Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потому что на Вечере вино символизирует пролитую кровь Христа.
А вне Вечери веру в Иисуса.
"И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят , и закалали на земле, и ел народ с кровью."1Цар14:32.
Я не заметил никакой реакции Бога на этот случай. Объясните если вам не трудно почему этой самой реакции не последовало?
1 Самуила 14:3335: ...Тогда Сау́лу сказали: «Смотри, народ грешит против Иеговы и ест мясо с кровью». Он сказал: «Вы поступили вероломно. Прикатите ко мне большой камень». 34*Затем Сау́л сказал: «Пройдите среди народа и скажите: Пусть каждый из вас приводит ко мне своего быка или овцу. Закалывайте их на этом месте и ешьте. Не грешите против Иеговы и не ешьте с кровью». И каждый приводил своего быка, который был у него в ту ночь, и закалывал там. 35*Тогда Сау́л построил жертвенник Иегове. Это был первый жертвенник Иегове, который он построил.
Они грешили против Иеговы, изза необдуманных действий Саула.
Возможно они и были прощены потому что осознали что кровь свята и что они согрешили пред Богом.
1 Самуила 14:3335: ...Тогда Сау́лу сказали: «Смотри, народ грешит против Иеговы и ест мясо с кровью». Он сказал: «Вы поступили вероломно. Прикатите ко мне большой камень». 34*Затем Сау́л сказал: «Пройдите среди народа и скажите: Пусть каждый из вас приводит ко мне своего быка или овцу. Закалывайте их на этом месте и ешьте. Не грешите против Иеговы и не ешьте с кровью». И каждый приводил своего быка, который был у него в ту ночь, и закалывал там. 35*Тогда Сау́л построил жертвенник Иегове. Это был первый жертвенник Иегове, который он построил.
Возможно они и были прощены потому что осознали что кровь свята и что они согрешили пред Богом.
Мы, живущие сейчас люди ,вынуждены есть мясо.
Но вот в чем вопрос, когда мы его употребляем в пищу, какое то количество крови присутствует в этом мясе, никто его по три часа не вымачивает. Выходит все нарушают этот закон. Значит если посчитать по каплям человек за свою жизнь съедает ведро крови и при этом греха за собой не чувствует, а перелить стакан крови умирающему это испытание веры. Пусть помирает зато я без греха. Так что ли?
"А кто будет есть какую либо кровь, истребится душа та из народа своего.
Левит7:27.
"Возможно..."- это не ответ, сами понимаете. Есть закон, но почему нет наказания?
Ну тогда читайте без возможно.
Я ж вам не судебный исполнитель чтобы за Бога на эти вопросы отвечать.
Народ закалывал животных на земле. Это показывает что они без должного уважения отнеслись к закону. Но так как они все же закалывали, то считали кровь святой. Это явствует из того что все это действо было прекращено.
Ну тогда читайте без возможно.
Я ж вам не судебный исполнитель чтобы за Бога на эти вопросы отвечать.
Народ закалывал животных на земле. Это показывает что они без должного уважения отнеслись к закону. Но так как они все же закалывали, то считали кровь святой. Это явствует из того что все это действо было прекращено.
Раз народ не был наказан значит за переливание крови тоже наказания не будет. Тем более, что при переливании спасается жизнь человека.
Следующий вопрос такой. Возможно ли СИ пересаживать органы от другого человека?
Интересно, а как давно кровь животных стала святой?
Разве в Библии есть такое?
Насколько мне известно, в данном случае Эндрю таки прав: Закон Моисеев освящал (т.е. отделял для особого служения Богу) кровь животных, приносимых в жертву Богу. Именно поэтому в Левит 17-й главе предписывалось или выливать кровь животных, или приносить её на жертвенник, если, конечно, животное было пригодно для жертвы. Кровь быков и козлов вносил первосвященник Израиля во Святое-Святых и кропил ею жертвенник и ковчег завета, если не ошибаюсь.
Но сейчас, насколько мне ведомо, христиане не под Законом их оттуда вывел Христос, но лишь иудеи токмо...
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
=раз Давид с Вирсавией не наказаны за прелюбодеяние то за блуд наказания не будет.
Это вопрос к хирургам, а не к христианам. Да и к тому же он индивидуален и личен.
По-моему я вам доводов достаточно предоставил. Ну чтож раз вам мало извольте.
"Душа тела-в крови."Лв17;10-14. Кровь запрещено есть, потому что это жизнь тела. Если мы съедаем немного крови, значит съедаем немного жизни. Жизнь священна в глазах Бога. Так или нет?
Мы не сливаем всю кровь, тем самым нарушаем закон Бога.
Причем постоянно нарушаем набивая свои животы.
Если нужно спасти человека и влить ему стакан крови, мы говорим нет.Потому, что нарушаем закон Бога. Так где больше греха?
По-моему я вам доводов достаточно предоставил. Ну чтож раз вам мало извольте.
"Душа тела-в крови."Лв17;10-14. Кровь запрещено есть, потому что это жизнь тела. Если мы съедаем немного крови, значит съедаем немного жизни. Жизнь священна в глазах Бога. Так или нет?
Мы не сливаем всю кровь, тем самым нарушаем закон Бога.
Причем постоянно нарушаем набивая свои животы.
Если нужно спасти человека и влить ему стакан крови, мы говорим нет.Потому, что нарушаем закон Бога. Так где больше греха?
Все это лишь ваши требования к крови. В Писании мы ничего такого не находим. Тем что мы сливаем кровь, мы показываем уважение к Его закону.
Если вы намерено нарушаете закон то согрешите еще и против духа Иеговы.
Комментарий