Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Андрей Л.
    Действительно. Как? Если в ней сказано о запрете только на вкушение крови.
    У нас есть и развернутый вариант этой заповеди.
    Цитата из Библии:
    Деяния 15:20: ...но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, от удавленного и от крови...

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
      Так то так, да как-то не так... Субботу-то частично отменили братья из Бруклина?
      Ну покажите где они ее отменили? )))

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Кровь символ жизни , а жизнь свята в глазах Бога , так как Бог источник жизненной силы.
        " ибо у Тебя источник жизни..." [Пс.35:10]
        Тот , кто даже косвенно виновен в смерти , человека - виновен в пролитии крови. Это вполне осознавал Давид.
        Цитата из Библии: 2 Цар.23:15-17
        15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
        16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа,
        17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых!

Что важнее человеческая жизнь или кровь - как символ , этой же жизни ?
        В Библии ни слова не сказано о медицинском переливании крови . Тех кто возлагает на других правила , не установленные Богом , подобен фарисеям , которых осуждал Христос.
        Цитата из Библии: Матф. 23:4

связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Иисус же оставил пример самопожертвования , и в готовности отдать свою жизнь , во искупление человеческих жизней.
        Цитата из Библии: Иоанна 15:13,14
        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Верно , кровь ценна в глазах Бога , я не считаю неуважительным отношением к ней и к Богу , использование ее для спасения человеческих жизней . К примеру человеку имеющему такую болезнь , как рак крови , требуется для поддержание его жизни множество переливаний , иначе этот человек умрет. Не будут ли виновны те , кто внушил ему , что переливание - грех , перед Богом ? В любом случае они будут <виновны в пролитии крови > .

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Эндрю
          Ну покажите где они ее отменили? )))
          Как? Вы уже почитаете еженедельную субботу?
          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 10 January 2011, 02:17 PM.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Эндрю
            Цитата из Библии:
            Деяния 15:20: ...от крови...
            В чём расширение?

С вашей логикой (расширения), то и прикасаться к крови нельзя.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Сообщение от Эндрю
              У нас есть и развернутый вариант этой заповеди.
              Цитата из Библии:
              Деяния 15:20: ...но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, от удавленного и от крови...

Первое идет "удавленного". Если охотник поймал в селки зайца- это удавленина, есть ее нельзя, в нем осталась кровь.
              Когда мы спускаем кровь с убитого животного там все равно остается кровь, мы едим ее и не грешим. Так?
              Что если я съем лапку у зайца, количество крови то же, что и у животного с которого спустили кровь. Согрешу ли я при этом?
              В чем здесь разница объясните мне.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Дм.Ал.
                Первое идет "удавленного". Если охотник поймал в селки зайца- это удавленина, есть ее нельзя, в нем осталась кровь.
                Когда мы спускаем кровь с убитого животного там все равно остается кровь, мы едим ее и не грешим. Так?
                Что если я съем лапку у зайца, количество крови то же, что и у животного с которого спустили кровь. Согрешу ли я при этом?
                Всё верно. Поэтому, лучше не есть мясо вообще (ещё никто от этого не умирал, - более того, знаком с мастером спорта международного класса по боксу, который вегетарианец в четвёртом поколении... ). Разве что белое мясо курочки

ЗЫ. Кстати говоря, зайчишку, как и хрюшку лучше не употреблять... Пусть себе бегает.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                  ... более того, знаком с мастером спорта международного класса по боксу, который вегетарианец в четвёртом поколении... ).
                  А вы нас своим знакомым - боксером , не пугайте ! Хотя ладно , я только пошутил.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Валентин75
                    А вы нас своим знакомым - боксером , не пугайте ! Хотя ладно , я только пошутил.
                    Ну, вообще я вырос в кругу спортсменов Да и сам немножко там чего-то занимался...

Пример я привёл только для живого доказательства возможности серьёзных достижений в спорте (а МСМК - это, поверьте, уровень!) и без употребления мяса, при чём, в четвёртом поколении...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от Андрей Л.
                      Всё верно. Поэтому, лучше не есть мясо вообще (ещё никто от этого не умирал, - более того, знаком с мастером спорта международного класса по боксу, который вегетарианец в четвёртом поколении... ). Разве что белое мясо курочки

ЗЫ. Кстати говоря, зайчишку, как и хрюшку лучше не употреблять... Пусть себе бегает.

Согласен, мясо можно и не есть. Но пока разговор не об этом.
                      Понимаете в чем дело.
                      Закон о переливании у СИ-это не забота о людях ИМХО.
                      Посмотрите сколько вокруг этого переливания разговоров. Да ни какая проповедь не сравнится с таким пиаром. Благодаря разговорам вокруг переливания и освещения СМИ этой темы СИ стали намного популярнее.
                      Здесь человек с его болезнями в стороне. Как Цой пел:" А помрет так помрет..."

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Дм.Ал.
                        Закон о переливании у СИ-это не забота о людях ИМХО.
                        Хуже. Зачастую - это убийство (что особенно ужасно - детей).

Сообщение от Дм.Ал.
                        Посмотрите сколько вокруг этого переливания разговоров. Да ни какая проповедь не сравнится с таким пиаром. Благодаря разговорам вокруг переливания и освещения СМИ этой темы СИ стали намного популярнее.
                        Практика пиар-менеджмента у СИ на высоком уровне - тут без вопросов.

Сообщение от Дм.Ал.
                        Как Цой пел:" А помрет так помрет..."
                        Да-а-а!.. "Муравейник"! Классная песня

ЗЫ. "Кто-то лапку сломал - не в счёт" © ...

ЗЗЫ. Цой вообще, такое впечатление, что некиим пророческим даром обладал: "закрой за мной дверь - я ухожу"...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

Сообщение от Андрей Л.
                          Хуже. Зачастую - это убийство (что особенно ужасно - детей).

Практика пиар-менеджмента у СИ на высоком уровне - тут без вопросов.

Да-а-а!.. "Муравейник"! Классная песня

ЗЫ. "Кто-то лапку сломал - не в счёт" © ...

ЗЗЫ. Цой вообще, такое впечатление, что некиим пророческим даром обладал: "закрой за мной дверь - я ухожу"...

Ну, точно ухожу, спокойной ночи у нас уже 2часа 46мин

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
                            Согласно Библии нет, согласно вашим выводам да.
                            Конечно мы будем слушать то что в Писании, не так ли?

Давайте я опишу два действия а вы подумаете, которое из них соответствует Писанию.

Итак песня про зайцев. )))
                            Тут охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет.
                            Вернее выбегают два охотника и стреляют двух зайцев.
                            Один из них, вскрывает ему после артерию, поднимает и сливает кровь.
                            Второй шмыг своего, в рюкзак.

Кто из двоих уважил Иегову?

Я вижу еще одного охотника. ))
                            С зайцем он начинает творить удивительные вещи. Крутит его на центрифуге, вынимает вены и капилляры, отмачивает до "снега" в перекиси.
                            Чудный он да?
                            Это не от таких присловье родилось? Заставь дурня, богу молится,...

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                              В чём расширение?

С вашей логикой (расширения), то и прикасаться к крови нельзя.
                              В том что для язычников это заповедь стала еще более запОведней.
                              Им нужно было просто воздерживаться от нее. Так как уже тогда существовали практики лечения ею.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                                Как? Вы уже почитаете еженедельную субботу?
                                Мы вообще вошли в покой Иеговы. Нам что еженедельная, что семинедельная, все одно суббота.
                                Но вопрос не в этом.
                                Вы написали что христиане отменили заповедь Иеговы.
                                У вас конечно найдется что то что подтвердит ваши слова?

Комментарий

Обработка...