Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от JustGuest
    Не торопитесь, пожалуйста, в тот момент, когда вы отправляли это сообщение, я писал свое
    Диалог вести конечно будем, я рад адекватным собеседникам.
    Здравствуйте, гость. Спасибо за ответ. Я тоже рад адекватным собеседникам и не менее таким же ответам.
    Хотелось бы упредить вас в дальнейшем не отвечать так подробно.
    Т.е, первое, не надо пересказывать учение СИ. Я хорошо его знаю.
    Второе, делать не нужные акценты, как то на имя Бога, на то, как вы относитесь к Иисусу, и прочее. Третье, не надо излишних цитат из Писания.
    Хотелось бы так: я задаю вопрос (а тема так и называется),а вы кратко и лаконично отвечаете, далее я просто продолжаю задавать вопросы. В итоге мы приходим или не приходим к одному знаменателю.
    По существу. Хорошо,что вы обратили внимание,что сутью Писания является Иисус.
    Вопрос: каким образом Сын приводит нас к Отцу?
    Как может сотворенное существо (по учению СИ), Иисус, так говорить о Себе в Евангелиях (я истина, я жизнь-и прочее) , как может Он столько говорить именно и исключительно о Себе? Как может Бог, Который говорил, что славу Свою никому не отдаст, по сути отдает её Сыну? Возвышает Его имя, садит на престол рядом с Собой, отдает Ему суд,и делает Спасителем?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от Свідок Ісуса
      вопрос лично вам ну и за одно узнать мнение СИ в целом.
      Ну, поскольку я Свидетель Иеговы, то мое мнение с мнением Свидетелей, как правило, целиком совпадает

кто лично для вас Иисус?
      Христос, Мессия, Единородный Сын Божий, Слово Божье, Первосвященник, Последний Адам, Господь, Спаситель... Что-то конкретное интересует?

Комментарий

• JustGuest
        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
        • 588

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Хотелось бы упредить вас в дальнейшем не отвечать так подробно.
        Попробую. Иногда вопрос требует досконального изучения и подробного ответа. Но раз вы так желаете, воля ваша, буду отвечать как можно короче.

Вопрос: каким образом Сын приводит нас к Отцу?
        Например, если исходить из слов, записанных в Иоанна 14:9, делаем вывод, что все, что сказал или сделал Иисус, в совершенстве отражает личность и пути его Отца. Поэтому, узнавая об Иисусе, мы лучше узнаем невидимого Бога, которого не видел никто никогда и не может увидеть и в то же время остаться в живых. А значит можем лучше его узнать и приближаться к нему. Это если коротко.

Как может сотворенное существо (по учению СИ), Иисус, так говорить о Себе в Евангелиях (я истина, я жизнь-и прочее) , как может Он столько говорить именно и исключительно о Себе?
        Почему бы не говорить, если это правда? Он же не сказал «я Бог».

Как может Бог, Который говорил, что славу Свою никому не отдаст, по сути отдает её Сыну?
        Конкретно, пожалуйста, на основании чего вы утверждаете, что Бог отдал всю свою славу Сыну?

Возвышает Его имя, садит на престол рядом с Собой, отдает Ему суд,и делает Спасителем?
        Разве он этого не достоин? Это любимый Сын Бога, который сохранил Ему преданность и верность, на протяжении всей своей нелегкой земной жизни оставаясь непорочным и в конце умерев позорной смертью за человечество, всегда с готовностью выполняя повеления и волю Отца. Лично я хочу считать, что достоин, вы не возражаете?
        (Но это, однако, не делает его Всемогущим Богом. Первый после Бога.)

С искренним уважением,
        JustGuest.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от JustGuest
          Ну, поскольку я Свидетель Иеговы, то мое мнение с мнением Свидетелей, как правило, целиком совпадает
          поясню.
          вопрос не только в учении но и в личном отношении.
          например как вы писали выше вы в беседах используете Писания.
          иные(личный опыт) публикации.

Сообщение от JustGuest
          Христос, Мессия, Единородный Сын Божий, Слово Божье, Первосвященник, Последний Адам, Господь, Спаситель... Что-то конкретное интересует?
          да.
          является ли Он вашим Царем и Господином. если да то как вы строите свои отношения со своим Господином.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

понимаете ли. проблема не в вас. то как вы поступаете это ваше дело.
            я как то пришел на встречу с СИ.
            причина почему я пошел на встречу изучение Писаний. но мне пришлось несколько раз говорить что не буду изучать ни одной публикации. хотя мне предлагали именно это.
            Бывает, конечно, такое впечатление, что ж поделать, на первый взгляд так и кажется. Но осмелюсь заверить, что на встречах собрания Библию и изучают, только изучают на заранее известную тему, заранее известный набор библейских стихов по этой теме и в контексте мировых, исторических событий, а также повествования изучаемой статьи, которая помогает гармонично связать эти стихи в общую событийно-тематическую цепь, единую повествовательную нить. Если требуется более глубокое изучение (посмотреть дополнительные стихи, глубже изучать Библию, другие темы, которые более важны для конкретного христианина в конкретное время), для этого есть время личного исследования и домашние библейские изучения.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от JustGuest
              Бывает, конечно, такое впечатление, что ж поделать, на первый взгляд так и кажется. Но осмелюсь заверить, что на встречах собрания Библию и изучают, только изучают на заранее известную тему, заранее известный набор библейских стихов по этой теме и в контексте мировых, исторических событий, а также повествования изучаемой статьи, которая помогает гармонично связать эти стихи в общую событийно-тематическую цепь, единую повествовательную нить. Если требуется более глубокое изучение (посмотреть дополнительные стихи, глубже изучать Библию, другие темы, которые более важны для конкретного христианина в конкретное время), для этого есть время личного исследования и домашние библейские изучения.
              и вот с этим как раз возникали сложности.
              достаточно было предложить некоторые стихи и сразу тупики. ответов нет, понимания нет.
              я за последние пару лет встретил десятка полтора СИ. и вывод такой многие из них не знают почти ничего кроме брошюр. и соответственно и диалоге больше ссылаются на них или цитируют оттуда.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                • 588

является ли Он вашим Царем и Господином. если да то как вы строите свои отношения со своим Господином.
                Считаю. Царем. И Господином. Как строю отношения? Например:
                - подчиняясь ему как Господу/Господину
                - повинуясь его повелениям и внимая учениям из Евангелий
                - осознавая его главенство
                - признавая и уважая его достойную роль в исполнении Божьих замыслов
                - стараясь каждый день следовать по его стопам
                - стараясь брать с него пример в мыслях, поступках и словах
                - осознавая, что как Царь Царствия Небесного, он вскоре наведет и на земле порядок, чтобы и на ней исполнялась воля Бога, как и на небе
                - прилагая свои силы в благовествовании об этом Царствии.

ну и так далее... может быть что-то еще, неосознанно, это надо прочувствовать и в этом участвовать, а подумать и выразить словами при случае не проблема

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

и вот с этим как раз возникали сложности.
                  достаточно было предложить некоторые стихи и сразу тупики. ответов нет, понимания нет.
                  я за последние пару лет встретил десятка полтора СИ. и вывод такой многие из них не знают почти ничего кроме брошюр. и соответственно и диалоге больше ссылаются на них или цитируют оттуда.
                  Конечно, и это вполне нормально, что человек, изучающий Библию со Свидетелями один год, знает меньше, чем тот, кто уже тридцать лет Свидетель. Мы постоянно учимся, это непрерывный процесс, который никогда не закончится. Вы бы не только со Свидетелями на улице беседовали, а подошли бы для начала к старейшинам, или к разъездным служителям во время их очередного посещения собрания в вашей местности, и сразу бы заметили разницу

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от JustGuest
                    Считаю. Царем. И Господином. Как строю отношения? Например:
                    - подчиняясь ему как Господу/Господину
                    - повинуясь его повелениям и внимая учениям из Евангелий
                    - осознавая его главенство
                    - признавая и уважая его достойную роль в исполнении Божьих замыслов
                    - стараясь каждый день следовать по его стопам
                    - стараясь брать с него пример в мыслях, поступках и словах
                    - осознавая, что как Царь Царствия Небесного, он вскоре наведет и на земле порядок, чтобы и на ней исполнялась воля Бога, как и на небе
                    - прилагая свои силы в благовествовании об этом Царствии.

ну и так далее... может быть что-то еще, неосознанно, это надо прочувствовать и в этом участвовать, а подумать и выразить словами при случае не проблема
                    то есть у вас нет личных взаимоотношений с вашим Господином?
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
                      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                      • 588

то есть у вас нет личных взаимоотношений с вашим Господином?
                      На что вы намекаете?
                      С Иисусом в видениях по ночам, я, конечно же, не разговариваю.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от JustGuest

1. ... А значит можем лучше его узнать и приближаться к нему.

2... Он же не сказал «я Бог».

3. Конкретно, пожалуйста, на основании чего вы утверждаете, что Бог отдал всю свою славу Сыну?

4...(Но это, однако, не делает его Всемогущим Богом. Первый после Бога.)

С искренним уважением,
                        JustGuest.
                        1. Какое это имеет сущностное значение для нас? Т.е как это меняет нас и делает, по слову Иисуса, едиными с Ним и Отцом?
                        Вспомите, слова Иисуса о том, что мы не можем иметь жизнь,а значит спасение и единство с Ним и Отцом, если не будем приобщаться Ему через принятия Тела и Крови.
                        2. Не уходите в сторону. Он и не мог и не должен был этого сказать. Он пришел в образе раба, по слову Павла, смирил Себя и распялся ради нас.
                        Кроме этого, всё же не понятно, если Он тварь,то как может так мало,по сравнению с тем, сколько Он говорит о Себе, говорить об Отце? А тем более,в отличие от СИ, не употреблять имени Иегова?
                        3. Пред Ним преклоняется всякое колено и власть.
                        4. Это вам так хочется.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от JustGuest
                          На что вы намекаете?
                          С Иисусом в видениях по ночам, я, конечно же, не разговариваю.
                          а с Отцом в видениях по ночам разговариваете?
                          как вы строите взаимоотношения с Отцом Небесным?
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
                            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                            • 588

а с Отцом в видениях по ночам разговариваете?
                            как вы строите взаимоотношения с Отцом Небесным?
                            Я обращаюсь к нему в молитвах и вижу на них ответы. Впрочем, это моя личная жизнь, какое же отношение это имеет к Иисусу? Мы про Сына сейчас говорим, или про Отца? (боюсь запутаться, если с темы на тему прыгать)

Комментарий

• JustGuest
                              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                              • 588

1. ... А значит можем лучше его узнать и приближаться к нему.
                              1. Какое это имеет сущностное значение для нас? Т.е как это меняет нас и делает, по слову Иисуса, едиными с Ним и Отцом?
                              Вспомите, слова Иисуса о том, что мы не можем иметь жизнь,а значит спасение и единство с Ним и Отцом, если не будем приобщаться Ему через принятия Тела и Крови.
                              По моему скромному мнению, ответ находится в 1 послании Иоанна, гл. 2, ст. 5, 6:
                              Цитата из Библии:
                              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал

2 Он же не сказал «я Бог».
                              2. Не уходите в сторону. Он и не мог и не должен был этого сказать. Он пришел в образе раба, по слову Павла, смирил Себя и распялся ради нас.
                              Кроме этого, всё же не понятно, если Он тварь,то как может так мало,по сравнению с тем, сколько Он говорит о Себе, говорить об Отце? А тем более,в отличие от СИ, не употреблять имени Иегова?
                              2.1. Откуда вы знаете, сколько он говорит о себе и сколько об Отце? Вы стояли рядом с ним в это время? Не забывайте, что записанное в Евангелиях - лишь малая часть того, что он произносил.
                              2.2. Об имени "Иегова". Вы в курсе, что как минимум само это имя входит в состав имени "Иисус"? Это во-первых. Во-вторых, в дни Иисуса тетраграмма появлялась в копиях еврейского текста Ветхого Завета, где он и остается по сей день. Были обнаружены древние копии Септуагинты, где это имя еще не было заменено на титул. Лично я не считаю, что Иисус, цитируя Ветхий завет или отрывки из него, не произносил Божьего имени.
                              2.3. У них были особые отношения. Сам Отец тоже не называл Сына "Иисус", голос с неба сказал "Сей есть Сын Мой возлюбленный". И так далее.

3. Конкретно, пожалуйста, на основании чего вы утверждаете, что Бог отдал всю свою славу Сыну?
                              3. Пред Ним преклоняется всякое колено и власть.
                              Ну и что? Коленопреклонение - нормальный символ признания превосходства и господства. Это не поклонение. К тому же никто никогда не молился Сыну, но только Отцу, да и сам Иисус учил молиться "Отче наш". Если принять взгляд верующих в Троицу, получается, что он учил молиться одной из ипостаси, выделяя ее среди других, что абсурд согласно этой же теории о Троице. Даже здесь показываются приоритеты в славе: "и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил. 2:11). Добавим к этому то, что нигде не говорится, что Иисуса должны почитать как Всемогущего Бога, но, напротив:
                              Цитата из Библии:
                              И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                              10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                              11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                              (Откровение, гл. 4)

4.(Но это, однако, не делает его Всемогущим Богом. Первый после Бога.)
                              4. Это вам так хочется.
                              Никогда не хотел, чтобы Иисус был Всемогущим Богом. Просто принял это как факт из Библии.

Простите, если опять получилось объемно, тем более было двойное цитирование.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от JustGuest
                                1. По моему скромному мнению, ответ находится в 1 послании Иоанна, гл. 2, ст. 5, 6:

2.1. Откуда вы знаете, сколько он говорит о себе и сколько об Отце? ...

3. Ну и что? Коленопреклонение - нормальный символ признания превосходства и господства. Это не поклонение. ...
                                1. Упрощу вопрос. Как воскресение Христа делает возможным воскресение христиан?
                                2. Давайте оперировать не эфимерными предположениями, а фактами. Итак, Иисус в Писании не использует имя Иеговы. А использует слова: Господь, Отец, Эль. Кроме этого, при упоминании скорее всего этого священного имени по отношению к Себе, евреи падали ниц,а священник раздирал одежду. (в греческом это передается как: я есть, Эго Эйми)
                                3. Один у нас Господь Иисус Христос.
                                Скажите, если не признать,по слову апостола единственность господства Иисуса (исключая при этом Его Божество), не лишаем ли мы господство Бога над нами (если отвергать Божество Иисуса как СИ)?

Комментарий

Обработка...