Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кровь символ жизни , а жизнь свята в глазах Бога , так как Бог источник жизненной силы.
" ибо у Тебя источник жизни..." [Пс.35:10]
Тот , кто даже косвенно виновен в смерти , человека - виновен в пролитии крови. Это вполне осознавал Давид.
Цитата из Библии: 2 Цар.23:15-1715 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа,
17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых!
Что важнее человеческая жизнь или кровь - как символ , этой же жизни ?
В Библии ни слова не сказано о медицинском переливании крови . Тех кто возлагает на других правила , не установленные Богом , подобен фарисеям , которых осуждал Христос.
Цитата из Библии: Матф. 23:4
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Иисус же оставил пример самопожертвования , и в готовности отдать свою жизнь , во искупление человеческих жизней.
Цитата из Библии: Иоанна 15:13,1413 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Верно , кровь ценна в глазах Бога , я не считаю неуважительным отношением к ней и к Богу , использование ее для спасения человеческих жизней . К примеру человеку имеющему такую болезнь , как рак крови , требуется для поддержание его жизни множество переливаний , иначе этот человек умрет. Не будут ли виновны те , кто внушил ему , что переливание - грех , перед Богом ? В любом случае они будут <виновны в пролитии крови > .Комментарий
-
Первое идет "удавленного". Если охотник поймал в селки зайца- это удавленина, есть ее нельзя, в нем осталась кровь.
Когда мы спускаем кровь с убитого животного там все равно остается кровь, мы едим ее и не грешим. Так?
Что если я съем лапку у зайца, количество крови то же, что и у животного с которого спустили кровь. Согрешу ли я при этом?
В чем здесь разница объясните мне.Комментарий
-
Первое идет "удавленного". Если охотник поймал в селки зайца- это удавленина, есть ее нельзя, в нем осталась кровь.
Когда мы спускаем кровь с убитого животного там все равно остается кровь, мы едим ее и не грешим. Так?
Что если я съем лапку у зайца, количество крови то же, что и у животного с которого спустили кровь. Согрешу ли я при этом?
В чем здесь разница объясните мне.). Разве что белое мясо курочки
ЗЫ. Кстати говоря, зайчишку, как и хрюшку лучше не употреблять... Пусть себе бегает.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Да и сам немножко там чего-то занимался...
Пример я привёл только для живого доказательства возможности серьёзных достижений в спорте (а МСМК - это, поверьте, уровень!) и без употребления мяса, при чём, в четвёртом поколении...IΣ XΣ NIKA
-
Всё верно. Поэтому, лучше не есть мясо вообще (ещё никто от этого не умирал, - более того, знаком с мастером спорта международного класса по боксу, который вегетарианец в четвёртом поколении...). Разве что белое мясо курочки
ЗЫ. Кстати говоря, зайчишку, как и хрюшку лучше не употреблять... Пусть себе бегает.
Согласен, мясо можно и не есть. Но пока разговор не об этом.
Понимаете в чем дело.
Закон о переливании у СИ-это не забота о людях ИМХО.
Посмотрите сколько вокруг этого переливания разговоров. Да ни какая проповедь не сравнится с таким пиаром. Благодаря разговорам вокруг переливания и освещения СМИ этой темы СИ стали намного популярнее.
Здесь человек с его болезнями в стороне. Как Цой пел:" А помрет так помрет..."Комментарий
-
Хуже. Зачастую - это убийство (что особенно ужасно - детей).
Да-а-а!.. "Муравейник"! Классная песня
ЗЫ. "Кто-то лапку сломал - не в счёт" © ...
ЗЗЫ. Цой вообще, такое впечатление, что некиим пророческим даром обладал: "закрой за мной дверь - я ухожу"...IΣ XΣ NIKA
-
Хуже. Зачастую - это убийство (что особенно ужасно - детей).
Практика пиар-менеджмента у СИ на высоком уровне - тут без вопросов.
Да-а-а!.. "Муравейник"! Классная песня
ЗЫ. "Кто-то лапку сломал - не в счёт" © ...
ЗЗЫ. Цой вообще, такое впечатление, что некиим пророческим даром обладал: "закрой за мной дверь - я ухожу"...
Ну, точно ухожу, спокойной ночи у нас уже 2часа 46минКомментарий
-
Конечно мы будем слушать то что в Писании, не так ли?
В чем здесь разница объясните мне.
Итак песня про зайцев. )))
Тут охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет.
Вернее выбегают два охотника и стреляют двух зайцев.
Один из них, вскрывает ему после артерию, поднимает и сливает кровь.
Второй шмыг своего, в рюкзак.
Кто из двоих уважил Иегову?
Я вижу еще одного охотника. ))
С зайцем он начинает творить удивительные вещи. Крутит его на центрифуге, вынимает вены и капилляры, отмачивает до "снега" в перекиси.
Чудный он да?
Это не от таких присловье родилось? Заставь дурня, богу молится,...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий