИ/ИБ уже давали искренне ищущим истину правильное понимание искупительной жертвы Христа, уникального Божьего Имени (Иегова), присутствия Христа, ложность тринитарной позиции, учений о бессмертии человеческой души и адском огне, опасности эволюционной теории, спиритизма и т. д......
если официальная где это можно прочитать?полностью тут
-
Вы не просто непонятно написали, а, что называется, поздравляем Вас, гражданин, соврамши!
Во-первых, sola Scriptura! ни притча о минах, ни притча о талантах НЕ говорят о какой-то повторной "раздаче слонов" гражданам рабам. Вся указанная раздача символических денежных средств имела место ПЕРЕД уходом Господина в дальнюю страну (т.е. на небо, где Он и получил Царство), а никак не спустя 1885 лет ПОСЛЕ Его вознесения. Напротив, ПОСЛЕ возвращения Христа на землю к рабам то есть следовало, согласно притче, не продление контракта на должность талантоносителей, а раздача обещанных бонусов в виде 5, 10 и далее городов в Царстве Христа. То есть речь идёт о НАГРАДЕ, которую получают христиане, а не о допэмиссии талантов-мин. Об этом же говорит и параллельная притча из Матфея 24:45-47 раб награждается за заботу о домашних.
Стыдно, батенька!
Во-вторых, это и сам Ваш хозяин-раб признаёт, указывая, правда, на одно ма-аленькое обстоятельство:
Вот таким вот образом и получается картина маслом одни христиане попадают в виде движимого имущества в доверительное управление к другим христианам. До такого, ИМХО, не додумалось даже столь ненавидимое рабом духовенство христианского мiра, хотя о чём это я? холопы и кабальные и тягловые крестьяне были и у монастырей, так что у верного и благоразумного всё ещё впереди...И РПЦ ведь не сразу стала тем, чем она является и чем она была в средние века, а ВиБР существует-то всего ничего.
в моем понимании это тема типа вопрос-ответ.полностью тут
-
JustGuest -не забудте мне ответить на предыдущий вопрос и на следующий :почему ВИБ Раб-это структура ,организация и группа людей а "злой Раб" (Мф. 24:48)-это отдельные личности?
только не отвечайте мне ,что у злого раба тоже своя организация -организация Сатаны..У Сатаны нет Вефилей,старейшин и надзирателей..Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Если вкратце, то, по тексту Библии, он должен прийти и увидеть, что верный раб раздает домашним духовную пищу. От других церквей такого ждать не приходилось, так как они были глубоко замешаны в политику. Они были добровольным орудием колониальной экспансии и старались превзойти одна другую, чтобы доказать свой патриотизм, поощряя этим национализм. Потом они еще и навлекли на себя вину в пролитии крови тем, что активно поддержали политические власти, вовлеченные в первую мировую войну. От теории эволюции и других теорий того времени, особенно со стороны библейской критике, вера у людей ослабла. Наступил духовный кризис. Поэтому от духовенства того времени (1918) вряд ли можно было ждать какой-то духовной пищи.
он должен прийти и увидеть, что верный раб раздает домашним духовную пищу.
Зато к этому времени СИ/ИБ уже давали искренне ищущим истину правильное понимание
так суть проверки была в том что бы(как написано) проверить раздает ли раб пищу или какую пищу раздает раб?
и еще. я правильно понял что эта "проверка" была в 1918 году?полностью тут
-
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
Комментарий