Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от shantis
    Почему проблемы? Нет, проблем нет. Вопрос только в качестве и конфессиональной направленности.

Продолжая ответ Павлу_17, замечу, что СИ на улицах проповедуют, уверен, что и Москве тоже. Только вовсе не так, как он имел в виду, наверное. Никто сейчас не стоит как на тех фотографиях со стендами и не ходит с литературой напоказ, а проповедь всё равно идёт.
    А вы считаете,что Россия,имея более,чем тысячелетний опыт христианского наследия,нуждается в вашей проповеди?Наша Церковь идет напрямую от апостольского учения и поэтому не может погрешать в своем учении,ваша же-полна искажений и откровенного богохульства на истину.Вы думаете,что православная Россия в вас нуждается?

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Павел_17
      В Ваших фантазиях она идет. А что? Раньше держишь в руках рекламный буклет и это считается проповедью???
      То-то я такие немыслимые часы в отчетах вижу )))))))))))))
      Вы еще рекламный буклет возле окна поставьте и можете смело себя 24 часа в сутки статистику писать.
      Нет, не в фантазиях. Я вижу намётанным глазом на улицах даже незнакомых мне Свидетелей. Кстати, именно с журналами даже до ограничений меньше уже ходили в служение. Всё больше с планшетами.
      А сейчас Свидетели просто действуют осторожно и осмотрительно и в самом Зале Царства встречи не проводят. Вот и вся разница.

Даже в советские времена СИ жили и действовали, в полном отрыве и изоляции от организации. И пользуясь всякой рукописной и самиздатовской литературой. А уж сейчас, при таком развитии техники и Интернета в частности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      А вы считаете,что Россия,имея более,чем тысячелетний опыт христианского наследия,нуждается в вашей проповеди?Наша Церковь идет напрямую от апостольского учения и поэтому не может погрешать в своем учении,ваша же-полна искажений и откровенного богохульства на истину.Вы думаете,что православная Россия в вас нуждается?
      Не знаю, я саму Россию не спрашивал, а вот отдельные люди, видать, нуждаются, раз Свидетели Иеговы в России существуют.

Кстати, апостолы вовсе не русскими были и не православными. И наследие это идёт уже, увы, не от них, а от того, каково оно всё было спустя почти 1000 лет опосля них.

Я Вам уже прямо сегодня показывал те самые искажения в Синодальном переводе, на которых основано ваше учение. Без них всё это учение рассыпается.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от shantis
        Нет, не в фантазиях. Я вижу намётанным глазом на улицах даже незнакомых мне Свидетелей. Кстати, именно с журналами даже до ограничений меньше уже ходили в служение. Всё больше с планшетами.
        А сейчас Свидетели просто действуют осторожно и осмотрительно и в самом Зале Царства встречи не проводят. Вот и вся разница.

Даже в советские времена СИ жили и действовали, в полном отрыве и изоляции от организации. И пользуясь всякой рукописной и самиздатовской литературой. А уж сейчас, при таком развитии техники и Интернета в частности...

- - - Добавлено - - -

Не знаю, я саму Россию не спрашивал, а вот отдельные люди, видать, нуждаются, раз Свидетели Иеговы в России существуют.

Кстати, апостолы вовсе не русскими были и не православными. И наследие это идёт уже, увы, не от них, а от того, каково оно всё было спустя почти 1000 лет опосля них.

Я Вам уже прямо сегодня показывал те самые искажения в Синодальном переводе, на которых основано ваше учение. Без них всё это учение рассыпается.
        1.Не в том,что нуждается-не нуждается,а идиотов везде хватает,которые потом бегут в реабилитационные центры пострадавших от различных сект.Лечат свои мозги.
        2.Кстати,дело не в русских и православных,а в истинном учении,корое нам было передано в миссионерских путешествиях апостолов.Про Андрея Первозванного слыхали?Где он проповедовал?
        3.Про искажения я вам ответила.Или опять не читали?Вы уж,когда видите,что вам нечем ответить,хотя бы промолчите.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Певчий
          Когда-то я писал на эту тему.
          ... Каждый останется, скорее всего, при своем мнении. Но для правильного понимания того, почему переводчики из исторических церквей позволяли себе изменять исходные тексты никем не проверенных "копий", нужно постараться понять разницу в подходах беспристрастно. На всякий случай напомню всем ревнителям "буквы" Писания: оригинальных текстов Писания нет, а если лишь то, что называют "копиями", которые перепроверить на подлинность нет никакой возможности. Потому доказать неправоту переводчиков исторических церквей невозможно. Они движимы именно ПРЕДАНИЕМ Церкви! И только через призму этого ПРЕДАНИЯ Церкви и сами исходники (те "копии") признаны этою Церковью такими, что не противоречат Преданию Церкви, почему и называют их "священными" ТОЛЬКО ПО ПРЕДАНИЮ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. А вот у сторонников не исторических церквей здесь серьезный пробел. У них нет никаких доказательств подлинности "копий" исходников, ибо нет у них непрерывного предания их веры. Вот такая ситуация.
          Да, я с такими мнениями знаком уже.

Получается, переводчики СП позволяли себе делать вставки, которые не то, что спорные, а которые не содержатся вообще ни в каких сохранившихся рукописях. При этом руководствуясь неким ПРЕДАНИЕМ. Только где же гарантия, что оно, это ПРЕДАНИЕ, именно ОТТУДА, а не просто человеческие измышления?

Короче, это называется "подгонять под своё учение". Как раз в этом и обвиняют постоянно СИ и ПНМ. Но они-то как раз и приложили максимум усилий, чтобы убрать те искажения. То есть, пошли другим путём, который, как мне кажется, выглядит более надёжным. Оригинальные тексты в любом случае никак не могли, конечно, сохраниться, но сравнением ведь много чего можно установить. Например, когда примерно было что-то вставлено или, наоборот, изъято.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от shantis

Получается, переводчики СП позволяли себе делать вставки, которые не то, что спорные, а которые не содержатся вообще ни в каких сохранившихся рукописях. При этом руководствуясь неким ПРЕДАНИЕМ. Только где же гарантия, что оно, это ПРЕДАНИЕ, именно ОТТУДА, а не просто человеческие измышления?

Короче, это называется "подгонять под своё учение". Как раз в этом и обвиняют постоянно СИ и ПНМ. Но они-то как раз и приложили максимум усилий, чтобы убрать те искажения. То есть, пошли другим путём, который, как мне кажется, выглядит более надёжным. Оригинальные тексты в любом случае никак не могли, конечно, сохраниться, но сравнением ведь много чего можно установить. Например, когда примерно было что-то вставлено или, наоборот, изъято.
            А гарантий у Вас при любом раскладе никаких нет. Оригинальных текстов нет. Есть лишь ВЕРА в то, что дошедшие до наших дней "копии" действительно копии. А ВЕРА - это не область диспута. ВЕРА действовать может и без достаточных логических доказательств на уровне разума. Знаю о женщине, которая не сомневается в том, что ее похищали инопланетяне и она была на летающей тарелке. И плевать ей на то, что ей почти никто не верит. Она ВЕРИТ! И подобного рода ВЕРА есть во многих областях и разных религиях.
            Ну и самое главное, мы имеем дело с неоспоримым ФАКТОМ - Сам Бог не посчитал нужным сохранить тех оригинальных текстов и никак не засвидетельствовал о Своей причастности к тем текстам. О чем это говорит? Для меня это говорит о том, что значит это и не столь существенно в Его глазах в вопросе спасения. Он предусмотрел путь более благонадежный для спасения. Для меня это непреложная истина.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от shantis
              В Москве не знаю, а у нас на улицах СИ всё так же есть. И до ограничений и после тоже.
              А куда ж они денутся? Они же живут там, где и жили. Никого в США не выслали. Под запретом сам культ, а не вера в вибров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Т.е. ПНМ - по вашему это кривой перевод из недостоверных и неавторитетных источников, базирующийся на домыслах или культовых учениях. Я правильно вас понял?
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Буkвоед
                А куда ж они денутся? Они же живут там, где и жили. Никого в США не выслали. Под запретом сам культ, а не вера в вибров.
                Так ведь не просто живут, а действуют, как СИ. И я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "культ" и как разделяете вероучение и самих верующих.

А самый настоящий, 100%-й "культ" Вы можете наблюдать сейчас в России. Но это уже политика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед

Т.е. ПНМ - по вашему это кривой перевод из недостоверных и неавторитетных источников, базирующийся на домыслах или культовых учениях. Я правильно вас понял?
                Нет, я написал, что в этом обвиняют, даже не удосужившись разобраться и сравнить с разными источниками. Как я, например, сегодня продемонстрировал на примере Синодального перевода Алексинне.

Как говорится, "не читал, но осуждаю". А как начнёшь сравнивать и вникать, оказывается, что ПНМ во многом поточнее будет, чем СП.

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от shantis
                  Вот читаю и всё больше убеждаюсь, что "вождизм" у "дорогих россиян" просто в крови. Самое странное, что у меня почему-то такового не наблюдается, хоть всю жизнь живу здесь.

Я Вам про конкретные библейские учения, а Вы мне опять про ВИБР, про Рутерфорда, про "кровь"... Честно говоря и даже по-библейски, мне лично плевать на каких-то там "вождей", "лидеров", "руководителей", если они действуют не так, как учат этому. Про это сказано коротко и ясно:
                  Чиво-о??? Хотите сказать, что если вы увидите, что учение си не соответствует Библии, то вы придете и обличите ваших " учителей" во лжи и уйдете из этого культа? Я правильно понял ваше заявление?

Я говорю "если". Вы же просто выкладываете расхожие "жёлтые" домыслы.

Я Вам говорю именно про библейские учения, а не про учения СИ. Кто бы их ни проповедовал, они вовсе не перестают быть библейскими.
                  Например, про то же самое "сребролюбие". Или от того, что этому учат СИ, это для Вас уже неактуально и по-сектантски?

Вот у вас написано "Библейский христианин". А это к чему-то обязывает или нет? Что-то делать или, наоборот, не делать?

Про те же "денюшки" опять. Интересно, а почему это у меня лично никто никаких "денюшек" не требовал, кроме родного "скрепного" государства, которое их сосёт, как пылесосом, любыми способами, сколько ни давай?
                  И никто меня не побуждал и не заставлял продавать никакую недвижимость, разве что если только кредит взять, тогда точно всю душу вытащат вместе со всеми потрохами в случае чего.
                  Не понял... Теперь в вашем культе заставляют вас кредит брать?
                  А государство у вас каким образом сосёт деньги? А почему у меня не сосёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                  Так ведь не просто живут, а действуют, как СИ. И я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "культ" и как разделяете вероучение и самих верующих.

А самый настоящий, 100%-й "культ" Вы можете наблюдать сейчас в России. Но это уже политика.

- - - Добавлено - - -

Нет, я написал, что в этом обвиняют, даже не удосужившись разобраться и сравнить с разными источниками. Как я, например, сегодня продемонстрировал на примере Синодального перевода Алексинне.

Как говорится, "не читал, но осуждаю". А как начнёшь сравнивать и вникать, оказывается, что ПНМ во многом поточнее будет, чем СП.
                  Ваш перевод искажен ужасно и умышленно. Я Новый Завет всегда читаю только в оригинале и потому вся ваша ложь для меня более чем очевидна. Что, начнём с " истинно говорю тебе, же будешь со мною в раю"
                  ​Это просто шедевр правильнейшего переперевода си.
                  Продолжить?
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 March 2018, 03:42 PM.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Буkвоед
                    Не понял... Теперь в вашем культе заставляют вас кредит брать?
                    А государство у вас каким образом сосёт деньги? А почему у меня не сосёт?
                    Никто меня кредит брать не заставляет. Это я в качестве примера привёл, когда граждане на основании каких-то сплетен обвиняют СИ в каких-то поборах, но вот насчёт грабительских процентов почему-то никто не возмущается.

Государство найдёт способ выкачать деньги даже из мёртвой улитки. Через налоги, товары, услуги... Вот введут налог на воздух, откажешься платить, возмутишься и станешь в ряды "агентов госдепа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                    Ваш перевод искажен ужасно и умышленно. Я Новый Завет всегда читаю только в оригинале и потому вся ваша ложь для меня более чем очевидна. Что, начнём с " истинно говорю тебе, же будешь со мною в раю"
                    ​Это просто шедевр правильнейшего переперевода си.
                    На греческом, что ли? Так там нет же запятых. И как согласуется Ваша версия прочтения с тем фактом, что разбойник должен в тот же день оказаться в раю с Иисусом, а Иисус воскрес только через 3 дня, грубо говоря.

...ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                    (Матф.12:40)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от shantis
                      Никто меня кредит брать не заставляет. Это я в качестве примера привёл, когда граждане на основании каких-то сплетен обвиняют СИ в каких-то поборах, но вот насчёт грабительских процентов почему-то никто не возмущается.

Государство найдёт способ выкачать деньги даже из мёртвой улитки. Через налоги, товары, услуги... Вот введут налог на воздух, откажешься платить, возмутишься и станешь в ряды "агентов госдепа".
                      дорогой наш си-халявщик! Пользуетесь услугами - будьте добры за них платить. И это так заведено во всем мире. Понятно? А то нашёлся коммунист: хочет всё и ни за что не платить..! Халява вам будет только в вашем " си-рае на земле на век", когда "... земля и все дела на ней сгорят" вот пеплом и будете там бесплатно пользоваться аж целый век!

На греческом, что ли? Так там нет же запятых. И как согласуется Ваша версия прочтения с тем фактом, что разбойник должен в тот же день оказаться в раю с Иисусом, а Иисус воскрес только через 3 дня, грубо говоря.
                      Проблема в вашей абсолютной неграмотности и необразованности. В оригиналах нет запятых, и даже нет разделения на слова, сплошной ряд букв, а препинания обусловлены правилами грамматики языка, так что наличие или отсутствие запятых никак не отражается на правильности понимания.
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 March 2018, 04:06 PM.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Буkвоед
                        Проблема в вашей абсолютной неграмотности и необразованности. В оригиналах нет запятых, и даже нет разделения на слова, сплошной ряд букв, а препинания обусловлены правилами грамматики языка, так что наличие или отсутствие запятых никак не отражается на правильности понимания.
                        Я вроде как не просил заключений о моей грамотности и образованности. Напрасно Вы так утруждаетесь.

По сути вопроса есть что? Напомнить?

Сообщение от shantis
                        ...ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• КенИчи
                          Участник

• 22 February 2018
                          • 60

Сообщение от Alexinna
                          А что в РФ какие-то проблемы с библейской литературой?
                          Да. Запретили Библию, литературу библейскую и отжимают недвижимость.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от shantis
                            Сообщение от shantis
                            Как человек - Он на кресте, а как Бог - везде, и там, и в раю все наполняет, и нет места, где Его нет.
                            Ибо Он, сойдя в сердце земли разумею преисподнее место, ад в третий день восстал из мертвых. Под тремя днями и ночами разумей части, а не полные дни и ночи. Он умер в пятницу-это один день; субботу лежал в гробу мертвым, вот и другой день; ночь на воскресенье застала Его еще мертвым. Так насчитывается трое неполных дней и ночей. Ибо и мы часто имеем обычай так считать время.
                            (блаж.Феофилакт Болгарский)

Комментарий

• Евгений Меггер
                              христианин

• 07 December 2008
                              • 593

Сообщение от Павел_17
                              Читая такую белиберду понимаешь, что по ней ничего полезного для себя не узнаешь.
                              Вы читали ПНМ? Полностью, хоть раз. Как человек выросший на СП скажу, что отличий в % соотношении не так и много. Видна хорошо разница только в отсутствии в ПНМ устаревших слов, ну и тетраграмматон.
                              Лучше читать нормальные переводы, составленные грамотными специалистами.
                              Какие? Посоветуйте полную Библию на русском.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                              Наш Христос, в отличии от Христа вашего культа, жив всегда и никогда не умирал,
                              Спасибо за честный ответ. Это все, что нужно знать о вашем Христе.
                              текстология и Иоанна 14:14
                              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от КенИчи
                                Да. Запретили Библию, литературу библейскую и отжимают недвижимость.
                                Библейскую литературу не запрещали, Библию тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений Меггер
                                Вы читали ПНМ? Полностью, хоть раз.
                                Да. В качестве самообразования. Понял, что это один из самых ужасных переводов с английского.

Как человек выросший на СП скажу, что отличий в % соотношении не так и много.
                                Зато какие!

Видна хорошо разница только в отсутствии в ПНМ устаревших слов, ну и тетраграмматон.
                                Нет. Хорошо видна разница в представлении Христа.

Какие? Посоветуйте полную Библию на русском.
                                Любой современный перевод, если устаревшие слова не очень нравятся.

Комментарий

Обработка...